7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с зайчиком из мастики

Как слепить зайку из мастики – два способа и множество фотографий

Обучившись искусству лепки из мастики, будет несложно создать в домашних условиях настоящий шедевр и красиво дополнить любой десерт. Посмотрите, как изготавливается заяц из мастики пошагово, чтобы приятно порадовать ребенка и гостей на праздник. При помощи такой фигурки удастся украсить пасхальный кулич, пирожное или детский торт.

Что понадобится

Перед тем как сделать зайчика, нужно взять следующие ингредиенты и приспособления:

  • мастику (домашнюю или покупную);
  • стеки для мастики;
  • пищевой клей или воду;
  • пару вермишелин или зубочисток.

Способ №1 лепки зайца из мастики

Для того чтобы вылепить сказочного персонажа, потребуется взять сахарную мастику белого, голубого, насыщенного и светлого розового цвета. Просмотр пошагового МК по теме упростит задачу.

  1. Вот как следует начать: отделить от основного куска белой мастики большую часть под туловище животного. Эта часть тела должна получиться грушевидной формы.
  2. Из основной части мастики оторвать небольшую часть под голову. Придать ей круглую форму. Из насыщенно-розовой мастики сделать носик-пуговку. При помощи стека вырезать фрагмент в форме щечек из светло-розовой массы и продавить посередине борозду. Добавить глазки из маленьких шариков черной мастики. Приклеить детали с помощью воды, яичного белка или пищевого клея.
  3. Слепить продолговатые уши. Зайка будет особенно симпатичным, если перед тем как согнуть уши, посередине сделать розовые вставки из мастики. После этого нужно приклеить детали к голове.

Совет!

Подготовьте несколько зубочисток или пару длинных вермишелин. С их помощью получится надежно прикрепить основные детали к туловищу.

  1. Слепить продолговатые передние и задние лапы. Слегка загнуть их всередину и прорисовать стеком пальчики. Зайка будет довольно милым. Воткнуть одну часть вермишелины или зубочистки в туловище, а к другой присоединить передние лапы животного.
  2. Таким же простым образом прикрепить задние лапы.
  3. Из голубой мастики, как показывается в уроке на 7 фото, слепить круг из приплюснутого шара и тонкий овал.
  4. В конце нужно при помощи воды или клея присоединить овал к туловищу, сделав животик. Круг присоединить к нижней части головы в виде воротничка перед тем, как прикрепить ее. При помощи стека получится украсить фигурку, сделав аккуратный пупок.

Посмотрите видео, как лепить зайца из мастики:

Примеры оформления тортов

Способ №2

При помощи пошаговой инструкции с фото будет просто сделать зайку еще одним способом. Подробное описание по теме быстро научит делать фигурку и начать мастерить уже сегодня.

  1. Заяц из мастики в мастер-классе №2 делается по следующей схеме. Перед тем как слепить фигурку, нужно подготовить все основные детали. Из мастики белого цвета скатайте большой треугольник в форме туловища.
  2. Голова должна получиться в форме овала. Из черной мастики нужно подготовить глазки-бусинки, а из розовой – маленький кружок в форме носа. Все элементы присоединяются с помощью пищевого клея, яичного белка или воды.
  3. Если бегло просмотреть фото, то легко понять, как сделать лапы фигурки. Они должны быть продолговатыми. Еще нужно слепить два кружочка, которые будут выполнять функцию попки зайчика.
  4. На заключительном этапе нужно дополнить украшение ушками. Они должны быть продолговатой овальной формы и ложиться на спину зайке. В серединку нужно приклеить по кусочку розовой мастики. При помощи стека сделайте посередине ушек аккуратную ямочку.
  5. Осталось приклеить ушки и кружок хвоста – фигурка готова!

Примеры тортов

Важно!

Выбрав на сайте Тортопедии подходящий вариант изготовления зайки своими руками, не нужно забывать следующее. Перед тем как установить фигурку на торт или кулич на Пасху, ей нужно дать время подсохнуть. По схожей схеме можно сделать и другие фигурки, красиво дополнив десерт.

Мартовский зайчик из мастики

Мартовский зайчик из мастики

Мартовский зайчик из мастики

  • Мастика Model Past (или другая, но обязательно с содержанием какао-масла) — 150 г
  • Пищевые красители
  • Водка или спирт
  • Крахмал

Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание процесса. Урок подходит для начального уровня! Сделайте сами или с детками милого, тёплого мартовского зайку из сахарной пасты и украсьте им праздничный торт! Самого же зайчика, хоть он и совершенно съедобен, есть необязательно! Им даже можно немного поиграть) Ну, или просто сохранить его на память: пусть живёт на полке и каждый день дарит вам хорошее настроение!)

Привет! С вами снова Юлия Воронина!

Совсем скоро 8 марта — Международный женский день! День тюльпанов и сладостей) Я предлагаю вам сегодня слепить вместе со мной замечательного, самого что ни есть весеннего зайчика из мастики! Смотрите, какой он милый! Словно в плюшевой шубке! Даже и не скажешь так сразу, что съедобный и сахарный. Улыбается и держит в лапках букет — для мамы, сестрички, а может быть, и дамы сердца!) Таким сладким зайкой можно украсить торт к 8 марта и не только! Мастер-класс подойдёт как тем, кто уже немного лепит из мастики, так и совсем новеньким! Всё расскажу, покажу и даже поделюсь своим секретом, как тонировать игрушку, чтобы «оживить» её. Все мастера лепят и окрашивают фигурки по-своему, и у меня тоже есть своё видение: мне нравится, когда игрушки не выглядят пластмассовыми и в них не сразу угадывается материал, иначе говоря, когда в них есть душа!)

Ну что, пойдём лепить нашего мартовского зайца?)

  • мастика Model Past -150 г
  • пищевые красители (чёрный, розовый, жёлтый, диоксид титана)
  • зубочистки
  • кисти
  • новая губка для посуды
  • водка
  • силиконовый коврик или то, на чём вы привыкли лепить

Лепим!

Разминаем мастику и формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку.

Из меньшего кусочка мастики формируем шарик — это будет голова будущего зайки. Прикрепляем её к туловищу (на зубочистку).

Стеком, сглаживающими движениями соединяем голову с туловищем.

Раскатываем две сужающиеся колбаски — это будут ножки.

Соединяем с туловищем, помогая себе подушечками пальцев.

Разглаживаем, чтобы не было стыков.

Вот что получается!

Таким же образом раскатываем две колбаски поменьше — для передних лапок.

Соединяем с туловищем.

Теперь приступаем к ушкам: раскатываем небольшие колбаски, слегка приплющиваем их и делаем продольные углубления с помощью стека.

Присоединяем ушки к голове, сглаживаем стыки.

Делаем небольшие углубления на месте глазок — сначала пальцами, потом — стеком.

Слегка сжимаем пальцами голову зайчика по бокам, придавая ей чуть более вытянутую, грушевидную форму.

Делаем маленькую колбаску, расплющиваем её и формируем фигуру которая напоминает бант — это будут щёчки зайца.

Прикрепляем к мордочке, помогая себе стеком.

Сглаживаем места стыков.

Катаем небольшой шарик — подбородок.

Соединяем его с нижней частью головы, стеком разглаживаем все неровности.

Берём зубочистку и проводим линию, намечая щёчки.

Вот что получается на данном этапе.

Далее стеком слегка приоткрываем ротик.

Из маленького кусочка мастики лепим прямоугольник, проводим зубочисткой линию — так у нас получаются два зуба.

Стеком слегка приподнимаем щёчки. Нам же нужно, чтобы зайка улыбался?)

Зубочисткой делаем до две насечки на каждой лапке.

Вот какой милый) Уже!

Катаем два шарика и вставляем их в глазницы.

Раскатываем две крошечные колбаски — это будут веки.

Прикрепляем их к глазкам сверху. Стеком сглаживаем.

Должно получиться так.

Тонируем!

Теперь берём большую кисть и покрываем всего зайку крахмалом, чтобы краситель лучше лёг на мастику, не скатывался. Как известно, в составе мастики Model Past содержится настоящее какао-масло, что обеспечивает ей удобные для лепки свойства (она довольно быстро застывает, на ней хорошо заглаживаются стыки), но из-за масла красители на водной основе скатываются с её поверхности. Здесь нам крахмал и поможет!)

На блюдце, тарелку или палитру капаем немного чёрного красителя и диоксида титана, добавляем немного водки (спирта)…

…и покрываем зайку, оставляя нетронутыми щёки-глаза, животик и внутреннюю часть ушей.

Моем кисть и белым цветом проходим по неокрашенным участкам.

Вооружившись губкой, лёгкими пружинистыми движениями собираем лишнюю краску с поверхности.

Так у нас получается плавный перед от очень тёмно-серого на спинке и лапках к совсем светлому оттенку на животике и мордочке.

Тёмным серым проходим между пальчиков, по носику, улыбке, поверху верхнего века и растушёвываем.

Вот смотрите, как уже оживает наш мартовский заяц! Радуется весне)

Тонкой кистью диоксидом титана рисуем глазки.

Тёмно-серым рисуем радужки глаз, причём снизу делаем чуть светлее, чем вверху. Затем ставим чёрные точки-зрачки, белым рисуем блики и чёрным цветом обводим контур глаз.

Читать еще:  Печенье с шоколадом внутри

Глазки обычно представляют особую сложность для новичков — постарайтесь тут быть внимательными и аккуратными, возьмите самую тонкую кисточку, какую найдёте.

Смешиваем немного жёлтого, белого и серого цвета.

Кистью наносим на щёчки и внутреннюю часть ушек, слегка убираем краску губкой.

Чистой стороной губки проходим по лбу, как бы счищая, вытирая с него краску. Цветовые переходы получаются очень плавными, естественными!

И не забываем про зубки! Их тоже окрашиваем в белый, между зубок проводим тонкую серую линию, разделяя их.

Сам зайка готов!

Дело остаётся за малым — дать ему в лапки букет тюльпанов!

Раскатываем тооооненькую колбаску и разрезаем её на три части.

Берём мини-курицу, просим одолжить три яйца.

Лепим три бутона в виде яичек)

Делаем на них насечки, формируя закрытый бутон с лепестками. Крепим их к стеблям.

Лепим два тоненьких листочка и скрепляем с нашими цветочками.

Крахмальной кисточкой проходим по цветам.

Смотрите, что случилось с красителями, которыми пользовались несколько минут назад: они подсохли, т. к. в них была не вода, а водка, которая очень быстро испаряется. Поэтому и все детали, которые мы окрашивали, сохнут быстрее, чем ежели бы мы использовали воду!)

Наносим на палитру немного водки, смешиваем капельку серого с жёлтым, добавляем совсем немного розового и получаем вот такой вот интересный салатовый оттенок. Окрашиваем стебли и листья. Жёлтым цветом покрываем бутоны, один покрываем розовым. Ничего страшного, если в жёлтый попадёт немного розового, так будет только живописней)

Наш зайка с букетом готов!)

А вам нравится ваш мартовский зайчик из мастики? Поделитесь в комментариях! Нам будет очень приятно!

Дорогие женщины! Пользуясь случаем, поздравляю вас с наступающим прекрасным весенним праздником! Будьте всегда красивы, любимы, здоровы, воодушевлены и счастливы!

Торт «Зайчик»: пошаговый рецепт детского праздничного десерта

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

Читать еще:  Торт Красный бархат изысканный дьявольский десерт

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Забавные зверушки из мастики: зайчик, панда, овечка

Сегодня я хочу рассказать как своими руками вылепить из мастики веселых и симпатичных зверушек, которые порадуют детишек и вызовут у них неоприсуемый восторг. А ведь ни для кого не секрет, что ради восторженных глаз ребенка мама готова на многое. А также поделюсь идеей оформления детского тортика.

Нам понадобится совсем немного: свободное время, мастика и желание творить.

Сначала я расскажу и покажу, как слепить зайчишку. Нам понадобятся такие детали, как на фото ниже: голова-шарик, туловище — объемный овал, слегка сплющеный в местах крепления лапок, и две пары лапок, потоньше — передние, потолще -задние.

Чтоб слепить передние лапки, раскатываем толстенькую колбаску и разрезаем ножом наискосок пополам. Задние лапки я лепила поштучно из колбасок с утолщением на одном конце.

Посмотрим, соразмерны ли лапки и туловище. Если да, то идем дальше. Нет, удлинняем (укорачиваем) до желаемых размеров.

Начинаем собирать нашу фигурку снизу вверх! Приклеиваем лапки к туловищу, смочив водой с помощью кисточки места соединения. Загибаем кончики лапок вверх, формируя ступню.

Затем я вырезала из белой мастии воротничек и приклеила к грудке зайчика.

Приклеиваем приклеиваем передние лапки к туловищу с помощью воды. Придаем желаемое положение.

Самая кропотливая работа — детали мордочки. Нам понадобится вылепить глазки, щечки, носик и ротик, смотрим на фото. Не забываем проверять соразмерность деталей с головой. Приклеиваем заготовки на голову зайчика при помощи воды.

Для того чтоб голова зайца не отпала, используем для упрочнения соединения кусочек . вермишелинки) Втыкаем вермишелину в туловище так, чтоб ее кончик остался свободным. На него мы нанижем голову, смочив стык водой.

Осталось сделать ушки. Из двух одинаковых по размеру кусочков серой мастики раскатываем удлиненную капельку и прокатываем ее, чтоб расплющить до необходимой толщины и размера. Из розовой мастики делаем такие же детальки, но меньшего размера, кладем на серые заготовки и еще раз прокатываем — ушки готовы. Чтоб они держали форму я воткнула внутрь по кусочку вермишелинки, так чтоб оставался небольшой свободный кончик, с его помощью ушки надежно прикрепятся к голове и не будут ни опускаться, ни отклеиваться.

Крепим ушки к голове, не забудем про детали, которые сделают зайку особо очаровательным и милым: белый чубчик, маленький хвостик, пяточки из розовой мастики.

Ранее я показывала лепку немножко другого зайчика и обычного медведика. Посмотреть на них можно здесь https://www.edimdoma.ru/club/posts/3665-mishka-teddi-i-veselye-zayki-iz-mastiki

Теперь я покажу как сделать панду. Нам понадобится черная и белая мастика. Техника работы, аналогичная и порядок сборки аналогичные. Не буду писать лишнего.

На фото заготовки для панды: шарик-голова, туловище, задние лапки и коласка, из которой мы получим передние лапки.

Панду собираем тоже снизу вверх.

Для того, чтоб оформить голову, из черной мастики вырезаем сердечко, клеим на мордочку, для щечек делаем овал из белой мастики, приклеиваем сверху на сердечко, из черной мастики делаем носик.

Для ушек катаем два одинаковых шарика, каждый расплющиваем, формируя ушко.

Крепим все детали к туловищу. Получаем панду-симптатягу.

Теперь мой любимец — баранчик Шон. Лепила я его глубокой ночью по памяти, так что посмотреть не было возможности.

Мастика черного и белого цвета. Из белой мастики делаем объемное овальное туловище. Из черной мастики катаем 4 колбаски — ножки. Чтоб они держали форму, внутрь каждой ножки я воткнула по вермишелинке, так чтоб она проходила через всю длину ножки и сверху оставался небольшой свобдный конец.

Вставляем вермишелинки в туловище, придав ножкам нужной положение. Места стыков смачиваем водой.

А дальше я так спешила и увлеклась, что забыла сделать пошаговые фото. Попробую объяснить словами ход процесса.

Из мастики черного цвета делаем объемный овал — голову, при помощи вермишелинки крепим ее к туловищу. оформляем мордочку: крепим каплевидные ушки, глазки и ротик.

Можно оставить барашка и так, но мне хотелось, чтоб он был кучерявым. Поэтому я приступила к самому ювелирному этапу. Из белой мастики я катала тонюсенькие веревочки, скатывала их улиткой и клеила эти «кудряшки» к туловищу барашка. Не забудьте про хвостик и челку!

По принципу панды можно легко сделать и медведика. Используем для него мастику одного цвета.

Вот наш барашек

А это вся дружная компания собралась для фотографии на память

Теперь я покажу, как можно оформить веселый детский тортик

Для того, чтоб сценка смотрелась законченной, а не выглядела так, что мы просто составили на торт все, что у нас было, я усадила зверушек вокруг тортика и пенечка с подарком. Теперь понятно, по какому поводу они собрались

А теперь детали крупным планом

Милашка пчелка. Цветочек для нее делала Иннуся.

Крошка божья коровка

Законченый вид тортику придает именно очаровательная мелочевка: пчелки, божьи коровки, цветочки и листики. Время на их изготовление с лихвой окупается восторгом в глазах ваших близких. Как показывает практика, эти мелкие фигурки вызывают у взрослых восторг даже больший, чем у детей, ведь они понимают, насколько это тонкая и кропотливая работа

А вот и довольная именинница

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца! Буду очень рада, если этот МК кому-то пригодится.

Читать еще:  Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Вдохновения вам, творите, фантазируйте, удивляйте и радуйте ваших родных и близких.

Торт с зайчиком из мастики


Для начала делаем мастику. Подробное описание процесса в моей предыдущей статье Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
Ну и, конечно, сам тортик. Какой торт можно украшать мастикой? Любой ровный и боле-менее твердый. Так как мне не терпелось сделать фигурки из мастики и украсить торт, вообще научиться работать с мастикой и узнать, что это, я просто сделала кекс в хлебопечке (вот тут десяток простых рецептов очень вкусных кексов), обрезала все выпуклости и края, чтобы получился квадрат поровнее, и сделала тортик из него. Вы можете сделать любые коржи, взять готовые или испечь медовый торт (завтра тут будет Пошаговый рецепт медового торта под мастику с фото и мастер-классом).

Просто обрезала кекс под основу

Крем под мастику
Он понадобится, если ваш тортик надо выровнять, ну и для промазывания торта — на начинку.
Там же в статье про медовый торт есть хороший и простой рецепт крема под мастику. Многие считают, что лучший крем под мастику — шоколадный ганаш, его рецептов полно в интернете, либо крем на масле и сгущенке — 200 грамм растаявшего при комнатной температуре сливочного масла взбить с таким же количеством сгущенки. Разгладить на торте горячим ножом.

Как слепить фигурки из мастики. Как слепить зайчика из мастики и полянку. Украшаем мастикой торты — для начинающих:

Я сделала мастику трех цветов для украшений и розовую для основы на торт.


Для основы — полянки делаем круг. Я обтянула тарелку пищевой пленкой, положила кусочек мастики, скатанный в шарик, накрыла пищевой пленкой и раскатала. Ложкой сделала края. Можно было сделать и красивее, но моя задача с двумя малышами на руках, норовящими помочь, сделать как можно быстрее, пока живо. ))) Ложку макала в сахарную пудру, чтобы не прилипала.

Делаем уши — лепим колбаску, разрезаем на две части, чтобы уши были одинаковые, сглаживаем — придаем округлую форму. Ложкой продавливаем середину, прилепляем к зайке.

Краем ножа продавливаем мордочку — нос, щечки. Я мочила нож водой.

Не забываем и про зубы.

Осталось сделать кролику лапки — 4 овала, расплющенные с одной стороны капельками. Сажаем на них тело кролика. Ну и шарик — хвост. Кролик готов!

Как слепить морковку, думаю, все догадаются — капелька, плоская с одной стороны. Ножом продавливаем полоски.

Делаем ботву — раскатываем пласт, вырезаем ножом.

В морковке делаем в серединке углубление, в которое вставим ботву. Чуть позже я догадалась смешать остатки зеленой и белой мастики, чтобы получился более светлый цвет ботвы, чем сама полянка.

Бантик — обмакнула кусочек в украшения для торта.

Зайчик своими руками готов.


Мастика для обтяжки торта у меня лежала день в холодильнике, мне никак было не дождаться, когда она растает, так что я ее из холодильника сунула на 20 секунд в микроволновку и стала раскатывать. Было очень тяжело, лучше и проще, конечно, обтягивать торт только что сделанной мастикой.

Под мастику я постелила пищевую пленку. Сверху тоже закрыла пленкой. Раскатала по ней. Если бы делала на большой торт — раскатывала бы на доске, обтянутой пленкой, потом легче переносить. Раскатывала не скалкой, а самим рулоном пищевой пленки, чтобы ничего не прилипало.

Поставила основу-тортик на подставку (у меня ею послужила терка, похожая по размеру), чтобы края мастики не упирались в стол. Переложила наверх пласт мастики. Мастика начала сама обтекать торт. Я ей вообще спициально не помогала, она на него сама «села».

Потом отрезала лишние кусочки острым ножом, переложила на тарелку, мастика сама «дообтекала» торт. Немного придала руками более ровную форму. Если хочется ровнее — можно выгладить мокрыми руками. Но тогда мастика будет блестеть. Очень толстый слой мастики делать не стоит, у меня было толстовато и вышло слишком сладко. Думаю, стоит делать не более половины сантиметра, а то и тоньше, все зависит от ровности вашего торта.

Переложила зайкину полянку на торт. Сделала травку. Чтобы сделать травку, раскатала и вырезала полоску мастики, разрезала зигзагом.

Неровности подправила — скатала пальцами. Приложила к торту. Если длинная полоса рвется или не удобно — не важно, можно сделать и из кусочков.

Для поддержания оранжевого и белого цветов на торте, скатала длинные колбаски, из них жгутик и приложила к торту.

Для красоты прилепила сердечки из баночки с украшениями для тортов, при желании их можно вырезать из мастики самостоятельно.

Торт украшенный мастикой своими руками готов. Теперь вы знаете, как украсить детский торт мастикой дома легко и просто!

Торт из мастики Грибок

Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ! Приятного аппетита и вдохновения!

Фигурки из мастики: мастер-класс для начинающих с фото и видео

С помощью мастики даже самый обычный торт можно превратить в главное блюдо торжества. Благодаря сахарной пасте, десерт получается стильным, изысканным, ярким. Сложные элементы декора сразу сделать не получится, но простые фигурки сказочных героев, цветов можно сделать даже с детьми. Мастер-класс «Фигурки из мастики для начинающих» состоит из множества советов и уроков, которые обязательно помогут научится делать вкусные украшения.

Изготовление мастики

Рецепт сладкой массы выглядит так:

— сухое молоко — 150 грамм;

— сахарная будра — 150 грамм;

— сгущенное молоко — 200 грамм;

— лимонный сок — 2 столовые ложки;

— коньяк — 1 чайная ложка.

Сахарную пудру и сухое молоко смешать. Влить в готовую смесь сгущенку. Добавить лимонный сок и коньяк, замесить тесто.

Сладкий зайка

В этой части мк будет показана лепка фигурок из мастики пошагово на примере зайчика.

Необходимые материалы:

— мастика трех цветов;

В начале из зеленой мастики нужно сделать полянку. Ложкой вырезать края.

Обратите внимание! Если хотите делать поляну на обычной тарелке, следует обтянуть ее пищевой пленкой.

Затем приступить к созданию кролика. Взять два кусочка белой мастики и сделать два маленьких овала: большой и чуть меньше. Овал, что побольше, будет тушкой, а поменьше — головой. Склеить эти овалы.

Сделать ушки из мастики того же оттенка. Сначала накатать колбаски одинакового размера. Продавить их ножницами и сделать ушки.

Краем ножа сделать мордочку таким же образом, как и ушки. Нужно смачивать ножик водой, чтобы он не прилипал к материалу.

На получившейся мордочке продавить глазки обратной стороной ножа. Для зрачков использовать пищевые «бусинки», для носика — сердечко из мастики. Пришло время лапок и хвостика. Скатать четыре овала и сделать прорези в лапках. Для хвостика сделать маленький кружочек.

Фигурка зайца готова, теперь ею можно украсить торт! Следует помнить, что фигурки хранятся максимум 2-3 месяца в прохладном и закрытом месте.

Человечек и роза

Этот мк поможет разобраться, как сделать фигурки людей.

Чтобы сделать человечка, вначале необходимо замешать тесто для мастики с добавлением красителя телесного цвета. Слепить овал размером с маленькое куриное яйцо. Сделать дырочку зубочисткой в нижней части для пупка. Скатать шарик для головы и прикрепить его зубочисткой к туловищу.

Затем нарисовать лицо. Сделать дырочки для глазок, нарисовать ротик. Вместо носика прикрепить маленький скатанный шарик. Из двух расплющенных шариков сделать ушки.

Пора приступить к ручкам. Раскатать колбаски, загнуть части, которые будут ладошками и нарисовать пальчики. Прикрепить ручки к тельцу. Карапуз готов!

Можно смастерить для карапуза игрушку, уточку или мячик. Также легко можно слепить девочку, добавив косички и бантик. Мк по изготовлению фигурок из мастики закончен!

Чтобы получилась красивая розочка, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Раскатать из мастики красного или розового цвета маленькие шарики и разложить на доске;
  2. Расплющить их до лепешек и придать форму лепесточков. Верхний край должен быть тонким и волнистым.
  3. Для сердцевины цветка слепить маленькую капельку. К капле крепить лепесточки от маленьких и до самых больших, для более реалистичного вида. Слепив необходимое количество цветков, дать высохнуть хотя бы за день.

Видео по теме статьи

Видео «Фигурки из мастики пошагово для начинающих» смотреть бесплатно:

Ссылка на основную публикацию