Торт из печенья и творога Шалаш
Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов
Не в каждом доме есть хороший духовой шкаф, некоторым просто нет времени для выпечки. Торт «Шалаш» из печенья и творога прекрасный вариант, который исключает все те обстоятельства, мешающие хорошей хозяйке готовить в домашних условиях вкусные десерты. Еще отличительной чертой, влияющей на выбор рецепта, является полезные и питательные свойства этого блюда.
Нехитрые советы
За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.
Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.
Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.
Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:
- орехи, изюм, чернослив и мак;
- свежие фрукты;
- для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.
В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.
Правила сборки
Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.
Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.
Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).
Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».
Рецепт с фото ванильного десерта
Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.
- печенье – 3 пачки (30 шт.);
- творог – 400 г;
- сахар – 120 г;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- шоколад – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
- Начинаем готовить с начинки. Для этого нам понадобится блендер, которым разминаем творожную массу вместе с сахаром, сметаной, ванилином и размягченным маслом (100 г). Состав должен получиться однородным, без крупных кусочков кисломолочного продукта.
- Расстилаем фольгу.
- Начинаем выкладывать печенье, окуная каждое в теплое молоко (200 мл) на несколько секунд. Должен получиться прямоугольник 5 на 3. Оставляйте небольшой зазор между изделиями, чтобы начинка помогла их скрепить.
- Половину творожного крема размазываем по всей поверхности и выравниваем с помощью лопатки, как на фото.
- Оставшееся печенье будет следующим слоем. Его также смачивать в молоке и выкладывать в том же порядке.
- В остальную начинку добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.
- Покрываем песочные изделия.
- Остается только собрать наш шалаш. Для этого поверните собранную конструкцию вдоль, засуньте обе руки под разные стороны фольги и сверните домиком.
- Начинки может оказаться больше необходимого и печенье не сойдется на верхушке. Тогда разломайте еще несколько печенюшек и накройте ими пустые места.
- Плотно свернув торт со всех сторон, положите в холодильник на несколько часов для того, чтобы изделие устоялось.
- Перед тем как достать, сварим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад в 50 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и хорошенько вымешайте.
- Распаковав торт из фольги, переложите на блюдо и полейте глазурью.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.
Шалаш любви с персиками
Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.
- персики – 300 г;
- печенье – 15 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 200 г;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – ½ стакана.
- С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
- Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
- Смешаем две массы.
- Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
- Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
- Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
- Наносим слой творожной массы.
- Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
- Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.
Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.
Читайте также
Холодный шоколадный торт без выпечки
Холодный шоколадный торт без выпечки. Пожалуй, сложно найти человека на нашей планете, который не любил бы шоколад. Да.
Банановый торт «шалаш»
Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только переел подачей полить глазурью собственного приготовления.
- песочные кондитерские изделия – 30 шт.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 200 г;
- кокосовая стружка для украшения.
- вода – ½ стакана ;
- сахарный песок – ¼ стакана.
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- какао – 3 ч. л.
- В этом рецепте вместо молока будем использовать сироп. Его сварим первым, чтобы он успел немного остыть. Смешаем горячую воду с сахаром, вскипятим и отставим в сторону. В жидкости не должно оставаться сладких кристалликов.
- Займемся начинкой. Как и раньше, опустив в чашу блендера масло сливочное, сахар и творог, доведем до однородности.
- Воспользуемся в этот раз пекарской бумагой. Отрезаем кусок необходимого размера.
- Обмакивая каждое печенье в сироп, выкладываем прямоугольник из 15 изделий.
- Половин крема наносим ровным слоем.
- Повторяем эти два действия еще раз.
- На середину выложим банан, который предварительно очистим и порежем кружочками.
- Пергамент намного тоньше фольги. Поэтому, складывать стороны будем попеременно: сначала одну, потом другую.
- Выравниваем изделие и скрепляем края бумаги.
- Поставим в холодное место на пару часов.
- Достаем, снимаем обертку и переложим на подготовленную большую тарелку.
- Украсим торт шоколадной глазурью. Для этого смешаем сахар с какао, нальем молока и вскипятим. Добавим масла и хорошенько перемешаем.
Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.
Читайте также
Торт пирамида с вишней
Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г.
Шоколадный «Шалаш»
Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.
- творожная масса – 250 г;
- сахар – ½ стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад (белый и черный) – по 1 плитке;
- орехи – 150 г;
- печенье – 30 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливки с высоким содержанием жира (более 30%)– 50 мл.
Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:
- Разотрем масло с творогом и маслом (150 г), чтобы не было никаких комочков.
- Варим шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане держим до пузырьков сливки. Кипятить не надо, но разогреем хорошо. Снимаем, насыпаем кусочки разломанной темной плитки шоколада и размешиваем, пока он не растопится полностью. Отставляем, чтобы немного остыл.
- Включаем блендер и потихоньку наливаем ганаш в творожную массу, чтобы соединить. Следует учесть, что кисломолочный продукт и масло должны быть комнатной температуры. Иначе, возможно, что шоколад начнем сразу замерзать и крошиться.
- Добавляем молотые орехи.
- Также как и раньше, раскладываем печенье, окуная его в молоко, сначала одним слоем и смазываем половиной начинки.
- Повторяем действия с печеньем.
- Теперь, аккуратными движениями складываем треугольник, похожий на шалаш. Для этого захватываем фольгу с обеих сторон руками и сворачиваем.
- Выравнив изделие, положим на несколько часов в холодильник.
Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.
Торт из печенья с сырной начинкой
Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.
- сахарное печенье – 30 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- плавленый сыр – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- изюм – 100 г;
- сахарный сироп – 1 стакан;
- коньяк – 2 ст. л.;
- шоколад – 200 г;
- молоко – 30 мл.
- Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
- Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
- Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
- В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
- В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
- Смазываем половиной сырной начинки.
- Повторяем процесс еще раз.
- Свернув края, собираем «домик».
- Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.
Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.
В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.
Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.
Торт шалаш с творогом. Без выпечки
Всем привет, Пикабушнички! Давно меня не было, сори. Решил сегодня поделиться отличным ностальгическим рецептом торта «Шалаш» с творогом и персиками. Именно такой торт делали мои родители. Предельно простой, никакой выпечки. Просто собрать и кушать.
• 2 пачки песочного печенья;
• 250 г сливочного масла;
• 350 г жирного творога;
• 120 г сахарного песка;
• 5 г ванильного сахара;
• 30 г порошка какао;
• 50 г консервированных персиков;
бумага для выпечки или фольга.
Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и мелкий сахарный песок (50 г).
Постепенно добавляем порошок какао
Готовую смесь убираем в холодильник.
Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.
Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.
Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности.
Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров.
Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника – на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.
Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги.
При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.
На пасту вновь кладём печенье в три ряда.
На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.
На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).
Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.
Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.
Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.
Мама в детстве всегда делала:) Домик называла.
ЭЭх надо самой сделать что ли
зачем самой, попроси маму
а мне бабушка до сих пор делает) и так же называем домиком его
Максимка 26лет
ага, удиви свою поджелудочную
Растирать масло в деревянной посуде, а потом отмывать ее. Беее
В деревянной посуде вообще себе дороже готовить, ибо всем пропитывается:)
Хорошо, что в наше время можно без неё обойтись:)
тег рецепт, пожалуйста.
отличный формат!, прост рецепт и видео скушно, а с фотографиями намного интереснее. еще котиков добавить и выйдут отличные посты)))
@moderator , поставьте, пожалуйста, тэг «еда»
ушел за печеньками
спасибо за рецепт
Вот такой тоблерон яб куснул..
Круто, а то давно не выкладывал постов 🙂
Сколько читал историй на Пикабу про неправильное прочтение заголовков, всегда удивлялся: ну как же можно неправильно прочесть. А сейчас листал страницу и наткнулся на «Торт Ералаш»; смотрю на картинку и думаю, почему же его так назвали. И только пролистав глазами пост и вернувшись обратно к заголовку, понял, что прочел неправильно. Зашел в комментарии посмотреть, есть ли еще такие, и . понял, что один такой. Ээх.
Торт без выпечки “Шалаш”
Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 400 ккал
- Количество порций – 8 порций
Как приготовить торт без выпечки «Шалаш»
Ингредиенты:
- Печенье – 30 шт. «Юбилейное» или «К чаю»
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
- Творог – 400 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
- Глазурь – 1 упаковка шоколадная
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
Приготовление:
В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.
Подготовить большой кусок фольги.
В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.
Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.
На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.
Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.
В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.
Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.
Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.
Так же завернуть и с другой стороны.
Нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.
Плотно упаковать торт в фольгу.
На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.
Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.
Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться и становится нежным и мягким.
Торт без выпечки «Шалаш»
Торт без выпечки «Шалаш» — вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть тёплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко нарежется и торт можно подать к столу уже через час.
Торт без выпечки «Шалаш»
Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.
- Время приготовления: 20 минут (+ 10 часов на пропитку)
- Количество порций: 6
Ингредиенты для торта без выпечки «Шалаш»
- 2 пачки песочного печенья;
- 250 г сливочного масла;
- 350 г жирного творога;
- 120 г сахарного песка;
- 5 г ванильного сахара;
- 30 г порошка какао;
- 50 г консервированных персиков;
- бумага для выпечки или фольга.
Способ приготовления торта без выпечки «Шалаш»
Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло (100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляем порошок какао, вместо которого можно смело использовать любой сорт какао быстрого приготовления. Я пробовала, получается тоже неплохо. Готовую смесь убираем в холодильник.
Жирный творог протираем через мелкое сито — творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.
Протираем творог через мелкое сито
Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.
Растираем творог с сахаром и маслом
Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров. Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника — на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.
Размечаем на бумаге размеры под торт
Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.
Выкладываем шоколадную пасту, сверху печенье
На пасту вновь кладём печенье в три ряда.
Выкладываем половину творожной массы
На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.
Выкладываем консервированные персики
На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).
Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.
Заворачиваем торт и убираем в холодильник
Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.
Торт без выпечки «Шалаш»
Удобно готовить этот торт накануне — на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.
Торт «Шалаш»
Продолжим рецепты из кухни для ленивых! Тортик прост в приготовлении и очень вкусный!
Ингредиенты для «Торт «Шалаш»»:
- Печенье (сахарное, квадратное) — 36 шт
- Творог — 200 г
- Сахар (для крема-100 гр., для глазури- 75 гр.) — 175 г
- Масло сливочное (для крема-100 гр., для глазури-30 гр.) — 130 г
- Какао-порошок (для крема-1 ч.л., для глазури-3 ч.л.) — 4 ч. л.
- Кислота лимонная
- Молоко (или сиропа) — 100 мл
- Сметана (для глазури) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Торт «Шалаш»»:
Смешать творог, сахар, лимонную кислоту и размягченное масло.
Массу разделить на 2 части, в одну добавить какао.
В теплое молоко или сироп (у меня был сироп из черной смородины)
макаем печенюшки (только не сильно, чтобы не раскисли)
и выкладываем на полиэтилен рядами: 3 верхних и 6 по горизонтали.
Первый слой-12 штук.
Смазываем кремом с какао.
Выкладываем так же второй ряд-смазываем кремом белым.
Сводим края полиэтилена и соединяем боковые печенюшки, чтоб получился «домик».
Полить готовой глазурью.
Сметану, сахар и какао смешать, проварить до загустения, в конце добавить масло.
Поставить в холодильник для пропитки хотя бы на час.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт из ряженки и овсяного печенья
- 35
- 107
- 2181
Пряничный тортик с бананом и киви
- 7
- 36
- 5171
Шоколадный торт-мусс без выпечки
- 378
- 3823
- 99734
Вафельный торт со сгущенкой
- 13
- 35
- 31007
Торт «Сметанник» на сковороде
- 170
- 2765
- 483230
Торт «Летнее настроение»
- 40
- 28
- 5681
Ленивый торт «Наполеон»
- 55
- 358
- 83140
Торт без выпечки «Тирамису»
- 4
- 87
- 3761
Торт «Птичье молоко» без выпечки
- 336
- 2295
- 343359
Фотографии «Торт «Шалаш»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года Л-лька2805 #
26 апреля 2017 года Лиса Петровна #
26 апреля 2017 года dalyjo #
26 апреля 2017 года Лиса Петровна #
26 апреля 2017 года dalyjo #
26 апреля 2017 года Милучик #
26 апреля 2017 года Лиса Петровна #
26 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года Лиса Петровна #
26 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года Лиса Петровна #
26 апреля 2017 года LNataly #
27 апреля 2017 года Лиса Петровна #
29 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Лиса Петровна #
14 сентября 2015 года grina03 #
16 февраля 2014 года Халяпка #
31 июля 2012 года Лемуренок #
2 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
17 июля 2010 года xysha #
24 января 2010 года Лягуха #
25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 января 2010 года Лягуха #
25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2010 года ВикАрина #
23 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2009 года кок юля #
23 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
23 января 2010 года кок юля #
24 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 января 2009 года mishiel #
23 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Наиля deleted #
10 августа 2008 года aljonka75 #
21 июля 2008 года Ninulja #
5 июля 2008 года evka #
1 июля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
3 июля 2008 года Лейла #
3 июля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июля 2008 года Лейла #
1 июля 2008 года Синтия #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрый торт-шалаш без выпечки из печенья с творогом и шоколадом. Рецепт с фото
Не знаю ни одного человека, который бы не готовил такой быстрый торт без выпечки хоть раз в жизни.
Для этого торта все ингредиенты будут уже готовыми, выпечка ему не требуется. Поэтому, если на пороге гости, то есть повод выглядеть оригинальной хозяйкой.
Ингредиенты для быстрого торта с творогом и шоколадом без выпечки:
- 18 штук печенья «топлёное молоко» или «юбилейный букет» квадратной формы,
- 200 грамм творожной массы,
- 100 грамм молока,
- 100 грамм изюма,
- 100 грамм чёрного шоколада.
Рецепт приготовления быстрого торта с творогом, печеньем и шоколадом без выпечки
Предварительно замочим изюм в тёплой воде на 20 минут.
Печенье должно быть квадратной формы, будем строить домик. На пищевую плёнку выкладываем квадрат размером 3 штуки печенья в ширину на 3 штуки печенья в длину.
Кисточкой смочим печенье молоком. Можно окунуть каждое печенье в молоко, но, если оно свежее, печенье может быстро раскиснуть.
На печенье выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по всем печеньям. С изюма сливаем воду, промываем под холодной водой и обильно посыпаем изюмом.
Второй слой точно так же выкладываем печеньем и смазываем молоком силиконовой кисточкой.
Распределяем творожную массу, оставшийся изюм кладём на середину.
Самый трудный и важный момент: берём за край плёнки и один ряд печенья заворачиваем, получается половина крыши у домика.
Точно так же и второй ряд присоединяем к половине крыши. Плёнку снимем с половинок крыши, подправим все печенья, если некоторые съехали. Подмажем творожной массой пустые места.
Осталось украсить крышу чёрным шоколадом. Если вам удалось достать кондитерский шоколад, с ним удобно работать, но подойдёт и шоколадка в плитке.
На водяной бане растопите шоколад. Очень аккуратно: шоколад — нежный продукт, и очень быстро может сгореть. Поэтому миска с шоколадом не должна касаться горячей воды паровой бани.
На крышу дома из печенья нанести равномерно шоколад. Отправить в холод.
Если гости уже на пороге, можно на 20 минут поставить быстрый торт в морозилку.