Пирог с тыквой изюмом курагой и рисом
Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]
В преддверии профессионального праздника — Дня учителя — мастер-класс для читателей «Челнинских известий» провела педагог с 45-летним стажем Гульсина Миннеханова. В этом году на ее даче вырос хороший урожай тыквы, она предложила испечь простой и недорогой пирог.
Ингредиенты:
мука высшего сорта — 1,5-2 стакана,
тыква — 1 килограмм (вес в очищенном виде),
молоко — 150 миллилитров,
масло сливочное — 150 граммов,
растительное рафинированное масло — четверть стакана,
рис — 0,5 стакана,
изюм (или сухофрукты) — 0,5 стакана,
дрожжи прессованные — 8-10 граммов,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахарный песок — 0,5 стакана.
Тесто:
1. В объемную чашу налить молоко, воду, растительное масло, добавить дрожжи, соль, 0,5 чайной ложки сахара.
2. Поставить посуду с компонентами на включенную газовую конфорку.
3. Пока масса подогревается, перемешать ее рукой.
4. Перенести посуду на стол и, постепенно добавляя заранее просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40-45 минут.
Начинка:
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером в 1-1,5 сантиметра и сложить в посуду.
2. Приготовить рис: промыть и отварить в воде 3-4 минуты, выключить газ и дать разбухнуть. Чтобы он не был липким и вязким, промыть холодной водой.
3. Изюм залить теплой водой минут на 10, промыть.
4. Все ингредиенты смешать в холодном виде и добавить 0,5 чайной ложки соли (она нужна для риса).
5. На заметку! Не посыпайте начинку сахаром, иначе появится сок.
Сборка пирога:
1. Заранее включить духовой шкаф на температуре 180 градусов.
2. Сковороду смазать растительным маслом.
3. На припудренной мукой кухонной доске тесто разделить на две неравные части.
4. Из большого куска раскатать сочень для основы пирога и разложить его на сковороде.
5. Начинку перемешать с оставшимся сахаром, положить на лепешку, разровнять ложкой.
6. Сверху массу полить растопленным сливочным маслом.
7. Вторую часть теста раскатать и закрыть им пирог.
8. Края теста аккуратно защипнуть.
9. Сверху пирог посыпать сладкой крошкой: смешать по 1 столовой ложки муки, сахара и подсолнечного масла, хорошо перетереть массу руками.
Выпекание:
1. Сформированный пирог поставить в духовку примерно на 40-50 минут.
2. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.
3. Если тыква окажется жестковатой, поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.
4. Подавать готовое блюдо к чаю, разрезав на порционные кусочки.
Пирог тает во рту, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Фото, видео: Челнинские известия / Кирилл Рочев
© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2019 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»
Пирог с рисом, изюмом и курагой
Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Маргарин 80 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
тесто - Мука 2 Ст. ложки
крошка - Сахар 1 Ст. ложка
тесто - Сахар 50 Грамм
крошка - Сахар 50 Грамм
начинка - Сливочное масло 30 Грамм
крошка - Сливочное масло 30 Грамм
начинка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Шаг 5
Рис отварите до готовности.
Шаг 6
Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.
Шаг 8
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
Шаг 9
Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.
Шаг 10
Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.
Шаг 11
Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.
Шаг 12
Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 14
Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с рисом и изюмом рецепт. Пирог с тыквой и рисом
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас мы приготовим вкусный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт несладкого пирога из дрожжевого теста с сытной, вкусной начинкой я подробно для вас описала. Тесто готовится безопарным способом, это легко и не занимает много времени. получается невероятно вкусным, несмотря на простоту ингредиентов.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
— мука пшеничная – 300 гр.;
— дрожжи сухие – 1 ч.л.;
— молоко – 180 гр.;
— масло растительное – 25 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— соль, сахар.
— тыква – 350 гр.;
— рис варёный – 200 гр.;
— лук репчатый – 80 гр.;
— растительное масло для жарки, сливочное масло, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряем нужное количество пшеничной муки, просеиваем в миску, добавляем примерно 12 чайной ложки мелкой поваренной соли.
Сухие быстродействующие дрожжи растворяем в нагретом до 35 градусов молоке, выливаем растворённые дрожжи в миску с мукой, туда же насыпаем чайную ложку сахара.
Наливаем в миску растительное или оливковое масло.
Замешиваем тесто примерно 7 минут, затем накрываем миску плёнкой, убираем в защищенное от сквозняков место.
Оставляем тесто на 50 минут, пока оно поднимается, сделаем начинку.
Отваренный до готовности рис перекладываем в глубокую миску, остужаем.
Тыкву чистим от кожуры, нарезаем мелко, тушим в разогретом растительном масле до мягкости, добавляем к рису.
Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Всё вместе солим по вкусу.
Тесто обминаем, делим пополам. Раскатываем круглую лепешку, кладём на противень. На тесто выкладываем остывшую начинку, распределяем ровным слоем.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку, защипываем края. Делаем сквозные надрезы, смазываем сырым яичным желтком. Оставляем в тепле на 15 минут, чтобы он расстоялся. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Ставим противень в самый центр раскалённого духового шкафа. Печем 25 минут до золотистой корочки, достаём из духовки, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 10-15 минут.
К столу подаём теплым.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и тыквой — яркая, красивая и очень-очень вкусная домашняя выпечка. Начинка для этих пирожков используется из риса, тыквы, изюма и корицы. Сочетание получается просто умопомрачительное, а в разрезе эта начинка такая красивая, солнечная и ароматная, что сразу хочется слопать хотя бы один пирожок. Тесто для этих пирожков используется дрожжевое и поэтому пирожки могут долго хранится и не черстветь. Обязательно попробуйте приготовить пирожки с рисом и тыквой по нашему рецепту и Вы точно не будете разочарованы.
Список ингредиентов
- теплое молоко — 500 мл
- свежие дрожжи — 20 г
- сахар — 7 ст. ложек
- соль — 1 ч. ложка
- мягкое сливочное масло — 125 г
- мука — 7 стаканов
- мякоть тыквы — 500 г
- рис — 1 стакан
- изюм — 1/2 стакана
- молотая корица — по вкусу
- молоко — для смазывания
Способ приготовления
Пол стакана теплого молока смешать со свежими дрожжами. Добавить столовую ложку сахара и две чайные ложки муки. Тщательно перемешать и дать опаре подойти на протяжении 20 минут.
Остальное молоко подогреть в большой миске. Влить подошедшую опару, добавить соль, 2 столовые ложки сахара и перемешать. Всыпать через сито 3 стакана муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз перемешать и всыпать через сито остальную муку. Тщательно обмять полученное тесто до однородности. Накрыть его крышкой и поместить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно хорошенько подняться.
Пока тесто будет подходить, следует заняться начинкой. Для этого, рис отварить в большом количество воды до готовности и промыть его на сите от крахмала. Тыкву почистить, помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Смешать тыкву с рисом, добавить 4 столовые ложки сахара и промытый изюм. Перемешать, всыпать молотую корицу и снова перемешать.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На центр каждой лепешки выложить по столовой ложке приготовленной начинки и скрепить края в виде конвертиков.
Переложить сформированные пирожки на застеленный противень и смазать немного молоком. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и печь на протяжении 20 минут, до красивого румяного цвета.
Пирожки с рисом и тыквой готовы!
Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» — он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.
Ингредиенты:
Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом
С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.
Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё — начинка готова.
Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку — равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.
Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить , добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.
— тыква – 180 г;
— рис вареный – ½ стакана;
— твердый сыр – 70 г;
— шампиньоны – 3 крупных шт.;
— соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – по вкусу;
— масло растительное – 30 мл.
— пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
— сметана – 180 г;
— майонез – 2 ст.л.;
— яйца – 4 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.
В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.
Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.
Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.
Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Хапама, или запеченная тыква с рисом, изюмом, курагой
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке – это вкусное, яркое диетическое блюдо, которое в Армении называют «Хапама». Без армянской хапамы не обходятся праздники и большие семейные застолья. Фаршированную тыкву принято подавать и на свадьбу: блюдо подносят символически, желая молодоженам достатка, жизни сладкой, как мед, и яркой пламенной любви, как цвет самой тыквы.
В традиционную хапаму можно добавлять различные имеющиеся в наличии сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды: алычу, кусочки яблок, айвы. Блюдо можно приготовить не только в сладком, десертном варианте, но и в соленом, закусочном, добавив вместо меда или сахара соль, а вместо сухофруктов кусочки мяса, специи и лук.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- рис (микс басмати и дикий) — 70 г
- тыква (целиком) — 400 – 500 г
- мед (или сахар) – 3 ст. л.
- курага — 10 – 15 штук
- изюм — 2 ст. л.
- корица, гвоздика — по желанию
- сливки (33%) — 100 мл.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- Вместо изюма и кураги можно в тыкву добавлять и другие сухофрукты: чернослив, кусочки инжира, сушеную вишню или клюкву. Рис также можно соединять с кусочками яблок или айвы, в качестве специи добавить молотую корицу.
- Сливки в блюде можно заменить топленым сливочным маслом.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Поделиться ссылкой:
Related Categorized Posts
Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.
Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.
Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.
Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.
Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Еще один рецепт вкусных татарских пирожков – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам :
Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.
Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами
Состав (на 24 пирожка):
- 700 г тыквы
- 450 мл риса жасмин
- 670 мл воды
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 400 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г + 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
- 1,5 ч. ложки соли
- примерно 580 г муки
- 250 мл воды
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
А также:
- 130 г сливочного масла
Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:
- Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте рисовых котлет.
Рис
Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Остужаем.
Тыква
Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.
Сухофрукты
Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.
Творог со сметаной и сахаром
Рис с тыквой и сухофруктами
Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.
Вырезаем круги теста
Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.
Кладем начинку
Красиво защипываем пирожок.
Формируем пирожки
Переносим пирожки на противень.
Раскладываем на противне
Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.
Пирожки готовы
Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.
Пирожки с рисом и тыквой
Скачать Пирог с тыквой рисом курагой и кишмишем самый вкусный тыквенный пирог
Слушать
Длительность: 8 мин и 37 сек
Битрейт: 192 Kbps
Похожие песни
Кабак Бэлише Балиш С Тыквой Татарская Национальная Кухня
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм
Самса Из Слоеного Теста Мастер Класс
Вкусная Вяленая Тыква В Духовке Как Манго
Пирог С Рисом Курагой И Изюмом
Королевская Ватрушка Необычный Способ Приготовления Мастер Класс
Тыквенный Пирог Только Любителям Тыквы
Городские колхозники — Домашняя кухня
Сладкая Губадия Мастерская Шонкар Гульназ Мавлиханова
Тыквенный Пирог Очень Вкусный Пай Тарт Из Тыквы Homemade Pumpkin Pie Рецепты Из Тыквы
Кухня Сша Тыквенный Пирог
Американский Тыквенный Пирог Рецепты Счастья Новая История
Этот Тыквенный Насыпной Пирог Просто Сводит Всех С Ума Своей Нежной Текстурой И Вкусом
Вы Полюбите Её После Этого Видео Тыквенныи Пирог
RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко.
Пряный Пирог Из Тыквы С Орехом Просто Вкусно Недорого
Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!
Удивительные Булочки Из Тыквы
Потрясающий Пирог С Тыквой
Тыквенный Пирог Самый Вкусный Рецепт
Время Вкусных Рецептов Светлана Васильченко
Губадия Татарский Национальный Праздничный Пирог Рецепт Губадии
В гостях у бабушки Сарии Абдулкаюм
Тыквенный Пирог Теле Теле Тесто
Пирог Тыквенно Яблочный Очень Вкусный Пирог Из Тыквы И Яблок Рецепты Из Тыквы
Татьяна О еде и не только
Зур Балиш Татарское Национальное Блюдо
Гульназ Люблю готовить
Сейчас скачивают
Пирог С Тыквой Рисом Курагой И Кишмишем Самый Вкусный Тыквенный Пирог
Ken Follett S The Pillars Of The Earth Сея Ветер Прохождение Книга 2 Главы 8 9
Заказ Avon Из Каталога 7 2019 Бюстгальтеры Красная Кофта Подарки
Queen Naija Medicine Clean Radio Edit
Турнир Ромазана Сибирь Торпедо 23 08 2018
Seat Ibiza St 1 2 Tdi 2010 305 038 Km Klokje Rond
Black Ops 3 How To Get More Kills And More Score In Black Ops 3 Bo3 Tips Tricks
Обе Две Чудеса Live Премьера On Air
Магия Российского Олигархата Двое Из Ларца Краснов Нерсесов
Пацанка Сериал На Русском 1 Серия
Kemeriahan Parade Drumband Tingkat Smp Mts Sma Smk Ma Trenggalek 2017 Part 1
Roblox Script Showcase Pharaoh
Hq Scooter Faster Harder Scooter
Как Попасть В Топ 1 В Симулятор Силы В Роблокс Power Simulator
Lady Gaga Born This Way Live On Snl
6 Кадров Инопланетянин
Разведение Шелкопряда Как Идея Для Бизнеса
Клёвый Трек В Твою Тачку Настенька Моя
15 Лучших Секретных Оружий В Вормиксе А Ты Знаешь Их Всех