Пирог со сгущенкой и шоколадом
Шоколадный пирог со сгущенным молоком
- Шоколад черный 150 г
- Шоколад молочный 100 г
- Яйца куриные 4 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сметана по вкусу
- Сгущенное молоко в тесто 0.5 шт
- Сгущенное молоко для пропитки 0.5 шт
- Сахар 250 г
- Миндаль 1 ст.л.
- Фундук 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шоколад горький
- Тип блюда:Ужин
Сначала в глубокую миску вбейте четыре куриных яйца (небольших если).
Сливочное масло растопите до жидкого состояния. На жидком масле тесто получается менее рассыпчатое и пористое, а более плотное и однородное.
Влейте масло струйкой в яйца теплым, не переставая взбивать миксером на средней скорости. Следом введите сахар. Дальше подмешайте треть порции муки доведя тесто до абсолютной однородности. Остальную мук просейте с содой или разрыхлителем.
Молочный шоколад, желательно НЕ пористый, порежьте на четверти квадратиков, но не мелко. Черный шоколад порубите в мелкую крошку. На водяную баню поставьте пустую утварь для топки шоколада, нагрейте ее и положите туда темный покрошенный шоколад.
Как только тёмный шоколад растает полностью и станет однородным, без вкраплений, снимайте его с огня и по краю миске влейте в тесто. Так, чтоб он ушел весь на дно. Перемешайте миксером до однородного состояния.
Сгущенное молоко влейте сразу все.
Следом всыпьте муку и доведите тесто снова до однородности. Все это делать не так сложно, главное поэтапно.
Дальше сметана. Снова все перемешайте и попробуйте на сахар.
Когда тесто будет готово, подмешайте в него молочный шоколад кусочками равномерно распределив его по массе.
Переложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Сверху выложите орехи. При этом использовать лучше орехи сырые, поскольку при выпекании они станут такими, как надо. А вот жаренные могут пригореть.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 35 минут. Готовый пирог по высоте разделите на два коржа и каждый из них пропитайте сгущенным молоком (с внутренней стороны очень обильно). Соедините коржи и можно подавать=)
Подавайте пирог горячим, это важно. Приготовленный по этому рецепту он не будет долго храниться и на утро станет сухим из-за большого содержания шоколада. Кушать его нужно сразу, с чаем. Приятного всем аппетита! =)
шоколадный пирог со сгущенкой
Здравствуйте любимые наши повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про шоколадный пирог со сгущенкой, домашние рецепты с фото — бесплатно. Но все таки если искаемая информация об шоколадный пирог со сгущенкой показалась Вам неполной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквитИз быстро приготовленного в одной посуде шоколадного теста получается легкий и сочный одновременно, домашний пирог с орехами и непередаваемым ароматом.
разломанный горький шоколад — 200 г
яйца — 4 шт.
мука — 2 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
сахар — 150 г
сливочное масло — 150 г
нарезанные грецкие орехи — 100 г
разрыхлитель — 1 пакетик.
Небольшой шоколадный чизкейк
Небольшой шоколадный чизкейкОчень простой рецепт популярных миниатюрных пирогов со сливочным сыром.
раскрошенное печенье — 1/2 стакана (крошки)
какао-порошок — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
нарезанный темный шоколад — 100 г
жирные сливки — 2 ст. л.
сливочный сыр комнатной температуры — 220 г
сахар — 1/4 стакана.
Шоколадный кекс
Шоколадный кексНу очень шоколадный пирог для заядлых сладкоежек.
готовая смесь для кекса (ее можно найти почти в любом магазине) — 500 г
смесь для шоколадного пудинга (такая тоже есть в продаже, но можно попробовать заменить ее смесью муки, крахмала, какао-порошка и ванилина или крахмала с пекарским порошком и какао) — 170 г
сметана — 230 г
растительное масло .
Идеальный пирог к чаю
Идеальный пирог к чаюВосхитительный кекс для воскресного завтрака или семейных посиделок — вы точно не ограничитесь одним кусочком.
мука -300 г
сахар — 285 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сливочное масло — 180 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 180 мл
пакетик ванильного сахара
молотая корица — 1 ч. л.
Воздушный шоколадный кекс
Воздушный шоколадный кекс Своей легкостью и потрясающей нежностью этот очень шоколадный пирог обязан майонезу.
шоколад — 80 г
майонез — 230 г
уксус — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 375 г
сахар — 400 г
сода — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
теплая вода — 475 мл
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекани.
Шоколадный торт-пудинг
Шоколадный торт-пудингНарядный, нежный тортик с ягодным ассорти, для особых случаев.
мука — 1 стакан
сахар — 3/4 стакана
какао-порошок — 2 ст. л. плюс 1/4 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
коричневый сахар — 3/4 стакана
кипяток — 1 стакан
малина и че.
Шоколадный чизкейк под ягодным соусом
Шоколадный чизкейк под ягодным соусомНежный шоколадный чизкейк на хрустящем корже с ягодным соусом в качестве завершающего сочного акцента.
раскрошенные шоколадные вафли — 1 стакан
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
сливочный сыр — 650 г
сахар — 100 г
крахмал — 1 ст. л.
горький шоколад — 300 г
жирные сливки — 120 мл
ванилин — 1 ч. л.
слегка.
Шоколадный пирог со сливочным ликером
Шоколадный пирог со сливочным ликеромСладкий пирог с тонким коржом из песочного теста и шоколадным кремом со вкусом сливочного ликера.
сливочное масло — 80 г
молотый миндаль (миндальная мука) — 80 г
мелкий сахар — 80 г
мука — 125 г (1 стакан)
щепотка соли
ледяная вода — 2 ст. л.
жирные сливки — 300 мл
нарезанный горький шоколад — 200 г
сливочное.
Греческий лимонный пирог
Греческий лимонный пирогНежнейший золотистый кекс с легкой лимонной ноткой всегда будет кстати к чашечке ароматного кофе.
мука — 2,5 стакана
крахмал — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
яйца — 6 шт.
сахар — 2 стакана
размягченное сливочное масло — 200 г
тертая лимонная цедра — 2 ч. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
натуральный йогурт -.
Шоколадный пирог с орехами
Шоколадный пирог с орехамиРедкие у нас орехи пекан являются отличным источником белка и ненасыщенных жиров, так что не чувствуйте себя слишком виноватыми, отрезая себе очередной кусочек этого песочного пирога.
горький шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г
мед — 200 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт.
готовое песочное тесто — 150 г
половинки орехов пекан (и.
Хочется считать, что шоколадный пирог со сгущенкой — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.
Шоколадный торт на сгущенке
Шоколадный торт на сгущенке — это излюбленная часть десертов абсолютно всех любителей сладкого. Данный торт состоит из сочного шоколадного бисквита и нежнейшего заварного крема на сгущенном молоке. Оформлен торт шоколадной глазурью и всевозможными сладостями.
Особенности приготовления
Для этого торта готовится классический шоколадный бисквит с добавлением крахмала, что делает его очень нежным и сочным. Крем у нас будет масляный с заварной частью, которая готовится на сгущенном молоке. По вкусу торт похож на мороженое пломбир, такой же нежный, ванильный и сладкий.
В прослойку можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты.
Украсить десерт можно совершенно по-разному. Например, сделать венок из ягод, цветов из крема или оформить сладостями.
Еще больше шоколадных тортов
Любителям шоколадных тортов, эти рецепты точно придутся по вкусу:
Ингредиенты для шоколадного торта на сгущенке
для бисквита
- Сахар 125 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Соль 0,3 ч.л.
- Какао-порошок 30 г
- Крахмал 25 г
- Мука пшеничная 70 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
для крема
- Сгущенное молоко 350 г
- Молоко 300 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванилин 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сливочное масло 400 г
для шоколадной глазури
- Сахар 3 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Молоко 8 ст. л.
- Сливочное масло 70 г
дополнительно
- Сладости 150 г
- Шоколад темный 50 г
Как приготовить шоколадный торт на сгущенке
Как всегда, приготовление торта начинаем с бисквита. Яйца соединить с сахаром и взбить в плотную, пышную, устойчивую массу.
Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры, но чем свежее они будут, тем быстрее взобьются. Примерное время взбивания 8-15 минут.
Хорошо взбитые яйца держат форму и след, сделанный венчиками миксера, остается видимым не менее 10 секунд.
Это основной критерий, по которому можно определить взбиты ли яйца.
В яйца просеять все сухие ингредиенты, а также добавить соль и ваниль. Замешать тесто лопаткой или ложкой.
Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 минут.
Стандартно бисквит выпекается 30-40 минут, но здесь все зависит от духовки. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы не запускать холодный воздух. От таких манипуляций бисквит может осесть. Спустя 30 минут выпечки можно аккуратно заглянуть в духовку и проверить наличие упругой корочки сверху. Если корочка уже сформировалась и бисквит не проседает от нажатия пальце, не чувствуется жидкого теста внутри, можно выключать духовку и оставить там бисквит минут на 15.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полежать при комнатной температуре часа 4-6.
Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем. В глубокой кастрюле соединить сгущенное молоко и яйца. Хорошо все взболтать венчиком или вилкой.
Молоко соединить с мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать миксером.
Молоко с мукой влить к яйцам и сгущенке. Все тщательно перемешать и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании уварить до загустения.
Вот так выглядит горячая заварная масса.
Для того чтобы заварная масса быстрее остыла, ее можно перелить в другую посуду. Нужно чтобы эта масса полностью остыла.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-5 минут и частями ввести заварную массу.
Для крема лучше брать сливочное масло жирностью 83%.
Получается пышный и очень вкусный крем.
Коржи перемазать кремом и часть крема оставить для обмазки торта.
Для удобства крем можно переместить в кондитерский пакет и выдавливать на коржи ровные слои крема. При желании, коржи можно еще пропитать сиропом.
Обмазать торт тонким слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.
Остатки крема лучше всего поместить в холодильник.
Затем выровнять торт финальным слоем крема и перед украшением отправить в холодильник чтобы крем схватился.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко соединить в кастрюле и поместить на слабый огонь. Довести до кипения и варить минуты 4 до однородности и блеска.
Не забывайте постоянно помешивать глазурь.
В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Для глазури можно брать масло любой жирности. Перед применением глазурь остудить до комнатной температуры.
Остывшей глазурью декорировать край торта и оформить его сладостями или на свой вкус.
Растопленным шоколадом можно сделать надпись на торте.
Десерт готов! В разрезе торт выглядит очень аппетитно!
Шоколадный торт со сгущенкой: простые рецепты
Шоколадный торт со сгущенкой – это один самых простых, но при этом вкусных десертов. Для его приготовления используют разные продукты. Подают такой торт лишь после того, как он настоится в холодильнике.
Вкусный рецепт с бананом
Данный десерт имеет тонкий аромат спелых бананов. Для воплощения в жизнь рецепта шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:
- две банки сгущенного молока;
- один спелый банан;
- три столовых ложки молока;
- сто грамм любого шоколада, лучше без добавок;
- два яйца;
- три столовых ложки какао;
- восемь столовых ложки муки;
- триста грамм жирной сметаны;
- половину чайной ложки соли;
- чайную ложку соды.
Этот рецепт хорош тем, что за небольшое количество времени можно получить вкусный десерт. Здесь есть и шоколадный бисквит, и нежный крем с бананами, и вкусная глазурь.
Рецепт шоколадного торта со сгущенкой с фото
Яйца вбивают в миску, взбивают, добавив немного соли. Аккуратно вводят одну банку сгущенного молока, соду и какао. Добавляют муку. Размешивают массу аккуратно, стараясь перемешивать в одну сторону.
Форму для выпечки лучше густо смазать маслом. Выливают тесто. Запекают в духовке, прогретой до двухсот градусов. После того как пройдет около десяти минут, проверяют готовность при помощи спички. Главное правило: первые десять минут открывать духовку нельзя! Иначе корж не поднимется, то есть торт просто не получится.
Приступают к приготовления крема для шоколадного торта со сгущенкой. Для этого банан мелко крошат. Взбивают сгущенку и сметану, вводят банан, снова взбивают массу.
Готовому бисквиту дают остыть. Срезают верхушку от бисквита, нарезают его кубиками. Остальное разрезают пополам. Промазывают корж достаточно густо, накрывают вторым. Снова смазывают банановым кремом. Остатки крема смешивают с кубиками бисквита и укрывают ими шоколадный торт со сгущенкой. Готовят глазурь. Для этого просто растапливают шоколад, добавляют к нему молоко. Главное, не доводить массу до кипения. Поливают торт.
Еще один вариант приготовления состоит в том, чтобы ввести в крем только половину банана. Остальную часть нарезают тонкими кругами и кладут на крем между коржами. Этот вариант позволяет почувствовать кусочки фрукта. Стоит опробовать и тот, и другой способы приготовления.
Оставляют вкусную выпечку на холоде на два часа, чтобы она пропиталась.
Аппетитный и сочный пирог
Данный десерт отличается тем, что крем в нем отлично пропитывает коржи. Таким образом выпечка получается очень нежной и сочной. Для данного вкусного шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:
- двести грамм сгущенного молока;
- столовую ложку какао;
- одно яйцо;
- четыре столовых ложки сахара;
- двести грамм сметаны;
- 1,5 стакана муки;
- половину чайной ложки соды.
Также в данном торте коржи промазывают нежным кремом. Для его приготовления понадобится сто грамм сливочного масла и двести грамм сгущенного молока.
Приготовление торта в мультиварке
По данному рецепту можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Для начала растирают сахар и яйцо, вводят сгущенное молоко, сметану и какао. Добавляют муку и соду. Тщательно вымешивают.
Чашу мультиварки смазывают маслом. Заливают тесто. Готовят его в течение часа в режиме «Выпечка». Готовому коржу дают остыть, после разрезают пополам.
Для крема взбивают сгущенку и масло, смазывают полученной массой коржи. Верх можно украсить какао или сахарной пудрой.
Перед подачей десерт убирают в холодильник минимум на два часа. Еще лучше, если он простоит ночь. За это время коржи будут полностью пропитаны кремом.
Простая, но вкусная глазурь
Любой торт может украсить глазурь. Для такого варианта нужно использовать:
- по столовой ложке сметаны, сахара и какао;
- 50 грамм сливочного масла.
Масло нужно растопить до жидкого состояния. Обычно для этого используют микроволновую печь или же водяную баню. После всыпают сахар, какао и сметану. Помешивая, варят массу на медленном огне. Главное, не давать смеси закипеть. После слегка остужают и поливают ею готовый десерт.
Вкусная выпечка в домашних условиях – это действительно просто. На помощь в данном случае приходят простые, но вкусные рецепты. Приготовить шоколадный торт со сгущенкой можно и в духовке, и в мультиварке. Для того чтобы десерт был сочным, его пропитывают кремом. Самый простой вариант также содержит сгущенное молоко. Можно добавляют к выпечке разные ягоды или фрукты.