238 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образцы украшения торта на 23 февраля

Как и чем украсить торт на 23 февраля в День Защитника Отечества (фото)?

Как и чем украсить торт на 23 февраля в День Защитника Отечества (фото)?

Как лучше украсить торт для любимого мужчины на 23 февраля наподобие этого ?

Если вы не профессиональный повар-кондитер с арсеналом инструментов для украшения тортов, в домашних условиях вы сможете просто написать на торте «С 23 февраля!» или нарисовать танк)

Для такого украшения торта вам понадобятся лишь разноцветные пищевые красители, которые вы будете добавлять в крем. А выдавливать крем можно из простого пакетика.

Многие мужчины не любят сладкого и торт для них, честно говоря, подарком не будет. Так вот, даже обычные блины можно оформить празднично (и подать к ним икру)

Только тарелочку другую, естественно, возьмите)

В день Защитника Отечества на 23 февраля хочется подать на стол что-то изысканное и лакомое, обязательно с атрибутами праздника. Например, торт можно подать в своеобразном оформлении, чтобы подчеркнуть значение праздника. На торте можно вывести поздравительные строчки: «С 23 февраля»! — или придумать свое поздравление и надпись с цифрами, именами, стихами, открытками и др.

Я бы порекомендовала испечь обязательно какой-нибудь мужской тортик, например вот такой, или вот этот тем более, что готовятся они не сложно и не долго. Они понравятся всем мужчинам и не оставят равнодушными. А для того, чтобы торт смотрелся красиво, украсим своеобразно и ярко, чтобы привлечь внимание.

Чтобы оформить торты, можно использовать для декора мастику, сливочный крем, посыпку, шоколадную стружку, разноцветные красители, карамель.

Оформление торта целиком зависит от выдумки и фантазии. Есть самые разные креативные идеи для оформления тортов на 23 февраля.

Любой торт к празднику, в том числе и к 23 февраля, можно украсить с помощью мастики, из которой легко сделать фигурки-макеты военной техники, звезду, цветы и т.д., нужно вспомнить детство и как своими руками что-то лепили из пластилина. Или украсить сливочным кремом:

Можно приготовить торт «Танк» или «Корабль» из печенья, отличнейший подарок для любимых мужчин к праздничному столу. Готовится лакомство легко, быстро и самое главное вкусный тортик получится:

Подготовить печенье, творог или сметану, сахар, сливочное масло, какао.

Крем: Смешать творог с сахаром и со слив.маслом, взбить в пышную массу, можно вместо масла использовать взбитые сливки, отдельно взбить и подмешать к творогу. Если считаете, что крем жирный, можно готовить без масла или крем приготовить самый простой: сметана+сахар. Часть крема отложить для украшения торта, а в основную массу добавить какао.

Пока печенье сухое, разложить его на поднос для торта, определиться с размером торта. Чтобы печенье стало мягкое и быстро пропиталось кремом, ее можно окунуть в молоко или в приготовленный крепкий кофе.

На блюдо выложить первый слой из печенья, смазать кремом, затем второй и т.д., достаточно 3-4 слоя печенья+крема, сверху выложить башеньку танка. Ствол орудия может быть из тонкой вафельной трубочки. Гусеничный ряд выложить из круглых печенюшек. Торт аккуратно равномерно смазать кремом, сверху присыпать тертым шоколадом. Оставить торт пропитываться на 5-6 часов.

Торт можно покрыть мастикой камуфляжной расцветки: на кулинарный коврик выложить сначала мастику зеленого цвета, слегка раскатать в пласт, на него выложить небольшие лепешки мастики коричневого и чёрного цветов, раскатать в тонкий пласт, которым обтянуть торт.

торт для дорогих мужчин к 23 февраля

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 7 ст.л. с горкой
  • сахар — 7 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • щепотка соли
  • основной крем
  • жирные сливки (33-35%) — 0,5 л.
  • вареная сгущенка или карамель — 1 банка
  • грецкие орехи
  • творожный крем для выравнивания торта
  • сливочное масло — 180 — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • сгущенное молоко — 50 гр.
  • для украшения
  • темный шоколад — 200 гр.
  • различные сладости и бутылочка виски

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости.

Как только белковая масса превратится в пену, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером, увеличивая скорость до максимума, взбиваем белки до крепких пиков.

Так же сюда можно добавить щепотку ванилина, он придаст белковому крему особенный вкус и аромат.

Небольшой совет, чтобы белковая масса хорошо взбилась, белки должны быть обязательно охлажденными.

Так же щепотка соли сделает любой белковый крем идеальным.

По сути, у нас получилась целая тарелка вкуснейшего белкового крема!

Можете взять на вооружение.

Теперь в этот крем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером, но уже на средних оборотах.

Муку с разрыхлителем и какао порошком просеиваем через сито и с помощью лопатки вымешиваем однородное тесто.

Которое в последствии перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы 24 см. и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на пол час.

Готовность проверяем зубочисткой.

В это время готовим крем.

Для него нас понадобится – пол литра жирных сливок, банка вареной сгущенки или карамели, и грецкие орехи.

Приготовление очень простое.

Жирные сливки взбиваем миксером до загустения, постепенно добавляя вареную сгущенку.

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в крем, хорошо размешиваем.

Крем убираем в холодильник и готовим второй творожный крем.

Для чего он нужен? в первую очередь для выравнивания нашего торта, чтобы он получился ровным и красивым.

Для приготовления нам понадобится пачка сливочного подтаявшего масла, 40 грамм сахарной пудры, 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока.

Масло взбиваем с сахарной пудрой.

В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком и перебиваем блендером до однородности. Смешиваем две полученные массы между собой и получаем очень вкусный и идеальный для выравнивания торта творожный крем.

Готовый Крем убираем в холодильник.

Как только бисквит будет готов и остынет разрезаем его на три коржа, вы все время просите чтобы я показала, как я с этим справляюсь.

Но так как я не профессиональный кондитер, то справляюсь я обычным ножом, но существуют и специальные приспособления для этого дела.

Теперь собираем торт, делать это нужно на ровной поверхности.

Каждый корж обильно промазываем карамельным кремом.

Коржи я ничем не пропитываю, почему?

Потому что в этом нет никакого смысла, торт и так хорошо пропитывается и получается очень сочным и нежным.

Теперь выравниваем торт творожным кремом.

Опять же повторюсь, для этого есть специальные приспособления, не обязательно мучатся, и как я выравнивать лопаткой.

К тому же из-за этого в крем у меня попали крошки от бисквита и получилось не совсем то, что мне бы хотелось увидеть.

По этому все-таки стоит приобрести хорошую кухонную утворь, если вы хотите печь идеально красивые торты)

Читать еще:  Шоколад для торта из какао

Теперь тортик убираю в холодильник, в моем случае он простоял целую ночь, но достаточно того, чтобы он простоял буквально несколько часов.

Оригинальные варианты торта на 23 февраля

Если дома планируется застолье в честь праздника, можно продумать вариант сладкого десерта в виде торта. Но обычное лакомство будет слишком банальным. Поэтому для оригинальности идеи можно заказать (или испечь) интересный торт с атрибутикой 23 Февраля.

Чаще всего торты к любому тематическому празднику украшают с помощью мастики. Из неё лепят различные съедобные фигурки. Кроме того, добавление пищевых красителей позволит придать мастике нужный для украшения цвет.

На кондитерском изделии размещают звёздочки, поздравления, танки и прочие фигурки.

Для мужа и сына можно сделать соответствующую надпись.

Флаг России на тёмной глазури смотрится ярко.

На кулинарной поделке размещают фигурки военных и различные боеприпасы. Вокруг основания располагают армейский ремень.

Изделие может быть выполнено в виде корзины для фруктов.

Все детали также изготавливаются из мастики. Это кропотливый труд, который требует усидчивости и сноровки.

Интересно смотрятся сладкие подарки в виде военной формы.

В качестве оформления подойдёт и силуэт обычной рубашки тёмно-зелёного цвета.

Необязательно делать угощение стандартной круглой формы, оригинально будет смотреться сладкий танк.

Поверхность также украсит фигурка маленького военного, вылезающего из люка.

Сладость в виде танка можно оформить не только мастикой, но и масляным кремом.

Отлично будет смотреться торт в виде отрывного календаря. На него можно «посадить» девушку в военной форме.

Не стоит забывать и про военно-воздушный флот. Самолёт станет отличным украшением.

Российский флаг хорошо дополнит праздничный стол.

Каждую цифру можно сделать отдельно. Тогда получатся два торта, которых хватит даже на большую компанию.

Несколько сладких подарков в более простом оформлении. Но некоторые детали праздника в них всё-таки есть.

Фигурки на выпечке смотрятся оригинально. Для такой красоты придётся повозиться, но результат превзойдёт все ожидания.

Торт на 23 Февраля может быть как дополнением к столу, так и отдельным сюрпризом для праздника.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как украсить торт на 23 февраля + рецепты тортов

Многие хозяюшки непременно захотят порадовать своих мужчин на 23 февраля вкусным тортом . И конечно же задумались о том, как лучше всего украсить торт на 23 февраля . Прежде всего стоит начать с пары простых рецептов для торта :

Первый рецепт :

Приготовив этот торт на 23 февраля для вашего мужчины, вы намекнете ему, что ваша любовь такая же горячая, как лава, вытекающая из вулкана.

мука — 150 г
горький шоколад — 120 г + шоколад для полива торта
сахарная пудра — 80 г
сливочное масло — 60 г
яйца — 3 шт.
растворимый кофе — 2 ч. л.
щепотка соли
Для начала нужно смешать яйца, сахарную пудру, кофе и соль и взбить в течение двух минут. Шоколад поломайте на кусочки, масло порубите и расплавьте масло с шоколадом на водяной бане, помешивая, чтобы смесь получилась однородной. Дайте шоколадно-масляной смеси немного остыть и влейте ее в яйца, взбитые с кофе и сахаром. Перемешайте, добавьте муку и перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Лучше выбирать такую форму, в которой ваш торт будет иметь форму усеченного конуса, чтобы усилить сходство с вулканом. Вылейте тесто в форму и выпекайте торт в течение примерно 10 минут. Готовый торт полейте растопленным шоколадом — «лавой», подавайте на стол, пока «лава» не застыла.

Второй рецепт :

Для приготовления торта на 23 февраля нужно:

• Форма для выпекания
• Два куриных яйца
• Три чайных ложки порошка какао
• Пол стакана сметаны
• Пол чайной ложки соды
• Один стакан сахара
• 200 грамм сливочного масла
• Одна банка сгущенного молока
• Один стакан любых орехов
• Два стакана пшеничной муки

И так приступаем:
• Разбиваем два яйца в миску и растираем их вместе со стаканом сахара до бела. Затем перемалываем блэндэром орехи и половину их высыпаем в миску. После добавляем туда соду, сметану и просеиваем два стакана муки. Замешиваем аккуратно густое тесто.
• Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем смазываем хорошенько форму для выпекания сливочным маслом и распределяем в ней равномерно тесто. Ставим форму на 30 минут в духовку. Затем достаем с духовки, охлаждаем до комнатной температуры корж и разрезаем по горизонтали его так, что-бы верхняя часть была больше.
• Аккуратно обрезаем нижнюю часть по краям. Затем берем обрезки с верхней частью и измельчаем их до состояния крошки. Теперь размягчаем в миске сливочное масло и перемешиваем его со сгущенкой миксером, пока не получится однородная масса. Высыпаем туда какао и снова все мешаем.
• Теперь смазываем нижнюю часть коржа кремом и посыпаем орехами. Оставшийся крем хорошенько перемешиваем в миске с остатками крошки и орехов. Выкладываем содержимое миске на торт, равняем красиво и ставим на несколько часов для пропитки и застывания в холодильник

Но теперь самое главное это как именно ваш торт будет украшен на 23 февраля , проявив немного фантазии и старания можно сделать шедевр для любимых мужчин :

Третий рецепт:

Для приготовления праздничного торта «23 февраля» понадобится:

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Читать еще:  Пирог зебра на кефире пошаговый рецепт с фото простой

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта «23 февраля» кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Праздничный торт для любимого на 23 февраля

Торты на настоящий мужской праздник 23 февраля – это один из главных сюрпризов любимому человеку или супругу. Как известно, все мужчины – истинные сладкоежки, поэтому не будет ничего лучше, если на этот праздник вы презентуете ему вкусный сочный торт с шоколадом и фруктами.

Украсить торт на 23 февраля можно и более изысканно, например, в форме танка, используя простой рецепт мастики и немного времени. Украшение можно сделать также из орехов, цукатов, марципана – все зависит от ваших навыков, умений, фантазии и имеющихся в наличии продуктов.

Основной принцип приготовления мужского праздничного торта – изделия должны быть сладким, оформление не должно быть выполнено в «женском» стиле, торт должен быть простым и без излишеств (как торт «Танк»), но при этом вкусным и ароматным. Используя наш рецепт, приготовьте шоколадно-фруктовый торт любимому.

Список ингредиентов

Торт представляет собой бисквит с порошком какого, который мы можем сделать в мультиварке или духовке, прослойка из бананов удачно сочетается с насыщенным сметанным кремом. В качестве украшения для нашего блюда будут служить сезонные фрукты и шоколадная глазурь.

Итак, полный перечень ингредиентов для бисквитного теста по рецепту выглядит следующим образом:

  • 5 куриных яиц:
  • 10 полных столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек белой пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 10 граммов разрыхлителя теста (стандартный маленький пакет).

Рецепт удачно дополняется насыщенно-сливочным сметанным кремом, который оптимально пропитает коржи, склеит их и придаст готовому торту невероятной сочности. Для сметанного крема вам потребуются такие компоненты:

  • 900 граммов сметаны с жирностью не менее 25%, которую все равно нужно отвесить на сито на всю ночь;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Пропитывать бисквит мы будем не как обычно сиропом, а молоком. Для коржей, приготовленных по этому рецепту, нам потребуется 250 миллилитров кипяченого молока, в которое можно добавить немного сахарной пудры или столовую ложку крепко заваренного растворимого кофе для аромата.

Кроме того, для прослойки коржей нам потребуется 2 крупных банана. Также фрукты потребуются для украшения. Поскольку день защитника отечества празднуется в преддверии весны, в магазинах могут быть киви, мандарины и апельсины, яблоки. Кроме того, можно использовать свежемороженые вишни, клубнику или малину, предварительно разморозив их и отцедив лишний сок. В крайнем случае, допустимо использовать консервированные фрукты и ягоды.

Для шоколадной глазури, которой мы будем оформлять верх и бока торта, и которая будет служить основой нашим фруктам, потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов жирной сметаны;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры или обычного сахара;
  • пакет ванили;
  • кусочек сливочного масла весом примерно 50 граммов.

В данный рецепт вы можете добавить немного орехов, цветной кокосовой стружки, цукатов, сухофруктов и другой декор по вашему желанию. Вместо шоколадной глазури можно использовать обычный растопленный шоколад, для этих целей лучше использовать черный горький с минимальным содержанием сахара, а топить – на водяной бане или в микроволновке. Чтобы полученная глазурь не была слишком густой, можно добавить пару столовых ложек свежих сливок или молока и тщательно вымешать в смесь.

Способ приготовления

Сделать такой простой фруктовый шоколадный тортик по нашему рецепту несложно, а если вы будете использовать мультиварку для приготовления бисквитного коржа, то процесс пойдет еще быстрее. Итак, первым делом нам необходимо сделать основу для торта – шоколадный бисквит:

  1. Предварительно охладите яйцам минимум 5 часов в холодильнике, затем отделите белки, добавьте в них небольшую щепотку соли и быстро взбейте на максимальной скорости миксера. В итоге у вас должна появиться пышная устойчивой пена, на которой остаются пики.
  2. Когда белковая пена будет достаточно устойчивой, постепенно высыпайтесь порцию сахара по одной ложке. Продолжайте интенсивно взбивать.
  3. Традиционно в бисквитах не используется разрыхлитель теста, если яйца правильно взбиты и тесто хорошо замешано с соблюдением технологии, дополнительно разрыхлять его не нужно, но лучше не рисковать и положить в смесь 1 небольшой пакет разрыхлителя теста.

  1. Отдельно смешайте какао с просеянной мукой. Желтки разотрите до побеления, добавьте к муке, в эту же смесь понемногу вводите белковую пену.
  2. Старайтесь не слишком интенсивно размешивать бисквитное тесто, лучше всего делать это при помощи широкой лопатки, а не миксером. Чашу мультиварки вытрите насухо, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла и немного посыпьте мукой или белыми сухарями тонкого помола. Переложите туда тесто, установите режим «Выпечка», время запекания составляет 70 минут. Поскольку стандартный режим длится 60 минут, то после его завершения необходимо будет поставить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  3. Готовый бисквит остудить в чаше до комнатной температуры, затем переверните на блюдо, разрежьте на 3 коржа. Коржи остудить на решетке, чтобы на них не собирался конденсат.

Поскольку выпечка в мультиварке не требует никакого внимания со стороны хозяйки, пока печется бисквит, можно заняться кремом. Делать мы его будет следующим образом:

  1. Отцедите, как было сказано выше, сметану, поскольку в этом рецепте нам потребуется достаточно густой комок. Подготовленную сметану немного взбить миксером, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Добавьте порцию сахара по рецепту, тщательно вымешайте. Крем готов.
  3. Дополнительного можете ароматизировать смесь ванилью или ванильным сахаром, добавить столовую ложку крепко заваренного кофе, немного порошка какао или другой ароматизатор.

Приступаем к сборке нашего торта:

  1. Коржи разложите на столе, стакан молока разделите на три части, полейте им бисквитное тесто. Старайтесь распределять молоко равномерно, чтобы коржи были влажными, но не мокрыми.
  2. Прослоите коржи внутри сметанным кремом, выкладывая между ними порезанные кружочками бананы в один слой. Вместо бананов можете использовать любые другие фрукты, не очень сочные.
  3. Полностью готовый торт сверху и с боков промажьте остатками сметанного крема, выровняйте его при помощи широкого ножа или лопатки.
Читать еще:  Готовим десерт Вишневая горка

Когда снова будет готова, необходимо приготовить глазурь по нашему рецепту. Можно, конечно, растопить плитку шоколада, но и домашняя глазурь ничем не хуже, а стоит дешевле и готовится очень просто:

  1. Сметану положите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения.
  2. Сахарную пудру или обычный сахар смешайте с порошком какао в отдельной емкости, понемногу введите в кипящую сметану, постоянно помешивая. Огонь должен быть очень маленьким, иначе сметана пригорит.
  3. Проварите смесь до загустения при постоянном помешивании, отключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы оно полностью растворилось в глазури.
  4. Остудите глазурь примерно до 40 градусов. Заливать необходимо не всю поверхность торта, как это обычно делается, а только бортики. Выкладывайте по ложке глазури на бортик торта, чтобы образовались красивые подтеки. Пока глазурь не застыла, выложите по бортику изделия нарезанные кусочками киви, мандарины, апельсины, бананы или другие фрукты.
  5. После этого посыпьте фрукты с сахарной пудрой.
  6. Немного глазури можно переложить в небольшой кондитерский мешочек и выдавить в центре торта на белой кремовой поверхности цифру «23».

Если у вас есть время и некоторые навыки в работе с мастикой, вы можете сделать своему мужу торт в форме танка. Это особенно актуально, если мужчина служил в танковых войсках, и имеет непосредственное отношение к танку. Изделие в форме танка можно оформить мастикой, кремом, марципаном. Для этого вам потребуется испечь большой бисквит и сделать из него форму танка, обтянуть мастикой, отдельно сделать детали танка – гусеницы, дуло. Украсить торт кремом несколько проще – необходимо будет покрасить крем в соответствующие цвета и выдавить его при помощи кондитерского мешка на подготовленный торт.

Варианты украшения торта

Для герба вы можете использовать наши молды.

В любом случае, торт для мужчины или мальчика на день защитника отечества должен быть вкусным и сочным. Поэтому важно постараться, купить свежие проверенные продукты, вложить капельку души в приготовление сладкого презента.

Торт на 23 февраля для мужчин своими руками

Торт на 23 февраля на праздничном столе хотят увидеть многие мужчины. Сладкий десерт должен быть украшен в тему наступившего праздника для мужчин. Вряд ли кто-нибудь из гостей откажется попробовать кусочек, особенно, если торт испечен самой хозяйкой.

Испечь вкусный и красивый торт не так просто. Для этого необходимы не только кулинарные знания, но и фантазия. Подобные сладкие десерты можно готовить и на 9 мая День Победы.

Давно известно о том, что мужчины любят праздничные салаты с мясом и вторые блюда с присутствием мяса. Вот такие они защитники Отечества сильные и умные, а для этого нужно есть правильно.

Торт мужчине на праздник — Мой генерал

Удивите мужественных мужчин тортом со звездами, им будет приятно такое оформление.

Список компонентов:

  • мука — 350 г
  • какао — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сода — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Для жидкой смеси:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 300 г
  • растопленное сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 1 стакан
  • качественный гелевый краситель — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, соду, ванилин, разрыхлитель, какао.

2. В другой миске разбейте 4 яйца, насыпьте сахар и перемешайте с помощью миксера. Добавьте растопленное сливочное масло 100 г и продолжайте взбивать. Еще вылейте растительное масло, кефир и снова взбивайте.

3. В эту же массу добавьте зеленый краситель и взбейте, вы увидите как она мгновенно стала зеленого цвета.

4. Жидкую зеленую смесь вылейте в сухую смесь и снова все взбейте миксером.

5. Полученное тесто нужно будет разделить на две части, чтобы выпекать 2 коржика. Торт на 23 февраля будет состоять из 2 коржей.

6. В разъемную форму постелите круг из пекарской бумаги, вылейте половину теста и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности в пределах 30 минут.

7. Пока коржики остывают, сделайте крем. Для этого выложите в емкость: сыр маскарпоне 450 г, 150 г сливочного масла, пакетик ванилина, 200 г сахарной пудры. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.

8. Выпуклую часть с коржей срежьте, положите в блендер и сделайте крошку, которая покроет все поверхности торта.

9. Соедините коржи через прослойку крема. Покройте кремом верхнюю и боковые поверхности десерта.

10. Растопите белый шоколад, положите красный пищевой краситель и залейте в формочки в виде звезды. Весь торт на 23 февраля посыпьте зеленой крошкой от коржей и сверху уложите красиво звезды.

Видео о том, как сделать торт в виде танка

Мужчинам понравится десерт в форме танка, который всегда был боевой единицей и историческим сопровождением всех солдат.

Как сделать торт на 23 февраля своими руками

Состоит торт из трех разноцветных коржей со сметанным кремом. Украшение сделано из белково-заварного крема с медовой мастикой.

Рецепт приготовления коржей:

  1. Два яйца пробить миксером до образования пены.
  2. Добавить 80 г сахара и взбивать еще 6 минут, до пышной и пористой массы.
  3. Во взбитые яйца добавить пищевой краситель и еще раз взбить.
  4. Во взбитые яйца с красителем просеять муку с 1/3 ч. л. разрыхлителя и перемешать аккуратно лопаткой.
  5. Затем добавить 30 г растопленного сливочного масла и все окончательно еще перемешать.
  6. Тесто вылить в форму, смазывать ее ничем не нужно.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.

Таким образом нужно сделать 3 коржа с разными пищевыми красителями: белым, красным, синим. Толщина коржей должна быть не менее 2 см и диаметром 20 см.

Формирование торта:

1. Испечь три коржа разного цвета. Торт на 23 февраля должен вызывать желание поскорее посмотреть, а что там внутри.

2. Смазать сметанным кремом первый красный корж, уложенный на блюдо для подачи.

3. Положить сверху зеленый корж и снова смазать сметанным кремом.

4. Обмажьте ровным слоем верх и бока десерта.

5. Сделайте белково-заварной крем, поместите его в кулинарный мешок и начинайте украшать стенки торта, сначала с красным красителем, потом с синим красителем.

6. Заканчивайте украшение верхней поверхности белково-заварным кремом белого цвета.

7. Так выглядит украшение десерта сбоку.

8. Георгиевскую ленточку и цветы сделайте из мастики. Отрежьте кусок торта и посмотрите как оригинально выглядят боковые разрезы.

Видео о том, как сделать георгиевскую ленту и цветы из мастики

Посмотрите видео и сделайте торт на 23 февраля с предложенным украшением. Георгиевская лента — знак мужества и победы над врагом. Готовьте с удовольствием !

Ссылка на основную публикацию