51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт шоколадная особа рецепт

Домашний торт ”Шоколадный каприз”. Мягкий, влажный и нереально вкусный торт

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, бисквит очень вкусный и сам по себе, и заварного шоколадного крема.

Готовится торт достаточно легко и просто.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см,

3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/ 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко 30 грамм – сливочное масло 80 грамм или 5,5 ст. ложки без горки – пшеничная мука 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста Соль – щепотка

400 грамм – молоко 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал 1 шт. – куриные яйца 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 100 грамм – сливочное масло

115 грамм – вода 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди

Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Какао и крошка от коржей

Испечём шоколадный заварной бисквит.

Пошаговое описание как приготовить шоколадный заварной бисквит

Пока бисквит выпекается, можно приготовить заварную основу для крема.

В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо.

Всыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.

Перемешиваем, чтобы сахар с яйцом полностью соединились.

Добавляем 35 грамм – это 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем немного молока, перемешиваем, чтобы всё было однородное без крупинок.

И добавляем оставшееся молоко, всего для крема нам надо 400 грамм или мл молока, это практически одно и то же.

Перемешиваем, и ставим вариться на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая, когда масса начинаем густеть, меняем лопатку на венчик, уменьшаем огонь на минимум, и постоянно перемешивая, варим до закипания.

Когда масса закипит, на маленьком огне, постоянно перемешивая, увариваем массу примерно одну минут и снимаем с огня.

Если вы готовите заварную основу для крема заранее, то переливаем её в пиалу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Если планируете готовить крем сразу, то ставим кастрюлю в холодную воду и постоянно перемешивая, охлаждаем основу до комнатной температуры.

Приготовим пропитку для торта

В сотейник наливаем 115 грамм или мл воды.

Высыпаем 60 грамм – это 3 ст. ложки сахара.

Перемешиваем, и ставим вариться на плиту.

Помешивая доводим до кипения.

Когда вода с сахаром закипит, делаем огонь минимальным, и на минимальном огне провариваем сироп 3 минуты.

Далее снимаем сироп с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

В охлаждённый сироп добавляем 20 грамм – это 2 полные ст. ложки коньяка или бренди.

Когда заварная масса для крема остыла, подготовим шоколад для крема.

100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%, надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал мягким.

Размешиваем мягкий шоколад венчиком до однородного состояния, и даём остыть до комнатной температуры, остывает шоколад быстро.

Приготовим крем, чтобы крем был однородным и не расслоился, сливочное масло, растопленный шоколад и заварная масса должны быть одной комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты, пока масло не станет светлым и воздушным.

Добавляем в масло весь растопленный шоколад.

Взбиваем также на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Заварную массу, взобьём миксером, чтобы масса стала воздушной.

Далее добавляем по 2 полные столовые ложки заварной массы в масло с шоколадом, и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Так продолжаем добавлять и взбивать, пока полностью не введём всю заварную основу в масло с шоколадом.

Готовый крем получается очень нежным, воздушным и отлично держит форму.

4 десертные ложки крема откладываем для выравнивания верха и бока торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

У остывшего бисквита срезаем шапку.

Часть шапки позже измельчим в крошку, и обсыплем ею бока торта.

Оставшуюся шапку бисквита, можно просто съесть, так как бисквит очень вкусный и сам по себе.

Далее бисквит разрезаем на 2 коржа.

Выкладываем корж на тарелку.

Под корж я подкладываю кусочки пергаментной бумаги, так как готовый торт сверху буду посыпать какао, и так удобнее будет очистить тарелку.

Делим пропитку на две части.

И равномерно весь корж польём – пропитаем всей ½ частью пропитки, это примерно 75-80 грамм.

Ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой, если у вас нет ацетатной плёнки, её можно заменить пергаментной бумагой.

На нижний корж выкладываем половину крема и разравниваем.

Чтобы не было никаких пустот в креме, так как слой достаточно широкий, а крем воздушный я его выкладываю в два этапа.

Часть выложила – разровняла,

Следующую часть крема выкладываю и разравниваю.

Сверху на крем выкладываем корж, слегка придавливаем.

Поливаем – пропитываем корж второй частью нашей пропитки.

Используем всю пропитку.

Сверху корж покрываем второй половиной крема.

Я так же крем выкладываю в два этапа.

Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт достаём из холодильника.

Снимаем форму, плёнку.

Бок торта и верх торта покрываем – выравниваем отложенным кремом.

Часть срезанной шапки бисквита измельчаем в крошку, и посыпаем ею бок торта.

Сверху торт хорошо посыпаем какао.

Какао и пропитка придают торту глубину вкуса, поэтому советую не исключать, и ничем не заменять их.

Конечно, можно убрать алкоголь и какао, но это уже будет совсем другой торт.

Торт готов, убираем пергаментную бумагу.

И подаём к столу!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептоми

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Простой рецепт шоколадного торта с фото

Простой рецепт шоколадного торта – настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.

Простой шоколадный торт. Рецепт с фото

Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:

  • Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
  • Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
  • Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
  • Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.

Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.

Шоколадный торт. Простой рецепт с какао

Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:

  • Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
  • Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
  • Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
  • Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.

Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.

Шоколадно-кокосовый торт

Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:

  • Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
  • Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
  • Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
  • Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.

Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.

Торт «Маркиз»

Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:

  • Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, затем добавьте 0,5 литра кефира и 250 граммов растопленного сливочного масла.
  • Просейте в миску три стакана муки и 100 граммов какао. Тщательно перемешайте все продукты и поставьте тесто в холодильник.
  • Через 40 минут добавьте в миску разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
  • Чтобы приготовить крем, вылейте в кастрюльку банку сгущенного молока, добавьте к нему половину стакана сахара, четверть стакана воды и 50 граммов какао. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, помешивая, пока она не закипит. Когда крем остынет, взбейте его миксером.
  • Противень размером 35 на 25 см застелите пергаментом, а затем влейте на него треть теста и запекайте до готовности. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и только после этого доставайте.
  • Когда вы испечете три коржа, их следует промазать кремом и положить друг на друга. Ножом выровняйте края, а обрезки измельчите и используйте в качестве украшения.

Шоколадный торт из наливных коржей

Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт — вам в помощь:

  • Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
  • Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
  • Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.

Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Быстрый шоколадный торт

Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:

  • Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
  • Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
  • Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
  • Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.

Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.

Шоколадный торт: классический рецепт

Шоколадный торт — популярный десерт из шоколада. Для приготовления шоколадного торта, в отличие от других, применяют чуть больше питьевой соды. В сочетании с какао, сода даёт десерту насыщенный цвет красного дерева.

Придётся потрудиться, чтобы шоколадный торт на скорую руку выглядел, как с картинки. Исправить огрехи коржей можно нежным кремом. Шоколадным кремом скрывают неровности коржей, украшают верх десерта. В вашей семье шоколадный торт станет любимым.

Классический шоколадный торт

Рецепт домашнего шоколадного торта родом из Америки. Оригинальное название — «Пища дьявола» («Devil’s Food Cake»). Вид лакомства аппетитный. Приготовление отнимет у вас примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

В рецепте нет начинки. Только нежный крем, которым прослаивают десерт внутри и покрывают сверху.

Единственное дополнение — свежесваренный кофе. Варите в турке из натуральных зёрен кофе.

Продукты для коржей:

  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 240 мл биокефира;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст. л. какао-порошка несладкого;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 240 мл свежесваренного кофе.

  • 300 г сладко-сливочного масла 82,5 % жирности;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 4–5 ст. л. сливок 33 % жирности;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

Повторите шаги рецепта на своей кухне. Получится аппетитный и быстрый шоколадный торт. Очень вкусно и легко в приготовлении:

  1. Две разъёмные формы (21–22 см) для выпечки застелите пекарской бумагой, присыпьте какао-порошком (1 ст. л.). Сразу включите духовку на разогрев до 180 ˚С.
  2. В миске соедините яйца, масло, кефир. Взбейте миксером на первой скорости до однородной консистенции, без пышной пены.
  3. Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль (муку просейте).
  4. Соедините жидкие компоненты с сухими. Взбейте до получения теста без комков. Влейте горячий кофе (можно через марлю), экстракт. Взбивайте ещё минуту.
  5. Разлейте тесто в формы поровну. Пеките в духовке 35–45 минут.
  6. Коржи остудите на решётке. Поверхность коржей получилась выпуклая? Срежьте выступающую часть длинным ножом.
  7. Мягкое масло взбейте со сливками. Подсыпьте какао, пудру, ванилин. Взбивание не прекращайте. Продолжайте работу миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в однородный крем. Это ещё около минуты.

Затем выложите один корж на тарелку. Обильно смажьте кремом. Покройте вторым коржом. Сверху и по бокам нанесите крем. Можно выдавить крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Теперь ясно, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Останется охладить десерт в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Шоколадный торт из какао на сметане простой и вкусный. Приготовление похоже на классический вариант с несколькими изменениями. Вместо кефира возьмите сметану. Удалите из списка продуктов сваренный кофе, увеличьте количество какао-порошка.

Для приготовления коржей у вас останется:

  • 6 ст. л. жидкого масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 5–6 ст. л. какао;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • 1 ч. л. мелкой соли.

Пражский торт в домашних условиях

Пражский десерт — очень вкусный шоколадный торт. Сделать «Пражский» торт своими руками просто, но долго по времени. Вот классический ГОСТовский рецепт.

Возьмите следующие ингредиенты для коржей:

  • 6 куриных яиц;
  • 150 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. жидкого масла.
  • 1 желток от яйца;
  • 20 мл воды;
  • 120 г сгущёнки;
  • 200 г масла сливочного;
  • щепотку ванилина;
  • 1 ст. л. какао.
  • 4–5 ст. л. фруктового джема;
  • 100 г тёмной шоколадки;
  • 100 г масла сливочного (для ганаша).

Как сделать торт в домашних условиях

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с половиной сахара в густую пену.
  2. В желтки всыпьте остальной сахар, взбейте миксером до пышности.
  3. Смешайте муку с какао. Всыпьте к желткам, перемешайте. Добавьте белки. Мешайте лопаткой снизу вверх.
  4. Масло растопите, остудите и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Выложите тесто в форму (20–22 см диаметром), смазанную маслом. Пеките при 200 ˚C полчаса. Остудите. Вытащите из формы. Заверните в плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
  6. Разрежьте пирог на три коржа.
  7. Сделайте крем. Смешайте ингредиенты для крема в сотейнике. Взбейте до однородности. Прогрейте на водяной бане, помешивая. Через 10 минут крем загустеет. Помешивая, остудите.
  8. Добавьте в крем взбитое добела сливочное масло. Взбивайте ещё 2–3 минуты.
  9. Прослоите кремом коржи.
  10. Прогрейте до комнатной температуры джем, смажьте торт сверху.

Осталось сделать ганаш. Смешайте в сотейнике тёмный шоколад с маслом. Прогрейте, помешивая, на водяной бане. Чуть остудите. Полейте торт сверху. Охлаждайте десерт 2–3 часа в холодильнике.

Как сделать дома шоколадный торт с какао

Семья требует вкусный десерт, а вы думаете, что же приготовить.

Сделайте шоколадный торт быстро. Возьмите рецепт бисквита. Добавьте в тесто 2–3 ложки какао. Выпекайте в духовке при 180–190 ˚C 60 минут. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа. Прослоите домашним вареньем или конфитюром. Верх торта покройте шоколадным ганашом.

Продукты для бисквита:

  • 500 г сахара;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. какао;
  • 450 г муки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл жидкого кефира.
  • 150 г шоколадки;
  • 1 стакан молока.

5 рецептов шоколадных тортов

Всемирный день шоколада празднуют во всем мире 11 июля. Самые известные сладкоежки, французы, отметили его впервые в 1995 году. Потом весь мир с радостью подхватил эту инициативу.

В умеренных количествах шоколад очень полезен, особенно темный горький. Он содержит антиоксиданты, витамины группы В, калий, магний, кальций. Даже маленькая долька шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина.

Обязательно побалуйте себя в этот день кондитерским изделием, в состав которого входит шоколад. Passion.ru предлагает 5 рецептов вкусных шоколадных тортов, которые вы сможете приготовить сами.

Шоколадный торт с йогуртом и клубникой

5 рецептов шоколадных тортов

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Какао – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Йогурт натуральный – 250 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Шоколад черный горький – 100 г,
  • Шоколад белый – 100 г,
  • Клубника – 400 г.

Как приготовить торт с йогуртом и клубникой:

Муку просеять два раза, чтобы торт был пышным. Соединить муку с разрыхлителем, ванилью, какао и перемешать.

Яйца взбить в отдельной посуде. Добавить йогурт и растопленное масло, перемешать.

Соединить сухую и жидкую составляющие, взбить до однородного состояния и перелить массу в силиконовую форму для торта. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40. Дверцу духовки в это время не открывать.

Готовый торт остудить на решетке.

Растопить 2 вида шоколада, залить торт белым и черным шоколадом, делая произвольный рисунок из них.

На поверхность торта выложить целую или разрезанную на несколько частей клубнику.

Шоколадный торт с вишней

5 рецептов шоколадных тортов

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Масло сливочное – 125 г,
  • Сахар – 125 + 25 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Горький шоколад – 150 г,
  • Ликер «Кирш» – 50 г,
  • Корица молотая – 1 ч. ложка,
  • Гвоздика молотая – 0,25 ч. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Варенье вишневое – 4 ст. ложки,
  • Вишня без косточек – 400 г.
  • Шоколад черный – 100 г,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Сливки 35% – 50 мл.
  • Свежая или засушенная вишня.

Как приготовить шоколадный торт с вишней:

Размягченное масло растереть с сахаром (125 г) добела. Затем начать добавлять по одному куриному яйцу, продолжая растирать всю массу. Растопить шоколад и добавить в тесто вместе с половиной ликера. Хорошо перемешать.

Теперь нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями. Перемешать все.

Используйте силиконовую форму для торта или смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Поместить тесто в форму для выпечки. Готовить при 170 градусах минут 50-60.

Готовый корж остудить на решетке. Затем разрезать вдоль пополам, верхняя часть должна быть меньше по высоте, чем нижняя. Отступив от краев 1-1,5 см, вынуть мякоть из нижнего коржа на глубину 1 см.

Вишню для начинки поместить в сотейник, добавить оставшийся сахар, варенье, лимонный сок и ликер. Довести до кипения и готовить на среднем огне до загустения массы. Остудить начинку и добавить в нее крошки от коржа. Наполнить вишневой начинкой выемку в торте. Накрыть второй частью коржа.

Нагреть в сотейнике масло, шоколад и сливки. Дождаться, когда шоколад растопится, и убрать сотейник с огня. Остудить немного массу и вылить на торт. Глазурь должна покрыть весь торт.

Когда глазурь начнет застывать, украсить торт ягодами вишни. Оставить торт на сутки в прохладном месте.

Шоколадный торт с орехами

5 рецептов шоколадных тортов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 + 50 г,
  • Мука самоподнимающаяся – 125 г,
  • Шоколад черный полусладкий – 125 г,
  • Сахар коричневый – 60 + 20 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сироп вишневый – 4 + 2 ст. ложки,
  • Орехи грецкие – 80 г.

Как приготовить торт с грецкими орехами:

Растопить 125 г сливочного масла. В миске соединить растопленное масло, 60 г сахара, вишневый сироп, яйца и муку. Все это взбить до однородной массы.

Грецкие орехи измельчить. Оставить немного для украшения торта. Добавить орехи в тесто, перемешать и выложить тесто в форму для торта. Не силиконовую форму для торта предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Остудить готовый торт на решетке.

Растопить шоколад, оставшееся сливочное масло, 20 г сахара, вишневый сироп в сотейнике на тихом огне. Полить остывший торт шоколадной глазурью. Украсить половинками грецкого ореха.

Шоколадный торт с кокосовой стружкой

5 рецептов шоколадных тортов

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.,
  • Сахарный песок – 150 г,
  • Горький шоколад измельченный – 100 г,
  • Бисквитная крошка – 100 г,
  • Фундук – 100 г,
  • Повидло персиковое – 250 г,
  • Ванильный сахар – 10 г,
  • Соль – 1 щепотка.
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 150 г,
  • Масло кокосовое – 60 г.
  • Кокосовая стружка для посыпки.

Как приготовить торт с коксовой стружкой:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарного песка, ванильным сахаром и солью. Белки взбить с оставшимся сахарным песком до плотного состояния. Соединить со взбитыми желтками.

Фундук измельчить. Добавить во взбитую массу фундук, шоколад, бисквитную крошку. Перемешать. Выложить массу в силиконовую форму и поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Готовый корж выложить на решетку и оставить так часов на 8.

Растопить шоколад, добавить куриное яйцо, сахарную пудру. Затем по капле добавить кокосовое масло и довести массу до состояния крема.

Разрезать корж пополам. Смазать одну часть персиковым повидлом, накрыть второй половиной и смазать шоколадным кремом. Когда крем начнет застывать, посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой.

Торт шоколадный с кремом из сливок

5 рецептов шоколадных тортов

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г,
  • Крахмал – 50 г,
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Ванильный сахар – 10 г,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Миндаль – 50 г,
  • Шоколад горький – 100 г.
  • Сливки жирные – 0,5 л,
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • Шоколадная стружка – 2 ст. ложки.

Как приготовить торт со сливочным кремом:

Сливочное масло растопить и взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром. Постепенно добавить в эту массу яйца, измельченный миндаль, измельченный шоколад и муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Заполнить тестом форму для выпечки и поставить в духовку при 180 градусах минут на 30-35. Готовый бисквит оставить часов на 10 отлежаться.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Разрезать бисквит пополам. Смазать сливками нижний корж, накрыть другим коржом и украсить верхний торт розочками из взбитых сливок. Посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадный торт: нежнейший десерт для детей и взрослых

Десерты являются незаменимым атрибутом каждого дня рождения или детского праздника. Сегодня именитые повара представили миру самые невероятные рецепты, которые можно найти не только в справочниках для кулинаров, но и на нашем сайте.

Прямо сейчас мы расскажем, как приготовить очень нежный, вкусный, незабываемо шоколадный торт. Думаете, что сделать это под силу только настоящему профессионалу? Это миф, который просто необходимо развеять. Так что вперед за ручкой и бумагой — записывайте рецепты, покупайте продукты и практикуйтесь в приготовлении десерта. Все гениальное просто, а все сладкое — вкусно.

Ванильно-шоколадный торт

Приготовление аппетитных тортов с шоколадом — не самая сложная наука — нужно только в точности следовать инструкциям и покупать качественные, свежие продукты. Например, лучше использовать домашние сметану, сливки, а также яйца. Если решите смазать коржи заварным кремом, придется очень постараться.

Дело в том, что не всегда масло, которое продается в современных супермаркетах, подходит для сладкого соуса. Случается, что в процессе взбивания оно расслаивается, поэтому крем получается жидким, берется комочками. Только в процессе практики, испробовав в деле далеко не один рецепт, вы поймете, какие именно продукты лучше всего добавлять в десерты.

Шоколадные торты — поистине нежное удовольствие, которое нравится всем, независимо от возраста. Для малышей можно приготовить лакомство на основе бисквитного теста с кремом, а между коржами положить немного арахиса или грецких орехов, нередко добавляются изюм, курага или чернослив.

Самый популярный торт среди взрослых — с алкогольной пропиткой. Обычно для этого используют ликеры или коньяк. Но давайте для начала освоим простой рецепт, а после перейдем к более сложным и оригинальным сочетаниям продуктов. Шоколадный торт, о котором пойдет речь, — идеальный десерт для любого праздника.

  • пачка сливочного масла (берите 250 граммов)
  • полтора стакана просеянной муки
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • два домашних яйца
  • плитка черного или молочного шоколада
  • маленький пакетик разрыхлителя
  • поваренная соль — по желанию
  • десять граммов ванильного сахара
  • 280 миллилитров сметаны

Чтобы сделать этот очень вкусный и нежный шоколадный торт, конечно же, придется приложить немало усилий, потратить время, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Прежде чем претворять рецепт в жизнь, запомните несколько простых правил. Чтобы приготовить однородное тесто, рекомендуем использовать не сахарный песок, а пудру. Она быстрее и гораздо лучше растворяется, не образуя комков.

Самый идеальный вариант — добавить немного разрыхлителя, тогда коржи хорошо поднимутся, выйдут пышными и красивыми. Однако если такового не найдется в вашем доме, возьмите обычную соду. Сметана должна быть нежидкой, покупайте 25-процентный продукт. А теперь настало время перейти от слов к делу.

Не берите очень холодное масло: заранее достаньте все ингредиенты из холодильника и выложите их на стол, тогда замесить тесто будет гораздо проще. Когда сливочный продукт немного подтает, разотрите его в глубокой миске вместе с сахарной пудрой и солью. Интенсивно работайте вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса. Теперь очень быстрыми движениями венчика взбейте яйца в пышную белую пену и влейте ее к предыдущим ингредиентам.

Шоколадный торт выйдет более пышным, если заранее просеять муку, поэтому именно этим и займитесь. Затем высыпьте в нее соду или разрыхлитель, смотря что вы используете. В яично-сливочную смесь введите ванильный сахар и сметану, перемешайте, потом сюда же добавьте муку и очень хорошо взбейте венчиком.

Теперь поставьте на паровую баню шоколад и растопите его. Вылейте половину полученной сладкой смеси в тесто и несколько раз поработайте ложкой, чтобы придать массе однородность. Еще немного терпения, и шоколадный торт будет готов.

Этот рецепт рассчитан на приготовление не слишком сложного десерта, поэтому в качестве пропитки используется сладкая глазурь. Однако при желании можете сделать вкусный десерт с заварным, творожным или, например, сметанным кремом. Итак, вы уже разогрели духовой шкаф? Учтите, что его температура не должна превышать 220 градусов, иначе коржи могут подгореть. Смажьте внутренние края формы сливочным маслом, затем вылейте в нее тесто и сверху разровняйте его ложкой.

Шоколадный торт выпекается в среднем около получаса, все зависит от мощности духовки. По истечении указанного времени выньте его из печи и очень аккуратно проткните спичкой. Если дерево останется сухим, это значит, что все в порядке — можете подавать изделие на стол. Однако прежде отсудите его, потом подогрейте глазурь и полейте ею торт.

Если есть время, попробуйте сварить сладкий соус и пропитайте кремом корж, предварительно разрезав его на две части. Все рецепты разнообразны и хороши по-своему, каждый из них заслуживает внимания. Как видите, делать аппетитный шоколадный торт не очень сложно. Теперь, когда первое блюдо освоено, можете смело переходить и к более оригинальным десертам.

Шоколадно-ореховый торт «по-венгерски»

Этот рецепт для тех, кто любит готовить и не жалеет на это сил. Ведь кулинария — это своего рода искусство, способное утолять голод не только физический, но душевный — она дарит эстетическое удовольствие от созерцания прекрасного творения. Предлагаем испечь очень простой, но безумно вкусный орехово-шоколадный торт с красивым названием «Венгерский». Делать его не так сложно, как может на первый взгляд показаться новичкам, только постигающим азы кулинарии. Если захотите поэкспериментировать, полейте изделие кремом. Самый подходящий для этого соус на основе сметаны, но можно приготовить глазурь из какао-порошка.

  • восемь желтков
  • такое же количество белков
  • 15 граммов муки
  • два пакетика ванильного сахара
  • сливочное масло — для смазки формы
  • 120 граммов сахара-песка
  • щепотка поваренной соли
  • 250 граммов молотых лесных орехов (подойдет также арахис или грецкие орехи)
  • две большие ложки панировочных сухарей
  • стакан сливок
  • 100 граммов любого шоколада без наполнителей (рекомендуется черный или молочный)
  • восемь граммов сахарной пудры
  • 125 миллилитров молока
  • небольшой кусок сливочного масла
  • сахар — по вкусу
  • три большие ложки какао в порошке

Рецепты крема часто отличаются не столько ингредиентами, сколько процедурой их подготовки. Если в первом случае яйца просто взбивались в пену, то сейчас нужно действовать другим способом — отделите белки от желтков. Делать это следует очень аккуратно, чтобы никакие частички продуктов не соединились между собой, иначе тесто выйдет не слишком пышным.

Итак, как только справитесь, добавьте 1/3 указанной порции песка в желтки и тщательно все разотрите, чтобы сахар полностью растворился. Затем в отдельной посуде взбейте венчиком белки, немного соли, а также оставшийся песок. У вас должна выйти густая белая масса, которую теперь следует соединить с желтками.

Готовить яичный крем лучше используя венчик, миксер или вилку. Некоторые взбивают ингредиенты блендером, однако профессионалы не рекомендуют этого делать, тогда масса получается чересчур плотной, поэтому коржи не поднимаются. Пышная однородная смесь выйдет, только если работать кухонным прибором осторожно, постепенно набирая скорость. Вернемся к нашему изделию: размельчите в комбайне орехи до состояния порошка. Теперь введите их в тесто вместе с панировочными сухарями и ванильным сахаром, перемешайте.

Форму, в которой планируете готовить блюдо, застелите специальным пергаментом или бумагой. Дно смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Третью часть теста вылейте в посуду и отправьте в духовку, разогретую максимум до 180 градусов. Примерно через 20 минут, когда услышите характерный запах и заметите, что изделие покрылось коричнево-золотистой корочкой, выньте его из печи. Дождитесь, пока оно остынет, потом снимите разъемную форму, удалите пергамент и точно так же испеките еще три коржа, таким образом использовав все тесто.

Рецепт подходит к своему логическому завершению, осталось совсем немного. Займитесь кремом: для этого активными движениями взбейте сливки и пудру в крепкую пену. Первые можно заменить жирной домашней сметаной, от этого шоколадный торт получится не менее вкусным. Теперь смажьте каждый корж нежным кремом, соедините их между собой и на некоторое время отставьте в сторону.

Готовить глазурь можно из шоколадной плитки, но мы предлагаем несколько иной рецепт. Подогрейте на минимальном огне молоко, после введите в него масло, сахар-песок и варите при постоянном помешивании. В самом конце постепенно, небольшими порциями, всыпьте какао, при этом не останавливайтесь и продолжайте работать ложкой, иначе глазурь возьмется комками. Когда она достаточно загустеет, уберите ее с плиты и дайте остыть. Потом полейте шоколадным кремом свое творение и на час поставьте его в прохладное место.

Торт в таком виде можно смело подавать на десерт своей семье, однако если вы решили приготовить праздничное блюдо, рекомендуем задействовать фантазию и должным образом его украсить. Очень красиво смотрятся торты, посыпанные молотыми орехами, кокосовой стружкой. Можете нанести на верхушку своего шедевра узор из крема, сделать фигурки из мастики. Самый простой и популярный вариант для дня рождения — поставить свечки-цифры, напоминающие о возрасте виновника торжества. В общем, не стесняйтесь своих желаний и фантазируйте в удовольствие, естественно, соблюдая меру. Приятного аппетита и веселого праздника!

Торт «Шоколадный шедевр»

Если у вас намечается торжество с большим количеством приглашенных, естественно, в первую очередь следует продумать меню. Салаты, закуски и горячее — все рецепты найдутся на нашем сайте, нужно лишь зайти в соответствующий раздел. Не забывайте про десерты, ведь после шумного праздника гостям наверняка захочется выпить горячего чая или кофе.

Кроме того большинство детей — истинные сластены, поэтому советуем приобрести конфеты, пирожные. А если есть время и желание, испеките торт «Шоколадный шедевр». Столь вкусного изделия вы, возможно, еще не пробовали. Малиновый сироп в сочетании с какао, коньяком и фруктами придают блюду пикантность — никто не откажется от такого сладкого удовольствия.

  • пачка растопленного сливочного масла (для постного рецепта возьмите рафинированное растительное)
  • просеянная мука — три стакана
  • малиновый сироп (можете использовать домашнее варенье)
  • шесть ложек (столовых) какао-порошка
  • 20 граммов разрыхлителя
  • 400 граммов сахара
  • три грамма соли
  • 70 граммов коньяка
  • две чашки кипяченой воды
  • 40 миллилитров воды или молока
  • 30 граммов какао
  • шесть больших ложек сахарного песка
  • один апельсин или любые другие фрукты

Этот шоколадный торт существует в двух вариантах — его можно делать как с растительным (добавьте один стакан) маслом, так и со сливочным. Мы отдаем предпочтение второму способу. Для украшения изделия подойдут абсолютно любые фрукты: вкусный десерт получается с апельсинами, курагой и киви. Тут уж вам выбирать, каким продуктам отдать предпочтение.

Если готовы, давайте перейдем от разговоров непосредственно к делу. Сначала растопите сливочное масло, поставив его на паровую баню, или воспользуйтесь микроволновкой. Добавьте в него воду, потом сюда же высыпьте указанное в рецептуре количество сахара, какао, всыпьте совсем немного соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем в глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Соедините ее с разрыхлителем, после вылейте сливочную смесь. Взбейте венчиком продукты до однородности, следите, чтобы не образовалось ненужных комков.

Выпечка тортов — шоколадных, творожных, «песочных», — а также других изделий из теста, как отмечают кондитеры, должна производиться в форме, покрытой пергаментом или специальной бумагой. Это, во-первых, защищает изделие от подгорания, а во-вторых, позволяет легко достать его, не повредив края и не испортив внешний вид будущего десерта.

Так что застелите посуду, смажьте внутренности маслом (растительным или сливочным) и вылейте в нее тесто, аккуратно распределив его по всему дну. Для этого осторожно вращайте форму из одной стороны в другую, после разровняйте верх будущего коржа ложкой. Блюдо выпекается чуть меньше часа, следите, чтобы температура духовки не превышала 190 градусов.

Чтобы проверить готовность изделия, проткните его шпажкой или спичкой. Если дерево сухое, смело доставайте посуду. Вынимайте корж из формы только после того, как он очень хорошо остынет. Затем разделите его ножом на две части одинаковой высоты. Теперь сделайте пропитку: смешайте малиновый сироп с коньяком и полейте полученной смесью коржи, потом положите один поверх другого. При желании можете добавить размельченные орехи, изюм или чернослив.

Пока торт настаивается и пропитывается, займитесь глазурью. Если вы все же решили сделать постный десерт, для этого заменив сливочное растительным маслом и исключив коньяк, то для приготовления сладкого соуса возьмите воду. В противном случае лучше варить его на молоке, так гораздо вкуснее.

Итак, подогрейте жидкость на тихом огне, затем добавьте в нее какао, сахар-песок или пудру. Тщательно перемешивая, доведите смесь до кипения, после накройте крышкой и дайте постоять около семи-десяти минут. Как только глазурь остынет, полейте ею торт со всех сторон, аккуратно обработав не только верхушку, но и бока. Украсьте блюдо порезанными на тонкие дольки апельсинами. Можете добавить цукаты или киви.

Шоколадный торт станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Согласитесь, таким образом закончить праздничный вечер можно с удовольствием. Все рецепты отличаются друг от друга, поэтому если кулинария — ваше хобби, экспериментируйте сколько угодно. При желании «поиграйте» с соусом для пропитки. Так, очень хорошо сочетаются с шоколадным тестом творожные и ягодные крема.

Что касается украшения, то у каждого свои предпочтения. Единственное, хотелось бы отметить, что специалисты не рекомендуют использовать такие фрукты, как яблоки и бананы. Они со временем темнеют, а такое блюдо, согласитесь, выглядит уже не очень аппетитно. На тортах хорошо смотрятся свежие ягоды — малина, клубника, ежевика — и узоры из взбитых сливок.

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад и выпечку с ним, этот рецепт для вас. Шоколадный торт из нежных, рассыпчатых коржей со сливочно-шоколадным кремом не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

Коржи для шоколадного торта:

  • 200 гр сахара
  • 160 гр муки
  • 120 мл молока
  • 60 гр черного шоколада
  • 1 яйцо (+ желток)
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл чистой воды
  • 10 гр ванильного сахара (или 1 гр ванилина)
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли

Шоколадный крем для торта:

  • 200 гр черного шоколада (желательно горького)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 150 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25-30%)
  • 120-130 гр сливочного сыра (например Филодельфия)
  • 80 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка

+ 50-60 мл коньяка и 30 мл некрепкого кофе

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с солью и содой в одну миску, размешать и сделать в центре углубление. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в небольшую миску с одним яичным желтком, половиной сахара и половиной молока.
  2. Поставить миску с шоколадной смесью на водяную баню и, помешивая, довести ее до полного растворения всех ингредиентов (но не до кипения). Белок отделить от желтка и убрать в холодильник (желток оставить в комнатной температуре). Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности.
  3. Не переставая взбивать масло, всыпать к нему тонкой струйкой оставшийся сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения. Подмешать к масляному крему треть мучной смеси и вымешать венчиком или лопаткой до однородной консистенции. Затем влить оставшееся молоко и снова перемешать.
  4. Добавить половину оставшейся мучной смеси, перемешать, влить чистую воду и, непрерывно помешивая тесто, всыпать оставшуюся мучную смесь. Добавить в тесто шоколадную массу, растопленную на водяной бане, хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
  5. Белок вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Подмешать белковую пену к тесту, вылить его в форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать корж для шоколадного торта до готовности примерно 35 минут. Вынуть форму из духовки, пройтись ножом вдоль бортиков формы (между бисквитом и формой). Через 15 минут переложить корж из формы на решетку и оставить на пару часов остывать.
  7. Затем аккуратно разрезать корж вдоль на две части, пропитать их смесью коньяка с кофе (крепость кофе можно варьировать на свой вкус или заменить водой). Приготовить сметанный крем для шоколадного торта. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в миску, поставить ее на водяную баню.
  8. Помешивая, довести шоколад до полного растворения и снять с водяной бани. В отдельную миску просеять через сито сахарную пудру с какао-порошком и размешать. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером, по ложке добавляя к нему сливочный сыр. Постепенно влить в сливочную однородную массу растопленный шоколад и взбивать до однородной консистенции.
  9. Подмешать к шоколадному крему сахарную смесь и хорошенько перемешать. Не переставая взбивать крем, по ложке добавить к нему сметану или сливки, смешивать до полной однородности. Положить нижний корж на большое плоское блюдо, смазать его шоколадным кремом и накрыть вторым коржом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, украсить орехами и отправить в холодильник.
  10. Шоколадный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов (лучше 6-8). Вынуть готовый торт из холодильника, украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Читать еще:  Как приготовить яблочный пирог Яблочный пирог рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×