Очень вкусная начинка с капустой для пирога
Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой
Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.
Простая начинка для пирожков из свежей капусты
Что нам потребуется для начинки
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300-400 г;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка молотая – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить начинку для пирожков из капусты
- Лук почистим и нарежем кубиками.
- Кочан тоненько нашинкуем.
- Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
- Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
- Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- рассол огуречный – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- укроп – 3-4 веточки.
Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.
Как сделать начинку из капусты с яйцами
- С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
- Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
- Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
- Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
- Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.
Оставим все остывать. Наша начинка готова!
Начинка для пирожков с капустой с грибами
Список продуктов:
- капуста -700 г;
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу;
- перец ч/м — по вкусу.
Ароматная начинка из капусты и грибов
- Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
- Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
- Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
- Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
- Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
- Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
- Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
- Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
- Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.
Автор: Татьяна С.
Начинка для пирожков с капустой с фаршем
Что нам нужно:
- капуста белокочанная – 400 г;
- фарш мясной (смешанный) – 250 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1- 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- яйцо сырое – для пирожков в духовке.
Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.
Процесс приготовления с фото
- С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
- В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
- Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
- Добавляем в сковороду мясной фарш.
- Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
- Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
- Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
- Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.
Автор: Татьяна (irjkf15)
И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!
Как сделать вкусную начинку из капусты для пирожков
Тесто и начинка для пирожков могут быть самыми разнообразными. Капустная середина внутри сдобного, дрожжевого, пресного, слоеного, жареного или запеченного мучного изделия чудесно гармонирует с другими овощами, отварными яйцами, рисовой крупой, обжаренными грибами, сочным мясным фаршем.
Даже без опыта приготовления начинающие кулинары смогут создать прекрасные сытные, вкусные и ароматные пирожки.
Овощи для начала потребуется очистить, порезать перед термическим процессом. Лук можно мелко покрошить кубиками, а морковку промыть, измельчить мелко на терке. Капуста должна быть свежей, ее следует шинковать тонко и мелко, можно воспользоваться комбайном.
На половине от указанного количества масла обжарить лук.
Когда он станет прозрачным к нему всыпать морковку. Обжарка этих овощей занимает не более пяти минут.
Капусту в это время можно немного помять руками, чтобы начинка получилась более мягкой и сочной.
Когда овощи на сковороде изменят свой цвет на румяный, золотистый, к ним всыпать капусту, перец, соль и ввести остальное масло. Через три минуты можно влить воду. Периодически помешивая, масса должна тушиться двадцать минут. Затем всыпается куркума, начинка для пирожков еще раз перемешивается и оставляется на плите в течение пары минут.
Перед приготовлением пирожков вкусная капустная начинка должна остыть. К ней подойдет любой вид теста, но следует обратить внимание на то, что все овощи должны быть более мелко нарезанными для удобства при сворачивании выпечки.
Начинка из капусты свежей с рисом
Одной из самых вкусных, насыщенных начинок для пирожков является капуста в отличном сочетании с рисовой крупой. Такое угощение может стать сытным перекусом, который быстро утолит голод. Главным принципом приготовления вкусной середины для пирожка будет скорость термических процессов, доведения ее составляющих до полуготовности, чтобы капуста не потеряла сочность, а рис разбух, но был немного сыроватым.
Для создания начинки потребуются:
- свежая капуста – 0,5 кг;
- рис круглозерный – ½ стакана;
- молотый перец – 3 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соль – 5 г (1/2 ч.л.);
- лук, морковь – 100 г;
- вода – 0,2 л.
Капустно-рисовая начинка будет готова уже через 30 минут, а для организма пищевая ценность ее составит всего 73 ккал в ста граммах.
В первую очередь крупа промывается, вода доводится до кипения. В горячую жидкость отправляется рис, варится на протяжении десяти минут до полуготовности. Все овощи чистятся, моются и нарезаются – лук мелкими квадратиками, морковка также или натирается на мелкой терке. Капуста тонко шинкуется и смешивается с остальными овощами.
Далее на сковороде разогревается масло, следом туда отправляются овощи и быстро обжариваются все вместе. Рис можно промыть, а капусту остудить. После составляющие начинки для пирожков солятся и смешиваются.
Такой способ приготовления вкусной сердцевины очень подходит для выпечки пирожков в духовом шкафу – и рис дойдет, и капуста будет очень сочная.
Начинка с яйцом и капустой
Чудесный, полезный овощ – капуста, прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее можно готовить начинку для пирожков и жареных на сковороде, и выпекаемых в духовке. Яйца, сваренные «вкрутую», станут отличным дополнением к капусте, а пирожки с такой сердцевиной можно кушать горячими или холодными, просто запивая чаем. Для создания яично-капустной начинки будут необходимы:
- молодая капуста – 0,75 кг;
- вода – 150 мл;
- куриные яйца — 4 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- лук – 150 г;
- соль, смесь перцев – по ½ ч.л.
В общем даже не спеша подготовка начинки для пирожков занимает тридцать пять минут. Ее энергетическая ценность составляет в среднем 65 килокалорий на сто грамм.
С главного ингредиента начинки – капусты, нужно снять верхний слой листьев и тонко нашинковать ее соломкой. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами, смешать с капустой. Овощную массу присолить, чуть помять. Яйца отправить вариться «вкрутую».
На сковородке разогреть масло, быстро обжаривать капусту в течение нескольких минут. После этого всыпать перец, влить воду. Тушить двадцать минут, помешивая. Яйца мелко покрошить, перемешать с остуженной предварительно капустной массой.
Начинка подходит для любого вида пирожков, пирогов, способна прекрасно утолить голод на пикнике.
Как сделать капустную начинку с грибами
Независимо от сезона можно найти на прилавках магазина, рынка, супермаркета свежую капусту. Это очень полезный, не дорогой овощ, с которым можно приготовить великолепную начинку с грибами для пирожков. При этом лучше использовать любимый сорт свежих или сушеных грибов, а также подобрать удобный способ замеса теста. Для создания ароматной серединки для пирожков в духовке понадобятся:
свежие грибы – 0,3 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- чеснок – 15 г (3 зубца);
- масло постное – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт. (75-100 г);
- молотый перец, соль – по 5 г.
Готовку начинки можно легко осуществить за сорок пять минут. Килокалорий в 100 граммах капустно-грибной середины будет содержаться 56 единиц.
Свежие в отличие от сушеных грибов не нужно отваривать, поэтому они чистятся, промываются, большие из них нарезаются кубиками, а мелкие оставляются целыми. Лук чистится, режется мелко квадратиками. Чеснок также очищается от шелухи, измельчается. Капуста шинкуется не крупной соломкой или мелко нарезается с помощью кухонного комбайна.
На разогретом масле вначале подрумянивается лук с чесноком, а потом высыпается в отдельную емкость. Следом можно обжарить на этой же сковороде грибы до полной готовности, всыпать к ним капусту, добавив соль, перец. Помешивая деревянной лопаткой, потомить немного начинку на протяжении пяти минут и всыпать луково-чесночную массу.
Хотя грибы полностью готовы, все же нужно подержать овощную массу на плите пока капуста станет прозрачной, мягкой, потому как начинка будет далее выпекаться внутри теста в духовом шкафу.
Начинка для пирожков из квашеной капусты
Ни одна из возможных начинок для пирожков не будет такой сочной, полезной, содержащей огромное количество витамина С, как вкусная, ароматная квашеная капуста. Она придает блюду превосходную легкую «кислинку», сочетается с хрустящим слоеным и пышным сдобным тестом. Такую вкусную серединку с капустой можно использовать и для пирогов, вареников. Для создания начинки для пирожков потребуется:
- кислая квашеная капуста – 0,4 кг;
- морковка, лук – 100 г;
- масло постное – 30-40 г;
- сахар – ½ ч.л.;
- перец молотый – 5 г.
Чтобы подготовить начинку для пирожков, нужно тридцать минут, калорийность же ее 100 грамм равняется 69 килокалориям.
Подготовку внутренности пирожка нужно начать с чистки овощей. С морковки соскоблить или обрезать кожицу, натереть ее крупно, воспользовавшись теркой. Лук избавив от шелухи, измельчить.
Начинку лучше готовить в небольшом казане, чтобы капуста сохранила сочность и немного потушилась. Разогрев в нем масло, всыпать лук, через несколько минут морковь. Слегка помешивая овощи, дождаться появления у них золотого цвета и добавить капусту, сахар, перец. Тушить нужно, накрыв крышкой, регулярно помешивая, на протяжении двадцати минут.
Начинка будет готова по истечении указанного времени, но перед приготовлением пирожков ее нужно обязательно остудить.
Салат «Арбузная долька» — яркий, оригинальный, неординарный они станет настоящим украшением стола.
Фото рецепт изумительно вкусной шарлотки с вишнями. Попробуйте наш вариант выпечки.
Рецепт творожной запеканки без муки и яиц — прекрасное диетическое блюдо на каждый день.
Начинка ассорти из мяса и овощей
Ароматные домашние пирожки готовят в каждой семье. Хозяйки же всякий раз пытаются усовершенствовать свои кулинарные способности, радуя близких людей вкусной выпечкой. Немаловажным, часто задаваемым вопросом перед приготовлением такого блюда является выбор начинки – чтобы и полезно было, и родные сытыми остались.
Мужчины предпочитают мясные продукты, а деткам полезно кушать овощи, поэтому для пирожка чудесной серединой будет гармоничное сочетание капусты и мяса. Для создания превосходной, сытной начинки будут нужны:
- фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
- капуста – 0,7 кг;
- морковка –100 г;
- зеленый, репчатый лук – по 50 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль, приправа для мяса – по ½ ч.л.
Сделать прекрасную овощно-мясную начинку получится за пятьдесят минут. Килокалорий в подготовленном для пирожков тесте будет содержаться 106 ед. в 100 г.
В мясной фарш вначале нужно всыпать соль, приправу. Хорошо перемешав, отбить его, размять. На большей части масла обжарить фарш до готовности – это займет двадцать минут.
Овощи почистить, мелко нарезать – два вида лука квадратиками, морковку тонкими брусочками, капусту шинковать тонкой, короткой соломкой. Оставшееся масло разогреть на отдельной сковороде и, всыпав овощи, медленно тушить пятнадцать минут, помешивая.
Когда овощная масса приобретет золотой равномерный цвет, к ней засыпается обжаренный фарш. Начинка вновь хорошо перемешивается, накрывается и отправляется в теплое место для постепенного пропитывания всеми соками и остывания. Ее можно использовать для дрожжевых, слоеных, жареных и выпекаемых пирожков.
Полезные советы
В любой стране большее предпочтение отдают домашней выпечке, будь-то пироги, запеканки, лепешки, ватрушки, караваи. Неповторимый аромат и огромную пользу начинка для мучных изделий берет из продуктов, входящих в ее состав. Для того, чтобы пирожки с капустой стали маленьким кулинарным шедевром в списке самых любимых блюд, можно воспользоваться несколькими полезными советами:
- О свежести капусты скажет цвет ее верхних листков – слегка зеленоватый;
- Кислую, квашеную капусту перед готовкой нужно хорошо отжать, лишив ненужной жидкости;
- При термическом процессе (тушении) добавлять не просто воду, а еще и чуть томатной пасты;
- Морковка, лук должны непременно присутствовать в начинке с капустой.
Каким бы способом не было замешано тесто, начинка с капустой должна быть сочной, поэтому процесс тушения не стоит затягивать, а нашинкованный овощ немного примять перед этим. Пирожки всегда можно взять на пикник, добавить к завтраку и чаю, устроить сытный обеденный перекус.
10 лучших рецептов пирогов с капустой
Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.
1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты
- 500 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сахара;
- 22 г сухих дрожжей;
- 250 г сливочного масла;
- 400 мл молока;
- 1 кочан капусты;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.
Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
2. Слоёный пирог с капустой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 500 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.
К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.
Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.
3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл горячего куриного бульона;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 ½ чайной ложки горчицы;
- 150 мл сливок;
- 400 г ветчины;
- 350 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.
В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.
Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
4. Открытый пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ¼ кочана капусты;
- 200 мл сливок;
- 50 г твёрдого сыра;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.
Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.
5. Пирог с капустой и картошкой
Ингредиенты
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 луковица;
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 3–4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 600–700 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.
Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.
Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.
6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
- 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 кг слоёного теста;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.
Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.
7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 2 моркови;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки уксуса;
- 300 г муки;
- 1 помидор.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.
Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
Ингредиенты
- 500–550 г муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 3 чайные ложки сахара;
- соль — по вкусу;
- 400 мл тёплого молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
- 1 яйцо.
Приготовление
Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.
Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.
Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
9. Слоёный пирог с капустой и сосисками
Ингредиенты
- ½ кочана капусты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько сосисок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 500 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.
Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.
Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 600 г фарша (можно взять любой);
- 50 г риса;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка тмина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 мл овощного или мясного бульона;
- 1 кочан капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.
Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.
Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой». Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Начинка из капусты для пирожков
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Свадебная фата»
- 36
- 328
- 6723
Пирог «Валентинка»
- 15
- 57
- 736
Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»
- 108
- 370
- 14481
Вишневый пирог
- 11
- 21
- 6455
Творожный пирог со сливой
- 15
- 56
- 3300
Песочный пирог с клубникой
- 11
- 291
- 2269
Пирог «Магия ирги»
- 28
- 289
- 2882
Маково-кокосовый пирог «Неженка»
- 19
- 71
- 2424
Пирог с клюквой и безе
- 43
- 56
- 8722
Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года Михайлова Раиса #
19 октября 2017 года Onoprienkoo #
19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 октября 2018 года innachka1986 #
2 июля 2017 года breath84 #
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Slanka2 #
7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 января 2017 года tania 84ru #
31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года KsyPus #
16 октября 2016 года unitida #
16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lunalisa #
18 мая 2016 года ch tanya #
18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ch tanya #
11 мая 2016 года МиМур #
12 апреля 2016 года Букарасик #
22 ноября 2015 года mari mar 70 #
22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mari mar 70 #
26 апреля 2015 года likki06 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусная начинка для пирожков с капустой
Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.
Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.
Ингредиенты
Для приготовления начинки из капусты понадобится:
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
- вода – 0,5 стакана (если необходимо).
Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт
Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.
С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.
В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.
Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.
Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.
Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.
Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.
Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.
Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.
Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.
Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.
Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.