2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт роза с мастики в домашних условиях

Торт с розами из мастики

Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маршмеллоу 250 Грамм
  • Сахарная пудра 500 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Пищевые красители По вкусу

Шаг 1

1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.

Шаг 2

2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните водичкой и соком лимона и отправьте в микроволновую печь буквально на 15 секунд.

Шаг 3

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, замешивая однородную массу. Сначала используйте ложку, а затем выложите на рабочую поверхность и замешивайте, как тесто.

Шаг 4

4. В результате получится вот такая гладкая, в меру плотная и слегка липнущая к рукам масса. Если вы все сделали правильно, то дальше делать торт с розами из мастики в домашних условиях будет совсем несложно.

Шаг 5

5. Используйте пищевые красители, чтобы все элементы декора были яркими и красочными. Рекомендую использовать гелевые красители. Часть мастики оставьте белой.

Шаг 6

6. Торт, покрытый кремом, должен выстояться 2-3 часа в холодильнике. Вместе с ним там может полежать и кусочек мастики. После присыпьте стол сахарной пудрой и аккуратно раскатайте его довольно тонко.

Шаг 7

7. Аккуратно перенесите раскатанный лист на тортик.

Шаг 8

8. И, плотно прижимая, уберите образовавшиеся складки. Острым ножом срежьте низ ровно по нижнему края тортика. Это, собственно, уже готовая основа для украшения.

Шаг 9

9. Теперь нужно рассказать непосредственно о розочках. Итак, возьмите небольшой кусочек мастики, сформируйте из него вот такую «капельку», похожую на цветочный бутон.

Шаг 10

10. Присыпав поверхность сахарной пудрой, раскатайте небольшие кусочки мастики вот в такие кружочки. По краям они должны быть тоненькими и слегка изогнутыми. Сделать это можно просто руками или ложкой, например.

Шаг 11

11. Каждый лепесток оборачивайте вокруг основы, приклеивая водой (смочите немного кисточку и промазывайте места стыка).

Шаг 12

12. Вот и весь секрет, как сделать торт с розами из мастики. Оставьте цветы подсыхать, предварительно пройдясь по ним кисточкой и убрав излишки пудры.

Шаг 13

13. Смоченной в воде кисточкой промазывайте низ цветочка, приклейте его на тортик. При желании можете сделать также небольшие лепесточки или стебли, например. Очень красиво и празднично, не так ли?

Как сделать розу из мастики

Пошаговый мастер-класс по лепке роз и сахарной мастики призван помочь начинающим и опытным кондитерам в создании своих необычных шедевров.

Весь процесс лепки и вырубки происходит в домашних условиях с детальным фото и описанием. Если у вас что-то не получается посмотрите наш видео-урок.

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика для изготовления цветов
  2. Проволока флористическая №24 и №30
  3. Вырубка для лепестков и чашелистика розы
  4. Тейп-лента зеленого цвета
  5. Сухой пищевой краситель цвета «Слива»

Как сделать розу из мастики видео-урок

Как сделать розу из мастики пошаговый фото-урок

Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:

С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.

Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.

Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.

Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.

Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.

Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.

Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.

На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.

Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.

Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.

Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.

Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.

Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.

Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.

После этого, клеим его у основания розы, как на фото.

Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.

Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.

Розочка из мастики

Уже совсем скоро грянет торжество, а вам хочется чем-то удивить гостей? А еще лучше, чтобы это «что-то» было сделано своими руками? Тогда вы заглянули по адресу! В этом мастер-классе вы узнаете – как украсить торт прекрасными розами из мастики, изготовленными не в дорогих кондитерских по заказу, а самой хозяйкой! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд и вы в этом наглядно убедитесь!
Что нам понадобится?

Читать еще:  Что приготовить из черноплодки пирог

  • Гладкая рабочая поверхность.
  • Желательно силиконовый коврик (но без него вполне можно обойтись).
  • Кондитерский мат.
  • Его тоже можно заменить обычной толстой губкой для посуды.
  • Нож.
  • Емкость с водой.
  • Кисточка.
  • Сахарная пудра.

Некоторые используют картофельный крахмал вместо пудры или их вместе в пропорции 1:1, но мне не нравятся последние варианты. После того как изделия из такой мастики некоторое время постоят, становятся невкусными.

  • Скалка.
  • Зубочистки.
  • Мастика.

Ее можно купить (в мастер-классе используется итальянская, «Моделпласт»), а можно сделать самим из суфле маршмеллоу. Кондитерский инструмент (с крупным шариком на конце). Его тоже можно заменить, например, палочкой от детского ксилофона.

Итак, приступим?
1. Разложите коврик, присыпьте его сахарной пудрой.

2. Для лепестков розы можно взять мастику одного цвета, а можно сделать несколько интереснее, середину сделать белой, а края – розовые. Для этого из белой мастики скатайте между ладоней «колбаску».

3. Розовую мастику раскатайте скалкой.

4. Положите белый жгутик мастики на розовый блин.

5. Туго заверните.

6. Вот что у вас должно получиться.

7. Покатайте на коврике получившийся жгут пальцами с небольшим усилием.

8. Нарежьте ножом несколько кусочков (12–15 штук) шириной около 5 мм. Если вы хотите сделать небольшую розу – то такого диаметра жгута хватит, но для крупного цветка «колбаску» надо сделать толще.

9. Пальцами разомните каждый кусочек мастики, придавая ей форму лепестков.

10. А теперь каждый лепесток необходимо сделать тонким и изящным, по максимуму приблизив его к натуральному виду. Для этого кладете лепесток на мат и его края раскатываете с помощью кондитерского шарика и небольшого нажатия.

Не переусердствуйте с этим. Если мастику сделать слишком тонкой, она будет легко рваться и с ней станет невозможно работать.

11. Вот такие у вас должны получиться лепестки будущей розы.

12. Пришел черед зубочисток. Вы наверняка ломали голову над тем – для чего же они? А на самом деле все очень просто: ими удобно закручивать края лепестков, придавая им натуральность.

13. Половине заготовок закрутите края внутрь – это будут наши будущие лепестки, еще не распустившиеся. Оставьте одну заготовку нетронутой, а оставшуюся часть закрутите краями наружу – это будущие «внешние» лепестки.

14. Возьмите в руку ту самую заготовку, которая осталась нетронутой. Смочите кисточку водой и помажьте края лепестка у основания буквой V. Вода для мастики – это настоящий клей!

15. Скрутите заготовку в трубочку. Это будет «сердце» нашего бутона.

16. Если во время работы вы чувствуете, что слишком сильно намочили мастику и она «поплыла», стала мягкой и непослушной – просто обсыпьте это место сахарной пудрой и все придет в норму.

17. На следующем этапе мы будем работать только с лепестками, края которых загнуты внутрь. Также смачиваем края буквой V.

18. Приклеиваем наш первый лепесток к сердцевине.

19. Второй лепесток приклеиваем, наполовину отступая от первого, так, чтобы они лежали «внахлест».

20. Таким же образом обходимся с остальными «внутренними» заготовками. Примерно вот такой цветок на этом этапе у вас должен получиться.

21. Пришел черед внешних лепестков. Также смачиваем каждый водой.

22. Приклеиваем к бутону.

23. После того как все заготовки будут на месте, цветок сразу приобретает «пышный» вид.

24. После всех манипуляций лишнее, слишком длинное основание бутона можно отщипнуть.

25. Для того чтобы цветок можно было без проблем прикрепить к торту, даже к боковой его части, не опасаясь того, что он упадет или съедет, втыкаем в его основание вертикально зубочистку.

26. Еще одной зубочисткой проткните основание горизонтально.

27. Найдите стакан или любую другую емкость, в которой помещается бутон. Опустите цветок так, чтобы он держался на зубочистке.

28. Такое положение необходимо придавать розе, пока мастика будет сохнуть. Так все лепестки застынут в нужной форме в течение 24 часов. Горизонтальную зубочистку после этого можно смело вытащить.

Вот такая замечательная розочка, я уверена, получится и у вас! Если что-то пойдет не так с первого раза, не переживайте и пробуйте снова! Ведь все приходит с опытом. И уже через самое короткое время вы сможете порадовать друзей и близких шикарным десертом и с гордостью сказать: «Да, я сделала этот тортик сама!».

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт «Роза» : мастер -класс


1. Основа — трюфельная масса (как пирожное «Картошка»)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:


Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.


Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.


Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.

Рецепт сахарной мастики

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика.

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять — от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

Читать еще:  Как готовить кекс в домашних условиях

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РУКОДЕЛОЧКИ (4153)
  • украшения (103)
  • имитация (57)
  • Советы по продажам своих творений (14)
  • переделочки (10)
  • упаковка подарков (3)
  • техника блэкворк (2)
  • техника «Терра» (1)
  • аппликация из зёрен (4)
  • батик (12)
  • бисер (376)
  • БУМАЖНЫЕ ИСТОРИИ (180)
  • бутылки (84)
  • бутыли пластиковые (49)
  • валяние шерсти. (77)
  • ВСЕ ИЗ КОЖИ (66)
  • вытинанка (3)
  • вышивка (436)
  • гобелены (12)
  • газетно-трубчатое плетение (123)
  • ганутель (6)
  • декупаж (347)
  • изготовление цветов (322)
  • инкрустация (1)
  • квиллинг (68)
  • коврики (55)
  • конфетные букеты (8)
  • коробочки и шкатулочки (22)
  • макраме (12)
  • МОЗАИКА (25)
  • мыло своими руками (90)
  • наградные розетки (2)
  • отливки из гипса (12)
  • пергамано (4)
  • пластика (400)
  • плетения (56)
  • поделки (330)
  • пэчворк (175)
  • роспись (139)
  • изготовление свечей (21)
  • сутаж (7)
  • схемы (297)
  • тиснение фольги (5)
  • шитье (424)
  • шнуры (13)
  • яичная скорлупа. (11)
  • “Point-to-Point” (37)
  • ВЯЗАНИЕ (3024)
  • кофточки,пуловеры (497)
  • узоры (316)
  • салфетки, скатерти, пледы (256)
  • книги,журналы (168)
  • платья (164)
  • уроки вязания (128)
  • тунисское вязание (11)
  • машинное вязание (10)
  • вязание на вилке (3)
  • баварское вязание (1)
  • перуанское вязание (1)
  • вязание малышам (171)
  • вязание для мужчин (15)
  • вязание XL (10)
  • вязаные идеи (595)
  • КУЛИНАРИЯ (2562)
  • быстрая кухня (74)
  • тесто (61)
  • овощные блюда (52)
  • молочные блюда (37)
  • постные блюда (13)
  • мультиварка (11)
  • ссылки (3)
  • пряности и приправы (3)
  • домашняя кулинария (2)
  • меню (2)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (2)
  • ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (24)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (169)
  • ХЛЕБУШЕК (36)
  • выпечка (469)
  • запеканки (10)
  • соусы (104)
  • холодные закуски (296)
  • салаты (137)
  • первые блюда (45)
  • холодные супы (15)
  • окрошки (3)
  • мясные блюда (336)
  • рулеты мясные (14)
  • рыбные блюда (170)
  • кабачки и синенькие (125)
  • десерт (111)
  • мусс (6)
  • ВКУСНЯШКИ (310)
  • кремы (6)
  • домашнее мороженное (22)
  • украшения блюд (84)
  • напитки (56)
  • холодные напитки (49)
  • консервирование (192)
  • СЕБЕ ЛЮБИМОЙ (1137)
  • рецепты здоровья и красоты (219)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (138)
  • маски для лица (54)
  • Мода/Коллекции (27)
  • гимнастики для лица (7)
  • ЦИГУН. видео-упражнения (1)
  • макияж (42)
  • домашняя косметика (284)
  • цвет+мода (83)
  • дыхательная гимнастика (5)
  • упражнения для тела (165)
  • танцы (1)
  • КУКЛЫ (693)
  • текстильная (160)
  • зверушки (116)
  • тильдочки (56)
  • АВТОРСКАЯ (43)
  • аксессуары для кукол (30)
  • Шарнирная кукла (16)
  • Волосы (15)
  • на проволочном каркасе (12)
  • Коллекция ссылок (11)
  • обувь (4)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (573)
  • Полезные советы (200)
  • дизайн интерьера , (49)
  • ремонт (29)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (481)
  • травы и растения (140)
  • нетрадиционная медицина (97)
  • рефлексотерапия,точки (23)
  • Чудеса дыхания (3)
  • КРУЖЕВО (411)
  • на коклюшках (5)
  • мережка (2)
  • алансонские (французские) (2)
  • брюггское (23)
  • гипюрное (1)
  • ирландское (310)
  • иголкой (12)
  • русское (6)
  • румынское(шнурковое ) (21)
  • фриволите (10)
  • фриформ. (24)
  • САД-ОГОРОД (339)
  • цветы (91)
  • ДНЕВНИЧОК (328)
  • раскрутка (102)
  • Путеводитель по интернету (2)
  • Бродилочка по ЛИРУ (1)
  • уроки (91)
  • разделители (18)
  • рамочки (27)
  • смайлики (21)
  • фоны (16)
  • ШИТЬЁ (310)
  • платья,сарафаны (152)
  • техники шитья (128)
  • брюки (28)
  • жилет (7)
  • ТОРТЫ (283)
  • украшения тортов (71)
  • ХУДОЖНИКИ (281)
  • ДЕТСКОЕ (233)
  • бантики (62)
  • ИНТЕРЕСНО [Interestingly] (220)
  • ВИДЕО (217)
  • МАСТЕР-КЛАСС (215)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility] (209)
  • СТИХИ (197)
  • ДЛЯ ДУШИ (177)
  • МУЗЫКА (176)
  • ПСИХОЛОГИЯ (136)
  • ЯПОНСКИЕ РУКОДЕЛИЯ (120)
  • КИРИГАМИ (3)
  • Кумихимо-шнуры (3)
  • канзаши (79)
  • кинусайга (5)
  • кусудам (1)
  • мидзухики (2)
  • оригами (16)
  • фурошики (Furoshiki) (6)
  • РИСОВАНИЕ ВИДЕОУРОКИ (119)
  • УРОКИ PHOTOSHOP (110)
  • кисточки (3)
  • GIMP XARA 3D6 (1)
  • рисование (8)
  • скрап-наборы(распакованные) (25)
  • схемы (4)
  • текст (4)
  • текстуры (3)
  • ЮМОР (99)
  • УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ (96)
  • ФАБЕРЖЕ (3)
  • ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (91)
  • СВАДЕБНОЕ (90)
  • прически (47)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУКОДЕЛИЯ (84)
  • СУМОЧКИ (78)
  • МНОГО (76)
  • ПРАЗДНИКИ (74)
  • КОРОБОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ (70)
  • ОТКРЫТКИ (70)
  • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (62)
  • КОМПИК (57)
  • обои (7)
  • РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (56)
  • ГОРОСКОПЫ (55)
  • Хиромантия (4)
  • ИСКУССТВО [Art] (51)
  • ВИТРАЖИ (27)
  • ФЛЕШ [Flash] (50)
  • ФОТО [Photo] (47)
  • розы (2)
  • «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ» (46)
  • СКАЗКИ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, МИФЫ (36)
  • КИНО (34)
  • ПРОГРАММЫ (33)
  • НАШИ КОРНИ (24)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ (3)
  • УРОКИ В COREL PHOTO-PAINT. (21)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ, АРТИСТЫ (18)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (16)
  • комнатные растения (13)
  • Словари, Энциклопедии, Галереи. (13)
  • СТАТЬИ (12)
  • КАРТИНЫ (12)
  • рисунок ,фэнтази (4)
  • БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ (11)
  • ССЫЛКИ (10)
  • КЛИП-АРТ (10)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
  • английский язык (7)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
  • БУКЕТ ИЗ СУХОСТОЯ (5)
  • ИНТЕРЕСНО (5)
  • КАМНИ (серия) (4)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (4)
  • Мое хобби -мой бизнес (3)
  • НЕПОЗНАННОЕ (3)
  • СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ (2)
  • МЕНДИ(рисунок хной) (2)
  • PAINT.NET (1)
  • Пресованная флористика (1)
  • ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ МИРА (1)
  • НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (0)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «РОЗА» из мастики. Рецепт и советы по приготовлению мастики. Мастер-класс

Торт «РОЗА» из мастики. Рецепт и советы по приготовлению мастики. Мастер-класс

Изумительной красоты торт»РОЗА» подойдет абсолютно для любого торжества — от свадьбы до именин. Торт состоит из нескольких коржей и украшен мастикой из маршмеллоу. Рецепт приготовления мастики в домашних условиях у меня здесь. Ниже — несколько советов по работе и приготовлению мастики для торта.

Автор мастер-класса Аngelika Alvarezmom

Испечь 2 маленьких и 2 больших коржа по любимому рецепту, смазать кремом и соединить вместе

Обтянуть торт мастикой

Нарезать красную мастику на полоски шириной 3-4 см и начать составлять розу, как показано на фото

Накручивать розочку против часовой стрелки

Для лепестков нарезать полоски длиной по 10 см

Более крупные лепестки розы должны быть вот такой формы, с закругленным краем

В работе использовать бумажные салфетки

После сборки розы на верхнем ярусе торта, дать мастике высохнуть

Дальше вырезать лепестки большего размера

А сейчас, хочу вам представить полезные советы, которыми поделилась Настя на http://www.babyblog.ru/community/post/Irkutsk/612037

Как делать красивые тортики? Задалась я этим вопросом, после того как безуспешно обойдя немногочисленные кондитерские нашего города, я не смогла найти то что хотелось бы. Да к тому же в одной из них меня там еще и отговаривала кондитер, мол зачем вам такой торт нужен, закажите обычный ))))

Читать еще:  Шоколадный торт с глазурью Тайна лета

Цветы из мастики на торт своими руками: как сделать формочками и без, букет, свадебные, корзинка, пошаговый мастер-класс для начинающих + 120 ФОТО

Современное кулинарное искусство позволяет доводить внешний вид сладких изделий до настоящих шедевров, а при помощи интернет-информации о цветках из мастики, мастером кондитерского дела может стать каждый желающий. Для того, чтоб превратить праздничный торт для домочадцев в эстетический десерт, сегодня не возникает необходимость обращаться к профессиональному кулинару. Достаточно желания научиться работать с мастикой и терпения в оттачивании мастерства лепки цветов и других элементов.

Содержание этой статьи:

Материал для лепки сладких украшений

Важнейшим этапом в изготовлении элементов декора для торта из мастики является выбор вида такой пасты. На сегодняшний день можно найти несколько десятков рецептов ее приготовления, при этом не каждый профессионал раскрывает свои секреты и добавляет в мастику индивидуально подобранные ингредиенты.

В любом случае у новичков этого дела есть два варианта поведения на представленном этапе:

Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.

В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором. Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях.

Рецепт универсальной мастики

Универсальная паста подходит как для покрытия, так и для декорирования

Если Вы остановились на выборе самостоятельного приготовления, полезным будет рецепт универсальной пасты.

  • 500 гр Сахар
  • 2 ч. л. Желатиновый песок
  • 50 Вода очищенная

В металлическую емкость небольшого диаметра высыпаем желатин и заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на пять-десять минут хорошо напитаться.

Когда желатин полностью разбухнет, ставим на огонь кастрюльку с водой (по диаметру должна быть немного первой емкости, чтоб она в нее свободно помещалась).

Когда вода в кастрюле достаточно нагреется, опускаем в нее емкость с желатином (уровень воды в кастрюле должен быть ниже поставленной емкости, чтоб при кипении брызги не попадали в желатиновую массу).

Нагреваем массу до получения однородной консистенции, при этом помешиваем.

Важно! Растворять желатин необходимо исключительно на водяной бане, чтоб избежать пригорания.

Пудру рекомендуется пересыпать в емкость с носиком, например, мерный стакан для муки. Таким способом ее легче будет вводить в нагретую массу тонкой струйкой.

Постепенно осторожно всыпаем сахар в желатин, постоянно помешиваем ложкой или лопаткой.

Полученную пасту хорошо вымешиваем, остужаем, обворачиваем пищевой пленкой (можно положить в обычный кулек).

Если изготовление украшений планируется сразу, то по прошествии получаса с момента окончания вымешивания можно приступать к работе. Если нет – убираем пасту в холодильник, а приступая к процессу достаем и немного разогреваем в микроволновке, до пластичности.

Инструменты

Для того, чтоб украсить торт цветами из мастики, можно использовать специальный инструмент, который предлагают в помощь кондитеру торговые лавки. Однако, для разового использования, тратить средства на бесполезный, в будущем, инвентарь не стоит, поскольку большинство элементов легко создаются при помощи подручных приспособлений.

Работать с пастой проще, если купить специальные инструменты

Если же Вы решили серьезно заняться выпечкой тортов и их украшением, готовые инструменты значительно сэкономят Ваше время, а декор всегда получится ровный и аккуратный.

Формы для выдавливания цветов из мастики

В магазине необходимо отдать предпочтение силиконовым валикам для раскатывания мастики и пластмассовым формам для вырезки листиков, лепестков, геометрических фигур и пр.

Цветы из кондитерской пасты для начинающих

Представленный способ не требует отточенного годами мастерства и специальной кухонной утвари. Используется все, что найдется в обиходе каждой хозяйки.

Итак, будем лепить объемные ромашки.

Для этого нам понадобится синяя и желтая паста, трубка длинной 15-20 сантиметров и диаметром 2-3 (может быть, например, ручка от скалки или какой-нибудь небольшой футляр), валик для раскатывания (нередко используется гладкий стакан или ровная бутылка), острый нож, линейка, углубленная тарелка, крышка от пластиковой бутылки), марля.

Этап 1

При помощи марли получаем рельефные серединки

Этап 2

Режем на тонкие полоски

Кончики полосок необходимо хорошо склеить

Этап 3

Аккуратно крепим лепестки к серединке

Концы лепестков не должны быть длинными

Готовые ромашки из мастики на торте

Роза из кондитерской пасты

Еще одним очень популярным элементом декора тортов справедливо признана роза. Для ее изготовления придется потрудиться немного больше, чем при лепке ромашки, однако результат превосходит все ожидания.

  • Красная или розовая кондитерская паста;
  • Силиконовый кухонный коврик;
  • Валик для раскатывания;
  • Круглая форма для работы с мастикой;
  • Палочки для моделирования изделий из мастики;
  • Кухонная губка;
  • Очищенная вода;
  • Кисть для рисования;
  • Зубочистки деревянные;
  • Сахар (пудра).

Этап 1

Слишком тонкий пласт не позволит сделать красивое украшение

Этап 2

Этап 3

Раскатывать листок необходимо палочкой с круглым наконечником

Этап 4

Крепим лепестки, смачивая водой

Этап 5

Белые ромашки

Очень нежным украшением торта, особенно предназначенного для девушки, считаются белые ромашки. Так что, если Вы готовите лакомство на праздник юной леди, украшение из этих невинных цветов станет как никогда кстати.

Нежные торты украшаем ромашками

Что необходимо иметь?

  • Кондитерская паста белого цвета;
  • Кондитерская паста желтого цвета (или желтый пищевой краситель);
  • Форма ромашки для работы с мастикой;
  • Круглая форма для работы с кондитерской пастой или крышечка от пластиковой бутылки;
  • Очищенная вода;
  • Зубочистка из дерева;
  • Небольшой кусочек марли;
  • Кисть для рисования;
  • Силиконовая скалка и силиконовый коврик;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Раскатываем пасту до 3х миллиметров

Рельеф на цветке делает его более реалистичным

Клеить серединки необходимо рельефом вверх

Полезные советы

Для тех, кто только начинает осваивать азы работы с кондитерской пастой, существуют некоторые советы и секреты от профессионалов.

ВИДЕО: Розы из мастики

Розы из мастики

Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек

ГАЛЕРЕЯ: Самые красивые цветы из мастики для тортов и кексов

Работа с мастикой – это самое настоящее творчество, а изделия, украшенные с ее помощью, часто напоминают произведения искусства. При помощи современного кухонного кондитерского инвентаря научиться украшать праздничные торты своими усилиями может каждая хозяйка, имеющая большое желание, немного свободного времени и терпения. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию