Простые кексики с изюмом
Кексы с изюмом
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 140 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Изюм 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Кексики с изюмом
- Нам понадобится:
- 180г маргарина
- 180г сахара
- 180г изюма
- 250г муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговое описание рецепта
1. Маргарин ставим в теплое местечко, чтобы он согрелся.
2. Изюм заливаем кипятком, пусть разбухает.
3. Когда маргарин стал мягким, вводим в него сахар и тщательно перемешиваем.
4. Пришло время яиц.По одному яйцу вводим в тесто,каждый раз взбивая его до кремообразного состояния.
5. Перебранный и промытый изюм (на фото изюма чуть меньше чем должно быть,к сожалению попалось много порченного) кладем в тесто и перемешиваем.
6. Муку просеиваем и добавляем к яично-изюмно-сахарной массе 🙂
7. Ложкой выкладываем тесто в формочки.Если форма железная,то нужно смазать маслом.Силиконовые смазывать не нужно.
Отправляем кексы в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.
8. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🙂
- Ингредиенты
- 180г маргарина
- 180г сахара
- 180г изюма
- 250г муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
попробую. звучит вкусно
А я ничего не добавляла, все по рецепту сделала, и такая вкуснятина получилась!
Рада, что Вам понравился рецепт :an_smu:sche_nie:
Спасибо автору за рецепт! Выбрала его по доступным ингридиентам и хорошим отзывам. Очень вкусно получилось! Только не было разрыхлителя- положила соду. Посыпала сверху тертым шоколадом. Вышло 13шт. Прилагаю фото.
Красавцы кексы!!
Спасибо!
Очень красивые кесики, думаю, на вкус они еще лучше
я изюм замачиваю в кипятке 2ды по 10 минут) и еще 10 минут в коньяке — кексики получаются ароматные!
Ох, не сомневаюсь Я бы тоже так сделала, но боюсь, мама не поймет
а вы попробуйте — коньячный дух совсем не чувствуется)
ароматный — но не коньячный дух
Спасибо за совет. Когда-нибудь да попробую 🙂
спасибо за рецепт. очень просто и надеюсь вкусно, попробую на Пасху, пока пусть глаз радуют))
Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Кекс с изюмом
Столичный кекс «Тот самый»
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Кексы
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Кекс с изюмом
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Кексы с изюмом
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Зимний кекс
Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!
Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.
Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.
Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.
Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.
Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.
Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.
Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом
Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
- А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
- При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.
Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом
- Муку посейте, добавьте к ней разрыхлитель, вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
- Залейте все ингредиенты молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
- Аккуратно перемешайте полученную смесь венчиком до образования однородного мягкого теста.
- В готовое тесто всыпьте промытый и просушенный изюм и перемешайте.
- При помощи двух ложек выложите тесто в бумажные формочки для маффинов.
- Выпекайте маффины в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, чтобы они схватились аппетитной корочкой, а затем убавьте температуру до 175°C и доведите маффины до готовности.
Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом
Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.
Маффиновы секреты
- Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
- А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
- Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые, главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
- Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки. Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.
Как правильно подавать маффины?
Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком. Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао, а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая. Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным кремом для маффинов или полить шоколадной глазурью.
Варианты приготовления маффинов
Главная прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать классический рецепт маффинов и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.
- Всему миру давно полюбились ставшие традиционными шоколадные маффины, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
- Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные маффины с вишней, ароматные маффины с яблоками, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
- И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: маффины в микроволновке готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
- Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, куриные маффины можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.
Кекс с изюмом
Домашний кекс с изюмом готовится из бисквитного теста. Простой пошаговый фото рецепт вкусного и ароматного кекса к вечернему чаепитию
Еще из детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.
Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.
Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.
Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.
Традиционный кекс с изюмом обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.
Самый вкусный кекс с изюмом готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!
Кекс с изюмом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (4 порции)
- Пшеничная мука 200 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 1 стакан
- Яйца 5 шт
- Изюм без косточек 1 стакан
- Разрыхлитель, ваниль, цедра апельсина, сахарная пудра добавки
- Бисквитное тесто, из которого будем печь кекс, готовится очень быстро. Заранее надо вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось, и все яйца – они должны быть не холодные. В большой миске или чаше миксера смешать сахар, масло, ваниль или ванильный сахар, одно яйцо. Миксером на невысоких оборотах, используя спиральные насадки, смешать все ингредиенты. Продолжать перемешивать смесь, добавляя по одному еще два яйца и затем два яичных желтка. Смесь должна получиться однородной.
Смешать масло, сахар, ваниль и яйца
Добавить муку с разрыхлителем
Бросить в тесто изюм и цедру
Наполнить тестом форму для кекса
Испечь кекс до готовности
Посыпать кекс сахарной пудрой
Домашний ароматный кекс с изюмом
Домашний ароматный кекс с изюмом – вкусная выпечка к чаепитию
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт
Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.
Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.
Простой кекс с изюмом в духовке
- Кухня: Домашняя
- Тип блюда: выпечка
- Порции: 8-10
- 1 ч 40 мин
- 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
- 1 стакан изюма
- 3 яйца Д1
- 0,3 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.
Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.
По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.
Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.
В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.
В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.
Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.
При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью. Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!
Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.
Кекс «Московский»
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки цукатов
- 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.
Кекс «Изюминка»
- 150 г творога
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана изюма
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.
Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)
- 160 г самоподнимающейся просеянной муки
- 130 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара
- 16о г изюма
- 3 яйца
- 20 г сахарной пудры
- 20 мл коньяка
- соль
Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.
Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.
Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.
Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.
Здравствует! Попробовала испеч кекс с изюмом получилос по-вашему рецепту спасибо
первый раз у меня получился вкусный рассыпчатый кекс спасибо!
Я сколько не пекла кексы, вроде делаю вроде как по рецепту, но после выпечки изюм всегда внизу кекса. Может мне муки нужно побольше класть? Но тогда тесто будет густое и вкус не тот. Попробую по вашему, у вас на картинках все нормально, изюм равномерно распределился.
Очень люблю тесто с творогом, предполагаю, что кекс получается очень вкусным, но завтра же испеку кекс Московский, так как давно искала его рецепт. У меня получается просто бисквит с изюмом, вкусный, но того вкуса, который отличает кекс от другой выпечки, нет. Очень надеюсь, что это именно то, что я хочу) Испеку — отпишусь))
Действительно простой рецепт! Обожаю кексы, вот только ни изюм, ни чернослив в выпечке не люблю. Как думаете, если изюм заменить курагой, получится так же вкусно?
Я думаю, получится не менее вкусно. Главное, правильно подготовить курагу — немного подержать ее в теплой воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Выглядит так аппетитно, уже слюни потекли. Буду экспериментировать в праздники. Посмотрим, как поднимется. давненько я не баловала своих выпечкой…
Ого, какая интересная подборка! Такой аппетитный кексик в разрезе, а у меня тоже не получается, вроде и выпечка как выпечка, но ни разу не кекс, а просто сдобный пирог по вкусу. Первый рецептик записала, завтра буду пробовать по вашим фотографиям делать.
У меня муж на кексах «собаку» съел (в смысле — большой любитель этого типа выпечки). Он посмотрел и сказал — по разрезу сразу видно, что кекс то, что надо
Спасибо за рецепты и такое подробное описание! Готовить люблю, но с кексами всегда что-то не ладилось. Сегодня поняла свою ошибку: я всегда размягчала масло, пока оно не становилось жидким. А оказывается этого делать нельзя! Вот уж и правда, век живи — век учись!