Торты с клубникой рецепты простые в домашних
Рецепты тортов с клубникой с фото от наших кулинаров
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .
«Мильфей»
«Мильфей» — изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский .
Рецепт мятного торта
Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным .
Бисквит «брошенный» или польский бисквит
Очень интригующее название у этого бисквита. Сразу хочется узнать, кто и зачем .
Бисквитный торт с суфле «Настроение»
Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. .
Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время .
Торт с клубникой и сливками
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .
Торт с творожным сыром и клубникой
Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким .
Торт с клубникой и маскарпоне
Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника .
Фруктовый торт
Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет .
Клубничный торт без выпечки
Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень .
Торт с клубникой и сметанным кремом
В сезон клубники можно приготовить вкуснейший и нежнейший торт — вариацию .
Творожно-клубничный торт
Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. .
Торт «Корзина с клубникой»
В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. .
Торт «Клубника в шоколаде»
У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует .
Бисквитный рулет с клубникой и кремом
Бисквитный рулет — это всегда очень нежно и вкусно. Такой рулет готовится быстро .
Торт без выпечки с клубникой и печеньем
Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту — .
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками — лёгкий, воздушный и очень .
Клубничный торт
В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .
Торт без выпечки из пряников
Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении .
Торт с клубникой и сливками без выпечки
Не смогла удержаться и хочу поделиться с вами сегодняшним КЛУБНИЧНЫМ .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Торт с клубникой — рецепты в домашних условиях
Многие хозяйки считают, что приготовление тортов — очень сложное занятие, которое требует специальных умений. На самом деле, все не так сложно, как кажется! Например, можете постараться приготовить несложный торт с клубникой в домашних условиях, по нашим рецептам. Среди наших рецептов вы обязательно найдёте именно тот, что придётся вам по душе.
Бисквитный торт с клубникой
Время приготовления — 3 часа
Количество порций — 7
Нежный, летний тортик с бисквитом, сметанным кремом и свежей клубникой — именно то, что нужно для вечернего чаепития в кругу семьи и друзей. Вы получите удовольствие как во время приготовления, так и во время поедания вашего труда. Попробуйте, это несложно!
- Мука пшеничная 100 гр. (в/с)
- Крахмал картофельный 100 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 пакетик
- Сметана 25% 1 л.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Клубника 400 гр.
- Загуститель для сметаны 2 пакетика
Охлаждённый торт можете сразу же подавать к столу!
Творожно-клубничный тортик без выпечки
Торты без выпечки — отдельный вид нежных, аппетитных десертов, которые как нельзя кстати приходятся в летнее время. Вам не придётся ничего печь и собирать, разве что клубничку со своих грядок. Этот тортик будет очень легким и в меру сладким.
Ингредиенты:
- Сухари или печенье — 300 гр.
- Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
- Творог — 300 гр.
- Сметана (жирная) — 200 гр.
- Сахарный песок — по вкусу
- Желатин — 15 гр.
- Холодная чистая вода — 70 мл.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Клубника свежая — 70 гр.
- Желе клубничное — 1 пакетик
- Клубника свежая — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала залейте горячей водой желатин, который необходим для приготовления творожного слоя. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке. Желатин затем охладите.
- Нужно заняться приготовлением основы для торта. В качестве основы можно использовать сухари или ароматное печенье. Печенье нужно измельчить в мельчайшую крошку и затем смешать его со сливочным маслом.
- Дно разъемной формы утрамбуйте смесью печенья и сливочного масла, создавая абсолютно ровный слой. Форму поместите в холодильник, пока будете готовить другие слои для торта.
- Для приготовления творожного слоя нужно соединить творог, сахар и ванильный сахар, сметану. Введите распущенный желатин и взбейте творожную массу миксером или блендером, добиваясь полной однородности смеси.
- Нарежьте на мелкие кусочки клубнику, смешайте с творожной начинкой и выложите получившуюся массу в форму, где уже сформирован корж. Форму верните назад в холодильник и приступите к формированию самого последнего слоя.
- Возьмите пакетик клубничного желе и разведите его в воде, как указано на инструкции. Однако количество воды в этом случае следует уменьшить на 100 миллилитров. Подготовьте клубнику: ее нужно нарезать красивыми, тонкими аккуратными пластинками. Верхний слой будет служить украшением вашему торту.
- Красиво разложите клубничные пластинки по поверхности творожного слоя торта, а затем разлейте остывшее клубничное желе. Форму с готовым тортом уберите в холодильник как минимум на 2-3 часа, чтобы верхний слой десерта хорошо застыл.
Подавайте торт охлаждённым!
Клубничный торт с меренгой
Нежный, вкусный, ароматный торт из меренги и клубники просто потрясает своим идеальным вкусом. Вам не понадобится много ингредиентов, ведь именно натуральный вкус клубники будет выступать главным элементом этого десерта.
Ингредиенты:
- Желток яичный — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Мука пшеничная в/с — 100 гр.
- Молоко — 2 ст.л.
- Мята — веточка
- Белок яичный — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Клубника свежая — 200 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите размягченное, подтаявшее масло и положите его в чашу для взбивания. Добавьте к маслу сахарный песок и взбейте все до полной однородности. Затем введите куриное яйцо и яичные желтки в масло, продолжая взбивать смесь до полной однородности.
- Просейте пшеничную муку в масляно-яичную смесь, добавьте молоко и все хорошенько перемешайте. Выстелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и хорошенько разровняйте его.
- Затем начните готовить меренгу. Для этого необходимо хорошенько взбить яичные белки, постепенно вводя к ним сахар. В итоге у вас должна подучиться пышная, главная белая пена.
- Меренгу распределите по тесту в форме и по возможности разровняйте ее поверхность. Выпекать торт необходимо в уже разогретой до 160 градусов духовке на протяжении пятидесяти минут. Немного остудите основу, а затем поместите на решетку и полностью остудите.
- Положите остывший торт на красивое блюдо, затем нарежьте крупную плотную клубнику на кусочки и распределите их по поверхности меренги. Добавьте веточки мяты и подавайте десерт к столу!
Лимонно-йогуртовый торт с клубникой
Ещё один удивительно простой, но от этого не менее аппетитный рецепт нежного клубничного тортика. Лимон в составе придаёт торту свежесть и яркие цитрусовые нотки, а свежая клубничка придаст выпечке свежий летний вкус. Обязательно попробуйте этот нежный ароматный десерт!
Ингредиенты:
- Лимон — 1 средний
- Сахарный песок — 100 гр.
- Сливки (не менее 33%) — 250 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная в/с — 40 гр.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- Крахмал (кукурузный) — 50 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Клубника свежая — 0,5 кг.
- Йогурт без добавок — 150 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста взбейте два яичных белка, добавив 80 грамм сахара и буквально 2 столовые ложки воды. Затем введите яичные желтки, просеянную с разрыхлителем муку и 40 грамм крахмала. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности, после чего вылейте тесто в форму для выпечки.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом. Выпекайте корж для торта на протяжении пятнадцати минут, пока он не приобретёт нежный золотистый цвет. Корж разрежьте пополам, после чего пропитайте его лимонным соком.
- Посте того, как корж для торта будет готов, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините молоко, 15 грамм крахмала, 20 грамм сахара и щепотку соли. Цедру лимона измельчите и также добавьте в смесь. Введите в крем яичный желток и хорошенько взбейте все вместе.
- Крем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и введите в крем взбитый яичный белок. Аккуратно добавьте йогурт в крем, хорошенько перемешайте все ингредиенты и остудите крем.
- Приступите к сборке тортика: первый корж покройте плотным слоем крема, а затем разложите по поверхности крема кусочки клубники ровным слоем. Накройте конструкцию вторым коржом и повторите предыдущие действия.
- Для того чтобы украсить торт, хорошенько взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Покройте торт сливочным кремом со всех сторон, а затем — украсьте поверхность торта кусочками клубники. Торт поместите в холодильник как минимум на четыре часа, после чего смело подавайте десерт к столу.
Клубничный торт в сметанном желе
Удивительно вкусный, летний десерт с клубникой и сметанной заливкой. Нежный вкус этого десерта заставит вас кушать кусочек за кусочком, а гости будут в настоящем восторге от такого нежного и легкого десерта.
Ингредиенты:
- Клубника свежая — 200 гр.
- Сметана (20% и выше) — 300 гр.
- Желатин — 40 гр.
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
- Мука пшеничная в/с — 100 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов и приступите к приготовлению теста. Муку с разрыхлителем просейте в тесто, вбейте яйца, подтаявшее масло или маргарин, а также смесь ванильного и обыкновенного сахара. Взбейте довольно жидкое податливое тесто, а затем вылейте его в смазанную маслом форму. Поместите тесто в духовку и выпекайте основу для торта на протяжении получаса.
- Разведите желатин с половиной стакана холодной воды и оставьте на двадцать минут для набухания. В это время взбейте при помощи миксера сметану с сахарной пудрой, добиваясь однородности смеси.
- На водяной бане распустите желатин, посте чего тонкой струйкой введите его во взбитую сметану, постоянно вымешивая. Дайте смеси полностью остыть.
- Промойте и обсушите клубнику, отделите хвостики и нарежьте плоды на кусочки. Застелите пищевой пленкой миску в форме полусферы и разломайте внутрь неё бисквит в перемешку с клубничными кусочками.
- Влейте сметанную зашивку в миску с ягодами и бисквитом, закройте верх краями пищевой пленки и уберите десерт в холодильник как минимум на четыре часа, а можно даже на ночь.
- Перед тем как будете подавать тортик, переверните его и поместите на красивое блюдо. Можете украсить верх десерта свежими ягодами, мятой или присыпать какао-порошком.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (25180)
- здоровье (8155)
- рукоделие (6888)
- разное (3012)
- магия (1854)
- психология (1808)
- сад,огород,цветы (1410)
- фильмы (1043)
- фитнес (1033)
- компьютер (638)
- дом, квартира (605)
- юмор (593)
- стихи (563)
- православие (403)
- уход за собой,любимой (383)
- новый год (326)
- путешествия (298)
- фотошоп (289)
- просто интересно (266)
- заготовки на зиму (242)
- музыка (229)
- пасха (135)
- погадаем? (114)
- дети (104)
- латино- соло (94)
- игры (52)
- вост. танцы (43)
- авто (42)
- лечение травами (27)
- хиромантия (22)
- хлебопечка (9)
- английский (8)
- смайлики (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сезон клубники открыт! Клубничный торт — более 30 лучших рецептов!
Сезон клубники открыт! Клубничный торт — более 30 лучших рецептов!
Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!
Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.
Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.
Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.
Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.
Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.
Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.
Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого. со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой)
Потрясающе вкусный и легкий торт-безе «Павлова». Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.
Коржи для этого торта готовятся из безе, крем из сливочного сыра и взбитых сливок, а фишкой блюда является свежая, сочная, вкуснейшая клубника. Наслаждайтесь!
Вкусный торт не обязательно должен быть тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи для этого торта можно испечь без сахара, с морковью и бананами. Торт с клубникой и черешней, со сливочным желе и творожным кремом, будет вкусным и полезным.
Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.
Простой рецепт торта со сливками и клубничным джемом понравится вам своей незатейливостью, внешним видом и вкусом.
Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.
Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.
Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.
Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона — бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт «Клубничное лукошко» – отличный вариант для сладкого подарка.
Знаменитый рецепт торта «Павлова», который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!
Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».
Приготовить торт из крекеров — прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.
В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.
Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.
Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.
Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.
Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.
В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Торт с клубникой пошагово в домашних условиях
Тортики с клубникой – это поистине райское наслаждение. Сочная ягода, нежный бисквит и легкие крема, по праву могут вызывать головокружительные ощущения. И, хотя многие домохозяйки боятся готовить десерты из-за их высокой калорийности, иногда себя надо баловать.
Торт с клубникой по-французски
Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь
– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. «Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.
Продукты для бисквита
- Мука — 90 г.
- Яйца, куриные — 3 шт.
- Масло сливочное— 50 г.
- Сахар — 110 г.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
- Крахмал (картофельный)— 30 г.
Продукты для пропитки
- Клубничный сироп — 90 г.
- Вода — 100 мл.
- Ванилин – на кончике ложечки.
Продукты для крема
- Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
- Масло (сливочное) — 210 г.
- Сахарный песок — 310 г.
- Яйца (куриные) — 6 шт.
- Крахмал картофельный — 70 г.
- Мука — 70 гр.
- Желатин (в порошке) — 70гр.
- Ванилин — 8-10 г.
Продукты для клубничного желе
- Клубника (свежая) — 360 г.
- Сахар — 110 г.
- Желатин (в порошке) — 8 г.
Продукты для начинки
- Свежая клубника — 650 г.
- Шоколадная стружка – 70 гр.
Готовим торт
Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.
Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.
На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.
Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.
Готовим крем
Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.
Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.
Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.
Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.
Готовим клубничное желе
Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.
Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).
Укладка торта
Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.
Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.
Торт клубничный «Пятиминутка»
Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.
Продукты для бисквита
- 3 яйца.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Три ложки сметаны.
- Сахарный песок – 110 гр.
- Сода – 3 гр.
- Укус (5%) – 5 мл.
Продукты для крема и начинки
- Сметана (35% жирности)– 500 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки сгущенные – 180 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Клубника – 400 гр.
Готовим торт
Яйца и сахар взбить с помощью венчика до состояния густой пенки. Поставить на плиту и при постоянном помешивании (иначе сахар подгорит) подержать там, пока масса не станет подниматься. Убрать и остудить. Затем аккуратно всыпать в массу муку; все тщательно перемешать и добавить сметану. Погасить соду в уксусе, вылить в тесто, все размешать.
Духовку прогреть до 180–200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой, дерево должно быть сухим.
Пока торт выпекается, готовим крем. С помощью блендера взбить продукты: размягченное масло, сметану, сливки и сахар до однородного состояния. Должен получиться красивый, густой,слегка желтоватый крем.
Укладка
Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.
Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.
Советы
Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.
Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить торт сникерс. Советую и вам.
Торты с клубникой: 4 рецепта которые стоит попробовать
Торт с клубникой — это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!
Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре — будет очень вкусно!
Клубничный торт: 4 вкусных варианта
Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного — воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!
1) Торт Фрезье
Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
- Куриные яйца 4 шт.
- Сахар 8 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Молоко 600 мл
- Сахар 250 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Крахмал кукурузный 4 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Желатин 20 г
- Вода 15 мл
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Свежая клубника 200 г
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 100 мл
- Желатин 10 г
Как приготовить торт Фрезье
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
- Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
- Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
- Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
- Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
- Снимите массу с огня и остудите.
- Разрежьте клубнику на половинки.
- В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
- Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
- Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.
- Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
- Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
- Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.
Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.
Ингредиенты
- Песочное печенье 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 800 г
- Сливки 200 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Желатин 9 ч.л.
- Вода 9 ст. л.
- Пищевой краситель 1 г
- Клубника 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 2 ч.л.
- Вода 2 ст. л.
Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой
- Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
- Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
- Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
- Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
- В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
- Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
- Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.
Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Песочное печенье 400 г
- Сливочное масло 150 г
- Сыр маскарпоне 600 г
- Сливки 500 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Клубника 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 100 г
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Малина 150 г
Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки
- Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
- Утрамбуйте крошку в форму.
- Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
- Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
- Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
- Взбейте массу миксером. Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
- Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.
Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо. Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.
Ингредиенты
- Желтки куриных яиц 6 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Белки куриных яиц 6 шт.
- Желатин 20 г
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Клубника 250 г
- Вода 100 мл
- Белый шоколад 100 г
- Сливки 33-36% 50 мл
Готовим клубничный торт-суфле
- Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
- Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
- Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Приготовьте пюре из клубники и сахара.
- Взбейте сливочное масло.
- Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
- Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
- Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
- Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.
Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом. Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.
Простой клубничный торт
Вообще я люблю готовить десерты, в том числе и торты, необычные, зачастую трудоемкие и со сложной рецептурой. Примером такого торта может служить Медовые торт. Однако есть у меня на заметке и рецепты тортов, которые я могу готовить хоть каждый день, так как готовить быстро. Торт с клубникой, который я вам сейчас предложу, относится именно к этой категории, поэтому я его и назвала – «Простой клубничный торт». Время в основном нужно затратить на тесто для коржа, а дальше минутные дела.
Хочу отметить, что клубника не всегда может оказаться под рукой. Посему советую отнести этот рецепт торта с клубникой к «летней коллекции», когда в саду созревает много клубники и земляники. Если быть откровенной, то мы ведь можем сделать этот торт и не только с клубникой, могут подойти и другие ягоды – черника, малина, голубика и другие. Здесь я предлагаю вам скелет блюда, скелет прекрасного торта, основой которого является вкусный корж. Можно, кстати, и сам корж сделать, например, шоколадным, элементарно добавив какао. Тогда получится простой шоколадный торт с клубникой. Одним словом, все, на что способна ваша фантазия, вы можете воплотить в предложенном рецепте торта с клубникой.
Подать торт лучше с чаем или молочным напитком. Для торжества этот клубничный торт тоже может подойти, только необходимо украсить его сверху крупной клубникой, разрезанной пополам так, чтобы ягоды плотно лежали друг к другу. Ну и внутренний слой также должен содержать много клубники. Ну что ж, надеюсь, вы полюбите этот рецепт торта с клубникой также, как его любят в моей семье.
Нам понадобиться:
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливки (больше 30%) – 50 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Сода, гашенная лимонным соком – 1 ч.л.
Сметана – 400 гр.
Сахарная пудра – 1 стакан
Клубника – 600 – 1000 гр. ( в зависимости от мероприятия – для торжеств надо больше, чтобы полностью покрыть клубникой торт сверху).
Приготовление:
-
В глубокой чаше смешать желтки, половину сахара, масло, сливки и сметану. Добавить соду, гашенную лимонным соком.
Добавить муку и все тщательно перемешать миксером.
Белки взбить в пену с оставшимся сахаром в отдельной чаше.
Соединить обе массы и еще раз взбить миксером.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180-190 С. Выпекать 30- 40 минут до готовности (проверить зубочисткой).
-
Клубнику промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Засыпать 2 ст.л. сахара, чтобы она дала сок на пропитку коржей.
Вытащить готовый корж, разрезать на 2 части с помощью лески или нитки. Напитать соком клубники.
Приготовить начинку. Взбить сметану с сахарной пудрой.
В половину этого крема добавить половину ягод и еще раз взбить. Начинкой с ягодами смазываем нижний корж. Выкладываем сверху крема свежие ягоды. Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом без ягод. Сверху или украшаем ягодами частично (когда клубники у нас немного) или полностью покрываем верхний корж, включая бока (когда торт готовится для торжества). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Я сделала на выходных вот такой вариант.
Так же рекомендую вам приготовить не менее вкусный торт кофейный, рецепт здесь.