21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожной запеканки из шоколадницы

Творожно-шоколадная запеканка

Красивая творожно-шоколадная запеканка удивит оригинальным мраморным узором. Кроме того, идеальное сочетание творога и шоколада в этой запеканке надолго запомнится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Творожный слой запеканки:

  • 400 гр творога
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки (или манной крупы)
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадный слой для запеканки:

  • 200 гр черного или молочного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске соединить творог со сметаной и тщательно растереть вилкой до однородности. Всыпать сахар, вбить яйца и взбить снова до однородности. Всыпать муку (манку) и размешать. Оставить творожную смесь пока в стороне.
  2. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и растопить, помешивая. Добавить мягкое сливочное масло и нагревать, помешивая, до однородности.
  3. Яйца начать взбивать миксером, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать одну-две минуты до образования пышной светлой массы и соединить с чуть теплым растопленным шоколадом. К яичной смеси добавить муку и хорошенько все перемешать (можно взбить миксером на низкой скорости).
  4. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой (либо застелить пергаментной бумагой). Вылить в форму шоколадное тесто, разровнять. Покрыть шоколадный слой творожным и сделать разводы с помощью ножа или обратной стороны ложки (провести хаотичные узоры).
  5. Готовится творожно-шоколадная запеканка в духовке около 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем. Через 10 минут нарезать творожную запеканку с шоколадом кусочками и подавать, украсив растопленным шоколадом или сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Простая и легкая в приготовлении творожная запеканка в шоколадном тесте приобретает новый, изысканный, воздушный и восхитительный вкус. Полезный и вкусный десерт с огромным удовольствием едят дети и взрослые. Сделайте праздник себе и своим близким без особых затрат и сохранив силы и настроение.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в шоколадном тесте»:

  • Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
  • Сахар (0.5 для теста и 0.5 для творожной начинки) — 1 стак.
  • Сметана (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Масло сливочное ( для теста , растопленное) — 2 ст. л.
  • Сода (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Творог (для творожной начинки, средней жирности) — 500 г
  • Крупа манная (для творожной начинки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 для для творожной начинки и 2 для теста) — 5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная запеканка в шоколадном тесте»:

Для начала подготовим начинку для запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, что бы не было комков. Творог перетираем через ситечко, что бы получилась однородная масса без комков и добавляем до взбитых яиц. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.

Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто. Что бы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем начинку для творожной запеканки. Перемешивать не надо, начинка распространится сама, как видно на фото к рецепту.

Духовку разогреваем до 180°С и ставим нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность проверять нужно зубочисткой. К рецепту творожной запеканки с шоколадным тестом я добавила фото своего блюда и процесса приготовления. В начинку к творожной запеканке можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые вы любите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ватрушка «Ярмарка №2»

  • 10
  • 240
  • 2138

Похожие рецепты

Чизкейк на бисквитной подушке

  • 64
  • 1125
  • 14311

Чизкейк ванильно-шоколадный

  • 12
  • 288
  • 13269

Чизкейк «Веселый кабачок»

  • 75
  • 66
  • 4550

Творожный чизкейк «Пасхальный»

  • 63
  • 641
  • 8564

Чизкейк «Весеннее солнце»

  • 6
  • 39
  • 1071

Чизкейк «Красный бархат»

  • 24
  • 343
  • 3261

Чизкейк с меренгой

  • 174
  • 733
  • 12220

Чизкейк «Карамельные яблочки»

  • 98
  • 450
  • 18636

Краковский сырник

  • 20
  • 743
  • 13048

Фотографии «Творожная запеканка в шоколадном тесте» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2017 года buiiihya #

5 сентября 2017 года Светланка g980 #

5 сентября 2017 года Galiniya #

5 сентября 2017 года korztat #

5 сентября 2017 года Galiniya #

5 сентября 2017 года korztat #

5 сентября 2017 года Galiniya #

5 сентября 2017 года korztat #

5 сентября 2017 года Светланка g980 #

5 сентября 2017 года Galiniya #

5 сентября 2017 года lina0710 #

5 сентября 2017 года Galiniya #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Galiniya #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Живага Елена #

5 сентября 2017 года Galiniya #

28 февраля 2018 года nadin0930 #

28 февраля 2018 года Galiniya #

28 февраля 2018 года nadin0930 #

Читать еще:  Сладкие осетинские пироги рецепт

22 сентября 2016 года Юля Шу #

25 августа 2016 года Сирень-2015 #

9 августа 2016 года Aryanka #

16 мая 2016 года 4oota #

испекла, вкусно, особенно творожная часть. Форма 24 см, но все равно красиво.

А соду нужно гасить уксусом в шоколадном тесте?

16 мая 2016 года maks simka07 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года maks simka07 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Julia1504 #

4 мая 2016 года maks simka07 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с шоколадом

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и полезный десерт, который, наверняка, придется по вкусу всем, кто его попробует. Нежная творожная начинка — суфле, покрытая сверху шоколадной глазурью, сделает обычное чаепитие настоящим праздником. А самое главное, приготовить запеканку совсем не сложно, с этим справится даже новичок.

Итак, для приготовления рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг Нежирный сухой творог
  • 3/4 стакан Сахар
  • 4 шт Яйцо
  • 1 ст. л. Цедра лимона
  • 100 г Сливочное масло
  • 1 ст. л. Манная крупа
  • 6 шт Курага
  • Плитка черного шоколада
  • 30 г Сливочное масло
  • 1/4 стакан Сахар
  • 3 ст. л. Сметана

Основой этой запеканки является творог, поэтому, чтобы запеканка внутри получилась воздушной и нежной, творог нужно протереть. Это можно сделать через терку, однако тогда придется протирать творог два раза. Сложнее протирать через сито, но результат того стоит – протертая масса получается практически однородной, поэтому будет достаточно одного раза.

Я протираю творог через сито.

Результат протертый творог.

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков – сейчас нам понадобятся желтки. Добавляем в желтки сахар и хорошенько перемешиваем. Натираем на терке лимонную цедру.

Сахар с желтками. Взбили желтки с сахаром.

Постепенно добавляем в желтковую смесь манку, лимонную цедру, сливочное масло и курагу.

Добавляем лимонную цедру.

Сливочное масло режем.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Кстати, что касается кураги: если у вас жесткая курага, ее предварительно нужно будет размочить, а если мягкая, то промываем под холодной водой и режем на мелкие кусочки. Итак, режем курагу на кусочки и добавляем к желткам, манке и цедре.

Добавили курагу. Все тщательно перемешиваем. Кстати, вместо кураги можно использовать желтый изюм, цукаты, миндальные лепестки, а можно обойтись без всяких добавок. Я выбрала курагу, поэтому что она является моим любимым сухофруктом, и я часто добавляю ее в выпечку.

Теперь приступаем к белкам.

Для запеканки нам нужно взбить белки до состояния пены. В нашем рецепте белки играют роль связующего звена – чем лучше они будут взбиты, тем пышнее получится в конечном счете, запеканка. Взбивать белки можно миксером, а можно старым, добрым венчиком, причем я предпочитаю второй вариант. Взбили белки.

Добавляем взбитые белки в творог и снова тщательно перемешиваем. Можно заметить, что творожная масса, за счет белков стала эластичной, она как бы, держит форму и не распадается при перемешивании. Теперь добавляем сюда нашу желтковую смесь, мешаем. Размешивать нужно хорошо, чтобы курага и цедра равномерно распределились во всей творожной массе.

Добавили белки в творог и перемешали.

Добавили желтки и перемешали.

Теперь решаем, в чем будем выпекать запеканку. В идеале это должна быть посуда с бортиками, такая, чтобы могла поддерживать творожную массу в процессе выпекания. У меня есть моя любимая съемная форма, диаметром 20 см, которая отлично подходит для такого количества продуктов, и благодаря которой, запеканка получается нужной высоты.

Стелем на дно формы пекарскую бумагу, смазываем ее небольшим количеством сливочного масла и посыпаем мукой.

Выкладываем нашу творожную массу в форму, аккуратно разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем запеканку 45 минут.

Убрали в духовку.

Через 45 минут, вытаскиваем запеканку из духовки, перекладываем ее на тарелку и даем остыть.

Пока запеканка остываем, приступаем к глазури.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, сахар и перемешиваем.

Добавили масло, сахар и перемешали.

Снимаем смесь с водяной бани, добавляем сметану и ставим уже не на баню, а на медленный огонь – чтобы глазурь слегка проварилась.

Когда сахар полностью растопится, и глазурь станет однородной консистенции, можно снимать с огня – глазурь готова!

Начинаем покрывать глазурью запеканку. Это можно сделать с помощью ложки или специальной кулинарной лопатки.

Ставим запеканку в холодильник на 6-8 часов, этого времени хватит на то, чтобы глазурь застыла и пропитала верхнюю часть запеканки.

Вытаскиваем запеканку из холодильника, режем на кусочки и угощаемся! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Полосатая творожная запеканка — лёгкая и воздушная, как облако

Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».

Чтобы приготовить полосатую творожную запеканку потребуется:

  • творог – 550 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 60-80 г
  • какао – 2 ст.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.

Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото:

В небольшой миске соединяем сахар, ванилин и манную крупу, перемешиваем. Если любите сильно сладкую выпечку, добавьте больше сахара.

Добавляем сметану средней жирности и хорошо вымешиваем.

Подготовленную смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.

Начинаем по одному вводить яйца и взбивать массу погружным блендером.

В итоге, когда все яйца будут добавлены и хорошо взбиты, творожная масса должна приобрести гладкую, однородную и нежную текстуру.

Читать еще:  Как сделать кекс в микроволновке

Затем разделяем массу пополам в разные емкости. В одну из них добавляем через сито (чтобы не было комков) какао.

Хорошо перемешиваем шоколадно-творожную смесь до однородности.

Теперь берем прямоугольную форму для выпечки, выстилаем её бумагой, которую желательно смазать маслом.

Выкладываем тесто так: на одну половину по длине – «белое» тесто, на другую – шоколадное. На этот первый слой уйдет примерно по 4 ст.л. каждого вида теста. Второй слой кладем в шахматном порядке, т.е. на шоколадное тесто идет ванильное и наоборот. И так до тех пор, пока не закончится вся творожная масса.

Отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогрета предварительно.

Готовую запеканку нужно охладить. Можно присыпать её сахарной пудрой или кака-порошком.

Разрезать на порционные кусочки надо после полного охлаждения, чтобы они получились ровными и красивыми. Наша необычная полосатая запеканка готова!

Творожная запеканка с шоколадом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творог — это интересный и многогранный продукт. Из него делают много разных блюд. К примеру, вареники, сырники, запеканки, десерты, выпечки, салаты и т.д. На основе творога существует множество рецептов. Сегодня поговорим и рецепте запеканки, которую можно готовить по одному и тому же рецепту, как в духовке, так и в мультиварке.

Готовится данная запеканка очень просто. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут, а все остальное время занимает процесс выпечки. Чтобы сэкономить время и силы, но подать на завтрак запеканку, подготовительную работу сделайте с вечера. А утром творожную массу достаньте из холодильника и отправьте в разогретую духовку. Но тогда яйца кладите в тесто целиком, взбив их миксером, не отделяя белки от желтков. Буквально 40 минут и на вашем утреннем столе будет красоваться полезный и питательный полноценный завтрак для всей семьи.

Кроме того в творожную массу можно добавлять всевозможные добавки, как изюм, сухофрукты, крошку шоколада, орехи и т.д. Добавляя каждый раз разные добавки, будете получать новые вариации классической творожной запеканки. Сегодня я использовала шоколад, который придал изделию красивый коричневый цвет. Десерт приобрел потрясающий шоколадный аромат и вкус.

  • Калорийность на 100 г — 182 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с шоколадом:

1. Творог положите в миску и насыпьте сахар с манкой. Если хотите, чтобы запеканка имела однородную консистенцию, то взбейте творог блендером. Если любите ощущать в десерте творожные комки, то помните его просто вилкой.

Примечание: творог берите умеренной влажность. Если он сильно водянистый, то подвесьте его в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе придется больше добавлять манки, от чего запеканка будет не творожная, а манная. Если творог сильно сухой, то положите немного сметаны или налейте несколько ложек молока.

2. Шоколад нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

3. Перемешайте творожную массу, добавьте соду и яичные желтки, а белки поместите в чистую и сухую емкость. Перемешайте массу и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манка немного набухла и разошлась. Иначе она будет в готовом виде скрипеть на зубах.

4. Белки взбейте блендером до устойчивых пиков и образования белой воздушной пышной массы. Переложите их в творожное тесто. Обращаю внимание, что емкость с белками и венчики должны быть чистыми, сухими, без жира и влаги. Иначе они не взобьются.

5. Чугунную сковороду или форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите массу. Равномерно ее разровняйте и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовую запеканку немного охладите в форме, после извлекайте и сервируйте к столу. Если ее доставать из формы горячую, то она может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку с шоколадом.

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Содержание:

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Читать еще:  Яблочный пирог в микроволновке за 5 минут

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог 9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  4. Выложить в форму полученную массу
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Ссылка на основную публикацию