Осетинские пироги с капустой и орехами рецепт
Осетинский пирог с капустой «Кабускаджын»
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 800 г
Мука — на подпыл
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло подсолнечное — для жарки
Куриные яйца — 2 шт.
Рассольный сыр — от 100 г
Специи — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания пирога
Процесс приготовления
Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог «Курник» и татарский «Балиш». Ранее мы приготовили пирог с творожной начинкой и вишневый пирог «Балджын». Сегодня мне захотелось подать к столу осетинский пирог с капустой – «Кабускаджын».
Не секрет, что любая начинка для осетинских пирогов имеет в своем составе рассольный сыр. Наш капустный пирог — не исключение. Дополним капусту «Адыгейским» сыром или брынзой. Начинка от этого только выиграет – станет еще аппетитнее и нежнее.
Кабускаджын готовится из дрожжевого теста на молоке или кефире и свежих дрожжах. С пшеничной мукой, сливочным маслом, с куриными яйцами или без. Также сливочное масло необходимо для смазывания шляпки пирога.
Подробный рецепт теста можно посмотреть в рецепте осетинского пирога с творогом. Для работы с готовым тестом нам потребуется мука.
Если тесто мы можем замесить или купить заранее, то с начинкой этот номер не пройдет. Серединка Кабускаджына должна быть свежайшей.
Запасемся белокочанной капустой, куриными яйцами, репчатым луком, маслом для жарки, свежей зеленью и специями.
Осетинским или рассольным сыром.
Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Обжаривается на масле до легкой золотистости.
Белокочанная капуста нарезается соломкой. Обжаривается вместе с луком в течение 5 минут. Затем томится на среднем огне под крышкой еще 15-20 минут.
В процессе жарки капусту нужно хорошо посолить и приправить специями.
В конце тушения дополнить измельченной свежей зеленью.
Рублеными вареными яйцами.
Тертым рассольным сыром. Перед каждым новым ингредиентом предыдущие аккуратно перемешиваются.
Начинка для осетинского пирога с капустой готова!
Продолжается работа над тестом. Колобок делится на несколько кусочков. Размер маленького колобка должен быть с женский кулак. Колобки отправляются на 10-минутную расстойку.
Мы разделим каждый шарик на две части и будем растягивать или раскатывать, если так удобнее, в круглые пласты. Один пласт ляжет основанием пирога.
Далее обильным слоем распределяется теплая капустная начинка.
Поверх начинки идет второй круглый пласт. Пласты соединяются между собой. В процессе лепки на «подпыл» идет мука.
В этом рецепте мы исключили более сложный вариант формирования осетинского пирога, когда тесто с начинкой соединяется в мешочек, а затем растягивается в пирог. Капустная начинка достаточно прихотлива, а в неопытных руках может просто вылезти наружу. Как лепить правильные осетинские пироги, читайте в рецепте пирога с творогом и зеленью (ссылка — выше).
Пирог переворачивается в широкую форму для выпечки и осторожно разминается. Нам нужно, чтобы пирог увеличился в диаметре и стал более тонким. В шляпке для выхода пара вырезается небольшая дырочка.
Форма отправляется в разогретый до 240°C духовой шкаф на 10 минут.
«Кабускаджын» готов! Верхушка пирога смазывается сливочным маслом. Горячий осетинский пирог с капустой и сыром подается к столу.
Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой
Все мы привыкли, что если пирог, то обязательно сладкий или в крайнем случае запеканка. Но пробовали ли вы когда-то осетинский пирог? Сегодня он у нас с разными начинками, не пропустите!
- В 100 мл теплой воды полностью растворить сахар, дрожжи, добавить немного соли.
- Ввести немного муки, перемешать и убрать в тепло на 15-20 минут.
- В миску засыпать муку через сито, влить опару и теплое молоко.
- Из всей массы замесить тесто, скатать из него шар и смазать растительным маслом.
- Убрать в тепло на один час.
- Капусту в это время вымыть, мелко и тонко нашинковать.
- Всыпать в сковороду, влить масло и тушить ее, помешивая, до мягкости.
- После этого посолить ее и остудить.
- Готовое тесто разделить на три части, раскатать.
- В центр каждого круга поместить начинку, завернуть края и раскатать.
- Выложить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
Рецепт выпечки с сыром
Времени: 1 ч 20 мин.
Как приготовить:
- Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
- Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
- Дать настояться пятнадцать минут в тепле. Этого времени будет достаточно, чтобы подняться шапкой.
- В миску насыпать муку через сито, в центре сделать углубление.
- Налить растительное масло и затем опару.
- Из всех ингредиентов замесить однородное тесто.
- Скатать его в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
- Убрать в тепло на 40-50 минут.
- С капусты снять верхние листья.
- Разобрать кочан на отдельные листья, мелко и тонко порубить их.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать кубиками.
- В сковородку налить масло и обжарить на нем лук до румяности.
- Добавить капусту и тушить ее до мягкости, не забывая помешивать.
- После этого слить содержимое сковороды на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
- К луку с капустой добавить специи, перемешать.
- Натереть сыр и дополнить им компоненты.
- Тесто раскатать в лепешку, посыпав его мукой.
- В центр выложить начинку и защипнуть края в центре.
- Сделать отверстие, чтобы через него выходил пар.
- Переложить на противень, убрать в духовку на десять минут при 220 градусах.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом и подавать.
Осетинский пирог с капустой и мясом
Времени: 2 ч 20 мин.
- Молоко слегка подогреть, но лишь до теплого состояния, не более.
- Перелить его в миску, добавить ложку муки, сахар и дрожжи.
- Все это тщательно перемешать и накрыть.
- Убрать в тепло хотя бы на двадцать минут, чтобы опара подошла шапкой.
- Муку смешать с солью, просеять и частями ввести в готовую опару.
- После каждого раза массу вымешивать до однородности, чтобы не было комочков.
- Скатать из массы шар, убрать его в миску, смазать маслом и опять накрыть.
- В этот раз поместить его в тепло на целый час.
- За это время подготовить начинку. Вымыть мясо. Затем его обсушить, очистить от жира и пленок с помощью ножа.
- Нарезать кубиками небольшого размера и отставить.
- Чеснок почистить, срезать хвостики и покрошить дольки пластинками.
- Лук избавить от шелухи, удалить корни и вымыть головки.
- Одну из них крупно нарезать и соединить с чесноком, мясом.
- Поместить в мясорубку и прокрутить для получения однородного фарша, приправить по вкусу.
- В сковороду налить масло и нагреть его.
- Вторую луковицу почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
- Выложить в масло, обжарить до мягкости.
- Капусту вымыть, мелко и тонко ее нашинковать.
- Добавить к луку, тушить до готовности, в конце довести до вкуса.
- Остудить капусту и соединить ее с фаршем.
- Готовое тесто разделить на три части, каждую из них раскатать в лепешку.
- Начинку тоже поделить на три и разложить в центре лепешек.
- Каждую из них собрать в мешочек, затем раскатать.
- Переместить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Рецепт осетинского пирога с мясом станет у вас одним из любимых, так как это очень вкусно.
Не знаете как разнообразить обед? Приготовьте томатный крем-суп.
Следите за фигурой? Тогда котлеты из говядины на пару в мультиварке придутся вам по вкусу.
Осетинский пирог с капустой
Ингредиенты
Приготовление
Начните приготовление выпечки с подготовки всех необходимых продуктов. Для начала возьмите мисочку и смешайте в ней 1 столовую ложку сахара с 30 г сухих дрожжей. Добавьте в емкость 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, чтобы сахар с дрожжами полностью растворился. Оставьте смесь примерно на 10 минут.
После этого смешайте в отдельной посуде 4 стакана пшеничной муки с ½ чайной ложки соли. Затем влейте смесь из сахара и дрожжей.
Заместите тесто. Оно должно получиться у вас однородным и мягким. Накройте мучную заготовку полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы масса увеличилась в размерах.
Тем временем сделайте начинку. Для этого вам необходимо взять репчатый лук, очистить его от шелухи, тщательно промыть и нарезать мелко кубиками. После этого возьмите сковородку, добавьте в нее немного растительного масла и поставьте емкость на огонь. Разогрейте сковороду и отправьте обжариваться лук. Жарьте, пока овощ не станет золотистым. Следите за тем, чтобы он не пригорел.
Затем отрежьте от белокочанной капусты примерно 500 г. Тщательно промойте овощ и нарежьте кубиками. Отправьте измельченную капусту на сковородку к пассерованному луку. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите все по вкусу.
Тушите капусту, пока она не станет мягкой. При этом периодически помешивайте. После этого добавьте изюминку осетинского пирога с капустой — грецкие орехи. Перед этим их необходимо измельчить. Для этого кулинарного процесса используйте мясорубку или положите орешки на стол, сверху накройте пищевой пленкой и раздавите продукт скалкой. Добавьте орехи и черным молотый перец по вкусу на сковороду к предыдущим продуктам. Тщательно перемешайте. Готовьте еще примерно 10-15 минут.
Тем временем подготовьте тесто. Разделите его на 3 равные части, как показано на пошаговой фотографии.
Возьмите одну часть и разомните ее в круглую лепешку. Важно! Края должны быть тоньше, чем серединка. По центру выложите начинку из лука, орехов и капусты. Затем аккуратно соберите все края мучной заготовки к центру и тщательно защипните их в узелок.
Переверните пирог и аккуратно разомните ладошками лепешку. Чтобы поверхность получилась ровной, слегка раскатайте тесто скалкой. По центру сделайте небольшую дырочку, как на фото. Приготовьте из оставшегося теста еще 2 пирога.
Возьмите противень и присыпьте его слегка пшеничной мукой. Переложите будущее кушанье на форму. Смажьте заготовку сливочным маслом. Разогрейте до 170-180 градусов духовку и отправьте блюдо запекаться примерно на 20 минут. Проверяйте, чтобы яство не пригорело. Оно должно быть с румяной корочкой.
Вот и все, доставайте выпечку из духовки, смазывайте ее вновь сливочным маслом и подавайте к столу. Желательно, чтобы кушанье остыло, ведь не рекомендуется употреблять в пищу горячее тесто. Вкуснейший осетинский пирог с орехами и тушеной капустой с репчатым луком готов! Блюдо получилось очень аппетитным и сытным благодаря нашему пошаговому рецепту с фото. Готовьте вместе с нами чаще. Всем приятного аппетита!
Существуют различные способы приготовления яства. Выпечку делают также с яйцом, сыром, творогом, тыквой, мясом или картошкой. Но мы сделаем классический вариант блюда. Он точно никого не оставит равнодушным.
Осетинский пирог с капустой «Кабускаджын»
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 800 г
Мука — на подпыл
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло подсолнечное — для жарки
Куриные яйца — 2 шт.
Рассольный сыр — от 100 г
Специи — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания пирога
Процесс приготовления
Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог «Курник» и татарский «Балиш». Ранее мы приготовили пирог с творожной начинкой и вишневый пирог «Балджын». Сегодня мне захотелось подать к столу осетинский пирог с капустой – «Кабускаджын».
Не секрет, что любая начинка для осетинских пирогов имеет в своем составе рассольный сыр. Наш капустный пирог — не исключение. Дополним капусту «Адыгейским» сыром или брынзой. Начинка от этого только выиграет – станет еще аппетитнее и нежнее.
Кабускаджын готовится из дрожжевого теста на молоке или кефире и свежих дрожжах. С пшеничной мукой, сливочным маслом, с куриными яйцами или без. Также сливочное масло необходимо для смазывания шляпки пирога.
Подробный рецепт теста можно посмотреть в рецепте осетинского пирога с творогом. Для работы с готовым тестом нам потребуется мука.
Если тесто мы можем замесить или купить заранее, то с начинкой этот номер не пройдет. Серединка Кабускаджына должна быть свежайшей.
Запасемся белокочанной капустой, куриными яйцами, репчатым луком, маслом для жарки, свежей зеленью и специями.
Осетинским или рассольным сыром.
Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Обжаривается на масле до легкой золотистости.
Белокочанная капуста нарезается соломкой. Обжаривается вместе с луком в течение 5 минут. Затем томится на среднем огне под крышкой еще 15-20 минут.
В процессе жарки капусту нужно хорошо посолить и приправить специями.
В конце тушения дополнить измельченной свежей зеленью.
Рублеными вареными яйцами.
Тертым рассольным сыром. Перед каждым новым ингредиентом предыдущие аккуратно перемешиваются.
Начинка для осетинского пирога с капустой готова!
Продолжается работа над тестом. Колобок делится на несколько кусочков. Размер маленького колобка должен быть с женский кулак. Колобки отправляются на 10-минутную расстойку.
Мы разделим каждый шарик на две части и будем растягивать или раскатывать, если так удобнее, в круглые пласты. Один пласт ляжет основанием пирога.
Далее обильным слоем распределяется теплая капустная начинка.
Поверх начинки идет второй круглый пласт. Пласты соединяются между собой. В процессе лепки на «подпыл» идет мука.
В этом рецепте мы исключили более сложный вариант формирования осетинского пирога, когда тесто с начинкой соединяется в мешочек, а затем растягивается в пирог. Капустная начинка достаточно прихотлива, а в неопытных руках может просто вылезти наружу. Как лепить правильные осетинские пироги, читайте в рецепте пирога с творогом и зеленью (ссылка — выше).
Пирог переворачивается в широкую форму для выпечки и осторожно разминается. Нам нужно, чтобы пирог увеличился в диаметре и стал более тонким. В шляпке для выхода пара вырезается небольшая дырочка.
Форма отправляется в разогретый до 240°C духовой шкаф на 10 минут.
«Кабускаджын» готов! Верхушка пирога смазывается сливочным маслом. Горячий осетинский пирог с капустой и сыром подается к столу.
Осетинский пирог с капустой
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиНа сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. […]
Ингредиенты
— Мука пшеничная (наивысшей категории) — 1 кг.;
— Дрожжи (сухие) — 3-4 гр.;
— Молочко — 250 мл.;
— Сахарок — 1 чайная ложечка;
— Сыр (осетинский) — 600 гр.;
— Масло сливочное (для смазывания) — небольшое количество;
— Маслице растительное — 5 ст. ложек;
— Солька — по Вашему вкусу;
— Капуста (белокочанная) — 1 небольшая головка.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
На сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. Осетинские пироги можно заказать и через интернет-доставку, и буквально через несколько минут, Вы будете наслаждаться пирогом. Но ведь самая вкусная и полезная выпечка — это, когда Вы сами своими руками замешиваете тесто и делаете начинку. Вот поэтому, мы с удовольствием делимся с Вами оригинальным и простым рецептом осетинского пирога с капустой.
Начинаем приготовление пирога с капустой. С самого начала начинаем готовить тесто, так как оно должно хорошо подойти. Для этого берем миску и наливаем теплую воду, добавляем в нее 3-4 грамма сухих дрожжей и 1 чайную ложечку сахара. Хорошо перемешиваем все до полного растворения. После добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Даем опаре набухнуть.
Как только Вы увидели пузырьки, опара готова. Затем добавляем туда же, 1 стакан теплой воды. Теперь на стол просеиваем муку через сито, горкой. Просеять нужно муку обязательно, чтоб она наполнилась кислородом, тогда тесто будет воздушным.
Делаем углубление посередине в полученной горке, вливаем туда теплое молоко и дрожжевую опару. Добавляем теплую воду, если этого требует тесто. Хорошо все замешиваем. Перекладываем полученное тесто в миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Пока тесто для пирога подходит, мы начинаем готовить начинку из капусты. Для этого, нарезаем шинковкой очень мелко капусту, и тушим ее в хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом десять минут.
Затем добавляем небольшое количество воды в капусту, закрываем крышкой и тушим до полного приготовления. Берем осетинский сыр и вручную его крошим. Соединяем тушеную капусту и измельченный осетинский сыр и добавляем соль по вкусу. Возвращаемся к тесту. Делим его на 3 равные части, раскатываем каждую часть. Начинку из сыра и капусты так же нужно разделить на 3 равные части. На середину раскатанного теста выкладываем капусту. Края соединяем вместе и защипываем.
Теперь разминаем пирог от центра к краю, чтобы получилась тонкая лепешка. По центу делаем надрез, для того чтобы в процессе запекания, осетинский пирог мог дышать. Достаем противень смазываем сливочным маслицем и укладываем на него полученные пироги с начинкой.
Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Когда духовка хорошо разогрелась, устанавливаем в нее противень с пирогами и готовим 25 минут. Как только образовалась румяная корочка — осетинский пирог с капустой готов. Приятного Вам аппетита.
Осетинский пирог с капустой
Осетинский пирог с капустой, или как его еще называют, Кабускаджин, идеально подходит для сытного перекуса или обеда на работе, а также прекрасно заменит хлеб в сочетании с первыми блюдами и рагу.
Ингредиенты
Тесто для осетинского пирога:
- 500 гр муки
- 400 мл кефира 3,2%
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны 20%
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- пол-ч.л. соли
Капустная начинка для осетинского пирога:
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Дрожжи просеять через сито вместе с мукой и солью в одну миску, добавить сахар и размешать. Помешивая сухую смесь, влить к ней тонкой струйкой кефир (чуть теплый) и вымешать до однородности.
- Вымешивая тесто, добавить к нему сырое яйцо и сметану. Вымесить руками до однородности, накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Лук очистить и порезать мелкими кубиками, капусту как можно тоньше нашинковать. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и прожарить в нем на слабом огне лук до золотистого цвета.
- Затем добавить капусту, увеличить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 10 минут. Затем влить примерно 150 мл воды и тушить еще полчаса на небольшом огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
- В конце посолить, поперчить капусту по вкусу, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить их вкрутую (10 минут). Затем слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и дать им полностью остыть.
- Очистить и измельчить вареные яйца с помощью комбайна, блендера или вилки. Смешать в одной миске капусту с вареными яйцами.
- Тесто разделить на 4 равные части и раскатать поочередно каждую из них в тонкий круг. Положить по центру немного начинки. Соединить и плотно защипать края круга над начинкой.
- Перевернуть пирог «швом» вниз и раскатать его скалкой в разные стороны, снова перевернуть и раскатать. Толщина готового осетинского пирога должна быть около 1,5 см. Затем сверху сделать небольшое круглое отверстие для выхода пара.
- Таким образом сформировать все 4 пирога. Духовку разогреть до 200С и поочередно испечь на пергаментной бумаге до золотистой корочки все пироги (выпекать около 15 минут).
- Горячий осетинский пирог с капустой обильно смазать сливочным маслом и подавать к столу с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото