Вариантов украшения кремом несколько
5 правил при выборе украшений, которые стоит выучить как дважды два
У современных модниц слишком много проблем: мало того, что хочется скупить все украшения разом, так еще и нужно научиться грамотно сочетать их между собой. Как не растеряться в этом многообразии цветов и фасонов?
AdMe.ru рассказывает, как легко, просто и гармонично составлять сеты из украшений. Вот увидите: после этой статьи вы и сами с легкостью сможете консультировать своих подружек. Проверим?
1. Знайте меру
Не стоит надевать на себя все украшения сразу — даже если они вам уж очень нравятся. Особенно это касается крупных, броских аксессуаров: массивных ожерелий, крупных серег и колец с крупными камнями. Лучше выбрать что-то одно — так ваш образ получится намного элегантнее.
Если же вам все-таки очень сложно устоять перед несколькими заметными украшениями, то стоит прислушаться к правилу максимальной удаленности. Так можно подобрать удачное сочетание нескольких крупных украшений, например, серьги и браслет или серьги и кольцо.
2. Будьте аккуратны с выбором бус
Крупные бусины легко сделают из юной девушки взрослую даму, поэтому важно обращать внимание на их размер. Конечно, это дело вкуса, но все-таки некоторые украшения с чересчур крупными бусинами, скорее, подойдут для декора новогодней елки, а не чьей-либо шеи.
Если вы выбираете бусы из натурального жемчуга, то запомните следующее правило: крупный жемчуг больше подходит дамам в возрасте. Девушкам лучше выбирать украшения из мелкого речного жемчуга. Им также подойдет длинное, тонкое ожерелье «под жемчуг», которое можно комбинировать с огромным количеством нарядов.
И, кстати, что касается натуральных камней: на девушках такие украшения смотрятся немного вычурно и неестественно, а вот дамам в возрасте подходят замечательно и подчеркивают их элегантность.
3. Сочетайте украшения правильно
Иногда бывает сложно комбинировать украшения под тот или иной образ, к тому же в шкатулке могут собраться изделия совершенно из разных фактур и материалов. Самые большие затруднения с подбором одежды и макияжа вызывают украшения сложной геометрической формы, такие подойдут далеко не каждой плюс нужно грамотно уметь сочетать подобные аксессуары.
К чему сложности? Если возникают проблемы с выбором украшений, лучше сделать ставку на минимализм. Серьги-пусеты, тоненькие колечки, легкие и лаконичные подвески легко и просто комбинировать между собой — ошибиться практически невозможно. Приятный бонус: такие украшения подходят абсолютно к любому стилю и образу, к тому же сейчас они буквально на пике моды.
4. Не бойтесь сочетать золото и серебро
Раньше стилисты придерживались единого мнения: сочетание золотых и серебряных украшений невозможно ни при каком раскладе. А потом ювелирные дома сами стали выпускать кольца и браслеты, в которых соединены оба металла, и с тех пор мнение круто поменялось.
Во всем должны быть мера и вкус: если вы хотите надеть одновременно украшения из разных металлов, подумайте, как можно их грамотно сочетать. Лучше выбирать украшения одного стиля и формы, фактуры. Еще проще будет собрать сет из украшений одного вида: например, только кольца либо только браслеты. Можно использовать «связующее звено» — изделие, в котором есть и золотые, и серебряные элементы. На помощь снова придет минимализм — как ни крути, но с этим стилем куда проще избежать промахов.
5. Украшения не должны «спорить» с образом
При выборе украшений отталкивайтесь от деталей гардероба и образа в целом. Если вы собираетесь в офис или на деловую встречу, то по возможности лучше воздержитесь от игривых аксессуаров в виде сердечек, цветочков и звездочек. И снова здесь встает вопрос о вкусе, но даже такие украшения имеют место быть в гардеробе девушки — тем более если их умело сочетать, например, с легким летним платьем. Женщинам постарше лучше остерегаться таких кокетливых акцентов.
Однако это вовсе не означает, что в офисе стоит появляться только в скромных цепочках и колечках. Если ваш дресс-код позволяет, можно добавить в образ яркие и сочные акценты: так, например, с деловым гардеробом весьма гармонично сочетаются массивные ожерелья.
А чем вы руководствуетесь при выборе украшений? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Крем для украшения торта — лучшие варианты для декорирования десертов
Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.
Как сделать крем для украшения торта?
Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.
- Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
- Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
- Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
- Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.
Белково-заварной крем для украшения торта
Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.
- белки – 5 шт.;
- пудра – 400 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.
- Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
- Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
- Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
- Сразу используйте этот крем для украшения торта.
Масляный крем для украшения торта
Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.
- масло 82,5% — 400 г;
- пудра – 2 ст.;
- молоко – ½ ст.
- Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
- Увеличив скорость влейте молоко.
- Перед применением охладите.
Крем шарлотт для украшения торта
Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.
- желтки – 5 шт.;
- пудра – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- масло 82,5% — 250 г.
- Довести до кипения молоко и сахар.
- Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
- Охладить крем до комнатной температуры.
- Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
- Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
- Крем шарлотт для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.
Шоколадный крем для украшения торта
Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.
- шоколад темный – 200 г;
- сливки кондитерские – 120 мл;
- пудра – 70 г.
- В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
- Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
- Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.
Сливочный крем для украшения торта
Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.
- сливки 33-35% — 400 мл;
- пудра – 150 г;
- лимонная кислота – маленькая щепотка.
- Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
- На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
- Используйте этот крем для украшения торта сразу.
Крем-чиз для украшения торта
Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.
- сливки 35% — 100 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- пудра – 50 г.
- Охлажденные сливки взбивают до пиков.
- Всыпают пудру.
- Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
- Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.
Творожный крем для украшения торта
Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.
- творожная масса – 500 г;
- пудра – 150 г;
- масло 82,5% — 150 г.
- Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
- Ввести творожную массу, взбить до пышности.
- Использовать крем полностью охлажденным.
Зефирный крем для украшения торта
Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.
- зефир – 10 половинок;
- масло 82,5% — 150 г.
- Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
- Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
- Крем застывает мгновенно!
Как украсить торт кремом?
Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.
-
Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.

Как украсить торт белковым кремом?
Оригинальные идеи украшения торта кремом
Красивый вариант украшения торта кремом
Для украшения торта масляным кремом понадобятся кондитерский мешок или шприц. Всевозможные шпатели помогут оформить эффектно бока торта.
Интересные идеи украшения торта масляным кремом
Как красиво украсить торт масляным кремом?
Красивое оформления торта кремом
Крем-чиз идеально подходит для декорирования голых тортов. Особенно хорошо смотрится с шоколадными и красными бисквитами.
Крем-чиз для украшения торта — лучший способ оформления десерта
Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму
Красивый торт украшенный крем-чизом
Крем шарлот подойдет для оформления несложных цветов и декорирования боков торта.
Легкий крем шарлотт для украшения торта
Вкусный и густой крем для красивого украшения торта
Украсить торт шоколадным кремом, можно применив в процессе густой крем или ганаш, который используют для гладкого покрытия поверхности или образования подтеков.
Крем ганаш для красивого украшения торта
Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?
Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом
Густой творожный крем прекрасно держит форму и сгодится как для прослойки коржей, так и для эффектного оформления десерта.
Хороший способ оформить торт — украсить творожным кремом
Густой творожный крем для украшения торта
Зефирный крем готовится проще любого другого, при этом он отлично держит форму и мгновенно застывает. Используя разные насадки для кондитерского мешка, можно необычно оформить домашнее изделие.
Красивый торт, украшенный зефирным кремом
Оригинальное оформление торта зефирным кремом
Украсьте «Наполеон» по-особенному
Популярный уже многие десятилетия торт «Наполеон» любим многими за его нежную влажность коржей, молочный вкус крема и удачное сочетание ингредиентов. Торт обычно не украшают как-то по-особенному – обсыпают его крошкой из тех же коржей, что готовились для изделия, и все. Но как быть, если «Наполеон» выпекается на день рождения или даже свадьбу? Ведь в этом случае он должен быть не только вкусным, но и торжественно красивым.
Посыпка
Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.
Идеи для посыпки:
- Последний кусок теста при выпекании коржей раскатайте, но не вырезайте из него круглый или квадратный корж. Просто положите его на противень и хорошо подсушите – сильнее, чем остальные коржи, до темно-золотистого цвета. Остывший кусок теста положите на поверхность (стол, доску) и раскатайте его скалкой. У вас должны получиться крошки разной величины. Не старайтесь превратить корж в пудру, пусть попадаются и достаточно большие кусочки. Этой крошкой обсыпаются и бока, и верх торта, излишки сами отпадают, а оставшаяся посыпка прижимается руками. В идеале не должно остаться непокрытых участков и капель крема на поверхности.
- Посыпка + пудра. Если крошек совсем мало, можно скомбинировать их с сахарной пудрой. Весь торт обмазывается кремом, верх посыпается сахарной пудрой, а бока – крошкой. Из посыпки можно также сделать небольшие бортики на верху торта.
- Трафарет. На поверхности торта «Наполеон», используя трафарет, можно создать практически любой рисунок – новогодний, поздравление на день рождения, детский и так далее. Для этого потребуется темный тертый шоколад или сахарная пудра. На обсыпанную крошкой поверхность аккуратно по центру выкладывается подготовленный трафарет и посыпается тертым шоколадом или пудрой.
- В качестве посыпки можно также использовать тертый шоколад как белый, так и темный, мелкодробленые орехи (фундук, кешью, грецкие, арахис), кокосовую стружку или специальную кондитерскую посыпку.
Украшение кремом знаменитого «Наполеона» также используется хозяйками довольно часто. Оформленный таким образом «Наполеон» смотрится более празднично, изысканно. Особенно это важно, если он печется не просто так, а на день рождения, юбилей.
Вариантов украшения кремом несколько:
- Самый быстрый способ – взбить сливки и с помощью мешка с насадкой выдавить на поверхности торта розочки, полоски или зигзаги. Сливки для этого рекомендуется использовать с жирностью не меньше 33%. Перед взбиванием и сливки, и посуда, в которую вы будете их переливать, охлаждаются. Важно не «перебить» сливки, чтобы не получилось масла. Для этого установите миксер на среднюю скорость и наращивайте ее постепенно.
- С помощью шприца создать объемные украшения можно, используя и масляный крем. Чисто масляный – слишком жирный, на любителя. А вот крем с добавлением сгущенного молока – то, что надо для украшения «Наполеона». Он менее калорийный, легкий, воздушный. Сгущенка может использоваться и в сыром виде, и вареная.
- Белковый крем – белоснежная масса, из которой очень легко сделать даже самые причудливые цветы и узоры. Она может оставаться чисто-белой или подкрашиваться с помощью пищевых красок. Используйте только жидкие красители, добавляя их в крем по одной капле и постоянно взбивая его. Секрет вкусного и пышного белкового крема – охлаждение белков, качественное взбивание. Всегда можно сделать крем гуще, если добавить загуститель или немного крахмала. Масса перекладывается в шприц или мешок и на поверхности торта «Наполеон» выдавливаются нужные вам узоры и цветы.
- Шоколадный крем. Шоколадом, наверное, нельзя испортить ни один торт или десерт. Причем использовать в «Наполеоне» можно и белый, и горький. Даже белый предпочтительнее, потому что все мы привыкли к светлому оттенку классического варианта торта. Шоколад можно добавить в крем растопленным, натертым на терке или заменить его порошком какао. Из растопленного шоколада на поверхности торта, покрытой белой глазурью, можно сделать «паутинку» или просто хаотичные полоски.
Как еще украсить?
Менее распространены варианты украшения торта «Наполеон» (но их обязательно стоит попробовать):
- Ягоды и фрукты. Тесто в изделии достаточно плотное, упругое. Фруктами торт декорировать не принято, однако можете попробовать. Поверхность изделия в этом случае необходимо смазать липким покрытием – глазурью, джемом или кремом – и выложить поверх дольки фруктов и ягоды.
- Добавление красителей и ароматизаторов. Разноцветные кремы также редко используют в оформлении. Чаще всего, если уж для украшения применяется масляный или белковый крем, цвет оставляют естественным – белым, желтоватым. Можно слегка подкрасить его порошком какао или заваренным растворимым кофе. Эти смеси придадут крему приятный бежевый оттенок, вполне естественный.
- В качестве ароматизаторов можно использовать ликеры (они должны быть не слишком жидкими), эссенции, ванильный сахар, цедру лимона.
- Посыпку также можно заменить магазинной выпечкой: печеньем, вафлями, бисквитными коржами. Достаточно перемолоть все это в крошку и засыпать поверхность торта, чтобы он имел законченный вид.
- Желировать фрукты на торте также не принято, хотя в качестве эксперимента можно попробовать и этот вариант. Предварительно последний корж торта промажьте кремом, уберите в холод, чтобы он слегка застыл. После этого выложите на него дольки фруктов и залейте остывшим желе – магазинным или сваренным, уберите в холодильник.
- Можно покрыть «Наполеон» мастикой. Поверхность и бока торта обычно очень неровные, поэтому перед обтягиванием их необходимо выровнять. Для этого используйте смесь бисквитной крошки и масляного крема. Возьмите магазинный бисквит (можно даже использовать мягкое печенье), раскрошите и смешайте с кремом на основе сгущенки и масла. Смесь должна получиться однородной, густой, без крупных крошек. Промажьте толстым слоем весь торт, уберите в холод, достаньте и еще раз пройдитесь по изделию горячим ножом. После застывания «замазки» можно будет покрыть торт мастикой.
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.
1. Заварной крем со сливками
По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Попробуйте классику и другие варианты ?
2. Творожно-сметанный крем для торта
Отлично подойдёт для прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Приготовление
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Порадуйте близких
3. Сливочно-сырный крем для торта
Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.
Сделайте сливочный сыр самостоятельно
4. Простой сметанный крем для торта
Подходит для прослаивания коржей.
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 15–20%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Возьмите на заметку
5. Масляный крем со сгущёнкой
Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сгущённого молока;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Добавьте в закладки
6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 250 г творога жирностью 9%;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
Поэкспериментируйте
7. Сметанный заварной крем для торта
Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Удивите гостей
8. Кефирный заварной крем для торта
Хорошо подходит для прослаивания тортов.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
Испеките
9. Йогуртовый крем с желатином
Таким кремом хорошо смазывать коржи.
Ингредиенты
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г любого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
Освойте простые рецепты
10. Белковый крем для торта
Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Сохраните рецепты
11. Масляно-сахарный крем с молоком
Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Полакомьтесь
12. Лимонный крем из манки
Подходит для прослаивания торта.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон;
- 500 мл молока;
- 75 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Испеките знаменитый пирог
13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
Он подходит для прослойки и покрытия торта.
Ингредиенты
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Побалуйте себя
14. Шоколадный крем ганаш
Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Ингредиенты
- 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
- 200 мл сливок жирностью 30–33%.
Приготовление
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Используйте в качестве крема
15. Шоколадный заварной крем для торта
Подходит для промазывания и украшения торта.
Ингредиенты
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Кулинарное вдохновение: 50 идей, как украсить торт кремом
Учеными доказано, что чем привлекательнее выглядит еда, тем вкуснее она воспринимается нашим мозгом. Поэтому важно создавать десерты не просто вкусные, а еще и красивые.
Скажи, что для тебя важнее в десертах: вкус или красота? На наш взгляд, важны оба элемента. Ведь так хочется удивить своих родных и близких красивым творением на празднике.
Но использовать ягоды для декора, особенно зимой, — слишком дорогое удовольствие. На помощь приходит крем. В этой статье мы поговорим с тобой о том, как украсить торт кремом в домашних условиях так, чтобы все гости ахнули.
Рассмотрим несколько вариантов декора. Условно их можно поделить на два типа:
1. с использованием насадок для крема,
2. без использования кондитерского мешка.
Но, перед тем, как начать творить, тебе необходимо приготовить сам крем.
Какой крем использовать для декора
Самый простой вариант — декорировать торт тем же кремом, которым ты делала его выравнивание. Чаще всего для этих целей используется кремчиз.
Если ты еще не знакома с этим «зверем», тогда делимся универсальным рецептом, который поможет украсить торт кремом чиз.
Существует множество различных рецептов кремчиза, можешь в дальнейшем экспериментировать с соотношением ингредиентов (можно брать двойную порцию или наоборот половину/треть ингредиентов в зависимости от планируемого декора):
- 180 г. сливочного масла 82,5% комнатной температуры;
- 115 г. сахарной пудры;
- 300 г. творожного сыра из холодильника (Cremette, Almette, Hohland, Violett и т.д., главное, он должен быть сливочный без добавок).
Процесс приготовления прост.
- Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (очень важно брать именно пудру, а не сахар) добела.
- В несколько приемов добавить холодный сыр из холодильника, сильно не взбивая.
- Крем можно окрасить пищевыми водорастворимыми красителями. Для получения чистых и нежных оттенков добавь в крем немного диоксида титана).
Как украсить торт масляным кремом
Если ты хочешь создать более сложный декор, например, торт, украшенный розами из крема (и другими цветами), то лучше всего для этих целей подойдет масляный крем.
Если сейчас при фразе «цветы из масляного крема» тебя передернуло, и ты вспомнила торты 90-х годов, то просто посмотри на работы, которые мы подобрали. Возможно, твое мнение изменится.
Не все любят его по вкусу, он кажется слишком жирным, но в работе ведет себя фантастически. Существует миллион вариаций, поделимся с тобой одним из них.
- 450 г. сливочного масла 82,5% (самое белое, какое сможете найти);
- 100 г. молока 332%;
- 100 г. сахарной пудры;
- 65 г. глюкозного сиропа (можно купить в кондитерском магазине);
- 1 капля ванильной эссенции или ароматизатора.
- Используем охлажденное масло. Заблаговременно достаем его из морозилки и даем нагреться до 10 градусов. Режем на кубики и укладываем в чашу миксера.
- Добавляем молоко (температура молока должна быть 28 градусов), пудру, глюкозный сироп.
- Взбиваем на средней или низкой скорости первые пять минут. Масло разобьется на мелкие кусочки, но жидкость не вмешается.
- Увеличиваем скорость и ждем, когда масло соединится с жидкостью.
- Как только крем стал однородным, взбиваем буквально 30 секунд и останавливаем миксер.
- Проверяем крем. Крем не должен быть пышным. Суть этого крема в том, чтобы он мог держать форму и быть гладким. Крем будет похож на комок без капелек жидкости. Если ты заметила, что на креме капельки, взбей его еще немного.
Как украсить торт белковым кремом
Что касается вкуса, белковый крем является фаворитом с детства. Для декора лучше всего использовать заварной белковый крем.
Для приготовления тебе понадобятся:
- 2 яичных белка;
- 125 г. сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- пара капель ванильного экстракта или ароматизатора.
- Обезжирь спиртом или крепким алкоголем посуду, в которой будешь взбивать белки, и сами венчики.
- Аккуратно отдели белки от желтков. Очень важно, чтобы у тебя в белки не попала ни капля желтков.
- Добавь к белкам сахар, и поставь емкость с белками на водяную баню.
- Подожди пару минут, чтобы сахар начал растворяться и начинай взбивать белки на медленной скорости.
- Добавь к белкам щепотку лимонной кислоты и постепенно начинайте увеличивать скорость.
- Взбивай белки до крепких пиков (в итоге у тебя получится около 10 взбивания).
- Сними белки с бани и взбивай еще три-пять минут.
- Твой крем готов. Можешь разделить его на части и окрасить в разные цвета. Очень важно при окрашивании добавлять краситель понемногу, частями, так как крем очень хорошо окрашивается даже одной каплей. Для создания нежного цвета используй лучше зубочистку для добавления красителя.
Это основные и универсальные виды кремов для декора. Конечно, вариаций и видов есть множество. Существуют также рецепты крема без сахара и сливочного масла, которыми также можно украшать торты и делать интересные декоры.
Оформление тортов: простые способы для начинающих
На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.
Фото: Так Просто!
Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:
Оформление тортов кремом
Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.
Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.
В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:
- красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
- оранжевый цвет — морковный сок;
- зеленый цвет — сок шпината;
- желтый цвет — шафран, разведенный водой;
- коричневый цвет — какао-порошок.
Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:
- Капельки.
Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.
- Фактура.
Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.
При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.
- Инь–ян.
Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.
Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.
Оформление торта зефиром
Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:
- Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
- Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
- На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.
Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.
Украшение тортов фруктами и орехами
Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:
- Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.
- Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
- Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
- Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.
- Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.
Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.
Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.
Конфеты — яркое и вкусное оформление торта
Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:
- Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.
- Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
- На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.
Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.
Оформление торта шоколадом и глазурью
Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:
- Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.
- Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
- Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.
- Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.
Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:
- в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
- ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
- снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
- оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.
Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.
Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Украшение кондитерской посыпкой
Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:
- Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.
- Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
- Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
- На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.
Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.
Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.