1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вариации крема для блинного торта

Крем для блинного торта — лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей

Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.

Какой крем используют для блинного торта?

Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
  2. Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
  3. Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.

Сметанный крем для блинного торта

Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 50 г.
  1. Сметану взбить до пышности.
  2. Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
  3. Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.

Классический заварной крем для блинного торта

Еще один быстрый вариант — блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 50 г.
  1. Молоко закипятить, снять с огня.
  2. Взбить сахар с желтками.
  3. Помешивая, влить смесь в молоко.
  4. На малом огне довести до кипения, немного остудить.

Творожный крем с желатином для блинного торта

Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.

  • творог – 900 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
  2. Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
  3. Масло размягчить.
  4. Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
  5. Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
  6. Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 2 ст. л.
  1. Масло размягчить.
  2. Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
  3. Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
  4. Добавить орехи, перемешать.
  5. Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.

Блинный торт с крем-чизом — рецепт

Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.

  • сливочное масло – 180 г;
  • сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. Масло размягчить, порезать на кусочки.
  2. Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
  3. Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.

Сливочный крем для блинного торта

Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Сливки немного взбить на малой скорости.
  2. Добавить, продолжая, сахарную пудру.
  3. Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.

Шоколадный крем для блинного торта — рецепт

Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • шоколад – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
  2. Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
  3. Добавить кусочки шоколада, растворить.
  4. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  5. Масло растопить, взбить с кремом.
  6. Немного остудить перед намазыванием блинов.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.

  • сыр – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. Сыр немного взбить.
  2. Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.

Блинный торт с банановым кремом

Самый быстрый и легкий крем для блинного торта — банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.

  • сливки – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
  2. Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
  3. Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.

Блинный торт с масляным кремом

Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.

  • масло – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 10 г.
  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
  4. Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Немного остудить.
  6. Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
  7. Взбить до однородной массы.

Блинный торт с карамельным кремом

Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.

  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 г.
  1. Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
  2. Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
  3. Долить сливки, размешать до однородной массы.
  4. Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
  5. Держать 2 часа, пока не загустеет.
Читать еще:  Ингредиенты для крем чиза

Крем для блинного торта — пошаговые рецепты приготовления заварного, творожного, со сгущенкой или сметанного

Когда обычные блинчики с начинкой или без надоедают, можно приготовить из них настоящий торт. Плюс такого десерта в том, что для его изготовления не нужна духовка. Блинный торт можно приготовить на день рождения или другой праздник, а можно разнообразить им будничные обеды. Получается он вкусным и сытным, и тем, кто сидит на диете, им лучше не увлекаться.

Как сделать крем для блинов

Блины тем и хороши, что они отлично сочетаются как с заварным кремом, сгущенкой, повидлом, творогом, так и с фруктами, свежими или замороженными ягодами, медом. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты. Для создания аромата не забудьте вмешать в него ванилин, цедру, корицу. Если десерт готовится для «взрослого» стола, то пикантности блюду придадут несколько капель коньяка или рома.

Рецепт крема для блинного торта

Блинный торт – это полноценный десерт или закуска, здесь все зависит от начинки, которую будет использовать хозяйка. Она может быть сладкая или соленая. Это самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира или других добавок. При подаче украсьте блюдо свежими ягодами, дольками лимона, апельсина, шоколадной посыпкой. Если в качестве крема для блинного торта берется соленая начинка, то украшением станет нарезка из свежих овощей или зелени.

Заварной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко на маленький огонь (один стакан оставьте для разведения муки). Доведите до кипения.
  2. Добавьте молоко и ванилин, мешайте каждую минуту.
  3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте на тесто для блинов, а белки взбейте в пену.
  4. В оставшемся стакане разогретого молока размешайте муку. Проследите, чтобы не осталось комочков.
  5. Вылейте белки и жидкое тесто в кипящее сладкое молоко. Поварите 2 минуты, снимите с плиты.
  6. Когда смесь полностью остынет, вбейте сливочное масло миксером.

С карамелизированной сгущенкой и маслом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вареная, или карамелизированная сгущенка – это любимое лакомство с детства. Приготовить ее просто: нужно залить жестяную консерву водой и варить час-полтора на маленьком огне. Сегодня приобрести такую сгущенку можно в готовом виде. Торт с кремом из нее получается очень сладким, поэтому лучше начинку разбавлять сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко карамелизированное – 2 баночки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи любого вида – одна горсть или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы и переложите содержимое в миску. Если они стояли в холодном месте, то сначала подогрейте на водяной бане.
  2. Растопите сливочное масло и вмешайте к сгущенке.
  3. Орешки порежьте на маленькие кусочки. Для этого удобно пользоваться скалкой.
  4. Добавьте до остальных ингредиентов, перемешайте.

С кокосовой стружкой и сырой сгущенкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите придать блюду экзотическую нотку, кокосовый крем на основе сгущенки с добавлением свежести апельсина – это настоящая находка для праздничного стола. Для блюда выбирайте хорошую сгущенку без растительных жиров. При выборе кокосовой стружки обратите внимание на срок годности и цвет. Она не должна иметь темных пятен.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – одна щепотка;

Способ приготовления:

  1. Снимите с апельсина кожуру и порежьте на маленькие кусочки.
  2. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.
  3. Сгущенку перелейте в миску и соедините с кокосовой стружкой. Уберите на 10 минут в холодильник.
  4. Смешайте с апельсином и взбейте полученную массу блендером.

Со сметаной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блины и сметана – это классика, так что можно перенять эту идею. Сметанный крем для блинного торта – это и самый простой из возможных вариантов заправки десерта. Приобретайте только домашнюю сметану, фабричная может быть сделана из некачественного сырья, крем может не взбиться, остаться жидким.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Из мякоти сделайте пюре.
  2. Сметану нагрейте до комнатной температуры. Перемешайте ее с сахаром.
  3. Взбейте массу с постепенным добавлением яблочного пюре.

Сырный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С лука и моркови снимите шелуху и кожуру. Лук порубите на кубики, морковь – измельчите на терке.
  2. Обжарьте овощи, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вмешайте крахмал.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Каждый слой пересыпайте тертым сыром, пока начинка горячая, чтобы он растаял.

Творожный со сгущенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный крем для блинного торта со сгущенкой пользуется особой популярностью, ведь приготовить его просто. Творог лучше купить магазине, ведь консистенция расфасованного в пачки продукта лучше подходит для крема. Он более однородный, легче взбивается. Готовый десерт надо хранить в холодильнике, чтобы творог не испортился.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. Соедините в миске творог и сметану. Вилкой передавите все до образования однородной консистенции. При необходимости воспользуйтесь блендером. .
  3. Добавьте в смесь сгущенку и сливочное масло, тщательно перемешайте. В конце добавьте мед.

Сырно-банановый

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырный крем с добавлением сливок – это не только вкусно, но и красиво. Он отлично держит форму, поэтому с помощью кондитерского шприца из него можно сделать разные украшения для блинного торта. Для приготовления используйте сливочный сорт сыра на выбор. Некоторые повара советуют при приготовлении добавить немного пищевого красителя. Можно использовать каждый цвет на разный слой с чередованием. Выйдет настоящий праздничный торт.

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • два банана;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • курага – по вкусу;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Курагу промойте и порежьте на кусочки, с лимона снимите мелкой теркой цедру.
  3. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой при помощи блендера.
  4. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр и по частям добавьте его в сладкое масло, а затем мякоть бананов.
  5. В конце вмешайте мелко порезанную курагу и цедру лимона.

Шоколадный на сырной основе

  • Время: 30 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Без шоколада многие сладкоежки не могут представить себе вкусный десерт, можно приготовить его на основе блинчиков. Хорошо подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. Крем лучше замешать на твороге.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него молоко и тщательно перемешайте.
  2. Творог перетрите с сахаром, смешайте все вместе.
  3. Взбивайте все блендером до образования кремообразной структуры, как показано на фото.
Читать еще:  Дрожжевого пирог с творожной начинкой

Видео

Крем для блинного торта – 9 вкусных рецептов приготовления

Тонкие мягкие блинчики с пропиткой из нежного крема – блаженство в каждом кусочке: поистине, такой тортик дарит гастрономическое наслаждение. Секрет этого лакомства не только в блинах.

Вкусный и правильно приготовленный крем для блинного торта – это 90% успеха!

Простой творожный крем

Эта начинка проста в приготовлении. Она обладает насыщенным сливочным вкусом, напоминает крем чиз. Такой творожный крем для блинного торта получится воздушным, а его нежный сливочный вкус не оставит никого равнодушным. Десерт с такой пропиткой достаточно питательный и сытный.

Для того, чтобы сделать крем понадобится:

  • размягченное сливочное масло весом 120 г;
  • сухой творог весом 300 г;
  • сахарная пудра 100 г или любой другой подсластитель по вкусу.
  1. Чтобы добиться нежной однородной консистенции творога, массу следует протереть через сито или прокрутить в блендере.
  2. Далее миксером взбить мягкое сливочное масло в отдельной посуде, постепенно добавляя к нему сахарную пудру (или подсластитель). Продолжать до тех пор, пока масло не примет пышный вид, похожий на густой кондитерский крем.
  3. Затем, частями добавляя творог, продолжить взбивать массу до однородности.

Шоколадная прослойка для блинного торта

Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.

Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.

  • Необходимые ингредиенты:
  • ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
  • полстакана сливок;
  • половина плитки горького темного шоколада (чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее и ярче вкус).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть в сотейнике сливки.
  2. Не доводя до кипения сливки, добавить пасту Nutella и шоколад в сотейник.
  3. Хорошо размешать ганаш, чтобы его текстура была гладкой и однородной.
  4. Затем оставить немного остыть.
  5. Можно приступать к промазыванию блинов.

Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.

Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:

  • 2 яйца;
  • 170 г горького шоколада;
  • 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл молока.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой кастрюле разогреть молоко. Доводить до кипения не нужно.
  2. Всыпать частями сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится.
  3. Пока молоко остывает, яйца взбить миксером до пышности.
  4. Затем влить яичную массу в кастрюлю и тщательно размешать.
  5. Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к яично-молочной смеси. Поставить кастрюлю на огонь.
  6. Варить, пока смесь не загустеет. При этом, важно постоянно помешивать крем.
  7. Снять с огня кастрюлю, дать немного остыть.
  8. В крем добавить масло. Затем густую смесь хорошо взбить.
  9. Перед сборкой торта крем остудить.

Со сгущенкой

Блинный торт, пропитанный кремом из сладкой сгущенки, буквально тает во рту. А простота исполнения понравится сладкоежкам, которые не любят долгой возни с компонентами.
Для такого крема нужно:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.
  1. В глубокую посуду выложить ингредиенты.
  2. Тщательно перемешать сгущённое молоко и сметану. Крем готов.

Есть иная вариация пропитки из сгущенки для блинов. Она также достаточно проста в исполнении. Для неё потребуется:

  • 220 г мягкого сливочного масла;
  • одна банка сгущённого молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сгущенку и сливочное масло вылить в чашу.
  2. Миксером на средних оборотах взбить компоненты.
  3. Внешний вид массы говорит о готовности крема. Когда она примет однородную гладкую текстуру и приобретет светлый оттенок, дело будет за малым: останется только промазать ей блины.

Готовим со сметаной

Блинный торт с начинкой из сметаны, вероятно, одна из наилучших комбинаций. Это сочетание, знакомое с детства, невольно напоминает бабушкины блины, жирную к ним сметану и тёплый травяной чай.

Ингредиенты для сметаной прослойки:

  • 450 г жирной (от 25% и выше) сметаны;
  • 100-120 г сахара или сахарной пудры (с ней крем будет мягче);
  • горсть ягод – добавить по желанию.
  1. Миксером на средних оборотах взбить сметану до пышности.
  2. Затем добавить частями сахар, и в течение 3-4 минут продолжать взбивать.
  3. По желанию в крем добавить ягоды.
  4. Перед тем, как промазывать блины, сметанный крем охладить в холодильнике.

Крем для блинного торта 🥝 самый лучший заварной или сливочный


Итак, я хотела бы поделиться опытом старшей половины моей семьи по приготовлению крема для блинного торта, особенно ценным потому, что моя бабушка несколько раз усовершенствовала рецепт из оригинальной поваренной книги, чтобы сделать крем не просто лучше, а — идеальным на любой вкус. Так как существует несколько вариантов крема для блинного слоеного пирога, я сосредоточусь на тех, которые подходят людям, у которых недостаточно времени возиться на кухне или нет кулинарного опыта. Кому-то по вкусу такой крем из сухих сливок, но я люблю делать из сметаны или сгущенки.

Крем для блинного торта со сметаной

Кухонная техника для всех видов кремов:

Приготовьте вместительную емкость (можно кастрюлю) объемом не менее 700 мл, мерный стакан и столовые ложки. Для взбивания крема рекомендую использовать блендер, так как венчиком очень трудно взбивать сметанную массу.

Вам понадобятся:

Последовательность приготовления

  1. Сметану взбиваем блендером до пышности.
  2. Понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать.
  3. Если вы не любите слишком сладкий крем, ограничьтесь 150 граммами сахарной пудры.
  4. Можно добавить 1/2 ч. ложки ванильного сахара для аромата.


Важно!
Один из секретов приготовления этого вида крема заключается в том, чтобы сметана перед началом процесса была по максимуму холодной. Это сделает ваш крем более густым и насыщенным. Поместите пакет со сметаной в морозилку на 5-10 мин., а затем начинайте готовить.

Видео-рецепт приготовления крема со сметаной

Такой тип крема требует минимум ингредиентов и легко готовится, в этом можно убедиться, просмотрев видеоролик:

На этом все! Данный вид крема отлично подойдет к рецепту Блинный торт со сметанным кремом, но вы можете использовать его и как десерт, и как начинку к бисквитным тортам. Крема получается много — хватит, чтобы промазать приличное количество блинов.А для тех, кто любит сгущенку, у меня имеется следующий рецепт.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Время приготовления 20-30 мин.

Вам понадобятся:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. л. измельченных орехов по вкусу.

К этому крему идеально подходят простые грецкие орехи, измельченные и подсушенные на сковороде. Выложите ореховую крошку на нагретую сковородку и жарьте, помешивая, 5-7 мин.

Последовательность приготовления

  1. Сгущенку и масло взбить блендером до полного смешивания ингредиентов.
  2. В конце добавить орехи и активно перемешать.


Многие добавляют в крем не обычную, а вареную сгущенку. Это может сделать ваш крем слаще, но не подойдет для умеренных потребителей сахара.

Видео-рецепт приготовления крема со сгущенкой

Для тех, кто любит сладенькое и не готов провести весь день на кухне, предлагается простой пример изготовления крема:

Крем готов к использованию как начинка для самых разных вариантов выпечки, включая блинный торт со сгущенкой и другие слоеные торты, доступные в кулинарных книгах. И под конец у меня имеется ещё один вариант крема для блинного торта, уместный в использовании даже при приготовлении торта Наполеон.

Заварной крем для блинного торта

Время приготовления 40-50 мин

Вам понадобятся:

  • 4 желтка;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл. муки;
  • 50 мл. молока;
  • чай. ложка ванильного сахара по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Молоко доведите до кипения и снимите с плиты.
  2. Всыпьте сахар в миску, добавьте желтки и ванильный сахар, хорошо размешайте.
  3. Постепенно добавьте сахарно-яичную смесь в молоко, сильно помешивая.
  4. Поместите получившийся крем на плиту и доведите до кипения.

Данный вид крема считается классическим и может быть использован не только в качестве начинки к рецепту блинный торт с заварным кремом, но и для пирожных, круассанов и даже ватрушек.


Попробуйте, и вы будете удивлены, насколько бесподобно этот крем сочетается не только с блинами, но и с другой выпечкой.

Видео-рецепт приготовления заварного крема

Аппетитный заварной крем в деталях. Как сделать удачный крем для торта из блинчиков:

Поскольку мы уже выяснили, что бывает три совершенно разные начинки для блинных тортов на все случаи жизни, мне очень хотелось бы обратить ваше внимание на незаслуженно забытые, но не менее интересные решения кремов для данного вида изделий, которые я уже опробовала. Первый из них, блинный торт с творожным кремом, запомнился изумительно нежной текстурой и тем, с каким удовольствием дети ели его на завтрак. Ещё один, мечта каждого мужчины на земле, шоколадный блинный торт, получился совершенным объедением и мне уже пришлось приготовить дома три таких торта.

Как приготовить крем для Блинного торта по пошаговому рецепту с фото

Блинный торт – это очень вкусный и быстрый десерт для тех, кому лень возиться с выпечкой коржей. Нет ничего проще, чем нажарить стопку румяных блинов и перемазать их кремом, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Блинный тортик получается потрясающе вкусным, с интересной многослойной структурой и прослойками нежной начинки. Идеальный десерт к чаепитию! Так что, если вы нажарили много блинов, то не спешите съедать их с вареньем и мёдом, а лучше приготовьте быстрый и оригинальный десерт для всей семьи.
Обязательный компонент блинного торта – вкусный нежный крем, поэтому сегодня я научу вас нескольким несложным рецептам кремов на любой вкус.

Читать еще:  Торт Для любимой жены

Крем со сметаной

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Используйте самую жирную сметану из имеющихся в наличии, и не заменяйте её обезжиренными аналогами или греческим йогуртом. Жир делает крем плотнее, а недостаточно плотный продукт быстро растечётся. И обязательно обращайте внимание на срок годности сметаны!

Приготовление

  1. Соедините сметану, сахар и ванильный сахар в миске.
  2. Взбивайте массу на высокой скорости миксера, пока она не станет плотной и густой.

Чтобы крем получился удачным, используйте свежую и очень холодную сметану, ведь тёплая сметана плохо взбивается. Готовым продуктом следует сразу перемазать блины или хранить его в холодильнике не более 6 часов. Длительное хранение портит вкусовые качества сметанного крема.

Видеорецепт

Посмотрите этот замечательный видеоурок и узнайте все секреты приготовления правильного сметанного крема.

Крем со сгущенкой

Вкусный крем со сгущенкой – это ещё одно удачное решение для блинного торта . Приготовление 1 порции займёт всего 5 минут.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Добавлять в крем коньяк не обязательно, но это сделает его ароматнее. Коньяк можно заменить ромовой эссенцией или специальным ароматизатором, а также бренди, ромом и сливочным ликёром «Бейлис».
И не забывайте обращать внимание на срок годности молочных продуктов! Сгущённое молоко может храниться долго, но сливочное масло следует выбирать самое свежее из имеющихся в наличии. Хорошее масло обладает однородной консистенцией и лёгким запахом.

Приготовление

  1. Нарежьте размягчённое сливочное масло на небольшие кусочки и поместите в миску.
  2. Добавьте сгущенное молоко, ванильный сахар и взбивайте на средних оборотах миксера до однородности.
  3. Влейте коньяк и взбивайте на высоких оборотах миксера, пока масса не станет гладкой.

Видеоурок

С этим прекрасным пошаговым видеоуроком вы приготовите крем со сгущенкой ещё быстрее и проще.

Крем со сливочным сыром

Этот вкусный крем с приятной кислинкой прекрасно держит форму и отлично подойдёт для выравнивания готового блинного торта. Приготовление 1 порции займёт 5-7 минут.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром в равном количестве. Хорошим выбором будет сыр филадельфия или мягкая рикотта. Если же у вас вовсе не нашлось никакого сливочного сыра, то замените его взбитым до однородности жирным творогом.

Приготовление

  1. Смешайте маскарпоне и сливочный сыр.
  2. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.
  3. Взбейте холодные сливки до крепких пиков. Тёплые сливки плохо взбиваются, поэтому используйте продукт сразу из холодильника.
  4. Смешайте взбитые сливки и сырную массу до однородности.

Видеорецепт

В этом подробном видеоуроке вы увидите, как правильно готовить вкусный крем со сливочным сыром, и узнаете много интересных кулинарных секретов.

Как украсить

Чаще всего этот простой десерт украшают кремом, который ранее использовали для перемазывания блинов. Им покрывают верхушку и боковые части торта, а потом посыпают тёртым шоколадом. Блинный торт с творожным кремом можно украшать с помощью кондитерского шприца, ведь творожный крем прекрасно держит форму. Украшайте этот быстрый десерт кусочками свежих фруктов, ягодами и цукатами, но не перегружайте торт декором. Структура блинного торта очень нежная и может просесть.

Советы

Вкусный крем для блинного торта готовится очень быстро, и наносить его на блины лучше сразу после приготовления. Блины и сладкая начинка – это уже готовый к употреблению десерт, но это не значит, что его нельзя совершенствовать. В блинный торт со сгущенкой для кислинки можно добавить вишню. Вкусный —блинный торт со сметанным кремом— хорошо сочетается с яблоком и бананом. Сочетайте этот ленивый десерт с орешками, цукатами, сухофруктами и шоколадным драже. Добавив в тесто для блинов немного какао, можно приготовить вкуснейший шоколадный блинный торт. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать, ведь этот простой десерт по силам даже самым неопытным кулинарам.
Блинному торту нужно обязательно дать пропитаться 2-3 часа.

Пошаговый рецепт крема для блинного торта

Сметанный крем – лучший выбор для того, чтобы сделать ваш блинный торт еще более полезным и, конечно же, вкусным. Он намного вкуснее любого другого крема для торта и обойдется вам гораздо дешевле! Еще одна изюминка сметанного крема заключается в его простоте. Он готовится действительно в считанные минуты и не требует больших физических и финансовых затрат.

Крем для блинного торта со сметаной

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Если вы покупаете сметану в упаковке, то обязательно просмотрите ее со всех сторон. На упаковке не должно быть повреждений, деформаций и тому подобного. Проследите, чтобы упаковка была абсолютно герметичной.
Среди ингредиентов самой сметаны не должно быть стабилизаторов и консервантов. Если таковые все же имеются, то значит это уже не сметана.

Всегда обращайте свое внимание на такую важную деталь, как срок изготовления и годности.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Для приготовления столь простого крема вам понадобится одна лишь глубокая миска. В нее вам нужно поместить 400 грамм сметаны.
  2. К сметане добавьте три столовые ложки сахарной пудры.
  3. При помощи миксера или венчика перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Можете смело намазывать приготовленный вами сметанный крем на торт.

Видеорецепт крема для блинного торта со сметаной

Советую вам посмотреть видео, на котором вы сможете увидеть весь процесс приготовления сметанного крема в домашних условиях. Я считаю, что благодаря видео вы сможете приготовить этот крем в два раза быстрее.

Крем для блинного торта со сгущенкой и шоколадом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, м иксер.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • сгущенное молоко – одна банка (400 грамм);
  • черный горький шоколад – 200 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом возьмите глубокую кастрюльку и растопите двести грамм шоколада на плите. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть шоколаду. Заранее достаньте сливочное масло и дайте ему время постоять, чтобы оно стало более мягким.
  2. Откройте банку сгущенки и вылейте ее содержимое в кастрюлю с шоколадом.
  3. После сгущенки в кастрюлю следует добавить сливочное масло.
  4. Перемешайте миксером все ингредиенты до получения абсолютно однородной массы. Вот и готов вкуснейший крем для вашего тортика. Можете готовить и подавать ваш домашний —блинный торт со сгущенкой —.

Видеорецепт крема для блинного торта со сгущенкой и шоколадом

В этом видео вы сможете найти полный процесс приготовления вышеописанного крема для блинного торта.

Сливочный крем для блинного торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, м иксер.

Ингредиенты

  • сливки с процентом жирности более 30% – 500 миллилитров;
  • сметана (20%) – 350 грамм;
  • сахарный песок, или же сахарная пудра – 300 грамм;
  • ванилин – один пакетик;
  • загуститель для сливок – 16 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. В отдельную глубокую емкость вылейте сливки, добавьте к ним ванилин, загуститель сливок и начинайте постепенно вводить к этим ингредиентам двести грамм сахарной пудры. Сливки должны быть обязательно холодными!
  2. Добавлять сахарную пудру нужно тогда, когда вы начали взбивать все ваши ингредиенты при помощи миксера или же кухонного венчика.
  3. Взбивать все ингредиенты вам потребуется около пяти минут, до загустения.
  4. В отдельной мисочке соедините сметану и сто грамм сахарной пудры. Взбивайте сметанную смесь пять минут.
  5. После взбивания вам нужно будет соединить сметанную и сливочную массы. Аккуратно и тщательно перемешайте получившуюся консистенцию.
  6. Можете использовать получившийся сливочный крем для украшения и наполнения торта.

Видеорецепт сливочного крема для блинного торта

Рекомендую вам к просмотру видео, с которым вы научитесь готовить сливочный крем для тортиков в считанные минуты.

Варианты приготовления крема для блинного торта

В крем вы можете добавить немного грецких или любых других орешков. Это позволит вам создать тонкий ореховый вкус, который идеально подойдет под блинный торт. Также вы без труда можете использовать шоколад, не только во время приготовления сгущенного крема. В таком случае у вас должен получиться великолепнейший шоколадный блинный торт.

Помимо этих трех рецептов, я хочу предложить вам ознакомиться с еще одним, который вы спокойно найдете на просторах нашего сайта. Речь идет о рецепте блинного торта с творожным кремом. Это блюдо удивит вас и ваших домочадцев своей незаурядностью и простотой. А для истинных любителей блинных тортов я предлагаю еще один уникальный рецепт. Только с нами вы научитесь готовить чудесный блинный торт с заварным кремом.

Ссылка на основную публикацию