88 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники как в шоколаднице

Сырники по рецепту шоколадницы

Как приготовить сырники по рецепту шоколадницы — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Мука для приготовления сырников

Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог – 300 г
  • Мука – 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем – укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники рецепт шоколадницы – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Мука для приготовления сырников

Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Как приготовить рецепт сырники шоколадница – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Мука для приготовления сырников

Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог – 300 г
  • Мука – 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем – укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Шоколадно-манные сырники

Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

  • творог сухой – около 450 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
  • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука пшеничная – около 45 грамм.

Алгоритм готовки согласно рецепту:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
  2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
  5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
  6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

Нежные сырники в овсяной панировке

Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • овсянка – для панировки.

Технология приготовления творожных сырников:

  1. Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Поломать шоколадку для начинки.
  3. Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
  4. Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.

Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.

Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!

Воздушные и нежные сырники с шоколадом Ссылка на основную публикацию

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог – 300 г
  • Мука – 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье – 1 ст. л.
Читать еще:  Как сделать мастику для украшения торта

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем – укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 203 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Правильные сырники

Поделитесь, пожалуйста, рецептом или тонкостями приготовления правильных сырников.

Чтобы они были плотными но не тяжелыми от увеличенного количества муки. Чтобы не были зажаренными, но внутри прожаренными. И держали форму — такие низкие аккуратные цилиндры, а не лепешки.

У меня не получаются такие, хоть тресни

лично нам больше нра сырники с добавлением манки. рецепт типО такой-

Творог сухой 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Крупа манная 4 столовые ложки
взбиваете сахар с яйцом, соль, далее гашеную соду, творог.Все хорошенько смешиваете, добавляете муку и манку и оставляете тесто минут на 20-30 для разбухания манки. Сковороду с раст. маслом хорошо раскалить и тут же уменьшить(эл.плита), выложить сырники, минуту-две и тут же перевернуть и закрыть крышкой.

Вот мои:
(уж не знаю, такие ли вам нужны и понравятся ли на вид, но нам нравятся)

0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана муки, соль, растительное масло.

да, готовила! более того, я не в РФ, и готовила из «мокрого» творога!

ЗЫ. я вам выше дала рецепт от Шоколадницы, там все оч. хорошо описано, как готовить сырники, обваливая в муке:

«Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников»
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072

Я крышкой не накрываю. Подумала, что у меня и так оч. нежный творог, и под крышкой они могут потечь((( Или чтобы не потек. придется забивать его мукой, а я этого не хочу. Поэтому перестраховываюсь с этим творогом, и жарю без крышки, чтобы корочка схватилась.

Может, в этом еще дело??

По поводу формочек. В принципе, с ними просто ровнее получается, это те же кольца для выкладки салатов можно использовать.
Вот посмотрите тут, начиная с таймера 19:10
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi16855/pid49369/pr1

Тут с мукой, другой рецепт, причем, муки на 250 г по моему мнение дофуагра просто! Но суть формовки идеально ровных сырников понятна

почитайте там еще комменты внизу.

1.Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

2. «Кисуля
Декабрь 1, 2013 в 00:35
Вы верно думаете, что мы сырники не умеем делать (с яйцами и мукой)? Вся фишка в том, чтобы сделать сырники, а не «мучники», будь они хоть трижды нежными. Пока не попробуете — не оцените. Не у всех получается, и не из любого творога (его базарное происхождение никакого преимущества не имеет, в данном случае). Читайте внимательно комментарии и рекомендации к рецепту.

Прежде, чем переводить продукты поджарьте маленький кусочек творога на сковороде. Он должен спекаться, а не таять.

В противном случае — результат отрицательный по причине непригодности творога для этого рецепта. Удачи!

Рецепт сырники из шоколадницы

Сырники по рецепту кофейни «Шоколадница»

Ингредиенты

Способ приготовления

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Сырники: кофейня шоколадница

Как приготовить: Сырники: кофейня шоколадница — рецепт с фото.

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

Как приготовить сырники:

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.

Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Тех самых, которые теперь легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл

Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.

Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»

Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе «Шоколадница». Есть ли они в меню сейчас — не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!

Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

Тесто для блинов

Орехово-изюмная начинка

Шоколадный соус

Количество порций: 3

Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.

Читать еще:  Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире

Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.

На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.

Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Сырники с шоколадом: рецепты для сладкоежек. Рецепт сырники как в шоколаднице

Сырники — самое, казалось бы, простое и любимое с детства блюдо, но почему-то, по отзывам начинающих хозяюшек, очень коварное.
Все хотят сырники «как в «Шоколаднице», я, конечно, не была там на кухне, но на других побывала.
Кто меня учил делать сырники? Мама, свекровь (профессиональный повар с 30-летним стажем) и Константин Ивлев, главный шеф-повар России:-)
Собственно, мама научила меня их делать еще лет в 13, но результат и правда не всегда был стабильный — иногда они разваливались:-(
Ну и в довершение к этому, я не сторонник большого количества муки и масла в готовке, а мамин рецепт был как раз на эту тему.
Поэтому пришлось еще поучиться.
Как-то раз я заболела и лежала с высокой температурой в полузабытьи в комнате, а свекровь вызвалась посидеть с ребенком. Очнулась я от какого-то непонятного мерного стука. Зашла на кухню, а бабушка с сыном делали сырники. Мелкому доставляло особое удовольствие хлопать по ним большой лопаткой, обваливая в муке (в его тогда неполные 3 года,гы).
Потои похожую технологию обваливания я увидела у Контантина — он и вовсе это делает ножом — я нашла видео на странице его кулинарной школы Ask the Chef https://www.facebook.com/photo.php?v=640513352627257&set=vb.157161007775023&type=3&theater
Что я понимаю под стабильным результатом?
Одинаковые по виду и вкусу сырники, например:


Рецепт:
500 грамм творога (5%)
1 яйцо
ванилин (1 пакетик)
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Мука: 1 столовая ложка в тесто и 100 грамм на обвалку
Масло растительное (я беру оливковое рафинированное) — 50 -70 грамм

Прежде всего, особое внимание обратите на творог. Он не должен быть излишне зернистым и мокрым. По маркам я чаще всего беру 5% «Избенка», обезжиренны «Дмитровский! (не творожный продукт, а творог. ) или «Вкуснотеево».
Творог выкладываем в миску, добавляем туда сахар, соль и яйцо, хорошенько перетираем смесь вилкой. Яиц можно положить и два, но тогда их лучше немного отдельно взбить той же вилкой.
После того, как вы перетерли творог до однородности, добавляем в смесь ложку муки, ванильный сахар и снова хорошенько перемешиваем. В принципе, все. Дальше смотрим видео по ссылке выше о том, как правильно сформировать сырнички и обвалять их в муке. Я скатываю шарики, обваливаю их хорошенько в муке, прихлопывая лопаткой с разных сторон.
Разогреваю сковородку с толстым дном, смазываю силиконовой кисточкой ее маслом. Выкладываю сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваю сырники с двух сторон по несколько минут на среднем огне, затем накрываю их крышкой и убавляю огонь. Даю пропариться внутри минут 5-7.
Шеф Коснтантин Ивлев, правда, считает убийством сырников готовку под крышкой, он рекомендует доводить до готовнсоти их в духовке.
Для разнообразия внутрь сырников можно добавлять — лимонную цедру, вымоченный изюм, измельченную курагу, дробленые кусочки шоколада. Подавать можно со сметаной, вареньем, ягодами, взбитыми сливками, сгушеным молоком..

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак! разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с . Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.

Ингредиенты:
— творог магазинный или домашний – 300-350 г;
— желтки 2 яиц;
— сахар-песок – 60-70 г;
— ваниль – по вкусу;
— какао-порошок – 5 ст. ложек;
— мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
— сливочное масло – 80-100 г;
— шоколад – 70-100 г.

Рецепт с фото пошагово:


Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.


Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!


Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.


Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.


Замешать мягкое творожное тесто.


Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.


Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).


У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.


Приятного аппетита!
Вкусными также получаются

Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 250 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Творог — 300 г
  • Мука — 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Рецепт сырники из шоколадницы

Сырники по рецепту кофейни «Шоколадница»

Ингредиенты

Способ приготовления

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Сырники: кофейня шоколадница

Как приготовить: Сырники: кофейня шоколадница — рецепт с фото.

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

Как приготовить сырники:

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.

Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Тех самых, которые теперь легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Читать еще:  Шоколадная диета по итальянски

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл

Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.

Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»

Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе «Шоколадница». Есть ли они в меню сейчас — не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!

Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

Тесто для блинов

Орехово-изюмная начинка

Шоколадный соус

Количество порций: 3

Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.

Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.

На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.

Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт сырники из шоколадницы

Сырники по рецепту кофейни «Шоколадница»

Ингредиенты

Способ приготовления

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Сырники: кофейня шоколадница

Как приготовить: Сырники: кофейня шоколадница — рецепт с фото.

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

Как приготовить сырники:

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.

Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Тех самых, которые теперь легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл

Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.

Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»

Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе «Шоколадница». Есть ли они в меню сейчас — не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!

Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

Тесто для блинов

Орехово-изюмная начинка

Шоколадный соус

Количество порций: 3

Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.

Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.

На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.

Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector