Шоколадный рулет без выпечки
Шоколадный рулет без выпечки, напоминает знаменитую «Картошку». Но на самом деле, это – совсем разные блюда!
Я много лет готовлю один пирог, который нравится всем без исключения. Те, кто впервые пробует десерт, всегда просят у меня его рецепт. Вот только нет единого стандарта приготовления этой вкусности. Я расскажу о шоколадном варианте, но на самом деле его можно приготовить с разным вкусом, цветом и ароматом. И еще, пирог чем-то может напоминать знаменитое пирожное «Картошку». Но на самом деле, это – совсем разные блюда, обо всех тонкостях я готова вам рассказать и даже показать!
Ингредиенты:
- Печенье – 500гр;
- Сливочное масло (очень хорошего качества) – 250-270гр;
- Творог – 400-500гр;
- Сахар – 6ст.л.;
- Сметана – 1-2ст.л.;
- Какао – 4ст.л.;
- Шоколад – 50гр;
- Ванилин;
- Яичный белок – 1шт.
Приготовление:
Все сразу печенье не получится измельчить. Поэтому измельчаем в блендере партиями. В каждую партию можно добавлять дополнительные ингредиенты.
В первую партию всыпаем ванильный сахар.
Во вторую партию засыпаем какао.
Почему стоит измельчать печенье вместе с добавками? Так продукты более тщательно перемешиваются друг с другом.
Когда все части печенья перемололи, остается их перемешать.
Добавляем масло. Оно должно быть мягким. Вносим масло частями. Так проще контролировать консистенцию «теста».
Возможно, у вас печенье не песочное, как у меня, а крекер. Тогда вам понадобится больше масла. И, напротив, если у вас печенье мягкое, податливое, тогда масла потребуется меньше.
Когда масса становится похожей на податливый пластилин (из которого можно лепить фигурки), масло больше не добавлять.
Растапливаем на паровой бане шоколад. Можно добавить в него немного масла, чтобы шоколад не перегрелся и не расслоился. Когда масло растает, можно снять с огня массу и помешивать, пока шоколад полностью не растает.
Добавляем шоколадную массу в «тесто». Хорошо вмешиваем ее.
Когда шоколад добавили. Накрываем «тесто» пленкой и отправляем в холодильник на 20-40 минут. Крошки печенья лучше пропитаются, масса станет более эластичной.
Можно не заморачиваться и приготовить один вид начинок. Но мне всегда интересно «поиграть» со вкусом! На этот раз я использую 2 вида начинки из творога: ванильную и мятную.
Для ванильной: в блендере перетираем до однородной массы половину творога, сахар, ванильный сахар, масло (грамм 30-50, в зависимости от жирности творога). Если творог сухой, добавляем 1-3ст.л. сметаны. Но нужно следить, чтобы творожная масса была плотной, держала форму.
Мятная. Во вторую часть творога добавляем листочки мяты и измельчаем все в блендере: мяту, творог, сахар, масло.
Когда обе творожные массы готовы, их нужно охладить. Ставим их минут на 10 в морозилку.
Охлажденное шоколадное тесто разминаем.
Я это делаю, отрывая от него небольшие кусочки и хорошо разминая в ладошках.
Выкладываем кусочки, которые размяли, на слегка смоченную пищевую пленку.
Хорошо бы сразу отметить форму будущего «коржа». Это можно сделать при помощи разделочной доски.
Пальчиками и ладошками прижимаем и растягиваем кусочки, заполняя пробелы.
А потом сверху раскатываем пласт скалкой.
Кстати, скалку, как и пищевую пленку, нужно слегка смочить водой, тогда тесто не будет цепляться: я наглядно решила показать, не смочив маленький участок скалки; к нему «прицепилось» тесто.
Отрезаем неровные края пласта.
Кстати, эти отрезанные кусочки нам могут еще пригодиться для декора.
Приблизительно на ¼ часть пласта выкладываем мятную начинку. Остальной творог (ванильный) выкладываем на остальном пространстве коржа и разравниваем.
Приподнимаем пленку и закручиваем рулет.
Рулет полностью скатываем, закручиваем в пленку и помещаем в холодильник.
Вместе с рулетом в холодильник отправляем декор. Это могут быть плоские или объемные фигурки.
Отделяем белок от желтка. Белок вместе с сахаром взбиваем в пену.
Перед подачей достаем рулет. Украшаем его на свой вкус.
Кстати, рулет ни капельки не холодный. Просто, охлаждая его, мы хотим придать форму рулету.
Шоколадный рулет без выпечки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадный рулет без выпечки
Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или перемалыванием печенья и добавлением в него какао, с добавлением в печенье чего-нибудь «склеивающего», промазыванием чем-нибудь и сворачиванием собственно в рулет. Но хочу вам предложить свой вариант рулета, в котором нет покупного печенья (не любим мы его), готовится действительно без выпечки, но потребуется микроволновая печь или плита.
Рецепт очень актуален в дачный сезон, потому что на собственном опыте знаю, что в этот период не у всех есть духовка, а ещё бывают неприятные моменты, когда духовка ломается, или её не хочется включать, потому что и без неё жарко в квартире, а очень хочется чего-то вкусного к чаю.
Рулет готовится совершенно несложно и из доступного набора ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Коньяк можно легко заменить на ликёр, бальзам, виски, бренди или ром. Процесс приготовления можно гораздо ускорить, если муку и арахис обжарить днём-двумя раньше. Рулет можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!
Как приготовить «Шоколадный рулет без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы шоколадного рулета без выпечки: мука пшеничная, арахис, молоко, сахарный песок, какао-порошок и масло сливочное.
Арахис (1 стакан) обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные.
Муку пшеничную (1 стакан) просеять и обжарить до красивого румяного цвета на сухой сковороде.
Какао-порошок (4 ст. л.) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая.
Добавить в шоколадную массу масло сливочное (40 г) и мешать до полного его растворения.
Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать.
Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк.
Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л.). Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л.) и ванилином (1/3 ч. л.).
Соединить обе смеси и варить до загустения, часто помешивая. Полученный крем остудить.
В остывший крем добавить масло сливочное (40 г) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20.
Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см.
Свернуть рулет, начиная от кремового края, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике.
По желанию украсить рулет на свой вкус. Рулет готов! Приятного чаепития!
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Существует много десертов, которые можно приготовить без выпечки. Предлагаю быстрый и несложный в приготовлении шоколадно-кокосовый рулет, который не нужно выпекать. Такой рулет можно подать к домашнему чаепитию или в качестве десерта на праздничный стол.
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:
Шоколадная основа
Кокосовая основа
Ванильный крем
- Молоко (охлажденное) — 125 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крем (сухая смесь Dr. Oetker) — 25 г
Рецепт «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:
Начнем с приготовления кокосовой основы.
Кокосовую стружку измельчаем в чаше блендера. Вливаем качественное сгущенное молоко, перемешиваем.
В итоге получится липкая, но не жидкая масса. Выкладываем ее из чаши в миску и отставляем в сторону. Масса немного набухнет и будет более пластичной.
Готовим шоколадную основу. Поломанное на кусочки печенье выкладываем в чашу блендера, всыпаем какао — порошок.
Измельчаем до очень мелкой крошки.
В измельченную массу вливаем воду и еще раз перемешаем, используя блендер. В итоге должна получиться однородная масса, которая, если сжать ее в ладони, не рассыпется, но и не будет липнуть к рукам.
Если масса будет рассыпаться, влейте еще немного воды.
Если масса будет липнуть к рукам, добавьте печенье.
Основы для рулета готовы, приступаем к формированию рулета.
Для этого нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом).
На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа.
Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25х19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом.
На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой.
На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.
Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник.
Охлажденный рулет лучше нарезается.
Дополнительно я украсила рулет ванильным кремом для торта. Для этого я взяла сухую смесь «Крем для торта ванильный» Dr. Oetker и приготовила крем по инструкции на упаковке. Готовится крем легко и просто, буквально 5 минут.
За рецепт рулета спасибо Татьяне Берковской
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
- 73
- 1234
- 13624
Рулет шоколадно-кокосовый
- 12
- 127
- 1925
Похожие рецепты
Необыкновенный рулет
- 42
- 216
- 17037
Тыквенно-творожно-ореховый рулет
- 29
- 233
- 8094
Десерт «Сервелат из чернослива»
- 48
- 598
- 22755
Просто непростой рулет
- 83
- 150
- 3402
Рулет с малиновым ганашем
- 60
- 185
- 3123
Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
- 41
- 43
- 4292
Мини рулетики «Поленница дров»
- 58
- 154
- 11455
Рулет из лаваша с варёной сгущёнкой
- 11
- 35
- 5464
Бисквитный рулет «Сказка»
- 26
- 243
- 4427
Фотографии «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года antonina gil53 #
1 мая 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года красавица киса #
7 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года красавица киса #
7 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года красавица киса #
15 февраля 2018 года TaniaOgrenda #
18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года veronika1910 #
18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года вся #
18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2018 года Sonechkoi #
18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 января 2018 года olga2121972 #
22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года inulia68 #
15 февраля 2018 года olga2121972 #
17 января 2018 года tanushka mikki #
19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 января 2018 года zachesova001 #
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО. ПРОСТО И КРАСИВО.
а где купить кокосовую стружку или крошку?
17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 января 2018 года Fillicity #
17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 января 2018 года Fillicity #
17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 января 2018 года Vicentina #
17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ялорис #
15 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 января 2018 года Сурик #
14 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 января 2018 года ЖаннаМ #
14 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Сашуленок #
12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Роса15 #
12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Покусаева Ольга #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года olga2121972 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- альбомы, музыка, концерты (48)
- анимация (69)
- артисты индийского кино 80-х гг. (9)
- аудиокниги (29)
- бисероплетение, вышивка бисером (124)
- болезни животных, лечение (7)
- ботанические, тропические сады мира (13)
- водопады мира, реки,озёра (19)
- всё для дошколят (177)
- вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (30)
- вышивание гладью (17)
- вышивание крестиком (285)
- вышивка алмазная (1)
- вышивка бисером (15)
- вышивка лентами (72)
- вязаная одежда для кукол (35)
- вязание (условные обозначения) (17)
- вязание /видео-уроки/ (321)
- вязание /техника, приёмы вязания/ (383)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2957)
- вязание для дома (349)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9153)
- (1)
- ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (192)
- ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
- ***комбинезоны, куртки (4)
- ***кофты, блузки (362)
- ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (92)
- ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (254)
- ***пальто, пончо, куртки (241)
- ***платья, костюмы, сарафаны (752)
- ***пуловера, джемпера, кардиганы (2994)
- ***свитера, жакеты, туники (2072)
- ***топы, жилеты, болеро, митенки (1213)
- ***шапки, панамки, береты,повязки (579)
- ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (615)
- ***шорты, юбки, брюки (172)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (566)
- вязание салфеток спицами (13)
- вязание скатертей крючком (39)
- вязание скатертей спицами (5)
- вязание тунисское (67)
- вязаные игрушки (336)
- вязаные крючком салфетки (268)
- вязаные цветы (117)
- горы, вулканы (6)
- готовимся к Пасхе (225)
- готовимся к свадьбе (8)
- грибы: съедобные, ядовитые (23)
- детские болезни (62)
- детские схемы для вышивки, вязания (15)
- детское творчество (18)
- дизайн интерьера (80)
- для будущих мам (46)
- для оформления дневника (167)
- животные (172)
- жизнь знаменитых и известных (89)
- здоровье (649)
- знаменитые курорты (17)
- игры с детьми (36)
- интересное (237)
- история (46)
- к дню Святого Валентина (45)
- календари (9)
- картинки для блога (29)
- кино (381)
- клипарт (16)
- кнопочки-переходы (28)
- коллажи (54)
- компьютер (100)
- консервация (547)
- ***варенья, джемы, повидло (87)
- ***компоты (29)
- ***соленья (394)
- ***сушка (1)
- коньяк, вино, напитки, ликёры (123)
- красота и здоровье (410)
- крепости (1)
- Крым (80)
- КУЛИНАРИЯ (4411)
- ***беляши, гренки (7)
- ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (162)
- ***блюда в мультиварке (55)
- ***блюда из грибов (3)
- ***вареники, пельмени, тесто (118)
- ***вторые блюда (735)
- ***выпечка (1081)
- ***десерт (809)
- ***домашний хлеб (4)
- ***закуски (561)
- ***запеканки (30)
- ***лазанья (6)
- ***лапша домашняя (1)
- ***майонез, соусы, горчица, подливы (57)
- ***мороженое (32)
- ***первые блюда (111)
- ***пиццы (29)
- ***пончики (12)
- ***салаты (337)
- ***сало, буженина, колбасы (97)
- ***сухарики, чипсы (1)
- ***сыры, йогурты, творог (28)
- ***чебуреки, самса (35)
- ***шашлыки, маринады (12)
- ландшафтный дизайн (35)
- лекарственные травы (88)
- магия, заговоры (59)
- макияж (15)
- маникюр (14)
- мода (56)
- мои фото, мои цветы (4)
- молитвы (100)
- мор (0)
- морские животные, рыбы (4)
- моря, озёра, реки (0)
- музеи, галереи, театры (21)
- музыкальная открытка (96)
- музыкальные флэш-эпиграфы (2)
- мультфильмы (61)
- наш дом, наша дача (246)
- Новый год (383)
- обитатели морей, океанов, озёр, рек (3)
- обои для рабочего стола (6)
- острова (10)
- открытки поздравительные (74)
- парки, скверы (2)
- первые месяцы жизни (22)
- пещеры (1)
- пирамиды, гробницы (1)
- пирамиды, гробницы (1)
- поделки (280)
- полезное для детей (165)
- полезные советы (450)
- полезные уроки для блога (186)
- правильное питание, диеты (37)
- пресмыкающие, рептилии. (2)
- природа, пейзажи (32)
- причёски (44)
- птицы (47)
- разделители для текста (34)
- рамочки (687)
- *** с цветами (119)
- *** текстовые (95)
- ***весенние (15)
- ***детские (7)
- ***для видео (4)
- ***заготовки (5)
- ***зимние (59)
- ***кулинарные (45)
- ***лек.рецепты (2)
- ***летние (10)
- ***морские (7)
- ***музыкальные (19)
- ***осенние (42)
- ***праздничные (91)
- ***природа (18)
- ***религиозные (24)
- ***романтические (167)
- ***рукоделие (6)
- ***с животными (2)
- ***садово-огородные (6)
- ***сказочные (3)
- религия (66)
- ремёсла мира (20)
- рецепты народной медицины (718)
- рисование (48)
- рукоделие (316)
- рыбалка (13)
- сад, огород (501)
- Севастополь (50)
- семья и дети (31)
- семья, психология, отношения (68)
- сервировка стола (7)
- смайлики (15)
- стихи (519)
- страны, архитектура, города (136)
- схемы оформления (126)
- сценарии праздников (3)
- творчество Игоря Наджиева (104)
- техника, автомобили (87)
- трафареты, шаблоны (32)
- узор крючком (303)
- узор спицами (675)
- украшаем блюда (100)
- филейное вязание (62)
- флэш-часики (12)
- фотографии красоток (16)
- фотошоп (25)
- храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (79)
- художники, картины (123)
- цветы, растения (304)
- часики (35)
- шапка для блога (4)
- шитьё (735)
- эпиграфы (82)
- юмор (117)
- юридические консультации (16)
—Метки
—Цитатник
ПУЛОВЕР С СОЧЕТАНИЕМ РЕЛЬЕФНЫХ УЗОРОВ http://igmihrru.ru/MODELI/sp/1pulover/2444/2444.html .
Вязаный жакет с бахромой и фантазийными узорами Стильный ж.
Танго осени ТАНГО ОСЕНИ Пока душа поёт-ну кто ж её стреножит!? Тем более мосты судьбина.
Осенний натюрморт Ирины Приходько http://f26.ifotki.info/org/39894867cb60f0bf7e1b24f90f34c801.
Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Существует много десертов, которые можно приготовить без выпечки. Предлагаю быстрый и несложный в приготовлении шоколадно-кокосовый рулет, который не нужно выпекать. Такой рулет можно подать к домашнему чаепитию или в качестве десерта на праздничный стол.
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:
Шоколадная основа
Кокосовая основа
Ванильный крем
- Молоко (охлажденное) — 125 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крем (сухая смесь Dr. Oetker) — 25 г
Рецепт «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:
Начнем с приготовления кокосовой основы.
Кокосовую стружку измельчаем в чаше блендера. Вливаем качественное сгущенное молоко, перемешиваем.
В итоге получится липкая, но не жидкая масса. Выкладываем ее из чаши в миску и отставляем в сторону. Масса немного набухнет и будет более пластичной.
Готовим шоколадную основу. Поломанное на кусочки печенье выкладываем в чашу блендера, всыпаем какао — порошок.
Измельчаем до очень мелкой крошки.
В измельченную массу вливаем воду и еще раз перемешаем, используя блендер. В итоге должна получиться однородная масса, которая, если сжать ее в ладони, не рассыпется, но и не будет липнуть к рукам.
Если масса будет рассыпаться, влейте еще немного воды.
Если масса будет липнуть к рукам, добавьте печенье.
Основы для рулета готовы, приступаем к формированию рулета.
Для этого нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом).
На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа.
Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25х19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом.
На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой.
На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.
Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник.
Охлажденный рулет лучше нарезается.
Дополнительно я украсила рулет ванильным кремом для торта. Для этого я взяла сухую смесь «Крем для торта ванильный» Dr. Oetker и приготовила крем по инструкции на упаковке. Готовится крем легко и просто, буквально 5 минут.
За рецепт рулета спасибо Татьяне Берковской
Шоколадный рулет без выпечки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадный рулет без выпечки
Рецепт шоколадного рулета без выпечки, наверняка, у многих ассоциируется с перемалыванием шоколадного печенья или перемалыванием печенья и добавлением в него какао, с добавлением в печенье чего-нибудь «склеивающего», промазыванием чем-нибудь и сворачиванием собственно в рулет. Но хочу вам предложить свой вариант рулета, в котором нет покупного печенья (не любим мы его), готовится действительно без выпечки, но потребуется микроволновая печь или плита.
Рецепт очень актуален в дачный сезон, потому что на собственном опыте знаю, что в этот период не у всех есть духовка, а ещё бывают неприятные моменты, когда духовка ломается, или её не хочется включать, потому что и без неё жарко в квартире, а очень хочется чего-то вкусного к чаю.
Рулет готовится совершенно несложно и из доступного набора ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Коньяк можно легко заменить на ликёр, бальзам, виски, бренди или ром. Процесс приготовления можно гораздо ускорить, если муку и арахис обжарить днём-двумя раньше. Рулет можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!
Как приготовить «Шоколадный рулет без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы шоколадного рулета без выпечки: мука пшеничная, арахис, молоко, сахарный песок, какао-порошок и масло сливочное.
Арахис (1 стакан) обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные.
Муку пшеничную (1 стакан) просеять и обжарить до красивого румяного цвета на сухой сковороде.
Какао-порошок (4 ст. л.) смешать с сахарным песком (0,5 стакана), залить холодным молоком (150 мл), тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, варить 8-10 минут, постоянно помешивая.
Добавить в шоколадную массу масло сливочное (40 г) и мешать до полного его растворения.
Добавить в шоколадную массу обжаренную муку и измельчённый жаренный арахис, тщательно перемешать.
Разделочную доску или форму для выпечки (в ней мне кажется удобней) застелить пищевой плёнкой, выложить основу для рулета равномерным слоем. Оставить при комнатной температуре.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема: мука пшеничная, молоко, сахарный песок, ванилин, масло сливочное и коньяк.
Молоко (200 мл) смешать с коньяком (1 ст. л.). Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с мукой пшеничной (2 ст. л.) и ванилином (1/3 ч. л.).
Соединить обе смеси и варить до загустения, часто помешивая. Полученный крем остудить.
В остывший крем добавить масло сливочное (40 г) комнатной температуры и хорошенько взбить. Охладить готовый крем в холодильнике минут 20.
Охлаждённый крем выложить равномерно на основу рулета, с одной стороны не доходя до края 1,5-2 см.
Свернуть рулет, начиная от кремового края, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике.
По желанию украсить рулет на свой вкус. Рулет готов! Приятного чаепития!
Шоколадный рулет без выпечки
Самый простой и оригинальный десерт, приготовленный к чаю, порадует всю семью… во всяком случае, мои родные в восторге от него.
Шоколадный рулет без выпечки
Чтобы приготовить шоколадный рулет без выпечки, вам понадобится:
Печенье измельчить в крошку при помощи кухонного комбайна.
Добавить в массу какао-порошок и хорошо перемешать.
Растворить в горячей воде сахар и постепенно влить жидкость в крошки. Должна получиться упругая масса для рулета.
Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой
и смешать с кокосовой стружкой.
Тёмную массу из печенья выложить на пищевую плёнку, разровнять и немного раскатать скалкой.
На эту основу выложить начинку ровным слоем.
Очень аккуратно и плотно свернуть полученный пласт рулетом, обернуть плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Алексей
Автор пошаговых фото Оксана Fox
Рецепт опубликован 16.06.2015, фото добавлены 22.06.2015
Рекомендации для вас
Комментарии 56
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
До безобразия простой рецепт. Тоже забрала в копилку :In-Love: Люди, вы когда успеваете все готовить (то, что в сохраненных)?
Гульназ, у меня уже тетрадь целая с рецептами-хотелками и идеями нового и неизвестного готовить все и до пенсии не успею, зато не знаешь что готовить – смотришь и выбираешь
На здоровье готовьте
Нашла я кокосовую стружку, но зеленую После недельных поисков она мне показалась подарком судьбы, хотя я никогда раньше не покупала крашеные продукты… Как появится в магазине белая – скуплю ящик, чтоб в следующий раз она была у меня дома и белая так что делаю рулет…
Оксана интересно посмотреть что зелёная стружка в итоге выдаст в разрезе
Алексей, ну смотрите конечно…обложалась я со сворачиванием и плотностью “теста” – оно крошилось, в следующий раз буду водой регулировать, чтоб получилось более пластилиновое. еще подумалось, может масла в него добавить немного для пластичности или может печенье у меня не жирное было. буду пробовать еще, т.к. было очень вкусно, это правда. слава Богу, стружка у меня оказалась чистого вкуса, несмотря на зеленый цвет еще возникла куча идей на тему “украсить”, но это уже будет когда я его буду идеально делать с закрытыми глазами так сказать – а то свернут криво, не круглый он ни разу, вот ка сделать чтоб он круглый вышел а не штруделем-лепешкой? и 2 часа моему холодильнику было мало – вот левый срез через 2 часа, а правый – на следующий день, когда хорошо застыло. Алексей, благодарю вас за рецепт! Рулет вкусный, очень, остальное – научусь
Оксаночка,мне очень понравился ваш рулет. Цвет зеленый так ярко выделяется. Ну просто класс. У меня тоже сначала лепешкой расплющился,знаете почему так бывает?потому что мы ровняем только ладонью и пальцами. А попробуйте в другой раз прям в пленке выровнять его катающими движениями рук:как будто скалку катаете. Он должен округлиться. Очень у вас ярко,я прям еще захотела приготовить,тем более теперь есть ваши подробные фото. Спасибо.
Спасибо, Светлана! Я катала его когда уже обернула в пленку и в холодильник ставила более-менее круглым, попробую в следующий раз поставить его в морозильник остывать и сооружу что-то круглое ему – может из картона или еще как-то, по типу как противни для багетов. Да, вы правы, с зеленой стружкой “веселенько” вышло Белая стружка приедет – наберу побольше и буду упражняться чую рулетов объемся….
Оксана, если я вам отвечу что вы умница, то это ещё мало сказано. ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА-РАЗУМНИЦА. Яркий цвет молодой зелени. Непередаваемо красиво. Вкусно? А по другому никак в данном случае невозможно приготовить,только вкусно. То,что вас не устроил срез…прошу вас,закройте на эту мелочь свои глазки. Красивый срез наработается уже буквально в следующий раз,потому что вы уже конкретно знаете, ЧТО вам нужно правильно сделать. Насчёт холодильника вы тоже правильно заметили,это ведь как и духовка. Каждая хозяйка прекрасно знает особенности своей кухонной техники. Я благодарен вам,что вы приготовили такие замечательный яркие фотографии.
Спасибо, Алексей Буду показывать тогда эволюцию рулетов по вашему рецепту
Оксана, у Вас очень симпатичный рулетик получился! У меня вопрос по печенью – почему именно Юбилейное? Если я не найду именно такое, каким можно заменить? Какое оно должно быть – жирное, сладкое, крошащееся или более плотное?
Спасибо, Оксана (тезка )! Это самое простое печенье, дно из самых дешевых, но не галетное – оно обычно прямоугольное, нежирное и в еру сладкое, не песочное, т.е. почти не крошится. На Украине печенье Буратино – такое же точно, только возьмите без добавок сначала, если будете делать а в другой раз можно и с орешками для эксперимента Если будете брать какое-то другое, я бу не советовала брать жирные печенья вроде “До кави” и “До чаю”, Коровку… они как по мне сильно жирные плюс масло в рецепте – животу горе будет а там конечно есл ика у нашей Светланы есть любители жирненького покушать – то такое как раз и нужно взять
Спасибо, я все поняла, обязательно попробую!