Шоколадная ёлочка в подарок к Новому году
Шоколадная ёлочка в подарок к Новому году
Новогодняя ёлочка – неизменный атрибут праздника. В последнее время многие мастерицы предпочитают сделать ее самостоятельно. И каких только интересных идей не увидишь, а разнообразие материалов просто удивляет.
Я в этом году решила подарить коллегам сладкие подарки, отсюда и родилась идея сделать ёлочки из шоколада.
Делюсь с вами одним из вариантов изготовления.
Черный и белый шоколад
Бумага для изготовления трафаретов ёлочки
Бумага для изготовления конвертиков
Первым делом готовим трафареты веточек ёлочки. Для этого бумагу режем на равные квадраты. Можно использовать бумагу для записей, тогда и резать не придется. Чтобы была какая-то симметрия, прокладываем диагонали. Рисуем веточки. Размер веточек постепенно уменьшаем. Но каждого размера веточек нужно сделать по 2-3 шт. От количества веточек будет зависеть окончательный размер ёлочки.
Листочки выкладываем на ровную поверхность и накрываем калькой. Предварительная работа завершена.
Теперь в микроволновой печи топим черный шоколад и выливаем его в бумажный конверт.
Сначала прорисовываем контур веточки, а затем начинаем заполнять серединку. Делайте ее ажурной, словно это иголочки.
На самой маленькой (верхней) веточке по центру добавляем шоколад, формируя заостренный кончик будущей ёлочки.
Даем веточкам высохнуть, а затем повторяем процедуру, т.е. делаем второй слой. Этим мы добьемся того, что веточки не будут хрупкими.
После полного высыхания по центру каждой веточки, кроме верхней, добавляем шоколад, для создания подъема.
Начинаем ёлочку собирать. Возьмите какую-нибудь основу, на которой будет стоять ёлочка. Аккуратно ножом снимаем наши веточки с кальки. Берем самую большую и кладем в основание. В центр веточки наливаем намного шоколада чтобы соединить со следующей веточкой. И так до самого конца, пока ёлочка не соберется.
Теперь очередь белого шоколада. Также как и черный, топим его в микроволновке и выливаем в бумажный пакет.
Рисуем на бумаге звездочку, даем высохнуть и укрепляем вторым слоем шоколада.
По краям веточек елки мы белым шоколадом делаем снег.
Наша звездочка уже высохла, ее мы приклеиваем к верхушке елочки с помощью белого шоколада.
Наш шоколадный подарок к Новому году готов, желаю Вам сладкого Нового года.
Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи.
Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете
Совсем скоро стартует на Алиэкспресс знаменитая распродажа 11.11, известная еще, как «Черная пятница» или «День холостяка». Впереди нас ждет много акций, купонов и скидок и, чтобы уверенно чувствовать себя в этот день и быть готовым ко всему, читайте этот материал, в котором мы расскажем, чем порадует покупателей Алиэкспресс в 2019 году.
Мастерим новогоднюю ёлочку с конфетами
Новогодняя пушистая красавица, елочка с шоколадными конфетами. Используя простые, доступные материалы и немного вдохновения, мы получаем прекрасное интерьерное украшение, незабываемый подарок, да и просто, умиление от своих умелых ручек!
1. Часть первая — изготовление основы елочки.
Делаем конус. У меня длина 35 см.
Делаем насечки по основанию, примерно 1 см. И загибаем их наверх.
Измеряем диаметр основания, вырезаем круг (дно будущей елочки) равный диаметру из картона. Диаметр на 5 мм меньше диаметра конуса. У меня получилось 13 см. Дно оклеиваем гофрированной бумагой.
Если делать елочку из сетки, как на фото, то «хвостик » не делаем. А для сизалевых елочек, елочек из шариков. он может пригодиться. Поэтому покажу и его. У меня это веточка, в пластиковой основе. Можно толстую проволоку, провод. Закрепляем сверху конуса, фиксируем скотчем и клеем. Наполняем конус газетами. Приклеиваем дно. Лишнее подрезаем.
Я всегда крашу основу, в цвет будущей елки. Вот, что в итоге должно получиться.
Основа готова! Часть 2 будет посвящена сборке елочки.
2. Часть вторая — сборка елочки
Сразу предупрежу всех, особенно новичков, РАБОТА С КЛЕЕВЫМ ПИСТОЛЕТОМ ТРЕБУЕТ ОСТОРОЖНОСТИ! КЛЕЙ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Используйте подручные средства, пинцет, плоскогубцы и т.д.
Берем флористическую сетку «снег». На елочку понадобится от 3 до 5 метров, при ширине 55 см. Нарезаем сетку на квадраты размер 9 на 9 см. Если хочется попышнее елочку, можно побольше 11 на 11 см. Из полученных квадратов делаем «фунтики». Количество, никогда не подсчитывала, примерно штук 80. Делаю по ходу работы. Основная часть елочки будет из фунтиков данного размера, примерно 2/3. К вершине немного поменьше делаем квадратики.
Технология изготовления «фунтика».
Сначала загибаем левую сторону, два раза. Затем, на нижний уголок (справа от ножниц) каплю клея, загибаем правую сторону и зажимаем до полного остывания клея.
Далее крепим к основе первый ряд. Вот так должно получиться.
Далее, второй ряд.
С третьего ряда добавляем конфеты. Конфеты оборачиваем пищевой пленкой и фиксируем лентой.
Далее, ряд за рядом, растим нашу красавицу! Декор добавляем или в процессе сборки — если это крупные шарики, или
в конце — если это бусины.
И вот она, наша пушистая красавица!
Надеюсь, мой мастер-класс поможет вам порадовать своих любимых, друзей, родствеников! Поверьте, это совсем несложно! И вы, станете «волшебником»! Дарующим волшебство и хорошее настроение!
Елочка из шоколада на Новый год: как сделать разными способами?
Как сделать оригинально съедобную поделку своими руками шоколадную елочку на Новый год всевозможными способами в разных техниках: собрать по частям или «заливную» из шоколадных сегментов? Какие еще креативные способы смастерить «шоколадную» елочку?
Как сделать разным образом поделку Елка на Новый год своими руками, какие способы?
Идеи, мастер-класс, техники, фото?
Новый год любимый праздник для взрослых и детей. Для праздничного стола готовятся вкусные блюда, покупаются фрукты и шоколадные кондитерские изделия, и можно приготовить с шоколадной глазури оригинальную ёлочку. Она украсит праздничный стол и поднимет настроение в домашнем уюте. Для изготовления потребуется:
- горький шоколад,
- ванилин,
- сахарная пудра,
- кукурузные хлопья.
Шоколад с ванилином растопить на водяной бане и размешать с размолотыми хлопьями. С помощью трафарета и шприца нанести узорчатые сегменты разных размеров. Ярусом соединить сладкие детали сиропом и пудрой украсить новогоднюю красавицу.
С шоколадом, цукатами и орехам приготовить можно красавицу к новогоднему столу. В рецепт входит:
В растопленный шоколад добавить обжаренный орех, размельчённый цукат и тщательно перемешать. Готовую массу выложить на подготовленные трафареты, и осталось охлаждённые детали объединить конусом и белым шоколадом имитировать иней. Сладкая красавица украсит новогодний стол.
Елочка из шоколада — отличный новогодний десерт.
Для такой елочки нужен будет белый и темный шоколад — по одной плитке (или можно белого шоколада взять меньше: он пойдет только на контуры на каждой звездочке елки), пергамент, разовый шприц, украшения (из сахарной пудры).
- На пергаменте карандашом нарисовать звездочки разных размеров — по убывающей.
- Поломать шоколад, засунуть кусочки поломанного шоколада в 2 шприца (для белого и темного) — растопить в микроволновке шоколад. Внимательно следите, чтобы шоколад не перестоял.
- На пергаменте рисуем звезды, заполняем их внутри шоколадом. Звезды можно делать чередуя темные и светлые. А можно все звезды сделать темные, только контур у них нарисовать белым шоколадом.
- Поместить лист пергамента со звездами в холод на полчаса.
- Звезда уложить друг на друга, закрепляя растопленным шоколадом.
- украсить сахарными фигурками.
Мастерим новогоднюю ёлочку с конфетами
Новогодняя пушистая красавица, елочка с шоколадными конфетами. Используя простые, доступные материалы и немного вдохновения, мы получаем прекрасное интерьерное украшение, незабываемый подарок, да и просто, умиление от своих умелых ручек!
1. Часть первая — изготовление основы елочки.
Делаем конус. У меня длина 35 см.
Делаем насечки по основанию, примерно 1 см. И загибаем их наверх.
Измеряем диаметр основания, вырезаем круг (дно будущей елочки) равный диаметру из картона. Диаметр на 5 мм меньше диаметра конуса. У меня получилось 13 см. Дно оклеиваем гофрированной бумагой.
Если делать елочку из сетки, как на фото, то «хвостик » не делаем. А для сизалевых елочек, елочек из шариков. он может пригодиться. Поэтому покажу и его. У меня это веточка, в пластиковой основе. Можно толстую проволоку, провод. Закрепляем сверху конуса, фиксируем скотчем и клеем. Наполняем конус газетами. Приклеиваем дно. Лишнее подрезаем.
Я всегда крашу основу, в цвет будущей елки. Вот, что в итоге должно получиться.
Основа готова! Часть 2 будет посвящена сборке елочки.
2. Часть вторая — сборка елочки
Сразу предупрежу всех, особенно новичков, РАБОТА С КЛЕЕВЫМ ПИСТОЛЕТОМ ТРЕБУЕТ ОСТОРОЖНОСТИ! КЛЕЙ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Используйте подручные средства, пинцет, плоскогубцы и т.д.
Берем флористическую сетку «снег». На елочку понадобится от 3 до 5 метров, при ширине 55 см. Нарезаем сетку на квадраты размер 9 на 9 см. Если хочется попышнее елочку, можно побольше 11 на 11 см. Из полученных квадратов делаем «фунтики». Количество, никогда не подсчитывала, примерно штук 80. Делаю по ходу работы. Основная часть елочки будет из фунтиков данного размера, примерно 2/3. К вершине немного поменьше делаем квадратики.
Технология изготовления «фунтика».
Сначала загибаем левую сторону, два раза. Затем, на нижний уголок (справа от ножниц) каплю клея, загибаем правую сторону и зажимаем до полного остывания клея.
Далее крепим к основе первый ряд. Вот так должно получиться.
Далее, второй ряд.
С третьего ряда добавляем конфеты. Конфеты оборачиваем пищевой пленкой и фиксируем лентой.
Далее, ряд за рядом, растим нашу красавицу! Декор добавляем или в процессе сборки — если это крупные шарики, или
в конце — если это бусины.
И вот она, наша пушистая красавица!
Надеюсь, мой мастер-класс поможет вам порадовать своих любимых, друзей, родствеников! Поверьте, это совсем несложно! И вы, станете «волшебником»! Дарующим волшебство и хорошее настроение!
Съедобные новогодние подарки и украшения на елку
Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике – что еще нужно для новогоднего настроения?
Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей.
Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно.
Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками.
А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок!
Смотрите идеи и рецепты, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.
Новогоднее печенье
Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол, на елку или в подарок – испечь печенье!
Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все – маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших.
Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей.
Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.
Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
75 мл молока
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 желток.
Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите.
Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой.
Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки.
Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут.
Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.
Сливочный крем для украшения
125 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ст.л. коньяка или рома
Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.
Белковая глазурь
1 белок
200 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.
Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлочки.
Уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.
Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.
Новогоднее постное печенье
Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки
1 ст.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.
Ягодная глазурь
50 г свежих или замороженных ягод
150 г сахарной пудры.
Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.
Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды – получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.
Если печенье – это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.
Пряники-полумесяцы
Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука
100 г сахара
30 г растопленного масла
1 ст.л. апельсинового ликёра
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Для теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло.
Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре.
Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте.
Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте.
Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С.
Готовые пряники должны остаться светлыми.
Посыпьте их сахарной пудрой
Пожалуй, самый зимний десерт – это безе.
Безе
Ингредиенты
5 белков,
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Красители – по желанию.
Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера.
Выпекайте при температуре 120°С около часа.
Проверить готовность безе можно, постучав по ним – звук должен быть сухим и шуршащим.
Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.
Безе легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.
Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти.
Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного картошка, из халвы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.
Трюфели
Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао)
200 г жирных сливок (35% жирности)
25 г сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы.
Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках.
Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.
Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.
Съедобная настольная елочка в подарок
Нам потребуется:
Здесь приведено количество продуктов для одной елочки. Следовательно, умножайте на.. количество детей:
-20 г шоколада или шоколадной глазури
-Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки
-1 плитка шоколада
-Сливочное печенье с шоколадной начинкой
-Жевательный мармелад в форме мишек (например, Haribo)
-Серебряные и золотые шарики для украшения
-Цветная кондитерская посыпка
-Зеленый пищевой краситель
Приготовление:
1.Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем
2.Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.
3.Растопите шоколад. Полейте немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада.
4. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.
5.Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы.
6. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.
7.Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой.
8.Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки – как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку.
Оставьте всё застывать.
Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: красивые, вкусные и очень полезные сладости! Нарядите ими елку, разложите по блестящим коробочкам и пакетикам — и Новый год станет для всех вас сказочным праздником со вкусом детства!
Вам в помощь идеи — бесподобные поделки из печенья!
Елка из конфет своими руками
На Новый год вы можете удивить своих друзей и близких, подарив им красивый подарок, сделанный своими руками.
Так как елка является одним из главных символов Нового года, то она идеально подойдет в качестве подарка.
Можно сделать просто красивую елочку, а можно украсить ее конфетами, так у вас получится не просто украшение, а полезный элемент новогоднего сладкого стола.
На нашем сайте вы также найдете:
Вот несколько самых интересных способов сделать новогоднюю елку из конфет своими руками:
Елка из конфет и бутылки шампанского
— пустая бутылка шампанского или вина
— много небольших конфет
1. Приклейте по кусочку скотча к каждой конфете.
2. Начните приклеивать конфеты к бутылке с помощью скотча, начиная снизу и продвигаясь к горлышку бутылки.
* Следите за тем, чтобы один конец конфеты прикасался к концу соседней конфеты.
3. Каждый следующий ряд клейте немого выше предыдущего, чтобы конфеты налегали друг на друга — так елка будет пышнее.
4. На самой макушке не должно быть более 4-х конфет. Также можете добавить бантик или приклеить скотчем звездочку.
5. Протяните завивающуюся ленту с макушки елки вниз.
Елка из конфет и мишуры (мастер-класс)
— картон и ножницы (для изготовления конуса)
* Чтобы узнать, как можно смастерить конус из бумаги, зайдите на нашу статью «Конус из бумаги».
1. Используя простой скотч, приклейте к конусу конфеты, оставляя между рядами конфет небольшие промежутки для мишуры.
2. Приклейте двухсторонний скотч в промежутках между рядами конфет и начните приклеивать к нему мишуру.
3. К макушке конуса приклейте 3-4 конфеты и также обмотайте их мишурой.
Золотая елка из конфет своими руками (фото-инструкция)
— картон и ножницы (для создания конуса)
— двухсторонний скотч или клей (ПВА или горячий)
— конфеты, обернутые золотистой фольгой (при желании можно другие конфеты)
— бусины на нитке.
1. Из картона вырежьте часть круга, скрутите ее, чтобы получился конус, и закрепите концы клеем.
2. С помощью двухстороннего скотча или клея начните приклеивать (снизу вверх) золотистые конфеты к конусу. Они должны прилегать тесно друг к другу, чтобы скрыть как можно больше пустых мест.
3. Зазоры между конфетами можно прикрыть красивыми бусинками на нитке или мишурой подходящего цвета.
4. Можете сделать звезду, и, при необходимости, покрасить ее или покрыть фольгой. Можете добавить бантик.
* Чтобы узнать, как своими руками сделать звезду, зайдите на нашу статью «Как сделать звезду своими руками».
Елка из шоколадных конфет своими руками (мастер-класс)
— плотный картон и ножницы (для создания конуса)
— клей (ПВА или горячий) или скотч
— шоколадные конфеты (трюфели) в блестящей обертке.
1. Скрутите из картона конус и закрепите концы. Все лишнее отрежьте, чтобы конус ровно стоял на столе.
2. С помощью скотча или клея начните приклеивать конфеты к конусу. Покройте всю поверхность конуса конфетами.
3. Начните украшать елку по вашему вкусу. Можно использовать бусы, мишуру, банты, ленты, «дождик», а к макушке можете прикрепить звездочку из бумаги или фольги.
Как сделать елку из мягких конфет
— конус из пенопласта
— много мягких (желейных) конфет разных цветов
С помощью зубочисток прикрепите конфеты к конусу.
Вам не обязательно использовать всю зубочистку — можете ее разломать на две части.
Просто воткните один конец зубочистки в конфету, а другой в конус и заполните конфетами всю елку.
Как сделать подарочную елку из конфет своими руками
Текстовая инструкция после видео.
1. Из зеленого картона вырежьте полоску размером 25 см х 5 см.
2. Разделите эту полоску на три части, которые потом нужно будет согнуть — сделайте отметки будущих сгибов на 8 см, 16 см и 24 см.
Также разделите эту полоску вдоль наполовину.
3. Согните полоску вдоль пополам, нанесите клей ПВА на одну половину и склейте обе половинки.
4. Используя отметки, сделанные в пункте 2, сложите из полоски треугольник. У вас получилась рамка будущей упаковки конфет в виде зеленой елки.
5. Делаем полочки для конфет внутри упаковки:
5.1. Приготовьте бумажную полоску размером 25 см х 5 см, и сделайте на ней отметки каждые 2,5 см (т.е. 2,5 см, 5 см, 7,5 см и т.д).
5.2. Разрежьте полоску наполовину вдоль.
5.3. Одну из половинок разрежьте наполовину поперек на отметке 10 см.
У вас будут 3 полоски: 10 см, 15 см и 25 см.
5.4. Сложите каждую полоску так, как показано на изображении (зигзагом), чтобы получить несколько треугольников.
6. Вставьте ваши полочки внутрь рамки (елки): длинная полоска складывается в полочки для нижнего ряда, средняя для среднего и маленькая складывается в треугольник и вставляется в макушку «елки».
7. Начните вставлять конфетки в ячейки вашей елки.
8. Возьмите ленточку длиной 45 см и привяжите ее к елочке.
По желанию можете сделать из коричневого картона ствол для вашей елки. В него также можно вложить конфеты (см. видео). Его можно приклеить с помощью двухстороннего скотча.
* Можете украсить елку, как вам больше нравится.