Овсяное печенье с бананом и шоколадом рецепт
Овсяно-банановое печенье «Геркулес»
Овсянка на завтрак – питательно, полезно, да и диетологи хором советуют. Однако далеко не все от нее в восторге. Так почему бы не превратить полезную (без сомнения!) еду во вкуснейшее лакомство? Банальную геркулесовую кашу можно с легкостью трансформировать в ароматное и нежное овсяное печенье с бананом, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
Полезные ингредиенты
Овсяные хлопья и бананы — сложно найти более удачное сочетание пользы и вкуса. Эти продукты буквально соперничают друг с другом за количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, содержащихся в них и крайне необходимых человеку для его жизнедеятельности.
Помирить конкурентов в силах овсяное печенье с бананом. Это идеальное решение для завтрака: полезно, необычно, а, главное, удивительно вкусно! Благотворный тандем дружно способствует очищению организма, снимает утомляемость, повышает работоспособность, устраняет депрессию, заряжает позитивом на целый день. Что особенно удобно: приготовить такое лакомство можно заранее – и без спешки насладиться им с утра.
Начать освоение нового вида выпечки лучше с самого простого, можно сказать, диетического варианта. Рецепт этого необычного печенья содержит минимум ингредиентов: бананы, овсянка, изюм. Впрочем, как добавка, подойдут и другие сухофрукты: чернослив, курага. Неплохо будут здесь выглядеть и орехи: выбор зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Рецепт подразумевает такую пропорцию продуктов: на 1 стакан хлопьев Геркулеса — пара бананов и 2 столовые ложки изюма. Технология приготовления еще проще:
- размять бананы (это легко сделать вилкой), смешать их с овсяными хлопьями и промытым и обсушенным изюмом;
- ложкой выложить будущие печенья на противень (его лучше застелить предварительно пекарской бумагой) и отправить в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов – до легкой «румяности».
Питательное овсяное печенье с бананом готово. У него интересная (слегка вязкая) консистенция и потрясающий аромат.
Модифицированная версия
Поскольку совершенству пределов не существует, можно модифицировать и без того вкусное лакомство, обогатив рецепт дополнительными ингредиентами. Такой вариант, конечно, более калориен, но с утра это вполне можно себе позволить – ведь впереди длинный день. К тому же, подобное лакомство, уж точно, приведет в восторг подрастающее поколение – ведь в нем есть еще и шоколад.
Этот рецепт требует больший набор продуктов, чем предыдущий:
- по 100 г — сливочного масла, сахара и шоколада (любого);
- 160 г муки;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 спелых банана;
- щепотку соли.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Первым делом требуется измельчить бананы (разумеется, предварительно сняв с них кожуру). Особенного фанатизма проявлять не стоит – достаточно просто размять их вилкой.
- Растопить масло и влить его к бананам. Сюда же добавить хорошенько взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца и понемногу, постоянно перемешивая, засыпать муку.
- Пришло время обогатить полученную смесь овсяными хлопьями. И, наконец, завершающий штрих – ввести в общую массу нарезанный кубиками шоколад.
- Для выпечки рецепт рекомендует разогреть духовку до 180 – 190 градусов. Пока идет нагрев, нужно сформировать печенья: застелить противень бумагой и разложить на нем тесто при помощи столовой ложки. Выпечка занимает примерно полчаса.
Как только верх подрумянился – это сигнал, что нежное, ароматное, хрустящее бананово-овсяное печенье готово. Польза, вкус и удовольствие – просто три в одном!
Видео-рецепт приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Овсяное печенье любят очень многие – и взрослые, и дети. Но даже вкус, который нравится очень сильно, бывает, надоедает. В таком случае хочется чего-то другого, хочется изменений и какой-то яркости …
В случае с овсяным печеньем с таким нелегким вопросом как нельзя лучше справится темный шоколад в компании с бананом: эти два ингредиента удивительно преобразят простое овсяное печенье, сделав его вкус богатым и многогранным.
Готовится такое печенье очень просто и быстро – главное, действуйте по рецепту, и у вас все получится!
- 1 крупный банан;
- 25 г сливочного масла;
- 45 г сахара;
- 1 яйцо;
- 70 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 110 г овсяных хлопьев;
- 50 г черного шоколада.
Банан чистим, нарезаем колечками или некрупными кусочками.
Измельчаем банан блендером, пока он не превратится в пюре.
Масло размягчаем (почти растапливаем).
Шоколад рубим ножом на некрупные кусочки.
Яйцо взбиваем с сахаром в белую кремообразную массу – с помощью миксера или кухонного комбайна.
Добавляем масло и банан, перемешиваем опять же миксером или комбайном. Масло может взяться комочками – ничего страшного: при добавлении муки тесто станет однородным.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем – как я и говорила, комочки исчезнут.
Насыпаем в массу овсяные хлопья и перемешиваем.
Добавляем рубленый шоколад и снова перемешиваем. Собственно, тесто уже готово – оно получается вязкое, липкое. Отставляем его в покое минут на 15-20, чтобы хлопья разбухли.
Из готового теста формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Не важен сам размер заготовок печенья, важно лишь, чтобы все они были примерно одинаковы – тогда и время выпечки будет у них одно.
Шарики раскладываем на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга – чтобы при выпечке печенья не соприкасались. У меня вышло 20 шариков – все они поместились на одном противне.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое печенье будет зарумяненным сверху, а снизу станет светло-коричневого цвета.
Непременно даем печенью остыть.
Советы и рекомендации:
Вместо шоколада можно использовать шоко-капли.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду: 0,5 чайной ложки соды погасить чайной ложкой яблочного уксуса и добавлять эту смесь вместе с мукой.
Можно вообще не класть разрыхлитель. В этом случае печенье получится более плотным, менее рассыпчатым.
Если вы любите печенье с четко заметными кусочками овсяных хлопьев, можно сразу формировать печенья и выпекать, не надо выжидать 20 минут до начала выпечки.
Овсяно-банановое печенье «Геркулес»
Овсянка на завтрак – питательно, полезно, да и диетологи хором советуют. Однако далеко не все от нее в восторге. Так почему бы не превратить полезную (без сомнения!) еду во вкуснейшее лакомство? Банальную геркулесовую кашу можно с легкостью трансформировать в ароматное и нежное овсяное печенье с бананом, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
Полезные ингредиенты
Овсяные хлопья и бананы — сложно найти более удачное сочетание пользы и вкуса. Эти продукты буквально соперничают друг с другом за количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, содержащихся в них и крайне необходимых человеку для его жизнедеятельности.
Помирить конкурентов в силах овсяное печенье с бананом. Это идеальное решение для завтрака: полезно, необычно, а, главное, удивительно вкусно! Благотворный тандем дружно способствует очищению организма, снимает утомляемость, повышает работоспособность, устраняет депрессию, заряжает позитивом на целый день. Что особенно удобно: приготовить такое лакомство можно заранее – и без спешки насладиться им с утра.
Начать освоение нового вида выпечки лучше с самого простого, можно сказать, диетического варианта. Рецепт этого необычного печенья содержит минимум ингредиентов: бананы, овсянка, изюм. Впрочем, как добавка, подойдут и другие сухофрукты: чернослив, курага. Неплохо будут здесь выглядеть и орехи: выбор зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Рецепт подразумевает такую пропорцию продуктов: на 1 стакан хлопьев Геркулеса — пара бананов и 2 столовые ложки изюма. Технология приготовления еще проще:
- размять бананы (это легко сделать вилкой), смешать их с овсяными хлопьями и промытым и обсушенным изюмом;
- ложкой выложить будущие печенья на противень (его лучше застелить предварительно пекарской бумагой) и отправить в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов – до легкой «румяности».
Питательное овсяное печенье с бананом готово. У него интересная (слегка вязкая) консистенция и потрясающий аромат.
Модифицированная версия
Поскольку совершенству пределов не существует, можно модифицировать и без того вкусное лакомство, обогатив рецепт дополнительными ингредиентами. Такой вариант, конечно, более калориен, но с утра это вполне можно себе позволить – ведь впереди длинный день. К тому же, подобное лакомство, уж точно, приведет в восторг подрастающее поколение – ведь в нем есть еще и шоколад.
Этот рецепт требует больший набор продуктов, чем предыдущий:
- по 100 г — сливочного масла, сахара и шоколада (любого);
- 160 г муки;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 спелых банана;
- щепотку соли.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Первым делом требуется измельчить бананы (разумеется, предварительно сняв с них кожуру). Особенного фанатизма проявлять не стоит – достаточно просто размять их вилкой.
- Растопить масло и влить его к бананам. Сюда же добавить хорошенько взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца и понемногу, постоянно перемешивая, засыпать муку.
- Пришло время обогатить полученную смесь овсяными хлопьями. И, наконец, завершающий штрих – ввести в общую массу нарезанный кубиками шоколад.
- Для выпечки рецепт рекомендует разогреть духовку до 180 – 190 градусов. Пока идет нагрев, нужно сформировать печенья: застелить противень бумагой и разложить на нем тесто при помощи столовой ложки. Выпечка занимает примерно полчаса.
Как только верх подрумянился – это сигнал, что нежное, ароматное, хрустящее бананово-овсяное печенье готово. Польза, вкус и удовольствие – просто три в одном!
Видео-рецепт приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Рубрики
- Make — up (204)
- Комнатные растения. (25)
- Анекдоты. (36)
- Артисты (204)
- Вера и православие (95)
- Вокруг света (1032)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7642)
- журналы (133)
- костюмы (509)
- кофточки, пуловеры, свитера (1631)
- одежда для Беби Бон,для кукол (725)
- пинетки,носки,гетры (798)
- платья,сарафаны (1724)
- пледы (176)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (460)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1055)
- юбки (386)
- Вязание для женщин (10257)
- болеро (105)
- воротнички (62)
- журналы (117)
- кардиганы (246)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2121)
- носки, тапочки, варежки (432)
- платья,сарафаны,костюмы (1203)
- пледы (90)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2792)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (160)
- туники (491)
- уют в доме, рукоделие (216)
- шапки, шарфы,шали (708)
- юбки (626)
- Вязание для мужчин (316)
- Гороскопы. (103)
- Детям (463)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2265)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (525)
- Котоматрица (61)
- Кулинария: (22000)
- без выпечки (610)
- беляши, чебуреки (71)
- блины (344)
- блюда для микроволновки (62)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (455)
- блюда из овощей (846)
- блюда из печени,сердца. (289)
- блюда из рыбы, морепродукты (697)
- подборки рецептов (177)
- блюда с мясом (2285)
- бутерброды (258)
- выпечка из разного теста (1861)
- готовимся к Пасхе (125)
- десерты (731)
- завтраки (474)
- запеканки (921)
- кексы, маффины, суфле (785)
- консервирование, заготовки (979)
- кремы, помадки (238)
- лаваш (164)
- лепешки (130)
- напитки (321)
- паштеты (57)
- печенье (1325)
- пироги несладкие (631)
- пироги сладкие (2254)
- пицца (216)
- плов (43)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (137)
- рецепты Елены Чекаловой. (13)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (258)
- салаты, закуски (1585)
- сало (61)
- соусы,маринады (199)
- супы (749)
- тесто (227)
- торты (1214)
- хлеб (217)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (212)
- Нумерология (56)
- Поздравления (61)
- Полезности. (886)
- Политика (461)
- Прически (96)
- Разное. (331)
- Рецепты красоты. (2106)
- Рукотворчество (398)
- Стихи (535)
- Стоп кадр (54)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (1867)
- Уроки вязания (1858)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (690)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (139)
- Цветы, орнаменты для вязания (666)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (136)
—Цитатник
АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ  .
О творожных запеканках у многих остались не радужные воспомин.
Бутерброды с сельдью и свёклой Ингредиенты: Хлеб черны.
Бутерброды с курицей и грибами Бутерброды с курицей и грибами это отлична.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Хрустящая корочка снаружи и очень мягкое нежное внутри с неповторимым ароматом бананов, это овсяное печенье должно вам понравится.
1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.
2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .
3. Добавить муку ,перемешать.
4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.
5. Добавить шоколад и перемешать.
6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.
Овсяное печенье с бананами: ароматный и полезный десерт к завтраку. Варианты приготовления овсяного печенья с бананами, сухофруктами, творогом, орехами и шоколадом
Печенья из овсяных хлопьев с бананом – интересный вариант домашней выпечки. Не нужно долго возиться с тестом. Хлопья и размятый банан – это и есть заготовка для печенек, заменитель теста, который остаётся только сформовать в небольшие лепёшки и выпекать. Все остальные ингредиенты (сахар, сливки или молоко, фрукты или орехи, яйца) считаются дополнительными и просто обогащают изделия естественными углеводами. Разнообразить печенья возможно специями или пряностями – корица, мускатный орех, молотый имбирь, щепотка кайенского перца (на ценителя острых вкусов в сладостях), цедра цитрусовых плодов или молотая абрикосовая косточка.
Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления
Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.
Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.
Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.
При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.
В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.
Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта. Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто. Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» – они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.
Овсяное печенье с бананом – классический рецепт
Ингредиенты:
· один стакан овсяных хлопьев;
· 2 ст. л. сахарной пудры;
· 2 ст. л. сливок (жирного молока или сметаны).
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья заливайте сливками и перемешивайте.
2. Банан в отдельной миске разминайте в пюре вилкой или любым другим удобным способом и добавляйте к хлопьям. Туда же сыпьте сахарную пудру. Всё перемешивайте и оставляйте минут на 10-15.
3. Включайте духовку на 180˚С и подготавливайте противень с невысокими бортиками. Застелите его пекарской бумагой. Если у вас завалялись не использованные небольшие кусочки, возьмите их. Желательно бумагу смазать каким-нибудь маслом.
4. Теперь смачивайте руки в холодной воде и берите столовой ложкой немного овсяного теста. Руками формируйте шарик, приплюсните его и положите на противень. Так слепите все заготовки для печенек.
5. Выпекайте их около получаса в духовке. Если печенье не успеет зарумяниться, то оставляйте его выпекаться еще минут на десять. Когда вытащите, при желании посыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Овсяное печенье с бананом – с корицей и сухофруктами
Ингредиенты:
· стакан хлопьев «Геркулеса»;
· два яичных желтка;
· 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
· щепотка молотой корицы;
· один небольшой банан;
· пару щепоток разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Чернослив (без косточек) промойте и залейте горячей водой в миске на несколько минут. Затем промойте и мелко нарежьте ножом. Если добавить целые ягоды в блендер для перемалывания, он, скорее всего не справится. Всё дело в жестковатой консистенции сухого чернослива. Вместо чернослива допустимо брать любые сухофрукты – один сорт или их смесь. Хорошо в печенье будет сочетаться изюм с курагой.
2. В блендере перемелите банан. Добавьте в него желтки и хлопья. Взбивайте ещё пару секунд. Хлопья при желании можно перемолоть отдельно.
3. Вводите чернослив, муку и корицу с солью. Также разрыхлитель. Перемешивайте массу.
4. Разогревайте духовку до 180-190˚С.
5. Разделяйте промешанную массу на небольшие фрагменты. Удобно формовать предварительно окунутой в холодную воду специализированной ложкой для мороженого.
6. На широкий противень на достаточном расстоянии друг от друга укладывайте шарики. Пальцами чуть приплюсните их и ставьте печься на 30-35 минут.
7. Готовым печеньям дайте остыть, а затем подавайте к столу.
Овсяное печенье с бананом и творогом
Ингредиенты:
· 100 г сухой овсянки;
· 4-5 ст. л. творога;
· один желток куриного яйца;
· 2 ст. л. натурального мёда (или одно перепелиное яйцо);
· 1-2 ч. л. пшеничной муки высшего сорта;
· 2 ст. л. семян кунжута.
Способ приготовления:
1. Овсянку перемалывайте в кофемолке или блендере до состояния не мелкой крупки.
2. Творог промните вилкой или протрите через сито. Важно – если творог зернистый, в рецепт берите два желтка вместо одного. Допустимо также использовать творожную массу.
3. В миске разминайте банан с мёдом и желтком. В эту смесь добавляйте овсянку. Ещё муку и кунжут. Тщательно вымешивайте массу.
4. На противень укладывайте пищевую фольгу матовой стороной наверх.
5. Берите овсяно-творожную массу небольшими порциями и формируйте будущую печеньку. Укладывайте заготовки на фольгу.
6. После прогревания духовки ставьте противень с заготовками для выпекания на полчаса.
Овсяное печенье с бананом – с орехами в масле
Ингредиенты:
· стакан хлопьев «Геркулес»;
· горсть грецких орехов;
· 4 ст. л. постного масла без запаха.
Способ приготовления:
1. Хлопья залейте маслом и пока оставьте для смягчения. Вместо постного можете взять растопленное сливочное или готовое топлёное масло.
2. Банан очищайте и вилкой разминайте в пюре.
3. Грецкие орехи поджаривайте на сухой сковороде в течение пары минут. Обязательно помешивайте, чтобы они не подгорели. Затем остудите и чуть отшелушите тёмную горькую кожицу. Орехи нарубите ножом в не мелкую крошку.
4. Перемешивайте в одной миске хлопья в масле, орехи, ванилин, сахар и банан. Немного помните тесто руками, чтобы масса была однородной. Разделите на примерно одинаковые кусочки – по 30-50 г. Сформуйте приплюснутые шарики.
5. Выкладывайте заготовки на противень отдельно друг от друга и запекайте в духовке при 200˚С 25 минут.
Овсяное печенье с бананом и апельсином
Ингредиенты:
· половина среднего апельсина (или один мандарин);
· 100 г «Геркулеса»;
· щепотка мускатного ореха;
· щепотка молотого имбиря;
· 2 ч. л. постного масла;
· 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Если хлопья «Геркулеса» крупные, чуть измельчите их в кофемолке.
2. Отожмите сок половины апельсина и смешайте с хлопьями и постным маслом. Оставьте для набухания на четверть часа. Вместо апельсинового сока по желанию можете взять любой другой фруктовый (своего приготовления, свежего отжима или магазинный).
3. Пока можете включать духовку на стандартную температуру – 180-200˚С.
4. Банан превратите в пюре любыми способом и вмешайте в апельсиново-овсяную смесь. Также добавьте сахар, мускатный орех и имбирь. Перемешайте.
5. Разделите тесто на части и сформуйте небольшие шарики. Если хотите сделать печенья маленькими, берите тесто чайной или десертной ложкой. Примните заготовки пальцами, чтобы получились «котлетки».
6. На сковороде разогревайте сливочное масло и выкладывайте заготовки печеньев. Обжаривайте сначала на одной стороне до румяной корочки, потом переверните и обжаривайте дальше. Главное – не делайте сильного огня, лучше медленный. Иначе изделия начнут гореть.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
· 50 г шоколада (тёмного, молочного или белого – по вкусу);
· 2 ч. л. сливочного масла;
· 50 г орехов пекан (или кешью).
Способ приготовления:
1. Пекан не нуждаются в предварительной тепловой обработке, так что сразу нарезайте их на кусочки ножом на разделочной доске.
2. Банан после чистки нарезайте на куски и пюрируйте блендером.
3. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Эту смесь можете заменить на какао и любое растительное масло (только без запаха).
4. Снимайте с нагревания. Добавляйте банан и хлопья с орехами. Перемешивайте. Когда масса чуть остынет, формируйте печенья. Не делайте их толстыми. Складывайте заготовки на противень. Лучше застелите поверхность пекарской бумагой или обычной фольгой.
5. Выпекайте в духовом шкафу при 180˚С до румяного цвета.
Овсяное печенье с бананами – хитрости и полезные советы
· Чтобы печенья не были сухими, к основному продукту – овсяным хлопьям добавьте немного молока, жирных сливок или сметаны.
· К хлопьям в тесто по желанию добавляйте измельчённые сухофрукты (без косточек), ягоды, молотые орехи или семена (кунжутные, подсолнечника или другие), кусочки цукатов, свежих фруктов или даже натёртую тыквы.
· Вариант такого печенья подходит как раз в том случае, когда бананы уже стали совсем черные и кушать их уже никто не будет. И чтобы не пустить их в отход, можно приготовить такие печенюшки.
Овсяное печенье с бананом, рецепт с фото
Домашнее печенье из овсяных хлопьев с бананом, шоколадом и цедрой апельсина, рецепт
Богатые клетчаткой, витаминами и минералами овсяные хлопья по вкусу не всем. Но они дарят нам красоту и долголетие, улучшают работу пищеварительной системы и помогают держать в тонусе мышечную и костную системы. Печенье с бананом и овсяными хлопьями, рецепт которого я хочу Вам предложить, понравится и юным сладкоежкам, и приверженцам здорового образа жизни. Правда, диетическим такую выпечку не назовешь: в состав входит масло, без которого выпечка получится суховатой, а также разрыхлитель, который делает выпечку более мягкой. Печенье получается очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким, слегка рыхлым за счет банана внутри. Особо понравится выпечка любителям печеных бананов. При термической обработке вкус бананов становится специфическим, поэтому печенье понравится не всем. Для любителей овсяной выпечки как в магазине на сайте есть классический рецепт овсяного печенья. Пропорции продуктов подобраны таким образом, чтобы печенье получилось и вкусным, и полезным. В овсяное тесто можно также добавить орехи, черный или белый шоколад, изюм, курагу, цукаты.
Ингредиенты:
- 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев (экстра);
- 100 г сливочного масла (82,5% жирности);
- 80 г сахара;
- 0,5 — 1 ст. муки (50-100 г);
- 1 среднее яйцо (категория С1);
- 1 крупный банан;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- немного цедры апельсина;
- щепотка ванили;
- 50 г черного горького шоколада.
Рецепт печенья с бананом и овсяными хлопьями
Подготовительный этап: сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
1. В глубокую посуду для замешивания теста разбиваем яйцо, всыпаем сахар.
2. Взбиваем при помощи миксера на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.
3. Добавляем размягченное сливочное масло.
4. Взбиваем при помощи миксера. Если масло мягкое, масса быстро становится похожа на крем.
5. Апельсин промываем, обдаем кипятком и снимаем с него немного цедры при помощи мелкой терки. До белых волокон стараемся не доходить — они горькие.
6. В яично-масляную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев, очищенный и поломанный на несколько частей банан, ваниль, разрыхлитель для теста, цедру апельсина.
Самый главный секрет вкусного печенья в выборе овсянки. Лучше всего подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления с пометкой «экстра». Они не требуют дополнительной варки. Стандартный геркулес тоже подойдет, но с ним выпечка получится чуть более жесткой и грубой. У меня в рецепте «супер нежные овсяные хлопья из цельного зерна» высшего качества от немецкого производителя. Стоят они ненамного дороже обычной овсянки. Овсяное печенье из них получается очень мягкое внутри и хрустящее снаружи, оно отлично пропекается. Хлопья не нужно предварительно отваривать или запаривать .
7. Пюрируем все при помощи погружного блендера. Масса получается довольно жидкой за счет банана.
8. Чтобы печенье схватилось в духовке, понадобится мука. Добавлять ее нужно в готовое овсяное тесто частями, регулируя густоту теста на глаз. Может понадобится от половины до целого стакана муки.
9. Добавляем частями муку и пюрируем блендером.
10. Когда видим, что тесто стало более густым, но при этом оно легко перемешивается блендером, прекращаем добавлять муку.
11. В качестве вкусовых добавок в печенье черный горький шоколад — он хорошо сочетается по вкусу с печеным бананом. Если используем плитку — нарезаем шоколад на небольшие кусочки.
12. Всыпаем шоколад в тесто и перемешиваем.
13. Второй секрет идеального овсяного печенья: тесто должно настояться в холодильнике не менее часа. В противном случае печенье может расплыться в духовке при выпекании. Для геркулеса этот шаг особенно важен, если хотите, чтобы хлопья лучше приготовились и выпечка не была вязкой внутри. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
14. Сливочное масло схватилось, овсянка немного разбухла, масса стала более густой. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания (пергаментом, калькой). Тесто набираем с помощью столовой ложки и выкладываем на пергамент. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от размера печенья).
15. Сверху должна образовать золотистая хрустящая корочка. Проверяем на готовность, протыкая выпечки зубочисткой: если следов теста на ней не остается — овсяное печенье с бананом и шоколадом готово! В горячем виде оно мягкое, но когда полностью остынет — станет более твердым и хрустящим.
Вот такое вкусное получается печенье овсяное домашнее, рецепт с бананом можно дополнить орехами, сухофруктами, цукатами. Приятного аппетита!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями может быть диетическим, если исключить сливочное масло и разрыхлитель. Оно получится более сухим, но и более полезным. А любителей хрустящей выпечки приглашаю в раздел с рецептами печенья.