Пирог с сайрой и рисом
Дрожжевой пирог с сайрой
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.
Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл воды (теплой);
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
- 450 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара (без горки).
- 1 банка сайры консервированной;
- 100 г сухого риса;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для смазывания пирога:
Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:
Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.
Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.
Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.
Приготовьте начинку.
Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью. Соберите пирог.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.
Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.Затем аккуратно распределите кусочки сайры.
В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.
Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.
Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.
Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.
Как приготовить рыбный пирог с сайрой и рисом
Если вы хотите приготовить вкусное, но не дорогое угощение для близких, то пирог с сайрой и рисом будет отличным вариантом. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов, которые есть практически в любом супермаркете.
Как правильно готовить дрожжевой пирог с сайрой и рисом в духовке:
- Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, то обязательно муку хорошо просейте через сито. При просеивании она обогащается кислородом, а также очищается от мусора;
- Муку насыпаем в чашку, добавляем к ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем все сухие компоненты;
- В центре нужно сделать углубление небольшого размера и залить в него растительное масло;
- Молоко следует прогреть, оно должно быть теплым, но не горячим;
- Далее частями заливаем молоко и размешиваем деревянной лопаткой;
- После того как молоко будет влито, тщательно перемешиваем лопаткой;
- Переходим на ручное вымешивание, тесто должно выйти мягким с эластичной структурой;
- Накрываем емкость с тестом полотенцем и настаиваем при комнатной температуре примерно 40 минут;
- Тем временем готовим начинку. Рис перебираем, хорошо промываем несколько раз;
- Перекладываем его в подсоленную воду и ставим отвариваться;
- В процессе отваривания обязательно помешиваем, чтобы рис не склеился и не переварился;
- Выкладываем крупу на сито и хорошо моем в прохладной воде;
- Банку с сайрой открываем, при помощи вилкой разминаем рыбу на мелкие кусочки;
- Зелень петрушки требуется промыть над прохладной водой и порубить на мелкие кусочки;
- Рис, сайру и зелень перемешиваем в миске;
- Начинку подсаливаем и приправляем специями;
- Подошедшее тесто нарезаем на две воловины, при этом одна часть должна быть небольшой;
- Половину большего размера нужно раскатать в виде лепешки круглого вида;
- Сковородку смазываем маслом и кладем в нее раскатанный пласт теста, оно должно закрывать бортики;
- Выкладываем на поверхность теста начинку и разравниваем ее;
- Вторую часть раскатываем и закрываем ей верх начинки;
- Края хорошо защипываем, в центре проделываем дырочку небольшого размера;
- Куриный желток взбиваем и промазываем им верх будущего пирога;
- Духовку лучше прогреть заранее, в ней должна быть температура 180-190 градусов;
- Помещаем в духовку сковородку с пирогом;
- Пирог должен запекаться около 30-35 минут;
- Далее вынимаем пирог, оставляем немного постоять, чтобы он остыл.
Заливной пирог с начинкой из яиц и зеленого лука — вкусная домашняя выпечка по домашним рецептам.
Как вкусно приготовить свиные уши читайте в нашей статье.
Курочка на солевой подушке получается приятной на вкус и сочной, читайте наши рецепты.
Заливной пирог из консервированной сайры с рисом
Для теста потребуются:
- 250 грамм муки пшеничной;
- стакан кефира;
- сметана — 100 грамм;
- три куриных яйца;
- половина ч.ложки соды пищевой;
- соль поваренная на свой вкус.
Компоненты для начинки:
- 2 банки консервы (сайра в масле);
- 150 грамм риса в отварном виде;
- лук – 2 штуки.
Приготовление займет в среднем 70 минут.
Калорийность – 310 ккал.
- С лука счищаем шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
- На сковородку требуется подлить растительного масла;
- Разогреваем и засыпаем кусочки лука. Зажариваем в течение 5 минут;
- Открываем банки с сайрой, сливаем лишнюю жидкость и разламываем рыбу вилкой на мелкие кусочки;
- Рис следует предварительно отварить до готовности, после отваривания промываем тщательно прохладной водой;
- В миску выкладываем сайру, отварной рис и обжаренный лук. При желании можно приправить специями и размешать;
- Далее начинаем готовить тесто. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем кефир, сметану, подсыпаем немного соли и пищевой соды. Хорошенько размешиваем все компоненты при помощи миксера;
- Насыпаем муку и снова размешиваем миксером до однородности;
- Поверхность формы смазываем растительным маслом и наливаем часть теста;
- Выкладываем начинку в виде равномерного слоя;
- Заливаем оставшуюся половину теста;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 и помещаем в него форму для запекания;
- Печь требуется около 40 минут, за этот период пирог пропечется;
- После этого вынимаем готовый пирог, немного остужаем и вынимаем на тарелку, нарезаем средними кусочками.
Рыбный пирог из слоеного теста с сайрой и рисом
Для приготовления пирога возьмите следующее:
- тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка;
- 130 грамм рисовой крупы;
- банка консервированной сайры в масле;
- шпинат – 100 грамм;
- сливки жирные – 2 большие ложки;
- соль на свой вкус;
- приправы для придания аромата;
- растительное масло.
Процесс приготовления займет около часа.
Калорийность – 325 ккал.
- Тесто необходимо вынуть из морозильника и оставляем размораживаться;
- Далее разделяем тесто на две части;
- Рисовую крупу промываем в нескольких водах;
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим отвариваться;
- Варим до тех пор, пока рис не станет мягким;
- Снимаем рис с огня, сливаем воду, промываем в холодной воде;
- Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой до образования кашицы;
- Шпинат следует тщательно промыть и нарезать ножом на мелкие кусочки;
- Смешиваем консервы со шпинатом до однородной массы;
- Пласт теста раскатываем, выкладываем на смазанную поверхность формы для запекания;
- На поверхность теста кладем рис, далее на рис кладем сайру со шпинатом, посыпаем солью, приправами;
- Второй пласт теста раскатываем и накрываем им поверхность начинки, защипываем края;
- Поверхность пирога промазываем сливками;
- Духовку необходимо разогреть заранее, в ней должна быть температура не меньше 180 градусов;
- Помещаем в духовку форму пирогом и запекаем минут 25;
- Далее вынимаем выпечку, немного остужаем и нарезаем порционными кусочками.
Быстрое тесто для пирога
Ингредиенты для приготовления теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- половина килограмма муки;
- 100 грамм сметаны;
- одно яйцо;
- одна маленькая ложка сахара;
- щепотка пищевой соды;
- соль на свой вкус.
На приготовление уйдет всего 20 минут.
Калорийность – 175 ккал.
Приступаем к готовке:
- Пшеничную муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом и стала пышной;
- Сливочное масло стоит заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким;
- На поверхность рабочего стола высыпаем муку, в центре нужно сделать углубление;
- В углубление выкладываем сливочное масло и рубим все на мелкие кусочки;
- В отдельную чашку выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевую соду;
- Затем в углубление заливаем сметанную смесь и снова вымешиваем ложкой до образования густого теста;
- Подсыпаем муки и замешиваем тесто руками;
- В результате должно выйти мягкое тесто с эластичной основой.
Для приготовления пирога с сайрой и рисом подойдет практически любое тесто. В сочетании с начинкой оно получается мягким, нежным, воздушным. Эта выпечка станет любимым угощением всей семьи. Ее можно делать на выходные или для угощения гостей. Тем более ее приготовление не такое уж сложное, да и по цене выходит недорого.
Пирог с сайрой и рисом
Пирог с рыбной начинкой – вкусное и сытное блюдо, которое понравится членам вашей семьи независимо от их возраста. Такое кушанье не стыдно поставить на праздничный стол, тем более хорошо оно будет смотреться на будничном столе. Кусок этого изделия можно взять с собой на работу или в дорогу, дать с собой мужу или ребенку. Даже у занятой хозяйки удастся пирог с сайрой и рисом. Начинку для него обычно делают из рыбных консервов, что значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Особенности приготовления
Степень сложности приготовления пирога с начинкой из сайры и риса во многом зависит от выбранного рецепта. Но даже самый сложный вариант кушанья в состоянии сделать неопытный кулинар, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.
-
На вкусе готового изделия скажется качество рыбных консервов, использованных для приготовления начинки. Опытные хозяйки советуют останавливать выбор на продукции проверенных производителей. Если срок производства и годности консервов нанесены на бумажную этикетку, это говорит о кустарном производстве, от покупки такого товара целесообразно отказаться. При заводском производстве эти данные выбивают на крышке консервной банки или хотя бы наносят на нее плохо стираемой краской. Также перед покупкой не помешает несильно потрясти банку, чтобы убедиться, что рыбой она наполнена плотно.
Технология приготовления пирогов с рисом и сайрой может быть разной. Она зависит от рецепта начинки и вида теста, используемого в качестве основы. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Состав:
- кефир – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- консервированная сайра – 0,4 кг;
- сметана – 100 г;
- сода – 3 г;
- рис – 150 г;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло (не обязательно) – 50 г.
- Кефир, сметану и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Вскройте банки с сайрой. Если рыба в масле, слейте его в отдельную емкость, чтобы позже использовать для жарки лука и смазывания формы. Сайру тщательно разомните вилкой.
- Рис промойте, залейте подсоленной водой. Отварите его до готовности, постаравшись не переварить. Промойте.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками. В сковороде растопите половину рецептурного количества масла или разогрейте на ней половину масла, слитого из банок с сайрой. Положите в масло лук и пожарьте его до мягкости.
- Соедините сайру с луком и рисом, хорошо перемешайте.
- В чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли. Можно добавить и ложку сахара, от этого тесто станет даже вкуснее.
- Взболтайте яйца венчиком, добавьте к ним кефир, сметану и соду. Взбейте продукты вместе.
- Просейте муку. Соедините ее с жидкой основой для теста, размешайте его до получения однородного состава.
- Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Влейте в нее примерно половину теста. Выложите начинку из риса и сайры. Залейте оставшимся тестом.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него форму с пирогом, выпекайте его 40-50 минут. Готовность проверить можно с помощью зубочисткой: если после погружения в тесто она осталась сухой, то выпечка готова.
По аналогии можно приготовить пирог не только с сайрой, но и с другими рыбными консервами.
Пирог из дрожжевого теста с сайрой и рисом
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 3 г;
- сахар – 20 г;
- быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- консервированная сайра – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана или майонез – 40 мл;
- сыр (не обязательно) – 50 г;
- прованские травы (не обязательно) – 5 г.
- Просейте муку, смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте кипяченую воду, остуженную примерно до 30 градусов, перемешайте. Дождитесь, когда тесто начнет подниматься. Добавьте соль и 4 столовые ложки масла, тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время в тепле, пока тесто снова не начнет подниматься. На это потребуется не более 30 минут.
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
- Сайру выньте из банки, разомните вилкой, смешайте с рисом, добавив в ним половину сырого яйца, сметану или майонез.
- Мелко порубите зеленый лук, положите в начинку, перемешайте.
- Обомните поднявшееся тесто. Разделите его на две части, одна из которых будет примерно в два раза больше другой.
- Большую часть теста раскатайте и положите в смазанную маслом форму, прикрыв им и дно, и бортики.
- Положите на тесто начинку, разровняйте.
- Раскатайте меньшую часть теста, накройте им начинку, скрепите края.
- Смажьте тесто оставшимся яйцом, посыпьте прованскими травами и измельченным на терке сыром.
- Сделайте в тесте несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40 минут.
По этому рецепту пирог выходит настолько аппетитным, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Вкус его тоже вас не разочарует.
Пирог из слоеного теста с сайрой и рисом
- слоеное тесто – 0,4 кг;
- консервы из сайры в масле – 0,25 кг;
- шпинат – 100 г;
- рис – 130 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.
- Разморозьте тесто.
- Шпинат помойте, обсушите, порубите ножом.
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Консервированную сайру разомните вилкой.
- Смешайте рис, рыбу и шпинат. Временно уберите в сторону.
- Рабочую поверхность стола посыпьте мукой. Тесто поделите пополам, раскатайте в два примерно одинаковых пласта.
- Противень смажьте маслом, положите на него один пласт теста. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Скрепите края.
- Смажьте верхний слой теста сливками, предварительно их взбив.
- Поставьте противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут пирог будет готов.
По этому рецепту рыбный пирог можно сделать на скорую руку. Обойдется он тоже недорого. Такой вариант ужина наверняка понравится всем домочадцам.
Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса готовится быстро и легко, нравится почти всем. Рецепт такой выпечки выручит хозяйку, когда нужно сделать вкусный и сытный ужин на скорую руку, порадовать членов семьи, накормить нежданных гостей.
Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- мойва – 1 кг;
- рис – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, молотый лавр.
- Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
- Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
- Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
- слоеное тесто – 500 г;
- филе рыбы – 600 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
- Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
- Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
- Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
- дрожжевое тесто – 800 г;
- шпроты – 2 банки;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт.
- Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
- Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
- Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
- Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
- Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- мука – 500-600 г;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- филе минтая – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
- Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
- Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар и соль – по 10 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло – 50 г;
- сайра – 2 банки;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- перец.
- Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
- Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
- Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
- Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Рецепт: Пирог из жидкого теста с консервой
Поделится c друзьями:
Пироги на жидком тесте по-другому еще называют заливными. Они имею очень много преимуществ. Начнем с того, что тесто для них готовится очень быстро. Его не надо вымешивать и ждать пока подойдет, не надо раскатывать. Оно просто заливается в форму. И, самое главное, начинку для пирогов из жидкого теста можно брать абсолютно любую. Самая распространенная начинка – это консервы.
Такой пирог готовится в считанные минуты и станет украшением любого стола.
Жидкое тесто для заливного пирога может замешиваться на молоке, кефире, простокваше или сметане. Мука, яйца, разрыхлитель – бесспорно основные элементы любого теста. Жидкое тесто похоже по консистенции на тесто для блинов и оладьев. Пироги из жидкого заливного теста могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основным или закуской. Также они бывают как сладкие, так и соленые.
Пирог с сайрой и рисом
- мука – 250 г
- кефир (2,5%) – 250 мл
- сметана (15%) – 100 г
- яйца – 3 шт.
- соль – по вкусу
- сода – 0,5 ч.л.
- сайра (натуральная, без добавления масла) – 2 банки по 250 г
- рис (отварной) – 150 г
- репчатый лук – 150 г
- растительное масло – для обжаривания
Отварить рис заранее, но слегка не доварить. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Выключить и добавить рис – хорошо перемешать. С консервы слить жидкость и разломать рыбу на кусочки. Добавить консерву в лук с рисом – смешать.
Приготовление теста. Вбить в миску яйца. Добавить к ним кефир, сметану, соль и соду и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и размешать миксером до однородности. Форму застелить пергаментом, вылить 1/2 часть теста. Затем выложить начинку ровным слоем и вылить оставшееся тесто. Поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверять на сухую шпажку.
Пирог с консервированной рыбой
- мука – 160 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 200 мл
- сметана – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- сардина в масле – 1 банка.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 30 мл
- соль
- перец
Взбить кефир со сметаной и яйцами. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью. Всыпать муку к кефиру и перемешать все венчиком до однородной массы, в которой нет комков. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистости на масле.
С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой. Добавить лук, посолить и поперчить, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Форму следует брать с высокими бортами. Вылить в нее половину теста. Выложить ровным слоем начинку. Распределить ее по всей форме. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут. Выставить 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться. Его готовность проверять при помощи зубочистки.
Жидкий пирог с тушенкой
- мука – 300 г
- сметана – 250 г
- майонез – 250 г
- картофель – 400 г
- тушенка – 300 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- соль
- перец
Приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам и замесить тесто. Оно получится немного жидковатым. Главное, чтобы в нем не осталось комков муки. Тушеное мясо нарезать небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Лук измельчить в виде маленьких кубиков.
Картофель почистить и нарезать кубиками в 1-1,5 см толщиной. Перемешать картофель, мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Разровнять его. Теперь ровным слоем выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом и дать постоять 15 минут.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Если верх пирога пригорает, накрыть его фольгой.
Пирог с консервированными ананасами
- консервированный ананас – 1 банка.
- масло – 120 г
- сахар – 200 г
- мука – 300 г
- сухари панировочные – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 г
- соль – 0,3 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 15 г
- молоко – 80 мл
- вода – 50 мл
Смешать яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчить и нарезать на куски). Все это взбить до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вводить в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.
Из ананасов слить жидкость и обсушить их на бумажном полотенце. Форму смазать маслом. Затем равномерно присыпать сухарями. Оставшийся сахар всыпать в указанное количество воды и держать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылить в форму. Сверху выложить кольца ананаса. Залить все жидким тестом.
Выпекать 40-50 минут. Выставить 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть, а затем перевернуть и вынуть из формы. Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влить в форму половину теста, затем выложить ананасы, а потом закрыть их оставшимся тестом.
Пирог с луком, яйцом и кукурузой
- мука – 180 гр
- яйца – 3 шт.
- кефир 1% – 110 мл
- сметана 20% – 4 ст.л.
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка;
- яйца куриные для начинки – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок;
- кукуруза консервированная – полстакана;
- смесь перцев – по вкусу
Начинать надо с теста. Разбить 3 яйца в миску, прибавить щепотку соли и начать взбивать. Влить кефир, добавить сметану и продолжить взбивать. Теперь следует частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивать.
Начинка. Отваренные яйца порезать кубиками, смешать их с порезанным луком и консервированной кукурузой, добавить смесь перцев для аромата и вкуса.
Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Аккуратно выложить начинку. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, которую лучше разогреть предварительно до 180 градусов. Печь до зарумянивания (
30-40 мин). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять минут 15 для того, чтобы он сильно не опал от разницы температур.
Пирог с яйцами и печенью трески
- яйца – 2 шт.
- сахара – 1 ст.л.
- мука – 1,5 стакана
- кефир – 1 стакан
- разрыхлитель теста – 1 пакетик
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы)
- яйца – 4 шт.
- консерва печень трески – 250 г
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного «подошло».
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Печень трески добавить к яйцам, размять вилкой. Все вместе перемешать.
Духовку разогреть до 180-200 градусов С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом.Выпекать пирог с яйцами и печенью трески в предварительно разогретой духовке в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).
Пирог с сайрой и рисом «Звезда» (рецепт с фото)
Опубликовано 15 Мар 2017 15:21 © Beautyideas.ru
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного пирога с консервированной сайрой и рисом.
Его можно сделать, как и все другие пироги – круглым. А можно дать волю фантазии и создать «звездный» пирог. Начинка без сомнений играет основную роль в пироге. Однако тесту тоже нужно уделить достаточно внимания. В этом рецепте тесто получается очень вкусным и ароматным. Вдобавок, оно мягкое внутри и воздушное и хрустящее по краям. Чудо-пирог порадует ваших близких не только необычной формой, но и великолепным вкусом.
Ингредиенты для теста:
- Цельное молоко – 1 ст.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Маргарин для выпечки – 1 пачка (200 гр.);
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Гашеная сода – 0,5 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 3 ст.
Ингредиенты для начинки:
- Сайра консервированная в собственном соку – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Отварной рис – 2/3 стакана;
Способ приготовления:
Стакан молока налейте в миску, в которой будете замешивать тесто.
Разбейте в молоко яйцо и хорошо перемешайте венчиком.
Пачку маргарина немного разогрейте и разомните при помощи вилки. Добавьте маргарин к яично-молочной смеси и перемешайте. Чуть-чуть посолите. Вообще, тесто для пирогов не должно быть соленым, так как всю соль пирогу дает начинка. Учтите, что консервированная сайра соленая сама по себе, этой солености будет достаточно для пирога.
Половину чайной ложки соды погасите уксусом и вылейте в тесто. Перемешайте. Осталось добавить муку. Отмерьте три стакана пшеничной муки и просейте её.
Теперь постепенно вводите муку в тесто. Отложите в сторону венчик, так как это тесто лучше замешивать руками. Насыпьте полстакана муки, перемешайте, затем снова добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Однако и быть тугим оно не должно быть. Замешивать тесто по этому рецепту очень приятно – оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается и после выпечки радует вас отличным вкусом.
Самое время заняться начинкой. Откройте банку сайры, вылейте из нее жидкость. Кусочки рыбы хорошо разомните вилкой.
Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Количество лука в начинке можете регулировать сами.
Рис отварите. Он, кстати, может быть отварен до готовности, главное, чтобы он оставался рассыпчатым.
Перемешайте размятую сайру, измельченный лук и отваренный рис. Начинка для пирога готова.
Из бумаги вырежете пятиконечную звезду размером с ваш противень.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте (оно не должно быть тонкое), приложите к нему бумажную звезду и обрежьте по контуру.
Противень смажьте подсолнечным маслом, положите на неё звезду из теста. Сверху при помощи ложки выложите начинку. Обратите внимание, что обязательно нужно оставлять по краям свободное тесто. Оно нам понадобится для защипов.
Второй кусок теста раскатайте, приложите к нему бумажную звезду и также вырежьте по контуру. Теперь накройте этим пластом теста наш пирог. Соедините между собой оба пласта теста по краям. Защипы делайте так, чтобы края нижнего пласта оказались сверху края верхнего пласта. Сделайте несколько надрезов по 4-5 см.
Отправляйте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать пирог «Звезда» нужно при температуре 180 градусов. После того, как пирог спекся, смажьте верх кипяченой водой. Она будет сразу же впитываться в тесто, что сделает его более мягким. Подавайте пирог к столу в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!