Шоколад Альпен Гольд Alpen Gold
Шоколад Alpen Gold
Шоколад Альпен Гольд ценится многочисленными его любителями за приятный вкус и относительно недорогую цену. Многочисленные и необычные вкусы начинок этого шоколада мало кого оставляют равнодушными. И многие сладкоежки настолько привязаны именно к этому бренду шоколада, что не могут прожить и дня без чудесного лакомства в яркой упаковке.
История Alpen Gold
История шоколада Alpen Gold началась в 1992 году, когда этот бренд был создан компанией Stollwerck AG для бывших социалистических стран и продан компании «Крафт Фудс». Изначально на полках магазинов можно было встретить всего два вида плиток Альпен Гольд: шоколад с фундуком и изюмом или с фундуком. К 1994 году этот бренд появился в России и тут же завоевал популярность благодаря невысокой цене и хорошему качеству, а также яркой упаковке, притягивающей взгляд, и запоминающемуся названию. Название «Alpen Gold» вскорости после появления в магазинах этого вкуснейшего шоколада стал ассоциироваться с его прекрасным качеством, и неудивительно: название «Альпийское золото» для шоколада, производство которого в основном расположено в Восточной Европе, а не в Альпах, стало прекрасным маркетинговым ходом для покупателей, для которых «Альпы» — синоним качества. С развитием популярности бренда появляются все новые вкусы, покоряющие все больше сладкоежек.
Виды шоколада Alpen Gold
На данный момент этот бренд включает в себя двадцать два шоколада, хотя начиналась история Alpen Gold с двух видов. Сейчас каждый может найти для себя тот вкус, который подойдет лучше всего. Итак, на данный момент на полках магазинов представлены:
- Альпен Гольд с фундуком и изюмом;
- Альпен Гольд с фундуком;
- Молочный шоколад Альпен Гольд;
- Альпен Гольд с печеньем и изюмом;
- Темный шоколад Альпен Гольд;
- Альпен Гольд с хрустящей вафлей и фундуком;
- Альпен Гольд с клубникой и йогуртом;
- Альпен Гольд с черникой и йогуртом;
- Альпен Гольд с кукурузными хлопьями и арахисом;
- Альпен Гольд капучино;
- Альпен Гольд с апельсином и бренди;
- Альпен Гольд трюфель;
- Альпен Гольд два шоколада;
- Альпен Гольд с крекером и соленым арахисом;
- Белый шоколад Альпен Гольд с миндалем и кокосом;
- Альпен Гольд с соленым миндалем и карамелью;
- Темный шоколад Альпен Гольд с малиной и йогуртом;
- Темный шоколад Альпен Гольд с вишней и миндалем;
- Альпен Гольд Oreo;
- Альпен Гольд Max Fun с попкорном, взрывной карамелью и мармеладом со вкусом колы;
- Альпен Гольд Max Fun с взрывной карамелью, мармеладом и печеньем;
- Альпен Гольд Max Fun с арахисом, разноцветным драже и карамелью.
Бренд Alpen Gold выпускает плитки разного формата. Стандартные, наиболее удобные для потребителя плитки содержат 90-100 грамм шоколада, однако же плитки линейки Max Fun благодаря большому количеству начинки выпускаются в пачках по 160 грамм и являются почти что самыми большими из выпускаемых по этим названием. Также в магазине можно найти плитки для сладкоежек с фундуком, с фундуком и изюмом или с цельным фундуком размером 200 грамм. Для легкого перекуса есть также плитки размером 45 грамм молочного шоколада, шоколада с фундуком и мюсли или с фундуком и вафлей.
Состав шоколада Alpen Gold
В состав шоколада этого бренда, кроме начинок, входит тертое какао и какао-масло, что делает вкус этого лакомства таким настоящим, шоколадным. Но, конечно, на производстве не обходится без добавления эмульгаторов и ароматизаторов. Да и благодаря содержанию молочных жиров в составе шоколада его калорийность составляет от 510 до 530 ккал на 100 грамм. Это значит, что слишком большое количество этого лакомства может привести к набору веса. Однако есть его совсем не стоит только людям с непереносимостью отдельных его компонентов.
Шоколад Alpen Gold молочный
- Масса: 90 г
- Вид: Шоколад молочный
- Энергетическая ценность: 515 ккал
- Срок годности: 12 месяцев
Все характеристики
Шоколад Alpen Gold молочный: Результаты теста
Достоинства
- Содержит натуральные какао-продукты;
- Жирнокислотный состав соответствует пропорциональной смеси масла какао и молочного жира;
- Безопасный.
Недостатки
- Незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов.
Данный образец соответствует требованиям безопасности (ТР ТС 021/2011). Маркировка соответствует заявленному наименованию. Однако массовая доля углеводов ниже заявленной на этикетке на 2% (указано 61%, реально определено 59%). Также образец, хотя и выпускается по ТУ, соответствует стандартам на соответствующий вид продукции.
Образец обладает хорошими органолептическими свойствами. Форма: прямоугольная, без деформации. Цвет: светло-коричневый. Поверхность: блестящая. Консистенция: твердая. Структура: однородная. Вкус и аромат: свойственные для данного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха.
В составе заявлены натуральные какао-продукты, что подтверждает проведенный химический анализ. Массовая доля белка — 5,5%, это достаточно низкий показатель, по сравнению со средними для данного вида продукции. Массовая доля молочного жира выше минимально допустимой стандартом в 2,72 раза (ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия) (в стандарте не менее 2,5%, в продукте — 6,8%). Массовая доля общего жира на 19% выше минимальных требований ГОСТ (29,7%:25%) и на 7,4% выше уровня указанного на маркировке (27,5%).
Степень измельчения составила 95%. Массовая доля общего сухого остатка какао 28,8% — это достаточно низкий показатель, по сравнению со средними значениями для данного вида продукции, но при этом на 15% выше минимальных требований ГОСТ (25%). Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока 19,8%, что на 65% выше требований ГОСТ (12%). Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао 5,9% выше в 2,4 раза минимальных требований ГОСТ (2,5%). Массовая доля масла какао 22,9%. Этот показатель не нормируется в молочном шоколаде. Это характеризует продукт, как очень качественный.
Превышения допустимых уровней содержания токсичных элементов не обнаружено. Жирнокислотный состав соответствует пропорциональной смеси масла какао и молочного жира. Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе — 0,3%. Это очень хороший показатель, хоть для данного продукта он и не нормируется. Для сравнения: допустимо по ТР ТС 024/2011 — 2,0% от содержания жира в продукте для эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао РОР-типа.
У продукта отличные микробиологические показатели: Общая обсемененность (КМАФАнМ, КОЕ/г.) в 67 раз ниже допустимого регламентом (ТР ТС 021/2011) уровня, бактерий группы кишечной палочки не обнаружено в 0,1г, патогенные микроорганизмы не обнаружены, дрожжи и плесени — менее 10 КОЕ/г. (при нормативе — не более 50).
Протоколы
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Шоколад Альпен Гольд и все его вкусы, фото лакомства
Сладости с добавлением какао порошка мало кого оставляют равнодушным. А настоящие почитатели выбирают себе изысканные сорта и марки лакомства. Шоколад Альпен Гольд и все его вкусы, фото которых представлены ниже, не исключение. Производитель выпускает не только плитки шоколада. Его ассортимент состоит из различного вида конфет и снеков.
Кто производит
Производителями являются несколько компаний, находящихся в разных странах, но входящих в один холдинг «Крафт Фудс» . Происхождение из Америки, но со временем фабрики появились в России, Украине, Польше и Беларуси. Продукция не ограничивается производством шоколада в плитках. На полках магазина красуются такие лакомства как печенье, конфеты, снеки и даже мороженое.
Брендом компании все-таки остается шоколадные плитки, как в чистом виде, так и разнообразными начинками.
Состав шоколада
Популярность плиток объясняется их непревзойдённым вкусом, что в первую очередь обеспечивается составом продукта. Среди перечня ингредиентов потребитель не найдёт ни красителей, ни консервантов, ни любых других вредных химических ингредиентов.
Составляющие плиток и перечень начинок:
- натуральные сухофрукты, орешки и ягоды;
- начинки из крема, муссов, паст;
- минералы;
- жиры натурального происхождения;
- молоко;
- какао-порошок;
- сахарный песок;
- набор пряностей и специй.
Последний ингредиент является решающим фактором в придании особенности вкуса. В сочетании с основным составляющим они создают удивительные ароматы и послевкусие.
Изюминкой Alpen Gold считаются наполнители. Каждый потребитель может выбрать свой полюбившийся вкус плитки или экспериментировать, меняя его каждый раз. Поражают своим вкусом сушеные ягоды, которые используются в целом виде. Есть конечно в сладостях м эмульгаторы, ароматизаторы и заменители масла какао, но для здоровья человека они не приносят никакого вреда.
Сладости Альпен Гольд выигрывают у своих конкурентов превосходным качеством, наличием различных вкусов и доступной ценой. Вначале продукция выпускалась только двух разновидностей: одна с добавлением фундука, другая – изюма. Со временем ассортимент стремительно расширялся. Сегодня имеются в продаже сладости весом 100 и 90 грамм. В качестве начинок выступают ореховые и фруктовые составляющие, злаковые и кукурузные хлопья.
Начиная с 2011 года , были представлены следующие новинки – с подсоленным арахисом и крекером. Затем в продаже появились плитки с миндальным орешком и кокосом, с солёными орешками в сочетании с карамелью. По истечении 3 лет ассортимент обогатился ещё на несколько видов – с йогуртом с малиновым сиропом, с кусочками вишни и миндаля.
Продукция рассчитана для разных случаев. Любителям перекусить шоколадной плиткой, производятся 45-ти граммовая плиточка мюсли-фундук в белом шоколаде. Есть в коллекции и весомые экземпляры, 200 граммовый продукт на основе молочной массы, в которую помещена цельный вариант фундука, а также комбинации орех-изюм.
Основные составляющие молочного шоколада
Немаловажно знать из чего состоит молочная шоколадка с фундуком 100гр . Включены такие компоненты:
- сахарный песок;
- порошковое какао и масло;
- в определённом соотношении молоко в разном состоянии;
- жиры натурального происхождения и сыворотка;
- обработанные лесные орешки;
- общепринятый набор эмульгаторов;
- натуральные ванильные разновидности.
Содержание калорий в 100 гр. равен 532 ККл.
Шоколадная масса содержит ¼ часть порошкового какао, 1/5 часть молока, 5% жиров натурального происхождения
Белый с миндалём со стружкой кокоса
Наряду с двумя уже представленными видами черного и молочного продукта, производителями представлен белый шоколад. Сочетается с миндалём и кокосовой стружкой. Состав аналогичный, но отсутствует какао порошок.
Ценится высокое качество вкуса, радует процентное соотношение начинки. Итак, в плитке весом 90 грамм содержится:
- сахарный песок;
- твёрдое какао;
- порошковое молоко и сыворотка;
- измельчённый и поджаренный миндаль;
- начинка сердцевины кокоса;
- лецитин из сои;
- ванильные добавки.
Содержание калорий – 491 Ккл на 100% .
Тёмный
Тёмный шоколад Альпен Гольд все вкусы его представлены на фото ниже, состоит из следующих компонентов:
- сахарный песок;
- какао в порошковом и твёрдом виде;
- измельчённый фундук поджаренный до идеального состояния;
- мука из пшеницы;
- крахмал из кукурузы;
- масла растительного происхождения;
- лецитин;
- пищевую соду;
- соль;
- кислоту лимонную;
- молочные жир.
Если говорить о шоколадной массе, то процентное соотношение какао порошка в ней около 40% .
Питательность – 525 Ккл на 100 гр. продукта. Относится к самому сытному варианту, так как содержит фундук.
С капучино
Если говорить о сладостях с наполнителем со вкусом капучино, то в перечень входят:
- сахарный песок;
- молоко в сухом виде, сыворотку и жиры молочных проектов;
- лецитин;
- натуральная ваниль.
Набор начинок повторяется, но дополняется аналогом какао-масла. Вкусовые качества капучино воспроизводятся за счёт ароматизатора, который идентичен натуральному.
Шоколадная масса состоит из четверти какао порошка, пятой части сухого молока.
На 100 гр. приходится 539 Ккал .
Йогурт плюс черника
Любителям особенных вкусов производителями предлагается особенный экземпляр. Шоколадка наполнена смесью йогурта с черникой. Имеет вес 90 гр. В состав входят:
- сахарный песок;
- измельчённое какао и масло, молоко в сухом виде;
- молочные жиры и сыворотка;
- лецитин;
- ароматизатор ванили.
Наполнитель имеет аналогичный состав, но в эмульсию добавляют чернику в порошковом виде. В состав также включено минимум дроблённого арахиса, орешков, пшеничных зёрен.
Калорийность лакомства составляет 553 Ккл на 100 гр.
Альпен Гольд название лидирующего бренда шоколада в плитках. Высоко оценивается за его качество, яркие и привлекательные упаковки, интересные сочетания и разнообразия вкусов.
Радует тот факт, что производители не намерены останавливаться на достигнутом результате, а продолжит далее расширять линейку своей продукции. Каждый потребитель сможет выбрать себе лакомство по вкусу.
Шоколад «Альпен Гольд» — информация о производителе, видах и составе
Автор: Admin · Опубликовано 20.06.2017 · Обновлено 22.06.2017
В жизни нам всегда чего-то не хватает: погода плохая, работа напряженная, времени – слишком мало. Но если речь заходит о шоколаде – недовольных не остается. Нет, правда, покажите человека, который добровольно откажется от кусочка шоколадки.
Не так давно (в исторических масштабах) выбор был не так чтобы велик. Но современному ассортименту магазинов можно просто позавидовать. А шоколад некоторых производителей может даже занимать несколько прилавков. Среди таких «популистов» – компания «Alpen Gold».
Как это было
Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.
Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый завод, производящий «альпийское золото» был открыт в г. Покров только в 1997 году.
В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.
«Настоящее золото Альп»
Так как торговая марка ведет свою историю «от немцев», то становится понятным происхождение названия: «альпен» – альпийское, «гольд» – золото. Кусочек этого горного массива изначально был изображен на каждой упаковке прямо над названием.
У российского шоколада, сменившего хозяина, ничего «альпийского», кроме имени, не осталось. Однако тонкий ход рекламщиков прозрачен:
АЛЬПЫ – ШВЕЙЦАРИЯ – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШОКОЛАД
Кстати, на современной упаковке гор вы уже не найдете. Их заменили радугой. Ушли горы и с упаковок шоколада, производимого в Европе. Несколько раз поменялся и слоган: «Настоящее золото Альп» постепенно трансформировалось в «Оптимизм в твоих руках!»
Сколько вешать в граммах?
Современная линейка шоколада «Alpen Gold» представлена широким ассортиментом стандартных шоколадных плиток. Единственное их отличие в весе – это не традиционные 100, а уменьшенные 90 граммов.
По сравнению с ними чуть «подрос» сравнительно новый вид – молочный шоколад «Alpen Gold Oreo», в котором целых 95 г.
Есть у производителя и настоящие «гиганты» по 200 г: просто с фундуком, фундуком и изюмом и с целыми орехами. Для тех, кому требуется увеличенная порция.
Недалеко от них ушли по весу фантазийные «Alpen Gold Max Fun»:
- взрывная карамель, мармелад, печенье;
- арахис, разноцветные драже, карамель;
- кола, попкорн, взрывная карамель.
В этих плитках содержится 160 г радости. Согласно мнению производителя, должно хватить на всех.
И последний вариант – удобный батончик весом 38 г. Он позиционируется, как отличный вариант для перекуса. И правда, этот батончик действительно шоколадный. Его удобно взять на работу, в школу, на экзамен и т. п.
Следите за ассортиментом
Однозначно хорошо то, что шоколад «Альпен гольд» радует нас большим количеством видов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: молочный, темный, с начинками и добавками, большой и маленький, классический и экзотический. Плюс ассортимент время от времени пополняется новыми видами.
Весь ассортимент можно разделить на виды:
- Молочные варианты.
- С начинками.
- Из темного шоколада.
- Другие виды.
Молочный:
Общий состав для всех молочных видов:
- конечно же, сахар, без которого шоколад был бы горьким;
- традиционные для качественного шоколада тертое какао и масло какао;
- молочные продукты (продукт же молочный): сухое цельное молоко и сыворотка, а также жир;
- лецитин соевый (эмульгатор), чтобы все это соединить в однородную массу;
- ароматизатор «Ванилин» для вкуса – идентичный натуральному.
В линейке молочного шоколада основные позиции следующие:
Вид
Дополнительные ингредиенты:
- Без начинки
- Фундук. К основным ингредиентам производитель добавил обжаренный фундук кусочками.
- Фундук + изюм. Классическое сочетание шоколада и орехов (фундук) дополнено изюмом.
- Соленый арахис + крекер. В этом шоколаде вы найдете на традиционные орехи, а арахис обжаренный соленый (на пальмовом масле с солью). Плюс хрустящие кусочки крекера. Состав его самый обычный: мука, жир, солодовый и глюкозный сиропы, соль морская!, сахар, разрыхлители и ароматизатор.
- Соленый миндаль + карамель. Еще один вариант с солеными орехами. На этот раз это миндаль, также обжаренный соленый, также на пальмовом масле с солью, плюс частички карамели, которую готовят из сахара и глюкозного сиропа с добавлением пищевой соды, чтобы карамель была более воздушной и хрупкой.
- Арахис + разноцветные драже + карамель. Max Fun – уникальная серия, благодаря входящим в его состав ингредиентам. Это уже не просто орехи (арахис), но также конфетки с шоколадной начинкой в яркой, разноцветной глазури (драже), плюс карамель с апельсиновым вкусом.
- Взрывная карамель + мармелад + печенье. Еще один Max Fun. В составе, помимо основных ингредиентов, карамель-шипучка, приготовленная из сахара и глюкозного сиропа с добавлением лактозы, овсяное печенье, если не распробуете, то оно с карамельным вкусом, и мармелад жевательный в виде различных фигурок, приготовленных на желатине и натуральном соке.
- Кола + попкорн + взрывная карамель. На самом деле, кола – не кола вовсе, а мармелад с соответствующим вкусом, также добавлена дробленная кукуруза, предварительно обжаренная на растительном масле с добавлением соли, и взрывная карамель из тех же ингредиентов (см. №7).
Т. к. весь шоколад готовится в рамках одних и тех же производственных мощностей, то все продукты, независимо от основного состава, могут содержать следующие аллергены или их следы: глютен (пшеничная мука), различные орехи (особенно, арахис), различные молокопродукты, яичные продукты.
Молочный с начинкой:
Подвиды молочного шоколада того же состава, но с добавлением различных начинок, можно выделить в отдельную группу. В ней несколько представителей:
- йогуртовый с черникой;
- йогуртовый с клубникой;
- с капучино;
- с OREO;
- с OREO со вкусом арахисовой пасты.
В составе йогуртовых вкусов обязательно присутствует молочные продукты: молочный жир, сыворотка, непосредственно сухое молоко, а также сухой йогурт. Важный компонент – фруктовый порошок и ароматизаторы, которые и придают аромат начинке.
Начинка «Капучино» получается добавлением к молочным продуктам соответствующего ароматизатора.
Два последних вкуса – самые новые, и начинка в них более комплексная: к молочной основе, состоящей все из тех же ингредиентов, добавлены кусочки печенья Oreo.
Темный:
Как ни странно, основной состав темного шоколада нисколько не отличается от его молочного собрата. Возможно, дело в количестве ингредиентов, но они следующие: больше всего сахара; чуть меньше тертого какао и какао-масла; на следующем месте – сухое цельное молоко, молочная сыворотка (также сухая) и молочный жир; эмульгатор и ароматизатор завершают список.
Видов темного «альпийского золота» немного:
- Собственно темный.
- Темный с двойной начинкой: малина/йогурт.
- Темный с двойной начинкой: вишня/миндаль.
- Темный + белый.
Йогуртовая начинка ничем не отличается от аналогичной у молочного шоколада, а вот малиновый слой очень похож по составу на обычный джем. В нем, помимо сахара и глюкозного сиропа, есть сок малины, сок черноплодной рябины и пектин. И конечно, ароматизатор.
Второй двуслойный шоколад содержит миндальную пасту (а не орехи кусочками или целиком) и вишневый «джем», повторяющий малиновый в предыдущем описании, с заменой малины на вишню. Правда, в него еще добавлен спирт.
Так как темный и белый виды состоят из одних и тех же ингредиентов, то их состав полностью соответствует составу, указанному на упаковке молочного/темного.
Белый:
Единственный. Самый вкусный, по мнению большинства.
Белый шоколад, фактически, и не шоколад вовсе, если исходить из того, что в нем нет порошка какао. В составе только сахар, масло какао, молочные сыворотка и молоко сухое, жир тоже молочный, лецитин и ароматизатор.
Просто белого шоколада «Alpen Gold» не выпускает, своего единственного «блондина» они решили дополнить дробленным жареным миндалем и кокосовой стружкой. От чего вкус только выиграл.
Следует сказать, что линейка вкусов «Alpen Gold» постепенно пополняется, поэтому будем с нетерпением ждать новинок.
Другие факты
Самое главное для любой «вкусняшки» ее калорийность, т. к. именно она дает представление, сколько можно съесть без вреда.
Шоколад сам по себе весьма калорийный продукт, тем более, если сахара в нем больше, чем всего остального. Шоколад «Альпен Гольд» — не исключение.
Молочный – 522 ккал.
Темный – 517 ккал.
Практически все добавки увеличивают нагрузку на наши талии:
капучино
+17 ккал
арахис и крекер
+3 ккал
фундук
+10 ккал
йогурт/клубника
+31 ккал
йогурт/черника
+31 ккал
Исключение составляют сухофрукты, в частности, изюм. Калорийность таких плиток опускается даже ниже 500 ккал – 493 у фундука с изюмом и 502 – у печенья и изюма. Если данные цифры имеют для вас значение, выбирайте именно такие вкусы.
Таковы основные позиции шоколада «Alpen Gold». Он, конечно, не элитный, но соотношение «цена – качество» вполне приемлемое. Попробуйте разные вкусы, и вы непременно подберете что-то для себя. А если нет – следите за новинками. Значит, ваш вкус еще впереди.
Шоколад «Альпен Гольд»: виды и вкусы
Шоколад является особым видом десерта. Он имеет сладкий и насыщенный вкус какао с тонким и чуть горьковатым ароматом. Его любят во всех уголках мира.
Кто производит?
Шоколад «Альпен Гольд», ранее производимый «Крафт Фудс», сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда «Монделес Интернешнл», отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.
Шоколад «Альпен Гольд»: фото и описание
Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.
Виды шоколада
Шоколад «Альпен Гольд» стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса – фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки «Альпен Гольд». Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.
100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.
После 2011 года появились дополнительные виды шоколада «Альпен Гольд», такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.
Для любителей перекусить на ходу шоколад «Альпен Гольд» доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса – молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей «Альпен гольд». Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.
Как ни странно, состав шоколада «Альпен Гольд» ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.
Состав молочного шоколада
Итак, приведем пример состава плитки «Альпен Гольд». Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы – соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.
Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао – около 25 %, в том числе обезжиренного – примерно 3 %, молока – не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад «Альпен гольд», фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков – 6,4 г, углеводов – 57,9 г, из них сахара – 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют – 15,5 г, волокон – 0,6 г, натрия – 0, 14 г. Количество калорий в данной порции – 532.
Белый с миндалем и кокосовой стружкой
Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность «Альпен Гольд». Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.
В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.
Темный
Темный шоколад «Альпен Гольд» с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.
В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов – 55, из них сахара 45,6 г, жиров – 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон – 1,4 г. Темный «Альпен Гольд» с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.
Шоколад «Альпен Гольд» с начинкой капучино
Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.
В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов – 57,5, из них сахара 55,8, жиров – 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия – 0,15 г, волокон – 1,1 г. Калорийность плитки «Альпен Гольд» составляет 539 единиц.
Йогурт плюс черника для ценителей оригинальных вкусов
Любителям разнообразных начинок понравится шоколад «Альпен Гольд» со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.
Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад «Альпен гольд»обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем – 4,8 г, углеводов – 57,2 г, в том числе сахара – 55,6 г, жиров – 7 г, из них ненасыщенные кислоты – 18,8 г.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что представляет собой шоколад «Альпен гольд». Все вкусы его мы для вас перечислили, а также рассмотрели состав некоторых плиток. Надеемся, что информация была для вас полезна.
Шоколад Альпен Гольд 90 гр.
Компания «Главторг» предлагает в Москве большой ассортимент продукции известного бренда Alpen Gold. У нас вы можете купить белый, темный и молочный шоколад «Альпен Гольд» по выгодным ценам на условиях опта. Высокая популярность марки объясняется широким разнообразием начинок и приемлемой стоимостью шоколада. Производитель регулярно радует сладкоежек новыми вкусами.
Многоразовая упаковка позволяет сохранять вкус и аромат шоколада в течение длительного времени после открытия. Сочетание высокого качества и разумной цены шоколада Alpen Gold делает продукт доступным и популярным у покупателей. В нашей компании выгодные условия на покупку шоколада оптом. Мы быстро формируем заказы и осуществляем их оперативную доставку по указанным адресам.
Как оформить заказ
Выбирайте кондитерские изделия, отправляя их в «Корзину». Уже в «Корзине» заполните Ваши данные и нажмите «Оформить заказ». После оформление заказа с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.
Вы также можете отправить выбранные кондитерские изделия на наш электронный адрес info@glavtorg-msk.ru .
Также можно позвонить по телефонным номерам на сайте и продиктовать список выбранной продукции нашим менеджерам.
Бесплатная доставка осуществляется только по Москве и МО(не дальше 50км от МКАД-а) при заказе от 2 000 руб. Заказы меньше 2 000 руб. только самовывоз по адресу: Даниловская набережная, дом 8, стр. 12.
Доставка осуществляется до Вашего подъезда или шлагбаума, в случае, если подход закрыт.
Примечание: Если Вы находитесь за пределами московского региона, мы доставим товар до стационарной транспортной компании в Москве, которая в дальнейшем осуществит доставку кондитерских изделий в Ваш населенный пункт. Данные транспортной компании с адресом доставки мы получаем от Вас. Также расходы, связанные с данной транспортной компанией, берет на себя покупатель. Доставка до транспортной компании при заказе от 5 000 руб.
Самовывоз с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00
Оформление заказа
через сайт или менеджера
Предоплата
для юридических лиц
Сбор заказа на складе
Оплата при получении
Copyright © 2019 ООО » Главторг » — кондитерские изделия | Все права сохранены
Россия, 115114 , г. Москва , ул. Даниловская набережная, д. 8
— продвижение сайта.
Товар добавлен в корзину
Количество товара вы сможете отредактировать в корзине