10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Печеночный торт: пять лучших рецептов к праздничному столу

Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион блюда из субпродуктов хотя бы 1-2 раза в неделю. Они богаты витаминами, ферментами, минералами и аминокислотами. Если вы все еще не умеете вкусно готовить печень , самое время пробовать — ваши мужчины сегодня обязательно оценят ваши старания! Предлагаем подборку прекрасных рецептов печеночного торта. Это просто, красиво, полезно и очень вкусно.

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/alinka.lucky/

ТОРТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
печень говяжья 600 гр⠀
яйца куриные 3 шт. ⠀
молоко 1/2 стакана ⠀
мука 3 ст. л. ⠀
шампиньоны 5 шт. ⠀
морковь 3 шт. ⠀
лук репчатый 2 шт. ⠀
чеснок 1-2 зубчика ⠀
майонез 200 р⠀
зелень укропа по вкусу ⠀
соль, перец по вкусу ⠀ ⠀
масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: печень прокручиваем через мясорубку или блендером. Добавляем яйца, затем муку, соль, перец. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Жарим из получившегося теста блины с двух сторон до румяности. ⠀⠀
2. Готовим начинку: измельчаем лук, грибы и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем лук, добавляем морковь и потом грибы. Обжариваем до готовности моркови, примерно 10 минут. ⠀
3. Готовим соус: мелко нарезанную зелень тщательно смешиваем с майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. ⠀
4. Собираем торт: каждый блинчик смазываем соусом, следом выкладываем начинку. Так повторяем с каждым блинчиком. Верхний блинчик покрываем только соусом, да побольше, чем предыдущие блины. Украшаем на ваше усмотрение.

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/pohydey_na_pp/

ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
печень куриная 600 гр
яйцо 2 шт
овсяные хлопья долгой варки перемалываем в муку (или овсяная мука) 4 ст. л.
йогурт натуральный 150 гр.
морковь 1 шт
лук 1 шт
сода 1/4 ч. л.
соль, паприка, специи по вкусу
зелень для украшения

Процесс приготовления:
1. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с каплей масла.
2. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш, к фаршу добавить яйца, муку овсяную, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать.
3. На горячую сковороду выкладываем ложкой печеночный фарш (как блин) и обжариваем с двух сторон под
крышкой.
4. Блины печеночные складываем стопкой друг на дружку, на каждый слой выкладываем обжаренный лук с морковкой, и смазываем йогуртом.
5. Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию. ⠀

Автор фото и рецепта: instagram.com/recepti_margaritki/

ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Для блинов:
500 гр свиной печени
4 ст. ложки муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для соуса:
майонез
зелень
чеснок
помидоры

Процесс приготовления:
1. Печень вымыть, порезать на кусочки и перемолоть в мясорубке. Добавить к перемолотой печени яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
2. Приготовить соус: несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс, порезать зелень и перемешать с майонезом.
3. Разогреть сковороду, налить туда растительное масло. Выложить на сковороду печенку и жарить как блины с двух сторон, только еще потушить нужно под крышкой. Сделать из всей печенки «печеночные блинчики», затем каждый блин смазать соусом и сверху выложить порезанные кружочками помидоры. Так повторять слой за слоем. Сверху последнего блина сделать так же.

Автор фото и рецепта: instagram.com/anastasia_enotik/

Ингредиенты:
печень 800 гр
морковь 2-3 шт
лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
молоко 100 мл
яйцо 3 шт
мука 100 гр
пучок зелени
майонез/сметана 2 ст. л.

Процесс приготовления:
1. Печень режем на куски и пропускаем через мясорубку/блендер. Добавляем молоко и перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Высыпаем муку, перемешиваем.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Жарим на сковороде. Убираем в сторону до охлаждения.
3. Наливаем подсолнечное масло на сковороду и жарим печеночные блины.
4. В обжаренную морковь с луком добавляем чеснок и майонез/сметану. Начинка готова. Нарезаем зелень.
5. Начинаем собирать торт. На блин кладем начинку и посыпаем зеленью. Повторяем. Последний блин смазываем майонезом/сметаной и посыпаем зеленью.

Автор фото и рецепта Наталья: instagram.com/nataligram/

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
Для блинов:
400 гр печени индейки (можно заменить куриной)
2 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу

Для начинки:
1 луковица
1 морковь
240 гр сметаны
6-7 зубчиков чеснока

Процесс приготовления:
1. Печень промыть и пробить в блендере до однородной консистенции. Добавить яйца, сметану, муку и специи, все перемешать венчиком. Жарить блинчики без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
3. Смешать отдельно сметану, мелко порубленную зелень и чеснок.
4. Каждый блинчик смазать соусом и добавить немного смеси из лука и морковки и так повторять, пока блинчики не закончатся, сверху полить соусом и можно украсить гранатом. Дать немного настояться и подавать к столу.

Печеночный торт — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Если вы думаете, что печеночный торт — это очень тяжелая еда для желудка, то напомним вам, что помимо вкуса, печень еще и очень полезна. В ней содержатся питательные вещества, медь, фосфор и такие витамины, как A, С, D, B12. Кроме того, печень – это богатый источник легко усвояемого железа.

Печеночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото

Блюда с печенью довольно популярны в славянской кухне. Обычно это блюдо является украшением праздничных столов. Этот торт имеет мягкую и сочную морковно-луковую начинку, которая отлично сочетается с печенью.

Кроме того, готовое блюдо выглядит великолепно и, несомненно, станет украшением Вашего стола.

  • Для блинчиков из печени (слои торта):
  • Говяжья печень 700 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко ½ стакана
  • Мука 3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец молотый ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло
  • Для начинки между блинчиками:
  • Морковь 3 шт
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 100 гр.
  • Для украшений:
  • Яйца (вареные) 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Зелень

Наш печеночный торт готов. Приятного Вам аппетита!

Печеночный торт с орехами и грибами

Существует много вариантов приготовления знаменитого печеночного торта, однако в этом рецепте мы поэкспериментируем с такими ингредиентами, как орехи и грибы.

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков, которые будут формировать торт

  • Говяжья печень – 200 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло

Для прослойки между блинчиками:

  • Грибы шампиньоны (можно вешенки или любые другие грибы, какие захотите) – 160 г
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Шампиньоны (маринованные)
  • Зелень (укроп или петрушка)

Процесс приготовления:

  1. Моем и очищаем печень от пленок, нарезаем ее средними по размеру кусочками.
  2. Берем миксер и в его чашу кладем уже нарезанную печень, добавляем яйцо, муку, соду, молоко и растительное масло. После добавляем молотый перец (черный) и соль по вкусу. Начинаем взбивать и продолжаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Тесто получается, как будто для выпекания обычных блинов только немного гуще.
  4. Теперь нужно приготовить сковороду для выпекания. Смазываем ее растительным маслом, слой должен быть тонким. Выливаем на сковороду печеночное тесто, и разделяем его на блинчики поменьше, придаем им круглую форму. Выпекаем с двух сторон, по 3-4 мин на каждую сторону. Чтобы блинчики не прилипали ко дну сковороды, перед каждой порцией нужно смазывать ее растительным маслом.
  5. Когда блинчики будут готовы, их нужно сделать одинаково круглыми по форме.
  6. Начинаем готовить начинку. Сначала нужно мелко порубить грибы.
  7. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла на сковородку, добавляем грибы и начинаем обжаривать на среднем огне, к грибам добавляем мелко порезанную луковицу, подливаем ¼ стакана воды и тушим всю смесь до ее готовности ориентировочно 15-20 минут.
  8. Выкладываем готовую смесь в глубокую миску, добавляем сметану и майонез, соль и перец по вкусу.
  9. Промываем 2 раза грецкие орехи, обтираем бумажным полотенцем и мелко рубим. По желанию орехи можно немного обжарить на сковороде.
  10. В нашу смесь из грибов и сметаны добавляем грецкие орехи. Начинка готова.
  11. Берем печеночные блины и начинаем промазывать каждый по отдельности, после собираем их в торт.
  12. Для украшения нашего торта можно смазать его боковые стороны тонким слоем майонеза, присыпать его крошкой из грецких орехов, поставить «стеночкой» порезанные маринованные шампиньоны и веточки зелени.

Наш торт готов к подаче на праздничных стол и к комплиментам ваших гостей!

Диетический торт из куриной печени в духовке

Если вы придерживаетесь здорового питания и трепетно относитесь к своему весу, то этот рецепт как раз для вас!

Блюдо по этому рецепту получится не отягощенное какими-либо соусами. И что самое главное, чтобы приготовить такой торт не нужно долго возиться у плиты.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Куриная печень – 500 г
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – чуть меньше, чем полстакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Молоко – 30 мл
  • Несладкий творожный крем – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу
  • Любая зелень (например, петрушка или укроп)

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от жира куриную печень, хорошо ее промываем нарезаем (не слишком крупно) и выкладываем в чашу миксера. Добавляем к печения яйцо, молоко, манку, перец и соль.
  2. Получившуюся смесь измельчаем миксером, пока она не станет однородной и оставляем в чаше на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
  3. Пока вся смесь находится в миксере, разогреваем сковороду и слегка обжариваем мелко нарезанный лук и потертую на средней терке морковь. Можно, конечно, добавить еще и грибы, но тогда это прибавит калорийности блюду. Обжариваем смесь до румяной корочки
  4. Выкладываем все то, что обжарили в тарелку, чтобы наша начинка немного остыла.
  5. Переходим к уже настоявшемуся печеночному тесту, берем круглую форму для запекания, переливаем это тесто в нее и ставим форму в духовку (180 градусов на 45 минут)
  6. Пока тесто готовится в духовке, возвращаемся к начинке. Остывшие обжаренные овощи кладем в чашу миксера, добавляем несладкий творожный крем, молоко, солим и перчим по вкусу. Запускаем миксер и перемешиваем все до состояния однородности. Смесь должна быть, как густая сметана, тогда она готова.
  7. Испекшееся печеночное тесто вынимаем из духовки, затем достаем его из формы, немного остужаем (не полностью, т.к. когда теплое оно лучше впитает в себя начинку) и разрезаем на две половины.
  8. Нижнюю половину густо смазываем начинкой, накрываем сверху второй половиной и наносим на него оставшееся количество начинки. Боковые поверхности также промазываем.
  9. Осталось только украсить наш тортик. Для этого посыпаем его мелко натертым сваренным вкрутую яйцом, мелко порубленным свежим укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Или потереть на мелкой терке нежирный сыр. Или сделать тонкую сеточку из нежирной сметаны. Не бойтесь проявлять тут свою фантазию сполна.
  10. Итак, наш тортик готов, ему осталось только пропитаться. Его можно оставить и на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часа при комнатной температуре.

Такой тортик подойдет и как украшение холодных закусок на праздничном столе, и как самостоятельное низкокалорийное блюдо для повседневного приема пищи.

Читать еще:  Легкие и вкусные рецепты пирогов

Пользуйтесь рецептом на здоровье, и пусть вам будет вкусно!

Печеночный торт из куриной печени в мультиварке

Популярное блюдо – печеночные тортики. Очень часто их готовят путем обжарки каждого блинчика на сковородке, а ведь есть и другой способ. Здесь и расскажем о том, как готовить печеночный торт в мультиварке. С ее помощью мы можем приготовить печеночное суфле одним слоем, а затем разрезать его на коржи и пропитать начинкой.

Основа печеночного торта

  • Печень куриная – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированое) – 3 столовой ложки
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек без горки
  • Перец черный (молотый) – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайной ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Перец черный (молотый) – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  • Яйцо куриное сваренное вкрутую (белки) – 5 шт.
  • Яичный желток от 5 сваренных яиц.

Процесс приготовления:

  1. Выставляем на стол «под руку» все необходимые нам продукты: куриную печень, муку, яйца, лук, молоко, подсолнечное масло, перец, соль, разрыхлитель.
  2. Хорошо промываем 700 г печени, очищаем и измельчаем в блендере
  3. Мелко нарезать 1 луковицу репчатого лука и обжарить на растительном масле в мультиварке (выставить режим «Выпечка» или «Жарка»)
  4. Натереть вторую луковицу на крупной терке, добавить ее в чашу блендера к уже взбитой там печени, после этого добавить муку, разрыхлитель, яйца и обжаренный в мультиварке до золотистой корочки лук. Потом нужно посолить и поперчить. Измельчить все в блендере до однородности массы.
  5. Теперь возвращаемся к нашей мультиварке. Смазываем ее чашу тонким слоем растительного масла и выстилаем дно и стенки листами пергаментной бумаги. После того, как все подготовили выливаем печеночную массу в чашу мультиварки.
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим 1 час.
  7. Пока готовится печеночное суфле можно приготовить и начинку к нему. Она может быть совершенно любой и на ваш вкус. Например, возьмем такой простой вариант, как начинка из сваренных вкрутую яиц (после варки нужно только отделить белки от желтков), соли, перца и майонеза.
  8. Опять берем наш блендер, кладем в его чашу вареные яичные белки и майонез, смешиваем это, добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Когда печеночное суфле готово, достаем его из мультиварки и даем немного остыть, но не полностью.
  10. Разрезаем печеночное суфле на 3 коржа и смазываем прослойкой.
  11. Сверху украшаем наш торт измельченными желтками

Торт из куриной печени в мультиварке готов. В начинку вы можете добавлять также и тертую морковь, обжаренную вместе с луком, и грибы и капусту. Но как видите, здесь мы рассказали о достаточно простом рецепте, который не потребует много вашего времени у плиты.

Печеночный торт с баклажаном

Когда классический рецепт печеночного тортика немного приелся, можно разнообразить его оригинальными ингредиентами. Кто-то экспериментирует с корейской морковью, кто-то с грибами. Кто-то добавляет капусту или вообще использует печень трески.

Мы предлагаем продукт, благодаря которому коржи-слои торта получаются невероятно нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Говяжья печень – 1 кг
  • Мука – 2–3 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (или приправа «смесь перцев») – по вкусу
  • Баклажан – 2 шт (средние по размеру)
  • Луковица – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр
  • Любая зелень (например, петрушка или укроп)

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень хорошенько промыть в холодной воде, очистить и вырезать протоки. Очищенную печень порезать более мелко и измельчить через мясорубку, либо через комбайн. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Берем яйца и по одному добавляем к печени, хорошо размешиваем, постепенно добавляем по столовой ложке муки, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Возьмем среднего диаметра сковороду, заливаем немного растительного масла, разогреваем ее и распределяем печеночную массу блинчиками по сковородке.
  4. Следим за тем, чтобы блинчик пропекся равномерно, жарим сначала 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же с другой.
  5. Складываем прожаренные блинчики стопкой и накрываем, чтобы они не высохли
  6. Для начинки баклажаны порежем маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, чтобы они стали мягкими. После обжарки перекладываем их в глубокую миску. Мелко рубим сладкий перец и лук, морковь натираем на крупной терке.
  7. Теперь в сковороду кладем перец, лук, морковь и обжариваем все вместе.
  8. Затем обжаренные овощи добавляем в миску к баклажанам и все это перемешиваем. Начинка с баклажанами готова.
  9. Каждый блинчик смазываем майонезом, выкладываем на него овощную начинку и накрываем следующим блинчиком. Верхний блин также намазываем майонезом, украшаем начинкой.
  10. Последний шаг – украшение тортика. Натираем сыр на мелкой терке и мелко рубим зелень. Присыпаем тортик сверху по его диаметру.

После нужно дать пропитаться торту не менее 30 минут и можно подавать как к праздничному, так и к обеденному столу.

10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Попробуйте варианты с омлетом, грибами, капустой, картошкой или чесночным соусом.

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1. Торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом.

Добавьте остроты ?

2. Печёночный торт со свежим огурцом

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 3 луковицы;
  • немного растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 800 г любой печени;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 свежий огурец.

Приготовление

Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Положите лаврушку и дайте смеси остыть под крышкой.

Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку.

Внесите разнообразие ?

3. Торт из куриной печени с шампиньонами

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 9 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1 ½ чайной ложки соли и чёрным перцем.

На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои.

Сохраните в закладки ?

4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г любой печени;
  • 300 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте варёными перепелиными яйцами, маслинами и зеленью.

Проверьте ?

5. Торт из куриной печени с капустой

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 томата черри.

Приготовление

Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

Украсьте торт измельчённым укропом и нарезанными помидорами черри.

Возьмите на заметку

6. Печёночный торт с картошкой

Ингредиенты

  • 700 г любой печени;
  • 4 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 10 средних картофелин;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 300 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте

7. Печёночный торт-запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг любой печени;
  • 200 г манки;
  • 200 мл молока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 средние моркови;
  • немного растительного масла;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

В миске смешайте сметану и майонез.

Читать еще:  Клубничный торт симфония лета

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Порадуйте близких

8. Печёночный торт с вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

Побалуйте себя

9. Печёночный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г любой печени;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 9 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Готовый корж разрежьте на три слоя. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

Подготовьтесь к Масленице ?

10. Блинный торт с печенью трески

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • 300 мл сильногазированной воды;
  • немного растительного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Как приготовить печеночный торт из печени

Приближаются праздники и мы все заняты планированием меню праздничного стола. Вот и я перелистываю свои кулинарные блокноты в поисках вкусных и любимых рецептов.

Сегодня готовлю печеночный торт. Я думаю, что едва ли найдутся люди, которые его не пробовали. А вот тем кто ни разу не готовил. Я думаю рецепт пригодиться. Печеночный торт будет несомненно украшением праздничного стола. Единственное что, сразу предупреждаю, за 10 минут его не приготовишь. Зато печеночный торт, отличное средство для поднятия гемоглобина. Поэтому можно смело сказать и вкусно и полезно. Главное не переедать.

.

Готовим печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

  • 0,5кг куриной печени
  • 4 яйца
  • 2ст.л. сметаны
  • 0.5ст. муки
  • 2ст.л. растительного масла
  • Соль, перец

Начинка:

  • Лук 3шт
  • Морковка 2шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • 5ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла

Печеночный торт из куриной печени рецепт приготовления:

  1. Печень моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке. В полученную печеночную массу добавляем 2 яйца, муку, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Раскаляем сковороду и половником наливаем маслу на сковороду с маслом. Печем блинчики, обжариваем с каждой стороны, до румяной корочки.
  3. Морковку чистим, натираем на терку, лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем их вместе на растительном масле.
  4. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, хорошо перемешиваем.
  5. Оставшиеся вареные яйца натираем на мелкую терку.
  6. Каждый печеночный корж смазываем чесночным соусом и посыпаем зажаркой из лука и морковки.
  7. Украшаем последний корж натертыми на терке яйцами и зеленью.
  8. Обязательно нужно дать постоять печеночному торту 2-3 часа, тогда он будет намного вкуснее.
  9. Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени

Еще один вариант печеночного торта из говяжьей печени. Говяжья печень обладает не только прекрасным вкусом, а и богата витаминами. Блюдо получается вкусным, сытным и праздничным.
Ингредиенты:

Для блинов:

  • 0,6кг говяжьей печенки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 2ст.л. муки
  • Соль, перец, растительное масло

Для прослойки:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150г майонеза
  • Растительное масло

Для подачи:

  • Грецкие орехи
  • Свежая зелень

Рецепт приготовления:

    Готовим блинчики:
  • Сначала занимаемся печенью.нарезаем на небольшие кусочки говяжью печень и 2 раза пропускаем через мясорубку.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца, после смешиваем печенку с яйцами, добавляем муку, молоко, соль и перец. После этого взбиваем все миксером и тесто для блинов готово.
  • Печем блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чем тоньше блинчики тем вкуснее будет наш торт. Переворачиваем ломаткой и обжариваем с 2х сторон.
  • У меня получилось 5 красивых блинчиков)). Маленькие остатки поджарила и сьела))

  • Лук очистим и нарезаем мелко. Морковку чистим и натрем на терку(я натираю на среднюю. Т.к. на самой мелкой слишком мелко.)
  • На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Пока он не станет прозрачным.
  • Добавим морковку и продолжаем готовить, пока морковка не станет мягкой.
  • Чеснок очистим и выдавим через прес. Смешаем с майонезом. Майонез. Конечно лучше домашний. Или можно вместо майонеза попробовать домашние соусы. Но это уже полагаемся только на свой вкус.
  • Смешиваем обжаренный лук с морковкой с чесноком и майонезом.Хорошо перемешиваем и собираем наш печеночный торт.
  • Перемезываем каждый блинчик начинкой и накрываем следующим.Последний сверху смазываем просто майонезом с чесноком.
  • Украшаем грецкими орехами и свежей зеленью. Грецкие орехи я мелко рублю ножем. Из зелени с говяжьей печенью отлично сочетается петрушка, ее моем и нарезаем мелко.
  • Закусочный торт из свиной печени

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг свиной печени
    • 2 яйца
    • 0,5 ст молока
    • 0.5 ст муки
    • 0,25кг лука
    • 0,25кг морковки
    • 200г майонеза
    • 3 зубчика чеснока

    Рецепт приготовления:

    1. печенку хорошо моем. После этого замачиваем ее в холодной воде на пол часа. Воду меняем пару раз. Удаляем все пленки и прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем печенку дважды на мясорубке или измельчаем блендером.
    2. В миску с печенью добавляем яйца, муку, солим перчим и хорошо перемешиваем.
    3. Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку натрем на терке.
    4. Обжариваем лук с морковкой.
    5. Смешавшем майонез со специями и чесноком, выдавленным через прес и хорошо перемешиваем.
    6. Хорошо прогреваем сковороду и жарим блинчики. У меня из такого количества ингредиентов получается 6
    7. блинчиков. Обжариваем 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем и еще 5 минут с другой стороны.
    8. Как только блинчик готов. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом и выкладываем слой морковки с луком. Для любителей майонеза можно сверху намазать еще майонез, но это уже по вашему вкусу. далее кладем следующий блинчик.
    9. По такому принципу собираем весь наш печеночный торт. Можно украсить его сверху отварными яйцами и свежей зеленью.
    10. После приготовления ставим тортик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на 2 часа.

    Печеночный торт с грибами

    Ингредиенты:

    • 0, 6кг печенки
    • 0,5л сметаны
    • 1 яйцо
    • 60г муки
    • соль, перец по вкусу
    • 0,4кг шампиньонов
    • 3 луковицы
    • 0,2кг твердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • майонез
    • растительное масло
    • зелень укроп. Петрушка, лук

    Рецепт приготовления:

    1. Печенку предварительно замачиваем в воде. Потом удаляем пленки и крупные сосуды. Нарезаем небольшими кусочками, а после измельчаем на мясорубке или с помощью блендера.
    2. Добавляем яйцо, сметану, солим, перчим и хорошо перемешаем.
    3. Прогреваем сковороду с маслом и жарим печёночные коржи, делаем их не очень толстыми. Обжариваем их с обеих сторон.
    4. Так готовим все блины.
    5. Готовим начинку:
    6. Моем и нарезаем шампиньоны. Лук очистим и нарезаем тонкими полукольцами.
    7. Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на маленьком огне. Пока он не станет мягким, и снимаем его со сковороды.
    8. Обжариваем шампиньоны, до испарения жидкости, чтобы они подрумянились минут 15.
    9. Натрем на терке сыр. Чеснок выдавим через прес. Соединим все и добавим майонез, этим можно будет украсить наш торт или промазать каждый корж.

    Собираем печеночный торт:
    — берем печеночный корж, смазываем его майонезом, выкладываем часть луково-грибной начинки,

  • Добавляем немного чеснока и мелко нарубленную зелень и накрываем следующим коржем.
  • Так собираем весь торт и ставим его в холодильник на ночь, пропитаться.
  • Приятного аппетита!
  • Печеночный торт видео рецепт

    Печеночный торт: рецепты и секреты 0+

    Рецепт приготовления печеночного торта

    Надо:
    500 г печени;
    0,5 л молока;
    5 яиц;
    2 головки репчатого лука среднего размера;
    1 стакан муки;
    черный молотый перец;
    соль;
    растительное масло.

    Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

    Пропустите печенку через мясорубку.

    Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

    Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

    Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

    Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

    Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

    Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

    Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

    Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
    2 луковицы;
    100 г майонеза;
    растительное масло.

    Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

    Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:

    На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

    Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

    Подобным образом соберите весь торт.

    Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

    Рецепт печеночного торта с грибами

    Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

    Читать еще:  Торт из печенья и сгущенки

    Надо:
    500 г печени;
    3 яйца;
    1 стакан муки;
    1 стакан молока;
    300 г свежих шампиньонов;
    3 зубчика чеснока.
    2 головки репчатого лука;
    соль и перец – по вкусу.

    Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

    Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

    Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

    Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

    Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

    Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

    Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

    Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

    Печеночный торт в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Как приготовить печеночный торт в духовке? Что это блюдо собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Сочный, полезный и аппетитный печеночный торт в духовке состряпать совсем нетрудно. Такое лакомство подойдет и взрослым, и малышам. Также это лучший способ взбудоражить народ – подать торт к закусочному столу и не сообщить, что он приготовлен из печени.

    Представьте, как изумятся ваши гости, когда обнаружат, что красные цветы на «десерте» сделаны из томатов черри, белые привлекательные крапинки – из майонеза. Как приготовить печеночный торт в духовке описано ниже.

    Нюансы

    Для создания печеночного торта лучше всего купить куриную или телячью (говяжью) печень. Свиная, к сожалению, слишком горчит, что в торте ощущается весьма отчетливо. Если у вас есть гусиная или утиная печень, смело используйте ее. Весьма достойное лакомство получится и из печени индюшки.

    Достоинства печени

    Многие знают, что печень – провиант, который среди основной массы населения не пользуется популярностью. И напрасно! У него имеется большое число достоинств. Кератин, находящийся в составе печени, помогает организму выводить вредные вещества, активизируя процессы метаболизма. Польза фолиевой кислоты, которую сложно отыскать в других продуктах питания, безгранична. Ведь не зря ее назначают в обязательном порядке всем беременным в виде медицинских препаратов.

    Антиоксиданты – отдельная тема. Сегодня все сознательные люди ищут противоядие от вредного воздействия окружающей среды, а в печени как раз находится больше число необходимых для этого веществ. В этом продукте также содержится рекордное количество железа, крайне нужного для деятельности человеческого организма, множество витаминов и минералов.

    Кстати, печеночный торт не так уж и калориен. Печень – диетический и низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 100 ккал. Именно поэтому диетологи даже создают действенные печеночные диеты.

    Рецепт вкусного блюда

    Так как приготовить печеночный торт в духовке? Рассмотрим один из самых популярных рецептов. Блюдо получается весьма вкусным и полезным. Берем:

    • две луковицы;
    • твердый сыр – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • два зубка чеснока;
    • муку пшеничную в/с – 200 г;
    • постное масло – 50 мл + 2 ст. л. (для жарки);
    • йогурт – 1 ст. л.;
    • четыре яйца куриных;
    • соль, перец;
    • молоко — 150 мл;
    • две морковки;
    • печень куриную замороженную – 600 г.

    Этот печеночный торт в духовке нужно готовить в следующей последовательности:

    1. Измельчите в кухонном комбайне куриную печень. Разбейте в полученную массу три яйца. Добавьте немного молока, муки и размешайте снова. Добавьте в массу разрыхлитель, масло постное, перец, соль и перемешайте. По консистенции тесто должно быть идентично тесту для оладий. Если оно получилось жидким, добавьте еще муки.
    2. Испеките блины на сковородке без масла. Обжаривайте изделия с каждой стороны по 2 мин.
    3. Для создания начинки мелко покрошите репчатый лук, натрите на мелкой терке морковку. Разогрейте слегка сковородку с постным маслом, выложите на нее головку чеснока, разрезанную вдоль. Это необходимо для ароматизации масла. Извлеките чеснок через 7 секунд. Далее выложите на сковородку лук, обжарьте до золотистости. Добавьте морковку и жарьте 5 мин. Поперчите и посолите, влейте чуть-чуть воды (2 ст. л.) и на малом огне потушите под крышкой.
    4. Теперь состряпайте соус. Для этого в блендер отправьте йогурт, чеснок, одно яйцо, соль и взбейте массу.
    5. Поместите в разъемную форму для выпечки блин, намажьте его соусом. Сверху на него выложите немного начинки, присыпьте сыром тертым. Закройте следующим блином и повторите действия – соус, начинка, сыр, блин. Верхним слоем торта должен быть блин. Запекайте торт в духовке, нагретой до 180 °С в течение 10 мин.

    С овощами

    Рассмотрим рецепт печеночного торта в духовке с овощами. Возьмите:

    • одну крупную морковь;
    • пару луковиц;
    • печень куриную – 750 г;
    • три яйца;
    • два сладких перца;
    • рис – ¾ ст.;
    • перец;
    • соль;
    • 0,5 пучка укропа;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • 5 ст. л. постного масла;
    • зеленый базилик – 0,5 пучка.

    Этот печеночный торт из куриной печени в духовке готовьте следующим образом:

    1. Перец и одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
    2. Базилик и укроп мелко нарежьте.
    3. Рис отварите до полуготовности и промойте водой.
    4. Обжарьте лук до золотистости, добавьте морковку и пассеруйте 7 минут, помешивая время от времени. Далее добавьте сладкий перец и все вместе жарьте 2 минуты.
    5. Луковицу и печень пропустите через мясорубку, добавьте рис, яйца, обжаренные овощи, крахмал, зелень, поперчите и посолите по вкусу.
    6. Застелите пергаментом форму для запекания, вылейте полученную смесь и пеките 50 минут при температуре 180 °С. Готовность изделия проверяйте зубочисткой.
    7. Готовый пирог извлеките из формы. Нарежьте на порции при подаче.

    Это блюдо очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Если вы его нарежете горячим, оно крошиться не будет, кусочки форму держат великолепно.

    С грибами

    Представляем вашему вниманию весьма привлекательный рецепт с фото печеночного торта в духовке. Вам понадобятся:

    • 500 г печени куриной;
    • три яйца;
    • 4 ст. л. крупы манной;
    • пять коржей вафельных;
    • две луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • чеснок — по вкусу;
    • соль.

    Если вы любите печенку, обязательно приготовьте этот аппетитный торт. Его можно делать из куриной или свиной печени. Разницы вы не почувствуете. Вафельные коржи будут играть роль основы, в торте они хрустеть не будут. Итак, описываем пошагово рецепт печеночного торта в духовке:

    1. Выберите разъемную форму таких параметров, чтобы вафельный корж в нее входил плотно. В нашем случае это форма 22,5 см. Дно и бока ее застелите пергаментом, выложите на дно вафельный корж.
    2. Приготовьте начинку из шампиньонов с луком. Для этого грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинами, выложите на горячую сковородку и держите до полного испарения влаги. После добавьте масло постное и покрошенный репчатый лук. Жарьте все до прозрачности лука, выдавите через пресс два зубка чеснока, посолите и готовьте еще 5 минут. Дайте начинке остыть немного.
    3. Выложите в стакан блендера печень, порезанную на кусочки, манку (ложки набирайте с горкой), яйца и соль (1 ч. л. без горки). Измельчите продукты.
    4. Теперь сформируйте торт: выложите четверть печеночной массы в подготовленную форму, сверху распределите хаотично четверть шампиньонов обжаренных. После накройте вафельным коржом и повторите слои.
    5. Пятый вафельный корж должен быть последним. Намажьте его майонезом. Затяните форму фольгой и отправьте на час в духовку, нагретую до 180 °С.
    6. Снимите с готового торта фольгу и дайте постоять изделию в форме 30 мин.

    Этот торт можно подавать как горячим, так и холодным, желательно с овощными салатами. Украсьте его тертым сыром, маслинами и зеленью.

    Печеночный торт для ленивых или аппетитная печень по-царски

    • 700 г печени куриной;
    • 500 г моркови;
    • 500 г лука репчатого;
    • 300 г сметаны;
    • 150 г майонеза;
    • 100 г кефира (или молока);
    • 100 г манной крупы;
    • одно яйцо;
    • масло постное (для жарки);
    • 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого перца черного (в печеночную массу);
    • соль и молотый перец черный – по вкусу (к овощам).

    Мы будем использовать форму диаметром 25 см. Здесь вы можете майонез заменить сметаной полностью. Итак, для создания этого печеночного торта, запеченного в духовке, выполните следующие действия:

    1. Куриную печень измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Соедините ее с молоком и манкой, размешайте и отставьте на 40 минут для набухания манки.
    2. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Отправьте на сковородку с постным маслом и пассеруйте на малом огне.
    3. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Отправьте на сковородку и оставьте томиться вместе с луком на малом огне до готовности. Время от времени перемешивайте овощи.
    4. В конце готовки добавьте соль и перец, отставьте овощи остывать.
    5. В печеночную массу отправьте перец и соль, размешайте венчиком.
    6. Намажьте форму постным маслом, выложите половину печени. Поверх нее разместите овощи, примните слегка лопаткой. Далее выложите вторую половину печени и запекайте изделие в духовке в течение 20 мин.
    7. Изготовьте заливку. Для этого соедините яйцо, сметану и майонез, взбейте вилкой или венчиком.
    8. Вылейте заливку на изделие и запекайте еще полчаса при 180 °С до румяности.
    9. После торт охладите, украсьте так как вам нравится и подавайте к столу.

    С тыквой

    А теперь выясним, как готовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке с тыквой. Это блюдо вы сделаете очень быстро, а выпечка получится весьма аппетитной и сочной. Так как компоненты для торта вы обжаривать не будете, его можно давать и малышам. Итак, вам нужно подготовить:

    • 500 г печени говяжьей;
    • одну морковь большую;
    • 250 г тыквы;
    • две щепоти сухих трав ваших любимых;
    • одну луковицу;
    • 2/3 ч. л. соли;
    • молотый перец черный – по вкусу.

    Как готовить?

    1. Очистите печень от жилок и пленок, вымойте, нарежьте на маленькие кусочки. Измельчите в блендере и выложите в большую посуду.
    2. Очистите овощи, покрошите ножом. После измельчите в блендере до состояния крохотных крупинок или пюре. Соедините овощи с печеночной массой.
    3. Добавьте специи и соль, размешайте.
    4. Выложите массу в форму силиконовую, отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут. Форму берите по размеру такую, чтобы пирог не получился тонким и плоским.

    Подавайте готовое изделие или горячим, или холодным.

    Простой рецепт

    • два яйца;
    • 0,5 ст. сметаны или кефира;
    • три луковицы;
    • три моркови;
    • 800 г печени (куриной, говяжьей или свиной);
    • 2 ст. л. молотых сухарей (муки);
    • 300 г шампиньонов;
    • специи;
    • соль.
    • Печень измельчите в блендере или мясорубке, добавьте кефир (сметану), сухари (муку в/с), яйца, соль и приправы.
    • Изготовьте начинку. Для этого морковь пропассеруйте на постном масле, лук – на коровьем и подсолнечном, взятых в равных количествах.
    • Грибы отварите, нарежьте, соедините с морковью и луком, посолите.
    • Застелите глубокую форму для запекания фольгой. Выкладывайте слои по очереди: печеночный, затем смесь овощей с грибами. Сверху поместите пласт печеночного фарша.
    • Прикройте все фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Снизу поставьте поддон с водой.
    • Готовность изделия проверяйте деревянной палочкой.

    Готовое изделие охладите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник до утра.

    Ссылка на основную публикацию