1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный маковый кекс с лимоном

Рецепты Кекс с лимоном и маком

«Кексы с маком и кедровыми орешками»

Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Сметана — 1,5 стак.

Орехи кедровые — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой.

Лимонные квадратики с маком

Кукурузный крахмал — 70 г

Мак — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 180 г

Сливочное масло — 200 г

Цедру с 1 лимона и масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.

Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут

Масло сливочное — 20 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Мак — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Цедра и сок лимона — 1/2 Штуки

Сахар — 3 Ст. ложки

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, разрыхлителем и маком. Добавляем цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку.

Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовим в микроволновке 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Кекс с лимонной цедрой и маком

Пшеничная мука — 300 г

Сода — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 175 г

Мак — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов.

В первой емкости смешать муку, мак, соль и соду. Во второй емкости растерть сахар с маслом и добавить яйца.

Тем временем, с 2 лимонов очистить цедру, а с 3 лимона выжать сок.

Лимонные кексы с цукини

Мука — 2 Стакана

Мак — 2 Ст. ложки (готовый)

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1/2 Чайных ложки

Цукини — 1-2 Штук

Яблочное пюре — 3 Ст. ложки (по желанию)

Сахар — 1/4 Стакана

1. Цукини вымойте и обсушите, натрите на терке.

2. Подготовьте все остальные ингредиенты.

3. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное масло с соком и цедрой лимона, яблочным пюре, маком. Соедините все ингредиенты.

Лимонный кекс с маком в хлебопечке

5 г разрыхлителя

цедра и сок 1 лимона

210 г просеянной муки

150 г размягченного сливочного масла

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.

Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок и взбить до однородной массы.

Читать еще:  Что нужно для пирожное картошка

Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке

Манная крупа Мистраль-100г

Сок и цедра 1/2 лимона

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать.

Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона.

Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца.

Кекс лимонный в хлебопечке

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 110 Грамм

Сахарный песок — 100 Грамм

Мак — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель — 5 Грамм

Манка — 100 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

1. Прежде всего сливочное масло разрезаем на кусочки и перекладываем в миску, растапливаем его, добавляем сахарный песок и размешиваем. Моем лимон, используем только одну половину, натираем цедру и выдавливаем сок, добавляем все в миску к маслу.

2. Включаем хлебопечку и отправляем в нее масляную смесь, вбиваем яйца и перемешиваем.

Творожно-лимонный кекс с маком

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Цедра лимона — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,3 ч. л.

Масло сливочное — 90 г

Смешать муку, мак, разрыхлитель, соль и соду.

Творог протереть через сито.

В большой миске миксером взбить творог, с сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать ещё 3 минуты.

Убавьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.

кекс с маком и орехами

Продукты для этого кекса,почти,всегда есть дома,а время на

1 стакан лимонного лимонада

1 пачку пекарского порошка

3/4стакана растительного масла(без запаха)

2,5стакана муки+2 стл.ложки крахмала

его приготовление надо 5мин.+50мин. в духовке.Получается

все продукты,кроме мака и орехов

кладём в том порядке,что указано

в продуктах и тщательно размешиваем

в течении 3 мин.,добавляем мак и

размельчённые(не очень мелко)орехи.

Лимонные мини-маффины с маком

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 15 мл

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Мак — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Натуральный йогурт — 80 мл

Соль — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 230 градусов.

Добела растереть масло с сахаром, взбить белок, смешать йогурт и сок лимона.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры.

Яблочные кексы с маком

Ванильный сахар — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Цедра лимона — 1.5 ч. л.

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, хорошо смешать миксером.

Влить йогурт и растительное масло. Добавить лимонную цедру. Перемешать.

Добавить мак, разрыхлитель теста и муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.

Читать еще:  Самый простой пирог в духовке

Кукурузно-лимонные кексы с глазурью

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 6 ст. л.

Сок лимонный — 5 ч. л.

Мука кукурузная — 6 ст. л.

Масло растительное — 4 ч. л.

Смешать кукурузную муку, разрыхлитель и сахар.

Смешать молоко, лимонный сок и растительное масло.

Лимонный кекс с маком на пахте

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 1 штука

Мак — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 200 г

Яичный желток — 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миску просейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Смесь должна напоминать хлебные крошки.

В миске взбейте лимонную цедру, натертую на терке, целое яйцо, яичные желтки и пахту. Добавьте в муку, взбивая все это время. Затем добавьте мак и переложите смесь в ф.

Тыквенный кекс с маком

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 180 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — по вкусу

Мак — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов.

Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.

Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.

Лимонный кекс с маком

Приглашаю Вас, поварята, на чаепитие с очень аромантым, нежным, в меру влажным кексом! Готовится кекс очень просто, справится даже неопытный поваренок. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Лимонный кекс с маком»:

Кекс

Глазурь

Рецепт «Лимонный кекс с маком»:

В миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить сметану и смешать миксером на самой маленькой скорости до однородности. Миксер убираем, он нам не нужен.

Добавить цедру лимона, растительное масло и лимонный сок. Перемешать лопаточкой.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать.

В несколько приемов вводим сухую смесь в жидкую, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности. Тесто должно быть жидковатым, стекать с лопаточки.

Смазываем специальную форму для кекса растительным маслом, выливаем наше тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовый кекс оставляем в форме на 30 минут. Затем вытаскиваем из формы и полностью остужаем.

Готовим глазурь: просеянную сахарную пудру смешиваем с лимонным соком.

Поливаем кекс, украшаем по Вашему желанию. Даем глазури хорошо застыть.

Читать еще:  Торт с симкой из фиксиков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кекс с лимоном и маком

  • 110
  • 309
  • 14005

Маково-лимонные маффины

  • 34
  • 182
  • 34327

Похожие рецепты

Маффины «Оранжевое настроение»

  • 27
  • 78
  • 2379

Кексы «Обезьянки»

  • 91
  • 95
  • 3754

Безглютеновые капкейки

  • 2
  • 44
  • 854

Анисовые маффины

  • 96
  • 106
  • 3354

Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»

  • 214
  • 1918
  • 50353

Постная лимонная коврижка

  • 17
  • 139
  • 2482

Маффины с шоколадными чипсами

  • 26
  • 156
  • 4133

Творожный кекс «Из детства»

  • 116
  • 199
  • 11319

Кекс»Любимый»

  • 55
  • 44
  • 4399

Фотографии «Лимонный кекс с маком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года Демоника #

6 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2018 года natali kin2009 #

3 мая 2018 года Демоника #

26 ноября 2017 года Сашуленок #

30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года Сашуленок #

8 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года nadin0930 #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Просто Дуня #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Kuss #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года Анастасия АГ #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года asesia2007 #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года inulia68 #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года mixrutka #

4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года mixrutka #

5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года mixrutka #

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года mixrutka #

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

5 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года Людмила НК #

4 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector