Тортик со сгущенкой на 30 минут
Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов
Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.
Десерт со сгущенным молоком на сковороде
Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.
- 470 г муки;
- яйцо;
- 2 мл яблочного уксуса;
- 340 г сгущёнки.
- 10 г ванили;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 215 г сахарного песка;
- 480 мл молока;
- 2 десертные ложки муки.
- Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
- Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
- Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
- Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.
Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.
- 180 г маргарина;
- 180 г муки;
- 80 мл воды;
- 2 г соли;
- 3 мл уксуса;
- 110 г сливочного масла;
- банка сгущёнки.
- Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
- Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
- Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
- Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
- Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
- Обмазать коржи кремом.
Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.
Десерт по-ленинградски
Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.
- 470 г муки;
- 185 г сахара;
- 290 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 3 г ванилина;
- 8 г разрыхлителя.
- 280 г сливочного масла;
- 330 г сгущёнки;
- 180 г сахарной пудры;
- 30 г какао.
- Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
- Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
- Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
- Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.
Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.
- 15 г какао;
- 35 г сливочного масла;
- 35 г сахара;
- 270 мл молока.
- Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
- Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.
В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.
Без выпечки из кукурузных палочек
Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.
- 220 г кукурузных палочек;
- 350 г сгущенки;
- 120 г грецких орехов;
- 80 г молочного шоколада.
- В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
- Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
- Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
- Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
- 275 г сливочного масла;
- 95 г сахара;
- 750 г муки;
- 130 г сметаны;
- 2 г соды;
- 360 г варёной сгущёнки.
- 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
- Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
- Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
- Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.
Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.
Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов
Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.
Десерт со сгущенным молоком на сковороде
Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.
- 470 г муки;
- яйцо;
- 2 мл яблочного уксуса;
- 340 г сгущёнки.
- 10 г ванили;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 215 г сахарного песка;
- 480 мл молока;
- 2 десертные ложки муки.
- Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
- Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
- Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
- Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.
Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.
- 180 г маргарина;
- 180 г муки;
- 80 мл воды;
- 2 г соли;
- 3 мл уксуса;
- 110 г сливочного масла;
- банка сгущёнки.
- Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
- Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
- Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
- Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
- Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
- Обмазать коржи кремом.
Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.
Десерт по-ленинградски
Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.
- 470 г муки;
- 185 г сахара;
- 290 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 3 г ванилина;
- 8 г разрыхлителя.
- 280 г сливочного масла;
- 330 г сгущёнки;
- 180 г сахарной пудры;
- 30 г какао.
- Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
- Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
- Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
- Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.
Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.
- 15 г какао;
- 35 г сливочного масла;
- 35 г сахара;
- 270 мл молока.
- Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
- Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.
В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.
Без выпечки из кукурузных палочек
Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.
- 220 г кукурузных палочек;
- 350 г сгущенки;
- 120 г грецких орехов;
- 80 г молочного шоколада.
- В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
- Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
- Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
- Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
- 275 г сливочного масла;
- 95 г сахара;
- 750 г муки;
- 130 г сметаны;
- 2 г соды;
- 360 г варёной сгущёнки.
- 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
- Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
- Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
- Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.
Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.
Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке
Приготовить быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке не составит у вас никакого труда. Приготовленная из минимального количества ингредиентов невероятно вкусная домашняя выпечка на сгущенном молоке украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитный, мягкий кусочек тортика обладает потрясающе тонким ароматом и просто тает во рту. Нежнейший торт по этому рецепту пеку очень часто к семейному чаепитию — и исчезает он моментально. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта на сгущенном молоке. Любители сладости и насыщенного сгущенного вкуса должны оценить его по достоинству.
Угощайтесь — это вкусно!
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахарный песок — 0,5 стакана (100 грамм);
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- сгущенка — 1 банка (250 миллилитров);
- мука — 8 столовых ложек с горкой (115-120 грамм);
- тертый шоколад для украшения;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт
- Изначально подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для домашнего тортика (у меня глубокая стеклянная миска).
- Три куриных яйца разбиваем в подготовленную посуду и взбиваем до бела при помощи миксера. Очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
- Не прекращая взбивать, в яичную массу добавляем маленькими порциями сахарный песок, ванильный сахар и продолжаем взбивать яичную массу до образования пышной белой пены.
- В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко (оставляем 3-4 столовые ложки молока для пропитки готового тортика) и перемешиваем всю массу миксером на низких скоростях. Если сгущенка у вас слишком жидкая, то ничего страшного: просто во время замеса теста уйдет немного больше муки, чем по рецепту.
- Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито. Этим этапом приготовления пренебрегать не стоит: от этого зависит нежность и воздушность вашей выпечки.
- Просеянную муку маленькими порциями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Я просеиваю муку, а затем добавляю в тесто, а можно сразу просеивать муку с разрыхлителем в тесто.
- Для приготовления этого тортика разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом (соды вам понадобится 0,5 чайной ложки). Я пеку торт на сгущенном молоке по этому рецепту с добавлением разрыхлителя, но и с гашеной содой торт получается отменный.
- Силиконовую форму для выпекания торта на сгущенке немного посыпаем мукой. Но если вы будете выпекать в какой-то другой форме — смазать растительным или сливочным маслом.
- Готовое тесто на сгущенке выливаем в форму и равномерно разравниваем.
- Духовку для выпекания торта предварительно разогреваем до 180-200 градусов.
- Форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем бисквит до золотистого цвета. Готовность торта проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (у меня на выпекание уходит 40 минут). Время выпекания зависит от самой духовки и формы, в которой вы выпекаете. Если торт будет не очень высокий, то он пропечется быстрей. И еще очень важный момент: открывать духовку можно только минут через 25 после того, как вы поставите выпекаться торт на сгущенном молоке.
- Испеченный торт достаем из духовки и оставляем его в форме немного остыть.
- Остывший торт достаем из формы и перемещаем на сервировочную тарелку.
- Смазываем верх выпечки оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Мне очень нравится украсить тортик рублеными орехами — это не только красиво, но и потрясающе вкусно.
- Готовый торт на сгущенном молоке домашнего приготовления можно подавать к столу.
Во время приготовления торта в тесто можно добавлять мак, изюм, сухофрукты. Рецепт настолько универсальный, что вашей фантазии есть где разгуляться.
Домашний торт, испеченный на сгущенном молоке, получается очень вкусным и нежным. Такой тортик можно классически разрезать на два коржа и пропитать сгущенкой. Сгущенная сладость приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Уверяю: этот рецепт приготовления торта на сгущенном молоке вас не подведет и получится на отлично даже у начинающих, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт, которому вы будете следовать. Главное — готовить с хорошим настроением!
На «Очень вкусно» вы найдете множество рецептов: как можно быстро приготовить невероятно вкусный торт в домашних условиях.