Вкусный торт собачка из крема
Торт «Собака» («Собачка» ) как приготовить по рецепту? Рецепт (корж, крем)?
Как приготовить своими руками торт «Собака«/ «Собачка«?
Какие известны рецепты: как сделать своими руками корж, какой приготовить крем?
Украшение для торта (крем, мастика)?
Рецепт торта «Собака»/ «Собачка» на праздничном столе?
Для приготовления торта «Собачка» нам понадобится толстый бисквитный корж (примерно формата А4), банка сгущенного молока для пропитки нашего тортика, сливочный крем с белым шоколадом, зефир или конфеты (для глаз и носа).
Так же нам понадобятся инструменты, такие как кухонный нож для хлеба (с зубчиками), любой длинны острый нож, для вырезания контура, кисть для смазывания коржа, пекарская бумага, кондитерский шприц с насадками, шпатель.
Перед тем, как готовить торт «Собачка» необходимо сделать шаблон собачки, по которому будут выкладываться коржи. Обычно берется бумага формата А4. Подготавливается 1 шаблон крестообразной формы — само туловище, заготовка для головы округлой формы,малый овал в виде ушек собачки, средний овал — для задних лап и овал (самый большой) — для места, где будет хвостик.
- Вырезать по самому большому шаблону из бисквитного коржа первую заготовку. После разрезать его вдоль длинным хлебным ножом с зубцами.
- Все, что осталось от коржа, так же разрезать вдоль, т.к. остальные делали тортика должны быть более тонкими.
- Вырезаем 2 круглые детали для головы из тонкого коржа. Смазав между ними кремом, укладываем их друг на друга.
- 1 шт. — овальную деталь для хвоста (так же из тонкого куска).
- 2 шт — овальные заготовки для задних лап, их следует вырезать из более толстых кусков.
- 2 шт — заготовки для ушей (из тонкого куска).
- Пропитать нижнюю часть сгущенным молоком с помощью кисти. Нанести сливочный крем и накрыть верхней деталью.
- Смазав кремом хвост, выложить его на туловище будущей собачки.
- На другой стороне укрепляем голову, используя две круглые детали, не забываем смазывать место прикрепления слоем крема.
- Укладываем уши. Следите, чтобы один конец уха опирался на голову, другой на переднюю лапу. Необходимо срезать острые уголки деталей. Лишнее тесто вложить в пустоты под ушами (так Вы избежите деформации нежных бисквитных деталей ушек собачки).
- Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
- Перенесм наш еще не законченный торт на подложку. Ее заранее закройте пекарской бумагой, чтобы подложка не испачкалась кремом.
- Заготовки для задних лап мы укладываем слева и справа под углом к туловищу, не забывая смазать их кремом.
- Острым ножом необходимо срезать излишки теста, если где то есть острые края — скруглите их. Должно получится на очертание фигурки собаки.
- Остатки бискуита и крема размять в однородную массу, сформировав торчащий хвостик, округлость спины, боков и головы.
- Теперь при помощи шпателя всю фигурку необходимо покрыть кремом, для того, чтобы зафиксировать все части нашего тортика, а также, чтобы при оформлении крошки не прилипали к насадке.
- Снова убрать торт в холодильник на 1 час.
- Убрать бумагу с подложки. Используйте насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Зараннее для отделки необходимо приготовить охлажденный заварной крем.
Легкими быстрыми прикосновениями насадки к оформляемой поверхности, начиная с тыльной стороны (чтобы рука привыкла) делаем «шерсть» нашей собачке. Выполняйте движения снизу вверх горизонтальными цепочками. Далее следует оформлять бока и спину. Если вы хотите, чтобы Ваша собачка получилась пятнистым, можно окрасить оставшийся крем в другой цвет.
Для оформления носа и глаз можно взять шоколадные конфеты и зефир.
С особой осторожностью оформляйте глазки и носитк, чтобы не испортить отделку торта.
Вкусный торт «Собачка» из крема
Всякая хорошая хозяйка должна иметь у себя в запасе хотя бы один рецепт какого-нибудь вкуснейшего торта, желательно составленный ей самой. Но если у вас еще нет своего фирменного и секретного рецепта, то не переживайте! Все приходит с опытом, и рецепт, представленный ниже, послужит вам отличным примером нежнейшего и лакомого торта.
Приготовление торта «Собачка» из крема. Мастер-класс
Прежде чем взяться за приготовление, настройтесь морально: если вы недостаточно опытны, то не слишком надейтесь на успех. Запомните: чем больше практики, тем лучше результат. Меньше амбиций, больше дела, как говорится. Но это совсем не значит, что не нужно верить в себя, наоборот – конечно, верьте! Однако лучше попросите кого-нибудь более знающего вам помочь. Если ваших навыков вполне достаточно для приготовления тортов, пожелаем вам успеха!
2018 год – год собаки, так почему бы не порадовать своих близких тортом или пирогом в виде символа года? Что нужно для того, чтоб испечь торт «Собачка» из крема, и как его сделать, подробно описано в данной статье.
Для начала подготовьте необходимые продукты. Торт состоит из коржей и крема, а также разных мелочей (чтобы сделать глазки, носик и т. д.).
Ингредиенты
Украшения (по желанию):
Приготовление коржей
Именно апельсиновые коржи отлично сочетаются с кремом, поэтому использовать в рецепте лучше именно их. Можно, конечно, не добавлять апельсин, но тогда корж будет вовсе безвкусный. Также можно использовать наиболее известный рецепт шоколадного коржа или другие, они не сильно друг от друга отличаются, так что тут все зависит от ваших личных предпочтений.
При неуверенности в том, что корж полностью готов, возьмите и проткните его. Если на вилке остались какие-либо следы теста – корж не готов, если нет – можете доставать его из духовой печи.
Приготовление крема
Оформление коржей
Когда коржи уже достаточно остынут и станут более-менее твердыми, вам предстоит вырезать из них собаку. Предварительно разрежьте каждый корж вдоль, чтобы их стало четыре. Вы можете оформить ее по-разному: например, вырезать только голову с ушами или же составлять по частям собаку полностью. В этом рецепте описано то, как сделать собаку полностью, в лежачей позе, вид спереди. Совет: не вырезайте уши отдельно, вырежьте голову, в состав которой сразу входят уши. Вырежьте тельце, а затем, ему пропорционально четыре лапки и хвостик. Разложите на большую тарелку вашу, пока неготовую, но все же собаку.
Далее намажьте крем между коржами, чтобы они пропитались и стали еще вкуснее и насыщеннее, затем нанесите крем по всей поверхности коржей. Чтобы сделать шерсть, можно натереть молочный и белый шоколад и распределить их так, как вашей душе угодно. Темными можно сделать, например, ушки, кончики лапок и хвостик, остальное — посыпать белым шоколадом. Вырежьте носик и глазки из темного шоколада, по желанию — ошейник. Тут уже используйте свое воображение, фантазируйте и делайте свой торт как можно ярче!
Мастер-класс торта «Собачка» из крема на этом заканчивается. Надеемся на то, что он вам помог, и дальше вы сможете приготовить что-нибудь по такому же принципу самостоятельно. Вы можете проявить свою фантазию и сделать любой торт «Собачка» из крема. Фото в статье натолкнет вас на определенные мысли. Не поленитесь!
Пожалуй, на этом все: выше представлен рецепт торта «Собачка» из крема пошагово, Он вовсе не сложный и доступный, не требует много ингредиентов и времени. Надеемся, он вам помог и у вас все получилось! Приятного аппетита!
Мой Милый Дом — хенд мейд идеи рукоделия и дизайна
Вкусный торт Собачка
Этот замечательный, вкусный торт Собачка можно сделать на день рождения ребенку. Дети любят животных, особенно таких милых! Выглядит тортик аппетитно, и тут самое главное — успеть сохранить до прихода гостей.
Для создания шедевра вам потребуются два бисквитных коржа — их нужно разрезать и получится четыре. Также будет нужен крем для создания эффекта шерсти, взбитые с сахаром растительные сливки. Помимо этого подумайте над тем, какой у вас будет крем для прослойки, это могут быть и сливки. В качестве начинки можно брать фрукты и орехи, в нашем случае есть и то и то.
Формируем из коржа силуэт собачки.
Раскладываем на крем фрукты и орехи.
Драпируем сверху все еще одним слоем крема.
Таким образом слой за слоем создаем нашу вкусную собачку.
Вот уже и завершающий корж поставлен — теперь обмазываем кремов всю заготовку.
Из остатков коржа вырезаем ушки и хвостик собачки и также обрабатываем их кремом.
Получается как-то так.
Собачка ожидает нанесения шерстки.
Эффект шерсти мы будем создавать с помощью вот такой насадки.
Крем выдавливается в виде тонких нитей.
Именно это и позволяет получить настолько реалистичную шерстку.
Начинаем с нижних уровней.
Постепенно продвигаемся наверх.
Наносим крем прерывистыми движениями, шерстка должна как-бы вырастать из коржа.
Видите, как реалистично получается!
Оставляем места для крема с шоколадом — наша собачка будет двуцветная.
Заправляем шоколадный крем и заполняем оставшиеся места.
Получаются симпатичные контрастные пятна.
В финале декорируем торт собачку глазками и каким-то передним планом. Либо это цветы, либо косточка, либо просто язычок.
Торт-собачка 3D
Шоколадный кекс
Моя «Зебра»
Мягенькие вафли
Сёмга «под шубой»
Свекольник из мяса для шаурмы
По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Есть, конечно, разные методы — я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные — по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые — кому какие больше по душе, можно и «Медовик» взять за основу.
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .
Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.
Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:
Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:
и вырезаем вот так:
Из средней части вырезаем основу для нашей «Собачки»:
Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:
Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:
В оставшийся крем ломаем бисквит — ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса — лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:
После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками — почти не липло — и вот что у меня получилось:
Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане — я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.
Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад — ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный — для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше — как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.
Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:
Потом с помощью насадки «Звёздочка» — мне заказали такую «шерсть», можно и другой насадкой делать — наносим крем по всей поверхности:
Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада — фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :
Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё — наша Собачка готова.
Девчата — не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие — чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.
Торт «Собачка»
Это интересная идея оформления тортика для детей, я сделала это на девятилетие сына!
Ингредиенты для «Торт «Собачка»»:
- Корж (бисквитный, можно взять готовые — 1 белый, 1 шоколадный) — 2 шт
- Сметана (сметанный крем) — 0.75 л
- Масло сливочное (масляный крем — 400 г, глазурь — 50 г) — 450 г
- Молоко сгущенное (масляный крем) — 100 г
- Банан — 1-2 шт
- Сахар (сметанный крем — 1, 25 стак., глазурь — 1/3 стак.)
- Конфеты (шоколадные: 1 круглая — для носа, 2 маленькие овальные — для глаз)
- Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Собачка»»:
Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,
Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками
Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки
Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.
Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки
Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Любимому»
- 5
- 17
- 1644
Торт «Парадиз»
- 94
- 627
- 7807
Шоколадный пирог «Обновление»
- 39
- 70
- 5132
Торт «Кукла Барби»
- 80
- 33
- 12363
Любимый торт моей семьи
- 15
- 21
- 2793
Шоколадный торт c коньячным сиропом
- 64
- 88
- 3627
Торт «Черный лес»
- 28
- 107
- 20357
Шоколадный торт
- 57
- 88
- 11457
Торт «Эспрессо»
- 334
- 2492
- 82542
Фотографии «Торт «Собачка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 апреля 2018 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года julianasmech #
7 января 2018 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 января 2017 года Sikolora #
4 января 2017 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ГурманЧенок #
16 апреля 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Dinni #
16 апреля 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года людмиилка #
15 апреля 2016 года natalya 2970 #
16 апреля 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Raysk #
16 апреля 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года s999n #
16 апреля 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Едьмака #
16 апреля 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
18 марта 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Frii #
3 марта 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kassandra57 #
21 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
27 марта 2016 года каратистка #
28 марта 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
28 марта 2016 года каратистка #
28 марта 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
28 марта 2016 года каратистка #
28 марта 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Тасютка #
13 февраля 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года theFirst #
4 апреля 2015 года Тасютка #
4 апреля 2015 года theFirst #
16 апреля 2016 года ГурманЧенок #
16 апреля 2016 года theFirst #
16 апреля 2016 года ГурманЧенок #
16 апреля 2016 года theFirst #
16 апреля 2016 года ГурманЧенок #
17 апреля 2016 года theFirst #
29 ноября 2014 года чалдонка #
29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Л-лечка Эльф #
27 августа 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
29 января 2014 года каратистка #
9 февраля 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года каратистка #
17 февраля 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Amika deleted #
7 ноября 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
11 августа 2013 года nargiz-t #
12 августа 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
25 мая 2013 года L S #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусный торт собачка из крема
Какой же праздник без вкусного и красивого десерта? А что касается самого главного и любимого всеми праздника, Нового года, то тут бесспорно, десерт на праздничном столе имеет место быть.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько фото мастер классов и идей по украшению торта к Новому 2018 году.
Всем, наверняка, уже известно, что символом наступающего Нового 2018 года будет Желтая Земляная Собака. И мы хотим предложить Вам приготовить праздничный торт в виде символа, наступающего 2018 года, в виде собаки.
Торт собачка из крема
Итак, первый вариант создания новогоднего т орта 2018 в виде собачки – это воспользоваться готовой формой для выпечки торта в форме сердца.
Для изготовления торта Собаки вам необходимо будет испечь 2 коржа в форме сердца.
Один из коржей необходимо разрезать пополам, а затем немного скруглить в месте разреза. Эти отрезки будут ушками собачки.
Промажьте коржи кремом и уложите на приготовленный поднос. Теперь можно приступать к декорированию.
Для росписи торта Вам понадобиться густой крем для торта двух цветов и фигурная насадка на кондитерский рукав.
Торт Собачка
Торт Собачка своими руками
Еще один вариант украшения торта – это использовать разноцветную сахарную мастику. Проявив немного фантазии и аккуратности, вы без труда сможете изобразить на своем домашнем лакомстве мордочки собак разных пород.
А детишкам обязательно понравится вот такой забавный и милый щенок, сделанный из сахарной мастики.
Торт в виде собаки
Торт в виде собачки
Хотите по-настоящему удивить своих гостей и домочадцев? Тогда приготовьте праздничный торт в виде собаки.
Для этого вам необходимо будет испечь коржи для торта, а затем вырезать из них необходимые детали – уши, лапки, голову, тело и хвост. В зависимости от породы собаки, детали будут иметь разный размер и форму.
Затем при помощи разноцветно крема для торта и фигурных насадок на кондитерский рукав, украсьте праздничный торт.
Торт косточка
Торт в виде косточки
Какая же собака не любит погрызть сладкую косточку? Чтобы наступающий Новый 2018 год принес вам все только самое лучшее, необходимо задобрить символ будущего года.
Приготовьте к праздничному новогоднему столу торт в виде косточки.
Для этого необходимо будет испечь один прямоугольный корж и четыре круглых маленьких. Укладываем коржи глядя на фото, смазываем кремом.
Необычное украшение тортика, это использовать печенье в форме косточек. Печенье укладывайте по бокам торта.
Торт в виде лапки (следа собаки)
Для изготовления такого торта можно использовать готовую форму для выпекания в виде лапки, или же сделать трафарет.