2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог творожный с вишней

Пирог Блаженство с творогом и вишней

Приготовим восхитительный пирог Блаженство с вишней и творогом. Он не зря так называется. Тонкий песочный корж, внушительный слой сочной творожной начинки, кисло-сладкая вишня и оригинальная кокосовая крошка. Это очень вкусно!

Это не просто пирог. Это домашняя выпечка, приготовленная с исключительной любовью к близким. Такая выпечка – это всегда маленький праздник для всей семьи. И совершенно не обязательно ждать особого повода. Есть творог, вишня и кокосовая стружка, значит будет праздник!

Ингредиенты

для теста

  1. Мука пшеничная 190 г
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Сахар 50 г
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Желток 1 шт.

для начинки

  1. Творог 400 г
  2. Сахар 100 г
  3. Ванильный сахар 10 г
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Крахмал 2.5 ст. л.
  6. Вишня 400 г

для крошки

  1. Кокосовая стружка 80 г
  2. Сахар 70 г
  3. Масло сливочное 100 г
  4. Мука пшеничная 150 г

Как приготовить

Начинаем с приготовления песочного теста. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар.

Масло с сахаром перетираем до однородной массы.

Добавляем один желток и снова перемешиваем до однородности.

Долее прямо в миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель.

Муку сразу всю не добавлять, лучше частями.

Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала лопаткой.

Далее продолжаем собирать все ингредиенты вручную просто в шар. Месить ничего не нужно.

Далее не спеша в форме диаметром 22 см распределяем все тесто руками, формируя бортики высотой не менее 5 см. Отправляем форму в холодильник.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Погружным блендером все перемешиваем до однородного состояния.

Пришло время подготовить кокосовую крошку. В миске соединяем кокосовую стружку с сахаром. Перемешиваем.

Добавляем к кокосовой стружке мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо перемешиваем до относительной однородности.

Далее просеиваем в миску муку.

Перетираем руками, превращая все ингредиенты в крошку.

Для приготовления пирога можно использовать вишню по сезону. Свежую вишню моем, убираем косточки, а бумажным полотенцем лишний сок.

Если использовать будете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку.

Я использую вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. К вишне добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал уберет оставшийся сок.

Начинаем собрать пирог. Достаем из холодильника форму с основой. Перекладываем на дно ягоды вишни.

На вишню перекладываем творожную начинку.

На творожную начинку равномерно распределяем кокосовую крошку.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.

Остужаем пирог в форме. Далее аккуратно проходимся вдоль бортика ножом, чтобы отделить боковую стенку от пирога и снимаем кольцо.

Пирог с творогом и вишней Блаженство готов! Если дать пирогу настояться немного, его вкус вас приведет в состояние полного блаженства. Но если не терпится, то можно и сразу нарезать порционными кусочками.

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней — ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

Вишню перемешать с крахмалом.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирог из творожного теста с вишней

Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из .

Пирог с творогом и вишней

Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт пирога с .

Пирог с творогом и вишней

У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

Песочный пирог с творогом и вишней

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Пирог на минералке с вишней

Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на .

Творожный пирог с виноградом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, .

Пирог с вишней и яблоками

Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на .

Читать еще:  Белковый крем идеальный вариант для торта

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Смотрите еще в разделе «Пироги с вишней»:

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. .

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

Шарлотка с замороженной вишней

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. .

Цветаевский пирог с вишней

Цветаевский пирог — один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками .

Песочный пирог «Вишневая крошка»

В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много .

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .

Бисквитный пирог с вишней

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам .

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Летом, когда много вкусных ягод, их можно использовать для приготовления .

Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Комментарии

Прочитала все комментарии и

Прочитала все комментарии и также поздно прочитала про манку. Взяла только творог без сыра. Начинка ооочень жидкая. Вишня ещё замороженная. Печётся.

Всё, испёкся. Пропёкся полностью. Поставила духовку на 20 градусов меньше, чем положено в рецепте. В конце включила гриль на несколько минут. Начинка ПОЛНОСТЬЮ пропеклась. Хочу добавить, что пирог — бомба.

Ирина, я заволновалась, когда

Ирина, я заволновалась, когда начала читать Ваше сообщение!) Ура! Я рада, что всё получилось! Именно в этот пирог я никогда манку не добавляю, и по фото Вы видите, что ничего не вытекает)

Пирог не удался! Начинка

Пирог не удался! Начинка очень жидкая и не пропеклась, жаль продуктов. Никому не рекомендую этот рецепт!

Вот тоже готова до хрипоты

Вот тоже готова до хрипоты защищать рецепт. Пеку уже наверное год регулярно, но с разными ягодами. Моей семье больше всего полюбился с черникой и всегда выходит супер. Моя дочка 3,5 лет вообще просит меня чуть ли не через день печь ей пирог, так она его любит! А Вы сразу никому не рекомендуете. Отзывы почитайте и попробуйте ещё раз, строго следуя рецепту и да открою тайну. Иногда, в зависимости от творога, начинка кажется жидковатой и как-будто не пропекшейся, но дайте пирогу время остыть в форме и поймёте, что все в порядке с начинкой! Супер-рецепт. Всем рекомендую.

Наталья, огромное спасибо за

Наталья, огромное спасибо за миллион моих улыбок! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусно и уютно!

Судя по отзывам, всё же у

Судя по отзывам, всё же у большинства этот рецепт удается) Но понимаю, обидно, когда ожидаешь красоту, а в итоге блюдо приходится выбросить. Сколько раз я пробовала рецепты именитых поваров, тоже не могу сказать, что всегда удается. Продукты и духовка делают свое дело.

Ну ничего себе. Либо Вы

Ну ничего себе. Либо Вы обманываете, либо Вы что-то не так сделали. Я этот пирог с разными фруктами и ягодами делаю, как тут увидела, и часто. И всегда он получается. Последний раз с жимолостью делала, просто объедение, и вкус каждый раз новый у начинки

Читать еще:  Пироги и пирожки со щавелем

Алена, спасибо! С жимолостью!

Алена, спасибо! С жимолостью! Я как-то варенье пробовала, какое оно вкусное! Представляю пирог

Да, Елена, жимолость очень

Да, Елена, жимолость очень вкусная ягода Помню, в детстве, попробовав варенье из него, оторваться не могла Пироги и пирожки иногда с ней делаю, а также, вареники на зиму, мороженое Но в свежем виде она прекраснее всего Жаль, что она не растёт по всей России Интересно, а замороженную её продают, не видели? У нас не видела никогда

Ален, в продаже и я никогда

Ален, в продаже и я никогда не встречала у нас. Папа посадил кустик пару лет назад, в этом году уже целую жменю насобирали)) Очень хочу пирог попробовать!

Ну вот, видите, как хорошо.

Ну вот, видите, как хорошо. Теперь у Вас будет своя вкусная ягодка, а затем, и всякие вкусности из неё Желаю хороших урожаев жимолости Вам, Леночка, и таких же прекрасных рецептов, как этот пирог

Спасибо Вам большое, Алена.

Спасибо Вам большое, Алена.

Творожный пирог с вишней

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 195 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Изюм – 20 г
  • Мука овсяная – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вишня – 50 г
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.

В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.

Измельчить блендером в однородную массу.

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.

Вылить творожную начинку поверх основы.

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.

Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.

Творожный пирог с вишней

Творожная выпечка необыкновенно вкусна и любима многими. Предлагаем Вам испечь роскошный творожный пирог с вишней, вкус которого доставит массу удовольствия. Песочное тесто, пышный слой нежнейшей творожной крем-начинки с вишней – одно из самых гармоничных и безумно вкусных сочетаний. Поспешим приготовить это великолепие.

Для приготовления творожного пирога с вишней нам понадобится:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 80 – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки
  • Творог – 500 г ( у меня творог для выпечки 18 % )
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 80 – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Вишня – 200 г (можно использовать любые ягоды по вкусу, малину, клубнику)

Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Вкус творожной начинки зависит от качества творога. Выбирайте качественный продукт от проверенных производителей.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем.

Холодное сливочное масло порубить или натереть на терке, добавить в муку с разрыхлителем. Перетереть руками до получения крошки.

Добавить яйцо, сахар. Замесить мягкое тесто. Если тесто не очень получается замесить, добавьте 1 cт. ложку сметаны. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 – 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог смешать с сахаром, вбить яйцо, добавить сметану, ванильный сахар.

Читать еще:  Как в домашних условиях приготовить тирамису поэтапно

Взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Я пользуюсь бумагой для выпечки, так как это всегда облегчает процесс извлечения пирога из формы. Достать тесто из холодильника, выложить на дно формы, равномерно распределяя по всей форме, сделав небольшие бортики.

На тесто выложить часть вишни.

Сверху вишни выложить творожную массу, хорошо разровнять.

На творожную начинку выложить оставшуюся часть вишни.

Отправить творожный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 — 40 минут. Время выпечки подстраиваем под свою духовку.

Наш потрясающе вкусный, нежнейший творожный пирог с вишней готов. Оставить в форме до полного остывания и только после этого извлекаем пирог на блюдо, чтобы сохранить его великолепный внешний вид. Не пытайтесь резать пирог горячим, дайте ему хорошо остыть.

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Вот такой красавчик непременно порадует Вас, если Вы пекли творожный пирог в хорошем настроении и все делали с душой ?

Нарезаем наш творожный пирог с вишней на порционные кусочки, зовем близких на чашечку ароматного кофе или чая и наслаждаемся великолепием вкуса.

Творожный пирог с вишней можно спокойно испечь в мультиварке, он будет несомненно также вкусен и великолепен, как испеченный в мультиварке пирог “ Слезы ангела”.

Рецепт этого сказочного пирога Вы найдете тут.

Открытый песочный пирог с вишней и творогом из песочного теста

Открытый заливной пирог с вишней и творогом из песочного теста – настоящее блаженство для любителей сдобной ягодной выпечки. Воздушное, рассыпчатое тесто, начинка из творога со сметаной, в которой утоплены кисло-сладкие ягодки, нарядный вид. Все это вкупе создает ощущение праздника. А вкус оправдывает ожидания. Пирог выпекается потрясающе быстро, всего за 30 минут, и в этом его еще один большой плюс.

Рецепт универсальный, поскольку вишню допускается использовать любую – свежую, замороженную или ягодки из варенья. Но в последнем случае в творог добавляйте меньше сахара.

Как испечь песочный пирог с вишней и творогом

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Сметана – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 6 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

Для творожно-сметанной начинки:

  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 200-250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – пара штук.

Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото

Для выпечки понадобится форма диаметром в 24-26 см.

Непременно просейте муку, обогатив кислородом. Тесто станет воздушнее и вкуснее.

Подсыпьте разрыхлитель и соль.

Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его крупной стружкой на терке. Чтобы масло легко натиралось, делюсь хитростью: обваляйте кусочек в муке. Можете действовать по старинке, размягчив масло и порубив его ножом на маленькие кусочки.

Перетрите руками масло с мукой в крупную крошку. Отставьте в сторонку.

В миску перелейте сметану, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, вбейте яйцо и перемешайте венчиком.

Соедините яичную смесь с мукой. Приступайте к замешиванию теста. Работайте руками, распределяя содержимое. Затем перейдите на стол и продолжайте вымешивать. Долго вымешивать нет необходимости. Соберите в однородный комок и перейдите к следующему шагу приготовления.

Заверните песочное тесто в пленку и спрячьте на пол часика в холод. Пока будем готовить начинку, тесто «отлежится».

Разбейте в чашу миксера яйца. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса и начните взбивать.

Когда яйца немного взбились, подсыпьте ванильный сахар.

Следом начните подсыпать обычный сахар небольшими порциями. Подсыпали – взбили, и вновь насыпали сахар. Взбивайте, пока яйца не побелеют, а сахар не растворится полностью.

Добавьте крахмал и размешайте на маленьких оборотах буквально минутку. Если творог довольно «мокрый» кладите больше крахмала.

Разомните вилкой творог, выложите в яичную смесь и на малых оборотах чуток размешайте. Я не люблю, чтобы творог получился гладким, больше нравится, когда чувствуются крупинки. Поэтому не взбиваю творог блендером. Вы можете поступить по-своему.

Переложите созревшее тесто на стол. Раскатайте в круг. Смажьте форму маслом.

Аккуратно переложите, сделав бортики. Подрежьте бортики, иначе пирог будет выглядеть неряшливо. Высокими их делать не стоит, поскольку начинка выкладывается не слишком толстая.

Вилкой наколите по всей поверхности теста дырочки.

Выложите творожную начинку. Поверх разложите вишенки. Отправьте пирог в духовку.

Время выпекания 40 минут. Температура в шкафу духовки – 170-180 о С. на время можно особо не смотреть, ориентируйтесь по цвету бортиков. Зарумянились – доставайте.

Не вынимайте пирог сразу, рискуете разломать на куски. Желательно переместить его на час на полку холодильника. Для особо нетерпеливых разрешается сократить время ожидания до 30 минут.

Переложите выпечку на блюдо, присыпьте пудрой, разбросайте листики мяты.

Если у вас созрели абрикосы, испеките вкуснейший пирог на кефире, а рецепт подскажу вот здесь.

Для соблюдения постных дней у меня приготовлен для вас рецепт пирога с вареньем, приглашаю.

Видео-рецепт вишневого пирога с творожной начинкой из песочного теста с пошаговым руководством. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию