Торт сметанник в мультиварке
Пирог «Сметанник» в мультиварке
Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!
Ингредиенты для «Пирог «Сметанник» в мультиварке»:
Тесто
- Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пирог «Сметанник» в мультиварке»:
1. Необходимые ингредиенты
2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке
3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками
4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник
5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.
6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.
7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.
8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.
Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно «разорвать»пирог
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Идеальный бисквит
- 91
- 866
- 31570
Шоколодно-кофейный сметанник с яблоками
- 64
- 488
- 4891
Пирог с черносливом и красной смородиной
- 32
- 105
- 2289
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
- 64
- 344
- 41401
Миндально-вишневый пирог » Ностальгия»
- 74
- 101
- 2355
Брауни «Каппучино»
- 20
- 80
- 2675
Апельсиновый пирог
- 15
- 92
- 5707
Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке
- 3
- 113
- 26140
Ягодный бисквитный пирог
- 170
- 1276
- 28193
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Наточкаа #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Denilena #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Стаккато #
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать
И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сметанник в мультиварке: вкусно и полезно
На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка. Каждый, кто хоть раз пользовался ею, знает ее преимущества перед обычной сковородой и духовкой. Выпечка в мультиварке, благодаря ее закрытой форме, получается необычайно нежной и вкусной. К сожалению, не каждый рецепт можно адаптировать к этому прибору самостоятельно. Мы подобрали вам лучшие способы приготовления такого шедевра десертного стола, как сметанный торт или кекс.
Откроем несколько секретов успешного приготовления теста, из которого вы потом будете делать пирог-сметанник. Яйца нужно вытащить из холодильника за час до приготовления и вбить в миску — они должны быть нагреты до комнатной температуры, чтобы лучше взбивались. Посуда для взбивания должна быть идеально сухая. Муку лучше просеять через кружку-сито. Не переусердствуйте, перемешивая тесто миксером, — чем дольше вы взбиваете тесто, тем более плотным оно становится. Такой корж будет недостаточно пышным и воздушным.
Сметанник в мультиварке
Перед вами классический рецепт сметанного десерта. Точно следуйте описанию, и вы получите простой в приготовлении и великолепный на вкус торт.
- стакан сметаны 15-25% жирности
- 2 крупных куриных яйца
- один мультиварочный стакан сахара
- 100 граммов масла сливочного
- 150-200 граммов пшеничной муки
- 7 граммов соды
- сгущенное молоко 180 граммов
- сливочное масло распущенное 80-100 граммов
Чтобы удачно приготовить в мультиварке нежный сметанник, первым делом распустите сливочное масло. Для этого выставьте его заранее из холодильника или поставьте на несколько секунд в микроволновку . Затем возьмите глубокую емкость для взбивания. Выложите в нее сметану и добавьте сахар, можете немного увеличить норму сахара, чтобы получить более сладкий торт. Вбейте два яйца и введите к ним сливочное масло. Миксером тщательно взбейте получившуюся массу. Чайную ложку пищевой соды насыпьте в столовую, погасите свежевыжытым лимонным соком. Добавьте ее во взбитую основу сметанника и перемешайте. Теперь понемногу начинайте подсыпать просеянную муку небольшими порциями. Рецепт воплощен в жизнь правильно, если тесто по консистенции такое же, как густая сметана.
Перелейте вымешанное тесто в смазанную жиром кастрюлю мультиварки. Разровняйте лопаткой его поверхность и закройте крышкой. Выставьте режим “Выпечка” на 1 час 5 минут. Звуковой сигнал подскажет вам, что пирог готов. Если цвет его поверхности не устраивает, подержите сметанник под закрытой крышкой в режиме подогрева еще минут пять. Готовый корж вынимайте из мультиварки очень аккуратно, можете помочь себе корзиной пароварки.
Остудите его и разрежьте на две половины. Тем временем взбейте нежно-сладкий крем из сгущенки и мягкого сливочного масла — он чудесно уравновесит сметанный привкус коржей. Промажьте слои выпечки кремом и посыпьте верх тертым шоколадом или украсьте шоколадными фигурками. Нежный сметанный торт готов. Приятного чаепития!
Двухцветный сметанник
Вкус какао чудесно оттеняет нежность сметанного коржа. Этот десерт достоин праздничного стола. Продукты для его приготовления недорогие и есть в каждом холодильнике, а в итоге вы получаете восхитительное кушанье!
Для первого коржа:
- 2 яйца высшего сорта
- по 1 стакану муки и сметаны
- половина стакана сахара
- столовая ложка порошка какао
- 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
- рафинированное масло — 2-3 столовых ложки
- изюм — по желанию
- соль
Для второго коржа:
- 2 яйца высшего сорта
- по 1 стакану муки и сметаны
- половина стакана сахара
- 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
- масло растительное — 2-3 столовых ложки
- соль
- 500 граммов жирной сметаны (свыше 20% жирности )
- пару столовых ложек пудры сахарной
- 10 граммов ванильного сахара
- тертый черный шоколад или грецкие орехи
Рецепт содержит 2 коржа, но технология приготовления теста одинаковая. Мы опишем процесс замешивания теста для первого коржа, а второй вы сделаете аналогично, за исключением некоторых ингредиентов. Взбейте яйца в крепкую пену и постепенно подсыпайте сахар, а затем всыпьте какао-порошок. Перемешайте массу и добавьте стакан сметаны, гашеную лимонным соком соду (7 граммов) или замените ее разрыхлителем для теста. Просеивая муку и постоянно перемешивая, начинайте всыпать ее в тесто. Чашу мультиварки смажьте тщательно сливочным маслом, присыпьте немного мукой и вылейте тесто, аккуратно разровняв поверхность при помощи лопатки. Пеките корж на режиме “Выпечка” в течение 70-80 минут.
За несколько минут до конца выпекания шоколадного коржа, начинайте замешивать тесто для светлого коржа. Пока он выпекается в течении полутора часов, не спеша начинайте готовить крем. Вылейте в емкость для взбивания половины литра сметаны (можете использовать и 15% жирности, если Вам по вкусу крем с более выраженной кислинкой), добавьте пару ложек сахарной пудры и ванильный сахар. Взбейте крем до полного растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.
Рецепт переходит к самому приятному заданию — к сборке. Каждый остывший корж сметанника разрежьте вдоль острым ножом на две половины — они будут различаться по размеру. Кладите больший корж срезом вверх и густо смажьте его сметанным кремом. Далее кладите второй корж другого цвета и так же обильно промажьте. Завершите торт маленькими коржами. Теперь обмажьте сметанник кремом сверху и с боков, заполняя щедро кремом промежутки между коржами. Выбранный вами шоколад потрите на мелкой терке или немного заморозьте и снимите острым тонким ножом стружку. Ядро грецкого ореха насыпьте в пакет и прокатите несколько раз по ним скалку — измельчите все ядра в крошку. Присыпьте готовый сметанный двухцветный торт орехами и шоколадом — и приятного чаепития!
Быстрый “Полосатый” сметанник в мультиварке
Не у каждой хозяйки всегда находится время приготовить сложный рецепт торта с несколькими коржами, с кремом и украшением. Но не отказывать же себе в десерте к вечернему чаю! Возьмите на вооружение нижеприведенный рецепт сметанника в мультиварке, и он порадует вас отличным вкусом за короткое время приготовления.
- яйца — 2 штуки
- сахар — 200 граммов
- разрыхлитель — 5 граммов
- сметана — 250 граммов (20-25% жирности)
- мука — 300 граммов
- горячий шоколад (к примеру, “Несквик”) — 4 столовых ложки
Немного взбейте яйца до пены, подсыпая по столовой ложке сахар и разрыхлитель. Влейте сметану и всыпьте просеянную муку, перемешайте массу венчиком. Теперь отложите половину теста в отдельную емкость, всыпьте в нее горячий шоколад и тщательно перемешайте, до полного растворения крупинок. Вот и все, тесто готово, пора приступать к “художественному” выпеканию.
Дно мультиварки смажьте холодным маслом (сливочным) и посыпьте крупным сахаром-песком — так пирог получит румяную карамельную корочку. Теперь вылейте на дно чаши 1 столовую ложку белого теста. Прямо на нее, не перемешивая, вылейте ложку коричневого теста. Так чередуйте слои, пока тесто не закончится. Под своим весом тесто будет расплываться, в результате чего образуются коричневые и белые кольца. На срезе же пирог будет полосатым. Выставьте в приборе режим “Выпечка” и выпекайте под закрытой крышкой 50 минут. Готовый сметанник немного остудите и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!
Сметанник с грушей
Ничто так не подчеркнет вкус и нежность сметанного пирога, как груша. Ее сочность и аромат превосходно дополнят этот торт.
- сметана 15% жирности — 1 мерный стакан
- 3 штуки яиц
- 10 граммов разрыхлителя теста
- половина чашки сахара
- мука — 3 полных стакана
- масло сливочное — 0,5 пачки
- груша — 2 штуки
Начните претворять рецепт в жизнь как обычно: яйца смешайте с сахаром, разрыхлителем и сметаной. Хорошенько вымешайте и добавьте растопленный маргарин (либо масло), а затем по ложке вводите просеянную муку. Тесто должно выйти мягким и слегка липнущим к рукам. Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 25-30. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и припудрите мукой. Вместо этого можно использовать разрезанный рукав для запекания, тогда проще будет вынимать выпечку.
Теперь пришел черед готовить начинку. Тщательно смешайте сметану, сахар и одно яйцо. Можно взбивать крем при помощи блендера, а можно воспользоваться обычной вилкой. В любом случае у вас должен образоваться жидкий крем. Очищенные груши разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Затем достаньте из холодильника тесто. Выложите его в форму и сделайте невысокие бортики, чтобы крем не растекался. На основу сверху выложите порезанные и очищенные груши и, наконец, залейте все кремом. Используя программу “Выпечка”, готовьте сметанник с грушей в мультиварке в общей сложности 1 час 50 минут. Аккуратно достаньте, используя корзину для пароварки и дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!
Теперь в вашей поваренной книге стало на несколько рецептов больше, ведь невозможно не любить сметанный торт. Он придется как нельзя кстати, если вы ждете нежданных гостей, а использование мультиварки сделает его приготовление невероятно простым. Готовьте с легкостью!
Пирог «Сметанник» в мультиварке
Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!
Ингредиенты для «Пирог «Сметанник» в мультиварке»:
Тесто
- Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пирог «Сметанник» в мультиварке»:
1. Необходимые ингредиенты
2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке
3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками
4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник
5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.
6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.
7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.
8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.
Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно «разорвать»пирог
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Идеальный бисквит
- 91
- 866
- 31570
Шоколодно-кофейный сметанник с яблоками
- 64
- 488
- 4891
Пирог с черносливом и красной смородиной
- 32
- 105
- 2289
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
- 64
- 344
- 41401
Миндально-вишневый пирог » Ностальгия»
- 74
- 101
- 2355
Брауни «Каппучино»
- 20
- 80
- 2675
Апельсиновый пирог
- 15
- 92
- 5707
Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке
- 3
- 113
- 26140
Ягодный бисквитный пирог
- 170
- 1276
- 28193
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Наточкаа #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Denilena #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Стаккато #
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать
И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сметанник из советских времен в мультиварке
Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Сметана – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сметана 25% — 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Клубника и виноград
Приготовление сметанника в мультиварке
Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.
Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.
В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.
Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.
Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.
Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.
Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.
Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.
Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!
Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Рецепт сметанника в мультиварке
Сметанник выглядит как настоящий торт: пышные рассыпчатые коржи, нежный пластичный крем. Сметанник появляется на столе, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным без особого повода и при минимальных затратах времени.
В сметаннике нет сладкой приторности, но и навязчивая кислинка тоже отсутствует, это изысканная гармония «сдобного варианта» бисквитного теста и легкого крема. Сметанник подают с ягодным чаем, кофе со сливками.
Для крема:
Приготовление сметанника в мультиварке — Рецепт с фото
Роскошный сметанник в мультиварке получится из «дежурного» набора продуктов, который всегда можно обнаружить, «пробежавшись по сусекам холодильника».
Яйца разбивают, помещают в глубокую миску.
Яично-сахарную массу взбивают блендером. Венчик должен работать на максимальной скорости. Взбивая смесь, не стремятся к увеличению объемов, добиваются только полного растворения сахара.
Когда все сахарные кристаллики исчезнут, в миску кладут размягченное при комнатной температуре или растопленное и охлажденное сливочное масло.
Добавляют сметану, высыпают просеянную муку.
Разрыхлитель — необходимый компонент, без него коржи не поднимутся и станут вязкими. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой 9% уксуса. Но разрыхлитель действует более эффективно, не искажая вкуса выпечки. Присутствие соды может иногда проявится во вкусе готового торта.
Тесто размешивают до полной однородности. Цвет теста зависит от яркости яичных желтков.
Чашу мультиварки обильно смазывают сливочным маслом или маргарином. Смазываю только ту часть, которая предназначена для торта, учитывая предполагаемый «рост» коржей.
Устанавливают на мультиварке режим «выпечка» на 60 минут. Иногда этого времени хватает, чтобы высокий корж стал полностью пропеченным. Если он еще не пропекся, чашу мультиварки достают и переворачивают таким образом, чтобы корж выскользнул на широкую плоскую тарелку, не повредив бока. Затем пласт вновь помещают в мультиварку, но поджаристое «донышко», должно оказаться вверху. Режим «выпечка» продлевают на 15 минут.
Корж достают, выкладывают на решетку до полного остывания, затем разрезают пополам. Только в холодном виде он не будет крошиться.
Густую сметану соединяют с сахарной пудрой.
Взбивают крем венчиком блендера в течение 2 минут. Если хочется получить высокие «сметанные пики», в крем добавляют загуститель.
Половину сметанного крема выливают на нижний корж торта, разравнивают. Накрывают вторым коржом, повторяют сметанную заливку.
Чайной ложечкой растягивают крем таким образом, чтобы получились симметричные сметанные потеки на боках торта. Украшение приготовленного в мультиварке сметанника может быть разнообразным: решетка из тертого шоколада, посыпка из вымоченного в коньяке изюма, узоры из кусочков чернослива и кураги. В данном случае используются капельки гелевых пищевых красителей. Разноцветные капли растягивают с помощью тонких деревянных шпажек, чтобы получились забавные кляксы и завитушки.
Торт ставят в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. Настоявшийся сметанник будет очень нежным.
Сметанник в мультиварке
Выпекать торт «Сметанник» до обидного просто, особенно тем, кто привык готовить выпечку основательно, долго, «с секретами».
Рецепт торта сметанник подойдет не только для мультиварки фирмы Поларис, в которой я его приготовила, но и для любой другой модели мощностью 800-850 Вт с функцией «Выпечка».
Не могу не отметить одну особенность сметанника в мультиварке (впрочем, и любого другого торта): идеальная форма! «Ручками» так никогда не получается.
Ингредиенты
- яйца 4 шт.,
- сметана 500 мл,
- мука 2 стакана,
- разрыхлитель 3 ч.л.,
- какао порошок 1 ч.л.,
- изюм без косточек 50 г,
- курага 50 г,
- соль,
- сахарная пудра 1 стакан,
- растительное масло для смазывания чаши 1 ст.л.
Для заварного крема:
- яйцо 1 шт.,
- мука 4 ст.л.,
- масло сливочное 200 г,
- сахар 0,5 стакана,
- ваниль на кончике ножа,
- молоко 500 мл.
- жареный арахис 200-300 г,
- черный шоколад 100 г,
- сметана 100 мл,
- сахарная пудра 1 ст.л.
Сметанник выпечен в мультиварке Поларис 0517AD
Приготовление
Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.
Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.
В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.
Добавляем 250 мл сметаны.
Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.
Кладем в тесто изюм без косточек.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».
Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.
Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару. Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа. Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.
Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.
Хорошо перетираем все ингредиенты.
Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.
Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер. Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.
Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.
Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.
Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.
Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.
По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.
Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!