2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинские пироги с капустой и орехами рецепт

Осетинский пирог с капустой «Кабускаджын»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 800 г

Мука — на подпыл

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Куриные яйца — 2 шт.

Рассольный сыр — от 100 г

Специи — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания пирога

Процесс приготовления

Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог «Курник» и татарский «Балиш». Ранее мы приготовили пирог с творожной начинкой и вишневый пирог «Балджын». Сегодня мне захотелось подать к столу осетинский пирог с капустой – «Кабускаджын».

Не секрет, что любая начинка для осетинских пирогов имеет в своем составе рассольный сыр. Наш капустный пирог — не исключение. Дополним капусту «Адыгейским» сыром или брынзой. Начинка от этого только выиграет – станет еще аппетитнее и нежнее.

Кабускаджын готовится из дрожжевого теста на молоке или кефире и свежих дрожжах. С пшеничной мукой, сливочным маслом, с куриными яйцами или без. Также сливочное масло необходимо для смазывания шляпки пирога.

Подробный рецепт теста можно посмотреть в рецепте осетинского пирога с творогом. Для работы с готовым тестом нам потребуется мука.

Если тесто мы можем замесить или купить заранее, то с начинкой этот номер не пройдет. Серединка Кабускаджына должна быть свежайшей.

Запасемся белокочанной капустой, куриными яйцами, репчатым луком, маслом для жарки, свежей зеленью и специями.

Осетинским или рассольным сыром.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Обжаривается на масле до легкой золотистости.

Белокочанная капуста нарезается соломкой. Обжаривается вместе с луком в течение 5 минут. Затем томится на среднем огне под крышкой еще 15-20 минут.

В процессе жарки капусту нужно хорошо посолить и приправить специями.

В конце тушения дополнить измельченной свежей зеленью.

Рублеными вареными яйцами.

Тертым рассольным сыром. Перед каждым новым ингредиентом предыдущие аккуратно перемешиваются.

Начинка для осетинского пирога с капустой готова!

Продолжается работа над тестом. Колобок делится на несколько кусочков. Размер маленького колобка должен быть с женский кулак. Колобки отправляются на 10-минутную расстойку.

Мы разделим каждый шарик на две части и будем растягивать или раскатывать, если так удобнее, в круглые пласты. Один пласт ляжет основанием пирога.

Далее обильным слоем распределяется теплая капустная начинка.

Поверх начинки идет второй круглый пласт. Пласты соединяются между собой. В процессе лепки на «подпыл» идет мука.

В этом рецепте мы исключили более сложный вариант формирования осетинского пирога, когда тесто с начинкой соединяется в мешочек, а затем растягивается в пирог. Капустная начинка достаточно прихотлива, а в неопытных руках может просто вылезти наружу. Как лепить правильные осетинские пироги, читайте в рецепте пирога с творогом и зеленью (ссылка — выше).

Пирог переворачивается в широкую форму для выпечки и осторожно разминается. Нам нужно, чтобы пирог увеличился в диаметре и стал более тонким. В шляпке для выхода пара вырезается небольшая дырочка.

Форма отправляется в разогретый до 240°C духовой шкаф на 10 минут.

«Кабускаджын» готов! Верхушка пирога смазывается сливочным маслом. Горячий осетинский пирог с капустой и сыром подается к столу.

Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой

Все мы привыкли, что если пирог, то обязательно сладкий или в крайнем случае запеканка. Но пробовали ли вы когда-то осетинский пирог? Сегодня он у нас с разными начинками, не пропустите!

  1. В 100 мл теплой воды полностью растворить сахар, дрожжи, добавить немного соли.
  2. Ввести немного муки, перемешать и убрать в тепло на 15-20 минут.
  3. В миску засыпать муку через сито, влить опару и теплое молоко.
  4. Из всей массы замесить тесто, скатать из него шар и смазать растительным маслом.
  5. Убрать в тепло на один час.
  6. Капусту в это время вымыть, мелко и тонко нашинковать.
  7. Всыпать в сковороду, влить масло и тушить ее, помешивая, до мягкости.
  8. После этого посолить ее и остудить.
  9. Готовое тесто разделить на три части, раскатать.
  10. В центр каждого круга поместить начинку, завернуть края и раскатать.
  11. Выложить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 220 градусах.

Рецепт выпечки с сыром

Времени: 1 ч 20 мин.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
  3. Дать настояться пятнадцать минут в тепле. Этого времени будет достаточно, чтобы подняться шапкой.
  4. В миску насыпать муку через сито, в центре сделать углубление.
  5. Налить растительное масло и затем опару.
  6. Из всех ингредиентов замесить однородное тесто.
  7. Скатать его в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
  8. Убрать в тепло на 40-50 минут.
  9. С капусты снять верхние листья.
  10. Разобрать кочан на отдельные листья, мелко и тонко порубить их.
  11. С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать кубиками.
  12. В сковородку налить масло и обжарить на нем лук до румяности.
  13. Добавить капусту и тушить ее до мягкости, не забывая помешивать.
  14. После этого слить содержимое сковороды на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  15. К луку с капустой добавить специи, перемешать.
  16. Натереть сыр и дополнить им компоненты.
  17. Тесто раскатать в лепешку, посыпав его мукой.
  18. В центр выложить начинку и защипнуть края в центре.
  19. Сделать отверстие, чтобы через него выходил пар.
  20. Переложить на противень, убрать в духовку на десять минут при 220 градусах.
  21. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подавать.
Читать еще:  Шоколадная глазурь из какао для торта

Осетинский пирог с капустой и мясом

Времени: 2 ч 20 мин.

  1. Молоко слегка подогреть, но лишь до теплого состояния, не более.
  2. Перелить его в миску, добавить ложку муки, сахар и дрожжи.
  3. Все это тщательно перемешать и накрыть.
  4. Убрать в тепло хотя бы на двадцать минут, чтобы опара подошла шапкой.
  5. Муку смешать с солью, просеять и частями ввести в готовую опару.
  6. После каждого раза массу вымешивать до однородности, чтобы не было комочков.
  7. Скатать из массы шар, убрать его в миску, смазать маслом и опять накрыть.
  8. В этот раз поместить его в тепло на целый час.
  9. За это время подготовить начинку. Вымыть мясо. Затем его обсушить, очистить от жира и пленок с помощью ножа.
  10. Нарезать кубиками небольшого размера и отставить.
  11. Чеснок почистить, срезать хвостики и покрошить дольки пластинками.
  12. Лук избавить от шелухи, удалить корни и вымыть головки.
  13. Одну из них крупно нарезать и соединить с чесноком, мясом.
  14. Поместить в мясорубку и прокрутить для получения однородного фарша, приправить по вкусу.
  15. В сковороду налить масло и нагреть его.
  16. Вторую луковицу почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  17. Выложить в масло, обжарить до мягкости.
  18. Капусту вымыть, мелко и тонко ее нашинковать.
  19. Добавить к луку, тушить до готовности, в конце довести до вкуса.
  20. Остудить капусту и соединить ее с фаршем.
  21. Готовое тесто разделить на три части, каждую из них раскатать в лепешку.
  22. Начинку тоже поделить на три и разложить в центре лепешек.
  23. Каждую из них собрать в мешочек, затем раскатать.
  24. Переместить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Рецепт осетинского пирога с мясом станет у вас одним из любимых, так как это очень вкусно.

Не знаете как разнообразить обед? Приготовьте томатный крем-суп.

Следите за фигурой? Тогда котлеты из говядины на пару в мультиварке придутся вам по вкусу.

Осетинский пирог с капустой

Ингредиенты

Приготовление

Начните приготовление выпечки с подготовки всех необходимых продуктов. Для начала возьмите мисочку и смешайте в ней 1 столовую ложку сахара с 30 г сухих дрожжей. Добавьте в емкость 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, чтобы сахар с дрожжами полностью растворился. Оставьте смесь примерно на 10 минут.

После этого смешайте в отдельной посуде 4 стакана пшеничной муки с ½ чайной ложки соли. Затем влейте смесь из сахара и дрожжей.

Заместите тесто. Оно должно получиться у вас однородным и мягким. Накройте мучную заготовку полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы масса увеличилась в размерах.

Тем временем сделайте начинку. Для этого вам необходимо взять репчатый лук, очистить его от шелухи, тщательно промыть и нарезать мелко кубиками. После этого возьмите сковородку, добавьте в нее немного растительного масла и поставьте емкость на огонь. Разогрейте сковороду и отправьте обжариваться лук. Жарьте, пока овощ не станет золотистым. Следите за тем, чтобы он не пригорел.

Затем отрежьте от белокочанной капусты примерно 500 г. Тщательно промойте овощ и нарежьте кубиками. Отправьте измельченную капусту на сковородку к пассерованному луку. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите все по вкусу.

Тушите капусту, пока она не станет мягкой. При этом периодически помешивайте. После этого добавьте изюминку осетинского пирога с капустой — грецкие орехи. Перед этим их необходимо измельчить. Для этого кулинарного процесса используйте мясорубку или положите орешки на стол, сверху накройте пищевой пленкой и раздавите продукт скалкой. Добавьте орехи и черным молотый перец по вкусу на сковороду к предыдущим продуктам. Тщательно перемешайте. Готовьте еще примерно 10-15 минут.

Тем временем подготовьте тесто. Разделите его на 3 равные части, как показано на пошаговой фотографии.

Возьмите одну часть и разомните ее в круглую лепешку. Важно! Края должны быть тоньше, чем серединка. По центру выложите начинку из лука, орехов и капусты. Затем аккуратно соберите все края мучной заготовки к центру и тщательно защипните их в узелок.

Переверните пирог и аккуратно разомните ладошками лепешку. Чтобы поверхность получилась ровной, слегка раскатайте тесто скалкой. По центру сделайте небольшую дырочку, как на фото. Приготовьте из оставшегося теста еще 2 пирога.

Возьмите противень и присыпьте его слегка пшеничной мукой. Переложите будущее кушанье на форму. Смажьте заготовку сливочным маслом. Разогрейте до 170-180 градусов духовку и отправьте блюдо запекаться примерно на 20 минут. Проверяйте, чтобы яство не пригорело. Оно должно быть с румяной корочкой.

Вот и все, доставайте выпечку из духовки, смазывайте ее вновь сливочным маслом и подавайте к столу. Желательно, чтобы кушанье остыло, ведь не рекомендуется употреблять в пищу горячее тесто. Вкуснейший осетинский пирог с орехами и тушеной капустой с репчатым луком готов! Блюдо получилось очень аппетитным и сытным благодаря нашему пошаговому рецепту с фото. Готовьте вместе с нами чаще. Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Кекс из моркови и бананов

Существуют различные способы приготовления яства. Выпечку делают также с яйцом, сыром, творогом, тыквой, мясом или картошкой. Но мы сделаем классический вариант блюда. Он точно никого не оставит равнодушным.

Осетинский пирог с капустой «Кабускаджын»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 800 г

Мука — на подпыл

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Куриные яйца — 2 шт.

Рассольный сыр — от 100 г

Специи — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания пирога

Процесс приготовления

Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог «Курник» и татарский «Балиш». Ранее мы приготовили пирог с творожной начинкой и вишневый пирог «Балджын». Сегодня мне захотелось подать к столу осетинский пирог с капустой – «Кабускаджын».

Не секрет, что любая начинка для осетинских пирогов имеет в своем составе рассольный сыр. Наш капустный пирог — не исключение. Дополним капусту «Адыгейским» сыром или брынзой. Начинка от этого только выиграет – станет еще аппетитнее и нежнее.

Кабускаджын готовится из дрожжевого теста на молоке или кефире и свежих дрожжах. С пшеничной мукой, сливочным маслом, с куриными яйцами или без. Также сливочное масло необходимо для смазывания шляпки пирога.

Подробный рецепт теста можно посмотреть в рецепте осетинского пирога с творогом. Для работы с готовым тестом нам потребуется мука.

Если тесто мы можем замесить или купить заранее, то с начинкой этот номер не пройдет. Серединка Кабускаджына должна быть свежайшей.

Запасемся белокочанной капустой, куриными яйцами, репчатым луком, маслом для жарки, свежей зеленью и специями.

Осетинским или рассольным сыром.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Обжаривается на масле до легкой золотистости.

Белокочанная капуста нарезается соломкой. Обжаривается вместе с луком в течение 5 минут. Затем томится на среднем огне под крышкой еще 15-20 минут.

В процессе жарки капусту нужно хорошо посолить и приправить специями.

В конце тушения дополнить измельченной свежей зеленью.

Рублеными вареными яйцами.

Тертым рассольным сыром. Перед каждым новым ингредиентом предыдущие аккуратно перемешиваются.

Начинка для осетинского пирога с капустой готова!

Продолжается работа над тестом. Колобок делится на несколько кусочков. Размер маленького колобка должен быть с женский кулак. Колобки отправляются на 10-минутную расстойку.

Мы разделим каждый шарик на две части и будем растягивать или раскатывать, если так удобнее, в круглые пласты. Один пласт ляжет основанием пирога.

Далее обильным слоем распределяется теплая капустная начинка.

Поверх начинки идет второй круглый пласт. Пласты соединяются между собой. В процессе лепки на «подпыл» идет мука.

В этом рецепте мы исключили более сложный вариант формирования осетинского пирога, когда тесто с начинкой соединяется в мешочек, а затем растягивается в пирог. Капустная начинка достаточно прихотлива, а в неопытных руках может просто вылезти наружу. Как лепить правильные осетинские пироги, читайте в рецепте пирога с творогом и зеленью (ссылка — выше).

Пирог переворачивается в широкую форму для выпечки и осторожно разминается. Нам нужно, чтобы пирог увеличился в диаметре и стал более тонким. В шляпке для выхода пара вырезается небольшая дырочка.

Форма отправляется в разогретый до 240°C духовой шкаф на 10 минут.

«Кабускаджын» готов! Верхушка пирога смазывается сливочным маслом. Горячий осетинский пирог с капустой и сыром подается к столу.

Осетинский пирог с капустой

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиНа сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. […]

Ингредиенты

— Мука пшеничная (наивысшей категории) — 1 кг.;

— Дрожжи (сухие) — 3-4 гр.;

— Молочко — 250 мл.;

— Сахарок — 1 чайная ложечка;

— Сыр (осетинский) — 600 гр.;

— Масло сливочное (для смазывания) — небольшое количество;

— Маслице растительное — 5 ст. ложек;

— Солька — по Вашему вкусу;

— Капуста (белокочанная) — 1 небольшая головка.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

На сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. Осетинские пироги можно заказать и через интернет-доставку, и буквально через несколько минут, Вы будете наслаждаться пирогом. Но ведь самая вкусная и полезная выпечка — это, когда Вы сами своими руками замешиваете тесто и делаете начинку. Вот поэтому, мы с удовольствием делимся с Вами оригинальным и простым рецептом осетинского пирога с капустой.

Читать еще:  Торт наполеон без выпечки из печенья

Начинаем приготовление пирога с капустой. С самого начала начинаем готовить тесто, так как оно должно хорошо подойти. Для этого берем миску и наливаем теплую воду, добавляем в нее 3-4 грамма сухих дрожжей и 1 чайную ложечку сахара. Хорошо перемешиваем все до полного растворения. После добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Даем опаре набухнуть.

Как только Вы увидели пузырьки, опара готова. Затем добавляем туда же, 1 стакан теплой воды. Теперь на стол просеиваем муку через сито, горкой. Просеять нужно муку обязательно, чтоб она наполнилась кислородом, тогда тесто будет воздушным.

Делаем углубление посередине в полученной горке, вливаем туда теплое молоко и дрожжевую опару. Добавляем теплую воду, если этого требует тесто. Хорошо все замешиваем. Перекладываем полученное тесто в миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Пока тесто для пирога подходит, мы начинаем готовить начинку из капусты. Для этого, нарезаем шинковкой очень мелко капусту, и тушим ее в хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом десять минут.

Затем добавляем небольшое количество воды в капусту, закрываем крышкой и тушим до полного приготовления. Берем осетинский сыр и вручную его крошим. Соединяем тушеную капусту и измельченный осетинский сыр и добавляем соль по вкусу. Возвращаемся к тесту. Делим его на 3 равные части, раскатываем каждую часть. Начинку из сыра и капусты так же нужно разделить на 3 равные части. На середину раскатанного теста выкладываем капусту. Края соединяем вместе и защипываем.

Теперь разминаем пирог от центра к краю, чтобы получилась тонкая лепешка. По центу делаем надрез, для того чтобы в процессе запекания, осетинский пирог мог дышать. Достаем противень смазываем сливочным маслицем и укладываем на него полученные пироги с начинкой.

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Когда духовка хорошо разогрелась, устанавливаем в нее противень с пирогами и готовим 25 минут. Как только образовалась румяная корочка — осетинский пирог с капустой готов. Приятного Вам аппетита.

Осетинский пирог с капустой

Осетинский пирог с капустой, или как его еще называют, Кабускаджин, идеально подходит для сытного перекуса или обеда на работе, а также прекрасно заменит хлеб в сочетании с первыми блюдами и рагу.

Ингредиенты

Тесто для осетинского пирога:

  • 500 гр муки
  • 400 мл кефира 3,2%
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Капустная начинка для осетинского пирога:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи просеять через сито вместе с мукой и солью в одну миску, добавить сахар и размешать. Помешивая сухую смесь, влить к ней тонкой струйкой кефир (чуть теплый) и вымешать до однородности.
  2. Вымешивая тесто, добавить к нему сырое яйцо и сметану. Вымесить руками до однородности, накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, капусту как можно тоньше нашинковать. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и прожарить в нем на слабом огне лук до золотистого цвета.
  4. Затем добавить капусту, увеличить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 10 минут. Затем влить примерно 150 мл воды и тушить еще полчаса на небольшом огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
  5. В конце посолить, поперчить капусту по вкусу, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить их вкрутую (10 минут). Затем слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и дать им полностью остыть.
  6. Очистить и измельчить вареные яйца с помощью комбайна, блендера или вилки. Смешать в одной миске капусту с вареными яйцами.
  7. Тесто разделить на 4 равные части и раскатать поочередно каждую из них в тонкий круг. Положить по центру немного начинки. Соединить и плотно защипать края круга над начинкой.
  8. Перевернуть пирог «швом» вниз и раскатать его скалкой в разные стороны, снова перевернуть и раскатать. Толщина готового осетинского пирога должна быть около 1,5 см. Затем сверху сделать небольшое круглое отверстие для выхода пара.
  9. Таким образом сформировать все 4 пирога. Духовку разогреть до 200С и поочередно испечь на пергаментной бумаге до золотистой корочки все пироги (выпекать около 15 минут).
  10. Горячий осетинский пирог с капустой обильно смазать сливочным маслом и подавать к столу с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию