Шоколадное имбирное печенье с изюмом
Шоколадное имбирное печенье
Ингредиенты
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме «верх и низ», или до 180 градусов в режиме «только нижний нагрев». Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить масло, кленовый сироп (можно заменить жидким медом) и яйцо. Вымыть апельсин, тщательно вытереть его и на мелкой терке натереть цедру (только оранжевый слой). Добавить ее к остальным ингредиентам.
Сначала перемешать вилкой ингредиенты. Затем выложить тесто на стол и месить руками. Тесто должно быть тугим. Вымешивать его с силой до гладкости 1-2 минуты. Скатать в шар.
Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и разложить на пекарской бумаге.
Затем рукой аккуратно надавить на шарик, формируя печенье толщиной около 2 см.
Украсить по желанию, например, кондитерской посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Постарайтесь не пересушить печенье. Оно будет казаться вам мягким, но при остывании станет плотным.
Достать печенье из духовки и остудить.
Шоколадное имбирное печенье готово. Приятного аппетита!
Шоколадное имбирное печенье
Автор публикации
Инна Беляева
Ингредиенты
- 150 гр. мука пшеничная
- 150 гр. мука цельнозерновая
- 10 гр. какао-порошок
- 1 ч.л. имбирь молотый
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 4 гр. разрыхлитель теста
- 100 гр. сахар коричневый
- 1/8 ч.л. соль
- 75 мл. масло растительное
- 1 шт. яйцо
- 75 гр. сироп кленовый
- 1 шт. апельсин
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме «верх и низ», или до 180 градусов в режиме «только нижний нагрев». Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить масло, кленовый сироп (можно заменить жидким медом) и яйцо. Вымыть апельсин, тщательно вытереть его и на мелкой терке натереть цедру (только оранжевый слой). Добавить ее к остальным ингредиентам.
Сначала перемешать вилкой ингредиенты. Затем выложить тесто на стол и месить руками. Тесто должно быть тугим. Вымешивать его с силой до гладкости 1-2 минуты. Скатать в шар.
Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и разложить на пекарской бумаге.
Затем рукой аккуратно надавить на шарик, формируя печенье толщиной около 2 см.
Украсить по желанию, например, кондитерской посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Постарайтесь не пересушить печенье. Оно будет казаться вам мягким, но при остывании станет плотным.
Достать печенье из духовки и остудить.
Шоколадное имбирное печенье готово. Приятного аппетита!
ИМБИРНЫЕ МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
Вы уже поняли, что я люблю все мягкое? В отличие, например, от нашего администратора Саши, который любит, чтобы было что погрызть, я люблю нежнятину. И печенья я тоже люблю мягкие. По-английски это называется «chewy» , так что у нас в студии эти печенья называют «чуйки» :-)) В народе такой вид печеньев еще называют кукисами — но кукисы, хоть и мягкие, обычно с шоколадной крошкой, которая мне прилично надоела.
Так что у нас сегодня очень простые в приготовлении имбирные печенья. Но они по вкусу не как пряники совсем! За декабрь мне пряники тоже надоели не могу вам передать как. А эти печенья они вроде и имбирные, но похожи на ириски больше. Неизвестно почему.
Хотя почему неизвестно, известно. Все дело в сахаре мусковадо, он же кассонад. Это не просто коричневый сахар. Он мелкий и влажный и темно-коричневый и оооочень ароматный. Он содержит до 10% темной патоки. Именно ему печенья обязаны своим необычным вкусом. Довольно долго этого сахара не было в продаже, но теперь он появился. На том же Озоне можно купить мусковадо Billington по 250 руб за полкило. Дорого, а что делать. Кстати, попробуйте положить мусковадо в любимую шоколадную выпечку и в медовики. Результат вас поразит, гарантирую.
Вообще, еще круче было бы класть в эти печенья тростниковую патоку, но ее уже совсем негде взять.
На мой взгляд, печенье довольно сладкое, но этот взгляд не разделяет никто, кому довелось его пробовать. Все смели за два дня. Суровый мужчина 50 лет, любитель жареного мяса, унес с собой кулечек печенья и долго писал мне потом восторженные сообщения типа «печенье — ваще!». Это хороший показатель качества десерта :-)))
В общем, уменьшать сахар мне жалко — он дает вкус.
- 200 г сахара мусковадо
- 130 г сливочного масла комнатной температуры
- 40 г меда (лучше темного, если есть. Если нет, то любого)
- 1 яйцо
- 260 г муки (2 стакана)
- 2 чайных ложки разрыхлителя (8 г)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря
- 0,5 ч.л. гвоздики
- Сахар мусковадо для обсыпки
Сначала перемешиваем сухие ингредиенты: муку, специи и разрыхлитель. Взбиваем миксером в пышную светлую массу мягкое масло (сквозь него должен свободно проходить палец) с сахаром мусковадо и медом. Если мед засахаренный, его необходимо растопить. Добавляем в эту взбитую массу яйцо и еще раз взбиваем. На низкой скорости миксера или вручную вмешиваем муку со специями. Мешаем недолго — нам надо, чтобы мука смочилась, и все. Как только сухой муки не осталось, прекращаем мешать.
Из получившегося теста формируем шарики величиной с яйцо (40-50г), это одна столовая ложка с горкой. Это будут довольно большие печенины. Обваливаем каждый шарик в сахаре мусковадо — без фанатизма, слегка. Такое обваливание даст дополнительный вкус и хрустящесть.
Выкладываем на противень, оставляя МНОГО места между шариками. МНОГО. Эти шарики потом растекаются и поднимаются, так что если положите слишком близко друг к другу, печенья будут некрасивые. На один большой противень не надо класть больше 9 печеньев. А лучше вообще 7, тогда они не слипнутся между собой. У вас выйдет 2 противня печенья.
Печем в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Не оба противня сразу, а по очереди. Я в середине выпечки переворачиваю противень, чтобы печенья равномерно пропекались, иначе они румянятся только с одной стороны. Но возможно у вас более равномерная духовка. Нам нужно, чтобы в конце выпечки печенье зарумянилось по краям, а в середине осталось мягким, практически жидким. Это совершенно нормально! Не надо его допекать до консистенции сухарей. Когда оно остынет, будет то, что нужно.
Не снимайте печенье с противня до полного остывания. Оно будет слишком мягкое и вы его повредите. Внимание, после того, как вы вытащили печенье из духовки, оно осядет. Это совершенно нормально! Так и должно быть. Хорошо пропеченные печенья слегка хрустят по краям, а в середине они абсолютно мягкие и нежные.
Очень вкусно их есть с молоком или с чаем. Самые вкусные они в день выпечки, но и на второй-третий тоже очень даже! Хранить их надо в закрытом контейнре или в пакете, чтобы они не сохли.
Имбирное печенье: базовый рецепт и секреты приготовления
Новогодний подарок должен быть съедобным! Нет ничего дороже домашнего варенья, трюфелей или ароматного масла, которые вы сделали сами. В них — ваше внимание и забота. Напеките в этом году имбирного печенья друзьям! У меня есть простой и надежный рецепт.
Печь печенье в канун Рождества — старая европейская традиция. Первыми появились немецкие пряники lebkuchen, они приходятся дальними родственниками нашим мятным и ягодным жамкам. К XVI веку самые разные печенья пекли уже по всей Европе. В Германии, кроме пряников, готовили печенье на сливочном масле spritz cookies, в Швеции лепили сладости с черным перцем и имбирем, а в Норвегии — ажурные вафли с ароматом цитрусовых и кардамона.
В Англии вошли в моду так называемые «сахарные» печенья, sugar cookie, в них кладут очень много сахара. Даже мелкое печенье в форме зверушек (съедобный зоопарк), которое все мы обожали в детстве, тоже восходит к традиции празднования европейского Рождества. Пеките как можно больше, чтобы несколько штук достались вашей елке. Печенье замечательно справляется с ролью игрушек!
В декабре в Европе и Америке печенье повсюду. Его продают в кондитерских и пекарнях, готовят на домашних кухнях. С 1960-х годов в США существует традиция обмениваться печеньем: девушки собираются вместе, веселятся и делятся друг с другом выпечкой. Каждая уходит домой с целой коробкой разных печений, словно она заглянула в кондитерскую или неделю не выходила с кухни. Однажды меня пригласили на такую вечеринку. Было сладко, шумно, пахло теплыми специями и шампанским. Правда, потом я не могла смотреть на печенье целых 11 месяцев.
Самое интересное, что базовых рецептов теста не так уж много. Отличия, скорее, в форме печений, украшении и размерах съедобных бусин. Я готовлю обычное тесто, не слишком сладкое, с минимальным количеством сливочного масла, потому что сладости добавит глазурь. Кладу побольше пряностей, особенно имбиря, ведь от рождественского печенья должно чуть щипать в носу. Поверьте, имбирь это делать умеет!
Тесто готовится буквально за десять минут. Нужно соединить все ингредиенты и обернуть в пищевую пленку. Я советую убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы сливочное масло слегка затвердело, — так будет проще раскатывать и вырезать фигурки.
Еще одна хитрость в технике раскатки теста. Вам наверняка захочется подпылить мукой рабочую поверхность, но лучше поступить иначе: отрежьте два листа пекарской бумаги, положите между ними шар теста и раскатайте скалкой. Во-первых, это очень удобно — с пластом легко обращаться, крутить, чтобы раскатать ровно. Во-вторых, так тесто не вберет лишней муки. К тому же, потом не придется отмывать столешницу.
Я училась печь по западным журналам. Красивые фотографии со снеговиками и елочками вдохновляют надеть фартук! На всех иностранных снимках печенье нежного кофейного цвета, но с базовым рецептом такого цвета не получится. Оно будет светлым, как булка серого хлеба. Сколько я испекла имбирных человечков, пока разобралась, что англичане добавляют немного темного сиропа, а американцы густой иссиня-черной патоки! Наши бабушки подкрашивали тесто жженкой, пережигая сахар на сковороде, а мамы — порошком какао.
Самое простое — добавить в тесто немного какао, именно оно придаст оттенок, как у печенья на журнальной картинке. Если хотите, сделайте жженку, но я советую поберечь силы для украшения имбирного печенья. Приготовьте глазурь, покрасьте ее различными пищевыми красителями, наполните кондитерские мешки и вспомните, чему вас учили на уроках изобразительного искусства. Творите! Никаких правил в украшении печений не существует!
Мой вам совет: пеките вместе с детьми. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украсить печенья. Вашей кухне тоже понравится — она наполнится ароматами праздника. Не тяните, Новый год уже совсем близко!
Имбирное печенье
Ингредиенты (около 18 печений)
сливочное масло комнатной температуры — 70 г
коричневый сахар — 80 г
какао — 1 ст. ложка
молотый имбирь — 1 ч. ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
для украшения
сахарная пудра — 250 г
белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт
лимонный сок — 1 ст. ложка
теплая вода — 2-3 ст. ложки
бусины и снежинки
Приготовление
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.
7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.
Рецепт имбирного печенья
От сладких презентов на праздники, особенно на Новый год и Рождество, вряд ли кто-то откажется: вкусные подарки любят получать не только малыши, но и взрослые. Relax.by предлагает испечь для своих родных, друзей или коллег зимнее лакомство — домашнее имбирное печенье. Посыпьте его разноцветной сахарной глазурью. Ваш подарок создаст новогоднее настроение, а печенье будут вспоминать с теплотой целый год!
Рецептов имбирного печенья не так уж много. Мы предлагаем Вам один из классических, к тому же и простой рецепт, в который можно добавлять любые «зимние» приправы.
Имбирное печенье с глазурью
Нам понадобится (примерно для 18 штук):
- масло сливочное — 70 граммов;
- мука — 250 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- сахар (желательно коричневый) — 80 граммов;
- имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- какао — 1 столовая ложка;
- имбирь свежий, тёртый — 1 чайная ложка;
- сода — пол-ложки;
- корица молотая — 1 чайная ложка;
- гвоздика молотая — 1 чайная ложка.
Для украшения:
- яичный белок — 1 штука;
- сахарная пудра — 250 граммов;
- тёплая вода — 3 столовые ложки;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- пищевые красители;
- бусины.
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. В него добавьте сахар и яйца и взбивайте всё миксером на протяжении 2-3 минут, пока масса не станет однородной.
Затем положите муку, специи, какао, имбирь и соду. Всё перемешайте.
Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник примерно на полчаса.
Когда придёт время, тесто разделите на две половины. Одну из них положите на пекарскую бумагу, немного приплюсните, а затем закройте ещё одним листом пекарской бумаги. Раскатайте тесто. У Вас должен быть в итоге ровный пласт теста, толщина которого — 5-7 миллиметров.
Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень положите пекарскую бумагу.
Займитесь тестом: вырежьте их него фигурки и выложите их на противень.
Теперь можно ставить будущее печенье в духовку, держите его 10 минут.
Для глазури соедините все ингредиенты и взбивайте их миксером 10 минут. У Вас получится глянцевая масса.
Глазурь расфасуйте по посудам и смешайте с пищевыми красителями. После этого заполните массой кондитерские мешки и начинайте украшать печенье.
Покрывать пряник глазурью полностью следует с краёв, а уже затем заполните середину: так получится ровный слой. Если вдруг не получилось, то можно разровнять, используя зубочистку. Печенье декорируйте съедобными бусинами и поставьте на 4 часа в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
Несколько советов, как приготовить идеальное имбирное печенье
1.Тесто должно полежать в холодильнике.
После того как Вы замесили тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник: так сливочное масло немного затвердеет, поэтому раскатывать тесто и вырезать из него фигурки будет легче.
2. Раскатывайте тесто на пекарской бумаге.
В рецепте мы использовали два листа пекарской бумаги и таким способом раскатывали тесто. Это удобно, поскольку так легче раскатать ровный пласт, к тому же тесто не наберёт лишней муки. И самое главное для хозяйки — не придётся с трудом отмывать грязную столешницу. Но, конечно, если пекарской бумаги в доме не найдётся, Вы можете раскатывать тесто на столе.
3. Какао придаст цвет печенью.
Наверное, на фото печенья вы видели фигурки нежного кофейного цвета. Но с базовыми рецептами не всегда получается такой. Чтобы получилось красивое печенье, англичане льют тёмный сироп, а американцы добавляют иссиня-черную патоку! В нашей стране бабушки подкрашивали выпечку жженкой (сахаром, жжённым на сковороде). Наши мамы используют более простой способ: добавляют какао. В этом рецепте именно оно поможет печенью обрести цвет, как на картинке в журнале.
4. Пеките вместе с детьми.
Это незабываемые эмоции для Вас и для ребёнка. Дети будут счастливы попробовать вырезать рождественские фигурки из имбирного печенья и украсить их глазурью и бусинами.
Шоколадно-имбирное печенье
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Начните замешивать тесто. В кастрюле смешайте сливочное масло с патокой, поставьте на плиту, дайте массе закипеть. Не забывайте помешивать регулярно.
Массе дайте остыть.
В другой посуде муку, корицу, разрыхлитель, какао, имбирь, сахар, гвоздику, перец, соль и мускатный орех смешайте и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
Тесто поставьте на минут 10 в холодильник. Теперь сделайте небольшие шарики из теста и положите их на противень, немного приплюснув.
Выпекайте печенье 8 минут до готовности.
Имбирно-медовое печенье с апельсинной цедрой
Нам понадобится:
- мёд — 6 столовых ложек;
- имбирь молотый —1 чайная ложка;
- сахар — 6 столовых ложек;
- ванилин — пол чайной ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- мука — 2,5 стакана;
- сода — пол-ложки (чайной);
- масло сливочное — 200 граммов;
- апельсиновая цедра — 1 столовая ложка.
Положите сахар, мёд, корицу, имбирь и ванилин в кастрюлю, перемешайте и доведите массу до кипения. Снимите с огня.
Затем положите туда муку, масло, соду и цедру. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно остыло. Теперь из готового теста раскатайте пласт, его толщина должна быть 0,5 сантиметров. Начинайте вырезать из него фигурки.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. На него выложите печенье и поставьте в холодильник минут на 20.
Затем отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 10 минут.
Немного остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Имбирное печенье — лучшие рецепты
Сегодня специально для вас 4 рецепта имбирного печенья, как покрытого глазурью (айсингом), так и простого, на меду. На дворе уже холодно, близятся зимние праздники, поэтому пора запастись хорошими рецептами, среди которых и традиционное, простое в изготовлении, и по-настоящему праздничное, для росписи на Новый год.
Speculoos (speculaas) — хрупкое, рассыпчатое печенье, традиционно его выпекают в Бельгии и Нидерландах накануне Дня Святого Николая, хотя в настоящее время они продаются в этих странах в течение всего года. Имбирные печенья остаются надолго свежие, красивые по цвету, слегка пряного вкуса, не деформируются во время выпечки. Можно делать оттиски на поверхности с любыми фигурками. Печенья раскрывают свой вкус после погружения в горячий в кофе или чай, а также могут быть успешно использованы в качестве подложки для чизкейков. Я рекомендую вам простой рецепт имбирного печенья на молоке и сливочном масле.
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки
- 140 гр сахара мусковадо
- 150 гр сливочного масла, холодного
- 1 чайную ложку молотого имбиря или смеси пряностей полученную из смешивания 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной
- ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 4 столовые ложки молока (60 мл)
Способ приготовления новогоднего печенья к празднику
- Смешайте муку с сахаром и специями. Добавьте масло, молоко и замесите тесто (вы можете сделать это в блендере).
- Оберните тесто в пищевую пленку, слегка сгладьте и поставьте в холодильник на всю ночь.
- После извлечения из холодильника раскатайте тесто до толщины 4 — 5 см. Затем укладывайте тесто в формы и излишки теста обрезайте.
- Уложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Если нет форм для оттиска, то, нарежьте печенье на нужные фигуры, оставьте отпечатки вилкой например или примените свою фантазию.
- Выпекайте при 170ºC в течение 15 — 20 минут. После приготовления дайте остыть печенью на решетки для гриля.
- Храните в закрытом контейнере до 7 дней.
Сахар, можно размолоть в кофемолке до состояния сахарной пудры. Печенье можно нарезать традиционными формами, оно отличное сохраняет форму.
Имбирное печенье на Новый год — рецепт на меду
Буквальный перевод названия этого печенья Brunkager как «коричневое печенье» с большим количеством специй (имбирь появляется на переднем плане), печенье слегка напоминает пряники. Традиционные датские рождественские печенья, которые пекут уже в течение нескольких поколений. Хрупкие и в тоже время жесткие, похрустывающие при укусе. Рецептов такого печенья существует несколько вариантов, среди которых есть рецепты с добавлением разрыхлителя. Сначала вы должны немного привыкнуть к их вкусу, а затем … вы не сможете удержаться, чтобы не попробовать еще и еще, одну за одной…
Ингредиенты для примерно 150 штук
- 250 гр масла
- 125 гр не засахаренного меда
- 250 гр сахара мусковадо
- 50 гр измельченного миндаля или миндаля в хлопьях
- 50 гр засахаренной лимонной цедры
- 50 гр засахаренной апельсиновой корки
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 чайные ложки гвоздики
- половину чайной ложки кардамона
- половину чайной ложки корицы
- 500 гр пшеничной муки
- Все специи должны быть измельчены и смешанные с мукой.
- Положите масло, мед и сахар мусковадо в миску.
- Нагрейте, чтобы растопить масло и растворить сахар, помешивая. Снимите с огня, охладите.
- Смешайте охлажденную смесь в миске, добавьте остальные ингредиенты данные в рецепте и добавьте просеянную муку со специями в конце.
- Смешайте, чтобы получить гладкое тесто.
- Выньте тесто из чаши, заверните в пленку и слегка охладите в холодильнике.
- После того, разделите тесто на две части. Образуйте валик из каждой части, толщиной около 3-4 см, оберните пищевой пленкой и еще раз охладите в холодильнике в течение 2 дней (тесто в замороженном виде можно держать в морозилке до месяца).
- После охлаждения разрежьте валики острым ножом на круглые и тонкие печенья. Уложите их на противне выстеленном бумагой для выпечки.
- Выпекайте при температуре 190 — 200ºC в течение 5 — 6 минут, заботясь, чтобы печенья не подгорели.
- Достаньте из духовки и остудите.
Храните в закрытой банке или пластиковом контейнере.
Классическое имбирное печенье в домашних условиях
Праздничное печенье, но и не только, вполне можно выпекать и будние дни. Очень вкусное с молоком. :-). Имбирное печенье идеально подходит для зимнего времени года, когда есть потребность согреться в зимний вечер изнутри. Хрупкие снаружи, слегка тянущиеся внутри, во время выпекания это печенье растрескивается, что придает домашний и деревенский характер. Во время выпечки ваша кухня наполнится волшебным ароматом имбиря. Обязательно попробуйте имбирное печенье со стаканом горячего или холодного молока.
Ингредиенты для примерно 30 штук печенья куки:
- 2 чашки пшеничной муки
- 3 столовые ложки молотого имбиря
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 170 гр масла, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чашки темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- сахар для покрытия печенья
Как испечь классическое печенье с медом на Новый год
- Смешайте муку с имбирем, корицей, содой, гвоздикой, солью. Отставьте.
- Смешайте сливочное масло в пушистую массу в миске миксера, постепенно добавляя сахар.
- Добавьте яйцо, ваниль и вновь смешайте.
- Насыпьте все сухие ингредиенты и замесите очень быстро тесто.
- Полученная масса будет очень мягкой, но не липкой (вы можете охладить ее в холодильнике).
- Покрывая руки мукой, формируйте шарики размером с небольшой грецкий орех, затем каждый шарик теста выложенный на противень посыпьте сахаром и придавите слегка дном стакана. Укладывайте шарики на значительное расстояние друг от друга.
- Поставьте противень с печенье на 30 минут в холодильник.
- Выпекайте при 175ºC в течение 12 — 18 минут до светло золотистого цвета.
- Более длительное запекание придаст печеньям еще большую хрупкость снаружи. Охладите печенье на решетке.
Может храниться в банке при комнатной температуре до 7 дней.
Эти сладкие рождественские печенья — немецкие pfeffernüsse, своего рода рождественские пряники, немного старомодные и часто недооцененные (также популярны в Дании и Нидерландах). Их характерной особенностью является большое количество специй и перца, а также цитрусовые цукаты, меласса и бренди. Хрупкий снаружи, покрытый слоем белой обледенения, очень ароматный и ни мягкий, ни жесткий внутри — в самый раз. Вы не должны уменьшать количество свежего перца — это их отличительная черта, они слегка прижимают язык ;-). Они не будут во всех отношениях, но они должны дать им шанс. Я очень рекомендую!
Имбирное печенье с глазурью
Примечание: вместо королевской глазури (на белках) вы можете сделать простую глазурь на воде (1 стакан сахарной пудры с 3 — 4 столовыми ложками кипящей воды, пропорции должны быть увеличены) или просто пальто в сахарной пудре.
Ингредиенты для 4 дюжин печенья:
- 2 чашки и 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 чайную ложку молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздики
- 1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
- 1 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 115 гр масла
- 170 гр сахара
- 2 яичных желтка (из больших яиц)
- 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
- 2 чайные ложки свежеочищенной апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки свежеочищенной лимонной цедры
- 6 столовых ложек черной патоки
- 6 столовых ложек бренди или темного рома, или виски
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместите масло и сахар в миску. Разотрите в легкую и пушистую масляную массу.
- Добавьте яичные желтки один за другим, смешивая все время.
- Добавьте миндаль, патоку, коньяк, тертую цедру цитрусовых. Смешайте.
- Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи.
- Смешайте, чтобы объединить все компоненты.
- Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, контактно, и поставьте в холодильник на 8 часов или на 2 дня, чтобы все вкусы и ароматы хорошо «прониклись» друг другом.
- По истечении этого времени застелите пергаментом противень. Образуйте шарики из теста — можно 1 столовую ложку (15 мл) теста на 1 шарик и уложите на противень на больших расстояниях друг от друга.
- Перед выпечкой обязательно поставьте изделия в холодильник прямо на противне, чтобы хорошенько охладить в течении 30-40 минут.
- Выпекайте при 175ºC в течение 12 — 14 минут.
- Печенья должны растекаться по бокам, подниматься, слегка трескаться и подрумяниваться.
- Достаньте, остудите на решетке гриля.
Ингредиенты для королевской глазури
- 90 гр белка
- 445 гр сахарной пудры
- 5 — 7 капель лимонного сока
Как приготовить королевскую глазурь, или айсинг
- Отделите белки от желтков за один день до выпечки, то есть накануне.
- Вылейте их в чистую сухую миску, накройте пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Благодаря этому белок будет укрепляться, то есть стареть.
- Перед взбиванием процедите белок через мелкое сито, например, используя чайное сито.
- Поместите все ингредиенты в чашу миксера. Взбейте белки в течение 10 — 20 минут при минимальной скорости миксера. Не взбивайте слишком быстро — это позволит аэрировать сахар и создавать пузырьки воздуха, которые вызывают стабилизацию глазури.
- Готовая глазурь не должна быть жидкой или очень густой. Готовая королевская глазурь не стекает со шпателя, а только мягко наклоняется с него.
- Готовые печенья аккуратно окунайте в глазурь или поливайте сверху, ожидая момента, пока не стечет избыток глазури. Уложите покрытые глазурью печенья на решетку и подождите пока глазурь на затвердеет.
Приятных зимних вечеров, за чашкой горячего чая с имбирным печеньем.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА) Действие: сердечное, обезболивающее, действующее успо.
Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производст.
ЭТО СРЕДСТВО ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ ОТ ЖИРОВЫХ БЛЯШЕК, ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС Предлагаю хороший рецепт.
Обновление программ. Зачем нужно. Часто пользователи отказываются обновлять установленные прогр.
Очень малая часть пользователей смартфонов на сегодняшний день не оценили преимущества&n.
—Метки
—Рубрики
- интервью , расследования (28815)
- Украинский кризис (20160)
- политика экономика (3171)
- Среда обитания (664)
- сирийский кризис (344)
- Белая книга (310)
- «Десоветизация» «Десталинизация (153)
- видео (19525)
- кризис на украине (3095)
- познавательное (2265)
- Западное кино (981)
- Советские фильмы (919)
- российское кино (661)
- Секретные территории (296)
- видео-рецепты (279)
- Мой серебряный шар. (213)
- Великая Отечественная война (197)
- Сериал (180)
- мульт для детей (116)
- Тайны мира с Анной Чапман (104)
- Таинственная Россия (72)
- GrazhdaninPoet (64)
- ВЕСТЕРН (63)
- На театральных подмостках (60)
- ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (56)
- Детективный сериал (53)
- военный сериал (48)
- В наше время (31)
- Джейсон Стетхем (31)
- Оскар (26)
- Временно доступен (24)
- Спето в СССР (22)
- Города и веси (21)
- Даниэла Стил (20)
- ВТОРАЯ МИРОВАЯ,день за днём (17)
- Достояние республики (12)
- Чарли Чаплин (11)
- Страшно интересно (4)
- О самом главном (3)
- здоровье (7127)
- статьи (1708)
- Лунный календарь здоровья (976)
- Малахов+ (564)
- физкультура и спорт (552)
- рецепты (298)
- Школа доктора Комаровского (119)
- йога (95)
- баня (36)
- Цигун (24)
- ЖИТЬ ЗДОРОВО (24)
- О.Бутакова (15)
- Неумывакин (14)
- Ешь и худей (13)
- Болотов (11)
- Порфирий Иванов (11)
- Наталия Правдина. (7)
- Марва Оганян (5)
- настрои сытина (5)
- Герман Тюхтин (1)
- музыка (2670)
- Клипы (638)
- Фестивали , конкурсы,концерты (291)
- Ретро (175)
- музыка кино (166)
- По волне моей памяти (92)
- Романсы (52)
- караоке (25)
- песни протеста (16)
- CCCР (1714)
- Освободители (514)
- Cоветские плакаты (79)
- КУКРЫНИКСЫ (12)
- Октябрь летопись (5)
- лекарственные растения (1668)
- специи (136)
- Магические растения. (50)
- история (1567)
- День в истории (430)
- домоводство (1384)
- психология (1297)
- Уроки успешных людей. (235)
- Как жить богатой жизнью. (110)
- Аффирмации (71)
- погадаем (31)
- заговоры (24)
- самоделкин (1151)
- Полезные советы (553)
- паллеты (9)
- сад (978)
- огород (388)
- полезные советы (102)
- огурцы (39)
- помидоры (35)
- лунный календарь (30)
- картофель (27)
- перец (17)
- вредители (8)
- клубника (7)
- виноград (1)
- актеры (870)
- литература (805)
- аудиокниги. (77)
- стройка (770)
- Фазенда (244)
- про ремонт (129)
- беседка (25)
- лекарственные средства (763)
- КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (9)
- по городам и странам (752)
- Москва (48)
- фото (627)
- художники (621)
- анекдоты,юмор (620)
- ЖЗЛ (614)
- Личное дело (130)
- удивительное рядом (530)
- бывает и так (125)
- демотиваторы (501)
- Мотиваторы (33)
- дом (494)
- проекты (28)
- животные (490)
- аквариум (14)
- Чтобы помнили (454)
- Моя планета (397)
- Школа выживания (73)
- Неразгаданный мир. (70)
- Золотой глобус (63)
- Кстати (46)
- афоризмы,цитаты (346)
- заготовки (255)
- разное (245)
- Притча (230)
- новый год (230)
- гороскоп (211)
- Высоцкий (210)
- Шансон (26)
- Булат Окуджава (16)
- Юрий Визбор (7)
- БАРДЫ (5)
- Тимур Шаов (4)
- Е.Камбурова (3)
- Марк Бернес (3)
- Поздравления (171)
- оформление дневника (168)
- Полный справочник по ЛиРу (5)
- по домашнему (166)
- чай (134)
- (161)
- память (143)
- Терракты , катастрофы (142)
- компьютер (140)
- вирус (24)
- просто прикол (126)
- шоколад (100)
- Музеи (95)
- фотошоп (89)
- Фэн шуй (75)
- авто (70)
- домашнее вино (60)
- для отдыха (52)
- Фотографы (45)
- Книга о вкусной и здоровой пище (21)
- Бенефис (15)
- радио (12)
- Адреналин (10)
- по душам (8)
- Скайп (5)
- Санаторий (5)
- АНТИВИРУС (4)
- проекты (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Шоколадно-имбирное печенье
Шоколадно-имбирное печенье
Шоколадно-имбирное печенье
Мука — 250 г,
Масло — 125 г,
Сахар — 150 г,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Яйцо — 4 шт.,
Имбирь (корень) — 2-3 см,
Разрыхлитель — 4 г,
Шоколад горький — 150 г,
Изюм — 200 г,
Размягчённое масло тщательно растереть с сахаром или взбить в миксере.
Корень имбиря очистить, натереть на тёрке и вместе с яйцами добавить к маслу с сахаром.
Хорошо взбить, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто.
Шоколад измельчить на тёрке.
Изюм у меня крупный, порезал пополам.
Отложить 3-4 ст. ложки получившейся стружки, а остальной шоколад вместе с изюмом добавить к тесту, хорошо перемешать.
Выложить
тесто в форму (вот он случай, обновить новую силиконовую форму),
равномерно распределить слоем в 1 см и выпечь в духовке при температуре
180 градусов в течение 30-40 минут.
Вынуть из духовки и сразу посыпать тёртым шоколадом.
Дать
печенью немного остыть и нарезать на квадраты, прямоугольники или
ромбы, кому какая форма нравится. Украсить печенье изюмом, цукатами,
засахаренными фруктами.