Песочный торт с тремя кремами
Простой песочный торт
Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт
Ингредиенты для «Простой песочный торт»:
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стакан) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком — 0,5 ч.л.) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 50 г
Рецепт «Простой песочный торт»:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.
За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.
Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.
Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.
Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.
Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.
На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.
Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.
Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.
Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим слодкоежкам.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года magy 94 #
7 апреля 2018 года magy 94 #
25 января 2018 года София Ди #
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года Ирушенька #
4 октября 2017 года Арина А #
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года Арина А #
6 мая 2017 года olgau olga #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года olgau olga #
7 мая 2017 года olgau olga #
14 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
12 февраля 2017 года kateykagalka #
12 февраля 2017 года obukhov11 #
13 февраля 2017 года kateykagalka #
23 октября 2016 года sick_cass #
12 мая 2016 года Ника Лето #
4 мая 2016 года nyai #
29 апреля 2016 года tania 84ru #
2 апреля 2016 года ludmilka farm #
14 марта 2016 года natalia986 #
15 февраля 2016 года Ника Лето #
13 февраля 2016 года chesna-olga #
14 января 2016 года Натусич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Песочный торт с тремя кремами
Те, кто еще не пробовал торт с песочными коржами (как я), советую его попробовать. Тем более там вкусный крем, с разными добавками. Рецептик утащила у Людочки из ЖЖ mila_kanari , за что ей большое спасибо! Торт действительно вкусный, интересный и не приторный, что для меня немаловажно.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры — 180 гр. (в следующий раз я дам 150);
Сахар по вкусу, но не много (я давала 5 десертных ложек);
Сметана комнатной температуры — 380 гр. (я ложила больше, где то 450);
Если дать масла больше, то крем будет более масляный,если же больше сметаны, то будет более жидкий. Мне нравится крем не слишком густой, и чтобы масла было не очень много. Поэтому количество масла я уменьшу, а сметаны добавлю. Если вы будете делать также, смотрите чтобы крем не получился слишком жидкий. Иначе песочные коржи раскиснут. Если же случится так, что крем выйдет жидким, это можно поправить добавлением в него загустителя для сметаны (сливок). Так как я люблю,чтобы крема не было мало, то пропорции немного увеличиваю.
Добавки:
Чернослив — 200 гр. (Если не хотите,чтобы много было, можете уменьшить количество.Как по мне, это в самый раз);
Курага — 200 гр. (Если не хотите,чтобы много было, можете уменьшить количество.Как по мне, это в самый раз);
Орех грецкий — 100 гр.;
Вишня замороженная — 100 гр. (я брала консервированную, она не такая кислая);
Клюква — 100 гр.;
Сахар пару ложек;
Сок апельсина — 100 мл;
Коньяк для замачивания вишни (я брала драмбуй, так как коньяка не оказалось)
Для начала нужно замочить вишню в коньяке на ночь.
Беремся за приготовление коржей. Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин (масло), ванилин — перемешиваем. Добавляем сметану, соду и снова перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. У меня муки ушло ровно три стакана, а вы ориентируйтесь походу, чтобы не переборщить. Тесто должно получится мягким, и не липнущим к рукам. Приготовленное тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
А мы тем временем принимаемся за крем. Масло и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника. Вишню, которая замачивалась в коньяке, скидываем на дуршлаг и даем ей стечь. Клюкву, если она замороженная — размораживаем.
Курагу моем,мелко режем, добавляем 1 десертную ложку сахара, заливаем апельсиновым соком и отправляем на плиту. Варим ее минут 10, до тех пор, чтобы уварился сок и курага стала мягковатой. Даем остыть.
Чернослив также моем, мелко режем, добавляем 1 десертную ложку сахара, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим также как и курагу, до уваривания воды и мягкости чернослива. Даем остыть.
Остывшую курагу измельчаем в блендере. Также отдельно измельчаем и чернослив. Орехи поджариваем (если они не жареные) и давим скалкой на доске.
Масло взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем сметану. Вот тут сразу и ориентируйтесь сколько хотите сметаны, но следите,чтобы крем не был жидким. Затем крем делим на три одинаковые части. В одну часть добавляем измельченную курагу и хорошо перемешиваем. В другую часть добавляем измельченный чернослив и также перемешиваем. В третью часть ничего не добавляем. Вот наши крема и готовы.
А мы беремся за коржи. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части. Раскатываем коржи, чтобы тесто не прилипало посыпаем мукой. Коржи раскатываются легко. Я вырезала их разъемной формой (диаметр 26). Раскатанный корж отправляем на противне с бумагой в разогретую духовку ( 200 градусов). Выпекаем до слегка золотистого цвета (минут 5-8). Тоже проделываем со всеми коржами.
А теперь перемазываем остывшие коржи приготовленными кремами. На первый корж кладем крем с черносливом , равномерно мажем по всем коржу, посыпаем орехами. На второй корж кладем крем из кураги и тоже равномерно мажем корж. На третий крем кладем крем без добавок (немного оставляем для четвертого коржа, если для украшения будете использовать сливки, тогда крем не оставляем). Крем равномерно мажем по коржу и теперь раскладываем по коржу вишню с клюквой. Затем кладем четвертый корж. Ну а дальше, по вашему усмотрению. Я четвертый корж смазала немного кремом и посыпала обрезками с коржей. Можно вместо крема украсить сливками.
Даем тортику часик постоять на столе, а затем отправляем в холодильник. Мы свой торт попробовали аж на следующий день, он был очень вкусный. А так я думаю, что его можно кушать через часов 5 после приготовления.
Приятного чаепития!
Домашний торт песочный с разными кремами и наполнителями
Захотелось мне испечь этот тортик, увидела я вчера этот разноцветный разрезик и влюбилась
Это фото было на страничке у девушки, которая делает торты под заказ, рецепты она не раздает
нашла на просторах интернета и вот по ходу решила сделать фото для себя и вас
Итак вот что нам потребуется для песочного теста
Коржи:
4 желтка
1 ст. сахара
200 гр. масла (маргарина)
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
ванилин 1 грамм или ванильный сахар
мука (у меня 2,5 ст.)
- Поделиться
1. Замесить песочное тесто.
Желтки взбить с сахаром (количество сахара не убавлять, меняется структура песочного теста), можно добавить ванилин.
- Поделиться
перемешала и добавила ванилин 1 пакетик
- Поделиться
сливочное масло растопила немного в микроволновке
- Поделиться
добавляем к желткам и сахару
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Теперь очередь муки, по рецепту её нам нужно 2.5 стакана у меня ушло чуть больше трех.
Но не забываем что тесто нужно поставить в холодильник и оно станет плотнее.
и еще немного использовала при раскатывании коржей
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Убираем в холодильник на пол часа можно и больше.
Мы например, пошли погулять с дочкой во двор и в это время набили ядер грецких орехов .
Пришли правда не через 30 минут, а через 2 часа, пришлось уговаривать, на улице так разыгралась со своими друзьями и солнышко так пригрело, не хотелось да же мне идти домой, тесто нас заждалось.
Уложила я свою помошницу и принялась за тесто
- Поделиться
вот достала из холодильника и делю на 5 равных частей
- Поделиться
Раскатала потоньше и отправила в духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180градусов
- Поделиться
вот готовый подрумянился
- Поделиться
получилось у меня 4 коржа а не 5 остался небольшой кусочек теста я его то же раскатала и испекла
- Поделиться
- Поделиться
Теперь крем вот рецепт
Крем:
300 гр. масла
700-800 мл сметаны (у меня 20%)
2 ст. л. сахара
Наполнители в крем:
100 гр. вишни сушеной
100 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
200 гр. кураги
2 ст. л. вареной сгущенки
Так как курагу я не купила решила обойтись без неё
- Поделиться
- Поделиться
Взялась за грецкие орехи. немного поджарила. помешивая.
- Поделиться
Взбиваю размягчённое сл. масло с сахаром, добавляю сметану и ванилин 1 пакетик
- Поделиться
варить сгущёнку не захотела просто добавила в крем не варёную, понимаю, что отхожу немного от рецепта, но думаю, что и так вкусно будет, пальчики оближешь.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Тортик готов осталось нам с дочкой дождаться наших мальчиков и устроить вечернее чаепитие
Ждем не дождемся, позже покажу свой разрезик, стоит пока пропитывается
поделилась с вами я рецептиком и пошаговым приготовлением, надеюсь вам пригодится и вы то же порадуете своих домочадцев или друзей таким тортиком.
До скорой встречи
Девочки вот такой тортик в разрезе, показывают фото
Для влюблённых в торты и не только.
воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Песочный торт с разными кремами
Испекла вчера торт по рецепту от Тани с сибмамы под ником Brusnica . Что торт должен быть вкусным — знала по многочисленым отзывам девочек, уже опробовавшим этот рецепт. Но то, что этот торт понравится на вкус моей дочери и мужу, которые не любят сухофрукты — я не ожидала. Танечка, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за рецепт не только от меня, но и от всей моей семьи. Кстати, глядя на разрез, так и хочется назвать его «полосатик». Может переименуем торт? :))).
Этот торт ломает все стереотипы о песочных тортах. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь в этом лично. Кому лень печь самим — можете заказать у меня. )))))
рецепт словами автора:
Хлопотно, но очень вкусно!
Песочные коржи я делаю по нестрогому рецепту. Каждый раз меняя то сахар, то маргарин. Не специально..по забывчивости, и всегда прекрасный результат.
Желтки 8 шт.
Сахар 2 ст.+пакетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится
Маргарин 250 г
Мука
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.
Желтки взбить с сахаром добела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки столько, чтобы можно было раскатать тесто. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
Перед укладыванием кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.
На 3-3,5 кг. торт
3 пачки масла по 180 гр
1050 г. сметаны 25% жирности (я беру Простоквашино 3 банки по 350 гр., 25%) Сметану смешать с сахаром по вкусу..чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
Далее разделяем крем настолько порций, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распаритьизмельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.
2. С курагой. Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу. Добавить курагу в крем.
3. Вяленая вишня, и свеже-мороженая вишня, замоченная в коньяке.
4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст.л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки варенной сгущенки + измельченный фундук. Обычно я делаю с грецким орехом.
Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.
Дать торту постоять ночь в холодильнике, далее обрезаем и готовим под мастику или украшаем другим кремом.
Действительно — хлопотно.. :)))) Но результат — ПРЕВОСХОДЕН. Торт мягкий, пропитаный. Кислинка вишни и чернослива уравновешивает сладость сгущенки и кураги. Очень гармоничный торт ! Рекомендую.
Есть только одно НО: из указанного выше количества получается очень большой торт. У меня из половинной! порции теста и трети крема получился торт 22 см в диаметре и 10 см высотой. Для любителей небольших тортов уменьшенные пропорции:
4 желтка,
1 ст.сахара,
125 гр.маргарина,
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды,
мука.
Из этого количества у меня получилось 10 коржей 22 см в диаметре и остались еще обрезки .
Крем:
180 гр масла
350 гр сметаны,
сахар по вкусу.
Помните: масло и сметана должны быть одной температуры.
В качестве добавок у меня были:
курага — доведенная до кипения в апельсиновом соке и пропущеная через блендер
чернослив — размягченный в кипятке и мелко порезаный
сушеная вишня — запаренная в кипятке и настояная в вишневом ликере
варенная сгущенка
И напоследок: торт прекрасно переносит заморозку. Тесто , кстати, тоже. Поэтому можете смело приготовить полную порцию теста и разделив ее на части , отправить в морозилку до подходящего случая.
Какой крем лучше подходит для песочного торта?
Для песочного торта очень подойдет заварной крем. Он сделает коржи мягче и нежнее, сам по себе же песочный корж суховат. С заварным кремом будет в самый раз. Кроме того, есть торты без выпечки, которые делаются с песочным печеньем. Их часто пропитывают сметанным кремом, для песочного торта сметанный крем также будет кстати. Крем из сгущенки и масла тоже замечательно пропитает песочные коржи. Каждым из этих кремов можно не только пропитать коржи, которые сами по себе суховаты, а также промазать снаружи равномерно. А еще присыпать крошкой и орешками, украсить клубникой и другими ягодами. Слой из творожного суфле или ягодное желе между коржами в сочетании с творожным кремом также сделает, должно быть, торт вкусным, то есть можно попробовать сочетать для одного торта разные виды крема.
Чтобы не быть голословной, рецепт песочного торта с заварным кремом.
Это не слишком сладкий и в меру калорийный торт, украшенный снаружи белковым кремом и измельченными шоколадными крошками. По-своему, если есть желание можно украсить мастикой.
Торт не сложный в приготовлении. Надо испечь коржи, приготовить крем и дать постоять какое-то время, чтобы остыть и пропитаться в течение 12 ч.
Берем продукты:
муки два стакана,
масла сливочного — 100 грамм,
сахар — две трети стакана,
сметана погуще — половина стакана,
соли мелкой щепотка,
пищевой соды половина чайной ложки,
уксус столовый — 1 — 1,5 столовые ложки, чтобы погасить соду — для торта.
Заварной крем:
яиц два штуки и один желток,
сахара около половины стакана, регулировать по вкусу,
мука — две столовые ложки с горочкой,
сливочное масло — 70 грамм.
Крем белковый:
белок яйца (предварительно тщательно охладить) одна штука,
пудра сахарная (мелкий сахар) — половина стакана.
Чтобы украсить торт шоколада — 50 грамм.
По данному рецепту выходит примерно шесть штук коржей, если диаметр 20 см.
Сначала надо взять для теста муку, просеить, добавить кусочки охлажденного сливочного масла, руками все вместе растереть, чтобы крошка не была слишком мелкой, также не крупной.
Далее погасить соду уксусом, дать время пройти реакции две — три минуты и отправить в тесто, туда же определить сметану.
Далее месить тесто не надо, оно от этого жесткое. Надо ложкой смешать все продукты враз, чтобы соединить вместе компоненты, скатав тесто комком, завернуть в пищевую пленку, не мешая, оставить в холодильнике, пусть так побудет рыхлым и неравномерно смешанным, полежит 30 минут.
Далее извлекаем тесто, разрезаем на шесть частей, каждый раскатываем, обильно присыпая при необходимости мукой, чтобы не прилипало. Получаются прекрасные коржи для торта, а также можно приготовить Новогоднее печенье из него.
Если не выпекать печенье, а продолжать делать торт, то каждый из сырых коржей из теста кладем в духовку, немного присыпав противень мукой, выпекаем примерно пять — шесть минут при температуре 180? С, оставляем светлыми без подрумянивания. Коржи выпекаются быстро, далее извлекаем из духовки и накрыв тарелкой равномерно по периметру обрезаем ровно.
Пусть пока все коржи побудут отдельно, делаем заварной крем.
Если снаружи украшать белковым кремом, то из всех трех яиц одно из них разделяем на белки и желтки, желток будет нужен для заварного крема, а белок следует отложить в холодильник для украшения позже белковым кремом. Если решено торт белковым кремом не украшать, то все три яйца целиком нужны для заварного крема.
Взбиваем яйца пышно при помощи миксера в пену. К яйцам вливаем молоко — 100 мл обычной температуры (густым крем делать не надо). Далее просеиваем к яично-молочной массе муку и снова взбиваем миксером равномерно без комочков. После этого вливаем постепенно остальное молоко, не прекращая взбивать или размешивать вручную.
Далее кладем сахар сколько надо по вкусу, снова взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.
После этого ставим заварной крем нагреваться на малом огне, помешивая при нагревании, чтобы не приставал, пусть загустеет. Тогда отставляем, даем остыть до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, перемешаем, чтобы разошлось масло.
После того, как крем готов, собираем торт.
На нижний корж кладем приличный слой крема не тоньше самого коржа, сверху другой корж, немного вдавив и так со всеми коржами. Ставим на кастрюлю, перевернув ее, чтобы легко промазать равномерно кремом снаружи со всех сторон. С боков присыпаем измельченными обрезками от готовых песочных коржей, сверху присыпаем тертым шоколадом.
Далее украшаем снаружи белковым кремом: берем охлажденный белок яйца, равномерно взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой пены и твердых пиков. Далее из кондитерского шприца украшаем по желанию как угодно торт снаружи.
После этого торт ставим в холодильник не менее, чем на 10 — 12 ч, лучше на ночь и на сутки.
После этого можно достать торт, пусть немного нагреется перед подачей. Разрезаем и можно угощаться.
Простой песочный торт
Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт
Ингредиенты для «Простой песочный торт»:
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стакан) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком — 0,5 ч.л.) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 50 г
Рецепт «Простой песочный торт»:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.
За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.
Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.
Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.
Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.
Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.
На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.
Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.
Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.
Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим слодкоежкам.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года magy 94 #
7 апреля 2018 года magy 94 #
25 января 2018 года София Ди #
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года Ирушенька #
4 октября 2017 года Арина А #
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года Арина А #
6 мая 2017 года olgau olga #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года olgau olga #
7 мая 2017 года olgau olga #
14 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
12 февраля 2017 года kateykagalka #
12 февраля 2017 года obukhov11 #
13 февраля 2017 года kateykagalka #
23 октября 2016 года sick_cass #
12 мая 2016 года Ника Лето #
4 мая 2016 года nyai #
29 апреля 2016 года tania 84ru #
2 апреля 2016 года ludmilka farm #
14 марта 2016 года natalia986 #
15 февраля 2016 года Ника Лето #
13 февраля 2016 года chesna-olga #
14 января 2016 года Натусич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.