Торт смешарики из мастики
Детский торт «смешарики»
Ингредиенты
- торт -основа
- бисквит рулетный
- мастика моделпаст
- мастика вандерпаст
- красители гелевые (зеленый, желктый, коричневый, голубой, малиновый, черный,сиреневый)
- золотой бисер
- плунжер «лист розы» маленький
- скалка
- крахмал кукурузный
- кисти
- шоколад белый
Пошаговый рецепт приготовления
Торт-основа Киевский ( см. Торт Киевский по Госту)
, обернут рулетным бисквитом . Вся подготовка торта к обтяжке подробно расписана в Торте «Золотая рыбка»
Пошаговые фото рецепта
1. Ну вот и озадачили меня заказчики..тортом со Смешариками. пришлось даже книжку купить. Наш торт как всегда начинается с декора. а Смешарики с вот таких шариков)))) Берем 3 части мастики Моделпаст окрашиваем их в розовый, голубой, и сиреневый цвета ( средний вес готового Смешарика — 80г ).
2. Я решила сделать Бараша, Кроша и Нюшу. лепку покажу на примере Бараша. все по книге, так сказать. Небольшие кусочки Моделпаста так же окрашиваем, для Бараша в интенсивно сиреневый цвет. из него будем делать рога, копытца, нос и тд. К нашему шарику приделываем уши и рога))))
3. Затем из белого кусочка мастики глаза, обводим интенсивно сиреневой! Делаем нос!
4. Затем приделываем ножки с копытцами и ставим черные точки- зрачки. рот.
5. По тому же принципу делаем Кроша и Нюшу..глядя на картинку)))
6. Вот они уже готовы. рядом с тортом-Сумкой. наши фигурки должны высохнуть дня 4-5. при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей и нагревательных элементов.
7. Теперь принимаемся..за обтяжку «торта» . мастику Вандерпаст окрашиваем в нежно-зеленый цвет. примерно грамм 350-400.
8. Торт я обтягивала прямо в коробке..так было удобнее. а теперь декор)))
9. Вот этим плунжером делаем листочки..из зеленого Моделпаста. и приклеиваем на бока торта. по 3 штучки..как на фото выше.
10. Вот так. мы делаем земляничку, так же делаем усики и стволики))))
11. Потом из малиновой мастики делаем ягодки, приклеиваем. ставим точечки. см. фото. а так же я гелевым красителем нанесла с помощью тонкой кисти штрихи, имитирующие траву.
12. У землянички еще и цветочки бывают. вот так на пальце я делала маленькие цветочки, вместо серединки вставляла бусинку.
13. Вот что получилось)))
14. Я еще заранее сделала дерево. оно у меня высохло и я его закрепила на торте с помощью шоколада. лепила тоже с интернета. в следующий раз постраюсь выложить.
15. Затем сажаем главных героев))) Нюшу)))
16. Бараша и Кроша)))
17. Я немного декорировала торт травой из мастики , и несколькими ягодами земляники))) Вот и все)))) Приятного аппетита Вам и Вашим деткам))))
Смешарики из мастики
Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.
В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.
Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.
Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.
Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.
Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.
1. Крош из мультфильма.
2. Делаем лапки. Руки — просто жгутики, ноги — шарики с насечкам, имитирующими пальцы.
3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Бараш
1. Бараш из мультфильма.
2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.
3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Совунья
1. Совунья из мультфильма.
2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.
3. Крепим крылья и лапки.
4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и «прическу».
1. Ёжик из мультфильма.
2. Крепим лапки и ушки.
3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.
1. Пин из мультфильма.
2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.
3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.
4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.
1. Нюша из мультфильма.
2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.
3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.
Лосяш
1. Лосяш из мультфильма.
2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.
3. Приклеиваем лапы, уши.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Копатыч
1. Копатыч из мультфильма.
3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.
Кар-карыч
1. Кар-карыч из мультфильма.
2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.
3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.
4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.
1. Биби из мультфильма.
2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.
3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.
4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное — покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.
Детский торт «смешарики»
Ингредиенты
- торт -основа
- бисквит рулетный
- мастика моделпаст
- мастика вандерпаст
- красители гелевые (зеленый, желктый, коричневый, голубой, малиновый, черный,сиреневый)
- золотой бисер
- плунжер «лист розы» маленький
- скалка
- крахмал кукурузный
- кисти
- шоколад белый
Пошаговый рецепт приготовления
Торт-основа Киевский ( см. Торт Киевский по Госту)
, обернут рулетным бисквитом . Вся подготовка торта к обтяжке подробно расписана в Торте «Золотая рыбка»
Пошаговые фото рецепта
1. Ну вот и озадачили меня заказчики..тортом со Смешариками. пришлось даже книжку купить. Наш торт как всегда начинается с декора. а Смешарики с вот таких шариков)))) Берем 3 части мастики Моделпаст окрашиваем их в розовый, голубой, и сиреневый цвета ( средний вес готового Смешарика — 80г ).
2. Я решила сделать Бараша, Кроша и Нюшу. лепку покажу на примере Бараша. все по книге, так сказать. Небольшие кусочки Моделпаста так же окрашиваем, для Бараша в интенсивно сиреневый цвет. из него будем делать рога, копытца, нос и тд. К нашему шарику приделываем уши и рога))))
3. Затем из белого кусочка мастики глаза, обводим интенсивно сиреневой! Делаем нос!
4. Затем приделываем ножки с копытцами и ставим черные точки- зрачки. рот.
5. По тому же принципу делаем Кроша и Нюшу..глядя на картинку)))
6. Вот они уже готовы. рядом с тортом-Сумкой. наши фигурки должны высохнуть дня 4-5. при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей и нагревательных элементов.
7. Теперь принимаемся..за обтяжку «торта» . мастику Вандерпаст окрашиваем в нежно-зеленый цвет. примерно грамм 350-400.
8. Торт я обтягивала прямо в коробке..так было удобнее. а теперь декор)))
9. Вот этим плунжером делаем листочки..из зеленого Моделпаста. и приклеиваем на бока торта. по 3 штучки..как на фото выше.
10. Вот так. мы делаем земляничку, так же делаем усики и стволики))))
11. Потом из малиновой мастики делаем ягодки, приклеиваем. ставим точечки. см. фото. а так же я гелевым красителем нанесла с помощью тонкой кисти штрихи, имитирующие траву.
12. У землянички еще и цветочки бывают. вот так на пальце я делала маленькие цветочки, вместо серединки вставляла бусинку.
13. Вот что получилось)))
14. Я еще заранее сделала дерево. оно у меня высохло и я его закрепила на торте с помощью шоколада. лепила тоже с интернета. в следующий раз постраюсь выложить.
15. Затем сажаем главных героев))) Нюшу)))
16. Бараша и Кроша)))
17. Я немного декорировала торт травой из мастики , и несколькими ягодами земляники))) Вот и все)))) Приятного аппетита Вам и Вашим деткам))))
Детский торт «Смешарики»
Смешарики — это один из самых популярных российских телевизионных мультсериалов, который уже далеко не первый год живет в сердцах наших детей. Из этого следует очень интересная мысль: почему бы не порадовать своего ребенка тортиком со всеми героями мультфильма? Сегодня мы приготовим торт со смешариками, который обязательно понравится и детям, и их родителям!
Для тех, кто не знает
Мультфильм «Смешарики» рассказывает нам о всегда веселых, смешных и попросту забавных зверюшках, которые вместе с нашими любимыми детьми пытаются познать окружающий мир. Смешарики не только умные и веселые, они к тому же еще и добрые! А самое главное то, что ребенку интересно наблюдать за происходящим на экране телевизора, ведь герои мультфильма постоянно выясняют что-то новое, пытаются узнать и рассказать ребенку о том, о чем он еще не знает, что у них, между прочим, получается.
Тортик, о котором мы поговорим подробно немного позже, идеально подойдет для приготовления деткам, которые мечтают увидеть смешариков вживую. Конечно, торт со смешариками не заменит ребенку настоящих героев, зато малыш с удовольствием попробует десерт, который гарантированно ему понравится, вот увидите!
Вы уверены, что приготовить самостоятельно красивый и вместе с этим вкусный торт для своего ребенка невозможно? Нет уж, сделать это можно, причем не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала запаситесь терпением, чтобы сделать красивый детский торт «Смешарики».
Ингредиенты для приготовления торта
Как вы уже поняли, приготовить тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд, да и затраты не так велики. Ингредиентов совсем не много. Каждый из продуктов, приведенных в списке ниже, вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете своего города.
Итак, для приготовления торта «Смешарики» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 крупных банана;
- 1 упаковка обыкновенного жевательного зефира или маршмэллоу;
- 4 пищевых красителя по 1 чайной ложке (синий, желтый, зеленый и красный);
- ½ стакана жидкого меда;
- 3-4 стакана муки (стаканы стандартные);
- 1-2 стакана сахара (чуть меньше стакана на тесто, а также еще 1 для крема);
- 2-4 стакана сахарной пудры (по вкусу: если любите сильно сладкое, 4 стакана, если нет, то 2-3);
- 1 стакан жирной сметаны;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 2-3 куриных яйца;
- желание приготовить что-то невероятно вкусное!
Из вышеперечисленных ингредиентов сегодня мы сделаем очень вкусный и невероятно красивый торт «Смешарики».
Готовим коржи
Половину стакана необходимого меда нужно каким-то способом растопить, вылить в небольшую миску, куда также добавить 2 яйца, 0,7 стакана сахара, чайную ложку соды, а также 2 стакана первосортной муки. Хорошенько перемешиваем при помощи рук, оставляем тесто примерно на 12-15 часов в холодильнике.
Через 12 часов можно доставать тесто их холодильника. Добавьте к нему еще 1-2 стакана муки и снова хорошенько вымешайте. После этого тесто нужно будет разделить на 4 равные части.
В итоге тесто должно получиться нежным, из-за чего тоненько раскатывать его ни в коем случае нельзя, иначе оно порвется. Смажьте противень маслом, перенесите лепешку на него при помощи обыкновенной скалки. Не спешите, чтобы не порвать тесто.
Также можно не смазывать противень маслом, а просто хорошенько посыпать мукой. Когда лепешка перенесена на противень, ее можно аккуратно подровнять. Теперь нужно включить духовку и дать ей разогреться до 180-200 градусов.
Коржи нашего торта будут печься не очень долго — не больше 10 минут. Сразу же после того, как вы достанете корж из духового шкафа, его нужно подровнять под определенную форму при помощи острого ножа. Важно! Холодный корж обрезать будет сложнее, чем горячий, поэтому сделайте это сразу!
Теперь мы смело можем приступать к приготовлению главного ингредиента для такого вкусного и красивого десерта, как торт «Смешарики» из крема.
Как приготовить крем для торта?
Для этого торта мы будем готовить сметанный крем. Специалисты рекомендуют к медовым коржам использовать только крем, основным ингредиентом которого является обыкновенная сметана.
Также стоит отметить, что сметанный крем намного полезнее, например, масляного или любого другого, так как сделан он из натурального продукта.
Итак, первым делом мы должны смешать стакан сахара и стакан сметаны. С помощью миксера нужно взбить смесь на приличной скорости до появления очень пышной пены (лучше использовать жирную сметану). Брать домашнюю сметану не рекомендуется, так как во время взбивания она очень быстро свернется в густое масло, чего нам не нужно.
Вот так мы приготовили крем для торта. Если вы считаете крем несладким, можете смело добавить 300 грамм вареного сгущенного молока, которое придаст темного цвета и сладости главному составляющему тортика.
Собираем основу нашего торта
Торт «Смешарики» из мастики можно сделать так же. В целом рецепт будет очень похож на этот. А сейчас давайте соберем основу торта!
Для более разнообразного вкуса рекомендуем использовать банан. Если ваш ребенок не любит кусочки фруктов, лучше всего бананы будет измельчить в банановое пюре при помощи блендера.
На первый корж намазываем небольшой слой крема, затем прямо в центр добавляем 1-2 ложечки бананового пюре. В целом на 1 слой бананового пюре уходит 1 средний банан.
На последний слой банановое пюре класть не нужно. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
На следующем этапе нам нужно измельчить обрезки от коржей в крошку, чтобы посыпать последний слой сметанного крема. На самый верхний слой крема не жалейте, чтобы получилось вкусно!
Фигурки смешариков
Торт отправляем в холодильную камеру, а пока занимаемся фигурками главных героев торта. Сначала нам нужно сделать мастику. Для этого необходимо растопить маршмэллоу на среднем огне или же с помощью микроволновой печи.
После того как мы растопили маршмеллоу, нужно дать остыть смеси, чтобы потом добавить сахарную пудру, ведь при добавлении она не должна таять. Всыпаем необходимое количество сахарной пудры, хорошенько перемешиваем. Не забудьте и про красители. Должно получиться упругое тесто; если не получается, добавьте еще пудры.
Ну а теперь при помощи своей собственной фантазии вы можете начинать лепить фигурки для украшения торта.
Первым делом делаем Нюшу розового цвета, затем можно сделать Кроша из голубой мастики. Не забывайте о Ежике, а также о Копатыче. По желанию можете сделать еще каких-нибудь персонажей мультсериала.
Из остатков мастики рекомендуем слепить цветочки и облачка. С большим удовольствием можете сделать надпись «С Днем рождения!» или «Пете 6 лет, ура!» (по желанию). Чуть позже мы окончательно соберем торт. Смешарики из мастики должны получиться очень вкусными, обязательно попробуйте!
Собираем торт
Рекомендуем накрыть торт заранее раскатанной мастикой, чтобы он выглядел более презентабельно, будто только что из магазина. Раскатывать мастику нужно через пергаментную бумагу, которую предварительно необходимо посыпать сахарной пудрой.
Накрыв торт мастикой, можем устанавливать фигурки героев, а также другие элементы, которые вы самостоятельно сделали.
Подведем итог
Вот так вы приготовили очень вкусный торт «Смешарики», который гарантированно понравится вашему ребенку. Если вы все еще сомневаетесь, получится ли у вас приготовить тортик, можете даже не думать об этом. Вы должны понимать, что для приготовления подобных тортов не нужен опыт, нужно только одно — желание приготовить самостоятельно вкусный сюрприз любимому ребенку!
Сегодня каждый смог научиться готовить торт в виде смешарика. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Торт Крош и другие Смешарики
- Регистрация 15.03.2010
- Индекс активности 2
- Рейтинг автора 0
От нашей Gasja
Ответы
- Регистрация 15 мар 2010
- Индекс активности 2
- Рейтинг автора 0
Торт для моего сына
- Регистрация 11 фев 2010
- Индекс активности 194
- Рейтинг автора 2
- Рецепты 1
тоже ребятену делала ))
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 582
- Рейтинг автора 4 351
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
Натали Лещик, Классно получилось
sunnykid, а это типа аппликации?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 582
- Рейтинг автора 4 351
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
от lencik
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 582
- Рейтинг автора 4 351
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
от Марино4ка
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 582
- Рейтинг автора 4 351
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
Мастер-класс от Мандаринки
Будем делать с вами вот таких Смешариков: Крош, Нюша и Пин
Итак, берём картинку
Приготовим инструменты, воду и кисть для склеивания деталей и кусочки разноцветной мастики или марципана примерно по 60г голубого, розового и черного, остальных меньше
Скатываем тела-колобки из основных цветов и сразу делаем мелкие части, чтобы они немного подсохли: ушки (с заострёнными концами, чтобы вставить в отверстие), лапки, хвостик, на теле Кроша сверху делаем 2 отверстия для ушей
Теперь, смачивая немного детали водой склеиваем их с телом
вырезаем из мастики сердечко-прическа Нюши и из 3-х жгутиков делаем хвостик
для животика Пина вырезаем из белой мастики круг и разрезаем пополам, половинку круга приклеиваем водой на область живота
Крылышки, лапки и копытца приклеиваем и поддерживаем кусочком салфетки или фольги
Вырезаем 2 снебольших сердечка для щёчек у Нюши и делаем детали для её косички
Далее приклеиваем мелкие части на тела ( косичку у Нюши и уши Крошу я склеиваю растопленным белым шоколадом — это быстрее и прочнее, в принципе все части можно склеивать шоколадом)
В результате, мы получаем наших героев такими
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.