1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками

Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа (какие любите)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фрикадельки (полуфабрикаты, замороженные) — 500 г
  • Майонез — 50-100 г
  • Сыр твердый (тёртый, для посыпки сверху) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирог с фрикадельками»:

Подготовить все ингредиенты.

Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, «проверенные» фрикадельки с овощами (концерн «Ермолинский» популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.

Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)

Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.

Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.

Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если «утопить» таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)

В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.

Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе)
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с фрикадельками

  • 45
  • 898
  • 8551

Быстрый хлеб с сыром и фрикадельками

  • 120
  • 340
  • 6800

Пирог с фрикадельками

  • 17
  • 91
  • 2233

Пирог с фрикадельками

  • 13
  • 77
  • 3010

Похожие рецепты

Тарт с луком-шалот на пивном тесте

  • 35
  • 55
  • 4836

Пирог «Змей Горыныч»

  • 60
  • 32
  • 22911

Сливовый пирог-перевертыш

  • 2
  • 73
  • 1387

Пирожки из заварного дрожжевого теста

  • 1207
  • 11976
  • 1461305

Ржано-пшеничный пирог с яблоками

  • 41
  • 117
  • 4669

Пирог «Ягодная полянка»

  • 1
  • 13
  • 4177

Песочный пирог с орехами и сметанным кремом

  • 50
  • 78
  • 2184

Пирог «Мало теста, много яблок»

  • 278
  • 2217
  • 37575

Тертый пирог с безе и малиной

  • 112
  • 1133
  • 94231

Фотографии «Пирог с фрикадельками» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

13 апреля Демоника # (автор рецепта)

13 апреля Демоника # (автор рецепта)

13 апреля Демоника # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Alefniunia #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года Alefniunia #

27 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ирушенька #

6 сентября 2017 года Alefniunia #

2 июля 2017 года Светлашка1 #

3 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Светлашка1 #

7 декабря 2016 года Сооолнышко #

8 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

19 марта 2016 года iksiya79 #

19 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2016 года Сооолнышко #

3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

1 января 2016 года vermishelka89 #

2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Yulya-zefirka #

1 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Dinara di #

17 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Инночка07 #

19 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Ольгентина #

26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Ольгентина #

29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Ольгентина #

6 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Moravanka #

26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

17 марта 2015 года milena89 #

17 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

16 марта 2015 года chychyndra #

17 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный пирог с фрикадельками

Существует множество рецептов пирога с фрикадельками под сырной корочкой. Каждая хозяйка делает его на свой вкус и лад. Вашему вниманию предоставляется редкая версия этого изделия со слоеным тестом. В итоге, должен получиться вкуснейший мясной пирог, который может стать «изюминкой» любого стола.

Этот пирог не только сытный и имеет потрясающий вкус, но и легок в приготовлении. Небольшое количество ингредиентов и час времени, проведенный на кухне, превратят Ваш ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления слоеного теста понадобиться:

Три стакана муки;

Дли приготовления начинки понадобиться:

Куриное мясо – 300 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сыр твердый – 250 грамм;

Сметана (15% жирности) – 200 грамм.

Приготовление блюда по шагам

Начнем с того, что мясо использовать не обязательно куриное. К слоеному тесту идеально подойдет и фарш индейки, и смесь свинины с говядиной. Отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений – смело дополняйте рецепт как угодно.

Не обязательно делать слоеное тесто самостоятельно, его можно купить в любом супермаркете уже в готовом виде. Но, для тех, кто любит от «А» до «Я» заниматься приготовлением своих блюд – предлагаем самый распространенный и наиболее подходящий заливному пирогу с фрикадельками под сырной корочкой рецепт слоеного теста.

Для начала нужно высыпать муку на ровную и чистую поверхность (можно использовать стол). Образовать из нее «кучку» и в средину аккуратно добавить очищенные от скорлупы яйца. Все это тщательно смешать чистыми руками.

Читать еще:  Как сварить горячий шоколад из шоколада

Добавить пол стакана воды и совсем немного уксуса. Смешать все так, чтобы в итоге получилась однородная масса. По необходимости добавить еще полстакана муки, чтобы тесто получилось мягкое и не очень липло к рукам. Тесто оставить в покое на 20 минут в прохладном помещении.

Сливочное масло нужно смешать с небольшим количеством муки (примерно полстакана).

Достать тесто и раскатать его равномерно по столу скалкой. Поверх этой смеси вываливаем масло с мукой и раскатываем вторым шаром. Очень важно следить за тем, чтобы изделие в итоге вышло ровным с каждой своей стороны.

Свернуть этот пласт в ровный квадрат, загибая все стороны. Повторяем эти движения еще пару раз. Затем скалкой снова раскатываем тесто до размеров формы, в которой будет выпекаться сырный пирог с фрикадельками.

Если нет возможности перебить мясо в фарш, то советуем его купить в готовом виде. В нашем рецепте фигурирует куриное мясо. Как выглядят фрикадельки, многие из нас знают с детства. Из всего фарша сделать шарики одинаковые по размеру и виду. Чтобы они не разваливались нужно добавить одно яйцо, смешать мясо с ним равномерно.

Шарики «вывалять» в тонком слое муки и отправить в холодильник на 10 минут. Это позволит им максимально скрепиться и не разваливаться в сырном пироге с фрикадельками.

Лук нарезать небольшими полукольцами и разделить на две ровных части. Замариновать его в небольшом количестве кипятка и уксуса, добавить совсем немного сахара (маленькую щепотку). Потом тщательно промыть, накрыть и отправить в холодное помещение на несколько минут.

Сыр натереть на мелкую терку и ставить в отдельной емкости на некоторое время. В форме для выпекания распределить наше слоеное тесто равномерно. Теста должно хватить на два слоя в этой форме. На первый слой нужно разложить одну часть фрикаделек и лука, залить взбитым яйцом с небольшим количеством тертого сыра.

На второй слой поместить оставшиеся фрикадельки и, так же, залить взбитым яйцом. Сверху равномерно распределить оставшийся тертый сыр и маринованный лук. Пока духовка разогревается, пирог можно поместить в холодильник. За это время он станет более мягким и эластичным.

Духовку нужно разогреть до ста семидесяти градусов и оставить на пятнадцать минут. Затем снизить температуру до ста двадцати и поместить туда наше изделие. Сырный пирог должен запекаться при этой температуре примерно полчаса – сорок минут.

Таким способом, потратив минимум усилий, можно получить потрясающее блюдо, которое не смогут не заметить окружающие близкие люди. Как упоминалось раньше, мясо можно использовать разнообразное.

Но, стоит учитывать, что курица и индейка готовятся быстрее, чем свинина и говядина. Чтобы тесто не пригорало, большинство поваров советует использовать именно куриный фарш для этого пирога со слоеным тестом. Так же домашнее тесто намного ярче выражает свой вкус, чем магазинное. Замороженное слоеное тесто в супермаркетах немного теряет свой вкус.

Если пошагово следовать этому рецепту, то в итоге на столе будет красоваться красивый, ароматный и очень интересный на вид мясной пирог. Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный пирог с фрикадельками».

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепты

В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.

Рецепт первый. Шведский пирог

Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для приготовления такой выпечки понадобятся:

  • 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
  • три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
  • полкилограмма фарша;
  • одна средняя луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • триста грамм слоеного теста;
  • половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
  • триста миллилитров говяжьего бульона;
  • три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Фарш можете использовать любой. Но лучше всего подойдет свино-говяжий.
  2. После чего очистите луковицу от шелухи. Затем ополосните ее. Потом натрите на крупной терке либо же в кухонном комбайне измельчите.
  3. Далее смешайте в глубокой посудине сухари, яйца, измельченный лук, фарш, соль, душистый перец и мускатный орех.
  4. Потом вымешайте тесто до однородного состояния.
  5. Теперь из фарша сформируйте небольшие по размеру шарики. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до появления красивой румяной корочки.
  6. Потом выньте мясные шарики.
  7. В сковороде, в которой готовились фрикадельки, растопите масло сливочное.
  8. Затем отправьте туда муку. Перемешайте хорошенько, дабы не было комочков.
  9. Потом влейте туда бульон. Все хорошо перемешайте.
  10. После чего в сковороду влейте сметану. Посолите состав. Готовьте несколько минут.

Рецепт второй. Пирог в мультиварке

Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками. Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат. Кроме этого, она дополняет вкус изделия.

Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:

  • 250 мл сметаны (можно взять 125 мл и соединить с таким же количеством майонеза);
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • репчатый лук (выбирайте побольше размером);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сыра (например, «Российского» и т.д.);
  • перец и соль;
  • 400 грамм любого мясного фарша.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком.
  2. Потом посолите полученный фарш и поперчите. Затем тщательно вымешайте.
  3. После чего мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики. Это и будут фрикадельки для пирога.
  4. Теперь возьмите сыр. Натрите его на крупной терке
  5. Затем сделайте тесто. В миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, соль и муку. В итоге у вас получится тесто как на оладьи.
  6. Возьмите чашу мультиварки. Смажьте ее маслом. Затем вылейте туда тесто. Выложите шарики. Слегка надавите на каждый.
  7. Потом сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Последний штрих. Выпекайте пирог с фрикадельками под сырной корочкой в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет около восьмидесяти минут.
Читать еще:  Селезнев александр анатольевич кондитер рецепты тортов

Рецепт третий

Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.

Для готовки понадобятся:

  • одна щепотка соли, сахара и соды;
  • около трехсот грамм фарша;
  • три яйца;
  • полтора стакана сметаны;
  • одна ст. л. полуготового риса;
  • стакан муки;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло (требуется для смазывания формы);
  • твердый сыр (около ста грамм примерно).

Пошаговое приготовление вкусной выпечки

В данный пирог начинка делается из фрикаделек.

  1. Для приготовления их смешайте фарш, одно яйцо, специи, соль, столовую ложку полуготового риса. Слепите мясные изделия, потом отправьте их в морозилку. Это делается для того, чтобы они не развалились.
  2. Теперь сделайте тесто. Для этого соедините в миске два яйца, сметану, соль, соду, разрыхлитель. После вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Затем вылейте массу в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выложите замороженные фрикадельки, вдавите их внутрь изделия.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте выпекаться пирог на тридцать минут.
  5. После чего достаньте его, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно на две минуты.

Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!

Заливной пирог с фрикадельками

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиЗаливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, […]

Ингредиенты

• сметана с любым процентом жирности – 260 г;

• голландский сыр – 170 г.

• свино-говяжий фарш – 500 г;

• чеснок – 3 дольки;

• соль, черный перец молотый – по 35 г;

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Заливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, входящими в состав продуктами. Их можно готовить не только, как перекус, но и в качестве дополнения к основному ужину, обеду, к жареному, запеченному мясо и прочие. Такими чудо пирогами, есть возможность порадовать все семью необычным кушаньем и удивить любого нежданного гостя.


По традиции для заливных пирогов часто используют жидкую основу, за которую берут молоко, сыворотку, кефир, яйца и для воздушности добавляют пищевую соду или разрыхлитель. Для начинки: любое мясо, овощи, фарш и так далее. В этой статье представим рецепт заливного пирога на сметане, начинкой которого у нас будет выступать не просто рассыпчатые ингредиенты, а сформированные, маленькие фрикадельки. В добавок ко всему этому поверхность пирога будем посыпать тертым сыром, придающий изделию золотистую, хрустящую, аппетитную корочку. Получается такое изделие безумно аппетитным, сытным, на разрезе смотрится необычно, оригинально.

Заливной пирог с фрикадельками

В приведенном варианте, фрикадельки для начинки пирога, будем делать сами из смешанного фарша, которые после формирования слегка подморозим в морозилке. Вы же по желанию можете купить уже сформированные в магазине, только после покупки положите их в морозилку, чтобы не растаяли, так в дальнейшем их будет легче вдавить в жидкое тесто.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим фарш для фрикаделек: луковичку очищаем, мелко шинкуем, добавляем в фарш. Очищенные дольки чеснока пропускаем сквозь чесночницу, тоже вводим в фарш, присыпаем солью, перцем, разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем до однородности.

Из полученного фарша формируем маленькие шарики, диаметром примерно 1 – 1,5 см.

Раскладываем фрикадельки на противень, присыпанный мукой, помещаем в морозилку для застывания.

Шаг 4:

Готовим тесто: в чашку разбиваем яйца, слегка взбиваем вилочкой, добавляем к ним сметану, все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, потихонечку всыпаем в смесь, все тщательно размешиваем венчиком до гладкой, нежной массы.

Глубокую емкость для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, вливаем тесто.

Вынимаем из морозилки фрикадельки и выкладываем их на тесто, слегка вдавливая, на небольшом расстояние друг от друга.

Шаг 7:

Измельчаем голландский сыр на терке с большими зубьями, посыпаем сверху пирог.

Помещаем в заранее прогретую духовку, выпекаем полчаса, при умеренной температуре.

Выпеченный пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

Аккуратно, потихонечку вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку.

Шаг 11:

Разрезав на порции, подаем к столу.

Хозяйке на заметку

1.Готовое, тесто для пирога должно иметь консистенцию, как на оладьи, если у вас получилось жидкое, то можете добавить муки, чуть больше указанного количества.

2.Вместо голландского сыра для посыпке допустимо использовать плавленый, или даже колбасный.

3.Пищевую соду можно заменить разрыхлителем.

4.Для придания большего аромата, в фарш для фрикаделек можно дополнительно добавить смесь прованских трав, или любую по вкусу приправу.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепты

В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.

Рецепт первый. Шведский пирог

Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для приготовления такой выпечки понадобятся:

  • 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
  • три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
  • полкилограмма фарша;
  • одна средняя луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • триста грамм слоеного теста;
  • половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
  • триста миллилитров говяжьего бульона;
  • три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления

  • Далее до однородности перемешайте соус.
  • После чего в него добавьте фрикадельки. Протушите изделия на малом огне.
  • Затем переложите в форму для запекания фрикадельки с соусом.
  • После накройте изделия сеточкой из слоеного теста.
  • Далее смажьте взбитым яйцом. Потом присыпьте тертым сыром.
  • После чего выпекайте пирог с фрикадельками под сырной корочкой в духовке около двадцати минут. Сверху выпечка должна стать золотистой. Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!!

    Читать еще:  Узнайте как приготовить торт на день рождения своими руками

    Рецепт второй. Пирог в мультиварке

    Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками. Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат. Кроме этого, она дополняет вкус изделия.

    Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:

    • 250 мл сметаны (можно взять 125 мл и соединить с таким же количеством майонеза);
    • 150 грамм муки;
    • 3 яйца;
    • ½ ч. л. соли;
    • репчатый лук (выбирайте побольше размером);
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 150 грамм сыра (например, «Российского» и т.д.);
    • перец и соль;
    • 400 грамм любого мясного фарша.

    Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Рецепт третий

    Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.

    Для готовки понадобятся:

    • одна щепотка соли, сахара и соды;
    • около трехсот грамм фарша;
    • три яйца;
    • полтора стакана сметаны;
    • одна ст. л. полуготового риса;
    • стакан муки;
    • ч. ложка разрыхлителя;
    • сливочное масло (требуется для смазывания формы);
    • твердый сыр (около ста грамм примерно).

    Пошаговое приготовление вкусной выпечки

    В данный пирог начинка делается из фрикаделек.

  • Для приготовления их смешайте фарш, одно яйцо, специи, соль, столовую ложку полуготового риса. Слепите мясные изделия, потом отправьте их в морозилку. Это делается для того, чтобы они не развалились.
  • Теперь сделайте тесто. Для этого соедините в миске два яйца, сметану, соль, соду, разрыхлитель. После вымешайте тесто до однородной консистенции.
  • Затем вылейте массу в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выложите замороженные фрикадельки, вдавите их внутрь изделия.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте выпекаться пирог на тридцать минут.
  • После чего достаньте его, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно на две минуты.

    Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!

    Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепты

    В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.

    Рецепт первый. Шведский пирог

    Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.

    Для приготовления такой выпечки понадобятся:

    • 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
    • три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
    • полкилограмма фарша;
    • одна средняя луковица;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
    • триста грамм слоеного теста;
    • половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
    • триста миллилитров говяжьего бульона;
    • три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).

    Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления

  • Далее до однородности перемешайте соус.
  • После чего в него добавьте фрикадельки. Протушите изделия на малом огне.
  • Затем переложите в форму для запекания фрикадельки с соусом.
  • После накройте изделия сеточкой из слоеного теста.
  • Далее смажьте взбитым яйцом. Потом присыпьте тертым сыром.
  • После чего выпекайте пирог с фрикадельками под сырной корочкой в духовке около двадцати минут. Сверху выпечка должна стать золотистой. Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!!

    Рецепт второй. Пирог в мультиварке

    Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками. Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат. Кроме этого, она дополняет вкус изделия.

    Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:

    • 250 мл сметаны (можно взять 125 мл и соединить с таким же количеством майонеза);
    • 150 грамм муки;
    • 3 яйца;
    • ½ ч. л. соли;
    • репчатый лук (выбирайте побольше размером);
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 150 грамм сыра (например, «Российского» и т.д.);
    • перец и соль;
    • 400 грамм любого мясного фарша.

    Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Рецепт третий

    Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.

    Для готовки понадобятся:

    • одна щепотка соли, сахара и соды;
    • около трехсот грамм фарша;
    • три яйца;
    • полтора стакана сметаны;
    • одна ст. л. полуготового риса;
    • стакан муки;
    • ч. ложка разрыхлителя;
    • сливочное масло (требуется для смазывания формы);
    • твердый сыр (около ста грамм примерно).

    Пошаговое приготовление вкусной выпечки

    В данный пирог начинка делается из фрикаделек.

  • Для приготовления их смешайте фарш, одно яйцо, специи, соль, столовую ложку полуготового риса. Слепите мясные изделия, потом отправьте их в морозилку. Это делается для того, чтобы они не развалились.
  • Теперь сделайте тесто. Для этого соедините в миске два яйца, сметану, соль, соду, разрыхлитель. После вымешайте тесто до однородной консистенции.
  • Затем вылейте массу в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выложите замороженные фрикадельки, вдавите их внутрь изделия.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте выпекаться пирог на тридцать минут.
  • После чего достаньте его, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно на две минуты.

    Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!

  • Ссылка на основную публикацию