Торт Сердце без формы
Торт Шоколадный медовик в виде сердца
Навигация по записям
Описание
Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми. И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот торт в виде сердца!
Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки, ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!
В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Тесто для медовика:
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- 1,5 столовой ложки мёда;
- 50 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
- 3 стакана муки.
Для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- полстакана муки;
- пол литра молока;
- полпачки сливочного масла (100г).
Как испечь:
Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.
Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.
Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!
Как сделать торт в виде сердца без формы:
А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.
Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.
Как сделать заварной крем для медовика:
Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.
Готовым кремом промазываем коржи.
Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.
Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.
Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику.
Как сделать торт в форме «Сердца» из мастики и крема?
Как сделать торт Сердце без формы
Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.
Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два коржа. Испеките один круглый и один квадратный бисквит одинаковой толщины.
Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.
Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.
В качестве основы для торта Сердце используйте круглый бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из круглого бисквита.
- Торт на день святого Валентина
- Печенье на день святого Валентина
- Торт «Муравейник»
- Торт «Ферреро Роше»
- Творожно-йогуртовый торт
- Салат подсолнух
- Пирог-перевертыш с апельсинами
- Сырный пирог на слоеном тесте
- Фрикадельки как в ИКЕА
- Красный борщ
- Чебуреки с мясом
- Пломбир
- Домашний майонез
- Шоколадная колбаска из печенья
- Голубцы с мясом и рисом
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
Рецепты торта в виде сердца
- В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
- Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
- Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
- Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
Малиновый мусс для торта «Сердце»
Как сформировать торт в виде сердца
≡ Главная → Выпечка. Праздничные рецепты → Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца
Рецепт торта в виде сердца можно искать по совершенно разным поводам. Но точно известно, что эти поводы будут приятными. На День 14 февраля. на годовщину свадьбы, знакомства или первого свидания. Такой десерт будет актуальным даже на детском дне рождение, ведь он источает любовь.
Не каждый рецепт торта можно адаптировать именно под столь романтичную форму. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо выбирать только актуальные и проверенные рецепты. В этой статье holiday-ledi собрала три отличных рецепта торта в виде сердца.
Важно! Лучше всего использовать для выпекания и формирования такого торта специальную форму. Но, если формы сердца нет дома и негде сейчас ее купить, то есть отличный выход. Подойдет обычная круглая форма, а на картине ниже показано, как можно составить из круглого коржа правильное и красивое сердечко.
С взбитыми сливками
Требуемые ингредиенты (для теста):
- Четыре яйца;
- 100 граммов сахара;
- 60 граммов муки;
- 20 граммов крахмала;
- 30 граммов какао;
- 30 граммов растопленного сливочного масла;
- Чайная ложка красного пищевого красителя.
- 300 мл сливок 33%;
- Две столовых ложки сахара;
- 100 граммов белого шоколада;
- 100 граммов черники (любой другой ягоды);
Приготовление теста для этого торта в виде сердца начинается с взбивания четырех желтков и половины сахара. Затем взбить белки, чтобы образовалась плотная пена, и добавить к ним сахар. Взбивать еще немного, а потом обе массы соединить.
Всыпать муку, крахмал и тридцать граммов какао. Размешать ложкой от края к середине. Затем добавить сливочное масло и краситель. Кстати, масло не должно быть горячим. Вылить в форму для выпекания и отправить на 25 минут в разогретую духовку. Дать постоять коржам около восьми часов. Потом разрезать корж напополам.
Для приготовления крема взбиваются сливки с сахаром, и коржи промазываются кремом между собой, а также со всех сторон. Посыпать тертым белым шоколадом и перед самой подачей украсить ягодами.
Требуемые ингредиенты (для коржей):
- 150 граммов сливочного масла;
- Три яйца;
- Стакан сахара;
- Три грамма разрыхлителя;
- 50 граммов натурального цветочного меда;
- Стакан муки;
- Чайная ложка цветочного меда;
- Полстакана воды;
- Треть стакана сахара;
- 150 граммов сметаны;
- 200 граммов орехов (лучше всего подходит фундук или миндаль, но можно брать грецкие орехи);
- Полбанки вареного сгущенного молока;
- Плитка темного и белого шоколада;
- Половинка коробки вафельных украшений;
Нужно взять три емкости. В одну налить воду и поставить ее на плиту. Вторую положить на паровую баню. В третьей смешать яйца и сахар. Взбить миксером до получения устойчивой пены. Во вторую кастрюлю натереть сливочное масло (заморозить предварительно в морозилке) и влить мед.
Теперь добавить в остывшее тесто просеянную муку. Несмотря на муку, тесто должно быть умеренно жидким. Залить половину формочки, а вторую часть теста оставит для второго коржа. Выпекать при 170 градусах до зарумянивания теста. Также приготовить второй корж.
Разрезать каждый корж на две части, всего получится четыре заготовки в форме сердца. Теперь нужно на паровой бане растворить мед с сахаром – это будет пропитка для коржей. Пропитать каждый корж сладкой водой.
Теперь выкладывать коржи друг на друга, каждый слой пропитывать кремом. Затем нужно приготовить декор, для чего следует растопить на паровой бане темный и белый шоколад. Половинку торта смазать темным шоколадом, а половинку – светлым. Украсить на свое усмотрение вафельным или любым другим кондитерским декором.
- Три яйца (отделить белки от желтков);
- Большой белок;
- 200 граммов сахара;
- 85 граммов муки;
- Три столовых ложки какао порошка;
- Полторы чайных ложки порошка для выпечки;
- Щепотка соли;
- 120 мл масла;
- 80 мл воды;
- Чайная ложка экстракта ванили;
- 120 граммов жирных сливок;
- Щепотка экстракта ванили;
- Две столовых ложки сахара;
- Половина ложки какао порошка;
- 230 граммов шоколада (наломать мелкими кусочками);
- 180 граммов жирных сливок;
- Две столовых ложки сливочного масла;
- Столовая ложка коньяка (можно не добавлять);
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для приготовления теста к белкам добавить белок и накрыть пленкой, довести до комнатной температуры. Затем смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону.
Взбить масло, воду и ваниль. В миксере взбить желтки и медленно влить в желтки смесь масла. Постепенно добавлять сухую смесь, не переставая взбивать. Теперь белки взбить до пены, добавить ваниль и еще немного взбивать, добавить сахар и выложить к основному тесту.
Выпекать торт в виде сердца по этому рецепту надо 45 минут. Потом охладить корж и приступить к приготовлению крема. Соединить сливки, экстракт ванили и какао, добавить сахар. Взбить все миксером, потом накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Взбить еще раз. Когда торт остынет, разрезать его на два коржа.
Верхний слой торт положить вниз, распределить на него крем и положить второй корж сверху, слегка прижать. Обмазать остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. На два часа отправить в холодильник.
Чтобы приготовить ганаш, сливки надо довести до кипения, а потом залить ими кусочки шоколада. Перемешивать венчиком, добавив бренди. В центр отстоявшего торта вылить ганаш и распределить по всему торту. Перед подачей на стол еще раз охладить, украсить свежей малиной или малиновым соусом.
Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)
Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)
Друзья, хочу поделиться способом формирования торта в виде красивого сердца, не имея при этом соответствующей формы, а также рецептом вкусного мягкого тортика. Сделать такое сердце совсем не сложно, вся сложность только в том, что такой торт получается большим, весом 2000-2200 г. Если не высокий, то может и меньше. Иногда нужны и такие тортики, чтобы всем хватило. Рекомендую! Ниже также есть видео рецепт такого торта. Также попробуйте торт «Несквик» и «Наполеон» на пиве (очень простой и вкусный рецепт)
РЕЦЕПТ:
40 г какао (можно и без него)
40 г сливочного масла
Карамельный крем: для высокого торта в три коржа
600 г вареной сгущенки
500 мл сметаны пожирней
РЕЦЕПТ №2 (ниже расскажу – для чего он)
70 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Как готовить:
У меня есть форма в виде сердца для выпечки, но оно получается таким расплывчатым, что я ее почти не использую. А вот, чтобы сформировать красивое сердце, понадобится круглая и квадратная(либо прямоугольная) формы. Не нужно их ничем смазывать, просто застелить дно пергаментом. Если у вас прямоугольная форма, то в ней также можно испечь квадрат, отделив пустое пространство какой-то преградой, я меня был использованная фольга, я ее скрутила в трубочку и разделила форму так, чтобы получился квадрат. Мои формы: круглая 17 см в диаметре, прямоугольная 20Х30 см. Итак, формы готовы, приступаем к тесту.
1.Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с половиной сахара, в густую белую массу.
2.Желтки также взбиваем сухими чистыми венчиками до крепких пиков (минут 5).
3.Смешиваем желтки с белками, делаем это аккуратно, не спеша, движениями сверху-вниз, а не по кругу (чтобы белки не опали).
4.Просеиваем какао вместе с мукой, вводим аккуратно к яйцам.
5.В конце влить растопленное, но не горячее сливочное масло, размешать.
6.Выливаем тесто в формы, печем в заранее разогретой духовке 35 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку не открывать.
7.Готовым коржам дать постоять 5 минут в форме, затем отделить края ножом и изъять из формы. Дать полностью остыть, потом резать вдоль.
СОВЕТ: из такого количества ингредиентов коржи получаются невысокими и их можно будет разрезать вдоль пополам только на две части, высота таких коржей будет 3,5-4 см. Если вы хотите высокий торт, то нужно печь коржи дважды, т. е., замешивать тесто дважды (что я и делала), а можно проще – замесить теста сразу больше, но тогда рецепт будет немного другой, он подан выше РЕЦЕПТ №2.
По рецепту № 2 тесто готовить по-другому: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло. В конце – просеянную муку, разрыхлитель и какао. Выпекать дольше – 50 минут при температуре 180 градусов 30 минут, затем огонь слегка уменьшить.
8.КРЕМ готовится очень просто: смешиваем сметану с вареной сгущенкой, тщательно перемешиваем и смазываем коржи.
9.Формируем торт. Разрезаем круг пополам поперек и приставляем половинки к сторонам квадрата. Все несоответствия обрезаем и измельчаем для посыпки боков торта.
10.Обязательно разрезанные коржи нужно пропитать любым сладким сиропом, у меня была вода со сгущенным молоком.
11.Разрезаем каждую часть вдоль, смазываем кремом, по верху я провела кондитерским шпатылем, бока посыпаем крошкой при помощи мягкой лопаточки.
12.Далее взяла силиконовую форму для яичницы, и продолжила украшение торта в виде маленького сердечка посредине.
Получилось просто и красиво, дайте тортику на холоде пропитаться пару часов.
Торт Шоколадно-карамельный торт получается мягким, сочным и вкусным!
Приятного чаепития! Кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
А теперь посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадно-карамельного торта в виде сердца без формы:
TakeAndBake.me
Отдыхай и вытворяй на кухне!
О Проекте » Рецепты » Торт “Сердце” с кремом пломбир
Торт “Сердце” с кремом пломбир
Конечно я не смогла устоять. Тренд 2018 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д
Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.
Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.
Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)
Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.
Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.
Для приготовления песочного теста нам нужно:
70 гр. Сливочного масла (замороженного)
1 шт. яйцо (большое)
С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)
И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.
Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.
Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.
Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.
Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.
По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.
Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!
Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.
Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.
Рецепт превосходного, плотного вкусного крема “Пломбир” вы найдёте здесь. перейдя по ссылке!
Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.