5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно арахисовое наслаждение торт Сникерс

Шоколадно-арахисовое наслаждение — торт «Сникерс»

Для бисквитных коржей:

  • Кипяток – 200 мл;
  • Какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар песок– 400 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Разрыхлитель -5 ч.л.;
  • Ванильный сахар –3 ч.л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сливочный творожный сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Сливки жирностью 30% — 40 мл.

Для домашней карамели:

  • Сливки жирностью 30% — 100 мл;
  • Сахар песок – 150 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Для шоколадного ганаша:

  • Молочный шоколад – 200 г;
  • Сливки – 200 мл.

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.
Читать еще:  Заливной пирог с яблоками

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Торт «Сникерс» с арахисовой пастой.

Лимонный торт с малиновым кремом

Торт «Неразбериха»

Торт «Лимонный»

Пирог из слоёного теста с брокколи и крабовыми палочками.

Торт «Крем-брюле»

Сайтом пользуюсь давно, но рецепты ни разу ещё не выкладывала, это первый, поэтому не судите строго. Специально не готовилась, из-за этого фотография только готового торта , в процессе не фотографировала, так как торт по этому рецепту пекла впервые и не знала, устроит ли меня результат. Торты с таким названием у нас тут есть, но по такому рецепту нет точно, я проверила.
Небольшая предыстория — дети попросили испечь торт с арахисом и сгущёнкой, я покопалась в интернете и на его просторах выловила торт Сникерс. Рецептов его оказалось множество — и совсем простых и очень сложных , я выбрала по своему вкусу и немного его подкорректировала. Этот рецепт встречается в нескольких источниках с разными вариациями, так что кто точно автор я сказать не берусь. В результате получился прекрасный сытный торт, на мой взгляд он очень хорошо подойдёт к новогодним праздникам, 23 февраля, так как мужчины-сладкоежки должны его оценить.

Читать еще:  Печеночный тортик рецепт приготовления

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление коржей.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Масло миксером взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать добавить по одному яйца и кефир. Постепенно, порциями добавить сухую смесь. Ещё немного взбить до однородности. Тесто разделить на две части и испечь 2 коржа, у меня была форма 22 см. Выпекать при температуре 180С где-то 30-40 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи остудить, разрезать пополам. Будьте с ними осторожнее — они очень хрупкие.

Карамельный крем.
Взбить масло до белого цвета, постепенно добавить варёное сгущённое молоко и ванилин.
До использования поставить в холод.

Крем Нуга.
Взбить сливочное масло с арахисовой пастой. Арахис (если он у вас сырой) обжарить и измельчить в блендере до размера, который вам нравится или просто побить по нему скалкой или молотком для отбивания мяса, если вы любите крупные кусочки.
Приготовить сироп. Соединить мёд, воду, сахар. Довести всё до кипения. В рецепте было написано довести этот сироп до 130С, но так как такого градусника у меня не было я просто проварила его после закипания около 6 минут. Выключить сироп. Взбить два белка, с добавлением в процессе взбивания щепотки соли, до крепких пиков. И, продолжая взбивать, добавить в белки тонкой струйкой сироп. Взбивать смесь, пока она не станет комнатной температуры. В остывшую белковую смесь добавить масляно-арахисовую пасту и измельчённый арахис, немножко взбить ещё. Крем Нуга готов.

Я собирала в металлическом кольце для тортов. Но можно, я думаю, и без него, но имейте в виду, что торт получается высокий, лучше подстраховаться формой, которая будет его удерживать в процессе охлаждения.
Собираем торт:
1. Корж
2. Половина крема Нуга.
3. Корж
4. Половина карамельного крема
5.Корж
6. Вторая половина крема Нуга
7. Корж (самый ровный).
Ставите всю конструкцию в холод часа на 2-3 охлаждаться. Примечание — не пропитывайте ничем коржи, даже если очень хочется. Они изначально получаются влажноватыми и в процессе охлаждения в холоде ещё немного влажнеют.
После охлаждения снимаете кольцо с торта и покрываете его карамельным кремом и опять ставите его в холод. Оставьте немного крема для последнего выравнивания.

Шоколадную глазурь вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Я сделала глазурь на сметане.
Смешала сметану, сахар, какао, сливочное масло и немного всё проварила. Остужаем глазурь до комнатной температуры, достаём наш охладившийся торт и покрываем глазурью.

Украшение.
Так как это торт Сникерс я украсила его измельчённым арахисом, порезанными шоколадными конфетами и вафлями.
Всё, торт готов.

Шоколадно арахисовое наслаждение торт Сникерс

Войти

Торт «Сникерс»

Этот торт в фаворитах на сегодняшний день в моей семье! Определенно! Именно этот рецепт я давала на своих мастер-классах по тортам, и он сразу же становился лидером среди других тортов. И именно его я хочу отнести к Лилии на конкурс «Я жду гостей. 3-ий сезон.» Потому что это взрыв вкуса. Очень шоколадные бисквитные коржи (кстати, мои любимые!), потрясный арахисовый крем, соленая карамель с цельным арахисом и толстый-толстый слой шоколада! Все, кто давно хотел испечь сникерс, прошу под кат за подробным рецептом! :))

Читать еще:  Торт Наполеон из ушек ленивый но вкусный вариант десерта

2 формы диаметром 21 см.
Сложность: Средняя

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:

130гр. какао,
300гр. муки,
480гр. сахара,
2 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
4 маленьких яйца,
250 мл. кефира,
250 мл. горячей воды,
5 ст.л. растительного масла,
1 1/2 ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара,

Приготовление:
Разогреть духовку до 170°C. Выстелить дно формы пергаментной бумагой.
Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль в отдельную миску, добавить ванилин (если используете сухой).
Взбить яйца с сахаром (если используете ванильный сахар, то добавляйте его в этот момент) до пышности около 2 минут, влить кефир и масло, еще раз быстро взбить.
Соединить сухую смесь с яичной, тщательно перемешать или взбить миксером на малых оборотах. Влить горячую воду и еще раз перемешать. Перелить тесто в формы, выпекать 35-40 минут до сухой шпажки. Дать остыть в формах. Разделить на четыре коржа.

Для соленой карамели:
Ингредиенты:

170гр. сахара,
40гр. воды,
120мл. горячих сливок 33-35 % жирности,
70гр. масла размягченного кубиками,
Щепотка морской соли,
55гр. несоленого арахиса,

Приготовление:
В кастрюльке соединить сахар и воду. Варить на среднем огне до карамельного цвета. Не перемешивать.
Параллельно в другой кастрюльке довести до кипения сливки.
Влить кипящие сливки в карамель перемешать до растворения карамели. (Осторожно масса очень горячая, будет очень сильно кипеть и пузыриться. Для этого лучше использовать кастрюльку с высокими стенками).
Убрать с огня, добавить размягченное масло, еще раз тщательно перемешать. В конце добавить соль, и еще раз перемешать. Дать остыть и убрать в холодильник на 40 минут.

Для арахисового крема:
Ингредиенты:

150гр. сливочного сыра, комнатной температуры Альметта,
75гр. арахисовой пасты,
40гр. сахарной пудры,
280мл. жирных сливок.

Приготовление:
В большой чаше взбить сливочный сыр, арахисовую пасту и сахарную пудру. Влить сливки и продолжать взбивать до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования.

Для шоколадного ганаша:
Ингредиенты:

300гр. темного шоколада,
360мл. жирных сливок,

Приготовление:
В миску с измельченным шоколадом влить кипящие сливки и размешать до растворения шоколада, получится эмульсиообразная масса, накрыть контактно пищевой пленкой. Убрать в холодильник для охлаждения. Взбить и использовать сразу.

Сборка:
Ингредиенты:
Измельченный арахис,
Щепотка соли,

Приготовление:
Выложить первый корж в разъемную форму, смазать арахисовым кремом, накрыть вторым, выложить карамель, накрыть третьим коржом и выложить оставшийся крем, установить последний корж. Убрать в холодильник для застывания на 1 час, если собираете торт вечером, то оставьте его в холодильнике на ночь. При этом ганаш следует взбить перед самым покрытием торта.
Покрыть полностью торт ганашем, украсить орехами и солью.

Для этого торта в ганаш я добавила шоколадную крошку, для пущей шоколадности.

Большой торт я готовила в подарок, а домой приготовила мини-версию диаметром 10 см. И чтобы разрез можно было показать тоже 🙂

Приятного чаепития и удачной выпечки! Увидимся 🙂

Ссылка на основную публикацию