Приготовление торта Красный бархат
Торт Красный бархат
Доброго дня всем! Сегодня представляю вам рецепт действительно великолепного как визуально, так и на вкус — торта Красный бархат (или Red Velve).
И он оправдывает своё название. Очень яркий и броский, креативный с белым кремом и бордовыми бархатными коржами, невероятное сочетание цвета и вкуса. Такой торт всегда притягивает внимание, создаёт позитивное праздничное настроение!
Красный бархат очень аппетитный, посмотришь на него и сразу текут слюнки, хочется попробовать и узнать, что же внутри.
Существует множество разновидностей приготовления этого незабываемого десерта. И несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, сложность, на самом деле всё просто.
Бисквит для торта Красный бархат выпекается с растительным маслом, которое придаёт ему рыхлую и сочную текстуру. Бисквит не требует дополнительной пропитки.
Для прослойки здесь идёт сливочный крем-чиз, а для выравнивания и украшения сырный крем.
Мой рецепт очень приближен к классическому. Он многократно проверен и теперь я с гордостью делюсь с вами. Если будете следовать моим рекомендациям, то у вас обязательно всё получится!
Кстати, помимо торта, я периодически готовлю капкейки Красный бархат, рецепты очень похожи, а если сделать одновременно и торт, и капкейки, то это всегда ярко надолго запоминается всем присутствующим за праздничном столом!
Итак, как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях — простой рецепт с фотографиями пошагово.
- сливочный сыр — 400 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливки жирность от 30% — 100 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.(по желанию)
- лимонный сок — 2 ст.л. (по желанию)
Для сырного крема:
- сливочный сыр — 400 гр.
- сахарная пудра — 180 гр.
Чтобы испечь бисквит нам потребуется:
- мука — 350 гр.
- какао — 15 гр.
- сода — 4 гр., или 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- кефир 2,5% — 280 гр.
- краситель водорастворимый — 3 ч.л.
- сахар — 300 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- масло растительное — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Рецепт подготовлен мною лично и проверен на 100%. Поэтому можете быть в нём уверены, смело используйте в собственных творениях!
Все статьи находятся здесь . Активно добавляю новые, много интересной и актуальной кондитерки.
Недавно создала свою страничку в Инстаграм . Там делюсь вкусными рецептами, в будущем планирую устраивать розыгрыши.) Подписывайтесь!
Итак, продолжаю рецепт…
- Сахарную пудру можно приготовить своими руками дома. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите на большой скорости 30 секунд.
- Если у вас нет жидкого ванильного экстракта, его можно заменить ванильным сахаром с натуральной ванилью. Он продаётся в любом супермаркете.
- Этот бисквит можно испечь без красителя, заменить его свекольным соком. Но, тут нужно выбрать именно такой сорт свёклы, который не теряет своего цвета после термической обработки, тогда коржи будут нужного бордового цвета.
Как вы уже заметили, список продуктов для бисквита довольно внушительный. Давайте разберёмся, что с чем соединять и в какой последовательности.
Ещё хочу отметить, что в этом рецепте масло сливочное и масло растительное — взаимозаменяемые продукты. Можно испечь бисквит только с применением растительного масла, то есть взять 300 гр. растительного и не использовать сливочное масло, и тогда у вас получатся очень пористые коржи.
Если будете выпекать бисквит только с применением сливочного масла, то есть возьмёте 300 гр. сливочного, и нисколько не добавите растительного, тогда коржи будут менее пористые, но тоже очень рыхлые и на вкус более сдобные, чем в случае с растительным маслом.
Я бисквит пекла точно по рецепту, то есть взяла 150 гр. сливочного масла и 150 гр. растительного.
Также рекомендую бисквит готовить вечером, потому что ему нужно будет для созревания 8-10 часов, то есть вся ночь, а утром его разрежьте и соберите торт.
Итак, сливочное масло поместите в чашу для взбивания, оно должно быть очень мягким.
Сахар разделите на 2 части и одну часть добавьте к маслу, взбейте миксером на малой скорости. Теперь всыпьте вторую порцию сахара и продолжайте взбивать. Дождитесь когда всё перемешается.
Пришло время добавить яйца, их нужно соединять с масляно-сахарной массой по одному.
Хорошо взбивайте после каждого добавления.
Далее добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты до образования однородной консистенции.
В отдельной ёмкости смешайте кефир с лимонным соком и красителем.
И теперь влейте крашеный кефир в общую чашу для взбивания.
Всё перемешайте миксером до однородности.
Сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель теста) просеять через сито в отдельную миску.
Всё тщательно перемешать, составляющие должны равномерно распределиться между собой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем бисквитное тесто получилось одинаково рыхлым во всех местах.
После всыпьте сразу всю эту смесь в чашу для взбивания.
Начинайте перемешивать сначала на маленькой скорости.
Потом на большой.
Долго взбивать не нужно. Будет достаточно, когда тесто получится ровной консистенции без комочков.
Сейчас пора включить духовку на 180 градусов для прогрева и подготовить форму для выпечки.
Ещё должна сказать, что теста получается много. Если у вас форма маленького диаметра, то лучше разделите выпечку на 2 раза, так как если у вас слабая духовка, то могут возникнуть проблемы. Бисквит может не пропечься внутри и подгореть сверху и на дне.
Я выпекала в форме 20 см., она у меня без дна. Обернула её снизу фольгой и установила на металлическом поддоне. Смазывать маслом стенки и фольгу не надо.
Теперь перелейте тесто в форму. Оно должно занимать ¾, не больше!
Когда духовка хорошо прогреется, поставьте в неё форму с тестом и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Проткните ей бисквит в нескольких местах, если шпажка сухая, значит готов.
Сверху бисквит получается тёмный, а внутри насыщенно-бордовый.
Когда он испечётся, достаньте из духовки, выньте из формы и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Теперь заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 8-10 часов для созревания.
Я взвесила свой бисквит. Получился довольно увесистый).
На сегодня ваша работа закончена. Пока бисквит созревает в холодильнике, можно отдохнуть.
Сливочный крем чиз для прослойки и сырный крем для выравнивания вы сделаете на следующий день. Они готовятся очень просто и быстро, буквально по 5 минут каждый.
Чтобы приготовить сырный крем для выравнивания нужно:
- смешать в миске сливочный сыр и сахарную пудру
- взбить миксером на большой скорости 2 минуты
Если вы планируете собрать популярный в последнее время, так называемый «голый» торт, тогда количество ингредиентов для сырного крема для выравнивания уменьшите в 2 раза, потому что вам не нужно будет обмазывать бока, и крем пойдёт только на верхушку.
Для Сливочного крема-чиз возьмите то количество ингредиентов, которое я указала выше в этом рецепте, а подробное описание приготовления с фотографиями вы найдёте по ссылке здесь.
Я рекомендую заняться кремами за 1 час до полного созревания бисквита. Оба крема после приготовления лучше поместить в холодильник на 30-40 минут, тогда будет легче работать при выравнивании и украшении торта.
После того как бисквит выстоит своё время в холодильнике, освободите его от плёнки и срежьте немного верхушку, отложите верхушку в сторону, не выбрасывайте! Она вам пригодится для украшения.
Теперь разрежьте бисквит на коржи. Можно на 2 или 3, я разрезала на 4. Высотой получились примерно по 1,5 см каждый.
Приступаем к сборке торта. Я собираю торт на поворотном столике. Сначала поместила на него подложку. А чтобы торт не скользил, я чуть-чуть смазала её кремом.
Положила на подложку первый корж и обильно промазала его Сливочным кремом чиз. Кстати, разделите количество крема на 3 части, чтобы вам равномерно хватило на прослойку между четырьмя коржами.
Также я поступила ещё с двумя коржами, а последний сверху не смазывала. Получилась такая пирамидка из коржей и крема.
Пришла очередь сырного крема. Им я выравнивала торт с боков и сверху.
Потом я взяла ту часть верхушки бисквита, которую срезала вначале, измельчила в блендере в крошку и украсила ею торт по кругу снизу и по периметру сверху. Закончила всю композицию ягодами.
Теперь поставьте готовый торт в холодильник. Ему нужно 3 часа для пропитки.
Получился просто шикарный торт! Сочетание белого крема и бархатной красной посыпки завораживает взгляд! В старину такой торт подавали бы к столу только по большим праздникам, как в сказке про Василису Прекрасную!
И его действительно хватит на большую компанию — вес этого красавчика 2200 гр!
А на вкус — невероятное объеденье! Он очень нежный и сочный! Сливочный крем-чиз придаёт лёгкость, а наличие какао чуть шоколадный привкус! Просто пальчики оближешь!
Вот так он выглядит в разрезе.
Рекомендую испечь этот вкуснейший богатый торт по моему оригинальному рецепту. Уверена, что результат вас порадует!
А так выглядят капкейки Красный бархат, детальнее смотрите по ссылке здесь.
Будут вопросы, пишите в комментариях к статье, я обязательно на них отвечу и подскажу, что непонятно.
Торт Красный Бархат
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Торт Красный Бархат — это невероятно гармоничное сочетание влажных бархатных коржей с мягким и нежным кремом на сливочном сыре. Благодаря пошаговым фото, подробному описанию процесса и ВИДЕОРЕЦЕПТУ, который мы заботливо сняли для вас, теперь вы легко сможете приготовить популярный Американский торт Red Velvet Cake в домашних условиях.
Этот торт имеет свою изюминку и интригу. Отламывая кусочек насыщенного ярко-красного бисквита со сливочным кремом, никак не ожидаешь ощутить ШОКОЛАДНЫЕ оттенки вкуса, которые придает какао (а в одном из рецептов еще и КОФЕ), но вкус получается просто изумительный!
На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Красный Бархат готовят и в виде торта, пирожных, десерта, и в любом варианте он всегда смотрится невероятно эффектно и возбуждает аппетит.
В преддверии приближающегося Дня всех влюбленных, я решила порадовать вас тортиком, и по этому поводу, мне захотелось приготовить его в форме Сердца. Торт получился очень вкусным и смотрелся невероятно эффектно!
Не смотря на то, что 14 февраля (день святого Валентина) не является нашим традиционным праздником, я думаю, что сказать своим близким теплые слова, выразить свои чувства и напомнить о своей любви, в этот, или любой другой день, можно разными способами, в том числе и в виде такого чудесного тортика. Нашим близким будет очень приятно получить от нас такой подарок и, поверьте, чем чаще мы будем проявлять внимание, любовь и заботу о наших близких, тем больше они будут отвечать нам взаимностью. Поэтому одного дня в году так мало, чтобы выразить родным людям свою любовь, можно и нужно делать маленькие дела любви и знаки внимания каждый день!
Существует множество видов бисквита для Красного Бархата, я приготовила несколько видов бисквита и остановилась на двух, которые и хочу предложить вам: Бисквит Красный Бархат на сливочном масле и Бисквит на растительном масле. Стоит отметить, что оба вида бисквита не имеют ничего общего с классическим бисквитом и отличаются по своим вкусовым качествам и текстуре. Бисквит на сливочном масле получается чуть более плотной консистенции, чем на растительном, а по вкусу и структуре больше напоминает кексовое тесто или даже брауни. А на растительном масле получился совсем другим: влажным, пористым и тоже очень вкусным! Мне понравились оба, но МОЙ ФАВОРИТ — Бисквит на сливочном масле — он просто бесподобный: влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, я не пропитывала бисквит и торт получился просто великолепный!
В рецепте я предложу для вас два вида бисквита для Красного Бархата: на сливочном масле и на растительном. Вам останется лишь выбрать тот, который больше понравится. В рецепте я сделала фото только к одному виду бисквита, если будет желание, могу добавить фото и ВИДЕОРЕЦЕПТ и для второго бисквита. Если нужно, дайте знать
Крем для Red Velvet Cake, традиционно, готовится на основе сливочного сыра. Есть два варианта приготовления такого крема: это крем из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Иди второй вариант: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Количество сахарной пудрой можно регулировать на свой вкус.
Продукты для приготовления торта я всегда стараюсь покупать хорошего качества. Кефир, жирностью 3,5%, мука высшего сорта, растительное масло обязательно без запаха, яйца — среднего размера. Если вы готовите тесто на кефире, то уксус можно не добавлять, т.к. сода в тесте гасится кефиром. Но если готовите тесто на пахте, то в конце приготовления добавьте уксус, т.к. пахта не всегда является кисломолочным продуктом. Также, в этом торте очень важно какой вы будете использовать сливочный сыр, т.к. вкус крема полностью будет зависеть от вкуса сливочного сыра, поэтому отдавайте предпочтение только проверенным продуктам.
И пару слов о пищевом красителе. Я использую красный гелевый краситель, который дает насыщенный яркий цвет. Краситель, конечно, к сожалению, не придает торту пользу, но если учитывать, что скушаете вы всего кусочек торта (а не целый торт в одно лицо:), то раз в год можно позволить такое «баловство» ради эффектной подачи 🙂
Хотя, если совсем не хотите добавлять краситель — не добавляйте! На текстуру коржей это никак не влияет, а для здоровья полезней 😉
Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ, в котором все станет понятным без лишних слов!
Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Процесс приготовления
Сейчас мега популярен торт «Красный бархат». Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.
Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.
Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).
Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!
Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.
Наши ингредиенты для теста.
Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.
Затем добавляем жидкие составляющие.
Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.
Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
Идеально — завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.
Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.
Сливки для крема обязательно должны быть холодными.
Сливки взбить до устойчив пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.
Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.
На корж выкладываем треть крема, разравниваем.
Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.
Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.
Наносим крем на бока и верх торта.
Разравниваем крем и украшаем.
Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!
Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.
Торт Красный Бархат: классический рецепт оригинального тортика
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, воздушный десерт торт Красный бархат (в оригинале — Red Velvet). Его рецепт пришел к нам из Америки. Хочу с вами поделиться, как приготовить нежное сладкое чудо в домашних условиях.
• 4 яйца среднего размера;
• 400 мл высококачественного растительного масла;
• четверть ч. л. соли пищевой;
• 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
• 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);
• 2-3 ч. ложки красителя.
• 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;
• 400 гр творожного (сливочного сыра);
• пудра сахарная (по вкусу).
1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате — масса должна загустеть и быть однородной.
2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.
3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.
4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.
Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!
5. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.
6. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.
7. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.
8. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.
9. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.
Теперь остается приготовить крем:
1. Взбиваю сливки миксером.
Важно! Сливки должны быть холодными.
2. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
3. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.
Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:
1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.
Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.
На фото 3 коржа.
На видео 3 коржа.
В рецепте 4 коржа.
+++! Он придуман для услады глаз. Для услады уст есть другие торты, а лучше мясо ))
Смотря о какой степени влажности идёт разговор. Я когда пекла Красный бархат, коржи сами по себе были достаточно влажные, то есть не сухие. Но при этом делала прослойку из малинового пюре на пектине, чтобы добавить вкуса торту, потому что иначе он какой-то никакой.
Но при этом, сыну моему больше всех нравится
может быть все потому, что вы его так приготовили? торт этот периодически покупаем на заказ и в магазине. да, это обычный бисквит, никакого волшебства нет, но уж точно не сухой
Хрен его знает, как вообще можно сделать сухими коржи из теста, в котором 1,5-2 стакана растительного масла и почти столько же кефира/сливок/пахты/сметаны. Это же не классический бисквит из муки, яиц и сахара.
вот только это не бисквит
Нифига, коржи влажные, торт не сухой, с медовиком сравнивать нет смысла, это разные торты. Крем в нем просто топ.
Всегда его покупаю в кофейне и всегда он мне нравится. И никак не «обычный бисквит». Хотя думаю, что зависит от кондитера.
Все потому что какао должно быть много и вкус должен быть очень шоколадный.
И вся фишка в очень шоколадном вкусе и в неожиданном красном цвете.
Хорошо, что наткнулась на ваш комментарий. Думала попробовать приготовить, но лучше проверенный морковный торт сделаю или медовик.
А можно проверенный рецепт вашего морковного тортика заполучить?
Для теста: смешиваю 4 яйца, стакан(200гр) сахара, полстакана раст. масла, 3 ст.ложки меда,ч.ложка корицы, мука (примерно 3 стакана), пакетик ванилина и разрыхлителя. На крупной тёрке тру 2 морковки, грецкие орехи немного измельчаю скалкой, горсть изюма и иногда добавляю немного кураги. В общем-то все на ваш вкус, что считаете сочетается с морковью, то и добавляйте.
Тесто получается довольно густым. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой, убираю в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяю зубочисткой.
После духовки вынимаю из формы, даю коржу остыть минут 5 и заворачиваю в пищу.пленку, убираю в холодильник на ночь.
На следующий день готовлю крем и собираю торт.
Корж режу обычно на 3 слоя и срезаю корочки по бокам и конечно сверху. Каждый слой пропитываю апельсиновым соком(2 апельсина уходит).
Для крема взбвиваю 400-500 грн лабне, 100 мл сливок 35% и турецкий чайный стакан сахара.пудры.(не знаю сколько это в граммах, примерно половина обычного 200 гр. стакана).
Ну и собираю торт: корж-пропитка-крем. Последний корж также, по бокам тоже все кремом покрываю и сверху торт посыпаю молотыми грецкими орехами.
Коржи после холодильника будут как хлеб(плотные), не пугайтесь)), после пропитки , в готовом торте с кремом они обалденны.
Если найду фото торта в телефоне, то скину.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт
Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.
Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.
Торт Красный бархат- классический вариант
Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:
- Мука – 450 г;
- Какао – 1,5 большие ложки;
- 4 яйца;
- Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
- Сахарок – 400 г;
- Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
- Кефирчик – 370 г;
- Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
- Сода – 1,3 маленькой ложечки;
- Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
- Творожный сливочный сыр – 400 г;
- Сливочки (33%) – 300 г;
- Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).
Начинаем процесс приготовления:
- В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
- Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
- Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
- Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
- Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
- Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
- Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
- Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
- Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
- Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
- Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
- Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
- Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Какао – 1 большая ложка
- Мука – 340 г;
- Сахарок – 300 г;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Растительное маслице – 300 г;
- 3 яйца;
- Сливочки (35%-е) – 150 г;
- Сметанка (20%-е) – 150 г;
- Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:
- Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
- Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
- В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
- Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
- Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
- Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
- Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
- Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
- Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа
Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:
- Сыр творожный – 340 г;
- Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Сливочное маслице – 115 г;
Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.
Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:
- Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
- Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
- Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
- Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.
Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем
Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:
- Мука – 240 г;
- Соль – щепоточка;
- Какао – 1 маленькая ложечка;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Маслице растительное – 140 г;
- Сахарок – 150 г;
- Ванилин – 8 г;
- Яйца – 2 шт;
- Молочко – стакан;
- Свекольное пюре – 160 г;
- Винный уксус – 1 большая ложка;
- Кефир – 75 г;
- Сливочный сыр – 260 г;
- Сахар – 170 г;
- 4 белка яичных;
- Маслице сливочное – 180 г;
- Ванилин – пакетик.
- Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
- Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
- В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
- Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
- Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
- Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
- Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
- Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.
Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!
«Бархатная» биография
История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.
«Красный бархат»: краткая инструкция
Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью. Современные варианты торта выглядят немного иначе. Вместо пахты вполне подойдет кефир, а сливочное масло легко заменяется растительным. Кстати, специальные гелевые красители для десертов дают более яркий и насыщенный цвет. С этой задачей не справляются обычные пищевые красители или свекла.
Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!
Несколько секретов бархатистости
Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.
После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.
Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.
Готовим «Красный бархат»
Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.
Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.
Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.
Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.
Постелите в форму промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.
Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.
Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!
Свекольное чудо
Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.
Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.
А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.
Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!
Простой рецепт «ленивого» бархата
Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.
Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.
Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.
Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.
Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.
Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.
Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.
Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.
Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!