Песочный пирог с лимоном от юлии высоцкой
Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото
Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.
Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.
- лимоны — 2-3 шт.
- мука — 470 гр.
- маргарин — 200 гр.
- сахар — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/3 чайной ложки
- уксус 9% — 1 десертная ложка.
Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото
Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.
Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.
В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.
Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».
Просеивают и высыпают в миску муку.
Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.
Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.
Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.
Лимоны тщательно мот, срезают кончики.
Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.
Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.
Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.
Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.
Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.
Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.
Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.
Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3114)
- вязание (2932)
- на радость мясоедам (2626)
- больной вопрос (2319)
- удивительная выпечка (2116)
- я буду лучше. (1951)
- закусим (1859)
- ударим по овощам (1436)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1147)
- ни дня без салата (990)
- необычный десерт (748)
- во саду ли,в огороде. (701)
- рыбный день (692)
- поэзия красок (619)
- шитье и крой (462)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (413)
- похудею 100% (404)
- а что на первое? (356)
- боль души стекала на бумагу (331)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (292)
- интересная история (272)
- винный погребок (248)
- прошу слова (234)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (102)
- хлеб всему голова (94)
- чайная пауза (73)
- ароматы кофе (72)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лимонный пирог «Наивкуснейший» — тааааааакой вкусный
Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами.
- 200 г маргарина
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 150 г сахарной пудры
- Маргарин достаем из холодильника и растапливаем его на водяной бане.
- Лимон промываем в проточной воде. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужна, только желтая его часть.
- Из самого лимона выжимаем сок.
- К маргарину добавляем сахар, цедру, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до однородности.
- Вбиваем яйца.
- Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
- Аккуратно взбиваем до однородной массы.
- Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
- Готовим топинг. Натираем цедру лимона.
- Выдавливаем из него сок.
- Смешиваем цедру и сок между собой.
- Добавляем сахарную пудру.
- Размешиваем до однородности.
- Достаем готовый корж-основу из духовки.
- Заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём ему полностью остыть.
- Помогаем топингу красиво стечь по бокам пирога.
- Украшаем готовый лимонный пирог кружочками тонко порезанного лимона и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш «Наивкуснейший» лимонный пирог получился вкусным и с первого раза:
- Несмотря на название, главный ингредиент (лимон) можно заменить другим цитрусом: апельсином, грейпфрутом, лаймом и даже мандарином;
- Тесто для готовки лимонного пирога, которое я предлагаю, весьма универсально, и подходит для любой подобной выпечки, потому советую взять рецепт на заметку;
- Готовность пирога проверяем, как и всегда, с помощью сухой зубочистки или спички. Во время прокалывания, древко должно оставаться сухим, это и будет знаком, что пирог пропекся внутри;
- Перед подачей к столу лимонный пирог можно украсить совершенно по-разному. Как варианты, это может быть топпинг, сахарный сироп, шоколадная глазурь или обычная сахарная пудра.
Лимонный пирог песочный
Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.
Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
- Маргарин — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (0,25 тесто, 0,75 в начинку) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин
- Лимон — 1 шт
- Крахмал
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Лимонный пирог песочный»:
Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.
Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.
Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.
Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.
Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.
С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.
Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог «Лимонный»
- 5
- 24
- 4142
Похожие рецепты
Пирожки с сырным соусом и шпинатом
- 6
- 117
- 868
Шоколадная сбризолона / Sbrisolona al cioccolato
- 21
- 117
- 4663
Миндальный пирог «Ароматная сласть»
- 28
- 109
- 3031
Постный бананово-овсяный пирог
- 34
- 97
- 3577
Апельсиновый пирог с клюквой
- 53
- 249
- 4424
Яблочный пирог
- 6
- 47
- 4887
Жареные пирожки с картофелем и укропом
- 65
- 996
- 26314
Пирожки «Наливные яблочки»
- 388
- 1071
- 42491
Яблочно-кукурузный пирог «Маковый»
- 26
- 67
- 2103
Фотографии «Лимонный пирог песочный» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 сентября черемшинка # (автор рецепта)
5 сентября черемшинка # (автор рецепта)
5 сентября черемшинка # (автор рецепта)
16 июля черемшинка # (автор рецепта)
13 июня черемшинка # (автор рецепта)
29 мая черемшинка # (автор рецепта)
29 мая черемшинка # (автор рецепта)
29 мая черемшинка # (автор рецепта)
29 мая черемшинка # (автор рецепта)
21 мая черемшинка # (автор рецепта)
21 мая черемшинка # (автор рецепта)
21 мая черемшинка # (автор рецепта)
17 мая черемшинка # (автор рецепта)
18 мая черемшинка # (автор рецепта)
18 мая черемшинка # (автор рецепта)
18 мая черемшинка # (автор рецепта)
18 мая черемшинка # (автор рецепта)
14 мая черемшинка # (автор рецепта)
18 мая черемшинка # (автор рецепта)
13 мая черемшинка # (автор рецепта)
13 мая черемшинка # (автор рецепта)
13 мая черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лимонный пирог из песочного теста – 7 наивкуснейших и простых рецептов в мультиварке и духовке
в Диеты для похудения 06.07.2018 0 1,015 Просмотры
- 1 Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке
- 2 Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
- 3 Оригинальный десерт с меренгой
- 4 Лимонный пирог в мультиварке
- 5 Двухслойное лакомство с лимоном
- 6 Вариант приготовления с безе
- 7 Открытый лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста – очень нежный и вкусный десерт с необыкновенным цитрусовым ароматом. Готовится быстро и просто, а приятный привкус от выпечки останется надолго.
Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке
Выпечка с ароматной цитрусовой начинкой.
Для теста понадобится:
- песок сахарный – 0,5 ст.;
- маргарин – 145 г;
- мука – 190 г.
Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять:
- дрожжи – 0,5 ч. л.;
- мука – 3,5 ст. л.;
- небольшой лимон;
- пудра сахарная – 190 г;
- 2 яйца.
Этапы подготовки теста:
- Для выпекания лучше взять разъемную форму (желательно диаметром не более 22 см).
- В отдельную миску поместить мелко нарезанное масло и перерубить тупой стороной ножа в крошку, после чего рукой сформировать тесто. Процесс не сложный.
- Засыпать сахаром и опять перемять его.
- Разровнять тесто на деко и поставить в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось (около 25 минут).
- Сделать цитрусовую начинку. Для этого соединить сахар, дрожжи, муку и хорошо перемешать эту сухую смесь.
- Вбить к ней яйца и опять перемешать.
- Лимон перекрутить через мясорубку или перебить в блендере с кожурой и добавить до яичной смеси. Можно добавить несколько долек апельсина. Косточки желательно вынуть заранее.
- После того, как корж подрумянился, вытянуть его и залить наверх приготовленную начинку и еще пропечь около 25 минут.
Пирог доставать из формы только после того, как он полностью остынет. Сверху присыпать пудрой.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Чтобы выпечь лимонный пирог от Высоцкой, нужно подготовить следующие компоненты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- миндаль – 120 г;
- цедра из 2 цитрусовых;
- сок из 0,5 цитрусового;
- песок сахарный – 200 г;
- масло — 240 г;
- сода – 1 ч. л.;
- кукурузная мука – 110 г;
- 1/3 ч. л. соли.
Как готовить:
- Как будут взбиты до массы кремового цвета сахарный песок и масло, вбить яйца.
- Миндаль довести до состояния порошка или мелкой крошки и засыпать в массу.
- Вымешать тесто, всыпать муку, лимонную цедру и сок, соль и соду.
- Однородную массу заложить в форму, которую заранее промазать маслом. Среднее время выпекания – 40 минут.
Такая выпечка – идеальное дополнение к утреннему кофе.
Оригинальный десерт с меренгой
Для теста необычного пирога понадобится:
- масло — 120 г;
- мука – 190 г;
- вода охлажденная – 2 ст. л.;
- 1/5 ч. л. соли.
Для лимонного крема:
- сахарный песок – 280 г;
- желтки 4 яиц;
- крахмал кукурузный – 125 г;
- вода – 340 мл;
- цедра, сок 1 лимона.
Состав, чтобы приготовить меренгу:
- сахар – 160 г;
- ванилин;
- белки 4 яиц.
Пошаговая готовка:
- Сахар, муку пшеничную, соль и кусочки масла перемешать до образования жирных крупинок (нужно все хорошо вымешать).
- Замесить тесто, перед тем добавив немного воды. Это нужно делать оперативно, чтобы тесто не задеревенело. После того, как оно хорошо вымешено, сформировать шар и заложить в прохладное место на 35 минут.
- После того, как его вытянули, сделать корж не более 4 мм и уложить в форму. Сделать бортики, и проколоть тесто иголкой.
- Застелив выложенное тесто фольгой, положить на него груз (можно горох или фасоль, что-то металлическое), запекать 15 минут при 170°С.
- Как приготовить начинку? Отдельно измельчить лимонную цедру и вспенить желтки. Хорошо вымешанную смесь из сахара, крахмала, воды, цедры и сока лимона поставить на кастрюлю с кипящей водой. Её нужно постоянно помешивать до загустения.
- Влить в горячую массу ½ часть желтков и быстро вымешать. Засыпать лимонную массу, опять смешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать, пока не закипит.
- Вкинуть масло, взболтать и заложить в запеченное песочное тесто.
- Меренга готовится следующим образом: довести до средней густоты смесь с белков и сахара. Выложить красивыми фигурками готовую массу на лимонную начинку. Она обязательно должна касаться бортиков формы.
- Запекать при 180° до образования легкой золотистой корочки (обычно это не более 12 минут).
Лимонный пирог из песочного теста с меренгой перед употреблением должен полностью остыть.
Лимонный пирог в мультиварке
Для ароматного незатейливого лимонного пирога взять:
- 4 куриные яйца;
- 110 г песка сахарного;
- 110 г масла;
- 1 лимон;
- 1 ст. муки из пшеницы;
- ванилина — щепотка;
- разрыхлитель.
Этапы приготовления:
- Хорошо промыть цитрус, цедру измельчить на терке. Должен остаться белый лимон, из половины которого нужно выдавить сок. Косточки обязательно убрать.
- К сахару добавить размягченное масло. После того, как масса хорошо перемешана, засыпать взбитые яйца, ванилин, сок лимона, измельченную цедру.
- Смешать, а затем взбить миксером все компоненты до образования однородной массы.
- Засыпать разрыхлитель, пшеничную муку и опять все взбить до образования гладкой массы.
- Пирог печь в чаше мультиварки на протяжении 50 минут, нажав кнопку «Выпечка».
Двухслойное лакомство с лимоном
Необходимые компоненты для выпечки:
- масла – 190 г;
- молоко –140 мл;
- мука – 0,4 кг;
- 1 яйцо;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- измельченный сахар – 2 ст. л.;
- ванилин, соль – по щепотке.
Необходимые компоненты для крема:
- сахар –280 г;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- 2 цитрусовых.
Этапы формирования пирога:
- Поставить на 1/3 часа смесь из песка сахарного, дрожжей и сухого молока. Должна образоваться пена.
- Руками перетереть смесь из муки пшеничной, ванильного сахара, соли и тонко нарубленного охлажденного масла.
- Как только перетерли смесь, добавить яйцо и массу из дрожжей. Вымесить тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить в холодильнике на 35 минут.
- Тем временем приготовить начинку. Промытый и высушенный лимон поделить на 4-6 частей и изъять косточки. Перебить в блендере с кожурой.
- К измельченным лимонам засыпать сахар и манку. Все смешать. Наполнение желательно делать перед самой закладкой, чтобы не образовалось много лишней жидкости с лимона.
- Полученное тесто поделить на 3 куска. Желательно, чтобы один был больше, а два другие – равнозначные, но немного меньше первого.
- Самую большую часть раскатать и выложить в форму, обязательно сформировать бортики. Заложить ½ часть наполнителя.
- На начинку положить раскатанную вторую часть теста и уложить на него остальную начинку. Закрыть пирог третьим коржом, и залепить края. Верхнее тесто проколоть вилкой несколько раз.
Печь полчаса при 180°.
Вариант приготовления с безе
Компоненты для теста пирога:
- 1 желток;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- масло – 45 г;
- мука — 80 г.
Для суфле:
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- молоко – 65 мл;
- лимон – 1 большой или 2 маленьких;
- 1 яйцо;
- сгущенка – 0,5 банки.
Для безе:
- пудра сахарная – 75 г;
- яичные белки – 2 шт.
Этапы готовки:
- Из таких компонентов, как: масло (измельченное в кубики), сахар, мука и желтки сделать тесто. Если оно очень тугое, то разбавить небольшим количеством прохладной воды.
- Заложить раскатанное тесто и вылепить бортики около 2 см. Сделать проколы и отправить форму на четверть часа в морозильную камеру.
- После морозилки на такое же время оставить в духовке пропекаться.
- Как готовить суфле? Цедру лимона смешать со сгущенкой, добавить яйцо (взбитое), цитрусовый сок, крахмал и молоко. Всю смесь взбить в блендере.
- Вытянуть слегка припеченное песочное тесто и добавить суфле, опять пропечь 12-15 минут.
- Безе взбить в виде крепкой пены, смешав сахарную пудру и белки, положить на суфле и еще запекать около четверти часа.
Получится умопомрачительный десерт с необыкновенным ароматом.
Открытый лимонный пирог из песочного теста
Для аппетитного, полезного и красивого открытого пирога нужны компоненты:
- масло – 170 г;
- мука – 320 г;
- средний лимон – 1 шт.;
- пудра из сахара – 240 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- яйца – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Смешать разрыхлитель, половину сахарной пудры и муку.
- Отрезать 150 г масла, порезать на мелкие кусочки и вмешать в сухую смесь, растереть до образования порошка.
- Вбить 1 яйцо и оперативно замесить тесто. Оно будет нежное и пластичное. Массу нужно замотать в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- В этот период замешать крем. С лимона изъять сок и процедить.
- Смешать растопленное масло и сок цитрусового. Засыпать остальную часть сахарной пудры и 2 яйца. Все смешать и поставить на водяную баню. Нужно постоянно помешивать, чтобы крем немного загустел. В среднем это займет 4-5 минут.
- Вынуть тесто. 2/3 его распластать по форме, выстеленной бумагой для выпечки. Обязательно сформировать маленькие бортики. Лимонная начинка заливается наверх.
- Остальную часть теста раскатать тонким коржом и разрезать на полоски, шириной около 1 см и выложить сеткой на крем.
- Печь нужно около 30 минут при 180°С. Пирог подается к столу полностью охлажденным.
лимонный пирог от юлии высоцкой
Рецепт — ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты
На 8 порций:
225 грамм несоленого сливочного масла. размягченного
225 грамм мелкого сахара
3 лимона, цедра 3х, сок 2х
4 яйца, взобьем
200 грамм блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
50 грамм молотого миндаля
сахарная
Бисквит ореховый с черешней
— сливочное масло — 150 грамм
— яйцо (желток) — две штуки
— яйцо — две штуки
— сахарная пудра — 150 грамм
— орехи (размельченные) — 150 грамм
— тертые сухари — 40 грамм
— лимонный сок
— яйцо (белки) — две штуки
— черешня
— вафли или крекер или пласты — для слоеного пирога.
Основа для именинного торта и помадка
Масло сливочное (размягчённое ) — 375 грамм
Сахарная пудрa (в тесто 375 грамм + для помадки 560 грамм
Мука (дрожжевая ) — 175 грамм
Яйцо куриное (среднего размера) — шесть штук
Белок яичный (для помадки)
Сироп фруктовый (для помадки) — две столовых ложки
Йогуртовый пирог с виноградом
— мука — 180 грамм
— сливочное масло — 100 грамм
— сахар — 60 грамм
— соль
Медовый пирог с творогом и орехом
- Соль (щепотка(для теста))
- Крахмал ((для теста)) — одна столовая ложка
- Творог мягкий или ворожная масса ((для начинки)) — 500 грамм
- Масло сливочное ((для заливки)) — 100 грамм
- Лимонный сок (половинки лимона(для теста))
- Цедра лимона ((половинки лимона))
- Мука ((для теста
Морковно-лимонный пирог
- Сметана — 100 грамм
- Мякоти лимона — 1/ 3-1 штук
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Тертая морковь ((я беру оставшуюся после соковыжималки, если брать просто тертую можно не добавлять молоко)) — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Ванильный сахар ((по желанию)
Лимонно-ягодный пирог
Масло сливочное ( или маргарин) — 400 грамм
Сахар — 400 грамм
Яйцо — пять штук
Лимон — две штуки
Мука — 800 грамм
Разрыхлитель теста — 10 грамм
Клюква — 300 грамм
Рецепт — булка-пирог по мотивам «Monkey Bread» или «Обезьяний хлеб»
Ингредиенты
Яйцо — две штуки
Мука — 0,5 килограмм
Молоко — 200 миллилитров
Сахар ( четыре столовых ложки — в тесто; 1,5 столовых ложки — в корицу) — 5,5 столовых л.
Дрожжи (сухие) — 2,5 чайные ложки
Масло сливочное — 50 грамм
Изюм — 80 грамм
Корица — две чайных ложки
Сахарная пудра (для глазури) — 0,5 стак.
Сок лимонный — одна столовая ложка
Разноцветный сырный пирог
12 порции, каждая ок 400 ккал
200 грамм муки,
100 грамм маргарина,
1 яйцо,
1 ст л сахара,
1 щепотка разрыхлителя для теста,
1 щепотка соли.
1 килограмм жирного творога,
200 грамм сахара,
5 яиц,
2 яичных желтка,
по 1 пакетику лимонного и апельсинового
ароматизазора,
200 грамм консервированного фруктового ассорти,
сахарная пудра для обсыпки
Пирог лимонный
150 грамм сметаны, 150 грамм маргарина, 0,25 чайные ложкисоды, три стакана муки.
Начинка: 1 литров имон, 1 ст сахара
Сладкие миндальные квадратики
ингредиенты: 250 грамм растопленного сливочного масла, 8 пластов вытяжного теста (замороженное разморозить), 225 грамм молотого миндаля, две чайных ложкилимонного сока, 250 грамм сахара, 2.
Пирог Яблочко
Для теста:
мука пшеничная — 100-150 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сметана — 1-2 столовых ложки
желтки яичные — 1 1/2 штук
белок яичный — 1/2 штук
сахар — 1/4 стакана
сливки — 1/2 столовых ложки
крахмал картофельный — одна чайная ложка
кардамон молотый — 1/2 ч. ложки
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
соль — 1/8 ч. ложки
Для начинки:
яблоки — 1 килограмм
сахар — 1 стакан
сок лимонный — 2 ч. ложки
Яблочный пирог с морковью
морковь — 200 грамм
яблоки для теста — 100 грамм и для ничинки — 500 грамм
яйцо — четыре штуки
масло сливочное — 100 грамм
сахар — четыре столовых ложки
мука пшеничная — четыре столовых ложки
миндаль молотый — пять столовых ложек
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
маргарин для смазки — 2 ч. ложки
сок лимонный — три столовых ложки
конфитюр апельсиновый — три столовых ложки
сахарная пудра — два стакана ложки
Пирог творожно-лимонный
Творог (гладкий) — 500 грамм
Сметана — 200 миллилитров
Яйцо (4 белка для покрытия; 4 желтка + 1 яйцо для теста) — пять штук
Мука — две столовых ложки
Ванильная эссенция — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — одна столовая ложка
Цедра лимона — одна столовая ложка
Сахар (1 стак. в тесто; 1/4 стак. для покрытия) — 1 1/4 стак.
Пирожное «Манговая нежность»
- Мука ((для теста)) — 2 стак.
- Сок лимонный ((для теста)) — одна чайная ложка
- Яйцо ((для теста)) — одна штука
- Повидло яблочное или любое варенье нежидкое (начинка) — 3-5 столовых ложки
- Коржи вафельные или обычные вафли (начинка) — 100-150 грамм
- Манго консервированное (украшение)
Тыквенный пирог «Котенок»
- Мука пшеничная (стакан — 200 миллилитров — 1 стак.
- Яйцо куриное — одна штука
- Соль — 1/3 чайные ложки
- Тыква свежая (мелко тертая) — 100 миллилитров
- Ванильныи сахар — 1 пакет.
- Маргарин (мягкий) — 100 грамм
- Разрыхлитель для теста — 1/3 чайные ложки
- Сахар-песок — 100 грамм
Рецепт — АНЧОУСЫ И ШПИНАТ, ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
Тесто (можно брать готовое песочное (shortcrust) тесто):
150 грамм простой муки, 85 грамм несоленого масла порезанного кубиками, 1 ст л оливкового масла, 2 ст л ледяной воды, сухой горох (фасоль, бобы — либо специальные baking beans — то, что многократно можно брать для выпечки).
Начинка: 25 грамм сливочного масла, 1 ст л оливкового масла, 400 грамм шпината, размороженного, 2 банки филе анчоусов, 200 миллилитров крем фреш (creme fraiche) или густой сметаны, 1 яйцо, 2 яичных желтка.
Томатная заправка: 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного,
450 грамм томатов, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных,
1 пучок базилика, 2 ст л лимонного сока
Слоеный торт с креветками
тесто слоеное — 350 грамм
сыр сливочный — 900 грамм
сок лимонный — две столовых ложки
зелень рубленая — две столовых ложки
томатная паста — две столовых ложки
майонез — пять столовых ложек
сливки густые — пять столовых ложек
креветки вареные очищенные — 450 грамм
соль и перец красный молотый по вкусу
Рецепт — ПИРОГ С ФИНИКАМИ И БАНАНАМИ
Ингредиенты
Не очень спелые бананы 900 грамм Финики 100-125 грамм Слоеное тесто 300-350 грамм Лимонный сок 2- 2,5 столовых ложки Лавровые листики шесть штук Корица одна чайная ложка
Щепотка букета специй. Сливочное масло 75 грамм Сахарный песок 75 грамм
Рецепт — Кондитерские изделия разные : Коса со сливами
Ингредиенты
мука пшеничная — 300 грамм
дрожжи сухие — 7 грамм
сахар — 1 1/2 столовых ложки для теста и 1 1/2 столовых ложки — для начинки
маргарин — 50 грамм
молоко — 1/2 стакана
яйцо — три штуки
сливы без косточек — 800 грамм
творог — 250 грамм
крахмал — две столовых ложки
цедра лимона тертая — одна столовая ложка
сок лимонный — две столовых ложки
сахарная пудра — два стакана