Торт шоколадный медовик в виде сердца
Торт сердце из медовых коржей
Ни одна магазинная сладость не сравнится по вкусу с тем лакомством, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Далее предлагаем вашему вниманию изучить различные вариации приготовления торта сердце из медовых коржей. Фактически далее вас ждут оригинальные рецепты приготовления лакомства, от которого в восторге будут все члены вашей семьи, а также гости, которых вы пригласите к столу, чтобы отведать блюдо.
Другие интересные рецепты:
Ингредиенты для первого рецепта
Чтобы создать вкусный медовик, от которого все получат удовольствие, вы будете использовать следующие ингредиенты:
Как только перечень необходимых ингредиентов окажется в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре создания вкусного блюда. Она основывается на следующих этапах:
- Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините 80 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г меда, 1 яйцо и щепотку соли.
- Тщательно все перемешайте и поставьте на водяную баню.
- Нагрейте до появления пузырьков, не забывая все постоянно перемешивать.
- Далее в тесто добавьте 0,5 ч. л. соды и перемешайте его. Проварите состав еще 1 мин.
- Снимите миску с огня и дайте вашему тесту остыть.
- К остывшему тесту добавьте 200 г муки и замешайте его.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
- Приготовьте ганаш для крема. Для этого измельчите 160 г белого шоколада и нагрейте 160 г жирных сливок.
- Вылейте сливки на шоколад и дайте им постоять 1-2 мин., затем все перемешайте до однородной массы, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Из готового теста сформируйте коржи. Для начала разделите кусок настоявшегося теста на три части.
- Каждую часть теста раскатайте на бумаге до листа толщиной не более 4 мм.
- Создайте из бумаги трафарет в форме теста и приложите к первому листу.
- Обрежьте тесто по трафарету. Из остатков теста можно сформировать маленькие сердечки для декора.
- Наколите все коржи вилкой, а затем отправьте их в разогретую о 170 градусов духовку. Готовьте до легкого румянца, а затем достаньте их из духовки и дайте остыть.
- Пока остывают коржи приготовьте крем. Для этого в получившийся шоколадный ганаш вбейте до устойчивых пик 240 г сливочного сыра. Полученный крем пересыпьте в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Остается собрать торт. На блюдо выложите первый корж и отсадите на него крем, накройте следующим коржом и снова добавьте крем. Третий корж покрывается начинкой точно также. При этом, можно добавить различных элементов для декора.
- Чтобы ваш торт стал однородным, отправьте его на 5-6 часов в холодильник, а только потом подавайте к столу.
Ингредиенты для второго рецепта
Второй рецепт потребует от вас использования следующих продуктов:
Как только необходимые составляющие будут в вашем распоряжении, можно приступать к изготовлению вкусного торта. Сам процесс не занимает большого количества времени, и предполагает следующие действия:
- Сделайте тесто. Соедините 130 г сахара, 1 щепотку соли, 100 г сливочного масла и одно яйцо. Все тщательно перемешайте, используя для этого миксер. Замешивать необходимо до полного растворения сахара.
- Далее в вашу основу насыпьте 0,5 ч. л. соды и 320 г муки. Замешайте мягкое тесто.
- Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого не должна превышать показатель в 3 мм.
- Сделайте бумажный шаблон в форме сердца, и по нему порежьте ваш пласт. Оставшиеся части также смешайте, раскатайте и обрежьте. Таким образом у вас должно получиться несколько сердечек.
- Тщательно наколите тесто вилкой и отправьте в духовку для последующего выпекания. Духовка при этом предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. На приготовление коржей у вас уйдет не более 10-15 минут. Печь их необходимо до легкого зарумянивания.
- Далее достаньте коржи с духовки и выложите их на ровную поверхность до полного остывания.
- Пока остывают коржи, приготовьте крем. Для этого соедините 200 г сгущенного молока с 500 г сыра маскарпоне. Тщательно все взбейте до однородной массы, добившись привлекательного матового оттенка.
- Готовый крем переложите в кондитерский мешок и наденьте на него насадку.
- Отсадите крем на первый остывший корж. Отсаживать начинайте по контуру и только потому заполняйте центральные пустоты.
- На заполненный кремом корж аккуратно положите второй корж и также отсадите на него крем. Туже процедуру проделайте со всеми имеющимися у вас коржами.
- Далее отправьте ваш собранный торт в холодильник на несколько часов, дав ему хорошенько настояться.
- Непосредственно перед подачей настоявшегося медовика украсьте его орехами, ягодами, безе и прочими лакомствами на свой вкус.
Представленные выше рецепты – это ваш шанс проявить свой талант перед родными и близкими, создав неповторимый вкусный тортик оригинальной формы. При этом, реализуя тот или иной рецепт, не забывайте делиться своими комментариями и рекомендациями. Для этих целей мы открыли раздел отзывов к каждой статье на сайте. Причем используя комментарии, вы можете задавать вопросы опытным кулинарам, которые регулярно посещают просторы нашего сайта.
Торт сердце из медовых коржей
Ни одна магазинная сладость не сравнится по вкусу с тем лакомством, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Далее предлагаем вашему вниманию изучить различные вариации приготовления торта сердце из медовых коржей. Фактически далее вас ждут оригинальные рецепты приготовления лакомства, от которого в восторге будут все члены вашей семьи, а также гости, которых вы пригласите к столу, чтобы отведать блюдо.
Другие интересные рецепты:
Ингредиенты для первого рецепта
Чтобы создать вкусный медовик, от которого все получат удовольствие, вы будете использовать следующие ингредиенты:
Как только перечень необходимых ингредиентов окажется в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре создания вкусного блюда. Она основывается на следующих этапах:
- Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините 80 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г меда, 1 яйцо и щепотку соли.
- Тщательно все перемешайте и поставьте на водяную баню.
- Нагрейте до появления пузырьков, не забывая все постоянно перемешивать.
- Далее в тесто добавьте 0,5 ч. л. соды и перемешайте его. Проварите состав еще 1 мин.
- Снимите миску с огня и дайте вашему тесту остыть.
- К остывшему тесту добавьте 200 г муки и замешайте его.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
- Приготовьте ганаш для крема. Для этого измельчите 160 г белого шоколада и нагрейте 160 г жирных сливок.
- Вылейте сливки на шоколад и дайте им постоять 1-2 мин., затем все перемешайте до однородной массы, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Из готового теста сформируйте коржи. Для начала разделите кусок настоявшегося теста на три части.
- Каждую часть теста раскатайте на бумаге до листа толщиной не более 4 мм.
- Создайте из бумаги трафарет в форме теста и приложите к первому листу.
- Обрежьте тесто по трафарету. Из остатков теста можно сформировать маленькие сердечки для декора.
- Наколите все коржи вилкой, а затем отправьте их в разогретую о 170 градусов духовку. Готовьте до легкого румянца, а затем достаньте их из духовки и дайте остыть.
- Пока остывают коржи приготовьте крем. Для этого в получившийся шоколадный ганаш вбейте до устойчивых пик 240 г сливочного сыра. Полученный крем пересыпьте в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Остается собрать торт. На блюдо выложите первый корж и отсадите на него крем, накройте следующим коржом и снова добавьте крем. Третий корж покрывается начинкой точно также. При этом, можно добавить различных элементов для декора.
- Чтобы ваш торт стал однородным, отправьте его на 5-6 часов в холодильник, а только потом подавайте к столу.
Ингредиенты для второго рецепта
Второй рецепт потребует от вас использования следующих продуктов:
Как только необходимые составляющие будут в вашем распоряжении, можно приступать к изготовлению вкусного торта. Сам процесс не занимает большого количества времени, и предполагает следующие действия:
- Сделайте тесто. Соедините 130 г сахара, 1 щепотку соли, 100 г сливочного масла и одно яйцо. Все тщательно перемешайте, используя для этого миксер. Замешивать необходимо до полного растворения сахара.
- Далее в вашу основу насыпьте 0,5 ч. л. соды и 320 г муки. Замешайте мягкое тесто.
- Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого не должна превышать показатель в 3 мм.
- Сделайте бумажный шаблон в форме сердца, и по нему порежьте ваш пласт. Оставшиеся части также смешайте, раскатайте и обрежьте. Таким образом у вас должно получиться несколько сердечек.
- Тщательно наколите тесто вилкой и отправьте в духовку для последующего выпекания. Духовка при этом предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. На приготовление коржей у вас уйдет не более 10-15 минут. Печь их необходимо до легкого зарумянивания.
- Далее достаньте коржи с духовки и выложите их на ровную поверхность до полного остывания.
- Пока остывают коржи, приготовьте крем. Для этого соедините 200 г сгущенного молока с 500 г сыра маскарпоне. Тщательно все взбейте до однородной массы, добившись привлекательного матового оттенка.
- Готовый крем переложите в кондитерский мешок и наденьте на него насадку.
- Отсадите крем на первый остывший корж. Отсаживать начинайте по контуру и только потому заполняйте центральные пустоты.
- На заполненный кремом корж аккуратно положите второй корж и также отсадите на него крем. Туже процедуру проделайте со всеми имеющимися у вас коржами.
- Далее отправьте ваш собранный торт в холодильник на несколько часов, дав ему хорошенько настояться.
- Непосредственно перед подачей настоявшегося медовика украсьте его орехами, ягодами, безе и прочими лакомствами на свой вкус.
Представленные выше рецепты – это ваш шанс проявить свой талант перед родными и близкими, создав неповторимый вкусный тортик оригинальной формы. При этом, реализуя тот или иной рецепт, не забывайте делиться своими комментариями и рекомендациями. Для этих целей мы открыли раздел отзывов к каждой статье на сайте. Причем используя комментарии, вы можете задавать вопросы опытным кулинарам, которые регулярно посещают просторы нашего сайта.
TakeAndBake.me
Отдыхай и вытворяй на кухне!
О Проекте » Рецепты » Торт “Сердце” с кремом пломбир
Торт “Сердце” с кремом пломбир
Конечно я не смогла устоять. Тренд 2018 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д
Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.
Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.
Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)
Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.
Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.
Для приготовления песочного теста нам нужно:
70 гр. Сливочного масла (замороженного)
1 шт. яйцо (большое)
С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)
И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.
Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.
Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.
Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.
Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.
По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.
Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!
Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.
Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.
Рецепт превосходного, плотного вкусного крема “Пломбир” вы найдёте здесь. перейдя по ссылке!
Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.