Торт без выпечки Ежик
Торт «Ежик» без выпечки
Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Ежик» без выпечки»:
- Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
- Молоко сгущенное (варенное у меня — моя https://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 150-200 г
- Масло сливочное — 100-150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мак — 3-4 ст. л.
- Арахис (в шоколаде) — 3 шт
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.
Рецепт «Торт «Ежик» без выпечки»:
Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.
Теперь руками делаем замес до однородной массы.
Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик.
Скульптуру аккуратно обвалять в маке.
Теперь самое страшное — втыкаем иголки из семечек.
Одна я не справлялась — помогали дети. 🙂
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года dra-kosha #
30 мая 2018 года Марта Эскина #
28 июля 2018 года laim89 #
5 апреля 2018 года владаша #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года владаша #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года владаша #
5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
6 апреля 2018 года владаша #
6 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
30 ноября 2017 года Da1nty #
30 ноября 2017 года elenita # (модератор)
30 ноября 2017 года Galiniya #
30 ноября 2017 года lioliy1967 #
30 ноября 2017 года terry-68 #
6 августа 2017 года MamaSomik #
30 мая 2018 года Марта Эскина #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
14 марта 2017 года hellena2013 #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
14 марта 2017 года владаша #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
14 марта 2017 года Galiniya #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
4 сентября 2016 года Люсипуси #
18 августа 2016 года darinashka #
29 декабря 2015 года irensol #
18 октября 2015 года dase e #
27 сентября 2015 года ogla21 #
27 сентября 2015 года ogla21 #
27 сентября 2015 года ogla21 #
6 февраля 2015 года Mila1 #
22 декабря 2014 года cor #
25 ноября 2014 года ЕленаВиталя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Ежик»
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
22 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (
1/3-1/2 банки сгущенки).
Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.
Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.
Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.
Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
- Уроки по Мозилле 2 (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (3)
- ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
- ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
- САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
- КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
- РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
- УРОКИ от Любаши К (140)
- ФЛЕШКИ (11)
- optimakomp.ru (9)
- информация к размышлению. (6)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
- «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
- «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
- Mail.ru (4)
- Windows 7 (16)
- Windows 7 ,8 (6)
- Windows 8 (7)
- АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
- АНТИВИРУСНИКИ (4)
- БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
- БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (55)
- БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
- БРОДИЛКИ (13)
- БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (52)
- В АЭРОГРИЛЕ (2)
- В ГОРШОЧКАХ (7)
- В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
- В МУЛЬТИВАРКЕ (381)
- В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (205)
- В ПАРОВАРКЕ (19)
- В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
- В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
- ВИДЕО (93)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
- ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
- ВСЁ О ХУРМЕ (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (12)
- ВЫПЕЧКА (236)
- ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (42)
- Выпечка не сладкая (171)
- ГАРНИРЫ вторые блюда (14)
- ГЕНЕРАТОРЫ (5)
- ГОЛОВОЛОМКИ (1)
- ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
- ГРИБЫ (44)
- ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (53)
- ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
- ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (54)
- ДЕТЯМ (12)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (26)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
- ДЛЯ ДОМА (6)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (401)
- ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (33)
- ЗАГОВОРЫ (4)
- ЗАКУСКИ (175)
- ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
- ЗАПЕКАНКИ (56)
- ЗДОРОВЬЕ (499)
- ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
- ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
- ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
- ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
- ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
- КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
- КАРТОФЕЛЬ (71)
- киноностальгия (47)
- КЛИПАРТ (3)
- КНИГИ(онлайн) (1)
- КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
- КОММЕНТЫ (45)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- копирайтинг (1)
- красота (115)
- КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
- КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
- КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
- ЛАВАШ (39)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
- МОЁ (20)
- МОИ ПОДАРКИ (31)
- МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
- МОРЕПРОДУКТЫ (7)
- МОРОЖЕНОЕ (14)
- МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
- МУЗЫКА (22)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
- МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
- МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (204)
- МЯСО,вторые блюда (150)
- НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
- НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
- НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
- НОВОСТИ ДНЯ (3)
- О ВОЙНЕ (5)
- овощи (144)
- ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
- ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
- от Surge Blavat (2)
- ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
- ПАСХА-рецепты (14)
- ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
- пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
- ПЕНСИЯ (3)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
- ПЕРЕВОДЧИК (1)
- ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (64)
- ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
- ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
- ПРАЗДНИКИ (18)
- ПТИЦА (207)
- РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
- РАДИКАЛ (2)
- РАДИО (8)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
- РАЗНОЕ (39)
- РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
- РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
- РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
- РАМОЧКИ вторые (6)
- РАМОЧКИ выпечка (55)
- РАМОЧКИ грибы (10)
- РАМОЧКИ детям (10)
- РАМОЧКИ заготовки (51)
- РАМОЧКИ каши,крупа (5)
- РАМОЧКИ колбвса (4)
- РАМОЧКИ красота (3)
- РАМОЧКИ макароны,паста (11)
- РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
- РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ мёд (1)
- РАМОЧКИ микроволновка (4)
- РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
- РАМОЧКИ мороженое (2)
- РАМОЧКИ мясо (19)
- РАМОЧКИ напитки (5)
- РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
- РАМОЧКИ овощи (75)
- РАМОЧКИ пасхальная (23)
- РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
- РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
- РАМОЧКИ постные блюда (2)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
- РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
- РАМОЧКИ птица (18)
- РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
- РАМОЧКИ рулеты (3)
- РАМОЧКИ рыба (11)
- РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
- РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
- РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
- РАМОЧКИ соусы (3)
- РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
- РАМОЧКИ супы (25)
- РАМОЧКИ сыр (7)
- РАМОЧКИ творог,молоко (4)
- РАМОЧКИ тесто (6)
- РАМОЧКИ торты,десерты (26)
- РАМОЧКИ тыква (3)
- РАМОЧКИ универсальные (107)
- РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
- РАМОЧКИ хлеб (10)
- РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
- РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
- РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
- РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСО (46)
- РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
- РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
- РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
- РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
- РЫБА (146)
- САЛАТЫ (252)
- САЛАТЫ тёплые (6)
- своими руками (33)
- СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
- СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
- СХЕМЫ (39)
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
- Таблица мер и весов (11)
- ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
- ТВОРОГ (70)
- ТВОРЧЕСТВО (5)
- ТЕЛЕВИЗОР (9)
- ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
- ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
- ТЕСТЫ (158)
- ТОРТЫ (269)
- ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (56)
- ТЭГИ,КОДЫ (3)
- УКРАИНА (21)
- УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
- УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
- УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
- УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
- УРОКИ ПО GOOGLE (1)
- Уроки по Мозилле (24)
- ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
- ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
- ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
- ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
- ФОТО(обработка) (5)
- ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (5)
- ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
- футажи (1)
- ХЛЕБ (15)
- ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
- ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
- ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
- ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
- ШАШЛЫК (20)
- ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
- ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
- ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
- ШПАРГАЛКИ (2)
- ЭТО ВАЖНО (8)
- Это интересно Знаменитости История (26)
- ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
- ЮТУБ (3)
- ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
- (3)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Пирожное Ежики (без выпечки). Фоторецепт.
Пирожное Ежики (без выпечки). Фоторецепт.
Пирожное «Ежики» (без выпечки).
Вкусные и лёгкие в приготовлении пироженки, по вкусу отдалённо напоминают «шоколадную колбаску».
Ингредиенты:
Песочное печенье (например, , , ) — 700 гр.
сгущённое молоко — 2 банки
сахарная пудра — 150 гр. какао (порошок) — 3-4 ст.л.
масло сливочное — 250 р.г
мак — 4 ст.л.
семечки (очищенные) — 100 г
чёрный изюм — несколько штук.
Приготовление:
Печенье измельчить в порошок, в труху.
Я смолол блендером.
К измельчённому печенью
высыпать какао, сахар, ванилин.
Хорошенько перемешать.
Растопить сливочное масло
Влить в масло сгущёнку
Хорошенько перемешать.
Смесь из печенья, какао, сахара, и ванилина
всыпать в масляную смесь
По-сути, замесить тесто.
Далее у автора рецепта написано так:
«Из теста сформировать пирожное, обвалять тушки ежиков в маке натыкать очищенными семечками и убрать в холодильник на несколько часов».
Но на практике готовое «тесто» слишком мягкое и ёжики «оплывают», рушится форма. Потому я бы посоветовал их лепить в два этапа. Покажу напримере одной пироженки.
Сперва формируем пироженки
примерно в форме ёжиков.
И убираем их в холодильник минут на 30 — один час (не больше!! если пироженки остынут сильнее — слишком сложно будет их лепить дальше).
Затем достаём из холодильника и окончательно формируем пироженки в виде ежей.
Обваливаем в маке всего «ёжика» кроме мордочки.
Делаем глазики и носик из изюма,
а тело утыкать очищенными семечками.
Чем лучше вы владеете лепкой,
тем симпатичнее у вас будут ёжики.
Я вот лепить почти вообще не умею.
Потому ёжики у меня получились вот такие:
Примечания:
* Приготовлено по рецепту MIT (она же Таня МИТЕЛЬШТЕТ), за что ей Большое СПАСИБО!!
данное приготовление и фотографии — мои.
Торт «Ежик» — вкусный десерт без выпечки
Для сладкоежек любой десерт всегда в радость. Но особой популярностью в народе всегда пользуются торты. Ни одно торжество не может обойтись без сладкого угощения. А если многоярусный торт оформлен всевозможными съедобными украшениями, поздравительной надписью, именинными свечами, то он становится основным блюдом торжественного застолья.
Немного порассуждаем о пользе тортов
Фантазии кондитеров нет предела. Оформить праздничное угощение можно на любую тематику. Торты юбилейные, именные, свадебные, детские, специального назначения — всех не перечесть. Тортом можно не только угощать дорогих гостей, но и преподнести его в качестве подарка к персональному празднику. Оригинальное оформление кондитерского изделия с учетом вкусов виновника торжества будет особо оценено им.
Проще всего купить готовое изделие в магазине, где всегда есть изобилие кондитерских изделий. Но куда лучше и вкуснее торт, изготовленный собственноручно.
К сожалению, большинство кулинарных рецептов отличаются сложностью и длительностью процесса приготовления, а времени на готовку не всегда хватает. На выручку приходят так называемые холодные торты – изделия, не требующие термической обработки и сложных манипуляций. Основой таких блюд могут служить всевозможные сорта печенья, крекеров, сухариков. Для торта также подойдут вафельные коржи, кукурузные хлопья, зефир и бисквитный полуфабрикат. Выбор основного продукта зависит только от вкуса сластены.
Вкусный «Ежик»
Торт «Ежик» (без выпечки) может служить классическим примером быстрого приготовления сладкого угощения. Для его создания нужно совсем немного времени плюс выдумка и фантазия хозяйки. Приготовить торт «Ежик» своими руками не составит труда даже взрослым мужчинам-сладкоежкам. Порадует такое угощение и малышей. Симпатичный зверек, герой многих мультфильмов, наверняка вызовет бурные эмоции у маленьких детей. Стоит обязательно привлекать к процессу готовки ваших помощников. Совместная творческая работа на кухне способствует развитию фантазии у детей, обогащает их новыми знаниями и прибавляет жизненного опыта.
Особенность
О том, как сделать торт «Ежик», можно прочесть в кулинарных книгах. Хотя принцип приготовления описывается везде примерно одинаково. Разница лишь в ингредиентах и способах украшения изделия.
Вариант первый. «Ежик» бисквитный
Самым вкусным из всех видов является торт «Ежик», созданный на основе бисквитного коржа. Полуфабрикат можно свободно купить в кондитерском магазине или в специальном отделе супермаркетов, где бисквиты выпекаются просто за прилавком. Если позволяет время и есть желание, то можно загодя сделать заготовку самостоятельно.
Дальше наступает очень ответственный момент, от которого зависит качество бисквита. С большой осторожностью во взбитую смесь следует вводить муку, перемешанную с картофельным крахмалом. Чтобы яично-сахарная пена не спала, муку высыпают через мелкое сито и аккуратными, редкими движениями перемешивают для равномерного распределения ингредиентов. Тесто сразу же помещают в теплую духовку и, постепенно увеличивая температуру, выпекают до готовности. Испеченный бисквит должен отлежаться в течение двенадцати часов для полного «созревания».
Можно поступить иначе
Торт «Ежик» можно готовить из бисквита даже через несколько дней, сохраняя полуфабрикат в холодильнике. Сначала нужно взбить масляный крем, состоящий из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Бисквитный корж следует измельчить в крупную крошку. Для этого можно поломать его руками или натереть на терке, если бисквит уже подсох. К полученным крошкам можно добавить немного вишневого варенья с ягодами, измельченные грецкие орехи, тертый шоколад, коньяк и треть масляного крема. Полученную смесь следует перемешать до получения вязкой массы, из которой можно лепить фигурку ежика. Для дополнительного увлажнения можно подливать понемногу сгущенное молоко.
Шоколадную глазурь варят из смеси сливочного масла, сметаны, сахара и какао до загустения на слабом огне, не допуская кипения. Теплую глазурь следует нанести на мордочку ежа, используя мягкую кисточку. Нос и глазки можно сделать из драже, арахиса в шоколадной глазури или лесных орехов. Оставшийся масляный крем наносится на ежика при помощи кондитерского мешка с насадкой-зездочкой в виде колючек. Замечательный торт «Ежик» готов к подаче!
Второй вариант. Используем печенье хрустик
Состав продуктов для кондитерского блюда можно менять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и финансовыми возможностями. Чтобы не тратить время на выпечку бисквита, можно просто взять самое обыкновенное печенье — хрустик с маком. Из него и будет готовиться основа на торт «Ежик», рецепт которого очень похож на рецепт бисквитного торта.
Третий вариант. «Мария» и «Зоологическое» как основа для «Ежика»
Стоит рассмотреть еще один вариант того, как готовится торт из печенья «Ежик». В этом случае основой будет служить галетное печенье, например «Мария» или «Зоологическое». В протертую основу вводится теплая шоколадная глазурь, сваренная на слабом огне из сахара и какао-порошка. В смесь также добавляется изюм и размягченное сливочное масло.
Заключительный этап. Оформление
Дальше начинается процедура оформления. Торт «Ежик» посыпается порошком какао и украшается очищенными семечками. На спинке у ежа можно расположить фрукты и грибы, изготовленные из съедобной мастики. Подобные украшения продаются в кондитерских магазинах, но можно заняться их изготовлением самостоятельно. Процесс создания элементов оформления напоминает занятия в творческих кружках, где из пластилина лепят различные фигурки.
Торт без выпечки – это простое и «вкусное» решение трудной задачи!
Торт Ёжик – 7 рецептов приготовления своими руками
Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.
Классический рецепт
Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
- 200 г муки;
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 350 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г крахмала;
- 100 г какао;
- 15 мл сметаны;
- столько же коньяка;
- 50 мл варенья;
- 100 г грецких орехов.
В процессе приготовления:
- В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
- Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
- После остывания из бисквита подготавливается стружка.
- Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
- Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
- Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
- «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.
Как приготовить без выпечки
Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.
При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:
- 2 банок сгущёнки;
- 1 кг песочного печенья;
- 200 мл сметаны;
- 50 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г пудры из сахара;
- 50 г мака,
- небольшого количества арахиса.
Ход работы:
- Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
- Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
- Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
- Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
- Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
- Из арахиса создаются глазки и носик
На основе бисквита
Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.
Понадобятся:
- 1 банка отваренной сгущёнки;
- пачка сливочного масла весом в 250 г;
- пищевой краситель;
- 2 бисквита;
- марципан;
- драже и арахис;
- джем.
Способ создания:
- Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
- Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
- Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
- Смесью покрывается бисквитная основа.
- Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
- Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.
Торт «Ёжик в тумане»
Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 500 мл земляничного варенья;
- 15 г соды;
- 250 мл кефира;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 600 г муки;
- 250 мл сметаны;
- арахис в шоколаде.
Основные этапы приготовления:
- Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
- На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
- Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
- «Шубка» ёжика создаётся кремом.
- Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.
С масляным кремом
Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:
Для бисквитного теста:
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 г крахмала.
Для масляного крема с какао:
- 300 г сливочного масла;
- ⅔ банки сгущёнки;
- 40 г какао.
Для шоколадной глазури
- кусочек сливочного масла;
- 15 г какао;
- столько же сахара;
- по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
- 15 мл коньяка;
- 100 г грецких орехов;
- ⅓ банки сгущёнки.
Для украшения:
- драже, ягоды.
Пошаговая инструкция:
- Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
- При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
- Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
- Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
- Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
- Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
- Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
- Для создания глазок можно использовать драже.
- Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.
С семечками
Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.
Достаточно заранее подготовить:
- 200 г шоколадных фиников;
- столько же грецких орехов;
- кэроб;
- 2 банана;
- 150 г кураги;
- 50 мл мёда;
- изюм и семечки.
При создании:
- Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
- Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
- Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
- В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
- Глазки и носик делаются при помощи изюма.
Торт своими руками в форме ёжика
Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.
Яркий шоколадно-творожный торт «Ежик в тумане» без выпечки
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и нежного шоколадного торта с яркой ягодной ноткой.
Простой рецепт без выпекания порадует всех домохозяек. Помимо черной смородины для приготовления торта можно использовать вишню, малину, клубнику и любые другие ягоды. Чтобы творожный крем был еще нежнее, лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном (перетереть через сито). Торт еще вкуснее на следующий день, поэтому лучше его оставить на ночь в холодильнике. Торт получается очень легким, нежным, охлаждающим — и очень-очень вкусным. Обязательно попробуйте: ведь приготовить его совсем не сложно.
Состав продуктов
- 540 грамм творога;
- 150 грамм шоколада;
- 250 миллилитров сливок жирность 10% (или молока);
- 10 грамм желатина + 50 миллилитров воды;
- 7 грамм желатина + 3 столовые ложки воды (для украшения).
Ягодная прослойка
- 200 грамм любых ягод (у меня черная смородина);
- две столовые ложки сахарного песка;
- 30 миллилитров воды;
- одна столовая ложка без верха крахмала + одна столовая ложка воды.
Дополнительно
- 10 штук любого печенья (у меня «К кофе»).
Пошаговый процесс приготовления
- Желатин пересыпаем в миску, заливаем холодной водой (или водой комнатной температуры), перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
- Любые размороженные ягоды (у меня сегодня черная смородина) перекладываем в кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
- Совет. Вместо ягод можно использовать любое ягодное варенье.
- Вливаем к ягодам воду, перемешиваем и ставим на огонь.
- После того, как сахарный песок полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ягоды толкушкой или блендером в пюре.
- Процеживаем всю массу через сито.
- Картофельный крахмал перекладываем в небольшую миску, добавляем немного воды и тщательно размешиваем.
- Отправляем крахмал в кастрюлю с ягодным пюре, перемешиваем и ставим на одну минуту на огонь, чтобы масса загустела. Снимаем кастрюлю с огня, отставляем в сторону, чтобы масса остыла.
- Приступаем к приготовлению творожно-шоколадного крема.
- Шоколад разламываем на маленькие кусочки и перекладываем в миску.
- Заливаем шоколад 10% сливками, нагретыми до очень горячего состояния (кипятить их не нужно).
- Совет. Как приготовить сливки любой жирности в домашних условиях, смотрите по ссылке на нашем сайте.
- Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад растаял. После этого все хорошо перемешиваем венчиком.
- Заливаем полученной шоколадной массой творог и объединяем при помощи погружного блендера.
- Однородный крем нужно попробовать и при необходимости добавить шоколадную пудру.
- Треть крема откладываем в миску и убираем в холодильник (он нам нужен будет для украшения).
- В оставшийся крем вливаем немного остывший желатин: его необходимо перед этим растопить в микроволновке или на водяной бане. Главное, чтобы все крупинки растворились, но желатин не закипел.
- Все хорошо перемешиваем: блендером или миксером.
- Начинаем собирать торт. Берем глубокую миску, застилаем ее изнутри пищевой пленкой.
- На дно наливаем немного крема, выкладываем печенье. Печенье поливаем вареньем так, чтобы оно не касалось краев печенья.
- Покрываем все творожным кремом, выкладываем следующий слой печенья, смазываем его вареньем и покрываем весь слой творожным кремом.
- Так продолжаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
- Убираем торт в холодильник на два часа, пока он не застынет.
- 7 грамм желатина заливаем тремя столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
- После того, как желатин растопили, вливаем его в крем, оставленный для украшения, и перемешиваем блендером или миксером.
- Ставим его в холодильник минут на 10-20, чтобы хорошо загустел.
- Достаем торт, переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку.
- Кондитерский мешок или обычный пакет заполняем кремом, завязываем его и начинаем украшать торт (смотрите на фото).
- Отправляем торт на 20-30 минут в холодильник, а затем подаем на стол. Если есть возможность, оставьте его в холодильнике на ночь: так он будет еще вкуснее.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓