10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт битое стекло со сгущенкой

Торт битое стекло

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режим на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Читать еще:  Лучшие варианты торта Сказка трехслойного

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще пол стакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем пол стакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим с вами необычный торт под названием битое стекло. Этот торт так называется потому что он готовится из разноцветных кусков бисквита, желе, фруктов или ягод. И в разрезе эти кусочки кажутся осколками стекла.

Рецептов приготовления очень много, но я приведу только самые простые и самые вкусные рецепты приготовления торта битое стекло. Уникальность этого торта в том его можно приготовить в нескольких вариантах. Есть рецепты без выпечки, где основной ингредиент желатин, а в качестве осколков используют разноцветное желе, ягоды, фрукты. Есть рецепты где в качестве осколков используют бисквит. И оба варианта настолько вкусны и понятны что готовить такие тортики можно вместе с детишками.

Желе можно приготовить самим, но тогда время приготовления увеличится на срок застывания желе. По мне так лучше брать готовое разноцветное желе и с него готовить. В среднем время приготовления, а если быть точным время застывания сметанного желе 3-4 часа.

Битое стекло рецепт со сметаной

желе 3-5 цветов
желатин пакетик
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ванилька 1 пакетик

Начинать готовить торт Битое стекло нужно с приготовления основного ингредиента это конечно желатин. Рецепт приготовления написан на упаковке с желатином. Но в основном его нужно залить теплой водой подождать когда разбухнут гранулы потом подогреть его на медленном огне.

Когда будете его подогревать следите за тем что бы он не закипел. Как только желатин станет жидким и появятся первые пузырьки убираем нагрев полностью. Желатин готов, теперь ему нужно несколько минут для остывания. И пока остывает желатин подготовим остальные ингредиенты.

Сметану смешиваем с сахаром и ванилью перебиваем миксером. Миску для приготовления берите по глубже так как в ней и будут смешиваться все остальные ингредиенты.

Далее берем готовое желе, нарезаем его в произвольном порядке. Для того что бы проще извлечь желе из емкости опустите её на несколько секунд в теплую воду. нарезанное желе выкладываем в ту форму в которой наш торт будет застывать в холодильнике.

Форму берите с гладкими стенками без зазубрин. Хорошо подходит пластик или стекло. Форма не обязательно должна быть большой, можно разлить по небольшим стаканчикам или по креманкам.

Остывший желатин переливаем в миску со сметаной. После все хорошо перемешиваем что бы желатин разошёлся по всей сметане.

Читать еще:  Как сделать бисквитный торт в мультиварке

Теперь заливаем полученной сметанной смесью нарезанное разноцветное желе. Перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Когда торт полностью застынет переворачиваем миску на тарелку достаем тортик и наслаждаемся нежным десертом.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Для бисквита
2 яйца.
70 гр. муки
15 сливочного масла
50 сахар

сухой желатин пакетик 10-20 гр.
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ваниль 1 пакетик

разноцветное желе 3-5 цветов
консервированные персики

Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.

Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.

Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.

Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.

Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.

Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.

Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.

Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.

Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.

Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.

Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.

Вкусный рецепт на сгущенке.

2-3 пакетика цветного желе
1-2 банки сгущенки.
2 пакета желатина

Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

Необычный рецепт приготовления с творогом

2 пачки творога
500 мл йогурта
2 ст. ложки сахарной пудры.
3-5 цветов сухого желе

Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.

К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.

Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.

После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.

На выходе получается вот такая красота.

Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.

Рецепт со свежими ягодами

450 сметаны
100 свежей клубники
100 вишни без косточек
готовый корж бисквита
сахар 1 ст. ложка
ванилин

Приготовить желатин поставить остывать.

Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.

Фрукты и ягоды помыть нарезать.

Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.

Формируем торт по следующей схеме.

Клубнику выложить залить сметаной.

Вишню выкладываем заливаем сметано.

Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.

Ставим в холодильник на 3-5 часов.

Подробный видео рецепт приготовления

Торт-желе «Битое стекло»

Да тут множество вариантов этого десерта, но этот без сметаны, он по вкусу отличается. Нашей семье больше нравиться со сгущенным молоком. Нежнее получается.

Ингредиенты для «Торт-желе «Битое стекло»»:

  • Желе (любого цвета (чем больше, тем красивее)) — 5 шт
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 250 мл

Рецепт «Торт-желе «Битое стекло»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт-мороженое «Касата»

  • 16
  • 37
  • 8410

Вишневая клубника

  • 34
  • 39
  • 5342

Персиковый торт-желе

  • 37
  • 51
  • 2763

Тортик «Черепаха»

  • 99
  • 90
  • 38955

Карамельный мусс-чизкейк без выпечки

  • 105
  • 452
  • 24646

Торт «Расстрел снеговика»

  • 56
  • 91
  • 9219

Торт «Цитрусовое наслаждение»

  • 8
  • 27
  • 5387

Тирамису

  • 38
  • 305
  • 22423

Фруктово-творожный торт-пирог

  • 30
  • 19
  • 6696

Фотографии «Торт-желе «Битое стекло»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

30 января 2016 года Ninzonka #

29 января 2016 года Ирушенька #

1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ирушенька #

29 января 2016 года Анна Зиньчук #

29 января 2016 года ИришкаШ #

29 января 2016 года ИришкаШ #

1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)

29 января 2016 года kotmarsa #

29 января 2016 года Anna_usa #

1 февраля 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)

29 января 2016 года 0952577181 #

29 января 2016 года Анастасия Щербатых # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года 0952577181 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Торт из печенья и бананов без выпечки

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изумительно красивый торт «Битое стекло»: холодный десерт для жарких летних дней

Вкусный торт давно стал традиционным завершением практически каждой праздничной трапезы. Кроме того, такое угощение всегда отлично вписывается в дружеское чаепитие или романтический ужин, а также может стать оригинальным подарком человеку, которому хочется сделать приятное. С учётом того, что «сладкие отделы» магазинов и автономные кондитерские предлагают большой ассортимент лакомств, торт всегда можно купить. Но все мы знаем, что угощение, приготовленное собственными руками, всегда вкуснее и полезнее. Одним из ярких тому примеров служит торт «Битое стекло» или, как его ещё называют, «Мозаика». Разноцветные кусочки желе в белоснежной основе завораживают взгляд, а вкус такого лакомства нравится сладкоежкам всех возрастов.

Пошаговые рецепты торта «Битое стекло»

Для меня желе является одним из лучших десертов в летнюю жару. Аппетитное, насыщенных цветов, прохладное, с разными вкусами да ещё и готовится проще простого — такому угощению просто цены нет. Поэтому когда я впервые увидела торт «Битое стекло» на фотографии в одном из женских журналов, у меня не было ни секунды сомнений в том, что я его приготовлю. Первый вариант, который я опробовала, оказался не слишком удачным, но это было моей ошибкой, так как я очень спешила и не придерживалась всех шагов, описанных автором. Но все последующие варианты подарили мне и моим близким возможность насладиться удивительно нежным, волшебно красивым и очень вкусным десертом, в который нельзя не влюбиться.

Торт «Битое стекло»: базовый рецепт

Как и во многих других рецептах, в процессе приготовления вы можете фантазировать и вносить некоторые коррективы на свой вкус. Однако в первую очередь стоит ознакомиться с принципами создания «мозаичного» десерта. Описанный ниже вариант является самым простым, и справиться с ним может каждый.

  • 2 готовых бисквитных коржа;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 20 г желатина;
  • 3 упаковки желе разных цветов.
  1. Запаситесь необходимыми продуктами.

Подготовьте все составляющие

Совет. Чтобы сделать желе более плотным (что значительно облегчит дальнейшую нарезку), готовьте его, уменьшая указанное на упаковке количество воды, в 1,5–2 раза.

Нагрейте и растворите желатин

Приготовьте сметанную заливку

Измельчите один бисквитный корж

Нарежьте кубиками желе

Смешайте подготовленные ингредиенты

Накройте заготовку коржом-основой

Аккуратно извлеките торт из формы и нарежьте порционными кусочками

Альтернативный вариант простейшего рецепта торта без добавления бисквита.

Видео: лёгкий и быстрый десерт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло» с маковым крекером

Чтобы сделать вкус лакомства более оригинальным, можно добавить в список ингредиентов маковые или ванильные крекеры.

  • 500–600 г сметаны 25%-й жирности;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г сахара;
  • 350–500 г крекеров;
  • 3–4 пачки желе разных цветов.
  1. Желатин растворите в тёплой воде.
  2. Приготовьте и поставьте застывать желе.
  3. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения сыпучего ингредиента, добавьте желатин.
  4. Полностью застывшее желе нарежьте маленькими кусочками, переложите в миску со сметанно-сахарной смесью.

Выложите кусочки желе в миску со сметанной смесью

Перемешайте массу из желе, сметаны и крекера

Поместите сметанно-желейную массу в подходящую форму

Подавайте торт целиков или порционно

Торт «Битое стекло» с консервированными персиками

Дополнительную нотку свежести и сочности можно внести, добавив в торт свежие или консервированные фрукты и/или ягоды. В этом случае использовались персики в сиропе.

  • 500 г сметаны;
  • 200 г консервированных персиков;
  • 200 г печенья;
  • 100 г сахара;
  • 2 пакета желе разных цветов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

    Выложите необходимые ингредиенты на рабочую поверхность.

Важно! Не пропускайте этот шаг, так как излишняя жидкость в общей заготовке для торта может помешать его застыванию.

  • Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, через 10 минут подогрейте до растворения.
  • Персики нарежьте кубиками.

    Нарежьте консервированные фрукты

    Подготовьте застывшее желе

    Взбейте сметану с сахаром и смешайте с желатином

    В этом случае печенье будет выполнять роль основы торта, поэтому кусочки продукта должны остаться на поверхности заливки. После того как вы перевернёте готовое угощение на блюдо, слой печенья окажется снизу.

    Дополните заготовку кусочками печенья

    Для полного застывания лакомству понадобится 4–5 часов

    Видео: торт «Битое стекло» с бисквитом, свежими фруктами и мармеладом

    Торт «Битое стекло» со сгущённым молоком

    Экспериментируя с приготовлением яркого торта, я часто заменяю сметану натуральным йогуртом. А совсем недавно мне подсказали ещё один вариант, который заинтересовал меня и покорил мою старшую дочь.

    • 400 мл сгущённого молока;
    • 2 ст. воды;
    • 6 пакетиков желе разных цветов;
    • 2 пакетика быстрорастворимого желатина.

      В первую очередь приготовьте желе.

    Приготовьте нужное количество разноцветного желе

    Растворите в кипятке желатин

    объедините желатиновую смесь и сгущённое молоко

    Измельчите и переложите в большую форму желе

    Влейте в форму смесь сгущёнки и желатина

    Дайте заготовке застыть

    Торт «Битое стекло» с творогом и домашним бисквитом

    Тем, кто уже не боится несколько усложнять кулинарные задачи, обладает достаточным количеством времени и желанием порадовать близких вкусным и очень полезным угощением, предлагаю ещё один вариант «мозаичного» торта с добавлением творога.

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара+4 ст. л.
    • 5 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 350 г творога;
    • 1,5 ст. л. желатина;
    • 100 мл молока;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 1 ст. л. лимонной цедры;
    • 2 пакетика желе разных цветов.
    1. Пока в холодильнике застывает желе, займитесь бисквитным коржом и творожной заливкой.
    2. Яйца взбейте с 1 ст. сахара в течение 5 минут до образования пышной массы.
    3. Добавьте в сахарно-яичную смесь просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и крахмалом

    Чтобы облегчить процесс извлечения коржа из формы, после смазывания жиром дно и стенки ёмкости можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей или муки.

    Перелейте тесто в круглую форму

    Остывший корж разрежьте на 2 части

    Приготовьте творожную основу торта

    Готовый торт можно украсить ягодами или фруктами

    Видео: творожно-желейный торт «Битое стекло»

    Торт «Битое стекло» — яркий, красивый и привлекающий внимание десерт с потрясающим вкусом. Готовить такое лакомство — одно удовольствие. Если вы также готовы поделиться интересной информацией о таком десерте, сделайте это в комментариях ниже. Приятного чаепития вам и вашим близким!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector