9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаса без варки

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья. Но существуют и необычные рецепты. К примеру, из бисквитной крошки, с кокосовой стружкой, сметаной или творогом в качестве начинки.

Как сделать шоколадную колбаску по классическому рецепту? Однозначно с орехами. Традиционно это ядра грецких орехов. Но колбаска из печенья получится вкусной и с несолеными фисташками, миндалем, кешью.

Без масла также не обойтись. Это второй по значимости ингредиент. Масло делает тесто густым и вязким. Именно из такого получается традиционное советское лакомство.

Классический рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья

Приготовить сладкую колбаску на десерт всей семье – дело нехитрое. Важно дождаться ее застывания в холодильнике. Тогда лакомство нарежется аппетитными ровными ломтиками. Пошаговый рецепт – как в детстве.

Продукты

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 5 ст. л. (без горки) какао;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 мл молока.

Как приготовить

  1. Молоко прогрейте в сотейнике. Добавьте какао, 5 неполных ложек несладкого порошка. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной.
  2. Добавьте сливочное масло, сахар. Перемешайте. Когда масло разойдется, а сахар растворится, глазурь готова. Снимите сотейник с плиты.
  3. Орехи порубите столовым ножом в крошку. По желанию крошку делайте мелкой либо покрупнее.
  4. «Юбилейное» в миске помните руками до мелких кусочков. Добавьте орехи, глазурь.
  5. Тщательно промешайте массу. Выложите на пекарскую бумагу. Заверните, чтобы получить форму кондитерской колбаски. Перевяжите нитью или шпагатом. Отправьте в холодильник для застывания.

Бабушкин рецепт шоколадной колбасы

Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи ,мак . Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк , ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки воды ( можно 1 ст. ложку коньяка )
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм любых орехов
  • 300-350 грамм любого печенья

Процесс приготовления

1.Ломаем печенье и орехи.

2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду , сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.

3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.

5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.

После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.

Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Интересный рецепт всеми любимой шоколадной колбасы из печенья. Оригинальность придает начинка из творога со сгущенкой. Еще один секрет — сладковатый пекан. Эти орехи лишены горчинки грецких. Пекан отлично подходит для сладких блюд.

Ингредиенты:

  • 450 гр. песочного печенья (либо сухого бисквитного коржа);
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 6 ст. л. какао в порошке;
  • 100 гр. пекана;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 200 гр. творога.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить колбаску из печенья и какао, сделайте начинку. Протрите творог через сито. Если творог будет нежный, колбаска из печенья также удивит вкусом. Смешайте со сгущенкой. Как вариант берите вареную сгущенку, а не простую с сахаром.
  2. Пекан измельчите в крошку.
  3. Песочные кусочки потолките.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане. Не кипятите. Соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками какао-порошка.
  5. Масло смешайте с крошкой выпечки, орехами. Получится довольно вязкое тесто.
  6. Выложите тесто прямоугольным пластом на слой пищевой пленки. Сверху выложите слой творога. Поднимите край пленки. Заверните рулетом.
  7. Панируйте полуфабрикат в остатках порошка какао. Закрутите в пленку так, чтобы придать изделию форму.
  8. Держите в холодильнике несколько часов. Колбаска с печеньем и начинкой станет отличным дополнением завтрака или полдника для взрослых и детей.

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Нежная кондитерская колбаска готовится со сметаной. По сути рецепта сметана заменяет молоко, делая сладкую массу мягче. Чем жирнее возьмете сметану, тем качественнее получится сладость.

Продукты

  • 500 гр. печенья «Топленое молоко»;
  • 180 гр. несоленого сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 3,5 ст. л. порошка какао;
  • 4,5 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для шоколадной колбасы. По классическому рецепту сахар, масло, какао, «Топленое молоко». А также сладкая пудра и сметана.
  2. Сметану соедините с какао, пудрой. Берите именно пудру. Сахарные частички в сметане не растворятся, будут хрустеть в готовой сладкой колбасе.
  3. Печенье измельчите в крошку. Добавьте мягкого масла. Вручную или блендером перемните массу до однородности.
  4. Соедините сметанную заготовку с песочно-масляной. Перемешайте. Ингредиенты должны промешаться до однородности.
  5. Формуйте из теста полуфабрикаты в виде колбасок. Удобно закручивать заготовки в пищевую фольгу либо пленку. Уберите в холодильник на ночь. Рецепт кондитерской колбаски из печенья окончен. Перед подачей разверните десерт от упаковки. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты сладкой колбаски из печенья родом из детства. Это любимая сладость наших родителей. Раньше она была именно такой – по классическому сценарию приготовления.

Сейчас домашние кондитеры имеют возможность экспериментов. И традиционная колбаска из печенья может содержать кусочки пастилы, мармелада, любых орехов или сухофруктов. Фантазии кулинара предела нет.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Разноцветным сладким цукатам особенно радуются дети. Простой рецепт ваш ребенок с радостью освоит. И малыш будет занят и мама довольна. Десерт получится радужным и очень полезным. Как сделать сладкую колбаску читайте в рецепте.

Ингредиенты

  • 450 гр. песочного печенья «Юбилейное»;
  • 150 гр. сливочного масла (жирность 82%);
  • горсть цукатов;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 60 мл молока.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить шоколадную колбаску, займитесь цукатами. Нарежьте их мелкими фрагментами. Если кусочки слишком сухие, залейте их горячей водой. Спустя 5-10 минут влагу слейте.
  2. «Юбилейное» измельчите блендером. Предлагаем использовать печенья домашней выпечки. Подойдут изделия из песочного или бисквитного теста.
  3. Молоко с маслом нагрейте на плите. Добавьте какао и сахарной пудры. Тщательно размешайте.
  4. Соедините молочную основу с крошкой «Юбилейного». Добавьте сладкие цукаты. Хорошенько перемешайте.
  5. На слои пищевой пленки выложите тесто ложкой. Закройте пленкой. Закрутите. С боков завяжите. Сформуйте руками. Колбаса из печенья почти готова. Держите ее в холодильнике несколько часов. Потом очистите от пленки. Нарежьте шоколадные ломтики, подайте к сладкому столу.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Шоколадная колбаска получается вкусной и без сгущенки. «Изюминка» рецепта – ганаш из натуральной шоколадной плитки. Готовим из молочной, белой либо горькой шоколадки. Аналог рецепта из детства усовершенствуется миндальными лепестками. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты

  • 600 гр. «Юбилейного»;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 120 гр. шоколадки;
  • для обсыпки горсть лепестков миндаля.

Как приготовить

  1. Приготовление шоколадной колбаски из печенья начните с шоколадки. Наломайте плитку кусками. Залейте горячим молоком. Накройте крышкой. Через минуту перемешайте. Остались кусочки? Прогрейте в микроволновке 5-8 секунд при максимальной мощности. Снова перемешайте.
  2. В молоко добавьте сахар и мягкое масло. Немного взбейте венчиком.
  3. «Юбилейное» в объемной миске потолките. Залейте молочно-сахарной массой. Перемешайте тесто для колбаски из печенья.
  4. На столе разверните слой пищевой пленки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Густое тесто ложкой выложите на пленку, прямо на миндаль. Заверните так, чтобы лепестки орехов покрывали полуфабрикат со всех сторон. Края пленки закрутите. Уберите на время в холодильник. После застывания массы десерт можно кушать. Время застывания зависит от толщины полуфабриката.

Чтобы сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях, необязательно топить шоколадку. Готовится сладкая колбаска из печенья и какао по любому рецепту. А шоколад добавляется в тесто в виде крошки.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Шоколадная колбаса с орехами готовится по классическому варианту. Рецепт усложняется подготовкой орехов. Но и с этим, приготовление не займет более 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • примерно 100 гр. ядер орехов;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. несладкого какао в порошке;
  • 100 мл молока (или сливок).

Пошаговое приготовление

  1. «Юбилейное» наломайте кусками. Измельчите ступкой либо толкушкой до крошки. Масса должна быть однородной, без крупных фрагментов.
  2. Ядра орехов подготовьте. Взяли грецкие орехи? Обжарьте на сухой сковороде. Очистите от темной кожицы. Белые кусочки перемелите в крошку. Если возьмете орехи пекан или кешью, с ними никаких хлопот. Сразу пускайте в измельчитель.
  3. В кастрюле смешайте молоко, мягкое масло, какао-порошок. Подсыпьте сахара. Нагревайте помешивая. Когда ганаш станет однородным, снимите с плиты. До кипения не доводите.
  4. Соедините вместе ганаш, крошку из «Юбилейного» и орехов.
  5. Быстро перемешайте вкусную смесь вручную или ложкой.

Останется выложить массу на слои пищевой фольги. Закрутить заготовками-колбасками. Охладить в холодильнике. Через 3-5 часов вытащите лакомство, снимите фольгу. Десерт нарежьте аккуратными ломтиками. Подайте чайную колбаску к чаю или кофе. Вся семья будет довольна. Приятного аппетита.

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла

Представленный вариант приготовления шоколадной колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла. Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.

В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.

Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!

Самые популярные рецепты приготовления шоколадной колбасы в домашних условиях уже в вашей копилке. Это удивительное кондитерское изделие, которое подарит вам сладкие воспоминания о детстве!

Шоколадная колбаса — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса — лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.

Шоколадная колбаска по классическому рецепту

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

  • В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
  • Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
  • Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант — это печенье «Топлёное молоко».

Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.

Для готовки понадобится:

  • 180 г сливочного масла;
  • 420-450 г печенья;
  • 170-200 г сахара;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок работы:

  1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
  2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
  3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Читать еще:  Клубничный крем с белым шоколадом

Внимание! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.

Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.

Шоколадная колбаса из печенья с какао

При готовке такого десерта многие хозяйки используют не горький шоколад, а какао-порошок. И это ничуть не портит вкус колбаски.

В процессе работы понадобится:

  • 500 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 30-40 г какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • куриное яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Нарезать кусочками масло и растопить на плите, а затем добавить сахар, и, постоянно перемешивая, дождаться, пока он полностью растворится.
  3. Насыпать в кастрюлю какао, залить молоко, размешать состав до однородности и убрать с плиты.
  4. Влить глазурь в крошку из печенья и вымешать, а затем добавить яйцо и довести массу до однородности.
  5. Сформировать колбаски желаемого размера, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Внимание! Добавлять яйцо в колбасу можно только после того, как шоколадная глазурь немного остынет, иначе под воздействием высокой температуры оно свернется и превратиться в неаппетитные «хлопья».

Как сделать лакомство со сгущенкой

Можно сделать этот десерт без молока. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получится уж точно не менее вкусной.

Для готовки понадобится:

  • банка сгущенки;
  • 420-450 г рассыпчатого печенья;
  • 170-180 г масла;
  • 50-70 г какао-порошка или шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье, добавить сгущенку и вымешать до однородности.
  2. Порезать на кусочки масло и растопить на плите, затем добавить какао-порошок. Если используется шоколад, его кладут сразу же.
  3. Вылить горячую жидкость к печенью и сгущенке, размешать, скатать колбаски и убрать в холод.

Чтобы сделать вкус шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой более насыщенным, можно добавить в состав измельченные грецкие орехи или фундук.

Готовим из печенья с молоком и цукатами

Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.

Для готовки понадобится:

  • 480-500 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 120-150 г цукатов.

Процесс работы:

  1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
  2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
  3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт укутать пленкой и убрать в холод.

Совет. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.

Колбаска с орехами

Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.

В процессе работы понадобится:

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • какао-порошок.

Последовательность действий:

  1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске.
  2. Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
  3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить ее к печенью с орехом.
  4. Сформировать колбаски, укутать в пленку и отправить на холод.

Шоколадная колбаса с орехами будет готова к употреблению через 2—3 часа.

Десерт с шоколадом и сухофруктами

Для создания этого лакомства можно взять изюм, чернослив или курагу, но вкус блюда получится более ярким, если сделать ассорти из сухофруктов.

Для работы потребуются:

  • 350 г печенья;
  • 200 г сухофруктов;
  • банка сгущенки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье и добавить к нему сухофрукты. Чтобы сделать блюдо более однородным, можно пропустить курагу и чернослив через мясорубку.
  2. Ввести в массу сгущённое молоко и вымешать до однородности.
  3. Растопить сливочное масло на плите, добавить какао-порошок, а затем залить этой смесью подготовленные ингредиенты.

Перемешать состав до однородности, сформировать порции и убрать в холодильник.

На заметку. Необычной получится шоколадная колбаска, если заменить печенье воздушным рисом.

Лакомство из бисквитной крошки

После приготовления какого-либо десерта из бисквита нередко остаются «отходы» выпеченного теста. В этом случае можно использовать их для создания колбаски или же специально приобрести коржи.

Для работы понадобится:

  • 500 г бисквита;
  • 180-200 г масла;
  • 150 мл молока;
  • 120 г любых орешков;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить бисквит и орехи, сложить ингредиенты в глубокую миску.
  2. Вскипятить молоко и растопить в нём масло и шоколад.
  3. Вылить полученную массу к орехам и бисквиту, перемешать и сделать колбаски.

Совет. Чтобы придать бисквиту дополнительную мягкость, можно добавить в колбаску 30-40 грамм коньяка или рома.

Но делать это допустимо только в случае, когда лакомство готовится для взрослых.

Оригинальный десерт с фисташками

Когда есть желание приготовить оригинальный десерт из доступных продуктов, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки понадобится:

  • 450-480 г печенья;
  • 120 г фисташек;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г горького шоколада;
  • кунжутные семена.

Процесс готовки:

  1. Покрошить печенье, раздробить фисташки и высыпать заготовки в миску.
  2. Растопить на плите смесь масла, горького шоколада и сахара, вылить к подготовленным компонентам.
  3. Вымешать массу, сформировать колбаски, посыпать их кунжутом, разложить на полиэтилене и поставить в холод.

Для украшения десерта можно использовать не кунжутные семена, а разноцветную кокосовую стружку.

Как сделать шоколадную колбасу без масла

Сливочное масло, входящее в состав шоколадной колбасы, никак нельзя отнести к разряду легких продуктов. Некоторые хозяйки пытаются снизить уровень жиров в блюде и берут маргарин. Но есть и другой способ, а именно — использование сгущенки вместо масла.

Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.

  • На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
  • Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
  • А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.

Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:

  • 400 г печенья;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г миндальных орешков.

Порядок готовки:

  1. Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
  2. Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
  3. Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.

На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.

Варить ее не потребуется, а чтобы колбаска получилась нужной консистенции, понадобится положить побольше печенья или добавить к указанному количеству компонентов горсть грецких орехов.

Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве

Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.

Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»

Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:

  1. В сливочном масле не должно быть растительных добавок. Нам нужен качественный продукт с жирностью от 82,5%.
  2. Печенье лучше брать песочное. И измельчать его в крошку не нужно.
  3. Готовый десерт нужно подморозить, чтобы пирожное застыло.

По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

К ним нужно влить совсем немного молока.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

Для пирожного возьмем:

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Соединяем их с печеньем.

3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Читать еще:  Торт наполеон без выпечки из печенья

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

Возьмем:

  • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

Для этих замечательных пирожных прикупим:

  • 310 г печенья,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ч.л. какао,
  • горсть любых орешков.

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

5. Заливаем этой смесью печенье.

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла

Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.

Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.

На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.

Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!

Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях?

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Список компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.

Простой рецепт:

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Список ингредиентов:

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.
Читать еще:  Тв еда вязаный пирог рецепт

Способ изготовления:

  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Последовательность действий:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Набор продуктов:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Список компонентов:

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!

Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Что нам потребуется для колбасы:

  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Список продуктов:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.
  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Как приготовить шоколадную колбасу

Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.

Рецепт шоколадной колбасы

Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

Из печенья и какао

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.

  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 0,5 кг.
  1. Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
  2. К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
  3. Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
  4. Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
  5. Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

  • печенье – 350 г;
  • какао – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • арахис – 50 г.
  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
Ссылка на основную публикацию