Рецепт быстрого торта наполеона из печенья ушки
Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.
Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто.
Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.
Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.
- Печенье ушки – 500 гр.
- Жирная сметана – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар.
- Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
- Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
- Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
- Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
- Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.
Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.
- Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ литра.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 3 большие ложки.
- Ванилин – 1/2 пакетика.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
- Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
- Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
- Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
- Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
- Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
- Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
- Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
- Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.
Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.
- Ушки – 500 гр.
- Вареная сгущенка – 150 мл.
- Белое сгущенное молоко – 400 мл.
- Ванилин – пакетик.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
- Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
- Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
- Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
- Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.
[ok] В копилку рецептов:
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
- Лаваш – пара листов.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – большая ложка.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал.
- Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
- Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
- Варите около 5 минут, до загустения крема.
- Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
- Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
- Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
- На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
- Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
- Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.
Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.
- Готовое тесто – килограмм.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – стакан.
- Мука – 2,5 ложки.
- Масло – 100 гр.
- Растительное масло.
- Грецкие орехи.
- Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
- Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
- В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
- Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
- Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
- Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
- Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.
Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому
Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!
Ленивый Наполеон из печенья ушки рецепт торта
Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 — 12
Продукты
печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Взбейте венчиком или миксером.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте ванилин. Взбейте.
Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.
Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.
Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.
Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.
Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
Ингредиенты для торта «Наполеон»
- печенье «Ушки» — 500гр;
- молоко – 0,5л;
- яйца – 2шт;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3ст.л.;
- сливочное масло – 100гр.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
- Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
- Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
- Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
- Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
- Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
- Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
- Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
- Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
- Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
- У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
- Повторяем слои.
- Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
- Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
- Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.
Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
—Подписка по e-mail
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (1349)
- История (213)
- Общество (187)
- Фотография, обои для рабочего стола (133)
- Всё о кино (120)
- Фильмы онлайн (67)
- Рукоделие (115)
- Полезные советы (101)
- Творчество (89)
- Всё о детках (67)
- Живопись (61)
- Природа (52)
- Археология (48)
- Интересное видео (44)
- Политика (44)
- Стихи (41)
- Знаменитости (35)
- Животные (27)
- Эзотерика и неопознанное (27)
- Красота и здоровье (25)
- Крым (24)
- Туристические объекты (8)
- Севастополь (6)
- История (6)
- Пляжи Крыма (2)
- Архитектура (24)
- Наука (20)
- Народная медицина (18)
- Новости (16)
- Всё для блога (16)
- Интересные цитаты (5)
- Религия (15)
- Для фотошопа (15)
- Туристические объекты России (14)
- Поздравления в анимации и фото (13)
- Психология и отношения (13)
- Праздники (12)
- 9 мая (6)
- Пасха (5)
- Мода и стиль (12)
- Моё портфолио текстов (10)
- Астрономия,космос (10)
- Дом и уют (8)
- Фан Арт (8)
- Музыка (6)
- Интерьер (6)
- Сад и огород (5)
- Ягоды (1)
- Растения (1)
- Цветы (1)
- Юмор (5)
- Медицина, народна меицина (5)
- Фанатское видео (4)
- Афоризмы (3)
- путешествия, туризм (2)
- Астрология (2)
- Удивительные факты (2)
- Заработок в инетрнете (2)
- События (1)
- Анимация (1)
- Ремонт (1)
- Авто (0)
- Заработок в Интернете (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами
Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».
Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления
Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.
Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.
Какие кремы еще можно использовать:
На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.
Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.
Торт Наполеон из ушек с заварным кремом
Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.
Ингредиенты
• 600 г печенья «ушки»;
• 120 г сливочного масла;
Способ приготовления
1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.
2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.
3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.
4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.
5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.
Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной
Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.
2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.
3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.
Торт Наполеон из ушек со сгущенкой
Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.
Ингредиенты
• 400 мл сгущенки белой;
• 150 г сгущенки вареной;
• 450-500 г печенья.
Способ приготовления
1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.
2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.
3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.
4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.
5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.
Торт Наполеон из печенья ушки с орешками
Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.
Ингредиенты
• 2 ложки крахмала;
Способ приготовления
1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.
2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.
3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.
4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.
Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой
Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.
Ингредиенты
• 1 ст. л. ванильного сахара;
Способ приготовления
1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.
2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.
3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.
Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.
2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.
3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.
4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.
5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.
Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости
• При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.
• Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.
• Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.
• Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной
Торт без выпечки Наполеон из печенья ушки. Быстрый десерт за 10 минут
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится быстрым и вкусным десертом без выпечки. Подойдет тогда, когда совсем нет времени на приготовление тортов, или супер-десертов. Готовится просто, очень быстро. Я этот ленивый торт Наполеон, просто обожаю. Понравится любителям этого торта. Готовить можно по-разному, с добавлением ягод, фруктов, орехов, варенье, с разными видами крема, всегда получается потрясающий вкус. Предлагаю попробовать с творожным кремом, нежнейший крем придает некую пикантность.
Уверена, вам понравится этот рецепт. Близятся праздники, можно приготовить. Такой торт не стыдно подать гостям, и поверьте, от настоящего никто не отличит.
Если дать торту пропитаться, хотя бы ночь, он будет еще вкуснее. К чаю, к кофе, капучино, к компоту, соку, узвару. К чему бы не подали, однозначно вкусно. Готовится проще простого.
Мне этот десерт очень похож на Наполеон, а мужу, чем-то напомнил киевский торт, за счет крема. Но печенье можно смазывать не только кремом из творога, но и заварным кремом.
Как приготовить вкусный заварной крем для торта
Я делилась на страницах блога нашим семейным рецептом крема. А сегодня предлагаю немного экспериментов с кремом. Я сделала творожный крем, он очень вкусный.
Вот видите, как выглядит десерт в разрезе. Всем нам очень понравился. Главное простота, быстрота, и вкус. Если совсем нет времени, вы можете разрезать десерт сразу. Я приготовила вечером и дала пропитаться ночь.
Торт без выпечки Наполеон из печенья ушки — мой любимый рецепт
Из этого количества ингредиентов, у меня получился торт весом 1.4 килограмма. Он огромный, красивый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 550 грамм печенье ушки
Творожный крем:
- 370 грамм сгущенки
- 250 грамм творога (у меня домашний)
- 170 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахарной пудры
Можно по желанию использовать любые фрукты, ягоды, орехи, джем, повидло, варенье, вишню в собственном соку.
Печенье ушки лучше измельчить. Я делаю это с помощью скалки, можно любым удобным способом (поломать руками, например). Так оно лучше пропитается. Я люблю, когда крошка мелкая и средняя.
Готовим творожно-масляный крем. Для этого, масло комнатной температуры добавляем в миску, соединяем с сахарной пудрой.
У меня масло из холодильника, я его подогрела в микроволновке, но нужно мягкое масло, не растопленное, у меня оно начало таять.
Взбиваю масло с сахарной пудрой минут 5-7. Вот такая пышная белая масса получается.
Творог соединяем со сгущенкой и перебиваем блендером. Можно пропустить через сито.
Соединяем масло и творожную массу.
Взбиваем все хорошо. И вот такая миска творожного крема у меня получается.
Далее берем разъемную форму, можно кольцо. Я в этой форме не выпекаю уже ничего. Дно тарелки промажьте кремом.
Выкладываю часть печенья.
Смазываю кремом.
Далее еще один слой печенья.
Снова слой крема.
Всего у меня получилось 3 слоя. Верх смазываю кремом.
Убираю разъемную форму.
Бока торта обсыпаю крошкой. Для этого часть печенья ушки измельчите в мелкую крошку.
Верх украшаю печеньем, которое отложила специально для украшения. Перед тем как измельчать, я отобрала 5 красивых сердечек. Но можно украшать ягодами, фруктами, цитрусовыми.
Вкусно будет если между слоями сделать слой апельсина, киви или банана. Торт из печенья с бананом, тоже очень вкусный, но я люблю с цитрусовыми, они придают некую пикантность.
Приготовила десерт вечером. Пропитывался ночь, а утром мы пили чай. Но если не терпится, разрезать можете сразу. Готовится десерт очень быстро. Взбили крем, измельчили печенье и собрали тортик.
Новогодний десерт без выпечки еловые шишки видео
торт из слоеных печений «Ушки»
Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический «Наполеон».
При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым — заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.
Цитата из рунета.
Он: — Вчера тортик сделал вкууусный.
Она: — Ты — тортик? Мужик, ты же мужик! Ты должен хвастаться, что не мылся неделю. Что открыл ящик пива глазом и съел с ним кило замороженных пельменей!
СОСТАВ
500г слоёных печений «Ушки»
500г 33
35% сливок , 0,5 стакана сахара (100г)
Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.
Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1
2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора «Ваниль».
Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.
На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.
Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.
Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.
Другие варианты крема.
Сметанный крем
500г 20
25% сметаны, 150г сахара
Смешать сметану и сахар не взбивая. Крем получается жидкий. Во вкусе торта будет чувствоваться кислинка.
Заварной крем
0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 200г сливочного масла
Приготовить заварную помадку по приведённому рецепту.
В горячую помадку положить нарезанное кусочками сливочное масло и размешивать до полного растворения масла. Остудить крем до тёплого. Крем получится не жёстким.
Крем «Шарлотт»
0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 200г сливочного масла
Приготовить крем по указанной технологии.
Крем получится крепким и плотным.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.
Крем масляный со сгущёнкой
250г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбивать масло миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем получится или мягким, если молоко было жидким, или плотным, если молоко было густым.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.