4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортик из баклажан с вкусной начинкой

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Торт из баклажанов: вкуснейшая закуска к праздничному столу

Хотим предложить Вам вкуснейший закусочный торт из баклажанов. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он понравится абсолютно всем.

торт из баклажанов

Ингредиенты: торт из баклажанов

  • Баклажаны — 3 шт. (крупные)
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для оформления:

  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
  • Зелень разная — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления: торт из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
  2. В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
  3. Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прожарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
  4. Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дернулась. Дать блинам остыть.

торт из баклажанов

  1. Измельчить орехи.
  2. Зелень нужно нарезать, а чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
  3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками.
  4. Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
  5. Накрыть вторым блином и повторить все сначала, таким образом собирая веcь торт.

торт из баклажанов

  • Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью, также можно сыром и украсить овощами, тем же помидором. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

торт из баклажанов

Торт из баклажанов готов!

Этот закусочный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов.

Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт из баклажанов: рецепт с фото

Из «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!

Чтобы приготовить баклажанный торт потребуется:

  • баклажаны – 3-5 шт.
  • мука – 3-5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • приправа для овощей – 0,5 ст.л.
  • соль, перец
  • масло для обжаривания
  • майонез – 3 ст.л.
  • сыр – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • орехи грецкие – 100 г
  • помидоры – 3 шт.

Торт из баклажанов – рецепт с фото:

Для приготовления баклажанного торта возьмите средние молоденькие баклажаны, желательно без старых и вызревших семян, чтобы было удобно натереть упругую мякоть. Количество баклажанов зависит от того, насколько большого диаметра или высоты вы хотите получить торт на выходе. Для среднего торта на пять коржей можно взять три-пять средних или крупных баклажана. Их необходимо очистить от верхней темной кожицы. Если ваши баклажаны горчат, дополнительно необходимо присыпать их солью и оставить в таком виде, чтобы с выделившимся соком избавиться от неприятного привкуса.

Очищенные баклажаны натереть на мелкой (!) терке. Обратите внимание – именно на мелкой терке, иначе крупные кусочки могут не пропечься на сковороде в процессе выпекания коржей для торта.

Вбиваем в баклажанную массу яйца, перец и соль добавляем по вкусу (если не вымачивали баклажаны вначале), добавляем муку. На один средний баклажан необходимо примерно 1 ст.л. муки, поэтому увеличивайте пропорцию муки в зависимости от того, сколько баклажанов взяли для приготовления тортика.

Перемешиваем баклажанную массу и добавляем приправу для овощных блюд либо отдельно взятую пряность, например, хмели-сунели отлично дополнит баклажаны, это сделает наше блюдо похожим на баклажаны по-грузински.

На хорошо разгоряченной сковороде начинаем выпекать баклажанные блинчики: выкладываем по 3-4 ст.л. баклажанной смеси, разравниваем, хорошо пропекаем с одной стороны. Одновременно сразу же наблюдаем за «тестом», при необходимости подсыпаем еще немного муки в основную баклажанную массу, чтобы коржи хорошо схватывались и давали нам возможность переворачивать их с легкостью на вторую сторону для обжаривания. Как только корж зарумянился с одной и второй стороны, огонь немного убавляем и даем пропечься блинчику внутри. Коржи для торта из баклажанов должны быть доведены до готовности полностью, так как это единственная тепловая обработка в рецепте.

Читать еще:  Испанская Тортилья или омлет с картофелем

Готовые баклажанные блинчики-коржи складываем в тарелку и даем остыть.

Тем временем готовим «крем» для перемазывания баклажанного торта: измельчаем зелень, в майонез пропускаем дольку-две чеснока.

Подготовим ингредиенты для украшения торта из баклажанов: помидоры ровно нарезаем кольцами, орехи измельчаем в чаше блендера, сыр трем на самой мелкой терке.

Начинаем собирать торт из баклажанов с помидорами и сыром. Перекладываем первый корж на блюдо для подачи, смазываем его, без излишества, чесночно-майонезным «кремом».

Присыпаем орехами, сыром, зеленью.

Раскладываем по кругу кружочки помидоров.

Следующие коржи смазываем и перекладываем измельченными ингредиентами аналогично. По завершению – смазываем все майонезом, включая бортики.

Боковинки баклажанного торта присыпаем орехами.

Верхушку украшаем сыром, помидорами, красивыми и свежими веточками зелени.

Изумительный торт из баклажанов готов!

Главное, не перепутать и не оставить этот «тортик» к чаю, на десерт…

Этот закусочный баклажанный торт сможет украсить собой любой праздничный стол!

Торт из баклажанов

Торт из баклажанов и кабачков – необычно? – Да, необычно, но очень вкусно. Это блюдо может стать не только приятным дополнением к обычному семейному ужину, но и произвести настоящий фурор на любом праздничном застолье. Помимо отличного вкуса, этот тортик, обладает еще одним плюсом – приготовить холодную закуску можно накануне праздника, что существенно сэкономит время хозяйки.

Торт из баклажанов и кабачков

Важно! Если в овощах много сока, муки можно взять на 60 гр. больше или количество оставить прежним, но предварительно отжать влагу из кабачков.

Ингредиенты:

  • Баклажаны и кабачки (в равном количестве) – общий вес 1 кг;
  • яйцо куриное, размер средний – 2 штуки;
  • приправа (хмели-сунели, перец), соль – по вкусу;
  • мука – 170 гр. +/- 60;
  • сыр – не меньше 200 гр., чем его больше, тем вкуснее блюдо;
  • зелень – лучше укроп, но можно и петрушку;
  • лук (крупная головка) – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Начинка

Сыр потереть, добавить к нему мелко порезанную зелень. Перемешать. Удобнее всего их перемешивать 2-мя вилками.

Половину подготовленного лука (1 головка) измельчить, поджарить. Жарить лучок до тех пор, пока он не зарумянится.

Приготовление коржей для овощного торта

Прокрутить через мясорубку овощи: баклажаны, оставшийся лук, кабачки.

Добавить яйца. Посолить и прибавить немного приправы. Приправу можно взять самую распространенную, например, хмели-сунели.

Всыпать всю муку.

Перемешать овощи с мукой до однородной массы.

Выкладывать овощную массу ложкой порционно, на смазанную маслом блинницу или обычную сковороду. Чуть разровнять, толщина теста на дне не должна быть более 0,5 см.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон, на большом огне.

Важно! Для того чтобы блинчик хорошо переворачивался и снимался со сковороды, не торопитесь переворачивать его сразу как только он слегка зарумянился. Блин должен хорошо прожариться, до образования светло-коричневой, зажаристой корочки.

Сборка баклажанного торта

Сразу после того, как первый блин будет полностью готов, следует снять его со сковороды и выложить на блюдо, которое впоследствии будет подаваться к столу. Смазать поверхность баклажанного блина майонезом и присыпать поджаренным луком.

Поверх лука выложить тертый сыр с зеленью. Затем выкладывается следующий блин, потом начинка и так слой за слоем, пока овощные блины не закончатся. Сверху все посыпается еще одним слоем начинки.

Подавать торт их баклажанов и кабачков можно сразу, как только он остынет, или оставить на следующий день, в этом случае держать его надо в холодильнике.

Торт из баклажанов и помидор

Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный закусочный торт.

Вкусный торт из баклажанов с помидорами

Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Для этого нам понадобится:

— для соуса:

лук репчатый – 2 шт.

болгарский перец — 2 шт.

майонез с чесноком.

для торта из баклажанов:

три баклажана средней величины;

четыре помидора средних размеров;

растительное масло для обжарки;

Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово:

Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.

Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.

Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.

Далее выдавливаем чеснок в майонез.

Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».

Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.

Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.

И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.

Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.

Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.

Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.

Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.

Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску.

На самый низ укладываем слой баклажанов.

И слегка смазываем его майонезом с чесноком.

Следующий слой у нас будет – морковь с луком.

Читать еще:  Рецепт торта со сгущенкой и творогом

Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.

И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.


Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.

Далее у нас идёт слой соуса с перцем.

Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.

И посыпаем зеленью.

Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.

Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике.

Диетический торт из баклажанов

Закусочным тортом из баклажанов уже никого не удивить. Но десертный вариант, наверное, у большинства вызовет полное недоумение и огромное удивление. В нашей семье этот торт уже несколько лет является некой традицией, потому что готовить его удается только в сезон созревания баклажанов и это первое блюдо в списке планов на синенькие.

Помимо баклажанных фанатов и не фанатов тоже, такой торт особенно оценят люди, у которых непереносимость глютена, так как он готовится без участия ингредиентов, его содержащих. А еще кусочек этого баклажанного десерта вполне могут себе позволить, ввиду меньшей калорийности, те, кому в борьбе с лишними килограммами очень сложно отказаться от тортов, печенья и булок.

Ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты. Понизить калорийность торта еще чуть-чуть возможно за счет использования обезжиренного творога. А вот замена горького шоколада на темный или молочный, наоборот, калорий добавит.

Вымытые баклажаны очистить от кожуры и нарезать ножом тонкими пластинками по длине плода. В идеале их толщина должна быть не более 2-3 мм. Можно воспользоваться для нарезания широким лезвием терки либо овощечисткой, но в этом случае лучше брать овощи с наименьшим количеством семян.

В кастрюле сварить сироп. Ее стоит взять пошире, чтобы была возможность отваривать одновременно большее количество баклажанных пластинок (можно в двух кастрюлях). Для этого довести воду до кипения, всыпать сахарный песок и добавить щепотку корицы. Варить до полного растворения сахара.

В отсутствии молотой корицы можно проварить палочку, но ее важно вовремя убрать, чтобы степень насыщения сиропа ее ароматом соответствовала личным вкусовым предпочтениям.

Опускать в сироп пластинки необходимо партиями, проваривая их, в зависимости от толщины, 3-5 минут. Если в процессе варки они не погружаются в сироп полностью, то их необходимо перевернуть, чтобы обе стороны были проварены.

При помощи шумовки или вилки, чтобы стекли излишки сиропа, отваренные пластинки выложить сначала на блюдо. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике и использовать в приготовлении других блюд.

Может показаться, что это долгий и трудоемкий процесс, но на самом деле все просто, надо только приноровиться.

Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить яйца куриные, соль и ванилин, тщательно перемешать. Можно воспользоваться все тем же блендером.

Если творог суховат, то добавить сметаны, но не более 3 ст. л. По желанию его можно заменить рикоттой, но тогда, в зависимости от её консистенции, может потребоваться только 1 яйцо и, конечно же, без сметаны. Масса не должна получиться слишком жидкой.

В другой небольшой термостойкой емкости (кастрюля, сотейник, миска) довести до кипения молоко. В него опустить ломаный шоколад и, постоянно помешивая, при слабом нагреве варить до густой консистенции. При остывании соус может начать твердеть, поэтому не стоит надолго затягивать процесс сборки торта.

Оптимальный размер формы для выпечки 25–27 см (не больше) и с высоким бортиком. Меньшего диаметра тоже не стоит брать, так как коржи получатся толстыми, что может сказаться на вкусе в сторону ухудшения. Лучше брать разъемную или силиконовую. В крайнем случае, можно использовать цельную, но тогда лучше подать торт прям в форме, аналогично запеканке, так как вынуть его из нее, не повредив целостности, очень сложно.

Разъемную форму снаружи (. ) стоит обернуть фольгой, так как в процессе выпечки может протекать сироп. Смазать форму маслом сливочным и присыпать сахарным песком, силиконовую — не нужно. Выложить 1/3 часть объема подготовленных баклажанных пластинок рядами, начиная от внешнего круга к центру внахлест.

На полученный корж выложить половину творожной начинки, разровнять. Сверху выложить и разровнять шоколадный соус. Далее — вторая треть баклажанов аналогично первому слою. На них выкладывается оставшаяся творожная начинка и сверху соус.

Завершить нужно слоем баклажанов. Несколько пластиночек можно оставить, чтобы сделать в центре завитки типа цветочка. Сверху присыпать заготовку торта небольшим количеством сахарного песка.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 35-40 минут. Если в процессе выпечки сироп с шоколадом поднимутся на верхний слой, то перед остыванием нужно будет размазать их по всей поверхности кулинарной кистью.

Готовый торт полностью остудить в форме и в ней же поставить на ночь в холодильник. За это время он настоится, легче выйдет из формы и будет проще нарезаться.

Десертный торт из баклажанов готов. Если его верх замаскировать, например, растопленным шоколадом, или заранее порезать на порционные куски, то дегустаторы могут и не разгадать тайный ингредиент — баклажан.

Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

Торт из баклажанов: особенности приготовления и рецепты

Думаете, что для тортов годятся только сладости и фрукты? Фантазия кулинаров шагнула далеко вперед. В материале статьи вы найдете несколько вкусных рецептов торта из баклажанов.

В каком виде подавать на стол

В отличие от сладкого, который подается в качестве десерта, торт их баклажанов подается на стол в качестве холодной закуски. Рецепты просты, продукты найдутся на любой кухне, а вкусовые качества никого не оставят равнодушными. Рассмотрим, как готовить торт из баклажанов с помидорами и сыром, а также с кабачком.

Рецепт 1

Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:

  • Крупные баклажаны — 3 штуки.
  • Яйца- 2 штуки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Соль, черный размолотый перец и специи на выбор.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез — 6 ст. ложек.
  • Зубчик чеснока.
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • 200 грамм любого твердого сыра, однако если его нет, можно заменить на плавленный.
  • Зелень.
Читать еще:  Кекс с изюмом в форме

Для украшения торта из баклажанов:

Процесс приготовления торта из баклажанов:

  • Баклажаны промыть под водой, очистить от шкурки и нарезать на крупной терке.
  • Посолить и приправить специями по вкусу.
  • В протертые баклажаны добавить яйца и муку, тщательно перемешать ингредиенты между собой, пока масса не станет полностью однородной.
  • Полученное тесто отправить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку, но не сразу, а постепенно, по 2-3 ложки, распределяя его равномерно по площади.
  • Когда полученный блинчик поджарится, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Повторить обжарку для всех блинчиков.
  • Самое время занятся овощами. Нарежьте помидоры кубиками, для маленьких помидор можно обойтись кольцами. Сыр натрите на средней терке.
  • Мелко порубите зелень.
  • выложите майонез в отдельную чашку и добавьте в него чеснок.
  • Теперь нужно собрать тортик.
  • Помещаем первый блинчик на тарелку, смазываем майонезным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Сверху выкладываем слой помидоров.
  • Повторяем цикл со всеми блинчиками.
  • самый верхний из всех, промазывается соусом немного, посыпается зеленью и сыром для украшения.
  • Лучше оставить закуску в холодильнике, так она напитается соусом, вкус получится более насышенный.

Рецепт баклажан в духовке

Рецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:

  • 3 баклажана.
  • 5 помидор.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 грамм сыра твердых сортов.
  • Зелень по предпочтениям.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Приготовление торта из баклажанов в духовке:

  • Баклажаны хорошо промываются под водой, нарезаются на кольца.
  • Их нужно посолить и убрать на полчаса в отдельную посуду.
  • Слейте воду, обжарьте кольца до появления золотистого цвета с двух сторон.
  • Положите кольца в дуршлаг, чтобы стекло растительное масло.
  • Порезать помидоры на кольца.
  • Натрите сыр при помощи средней терки и продавите чеснок.
  • Порубите зелень.
  • Подготовьте формочку для запекания. Застелите ее фольгой так, чтобы края свисали вниз достаточно сильно.
  • На дно формы выложить слой помидор, посолить, добавить зелень сыр и чеснок.
  • Теперь также слоями выкладываем баклажаны.
  • Выкладывать слои попорядку, добавляя немного соли.
  • Верх оберните фольгой как следует.
  • Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.
  • Аккуратно вытащить форму, поместить тортик в тарелку и оставить охлаждаться.

Рецепт торта из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Блюдо получится нежным и особенно ароматным. Чтобы приготовить этот вариант холодной закуски, потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • 250 грамм нежирного творога;
  • пучок зелени по вкусу;
  • молотый черный перец, соль;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 грецких орехов;
  • 100 грамм майонеза.
  • Все овощи промыть под водой и обсушить.
  • Баклажаны нарезать колечками (лучше использовать молодые), хорошо посолить и оставить на полчаса. Это придаст блюду вкусовые качества, а баклажаны получатся мягкими.
  • Готовим крем: творог должен быть очень свежим без запахов и кислоты. Выкладываем его в тарелку, затем добавляем порубленную зелень.
  • Добавляем в чашку к творогу и зелени раздавленный чеснок, специи и соль по вкусу.
  • Добавляем майонез и перемешиваем до однородности (можно использовать блендер).
  • Возьмите баклажаны и хорошо промойте под водой, чтобы убрать соль, отожмите излишки воды.
  • Обжарьте кольца на сквороде.
  • Помидоры нарезать на кольца.
  • Собираем торт: выкладываем баклажаны, затем промазываем соусом и выкладываем слой помидор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпать торт измельченным грецким орехом.
  • Накрыть блюдо пленкой и убрать на час в холодильник.
  • Вы можете проявить творческую фантазию и украсить тортик. Это может быть к примеру, розочка, приготовленная из помидоров.

Баклажанный торт с кабачками

Еще одна разновидность овощного блюда — торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:

  1. Кабачок — 2 шт.
  2. Баклажаны — 2 шт.
  3. 2 яйца.
  4. Помидор.
  5. Зелень.
  6. Стакан муки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Томат.
  9. 1 сладкий болгарский перец.
  • Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Смешать вместе и оставить на полчаса.
  • Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
  • Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
  • Обжарить блинчики с каждой стороны.
  • В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
  • Помидор разрезать колечками.
  • Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
  • Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
  • Готово.

Баклажанный торт с тыквой

Оригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:

  • 3 баклажана.
  • Тыква — 250 грамм.
  • 3 сваренных яйца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пачка плавленного сыра.
  • Майонез, соль, специи по вкусу.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Ветка укропа.
  • Помидор для украшения.
  • Промыть баклажаны, обжарить кончики, нарезать слайсами.
  • Растворите соль в глубокой чаше и опустите туда нарезанные овощи, оставьте баклажаны в этой воде примерно на 10 минут.
  • Промокните их бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде.
  • Тыкву разрезать соломкой.
  • Пассируйте тыкву до образования корочки золотистого цвета.
  • Добавить в сковородку к тыкве чеснок и соевый соус.
  • Перемешивайте тыкву, выпаривая жидкость.
  • Переложите тыкву в посуду.
  • Яйца натереть на терке.
  • На тарелку выложить баклажаны по кругу, края должны свисать.
  • Посередине тарелки будет сердцевина торта, нужно натереть в нее сырок.
  • Сверху выложить тыкву, а на нее — тертые яйца.
  • Завершающим слоем будут идти баклажаны, выкладывая, их нужно придавливать рукой.
  • Оставить в холодильнике на 2 часа, придавив торт легким грузом.
  • Блюдо можно украсить овощными полосками из тыквы и помидора, а укроп выложить по кругу торта.

Заключение

Надеемся, выбранный вами торт из баклажанов сможет стать достойным украшением стола, порадует гостей и войдет в копилку любимых и простых рецептов вкусных блюд. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию