Торт черный принц с пошаговым
4 пошаговых рецепта торта «Черный принц» в домашних условиях с фото
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Если Вы соскучились за приятным ароматом шоколадной выпечки, тогда сегодняшний рецепт Вас приятно порадует. Предлагаю приготовить известный всем торт «Черный принц». В его состав входит ароматный, нежный шоколадный бисквит на кефире и воздушный сметанный крем.
Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт для приготовления этого шоколадного торта. Моя статья поможет подобрать идеальный вариант рецепта, который подходит именно Вам.
Классический рецепт торта «Черный принц»
Тортик по классическому рецепту получится приготовить у каждого. Основные ингредиенты легко можно найти в любом холодильнике. Особенность этого торта является использование кефира для замешивания теста.
Шоколадный бисквит
Начнем приготовление торта «черный принц» на кефире. Основой торта станет шоколадный бисквит. Следуя всем этапам рецепта, в результате получится торт весом около 1400 грамм. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл кефира жирностью 2,5%;
- 200 грамм сахара;
- 250 грамм пшеничной муки (неполный стакан 250 мл);
- 3 яйца;
- 50 грамм какао порошка (5 столовых ложек);
- 1,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовых ложек растительного масла без запаха.
Все продукты необходимо предварительно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
-
В миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться примерно в три раза. Готовая смесь должна получиться светлой и воздушной.
Полученная смесь должна пениться и увеличиться в объеме. Если этого не происходит, это означает, что кефир недостаточно кислый. Чтобы погасить соду, необходимо добавить немного сока лимона или уксуса.
В кефир вливаем яичную смесь, перемешиваем и добавляем растительное масло.
В отдельной емкости приготовим сухие ингредиенты. Для этого просеянную муку смешиваем с оставшимся количеством сахара и разрыхлителем. Добавляем какао. Достаточно часто какао берется комочками и плохо размешивается.
Чтобы готовое изделие не испортила такая маленькая неприятность, какао порошок лучше просеять через сито.
Сухие составляющие бисквита перемешиваем до образования однородной массы.
На следующем этапе приготовления бисквита необходимо соединить сухие и жидкие составляющие. Для этого в миску с яично-кефирной смесью аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Делать это лучше при помощи венчика. Можно, конечно, воспользоваться миксером, однако взбивать все придется на самой маленькой скорости.
Перемешиваем все до получения однородного теста. Не стоит слишком долго взбивать полученное тесто, дабы оно не превратилось в резиновую подошву.
Выпекание бисквита
В идеале бисквитное тесто необходимо сразу отправить в духовку. Советую Вам разделить тесто на две формы и одновременно отправить их выпекаться. Если такой возможности у Вас нет, не стоит расстраиваться. Выпекайте бисквиты по очереди.
Почему не стоит выпекать бисквит в одной форме? Все предельно просто. Такое тесто, скорее всего, хорошо поднимется. У Вас образуется большая горка по центру. Это портит внешний вид коржей. Кроме того, большой объем теста может привести к забитости кожей.
Данное количество теста идеально подходит для формы, диаметром 22 сантиметра. Если у Вас формы разного размера, не расстраивайтесь. Готовые коржи можно будет подрезать, и сделать одинакового диаметра.
Заранее необходимо подготовить формы для выпекания. Лучше отдать предпочтение разъемным формам, так как достать готовые коржи из них не составит никакого труда.
На дно форм размещаем пергаментную бумагу. Подготовленные формы размещаем на противне и заливаем туда готовое тесто. Если на глаз делить тесто сложно, то можно воспользоваться весами. Каждая часть теста составит примерно 450 грамм.
Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквиты будут выпекаться в течение 30-35 минут.
Открывать духовку во время выпекания первых 20-25 минут нельзя. Не выполнение этого простого правила может привести к плачевным последствиям – бисквиты не поднимутся, будут тяжелые и не вкусные.
Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и прокалываем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.
Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем на пять минут в форме остыть. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.
Сметанный крем
Эти коржи являются универсальными. Они отлично сочетаются с любым видом крема. Однако классикой все же является сметанный крем.
- 600 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для его приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем имел однородную и густую консистенцию сметану необходимо предварительно отвесить. Сито размещаем на миску, марлю складываем вдвое. Размещаем ее на сито и выливаем сметану.
Аккуратно связываем марлю, чтобы образовался мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметанный крем на лидирующие позиции.
Приготовить крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем крем миксером около 5 минут до полного растворения сахара.
Сборка торта
С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для декорирования торта. Коржи разрезаем на две части.
Вишневая начинка
Тортик «Черный принц» на кефире достаточно часто встречается с вишневой начинкой. Сладкие шоколадные коржи отлично оттеняет кисловатый вкус вишни. Чаще всего используют замороженные ягоды вишни. Их необходимо предварительно разморозить. Чтобы вишня не была уж очень кислой, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на сите. Лишний сок не спешите выбрасывать. Его можно использовать в качестве пропитки коржей.
Посыпка
Для декорирования торта необходимо приготовить два вида посыпки. На светлом креме шоколадная и бисквитная крошка выглядят очень эффектно.
Бисквитная крошка
Помните, после обрезки коржей оставались кусочки бисквита? Именно они нам и нужны. Натираем остатки кожей на терке или перебиваем в кухонном комбайне.
Шоколадная крошка
50 грамм молочного или черного шоколада измельчаем с помощью терки или овощерезки.
Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной
Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.
Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны.
Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.
Рецепт торта «черный принц» в мультиварке
Современные хозяйки довольно часто прибегают к помощи мультиварки. Ни для кого не секрет, что выпечка в этом чудо-девайсе получается очень быстро и не менее вкусной. Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке понадобится:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды, которую гасим укусом;
- 2 столовые ложки какао;
- по вкусу ванильный сахар;
- 2 яйца;
Принцип приготовления похож на классический рецепт. Необходимо отдельно приготовить жидкие ингредиенты и сухипе. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем какао. Соду гасим уксусом, добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляя муку.
Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки. Для этого смазываем ее сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. Перемещаем чашу в мультиварку, готовим в режиме «выпечка». Время приготовления напрямую зависит от Вашей мультиварки.
Для крема: 200 г сгущённого молока взбиваем с 200 грамм сливочного масла.
Торт «черный принц» с вареньем из черной смородины
Хотите полакомиться шоколадным тортом, но не любите какао? Тогда приготовьте десерт по этому рецепту. Альтернативой какао порошку станет варенье из черной смородины.
В состав основы торта входят:
- 2 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка соды;
- 1 стакан варенья;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пачка разрыхлителя.
Начнем приготовление коржей. Для торта лучше выбрать варенье однородной консистенции. Если такого нет, можно воспользоваться блендером. Первым делом добавим в варенье чайную ложку соды. С помощью венчика перемешиваем смесь. Масса на глазах становится светлее и увеличивается в объеме. Готовую смесь отставим в холодильник.
В отдельной сухой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Яйца заметно посветлеют и увеличатся в объеме. Достаем из холодильника варенье. Добавляем в него взбитые яйца. Оставшуюся соду добавляем в кефир, хорошенько перемешиваем его и отправляем в емкость с вареньем и яйцами.
Муку обязательно необходимо просеять, добавляем в нее разрыхлитель. Вводим сухую смесь постепенно к жидким ингредиентам.
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Как красиво украсить и подать десерт
Когда все подготовительные этапы пройдены, самое время выйти на финишную прямую, где нас ждет сборка и декорирование торта «черный принц» на кефире.
На блюдо размещаем первый корж. Пропитываем его вишневым соком и смазываем кремом. Не стоит очень обильно поливать коржи соком. Крем отлично пропитает бисквит, а излишняя влага только испортит вид и вкус десерта. На крем выкладывают слой вишни. Соблюдая указанную поочередность, собираем торт. Верх и бока торта выравниваем кремом.
Для декорирования боковой части торта используют бисквитную крошку. Верх торта посыпают тертым шоколадом. Собранный торт не спешите сразу прятать в холодильник. Оставьте торт на столе. Комнатная температура поможет тортику пропитаться. По истечению часа десерт необходимо перенести в холодильник и оставить там на 3-4 часа. Если сразу убрать торт в холодильник, крем станет очень густой и плохо пропитает бисквитные коржи. Десерт может получится сухим.
Шоколадный торт «Черный принц» прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.
Надеюсь, вопросов по приготовлению простого и вкусного шоколадного лакомства у Вас не возникнет. В ином случае всегда предоставлю свою помощь. А сейчас не теряя времени отправляйтесь на кухню и порадуйте своих близких тортом «Черный принц».
Жду комментариев и фотоотчетов! Приятного чаепития! До скорых встреч!
Торт «Черный принц»: рецепт на сметане
Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.
Торт «Черный принц»: рецепт
Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.
Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:
- 200 г муки;
- пара граммов пищевой соды;
- 40 г порошка какао;
- 200 г сахара;
- соль на кончике ножа;
- 200 г сметаны;
- яйцо;
- 20 г сливочного масла.
Для крема возьмите:
- по 60 г сахара и какао;
- 40 г сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).
Как приготовить торт «Черный принц» на сметане
Приступаем к приготовлению теста и бисквита.
Шаг 1:
- смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
- взбиваем миксером;
- смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
- разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.
Шаг 2:
Тем временем готовим сметанный крем для торта:
- соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
- варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
Шаг 3:
- испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
- щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
- отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
- перед подачей украшаем шоколадной стружкой.
Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.
Торт «Черный принц»: полезные советы
Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:
- вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
- готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
- начните проверять бисквит через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
- если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
- выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
- чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
- чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.
Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.
Торт «Черный принц»: вариации десерта
Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:
- промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
- сделать крем на сгущенном молоке;
- добавить в крем и на верхушку торта орехи;
- поместить на торт коктейльные вишенки;
- добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
- пропитать коржи коньяком или ромом;
- использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
- не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.
Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.
Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!
Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Как-то на детском празднике у подруги мои домашние сладкоежки попробовали торт «Черный принц». Новое лакомство им очень понравилось и теперь прижилось у нас. А я оценила по достоинству простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Фактически собрать все необходимое для торта «Черный принц» в домашних условиях оказалось проще простого. Мне понравилось, что в рецепте нет изысканных дорогих изощрений, все составляющие всегда есть на кухне у любой хозяйки. А в процессе готовки поняла, что такой шедевр может испечь даже моя десятилетняя дочь.
- Кухонная техника и инвентарь: 3 глубокие миски для замеса теста и крема, столовая и чайная ложки, мерный стакан для ингредиентов, кухонный нож, миксер, прихватка.
Необходимые продукты
История торта
Поговаривают, будто бы любимым лакомством сына английского короля Эдуарда ІІІ и королевы Филиппы был именно торт «Черный принц», рецепт которого дошел до наших дней от английских поваров.
С трудом верится, что первые лица мировой аристократии удовлетворяли свои кулинарные капризы столь элементарными сладостями.
Но, исходя из их вкусовых качеств, а также из подтвержденного историками факта существования юного принца, которого за темные доспехи окрестили черным, вполне может быть.
Хотя больше доверия вызывает версия о том, что романтическое сочетание «черный принц» кондитеры присваивали каждому новому шедевру. Возможно, поэтому в кулинарии «Черный принц» имеет так много вариаций рецепта торта.
Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Поначалу мне показалось, что во всех разновидностях этого десерта в составе присутствует какао-порошок. Но вскоре нашла в Интернете импровизации из варенья, а также вариации для тех, кто исключает из своего рациона муку, яйца и даже кефир.
Перед тем как приготовить торт «Черный принц», я внимательно изучила все предложенные варианты и остановилась на классическом. Его изготовление условно можно разделить на четыре этапа: замес теста; выпечка; подготовка начинки и крема; сборка торта.
Ингредиенты 1-го этапа:
- яйца — 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- кефир – 200 г
- сметана – 100 г;
- какао-порошок – 20-30 г;
- сода – 1 чайная ложка;
- сок из половинки лимона.
Для того чтобы приготовить тесто, нужно в миске соединить кефир со сметаной. Хорошенько размешать и сверху присыпать содой (не размешивая).
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Миксером доводим смесь до однородной консистенции.
Затем соединяем содержимое обеих мисок (яичную и кефирную массу), тщательно перемешиваем и выливаем туда лимонный сок. Снова мешаем.
В завершение первого этапа приготовления торта «Черный принц» на кефире в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно размешивая массу.
Второй этап заключается в выпечке коржей. Для этого приготовленное тесто аккуратно перекладываем на подготовленные противни (формы) и ставим на 40 минут в разогретый духовой шкаф.
Испеченные изделия нужно отложить, чтобы остыли. А тем временем приступаем к третьему этапу.
Рецепт крема для торта «Черный принц»
Ингредиенты 3-го этапа:
- сметана – 300 г (желательно с высоким процентом жирности);
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г.
Масло измельчаю в отдельную миску, выливаю туда сметану и добавляю сахар. Миксером все довожу до однородной массы.
Начинка для торта «Черный принц» по классическому рецепту, как правило, готовится из ягод. Как на мой вкус, лучше для этой цели подходят вишни без косточек. В сезон использую свежие, а за неимением обхожусь заморозкой. Детям нравятся варианты с клубникой, малиной.
Последний этап, пожалуй, самый ответственный. Для сборки всех наших заготовок сперва нужно острым ножом аккуратно разрезать остывшие коржи напополам в горизонтальном направлении.
Затем на каждой части внизу я снимаю немного мякиша. Делаю так для того, чтобы получившиеся углубления плотно наполнить начинкой.
Сверху щедро мажу кремом ягоды и откладываю корж на 15 минут для пропитки. Так проделываю с каждой частью.
А потом выкладываю готовые коржи друг на друга. На верхушке размещаю оставшийся мякиш и обильно поливаю все кремом, в том числе и бока торта «Черный принц», как показано на фото.
Как красиво оформить и подать торт «Черный принц»
Для украшения своего шедевра можно придумать разные варианты. Я каждый раз импровизирую, чтобы удивить свою ребятню. Больше всего детям нравится, когда сверху заливаю растопленным шоколадом и делаю тонкую паутину из сметанного крема.
Но если нет времени и желания возиться с этим, можно обойтись упрощенным вариантом из ягод или густо присыпать крем кокосовой стружкой, создав эффект воздушности. Для гостей можно использовать в качестве украшения порезанные кубики желе, разумеется, из таких же ягод, как начинка домашнего торта «Черный принц».
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Хоть рецепт предельно прост и не таит в себе никаких хитростей, но все же для удачного десерта пригодятся некоторые советы:
- Духовку я всегда разогреваю до 180 градусов, а в формы кладу смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги.
- Когда заливаю тесто в формы, слежу, чтобы оно равномерно распределилось по краям.
- Дверцу духового шкафа не открываю раньше получаса, после того как поставила испечь коржи торта «Черный принц». Иначе бисквит упадет. Только через 30 – 35 минут пробую зубочисткой тесто на готовность.
Масло и сметану для крема обязательно разогреваю, чтобы температура была чуть выше комнатной. С такими компонентами легко работать, сахар в них хорошо растворяется и не скрипит на зубах.
- Крем для «Черного принца» начинаю взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая их, и продолжаю до тех пор, пока консистенция не начнет густеть.
- Для того чтобы коржи хорошо пропитались, тортик можно поставить на часок-другой в холодильник.
Видеорецепт приготовления торта «Черный принц»
Если нарушить последовательность соединения ингредиентов для торта на кефире с романтическим названием «Черный принц», рецепт которого я использовала, бисквит не получится. Что делать для того, чтобы тесто вышло пышным? Посмотрите мастер-класс на видео
Торт Черный принц
Приготовить сказочно вкусный торт из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, очень просто. Торт Черный принц из шоколадных коржей на кефире, пропитанных нежным сметанным кремом, можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта Черный принц :
- 250 мл кефира 2,5-3,5%
- 200 гр сахара
- 150 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. какао-порошка с горкой
- 1 ч.л. соды
Сметанный крем для торта:
- 250 мл сметаны 25%
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры или сахара
- 10 гр ванильного сахара
+ черный шоколад, фрукты или ягоды — по желанию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйцо и кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с какао и содой в одну миску, размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой либо застелить пергаментной бумагой.
- Яйцо взбить миксером до образования пены, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой массы. Не переставая взбивать яичный крем, влить к нему тонкой струйкой кефир и смешивать до равномерного цвета.
- Постепенно подмешать к полученной массе сухую смесь, вымешать лопаткой густое и однородное тесто. Перелить бисквитное тесто в заранее приготовленную форму для выпечки и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать шоколадный бисквит на кефире примерно полчаса до готовности. Затем выключить духовой шкаф и оставить форму внутри него еще на 5-10 минут. Приоткрыть дверцу духовки и оставить в таком положении на 15 минут.
- Вынуть форму из духовки, аккуратно достать из нее бисквит и дать ему полностью остыть на решетке. Разрезать остывший шоколадный бисквит вдоль на два равных коржа. Приготовить крем из сметаны для торта.
- Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Взбить сливочное масло миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру или сахар и взбивать до его полного растворения.
- Взбивая, добавить по ложке сметану и смешивать до тех пор, пока не закончится вся сметана, а крем не станет пышным и однородным. В конце взбивания добавить пакетик ванильного сахара.
- Промазать нижний корж половиной крема, по желанию можно выложить фрукты или ягоды (желательно использовать вишню, малину или смородину), накрыть вторым коржом и промазать оставшимся кремом. Верх торта украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, свежими фруктами/ягодами или на свой вкус.
- Торт Черный принц должен настояться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей (можно и больше). Готовый торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки
Торт черный принц
Когда хочется побаловать близких сладеньким, но на приготовление сложных помпезных десертов нет времени – испеките торт «Чёрный принц». В его составе самые простые ингредиенты. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже молодая и неопытная хозяйка. А нежный шоколадный вкус порадует всех сладкоежек и любителей шоколада.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Бисквитное тесто ☑
- Кефир 2,5% жирности 250 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Какао-порошок 50 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сода пищевая 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сметанный крем ☑
- Сметана 15% жирности 600 г
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Шоколад 50 г
Торт черный принц видео-рецепт
Торт черный принц пошаговый фото-рецепт
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.
Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты.
Масса должна пениться, и увеличиваться в объёме.
Кефир выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло.
Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао.
Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
Вот такая блестящая шоколадная масса должны получиться.
Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.
Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.
Когда бисквиты остыли, поднявшиеся верхушки срезаем, каждый бисквит разрезаем на два коржа.
Обрезки натираем на тёрку, получая шоколадную бисквитную крошку.
Готовим сметанный крем. Отцеживаем из сметаны лишнюю влагу. Для этого застилаем сито марлей, выкладываем сметану, накрываем блюдцем, и поверх ставим гнёт. На 30 минут убираем в холодильник.
К получившейся густой сметане добавляем сахар, ванилин, и взбиваем в пышную массу до полного растворения кристаллов сахара.
Собираем торт, переслаивая шоколадные коржи сметанным кремом.
Шоколад нарезаем в крупную стружку при помощи овощечистки.
Поверхность торта покрываем сметанным кремом, бока посыпаем бисквитной крошкой, а сверху выкладываем тёртый шоколад.
Готовый торт оставляем пропитываться при комнатной температуре на 1 час. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт торта «Чёрный принц»
Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Итак друзья, начинаем готовить торт черный принц на кефире в домашних условиях. Этот рецепт выполнен пошагово с хорошими качественными фото.
На его приготовление потребуется совсем немного времени и сил, поэтому он прекрасно подойдет не только для опытных хозяек, но и для тех, кто только начинает осваивать основы кондитерского мастерства.
Этот рецепт выручит вас, если на пороге появятся нежданные гости, ведь торт печется очень быстро, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.
Как обычно, весь процесс приготовления разберем пошагово, а для лучшего восприятия каждое описанное действие будет сопровождать фото.
Итак, начинаем готовить рецепт бисквитного торта на кефире черный принц.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Способ приготовления:
1. Куриное яйцо хорошо помойте и разбейте в глубокую емкость, туда же добавьте сахар и тщательно разотрите венчиком или миксером добела.
2. Влейте стакан кефира, размешайте.
3. Теперь пришла очередь всыпать смесь муки с какао.
4. Муку смешайте с какао порошком предварительно просейте сквозь мелкое сито.
Не следует игнорировать такое простое действие, ведь это не только обогатит её кислородом, но и поможет быстро и качественно распределить какао по всему объёму теста.
А выпечка из просеянной муки получится гораздо мягче и пышнее, с ярко выраженной пористой структурой, по которой распространятся крем. Результатом будет хорошо пропитанное кондитерское изделие, буквально таящее во рту.
5. Вымесите тесто, которое по консистенции будет напоминать не слишком густую сметану. Не забудьте добавить пищевой разрыхлитель.
Выпекаем тесто:
Подготовьте форму для выпекания. Если вы пользуетесь металлической съемной формой, застелите стенки и дно пергаментной бумагой или смажьте маргарином. Причем совершенно не нужно его растапливать, возьмите небольшой кусочек и проведите по всей поверхности стенок и дна.
Если же форма у вас силиконовая то она не требует предварительной обработки, готовое тесто прекрасно отделяется от такой поверхности.
2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправьте в него выпекаться тесто на 20-25 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Для этого проколите корж в центральной части на всю глубину, если на деревянной поверхности не останется следов теста, значит готово и можно вынимать.
Оставьте готовый корж в форме до полного остывания, а в это время приступайте к приготовлению крема для торта.
Готовим крем:
1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарным песком и разотрите венчиком добела.
2. Не прекращая перемешивать, введите небольшими порциями сметану и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Не следует добавлять сразу всю сметану в смесь сахара с маслом, крем может прибрести жидкую консистенцию совершенно не держащую форму. Будет очень сложно обмазать таким кремом бока готового торта, он будет просто стекать.
3. Лучше всего взбивать крем с помощью миксера.
Собираем торт:
1. Остывший корж разрежьте острым ножом на две части, смажьте каждую из них.
2. Распределите оставшийся сметанный крем по поверхности и боковым частям торта.
3. Сверху украсьте тертым шоколадом. Не забывайте, что гораздо легче натереть шоколад, если плитку предварительно поместить в холодильник.
Отправьте пропитаться торт на несколько часов в холодное место. Приятного аппетита!
Я надеюсь, у вас все получилось, и вы добавите в копилку кулинарных рецептов еще один. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим с вами еще много интересных блюд. До скорых встреч.