Шоколадное яйцо с нежной начинкой
Гигантское шоколадное яйцо: Готовим оригинальный шоколадный торт без выпечки.
Уже много лет шоколадное яйцо с сюрпризом внутри остается едва ли не самым желанным угощением для детей и взрослых. Поэтому вот такое угощение на праздничном столе поразит всех. Только посмотрите на этот тортик!
Чтобы приготовить торт Гигантский Киндер-Сюрприз (для 1 яйца), нам нужно:
Для шоколадного яйца:
- 150 г молочного шоколада
- 150 г белого шоколада
Для хрустящей начинки:
- 100 г молочного шоколада
- шоколадные вафли
- 250 г шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутеллы»)
- 75 г измельченного фундука
Для шоколадно-молочного крема:
- 150 г шоколадно-ореховой пасты
- 150 г сгущенного молока
- 100 г белого шоколада
Готовим:
1.) Для торта нам понадобятся формы — пластиковые или силиконовые — для создания шоколадных фигурок. Нам понадобится форма для большого яйца — примерно 22 см в длину — и формы для небольших сфер — примерно по 5 см в диаметре. Растопим молочный шоколад на водяной бане и выливаем в половину формы для большого яйца. Равномерно распределяем шоколад по форме.
2.) На 30 минут ставим форму в холодильник, а затем проделываем то же самое с белым шоколадом: растопили и залили в форму, которую затем снова ставим в холодильник.
3.) Теперь займемся начинкой. Растопим молочный шоколад на водяной бане и промазываем им 4 маленькие формы, равномерно распределяя шоколад по стенкам. Затем полностью выкладываем формы небольшими кусочками вафель.
4.) Заполняем полусферы шоколадной пастой и ставим в холодильник на 2 часа. Когда шоколад полностью застынет, достаем его из формы и соединяем 4 полусферы в 2 шарика. Снова ставим их в холодильник на 30 минут.
5.) Готовые шарики покрываем шоколадом и обваливаем в измельченных орехах.
6.) Теперь заполним шоколадное яйцо кремом. Для начала выкладываем в него последнюю порцию шоколадной пасты. Отдельно смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко, и заливаем смесь в шоколадное яйцо.
7.) Наконец кладем покрытые орехами шарики прямо в крем. Они должны погрузиться примерно наполовину.
Если специальной формы для шоколада под рукой нет, можно воспользоваться обычным картоном и приготовить вот такой шикарный десерт.
Чтобы приготовить торт «Гигантский Киндер Шоколад», нам нужно:
- 1 литр сливок (средней жирности)
- 400 г белого шоколада
- 10 листов желатина
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для шоколадной глазури:
- 300 г молочного шоколада
- 300 мл сливок
Для основы торта:
- 150 г молочного шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Вот такие простые и очень оригинальные десерты без лишней мороки и выпечки. Приятного аппетита!
Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo» — отзыв
Пасхальная новинка от Милки. Шоколадные яйца с начинкой из печенья Орео, нежнейший крем, сбалансированный вкус порадуют вас этой весной)
Зашла я вчера в Пятерочку и глаза разбежались при виде ассортимента шоколада Milka.
Сегодня речь пойдет о новом формате для шоколада Милка, а именно о фигурном молочном шоколаде в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo».
✔ Общая информация
Полное название: Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo»
Страна-производитель: Германия
Вес: 86 г, 1 яйцо 6,3 г
Цена: 179,99 руб
Где купить?
В крупных сетевых магазинах. Я брала в Пятерочке.
✔ Упаковка, внешний вид
Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo» находится в мягком пакете. Мне сначала показалось, что он с зип-застежкой, которую можно открывать-закрывать несколько раз, но нет, оказалось, что показалось. Сильно потянув за краешек (там есть специальные насечки, чтоб было удобнее открывать), пакет порвался и закрыть его обратно не было возможности.
Упаковка симпатично оформлена: верхняя часть в брендированных цветах, как обычно, сиреневая, нижняя часть с прозрачной вставкой, сквозь которую просвечивает содержимое, а именно, конфетки в синей обертке. Еще и прикольная сова с бровями-Орео)))
Пакет практически полон, кажется, что конфет много)
Но по факту содержимого там не много, за один раз можно расправиться со всеми яйцами)))
Конфеты находятся в синей обертке, по краям обозначено название бренда Milka, в середине Oreo, как напоминание о содержимом.
Давайте посчитаем, сколько конфет в пакете Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo»?
✔ Состав, КБЖУ
Вся подробная информация представлена на обратной стороне пакета.
Мне не нравится, что в составе на втором месте пальмовое масло(((
✔ Вкусовые качества
Ну что, разворачиваем?
Все оказалось проще, шоколадное яйцо разламывается по бокам, получается ванночка с начинкой внутри каждой половинки. а это значит, что внутри оно тоже наполовину полое, как и пасхальный зайчик Milka, о котором рассказывала вчера.
А на вкус — шоколадный восторг! Уж насколько я не люблю, когда в шоколаде находится печенье Орео, оно всегда твердое и не всегда к месту, но тут его вкус разбавляет сладость молочного шоколада Милка и кремовой начинки. оно не ощущается кусками печенья, а в меру.
Очень вкусная кремовая начинка, ради которой можно будет повторить покупку)
Шоколадные яички Милка с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo» вышли вкусными) Пасхальная новинка удалась) Они будут уместно смотреться на праздничном столе и станут лакомством не только для деток, но и для взрослых)
Сбалансированный сладко-кремовый вкус молочного шоколада Милка вкупе с крошками печенья Орео уверена, порадует ваши вкусовые рецепторы)
✔ Плюсы:
- вкусный шоколад
- нежнейшая начинка
- кремовый восторг
- Орео не такое твердое, как в других шоколадках Милка
✔ Минусы:
- в составе на втором месте пальмовое масло
- высокая цена
Подводя итог, отмечу, что пасхальная новинка шоколада Милка получилась очень вкусной! Я предубеждена против продуктов, где в начинке значится печенье Орео, в том плане, что я не понимаю восторга от этого продукта, да и зачастую шоколад с ним имеет твердые вкрапления печенья, но в шоколадных яйцах они получились к месту, разбавляя сладкий вкус самого шоколада и кремовой начинки. Даже несмотря на пальмовое масло в составе, рекомендую!
Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))
Шоколадные яйца с сюрпризом
Девочки, хочу предложить вам необычный рецепт шоколадных яиц с начинкой из творога, цукатов и изюма. Сочетание шоколада с творогом дает очень нежный и приятный вкус. Такой десерт можно приготовить и на праздничный стол, на Пасху и порадовать своих близких.
Ингредиенты для «Шоколадные яйца с сюрпризом»:
Шоколад
- Шоколад темный (Шоколад можно выбрать любой, на ваш вкус.) — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
Начинка
- Творог — 150 г
- Цукаты — 50 г
- Изюм — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Сахарную пудру можно добавлять по вашему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то менее слаще. Также сахарную пудру можно заменить на сахар.) — 25 г
Рецепт «Шоколадные яйца с сюрпризом»:
Для начало растопим темный шоколад на водяной бане, либо в микроволновке. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.
Далее растопим белый шоколад.
Затем шоколад налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Что бы шоколадное яйцо было более надежное и не крошилась, нужно повторить этот процесс еще 3 раза. Убираем в холодильник на 30 минут.
Пока шоколад застывает готовим начинку. Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Заполняем яйца творожной начинкой, края обмазываем сахарной мастикой для скрепления, и убираем в холодильник на час. Готовые яйца можно украсить по желанию 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шоколад с кешью и попкорном
- 11
- 88
- 1629
Шоколадный фадж с кешью
- 39
- 418
- 5356
Желейные конфеты на агар-агаре
- 40
- 192
- 19268
Кокосовые трюфели в шоколаде
- 165
- 1007
- 29065
Конфеты «Любимые»
- 24
- 192
- 3571
Шоколадные бары
- 14
- 42
- 2045
«Живые» конфеты
- 80
- 423
- 15378
Десерт «Графини Вишенки»
- 59
- 377
- 4807
Бонбоны из кураги и кокоса
- 64
- 920
- 6860
Комментарии и отзывы
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как, с чем сделать шоколадные яйца, что положить внутри них? Какой секрет?
Шоколадные яйца получатся еще интереснее, если внутри их сделать с начинкой и наполнить сюрпризом вроде начинки из бисквитного пирожного, мусса, конфет-драже, маленьких шоколадных яиц и др.
Как сделать шоколадные яйца и с чем будут шоколадные яйца внутри? Что положить внутрь шоколадных яиц, какую начинку, наполнитель, сюрприз? Какой секрет внутри?
Какой рецепт, мастер-класс? Фото?
Для приготовления шоколадных яиц которыми мы можем порадовать своих детей и детей, что придут на святой праздник Пасха, нам понадобятся вот такие ингредиенты и пасуда.
- Чтобы нам было легче вынуть яйца из формочки их нужно смазать маслом. Это может быть растительное или оливковое.
- Для приготовления яиц нам нужно растопить шоколад на водчной бане. Для этого мы нальем в кастрюлю воды, сверку поставим ковш и в него положим шоколод. Шоколад мы растопим и доведем его температуру до 45 градусов. Затем снимем с огня и додим остыть до 35 градусов.
Это могут быть конфеты драже,
Если вы жених,то можно положить кольцо и подарить невесте,
Можно положить орехи,рпзные,
Можно положить и записку с пожеланиями,упакованную в пластикоаый контейнер,как в магазинных яйцах.
Поэтому можно положить все,на ваш вкус,в зависимости кому вы хотите сделать сюрприз.
Приготовим пасхальные шоколадные яйца с сюрпризом из конфет-драже, либо маленьких шоколадных яиц.
Все, что для этого потребуется — взять по рецепту шоколада темного (предпочтительно) — 400 г, конфеты-драже, или небольшие шоколадные яички в качестве начинки.
Начинаем изготовление шоколадных яиц.
Первым делом потребуется растопить шоколад. Измельчим шоколад, поломав на кусочки. После этого две трети всего шоколада кладем в жаропрочную миску и подержим над кипяченой водой, только чтобы не касаться воды дном миски, пусть растопится. Также можно в кастрюле подержать над другой кастрюлей, в которой недавно кипевшая вода на паровой бане.
Пусть шоколад немного подтает, после этого присыпаем к нему другую треть измельченного шоколада, которую еще не растапливали и всю вместе шоколадную массу перемешаем при помощи венчика.
Пусть весь шоколад растает.
Когда вся шоколадная масса подтает, следует попробовать, какой она температуры. Венчик обмакиваем в шоколад, после этого дотронемся до губы.
Если в рецепте используется темный шоколад, он должен быть слегка теплой температуры, если молочный, то он должен быть прохладным, а белый — холодным.
Далее быстро выливаем шоколад в формочки из-под шоколадных яиц, наполняя наполовину. Постучим по формочкам, пусть выйдут пузырьки. Далее на пару минут поставим в холодное место для загустения.
Когда несколько загустеет, возьмем и разровняем шоколад, чтобы он был распределен одинаково равномерно по стенкам формочек. Далее оставляем застывать на три часа.
После этого удалим излишки.
Избавляем от формочек, шоколадные скорлупки свободно «отстают«.
(На изображениях две половины шоколадных скорлупок склеены при помощи крема-глазури. Наверное, две половинки шоколада можно склеить, немного подтопив (не до жидкого состояния, а только размягчив) еще немного шоколада и им смазать, склеить две половинки. Аккуратно, чтобы не растопить края половинок шоколада. После этого поставить в холодное место, чтобы шоколад «схватился» и все вместе «застыло». Не забыть сначала положить внутрь сюрприз — конфетки, или шоколадные яички)
Заполняем изнутри шоколадными яичками, либо конфетами. Украсим, красиво декорируем шоколадные яйца по желанию цветной глазурью, упаковываем при помощи ленточек.
Также можно сделать на Пасху разноцветные шоколадные яйца и маленькие яички из шоколада внутри них.
Попробуйте сделать шоколадные яйца — отличный десерт для вашего дома! в закладки 10
Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.
Киндер-сюрприз своими руками
Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.
Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.
Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.
Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.
Базовый рецепт
Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.
Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.
Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.
Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.
Когда основа застынет, можно соединять половинки.
Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.
Чем наполнить?
Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:
- Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).
Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.
- Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
- «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.
Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.
Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.
Шоколадное яйцо
Домашнее эскимо на палочке
Всех с наступающим Светлым праздником Пасхи! Рецепт легкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще))) Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых!
Такие продукты можно съесть и по отдельности, все кроме деревянных палочек)))
яйца шоколадные 4 шт
сливки (33%) 150 мл
сахарная пудра 2 ст.лож
Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно и лучше горячим ножом (опускаю в кипяток, после чего вытираем насухо).
Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками. Между половинками вставляем деревянную палочку и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа (можно на ночь).
Мороженое классное, с очень сливочным вкусом! Без льдинок (берите жирные, хорошие сливки).
Когда хочешь собрать коллекцию
ОГРОМНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО СВОИМИ РУКАМИ
Фигурки из шоколадных яиц. Love is по новому.
Немного о Пасхе в Бразилии
Доброго времени суток! У меня сегодня выходной, а в Пасху я работаю, так что решила написать небольшой пост сейчас, пока есть время.
Хоть в Бразилии и нет официальной религии, большая часть населения здесь католики. Поэтому празднуется здесь Пасха также как и в других католических странах.
Ничего особо отличительного нет, но есть пару моментов, которыми я хотела бы с вами поделиться.
Слово «Пасха» на португальском особо не отличается — «Páscoa», при чем произносят часто так, что слышится последние два звука «оа» как «ва». Вот и получается «Пасква».
Кроме того, что в Святую неделю, начиная с воскресенья до Пасхи и до следующего воскресенья, в саму Пасху, в разных городах Бразилии устраиваются разного вида процессии с символами Пасхи и прочего, то и магазины подключаются к всеобщему приготовлению к этому одному из главных христианских праздников.
Декорирование магазинов, супермаркетов начинается ещё с самого начала поста. Я человек не религиозный, не придерживаюсь поста и вообще за датами разного типа церковных событий не слежу. Поэтому когда я впервые зашла в супермаркет и увидела вот такую картину, меня это немного повергло в ступор:
Если посмотреть на это поближе. что это у нас.
Оу, так это же пасхальное яйцо! Огромное шоколадное яйцо.
Я сделала одну фотку в руках, чтобы вы приблизительно поняли размер
Яйцо здесь также символ Пасхи.
Вот такими шоколадными вкусностями забиты все супермаркеты. Сверху и донизу. Прям ад для яйцефоба
Но дети счастливы, оно обожают этот праздник.
Яйца могут быть пустыми внутри, могут быть с начинкой, игрушкой, может быть внутри яйца конфеты другие и прочее. Разнообразие вкусов просто безумно удивляет и заставляет терзаться в муках выбора. Цена таких яиц начинается от 30 реалов и выше до бесконечности.
Есть так же яйца с какой-либо игрушкой из какого-то популярного мультфильма или фильма. Например, как это.
Также в разных кондитерских можно встретить вот такие половинки яйца так же с разного рода начинкой. Продают их отдельно в пакетике или набором с ложечкой.
Вообще, Пасху в Бразилии ещё неофициально зовут «Праздником шоколада». И теперь понятно почему.
Спасибо, что прочитали. Если есть какие-то вопросы или пожелания узнать о чем-то больше, пишите в комментариях, постараюсь ответить.
Хорошего всем дня!
Шоколадное яйцо с сюрпризом
Работаю в продуктовом. Привезли нам дешёвенькие шоколадные яйца, вроде дешёвый аналог Киндера.
Потрясла его, внутри ничего не стучит и не шуршит. Подумала сначала, что он без сюрприза внутри. Ан нет. На коробке пишут, что сюрприз есть!
Вот так выглядит
Любопытства ради (а оно разрасталось с того момента, как я узнала, что сюрприз всё таки есть) я открыла одно.
Вот для сравнения размер игрушки в сравнении с размером обычного спичечного коробка
Думаю, что такому ребёнок не обрадуется.
Посоветую: не жалейте денег и купите лучше хорошую шоколадку или оригинальный Киндер Сюрприз)
Кстати, поздравляю всех девушек, девочек, женщин, мам, бабушек с замечательным весенним праздником, с Днём 8 Марта!
Счастья, любви, здоровья и удачи, от всей души!
Баянометр выдал нарисованных котят, синиц, фотографирующих белок, и надпись «Pikabu», выложенную морковками)))
Шоколадные яйца с сюрпризом
Люблю покупать шоколадные яйца с игрушками, вспоминать детство и смотреть, что за игрушки в современных киндерах. В этот раз пал мой выбор на шоколадное яйцо под названием «Love is», вот такие:
Купил парочку, а внутри меня действительно ждал сюрприз — живые черви:
Ползали и нагло жрали мой шоколад. Открывать их дальше, конечно, не стал, отнёс в магазин. Продавщица оказалось слабой, её чуть не стошнило, но в итоге всё таки поменяли мне эти яйца на 3 другой фирмы. Все остальные яйца с витрины убрали.