4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый простой пирог в духовке

Домашняя выпечка

Последние комментарии

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

Пирог на скорую руку в духовке — самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки.

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Рецепты быстрых пирогов в духовке

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
  2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
  3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

Апельсиновый пирог в духовке — простой рецепт

Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
  2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • капуста – 400 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп рубленный – 1 горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
  2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог

Пирог к чаю «Иринка»

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ «Увеличивай ингредиенты вдвое», зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье.

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Пирог «Гости на пороге»

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Читать еще:  Шоколадный чизкейк и секреты его приготовления

Пирог «Сырное суфле»

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Насыпной пирог «Проще некуда»

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости. Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо. Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Пирог в духовке: рецепты

Приготовить вкусное и сытное блюдо, заменит семье обед или ужин, будет не сложно, если вы подберете для себя подходящий пирог в духовке. Он подойдет к чаю, на завтрак или вместо перекуса, который удобно взять с собой в дорогу. Сегодня можно найти много вариантов приготовления быстрых пирогов, главное – выбрать подходящую начинку. Такая выпечка может заменить любую трапезу или стать отличным дополнением в качестве десерта.

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).

На скорую руку

Решив сделать пирог на скорую руку в духовке, определитесь с подходящим рецептом. К примеру, это может быть закрытый или открытый пирог, сладкий или несладкий. Есть вариант с песочным тестом, замешивать которое сможет даже неопытная хозяйка, поскольку для этого не требуется особое искусство. Более опытные хозяйки часто используют дрожжевое тесто. Если у вас нет времени, то можно купить готовый замороженный пирог, дать ему оттаять, поставить противень или решетку в центр газовой или электрической духовки и положив на него выпечку, дождаться ее полной готовности.

С чем испечь

Рецепты пирогов в духовке с начинкой включают самые разные ингредиенты. К примеру, большой популярностью в качестве пользуется мясной фарш, курица, картошка, рыба с луком. Любителям сладкой выпечки подойдет клубника, творог, густое варенье, яблоко, слива, малина, смородина и другие свежие ягоды. Их можно использовать, если вы выбрали рецепт открытого блюда. Успехом пользуются капустные пироги и лимонники. В некоторые варианты вместо дрожжей добавляют кефир.

Рецепты пирога в духовке

Научиться готовить быстрые пироги в духовке сможет любая хозяйка, если начать с простых вариантов, где нельзя ошибиться с количеством муки, сахара, воды и прочих компонентов. Это может быть легкий бисквитный пирог или пресный, с жидким заливным тестом и начинкой из мяса или риса, можно использовать слоеные заготовки или пресные. Форму с выпечкой ставьте на решетку или противень, но не на дно духовки.

Лимонный

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: меньше 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этого пирога для всей семьи является очень простым, главное – не ошибиться с количеством сахара и муки. При грамотном подходе подготовить такую выпечку можно чуть больше, чем за полчаса. Важным преимуществом этого лимонника является сравнительно небольшая калорийность. Однако помните, что этот десерт получается с легким горьковатым привкусом, который могут не одобрить маленькие дети.

  • Яйцо — 1 шт. для теста и 2 шт. для начинки.
  • Сахар – по 1 ст.л. для теста и начинки.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра – 50 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Сливки 10% — 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Как приготовить быстрый пирог к чаю — простые рецепты

Часто случается так, что в доме не осталось выпечки или десертов, а идти в кулинарную лавку уже некогда. Спасением может стать быстрый пирог к чаю, который прекрасно подойдет, чтобы накормить домочадцев или гостей. Как правило, такие пироги отличаются простотой изготовления, а ингредиенты для них найдутся на любой кухне.

Что нужно для приготовления

Выше отмечалось, что быстрый пирог к чаю не требует каких-то особенных навыков, продуктов или кухонных приборов. Основой для него служит тесто, которое легко замешивается на молоке, кефире или сметане. Если нужно сэкономить время, отлично подойдет покупное слоеное тесто, которое не придется замешивать самостоятельно.

В качестве начинки сгодятся любые сладкие продукты, например, различные варенья или фрукты.

Кроме того, можно приготовить несладкий пирог, который можно начинить сыром, фаршем или кислой капустой.

Читать еще:  Легкий и вкусный бисквитный торт

Пекут пирог обычно в духовке, но можно также использовать СВЧ-печь, мультиварку или даже сковородку. Форму для запекания, как правило, смазывают маслом или застилают специальной вощеной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, то никаких дополнительных действий она не требует, тесто не пристанет к ее дну и стенкам.

Важно отметить, что духовку предпочтительно включить в самом начале работы. Пока вы готовите продукты и замешиваете тесто, она как раз нагреется до необходимой температуры (обычно 180-200 градусов).

Для теста в большинстве случаев понадобятся яйца, которые удобнее взбивать миксером. Некоторые хозяйки могут замешивать тесто с помощью блендера, но вполне можно обойтись и без него.

Никаких специальных навыков или знаний не требуется, поскольку нужно всего лишь замесить тесто и добавить начинку. Чтобы получить вкусный пирог за небольшое количество времени, важно просто следовать приведенным рецептам, например, как в данном видео ролике.

Рецепты быстрого пирога к чаю

Ниже приведены несколько вариантов сладкого пирога к чаю, а также указан один рецепт несладкого пирога. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на те продукты, которые есть в наличии, и, конечно, на собственные предпочтения.

Сладкий пирог с вареньем

Для этого пирога понадобится:

  • 400 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г варенья (на ваш вкус);
  • сода, гашенная уксусом (или готовый разрыхлитель).

Пирог готовят так:

  1. Разбивают яйца в какую-нибудь емкость, засыпают сахар и взбивают все это, пока сахар не растворится, а на поверхности жидкости не образуется пенка.
  2. Далее в жидкость порциями всыпают просеянную муку, а потом выливают молоко и вымешивают тесто.
  3. В тесто добавляют варенье и разрыхлитель, после чего снова все перемешивают, добиваясь получения однородной массы.
  4. Тесто выливают в форму для запекания и ставят в духовку. Печь нужно 30-40 минут при 200 °C.

Общее время, которое будет потрачено по этому рецепту, составляет около 40-50 минут, в итоге получится вкусный, сладкий и очень простой в изготовлении пирог для чая.

Несладкий пирог

  • 400 г муки;
  • 300 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 150 г ветчины (можно взять вареную колбасу);
  • 150 г твердого сыра.
  1. Муку, майонез, яйца и разрыхлитель соединяют и перемешивают, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  2. Ветчину мелко режут, а сыр натирают на терке.
  3. Примерно половину теста выливают в форму, выкладывают туда начинку и заливают оставшимся тестом.
  4. Пирог выпекают в духовке около получаса при 180 °C.

В результате выйдет довольно сытный и очень вкусный пирог к чаю, приготовление которого займет около 40 минут.

Легкий пирог

Пожалуй, наиболее легкий в изготовлении пирог к чаю, который, по сути, скорее представляет собой хачапури. Для него нужно:

  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (можно взять укроп или что-то другое на ваш вкус);
  • соль и перец.

Пирог-хачапури делают так:

  1. Сыр мелко натирают, зелень измельчают.
  2. Смешивают сыр, сметану, муку, яйца и зелень. По вкусу добавляют соль и перец, а затем еще раз хорошенько перемешивают.
  3. Ставят сковороду на огонь, наливают масло и выливают тесто. Хачапури нужно обжаривать с 2 сторон примерно по 10 минут.
  4. Готовый хачапури желательно промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.

Итак, всего за 25-30 минут можно получить очень простой и вкусный пирог-хачапури к чаю. Чтобы приготовить его, даже не нужно возиться с духовкой.

Быстрый пирог на кефире

Ка чаю также можно быстро приготовить пирог без начинки, который весьма вкусен сам по себе. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, после чего добавляют кефир, муку, размягченное масло и разрыхлитель. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Тесто выливают в форму и запекают около 20 минут при 180 °C.

Довольно быстрый рецепт к чаю, продукты для которого найдутся практически всегда.

Быстрый пирог с творогом

Более сложный рецепт, для которого необходимо отдельно приготовить тесто и начинку.

Для теста понадобится:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель.

Для творожной начинки нужно:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по вкусу можно добавить ванилин.
  1. Смешивают муку, размягченное масло, сахар и разрыхлитель. Все растирается вручную до состояния мелкой крошки.
  2. В отдельной емкости смешивают творог, сахар, яйца и ванилин.
  3. Половину теста выкладывают в форму, сверху помещают творожную начинку и засыпают оставшимся тестом.
  4. Выпекают при 200 °C примерно 30-40 минут.

В действительности этот рецепт к чаю не требует никаких особенных продуктов или сложных кулинарных действий, его особенность заключается лишь в том, что нужно приготовить начинку.

На сметане

Этот пирог к чаю схож с пирогом на кефире, так как для его приготовления тоже не используется начинка. Необходимые продукты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.
  1. Яйцо взбивают, добавляют к нему сметану и соль, тщательно перемешивают.
  2. Добавляют сахар и разрыхлитель, мешают до растворения сахара.
  3. Понемногу всыпают просеянную муку, добиваясь получения густого и одновременно воздушного теста.
  4. Пекут в духовке около 25-30 минут при 180 °C.

Если время позволяет, то пирог можно оставить внутри выключенной духовки на 5-10 минут, что придаст ему аппетитную румяную корочку.

С бананом

Банан широко используется в приготовлении несложных пирогов, в том числе и к чаю. Для данного рецепта понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 125 г сахара;
  • 3 средних банана;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель.
  1. Бананы чистят, ломают на куски, а затем разминают их вилкой, добавив сахар, пока не получится однородная кашица.
  2. Добавляют яйца и маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры. Все тщательно взбивают.
  3. Добавляют муку и разрыхлитель, вымешивают тесто.
  4. Пекут в духовке приблизительно 30-40 минут при 180 °C.

В результате получится очень вкусный, сладкий и ароматный пирог к чаю.

Подводя итоги: какой пирог быстрее всего готовится

Будем считать, что для замешивания теста для любого из вышеприведенных пирогов к чаю, нужно ориентировочно 10 минут, так как ничего сложного в этой процедуре нет. При наличии миксера и блендера это время можно сократить до 5 минут. Таким образом, значение имеет длительность выпекания самого пирога.

Самым быстрым можно назвать пирог к чаю на кефире, который нужно выпекать около 20 минут. Общее время приготовления этого пирога составляет примерно полчаса.

Также за полчаса к чаю можно приготовить несладкий пирог-хачапури. Помимо прочего, этот рецепт может быть полезен, если по каким-то причинам нет возможности использовать духовку.

Остальные пироги для чая готовятся около 40-50 минут, но нужно учитывать, что большую часть этого времени занимает пассивное действие. Вы можете поставить тесто в духовку и заниматься собственными делами, встречать гостей, провести какое-то время за разговором, а пирог как раз будет готов.

Не нужно отчаиваться, если ситуация сложилась так, что к чаю совсем нечего подать. Вы можете воспользоваться одним из рецептов быстрого пирога, который готовится из наиболее доступных ингредиентов, а время приготовления займет всего 30-50 минут.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Быстрый цитрусовый пирог

Время приготовления: 30 минут.

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.

blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.
  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

Читать еще:  Рецепт морковного торта от юлии высоцкой

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.

chocolatechocolateandmore.com

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Быстрый рыбный пирог на сковороде

Время приготовления: 35 минут.

cookforfun.ru

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • твёрдый сыр — по вкусу.
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления: 40 минут.

vkusnodoma.net

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Вариации

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

Пирог к чаю. Как быстро испечь сладкие пироги в духовке

Пирог к чаю, поставленный на семейный стол всегда вызывает улыбку. Потому что семья покушала все блюда поставленные во время обеда или вкусного ужина. В принципе, организм уже насытился и остался самый приятный момент попить чай.

Обычно к чаепитию стол сервируется чашечками и тарелочками для кусочка сладкого пирога. Пироги могут выпекаться по разным рецептам: с вареньем, ягодами или фруктами.

Всегда хочется удивить семью разными пирогами. Конечно, в некоторых случаях многое зависит от вкусов и реальных возможностей семьи. Полагаю, что нижеприведенные рецепты совпадут с желаниями и вкусами читателей.

Пирог к чаю с голубикой

Испеките простой пирог, который всегда выручает. Испечь его можно так с любыми ягодами. К примеру, клубникой, ежевикой или малиной.

Продукты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кефир (или молоко) — 85 мл
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар для посыпки пирога — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Соедините в миске мягкое сливочное масло 110 г и сахар в количестве 100 г. Взбивайте все до пышности, примерно 2 минуты.

Затем добавьте соль, ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар) и взбивайте миксером еще 1 минуту.

Потом добавьте 2 желтка, кефир и еще взбивайте 1 минуту.

В другой миске соедините муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте вручную венчиком.

Ягоды голубики посыпьте чуть мукой и перемешайте аккуратно лопаткой.

Приготовление теста

В несколько этапов добавляйте к желтковой массе муку и на небольших оборотах все перемешайте миксером. Так делайте до тех пор пока мука полностью не соединится с тестом. Долго перемешивать не надо.

К полученному тесту высыпайте голубику и аккуратно перемешайте лопаткой.

Оставшиеся 2 белка поместите в другую миску и, постепенно добавляя 50 г сахара, взбивайте миксером до мягких пиков.

Небольшими порциями добавляйте взбитые белки в тесто. И так, в несколько этапов, перемешивайте тесто с белками лопаткой. Долго перемешивать не нужно, чтобы не исчезла пышность белковой массы, а пирог к чаю был пышным и нежным.

Далее возьмите разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. Потом защелкните кольцо. Можете вырезать круг из пергаментной бумаги. Бока формы и дно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.

Выложите тесто с ягодами в форму и распределите ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте 1 ст. л. сахара.

Выпекайте пирог к чаю в духовке при температуре 180 градусов С и выпекайте 50 минут до готовности.

Достаньте выпечку из духовки, пройдитесь ножом по краю пирога и формы и откройте замок кольца формы. Достаньте выпечку и остудите ее на решетке. Уберите пергаментную бумагу.

Положите пирог к чаю на блюдо и приглашайте семью за стол.

В разрезе структура выпечки смотрится красиво и аппетитно.

Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт

Посмотрите быстрый рецепт пирога, который никогда не надоест.

Необходимые продукты:

  • Абрикосы — 700 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 500 г

Ход действий

В чашке смешайте сахар и растопленное сливочное масло до однородности с помощью лопатки.

Потом добавьте яйца и перемешайте венчиком.

Сюда же просейте муку и насыпьте расрыхлитель. Все перемешайте с помощью лопатки. Таким образом, у вас получилось тесто для пирога.

От получившегося теста отделите 2/3 и разложите в форме для запекания. Из теста сформируйте объемный вид с углублением для начинки и сделайте проколы вилкой.

У абрикосов удалите косточки, нарежьте их на кусочки и выложите в форму из теста ровным слоем.

Возьмите оставшуюся 1/3 теста, посыпьте мукой и раскатайте в пласт.

Затем нарежьте тесто полосками, чтобы сделать сеточку на пироге.

Поместите форму в духовку на 40-45 минут и выпекайте при 190 градусах С.

Готовый пирог с абрикосами остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с вареньем на скорую руку — рецепт на кефире

Посмотрите, как можно быстро испечь в духовке домашний пирог к чаю с вареньем на кефире.

Потребуется:

  • Любое варенье или джем — 1 стакан (250 г)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 2.5 стакана
  • Изюм — 80 г

Метод приготовления

Возьмите густое варенье или джем. Пусть они будут из ягод или фруктов. В этом рецепте взят джем из абрикосов.

В миску с вареньем положите 0.5 ч.л. соды, перемешайте и оставьте так на 2 минуты.

Сюда же добавьте 2 взбитых венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем все венчиком.

Затем вылейте еще кефир.

И всю массу перемешайте венчиком.

Сейчас добавьте муку и, возможно, не всю, чтобы тесто было не совсем густое. Поэтому вносите и перемешивайте все по состоянию консистенции.

В этом рецепте тесто получилось желтеньким от цвета желтых абрикосов. У вас оно может быть другого цвета.

Еще добавьте в тесто помытый изюм и снова все перемешайте. Если у вас нет изюма, то можете готовить выпечку и без него.

На дно разъемной формы положите пергаментную бумагу и выложите все тесто. Разровняйте его лопаткой.

Выпекайте пирог к чаю с вареньем в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 35-40 минут.

Затем достаньте пирог из духовки, уберите форму для выпечки, пергаментную бумагу.

Дайте выпечке остыть, отрежьте кусочек и наслаждайтесь вкусом домашней сладкой выпечки.

Видео о том, как приготовить итальянский пирог с лимоном

Получается очень вкусно и аппетитно. Изумительный пирог к чаю быстрого приготовления обязательно должен быть в меню у семейной хозяйки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector