2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный бисквитный торт своими руками

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Самый простой и вкусный бисквитный торт с кремом в домашних условиях

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта – альтернатива магазинным кондитерским шедеврам. Получается действительно быстро, вкусно и красиво! Настоящая радость для маленьких сладкоежек и их мам, которым не нужно полдня стоять у плиты, чтобы порадовать чадо. В основе простого рецепта торта – шоколадные коржи, тесто для которых не нужно долго замешивать и оставлять для набухания. Для прослойки берется нежный сметанный крем и кусочки фруктов, для украшения – тертый шоколад. Таким десертом не стыдно угостить самых любимых и родных.

Шоколадный бисквит – это основа для создания десертов своими руками: он хорошо пропитывается кремом и сочетается с любыми начинками. Чтобы простой бисквитный торт получился с первого раза, ознакомьтесь с секретами мягкого бисквита. Самое сложное – это аккуратно разрезать готовое тесто. Просто дождитесь, пока бисквит немного остынет, в горячем виде он мягкий и хрупкий. Второй секрет: как сделать бисквит со вкусом шоколада, а не просто намеком на содержание какао? Берите настоящий какао-порошок без сахара и сухих сливок в составе. Последний совет касается непосредственно выпекания. Ставьте форму в уже нагретую духовку и не забывайте смазывать форму, если она металлическая. В этом рецепте берется круглая силиконовая форма, которую ничем смазывать не нужно. Даже без начинки такой шоколадный бисквит получается очень нежным. Сметанный крем пропитает его, сделает слои влажными, тающими во рту. В рецепте используются кусочки фруктов в качестве начинки. Такой тортик получается интересным, красочным, особенно если украсить его сверху фруктами. Давайте готовить, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса);
  • 5 ст.л. какао;
  • 800 г густой сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • щепотка соли.

Как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото

1. Яйца с сахаром соединяем в глубокой миске. Нужно убедиться, что все яйца свежие: если их погрузить в подсоленную воду, они должны утонуть. Если яйца мелкие, можно взять на одно больше.

2. Взбиваем в крепкую и плотную пену добела с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

3. Всыпаем муку. Из предварительно просеянной муки получается более легкий и воздушный бисквит. Добавляем разрыхлитель для теста (если используем соду с уксусом, вливаем на следующем этапе в жидкое тесто).

4. Аккуратно взбиваем миксером.

5. Всыпаем какао. Фанатам шоколада разрешается сыпать столовые ложки с горкой. Нужен именно порошок какао, а не напиток на его основе вроде «Несквик».

6. Хорошо взбиваем шоколадную массу.

7. Выливаем в форму. Если берем силиконовую, как у меня, то дополнительно не смазываем. А если форма из металла или жаростойкого стекла, то понадобится масло или пекарская бумага.

8. Если форма больше 25 см в диаметре, то выпекаем при 180 градусах 30 минут, если меньше – при 200 градусах 20 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой: при протыкании тесто не должно прилипать.

9. Остужаем бисквит, не вынимая из формы, пока шапочка немного не осядет.

10. Тем временем очищаем апельсин от кожуры, семян и белых волокон. Пленку с мякоти тоже можно снять. Так получится очень мягкая фруктовая начинка.

11. Нарезаем банан на мелкие кусочки.

12. Приготовим пропитку для коржей: соединяем сметану с сахарной пудрой. Берем пудру, потому что крем с ней получается более нежный. Если возьмем сахар, его кристаллы будут ощущаться в креме.

13. Аккуратно размешиваем с помощью ложки, достаточно буквально нескольких движений ложкой. Миксер не используем, от сильного размешивания крем будет жидким и растечется. Сметану берем густую, но отвешивать (сливать лишнюю воду) не нужно. Сметана все-таки должна пропитать бисквит. У меня термостатная сметана из магазина.

14. Аккуратно разрезаем остывший бисквит на коржи хлебным ножом. Есть специальные приспособления для нарезки бисквита, это очень удобно, но можно обойтись и подручным средствами, например зубочистками: втыкаем по ширине пальца 4 зубочистки и срезаем по ним по кругу. Потратив на 5 минут больше времени получим очень красивые и ровные коржи бисквита.

15. Начинаем смазывать коржи сметанным кремом.

16. Промазываем корж полностью.

17. Выкладываем слой из бананов.

18. Сверху кладем еще чуть-чуть крема, чтобы слой был равномерным.

19. Сверху размещаем следующий корж, смазываем кремом. Выкладываем апельсиновые кусочки и снова добавляем сметану с пудрой.

20. Кладем последний корж, обмазываем со всех сторон. Можно заложить блюдо фольгой, чтобы не запачкать его стекающим кремом.

21. Присыпаем тертым шоколадом и ставим сметанный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа. Можно в морозилку на полчаса, если гости уже на пороге.

22. Шоколадный бисквитный торт готов, украсьте его по вкусу кусочками фруктов, например апельсинами. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Бисквитный торт

При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.

Как приготовить бисквитное тесто для торта

Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

Классический рецепт

Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

  1. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли.
  2. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

Медовый

Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 150 г сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты.
  2. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.
  3. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

Шоколадный

Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

  • 100 г муки;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 80 г масла (сливочное);
  • 30 г какао-порошка.

  1. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.
  2. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции.
  4. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!
  5. Готовность шоколадного бисквита проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

Как сделать крем для бисквитного торта

Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.

Заварной

Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 40 г муки.

  1. Смешать яйца с помощью венчика с сахаром.
  2. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар.
  3. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером.
  4. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи.

Сметанный

Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.

  • 400 г сметаны (жирностью менее 20%);
  • 150 г сахара;
  • щепотка ванили.

  1. Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера.
  2. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи.

Творожный

Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты:­

  • 300 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла (сливочное).
Читать еще:  Домашний шоколадный торт со сгущенкой

  1. Творог размять, но лучше протереть через сито.
  2. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль.
  3. Взбивать миксером до получения однородной массы.

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта

Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и глазурь

  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч. ложка рома;
  • 300 г творога;
  • 200 г сливок;
  • 100 г персиков.

  1. Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.
  2. Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.
  3. Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть.
  4. За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.
  5. Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.

Суфле с маскарпоне и ягодами

Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.

  • 120 г муки;
  • 60 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 г какао;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 5 г желатина;
  • 100-150 г любых ягод (малина, вишня).

  1. Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.
  2. Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки.
  3. Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.
  4. За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.
  5. Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.
  6. Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым маскарпоне. Поставить на холод, чтобы пропитать торт.

С желейной прослойкой и фруктами

Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.

  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 упаковки желе;
  • 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
  • фрукты для украшения.

  1. Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.
  2. Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).
  3. Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.

Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 50 г какао;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 белка (куриных яиц);
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • 2 ст. ложки тертого шоколада.

  1. Замесить бисквитное тесто, взбивая отдельно желтки с сахаром, а в другой посуде белки. Добавить муку, какао, перемешать, испечь коржи.
  2. Сделать за это время крем, взбивая миксером белки с сахарной пудрой, чтобы образовалась воздушная пена
  3. Остывшие коржи промазать белковым кремом, разложить нарезанный кружочками банан, соединить их, сверху пропитывая остатками крема, а верх украсить бананами и тертым шоколадом.

Видеорецепты приготовления десерта в домашних условиях

Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото

Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

Как испечь бисквитный торт в домашних условияхингредиенты :

  • яйца куриные – 4 шт. (желательно домашние)
  • сахар мелкий – 180 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • вишневый джем – 250 г
  • сливки жирностью 33-35 % – 500 мл
  • сахарная пудра – 90 г
  • шоколад горький – 1 плитка
  • сахар – 60 г
  • вода – 120 мл
  • коньяк – 50 мл

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.

Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.

Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.

Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.

Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.

Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.

Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.

Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.

Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.

Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.

Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.

Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.

Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.

И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.

При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.

Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!

Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!

Простой, быстрый и вкусный бисквитный торт

Если задаваться целью приготовить бисквит правильно, то придется повозиться. А вот когда торт нужен быстро, хочется чтобы он был очень простой, но вкусный, то предлагаемый ниже рецепт бисквитного торта такой и есть. Для приготовления коржей вам не придется отдельно взбивать яичные желтки и белки, которые еще и взбить нужно так, чтобы получилась пышная устойчивая пена, а затем стараться их «не уронить». Здесь все гораздо проще и тесто, и легкий крем для торта. Однако, давайте по порядку и пошагово.

Ингредиенты для бисквитного торта

Ингредиенты для коржей

  • яйца – 5шт;
  • мука – 160гр;
  • сахар – 170гр;

Ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • лимон – 1шт (по желанию);
  • ванильный сахар – 1пакетик (или 1ч.л. ванильной эссенции);
  • любые ягоды или фрукты для украшения торта.

Как испечь коржи для бисквитного торта

Как я уже писала выше, этот рецепт упрощенный и мы не будет отделять белки от желтков, взбивать их будем вместе. Но это никак не повлияет на качество коржей, они будут мягкими и пышными. Ставим духовку разогреваться до 170°С.

  1. Разбиваем яйца в большую миску. Чтобы яйца хорошо взбились она должна быть сухой и чистой. Взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут.
  2. В результате взбивания они увеличатся в объеме и побелеют.
  3. Насыпаем сахар. Если есть возможность, то лучше возьмите сахарную пудру. Она мельче, а значит быстрее и лучше растворится. После добавления продолжаем взбивать.
  4. Наша масса станет еще пышнее и увеличится в размерах вдвое.
  5. Убираем миксер, дальше будем замешивать тесто для коржей вручную. Муку для них нужно просеять. Если в некоторых рецептах этого можно не делать, то при приготовлении бисквита это обязательно условие. Просеянную муку добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем лопаткой уверенными, но аккуратными круговым движениями сверху вниз.
  6. Консистенция теста должна быть как на фото ниже, густая, но текучая.
  7. Чтобы испечь бисквитный торта нам потребуется разъемная форма диаметром 23-25 сантиметров. Не смотря на то, что она может быть антипригарной ее в любом случае нужно выстелить бумагой для выпечки. После этого наливаем тесто в форму и равномерно распределяем по ней.
  8. Выпекаем в нагретой духовке в течение 35-45 минут. Точное время зависит от характеристик духовки. По истечении 20 минут температуру нужно увеличить до 200°С. Ни в коем случае не открывайте дверцу! Только через 35 минут при условии, что бисквит поднялся и стал золотистым, можно открыть, вынуть его и проверить готовность деревянной шпажкой.
  9. Сначала остужаем до полного остывания прямо в форме, затем размыкаем застежку, и аккуратно вынимаем бисквит. Если почувствуете, что бумага прилипла, поставьте вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце или смочите бумагу влажной кулинарной кистью. Она немного размокнет и снимется.
  10. Высота испекшегося бисквита обычно от 5 до 8 сантиметров. Его мы разрежем на два коржа. Перед тем как разрезать, бисквиту очень желательно вылежаться в течение 10-12 часов. За это время он уплотниться и резать его будет гораздо удобнее, а значит и аккуратнее. Но если времени нет, то можно и сразу (как было у меня). Края по периметру тоже желательно подрезать, так торт будет выглядеть ровнее.
Читать еще:  Оригинальные идеи украшения торта в домашних условиях

Как приготовить крем со сгущенкой

Мы будем готовить классический вариант – масляный крем. Но опять же для простоты исполнения в домашних условиях сделаем его со сгущёнкой.

  1. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника заранее. Оно должно быть хорошо размягченным. Мы его будем взбивать миксером вместе со сгущенным молоком и нужно, чтобы в готовом креме не остались комочки мерзлого масла. Для этого сгущенку наливаем в чашу миксера, кладем масло и добавляем ваниль. Это может быть ванильный сахар или ванильный экстракт как у меня.
  2. Взбиваем около 5 минут до однородной консистенции.
  3. И теперь изюминка этого крема на масле и сгущенке – лимон. Выжимаем из него сок и порциями вливаем в крем, продолжая взбивать, пока не добавим весь сок.

Как собрать торт

  1. Берем блюдо по размерам больше коржей его нужно немного смазать кремом.
  2. Кладем первый корж и промазываем его кремом. Для первого слоя возьмите такое количество, чтобы остатка хватило на второй, на бока торта и на украшение.
  3. Накрываем которым коржом и обмазываем торт со всех сторон.
  4. Наполняем оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой и выдавливаем сверху на торт. Чтобы торт был не только вкусным, но и по праздничному красивым я использовала свежие ягоды. У меня была красная смородина и черника. Можно использовать в этих целях и фрукты, как свежие, так и консервированные.
  5. Готовый торт нужно выдержать в холодильнике не менее, чем 2 часа. За это время крем немного пропитает коржи и застынет.

Вот и все. Мы с вами приготовили красивый, простой, вкусный торт, который вы можете с успехом поставить на стол в Новый год или поздравить им именинника в день рождения.

Автор рецепта: Eva Adamova

Торт из готовых покупных бисквитных коржей

Если уж совсем не хочется возиться и печь коржи, или вы купили готовые и ищите как из них сделать торт, давайте посмотрим дальше.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи;
  • жирная сметана — 250гр;
  • сахарная пудра – 50-100гр;
  • свежие ягоды (фрукты, шоколад).

Как сделать бисквитный торт из готовых коржей

Если мы идем по схеме «просто и вкусно», то для покупных и крем должен быть лёгкий в приготовлении. Например, со сгущенным молоком и сливочным маслом, который был в рецепте выше. Еще один быстрый и несложных вариант – сметанный. Его мы приготовим сейчас. Для крема нужно брать сметану с жирностью от 30%, так называемую «домашнюю» или «фермерскую». Она собьется быстро, а готовый крем не потечет. Если у вас нет возможности взбить такую сметану, то 15-20%-ную придется сначала отвесить. Что это значит? Ее надо поместить в плотную хлопковую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, завязать узелком и подвесить над миской на сутки. За это время из нее вытечет сыворотка и сметана станет гуще.

  1. Для взбивания перекладываем сметану в миску, насыпаем сахарную пудру. Лучше всего использовать именно ее, она тонкая и растворится гораздо быстрее сахарного песка. Взбиваем миксером на большой скорости в течение 5 минут.
  2. Коржи нужно промазать взбитым кремом.
  3. До подачи торт нужно выдержать в холодильнике как минимум 2-3 часа. Коржи пропитаются, станут мягкими.
  4. Украшать торт лучше непосредственно перед подачей, чтобы ягоды или фрукты не дали сок и крем не поплыл. Украсить быстро летом можно свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой и т.п.; свежими или консервированными фруктами; для новогоднего варианта — тертым шоколадом или готовыми шоколадными фигурками; зефирками.

Вот можно своими руками быстро приготовить простой и вкусный бисквитный торт, потратив на это совсем не много времени и усилий.

Рецепты бисквитного торта в домашних условиях, готовим быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.

Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.

Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.

Вам потребуется для теста:

  • 8 куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 грамм муки
  • 1 ст ложка крахмала картофельного
  • 500 грамм сметаны жирностью 20%
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек воды очищенной
  • 500 грамм клубники свежей
  • 1 стакан сахарного песка

  1. Просеиваем муку.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
  4. По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
  7. Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
  8. Разрезаем на два коржа.
  9. Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
  10. Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
  11. Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
  12. Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
  13. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
  14. Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
  15. Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
  16. Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
  17. Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж.
  18. В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
  19. Промазываем кремом бока.
  20. Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

  • 150 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров воды
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 5 капель ванильного экстракта
  • желатин — 8 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 80 грамм
  • сливки — 80 миллилитров
  • измельченный горький шоколад — 50 грамм

  1. Сахар с водой доводим до кипения.
  2. Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
  3. Вмешиваем муку.
  4. Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
  6. Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
  7. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
  8. Разделяем бисквит на два коржа.
  9. Промазываем коржи сиропом.
  10. Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
  11. Покрываем верх и бока торта кремом.
  12. Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
  13. Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
  14. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
  15. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
  16. Перемешивая вводим желатин.
  17. Остужаем до комнатной температуры.
  18. Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
  19. Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

Понадобится для теста:

  • 140 грамм муки
  • 1 банка сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • столовая ложка лимонного сока
  • 400 грамм сметаны
  • 200 грамм сахарного песка

  1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
  2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку через сито.
  4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
  5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
  6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
  7. Выливаем его на половину противня.
  8. Выпекаем при 180 градусах.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
  11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
  12. Смазываем все стороны торта.
  13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.

Бисквитный торт с заварным кремом

Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.

Потребуется для бисквита:

  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • яйца — 10 шт
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сахарный песок — 150 гр
  • 9 яичных желтков
  • 300 мл молока
  • 30 гр крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм сахарного песка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • Орехи измельченные любые 150 гр
Читать еще:  Испанская тортилья картофельная еда настоящих конкистадоров

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем
  2. Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку.
  4. Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
  5. Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
  7. Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
  8. В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
  9. Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
  10. Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
  11. Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
  12. Разрезаем бисквит на три коржа.
  13. Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
  14. Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
  15. Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
  16. 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
  17. Присыпаем измельченными орехами.
  18. Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.

  • 6 стаканов сахарного песка
  • 16 яиц
  • 4 стакана муки
  • 1,2 кг сметаны
  • 100 гр шоколада
  • 3-4 капли ароматизатора ром

  1. Взбиваем 4 яйца.
  2. Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
  3. Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
  4. Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
  5. Температура для выпечки 180 градусов.
  6. 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
  7. Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
  8. Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
  9. Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
  10. Все коржи обильно пропитываем сиропом.
  11. Покрываем кремом,собираем торт.
  12. Смазываем всю поверхность.
  13. Разогреваем шоколад.
  14. Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
  15. Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.

Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

Понадобится для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст ложки теплой воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайных ложки растопленного масла
  • 250 гр творога
  • 60 гр кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 десертная ложка меда

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки со щепоткой соли.
  3. Вливаем 1 ст. ложку теплой воды. Отправляем на холод.
  4. Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
  5. Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
  6. Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
  7. Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
  8. Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
  9. Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
  10. Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
  11. 11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
  12. Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
  13. Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
  14. Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
  15. На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
  16. Отправляем в холодное место на пару часов.
  17. Посыпаем изделие сахарной пудрой.

Бисквитный торт с белковым кремом

Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.

Понадобится для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 120 мл воды
  • 1 стакан ягод
  • 3 яичных белка
  • 150 гр воды
  • 150 гр сахара

  1. Устанавливаем таймер духовки на 180 градусов.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки.
  3. Взбиваем белки с сахаром.
  4. Добавляем желтки, продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
  5. Осторожно вмешиваем просеянную муку, вводим эссенцию.
  6. Выпекаем бисквит на противне, застеленном бумагой, посыпанном мукой.
  7. Бисквит 6-7 часов «отдыхает».
  8. Варим сироп из сахара и воды.
  9. Взбиваем белки в густую массу.
  10. Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
  11. Разделяем выпечку на два коржа, покрываем кремом.
  12. Украшаем десерт ягодами.

Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.

Если Вам понравилось сегодняшнее занятие, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями. А я уже приготовил для Вас новые, не менее интересные рецепты вкусных кондитерских изделий.

Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Из белков должна получиться пышная масса

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

В результате должна получиться вот такая масса

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

Срежьте верхушку бисквита

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Бисквитный торт по-домашнему

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

Сверху наносим крем

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Ссылка на основную публикацию