Вкусный десерт шоколадный шар с карамелью и мороженым
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
Сливочная карамель с морской солью – чудесное лакомство из Нормандии (в Нормандию ехать не понадобится!) – является основой для этого мороженого. Шоколадные прослойки подчеркивают насыщенный вкус карамели. Рецепт для мороженицы.
Ингредиенты для «Карамельное мороженое с шоколадными прослойками»:
- Сливки — 100 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Ваниль (полстручка или щепотка ванилина)
- Соль (морская, крупная) — 0,5 ч. л.
- Молоко (700 мл для мороженого + 100 мл для шоколадного соуса) — 800 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Карамельное мороженое с шоколадными прослойками»:
Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.
Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!
Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок.
Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).
Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью раствориться.
Снять с огня.
Желтки слегка взбить со второй половиной сахара, влить в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. «Закаленные» таким образом желтки ввести в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения, ни в коем случае не кипятить. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой.
Пропустить смесь через ситечко и поставить в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставить на ночь, чтобы пудинг «созрел»: вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить до полного остывания.
Мороженое заморозить по инструкциям Вашей мороженицы, но остановиться, когда мороженое останется еще очень мягким.
Треть готового мороженого положить в пластиковый лоток, полить половиной шоколадного соуса. Слои повторить, последним будет слой мороженого. Поставить в морозилку на 3-4 часа, или до полного замерзания.
Вот итог, тоненькие прослойки шоколада в карамельном мороженом.
Если мороженицы нет, можно воспользоваться следующим методом Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином» (с благодарностью Ларек-Ларисе)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года Олюшен #
1 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 января 2018 года Serryk46 #
8 июня 2016 года mariana82 #
8 июня 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
60 месяцев назад Venka #
14 июля 2014 года Jyuliya #
10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Да, и крахмал, и какао? Конечно, если только растопите, то получится относительно жидко, но соус нужно оставить до полного остывания. Тогда у него будет нужная консистенция для мороженого. Хотя кто его знает, может, еще и от шоколада зависит.
В любом случае, рада, что мороженое понравилось. И огромное спасибо за фото.
7 июля 2014 года suliko2002 #
10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Эволюция #
1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Sugar #
1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Sugar #
8 августа 2012 года Seagull_L #
9 августа 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Ларисочка, здравствуй! Спасибо за поздравления и добрые пожелания, так приятно!
Шарики мороженого такие идеальные получились, красота. И очень рада, что понравился рецепт. Тебя тоже с днем рождения доченьки, пусть пока и наступающим. Отлично отпраздновать!
2 июля 2012 года Ттшка #
2 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Tianna #
15 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Да, шоколад имеет такое свойство, испаряться просто в никуда. Отличный выход с какао-глазурью.
Очень рада, что мороженое понравилось, спасибо за отзыв и за фото, Оля!
13 февраля 2012 года Tianna #
13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Tianna #
13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Tianna #
8 февраля 2012 года natalina79 #
8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Сахмет #
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Сахмет #
17 августа 2011 года kali #
14 августа 2011 года kali #
14 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
10 августа 2011 года kali #
5ч.). Мороженое не «задубело», консистенция как у магазинного. Кристаллов льда не образовалось. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный рецепт.
28 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ш Шоколадный шар с карамелью и мороженым
Здравствуй, мой хороший! На просторах интернета, совсем недавно появилось видео об одном необычном и вкусном десерте. Десерт представляет собой шар, на который повар поливает карамель и этот шоколадный и вкусный шар на глазах разваливается на части, а внутри него мороженое. Такой способ подачи привел в восторг всех, но не все знают как повторить этот фокус. Что ж давай разбираться и учиться удивлять домашних.
Итак, как обычно перед приготовлением, давай мой великолепный друг, ступай-ка ты переоденься в одеяния чистые да опрятные, да головной убор не забудь одеть, всякого рода украшения и персты золотые снятьне забудь, да руки хорошенько всполосни в водице чистой.
Нужно:
Для 1 шара 10 см диаметром:
80 г — шоколад
Карамель:
200 г — сахар
100 г — вода
40 г — масло сливочное
200 г — сливки
Готовим!
Первым делом начинай с шара. Для этого бери форму сферу и черный шоколад (шоколад бери любой, какой тебе нравится, ограничений нет). Шоколад растопи на водяной бане. Важно. Форма для твоего шара должна раскрываться на две половинки.
Далее, когда шоколад растаял, в одну из половинок наливай растопленный шоколад. Затем закрывай второй половинкой, в результате получается сфера. Далее по спирали крути форму, не спеша, давай шоколаду растечься. Таким образом необходимо покрыть сферу всю внутри.
Когда форма вся покрылась шоколадом, отправляй его в холодильник. Важно. Проверяй форму-шар с шоколадом и постукивай по нему со всех сторон каждые 3 минуты (постукивание и проверка каждые 3 минуты способствует тому, что шоколад распределяется равномерным слоем по всей сфере и образуется некое пространство между формой и шоколадом, что сыграет огромную роль, когда будешь вытаскивать шар).
ВАЖНО. Как сделать шоколадный шар правильно:
1.Не перегрей шоколад. Как только шоколад начинает плавиться, то сразу снимай с водяной бани и домешивай его уже на столе;
2. Ни в коем случае горячий шоколад не заливай, только остывший;
3. Шоколад будет застывать около 2-х часов. На протяжении этого времени, доставай его и постукивай по форме каждые 3 минуты.
Далее на сцене появляется, его величество карамельный сироп, а точнее его предстоит приготовить. В кастрюлю вводи сахар и воду. Смесь ставь на огонь, уваривай сахар до тех пор пока он не начнет темнеть, превращаясь в карамель (тут главное не передержать и раньше времени не снять).
Примечание: когда варишь, перемешивать не стоит. Когда сахар начнет приобретать золотистый оттенок, вот тогда и начинай процесс смешивания. Когда карамель потемнеет, добавь масло, размешай и убери с огня.
Затем, в карамель добавляй сливки, только будь осторожен (может начаться стрельба из-за соединения продуктов разной температуры и разной влажности). После того, как сливки благополучно добавлены, ставь снова на огонь и уваривай смесь до однородной массы. Перемешивать не переставай. Итогом будет прекрасная и вкусная карамель.
Итак, шар готов, карамель готова. Теперь доставай шар и аккуратно доставай из формы. Далее нужно сделать в нем небольшое отверстие. Для этого возьми широкую плоскую тарелку, а на нее установи вверх дном пиалу, которую предварительно нагрей в горячей воде и вытри от воды. Затем, бери шоколадный шар и немного давя, легкими круговыми движениями вытапливай небольшую дырку в шаре.
Таким не хитрым образом у тебя получится круглое и ровное отверстие. А дальше дело техники. Выкладываешь на тарелку пару шариков мороженого и накрываешь сверху шаром. Несем все это дело на праздничный стол. А там просто поливай разогретой карамелью. Шар начнет таять, разломается как ему лучше и можно будет кушать мороженое.
#десерты #вкусныерецепты #вкусныйдесертик #традициипредков #традицииненарушаем #вкусно #полезнознать #простотак #быстрыйдесерт #мгн #магнитогорск #заяц #виктор #десертик #десертикивкусняшки #вкусноиполезно #вкусностиприятности #песочноетесто #сгущенка #клафути #французский #nutella #шоколадный #незабываемо #тирамису #готовимдомаслюбовью #английский #историясырников #печенье #творог
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
Сливочная карамель с морской солью – чудесное лакомство из Нормандии (в Нормандию ехать не понадобится!) – является основой для этого мороженого. Шоколадные прослойки подчеркивают насыщенный вкус карамели. Рецепт для мороженицы.
Ингредиенты для «Карамельное мороженое с шоколадными прослойками»:
- Сливки — 100 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Ваниль (полстручка или щепотка ванилина)
- Соль (морская, крупная) — 0,5 ч. л.
- Молоко (700 мл для мороженого + 100 мл для шоколадного соуса) — 800 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Карамельное мороженое с шоколадными прослойками»:
Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.
Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!
Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок.
Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).
Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью раствориться.
Снять с огня.
Желтки слегка взбить со второй половиной сахара, влить в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. «Закаленные» таким образом желтки ввести в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения, ни в коем случае не кипятить. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой.
Пропустить смесь через ситечко и поставить в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставить на ночь, чтобы пудинг «созрел»: вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить до полного остывания.
Мороженое заморозить по инструкциям Вашей мороженицы, но остановиться, когда мороженое останется еще очень мягким.
Треть готового мороженого положить в пластиковый лоток, полить половиной шоколадного соуса. Слои повторить, последним будет слой мороженого. Поставить в морозилку на 3-4 часа, или до полного замерзания.
Вот итог, тоненькие прослойки шоколада в карамельном мороженом.
Если мороженицы нет, можно воспользоваться следующим методом Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином» (с благодарностью Ларек-Ларисе)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года Олюшен #
1 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
9 января 2018 года Serryk46 #
8 июня 2016 года mariana82 #
8 июня 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
60 месяцев назад Venka #
14 июля 2014 года Jyuliya #
10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Да, и крахмал, и какао? Конечно, если только растопите, то получится относительно жидко, но соус нужно оставить до полного остывания. Тогда у него будет нужная консистенция для мороженого. Хотя кто его знает, может, еще и от шоколада зависит.
В любом случае, рада, что мороженое понравилось. И огромное спасибо за фото.
7 июля 2014 года suliko2002 #
10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Эволюция #
1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Sugar #
1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Sugar #
8 августа 2012 года Seagull_L #
9 августа 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Ларисочка, здравствуй! Спасибо за поздравления и добрые пожелания, так приятно!
Шарики мороженого такие идеальные получились, красота. И очень рада, что понравился рецепт. Тебя тоже с днем рождения доченьки, пусть пока и наступающим. Отлично отпраздновать!
2 июля 2012 года Ттшка #
2 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Tianna #
15 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Да, шоколад имеет такое свойство, испаряться просто в никуда. Отличный выход с какао-глазурью.
Очень рада, что мороженое понравилось, спасибо за отзыв и за фото, Оля!
13 февраля 2012 года Tianna #
13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Tianna #
13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Tianna #
8 февраля 2012 года natalina79 #
8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Сахмет #
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Сахмет #
17 августа 2011 года kali #
14 августа 2011 года kali #
14 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
10 августа 2011 года kali #
5ч.). Мороженое не «задубело», консистенция как у магазинного. Кристаллов льда не образовалось. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный рецепт.
28 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.