Сметанно сливочный крем с желатином
Сметанный крем с желатином — простые и вкусные рецепты идеальной начинки для десертов
Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.
Как сделать сметанный крем с желатином?
Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.
- Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
- Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
- Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
- В крем добавляют остывшую желейную воду.
- Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.
Сметанный крем с желатином для бисквитного торта
Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.
- сметана – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка;
- желатин – 3 ч. ложки;
- вода – 60 мл.
- Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
- Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
- Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
- Вмешивают в сметанную основу желатин.
- Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.
Творожно-сметанный крем с желатином
Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- ванилин.
- Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
- Оставляют желейную смесь до остывания.
- Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
- Взбивают массу миксером 10 минут.
- Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
- Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.
Сметанный крем с желатином и бананом
Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
- Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
- Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
- Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.
Крем со сливками, сметаной и желатином
Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.
- сливки – 150 мл;
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- молоко – 80 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
- Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
- Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
- В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
- Перекладывают густой сметанный крем с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.
Сметанно-йогуртовый крем с желатином
Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.
- йогурт натуральный – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 1/3 стакана;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
- Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
- Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
- Оставляют желейную воду остывать.
- Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
- Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
- Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.
Сметанный крем со сгущенкой и желатином
Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.
- сгущенное молоко – 400 г;
- сметана – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- желатин – 1 ст. ложка.
- Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
- Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
- Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
- На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
- Помещают пропитку на пару часов в холодильник.
Шоколадный крем с желатином и сметаной
Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
- Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
- Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
- Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.
Сметанный крем с желатином для «Медовика»
Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- сыворотка – 1 стакан;
- желатин – 1,5 ст. ложки.
- В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
- Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
- После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
- Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.
Сметанный крем-десерт с желатином
Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.
- бананы – 3 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- сметана – 350 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- желатин – 20 г;
- ванилин – 2 щепотки.
- Желатин заливают стаканом воды, оставляют для набухания, после чего прогревают до распускания гранул и остужают.
- Смешивают сметану, сахар, бананы, ваниль.
- Добавляют сок одного апельсина и пробивают все тщательно блендером.
- Разливают массу по креманкам, добавляют ломтики оставшегося апельсина.
- Оставляют сметанный крем с желатином и фруктами до застывания в холодильнике.
Крем с желатином для торта — пошаговые рецепты приготовления сметанного или творожного с фото
Сложно представить торт без крема. Легкий, нежный, воздушный наполнитель подчеркнет основу из любого теста. Существующие рецепты крема для тортов позволяют каждой хозяйке создать тающий во рту десерт на свой вкус. Кулинары готовят белковые, масляные, шоколадные наполнители, но популярным и простым в приготовлении остается крем с желатином для праздничного торта.
Как приготовить крем с желатином для торта
Густой крем для торта – половина успеха! Даже самый скромный корж может стать шикарным десертом, если его достойно украсить. Чтобы приготовить густой и легкий крем, используют порошковый или листовой желатин. Перед тем как ввести ингредиент в состав, необходимо предварительно замочить его в холодной воде для набухания, а затем растопить на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.
В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания, в результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса. Для облегчения процесса лучше использовать блендер или миксер, а ингредиенты предварительно охладить. Чтобы кулинарные эксперименты не принесли разочарования для приготовления массы необходимо использовать только свежие продукты с большой жирностью. Готовый крем нужно хранить исключительно в холодильнике при температуре не выше 6 °С.
Сметанный крем с желатином для торта
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сметанный крем получается легкий и воздушный. Для него следует использовать свежую сметану с процентом жирности не менее 30, иначе она попросту не взобьется. Перед приготовлением ее необходимо охладить, чтобы консистенция оставалась устойчивой. Использовать крем можно для любых десертов, тортов. Стоит смазать коржи сметанным кремом – и блюдо готово.
Ингредиенты:
- сметана – 300 грамм;
- пудра сахарная – 5 столовых ложек;
- вода (молоко) – 0,5 стакана;
- желатин (порошковый) – 1 чайная ложка;
- ванилин (пакетик).
Способ приготовления:
- Подготовить желатин (замачивать необходимо прохладной водой). Оставить набухать на 30–40 минут. Растопить на медленном огне до полного растворения гранул.
- К сметане добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером.
- Тонкой струйкой ввести остывший желирующий раствор, продолжая взбивать компоненты до однородности. Сметанный крем для торта с желатином готов.
Творожный
- Время: 30–40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что его вполне можно назвать базовым. Консистенция начинки похожа на легкий мусс. Добавьте в него свежие ягоды или фрукты – и получите идеальный завтрак как на фото. Творожный крем для торта с желатином хорош для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и других сладостей.
Ингредиенты:
- творог 5–9 % жирности – 480 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- желатин (порошок) – 20 грамм;
- вода – 120 миллилитров.
Способ приготовления:
- Замочить желатин (заливать прохладной водой) и убрать для набухания на 30–40 минут. Растопить до полного растворения гранул.
- Протереть творог через сито или взбить при помощи блендера на средней скорости.
- К творогу добавить сахар (пудру) и взбить миксером.
- Тонкой струйкой ввести охлажденный желатиновый раствор, продолжая взбивать массу на средней скорости.
- Готовый творожный крем с желатином отправить на четверть часа в холодильник.
Заварной
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 20.
- Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Белковым заварным наполнителем украшают торты, пирожные и корзинки. Но чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, не обязательно быть профессиональным кондитером. Начинка готовится в несколько приемов, так что не бойтесь, что не успеете украсить десерт ко времени подачи на стол. Попробуйте один раз – и крем войдет в копилку лучших наполнителей.
Ингредиенты:
- яичный белок – 4 штуки;
- сахар – 320 грамм;
- вода –100 миллилитров;
- ванилин – ¼ чайной ложки;
- лимон (сок) – 1 чайная ложка;
- желатин листовой – 4 грамма (2 листочка).
Способ приготовления:
- Замочить желатин для набухания.
- Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить сахар в воде и поставить в кастрюльке на медленный огонь. Варить сироп до густого кипения, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы раствор оставался прозрачным либо светло-золотистого оттенка (фото).
- Отделить белки от желтков. Охладить белки и венчик миксера. Добавить щепотку соли и взбить.
- При постоянном взбивании влить к белкам тонкой струйкой сироп.
- Добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать. Когда белки будут образовывать устойчивые пики, крем готов.
Крем для торта Птичье молоко
- Время: 30–40 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Как приготовить крем суфле с желатином для торта «Птичье молоко», в советские времена знала каждая хозяйка: рецептура нежного наполнителя передавалась из уст в уста. Сейчас найти такой торт можно практически в каждом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством. Это просто и недорого, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты:
- яйцо – 10 штук;
- молоко –1 стакан;
- сахар – 1 ½ стакана;
- желатин – 20 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 5 грамм.
Способ приготовления:
- Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.
- Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
- Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей.
- Массу остудить, изредка перемешивая.
- Масло размягчить до комнатной температуры. Взбить, постепенно добавляя приготовленную массу. Добавить ванильный сахар и перемешать.
- Набухший желатин нагреть на водяной бане, довести до полного растворения.
- Остывшие белки взбить со второй частью сахара до крепких пиков (фото).
- В белковую массу влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
- Масляную массу по частям соединить с белковой, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
- Желатиновый крем для торта «Птичье молоко» готов!
Из сливок
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ сделать густой сливочный крем для торта – это добавить желатин. На качество готового блюда это никак не повлияет, будет так же вкусно. Лимон важно тщательно помыть.
Ингредиенты:
- сливки 30% – 600 миллилитров;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- ванилин – ¼ чайной ложки;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- желатин – 1,5 столовые ложки;
- вода – 100 миллилитров.
Способ приготовления:
- Охладить посуду для приготовления и сливки.
- Замочить желатин и оставить набухать на 30–40 минут. Нагреть загустевшую массу на медленном огне до полного растворения гранул, не доводя до кипения.
- В охлажденные сливки добавить ванилин, лимонный сок и постепенно взбить массу.
- Ввести сахарную пудру, продолжая взбивать массу.
- В взбитые сливки ввести тонкой струйкой остывший желатин. Взбить крем до получения однородной массы.
- Полученную начинку сразу использовать для наполнения и украшения десертов.
Из йогурта
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерты.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Готовить десерты с начинкой из йогурта – легко и быстро, а еще бюджетно. Наполнитель получается очень нежным, воздушным. В качестве добавки можно использовать свежие ягоды или фрукты. Как приготовить нежный йогуртовый крем, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру, расскажет приведенный далее рецепт. Этот наполнитель хорош для детских десертов.
Ингредиенты:
- йогурт — 400 грамм;
- сахар — по вкусу;
- желатин быстрорастворимый — 1,5 столовых ложки;
- вода — 0,5 стакана;
Способ приготовления:
- Желатин залить прохладной водой и оставить для набухания на полчаса. Растопить на водяной бане до полного растворения.
- В отдельной посуде смешать йогурт и сахар, взбить миксером или венчиком.
- В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, добавьте ванилин или ароматизатор по вкусу.
- Дать остыть муссу для получения необходимой консистенции.
Видео
Крем с желатином — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Обязательным компонентом любого торта является крем, но не всегда он получается таким густым и стойким, как хотелось бы. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда кремовая прослойка плохо держит форму, особенно, если добавить в нее сочную мякоть свежих или консервированных фруктов. Чтобы сделать крем более плотным, можно загустить его при помощи желатина – тогда праздничный десерт останется красивым в любых условиях: не «поплывет» на столе в самый неподходящий момент и не покроется безобразными разноцветными разводами от фруктового сока.
Как приготовить крем с желатином
Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.
Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.
Подготовка продуктов
Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:
- Если готовите сливочную кремовую прослойку, помните, что сливки лучше брать с высокой жирностью, а перед взбиванием их следует сильно охладить.
- Чтобы удалась белковая кремовая масса, проследите, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе они будут плохо взбиваться. Посуда для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
- При приготовлении шоколадного крема часто используется какао-порошок. Чтобы прослойка оставалась однородной, без некрасивых темных комков, предварительно стоит просеять какао, смешать его с небольшой частью основы, тщательно размешать, а только потом ввести в основную массу.
При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:
- На каждые 10 грамм желатина берется примерно 50 мл жидкости. Меньше наливать можно, больше – не рекомендуется, чтобы в итоге крем не получился слишком водянистым.
- Воду лучше брать кипяченую, но холодную, и дать массе хорошо разбухнуть, – тогда с ней будет проще работать.
- Разбухшие гранулы сначала нужно распустить на водяной или паровой бане, чтобы смесь стала жидкой.
- Если требуется подготовить желирующий компонент быстро, можно залить его и кипятком, но тогда нужно очень хорошо его размешать, чтобы половина крупинок не осталась на стенках емкости, после чего прогреть до однородности.
- Если после прогревания на дне остались мелкие крупинки, лучше процедить раствор перед тем, как добавить в кремовую основу.
- Чтобы прослойка не пошла слизистыми комками, основа и желирующий компонент перед смешиванием должны иметь одинаковую температуру. Распущенный желатин нужно охладить до комнатной температуры, смешать с двумя-тремя столовыми ложками кремовой основы, а потом подмешать в остальную массу.
- Любой крем во время добавления желирующего компонента нужно перемешивать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, добиваясь равномерного распределения по всему объему.
- Если у вас остается немного заготовки, не пытайтесь ее заморозить, – даже после короткой выдержки в морозильной камере желе утратит свойства, поэтому кремовая масса станет жидкой и неоднородной.
Рецепт желатинового крема для торта
Вариаций кремовой прослойки для торта с добавлением желатина существует больше десятка. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можете попробовать приготовить с желирующим компонентом свой любимый крем, чтобы придать ему большей густоты, сделать тортик не только вкусным, но и красивым. Если же вы привыкли всегда пользоваться готовыми рецептами и строго соблюдать пропорции, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций, приведенных ниже, чтобы приготовить идеальную кремовую основу для своего десерта.
Сметанный
- Время: 43 минуты.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 233,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Такая кремовая прослойка подходит для промазывания практически любых коржей, но сметанный крем с желатином – это еще и прекрасный самостоятельный десерт. Его можно подать вместо мороженого с яркими дольками апельсина, ароматными кружками банана, алой россыпью вишен, клубники или других ягод, но вот со спелым киви такой десерт лучше не делать потому, что данный фрукт в сочетании с кисломолочными продуктами имеет свойство сильно горчить.
- сметана жирностью 20-25% – 450 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- ванилин – 1 г;
- желатин – 10 г;
- вода кипяченая, остывшая до 25-30° – 50 мл.
- Желатин высыпать в чашку, залить водой, перемешать, оставить набухнуть.
- Затем распустить на водяной бане, дать остыть до комнатной температуры.
- Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить ванилин.
- Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, тоненькой струйкой влить в кремовую основу жидкую желатиновую массу.
- Готовый крем разлить в креманки и поставить в холодильник для застывания или использовать для прослойки торта, предварительно выдержав его на холоде на протяжении получаса.
Заварной
- Время: 36 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если вам больше нравятся десерты с заварной кремовой прослойкой, сделать ее более густой и плотной поможет галантин. Тогда коржи придется дополнительно пропитать, зато тортик будет хорошо держать форму и очень красиво смотреться в разрезе. Чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, следуйте привычной рецептуре, а в конце приготовления в теплую основу добавьте жидкий желе-раствор.
- желтки куриные – 5 шт.;
- сахар-песок – 0,5 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- крахмал картофельный – 2,5 ст.л.;
- сахар ванильный – 1 уп.;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- желатин – 2 ч.л.
- Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть.
- Желтки с обычным и ванильным сахаром взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать крахмал.
- Молоко закипятить, слегка остудить.
- Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, размешать. Добавить цедру лимона.
- Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести заварную основу до кипения, поварить 2-3 минуты.
- Разбухший ком поместить на водяную баню, нагревать до полного растворения.
- Теплый заварной крем-желе перетереть через сито, добавить желатиновый раствор, тщательно вымешать.
- Получившуюся массу разложить в силиконовые формочки и охладить.
Сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином имеет плотную консистенцию и хорошо держит форму. Такой крем-суфле идеально подойдет для украшения самой разной выпечки или в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты
- 300 гр сметаны 15-20%
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 50 мл молока
- 1 ч.л. желатина
- 1/4 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
- Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
- Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
- Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
- Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт
Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Крем из сметаны с желатином для создания легкого и красивого десерта
Нельзя сказать, что сметанный крем также популярен, как и его собратья из масла или белков. Снижению уровня его популярности способствует неспособность сохранять форму, что существенно сужает его применение для декорирования торта. Однако существует немалое количество лакомств, для которых сметанный торт незаменим. К ним можно отнести такие торты как «Медовик», «Нежность», «Наполеон» и другие. Его консистенция оптимально подходит для пропитки торта из коржей.
Рецепт сметанного крема можно совершенствовать, добавив к нему желатиновый порошок или агар-агар. Это позволит получить десерт нежной текстуры и при этом можно будет увеличить ширину прослойки между коржами.
Сметанный крем с желатином в итоге получается плотной текстуры и подойдет для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться как отдельный десерт в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.
В данной статье рассматриваются несколько вариантов приготовления кремового продукта из сметаны с желатином.
Секреты приготовления
Для приготовления сметанного крема лучше всего воспользоваться домашней сметаной или магазинной, но с жирностью не менее 30%. Для того чтобы облегчить взбивание сметанного крема лучше всего использовать пудру сахарную. Взбивается сметана лучше охлажденной. И, наконец, не стоит забывать о том, что лучше использовать свежий продукт.
Желатиновый порошок для приготовления кремовой субстанции предварительно замачивается в небольшом количестве теплой воды или молока. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По происшествии этого времени он подогревается на водяной бане до полного растворения кристаллов. Перед добавлением в крем его нужно остудить.
Чтоб приготовить устойчивый кремовый продукт для того, чтобы украсить торт вместо желатинового порошка можно использовать агар-агар. Для этого чайную ложечку агар-агара необходимо залить 150 миллилитрами холодной воды. Дать время настояться в течение одного часа. После этого на водяной бане растворенный агар-агар помещается на плиту и доводится до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать. Для того, чтоб кристаллы агар-агара полностью растворились необходимо как минимум 5-10 минут. В процессе обязательно смесь нужно помешивать. При использовании венчика или миксера процесс будет протекать быстрее.
Несколько рецептов в помощь
Рецепт сметанного крема с желатином
Этот рецепт позволит приготовить сметанный крем для торта, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином позволит украсить торт, а также может служить самостоятельным коржом. С ним прослойка торта будет упругой и хорошо сохранять форму. Он идеально подойдет для приготовления торта из бисквита.
На первом этапе приготовления кремового продукта необходимо залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и дать ему набухнуть. Для этого потребуется порядка сорока минут. Затем емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. После чего желатиновой массе дается время остыть.
На втором этапе берется 350 грамм 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сахарной. Все тщательно перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышной текстуры.
После трех минут взбивания сметанной массы добавляется 5 грамм ванилина и небольшими порциями добавляется желатиновая смесь. Все тщательно перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется торт и помещается на некоторые время в холодильный шкаф, чтобы кремовая субстанция застыла.
Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином
Для того, чтобы сделать сметанный крем с желатином и лимоном потребуется не так и много времени. А в итоге у вас может получиться торт или просто десерт с особенным вкусом. Его можно использовать также и для декорирования торта.
На первом этапе берется 1 лимон и ошпаривается. Далее на мелкой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона используется для получения сока, который ставится на время в холодильник.
Далее 20 грамм желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По истечении этого времени желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.
Следующим этапом идет приготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (предварительно охлажденной) взбивается миксером до получения пышной и воздушной текстуры. Затем к ней небольшими порциями добавляется 1,5 стакана сахарного песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.
На заключительном этапе добавляется лимонный сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимонная цедра. Таким образом, торт можно оформлять, но перед подачей на стол его нужно охладить.
Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином
Этот рецепт позволит приготовить кремовый продукт довольно плотной текстуры, который лучше всего можно использовать для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться для приготовления такого десерта, как крем-суфле.
Чтобы получить сливочно-сметанный крем с желатином предварительно необходимо 12 грамм желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и дать ему возможность набухнуть в течение 30 минут. После этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь нагревается до полного растворения кристаллов, но следует помнить, что она ни в коей мере не должна закипеть. После чего даем смеси немного времени остыть. По желанию можно воспользоваться агар-агаром.
Оставшиеся 200 грамм сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. После этого к ним добавляется 200 грамм сметаны, все тщательно перемешивается.
На заключительном этапе небольшими порциями добавляется 150 грамм пудры сахарной, а также вливается желатиновая смесь. Все это тщательно перемешивается, и кремовый продукт готов. После того, как крем наносится на торт, последний нужно охладить.
Каждый пошаговый рецепт крема позволит приготовить вам отличный торт для своих гостей.
Как сделать сметанный крем с желатином для торта по рецепту с фото
Сам по себе крем из сметаны получается очень жидким, поэтому он не очень широко используется в кондитерских изделиях. Однако ситуацию можно исправить с помощью желатина. Его добавление позволяет использовать сметанный крем для большого количества тортов в качестве прослойки или декора. При желании, можно его подавать, как самостоятельный десерт. Чтобы крем хорошо держал форму, нужно использовать жирную сметану, а сахар заменить сахарной пудрой. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которыми пользуюсь сама.
Крем из сметаны, творога и желатина для торта
Ингредиенты
Этапы готовки
- Нам нужно, для начала, залить желатин водой и оставить его до набухания.
- Охлажденную сметану перекладываем в миску и слегка взбиваем.
- Затем всыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать, чтобы компоненты хорошо смешались.
- В миску к сметанной массе выкладываем творог и перемешиваем с помощью миксера.
- Нам нужно, чтобы получилась масса с однородной текстурой, без комочков.
- Набухший желатин ставим в микроволновку, даём ему растопиться и слегка остужаем. Затем подливаем тонкой струйкой в творожно-сметанную массу, постоянно взбивая миксером на самой низкой скорости.
- Готовый крем лучше всего использовать сразу, чтобы он не начал застывать.
Видеорецепт сметанного крема с желатином и творогом для торта
Этот ролик ознакомит вас с процессом приготовления сметанного крема с добавлением творога и желатина.
Сметанный крем с бананом и желатином
Ингредиенты
Этапы готовки
- Банан очищаем, измельчаем на произвольные кусочки и выкладываем в стакан для блендера или миску.
- Заливаем желатин молоком и оставляем, чтобы он немного набух. Когда желатин полностью набухнет, нам нужно будет растопить его в микроволновке или водяной бане.
- Выкладываем к банану сахарную пудру, варёную сгущенку, сметану.
- Перебиваем погружным блендером, чтобы получилась масса без комочков и с однородной текстурой.
- Затем вливаем растопленный и слегка остывший желатин в крем, ещё раз перебиваем всё погружным блендером.
- Готовым кремом можно сразу промазывать торт. Если же крем кажется вам жидковатым, можно дать ему постоять несколько минут, и только после этого использовать.
Видеорецепт крема из сметаны, банана и желатина
Из следующего ролика вы узнаете, как сделать простой и вкусный сметанный крем с добавлением желатина, банана и сгущенки.
Сметанный крем с какао и желатином
Ингредиенты
Этапы готовки
- В кастрюльку или сотейник вливаем 45 миллилитров молока, всыпаем сахар и какао-порошок.
- Перемешиваем, ставим на маленький огонь и оставляем до полного растворения сахара и закипания смеси.
- Готовую массу перекладываем в посуду, в которой можно будет взбивать, ставим её в миску с очень холодной водой и слегка взбиваем молочную массу миксером.
- Затем сметану смешиваем с оставшимся молоком, взбиваем миксером.
- Вливаем к молоку со сметаной шоколадно-молочную смесь и с помощью миксера перемешиваем на низкой скорости.
- Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крем, взбивая миксером на низкой скорости.
- У нас должна получиться однородная масса. Готовый крем можно использовать сразу.
Видеорецепт шоколадного сметанного крема с желатином
Этот видеоролик ознакомит вас с процессом готовки шоколадного крема из сметаны с желатином.
Добрые советы
- Сметанный крем с желатином можно использовать для смазывания коржей, а можно сделать из него широкую прослойку.
- Для приготовления крема подойдёт только сметана, которую вы только что достали из холодильника.
- Набухший желатин можно растапливать любым удобным для вас способом (в микроволновке или на водяной бане).
- Для сметанно-творожного крема творог можно предварительно перебить блендером или перетереть через сито.
- Желатин можно замачивать как в молоке, так и в воде.
- Чтобы крем получился более воздушным, сметану можно отдельно взбить миксером на высоких оборотах.
Отлично подходит для смазывания коржей торта крем из сметаны и сгущенки. Он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Когда хочется быстро сделать вкусный торт, я использую простой крем из сметаны. Для его проявления необходимы только сметана и сахарная пудра.