Сытный маковый кекс с лимоном
Рецепты Кекс с лимоном и маком
«Кексы с маком и кедровыми орешками»
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Орехи кедровые — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой.
Лимонные квадратики с маком
Кукурузный крахмал — 70 г
Мак — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 180 г
Сливочное масло — 200 г
Цедру с 1 лимона и масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.
Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут
Масло сливочное — 20 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Мак — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Цедра и сок лимона — 1/2 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложки
Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, разрыхлителем и маком. Добавляем цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку.
Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовим в микроволновке 3-4 минуты при мощности 800 Вт.
Кекс с лимонной цедрой и маком
Пшеничная мука — 300 г
Сода — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 175 г
Мак — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов.
В первой емкости смешать муку, мак, соль и соду. Во второй емкости растерть сахар с маслом и добавить яйца.
Тем временем, с 2 лимонов очистить цедру, а с 3 лимона выжать сок.
Лимонные кексы с цукини
Мука — 2 Стакана
Мак — 2 Ст. ложки (готовый)
Сливочное масло — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Цукини — 1-2 Штук
Яблочное пюре — 3 Ст. ложки (по желанию)
Сахар — 1/4 Стакана
1. Цукини вымойте и обсушите, натрите на терке.
2. Подготовьте все остальные ингредиенты.
3. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное масло с соком и цедрой лимона, яблочным пюре, маком. Соедините все ингредиенты.
Лимонный кекс с маком в хлебопечке
5 г разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
150 г размягченного сливочного масла
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок и взбить до однородной массы.
Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
Манная крупа Мистраль-100г
Сок и цедра 1/2 лимона
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать.
Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона.
Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца.
Кекс лимонный в хлебопечке
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 110 Грамм
Сахарный песок — 100 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 5 Грамм
Манка — 100 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
1. Прежде всего сливочное масло разрезаем на кусочки и перекладываем в миску, растапливаем его, добавляем сахарный песок и размешиваем. Моем лимон, используем только одну половину, натираем цедру и выдавливаем сок, добавляем все в миску к маслу.
2. Включаем хлебопечку и отправляем в нее масляную смесь, вбиваем яйца и перемешиваем.
Творожно-лимонный кекс с маком
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Цедра лимона — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,3 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Смешать муку, мак, разрыхлитель, соль и соду.
Творог протереть через сито.
В большой миске миксером взбить творог, с сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать ещё 3 минуты.
Убавьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.
кекс с маком и орехами
Продукты для этого кекса,почти,всегда есть дома,а время на
1 стакан лимонного лимонада
1 пачку пекарского порошка
3/4стакана растительного масла(без запаха)
2,5стакана муки+2 стл.ложки крахмала
его приготовление надо 5мин.+50мин. в духовке.Получается
все продукты,кроме мака и орехов
кладём в том порядке,что указано
в продуктах и тщательно размешиваем
в течении 3 мин.,добавляем мак и
размельчённые(не очень мелко)орехи.
Лимонные мини-маффины с маком
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 15 мл
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Мак — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Натуральный йогурт — 80 мл
Соль — ½ чайной ложки
Разогреть духовку до 230 градусов.
Добела растереть масло с сахаром, взбить белок, смешать йогурт и сок лимона.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры.
Яблочные кексы с маком
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Цедра лимона — 1.5 ч. л.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, хорошо смешать миксером.
Влить йогурт и растительное масло. Добавить лимонную цедру. Перемешать.
Добавить мак, разрыхлитель теста и муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.
Кукурузно-лимонные кексы с глазурью
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Сок лимонный — 5 ч. л.
Мука кукурузная — 6 ст. л.
Масло растительное — 4 ч. л.
Смешать кукурузную муку, разрыхлитель и сахар.
Смешать молоко, лимонный сок и растительное масло.
Лимонный кекс с маком на пахте
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо куриное — 1 штука
Мак — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 200 г
Яичный желток — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миску просейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Смесь должна напоминать хлебные крошки.
В миске взбейте лимонную цедру, натертую на терке, целое яйцо, яичные желтки и пахту. Добавьте в муку, взбивая все это время. Затем добавьте мак и переложите смесь в ф.
Тыквенный кекс с маком
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 180 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — по вкусу
Мак — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Разогреть духовку до 200 градусов.
Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.
Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.
Лимонный кекс с маком
Приглашаю Вас, поварята, на чаепитие с очень аромантым, нежным, в меру влажным кексом! Готовится кекс очень просто, справится даже неопытный поваренок. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Лимонный кекс с маком»:
Кекс
Глазурь
Рецепт «Лимонный кекс с маком»:
В миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить сметану и смешать миксером на самой маленькой скорости до однородности. Миксер убираем, он нам не нужен.
Добавить цедру лимона, растительное масло и лимонный сок. Перемешать лопаточкой.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать.
В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкую, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности. Тесто должно быть жидковатым, стекать с лопаточки.
Смазываем специальную форму для кекса растительным маслом, выливаем наше тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый кекс оставляем в форме на 30 минут. Затем вытаскиваем из формы и полностью остужаем.
Готовим глазурь: просеянную сахарную пудру смешиваем с лимонным соком.
Поливаем кекс, украшаем по Вашему желанию. Даем глазури хорошо застыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кекс с лимоном и маком
- 110
- 309
- 14005
Маково-лимонные маффины
- 34
- 182
- 34327
Похожие рецепты
Маффины «Оранжевое настроение»
- 27
- 78
- 2379
Кексы «Обезьянки»
- 91
- 95
- 3754
Безглютеновые капкейки
- 2
- 44
- 854
Анисовые маффины
- 96
- 106
- 3354
Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»
- 214
- 1918
- 50353
Постная лимонная коврижка
- 17
- 139
- 2482
Маффины с шоколадными чипсами
- 26
- 156
- 4133
Творожный кекс «Из детства»
- 116
- 199
- 11319
Кекс»Любимый»
- 55
- 44
- 4399
Фотографии «Лимонный кекс с маком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Демоника #
6 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2018 года natali kin2009 #
3 мая 2018 года Демоника #
26 ноября 2017 года Сашуленок #
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года Сашуленок #
8 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года nadin0930 #
7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Просто Дуня #
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года Kuss #
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года Анастасия АГ #
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года asesia2007 #
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года inulia68 #
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года mixrutka #
4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года mixrutka #
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года mixrutka #
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года mixrutka #
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
5 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2017 года Людмила НК #
4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.