2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные пончики с заварным кремом

Домашние пончики с заварным кремом: итальянские «Бомболони»

Интересная и необычная выпечка от нашего стола к вашему: домашние пончики с заварным кремом. Итальянские «Бомболони» получаются воздушными, вкусными и ароматными!

Жарятся они во фритюре, время приготовления вас точно не озадачит. Немного терпения: и ваши сладкоежки будут восхищаться кулинарными шедеврами мамы и жены! Нежная воздушная выпечка, с начинкой из заварного крема с ароматом апельсина – это настолько вкусно и красиво, что рука непроизвольно тянется за добавкой. Будьте осторожными: остановиться невозможно.

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • теплое молоко (примерно 38 градусов) – 240 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 8 грамм,
  • сахарный песок – 60 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло (растопленное) – 80 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для фритюра.

Для заварного крема:

  • молоко – 550 миллилитров,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахар – 130 грамм,
  • кукурузный крахмал (или картофельный) – 40 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка.

Домашние пончики с заварным кремом: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем две ложки сахара, сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  2. В большую миску (отдельную) просеиваем пшеничную муку. В другой посуде смешаем яйца, ваниль и цедру апельсина.
  3. В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем, делаем углубление, вливаем дрожжи и яйца. Замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло, мешаем и выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать тесто 5-7 минут.
  4. Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подняться. Оставляем примерно на 50-60 минут.
  5. Далее тесто достаем из миски, раскатываем его в пласт, толщиной в 1 сантиметр. Берем формочку диаметром 8 сантиметров и вырезаем пончики.
  6. Заготовки укладываем на посыпанный мукой поднос. Остатки теста собираем в комок, снова раскатываем в пласт, и снова вырезаем пончики.
  7. Пончики закрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. В сковороду наливаем много растительного масла, разогреваем его, убавляем огонь до среднего и жарим пончики с обеих сторон, до золотистого цвета: 7-8 минут.
  8. Обжаренные бомбочки достаем на тарелку с бумажными полотенцами и сразу же перекладываем в тарелку с сахаром, обваливаем их со всех сторон.
  9. В каждом пончике делаем углубление китайской палочкой: для крема. Наполняем пончики заварным кремом.
  10. Апельсиновый крем. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим почти до кипения.
  11. В миску разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, перемешиваем венчиком, добавляем цедру апельсина, снова перемешиваем.
  12. Добавляем крахмал (картофельный или кукурузный), перемешиваем до полного растворения комочков. Часть горячего молока постепенно вливаем в яйца и размешиваем венчиком. Потом смесь выливаем в кастрюлю с молоком.
  13. Мешаем до тех пор, пока смесь закипит и загустеет. Готовим на маленьком огне.
  14. Как только масса загустеет, добавляем масло и экстракт ванили. Хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и закрываем крем пищевой пленкой: прямо поверх крема, чтобы не образовалась корочка. Даем крему остыть и используем по назначению.
  15. Вместо цедры апельсина можно добавить другие красители или крем сделать двух и более оттенков. Это уже как подскажет ваша фантазия!

Пончики нежные, пышные, крем великолепный: с ароматом апельсина, очень вкусный. Домашние пончики с заварным кремом всегда удаются на славу! Обязательно приготовьте итальянские БОМБОЛОНИ по нашему рецепту: порадуйте родных вкусной и красивой выпечкой! Поверьте, она намного вкуснее любого магазинного аналога. Заходите на наш сайт за новыми рецептами: нам есть, чем вас порадовать и удивить.

Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г

Рецепт «Пончики с заварным кремом»:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года venerahot #

5 декабря 2018 года venerahot #

18 мая 2017 года shamrocky #

22 апреля 2017 года alen 79 #

21 января 2017 года Stanya2012 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

12 марта 2016 года MaryMay3 #

25 февраля 2016 года kozyrzhirova #

23 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года lenchik1616 #

19 января 2016 года Natali121288 #

12 декабря 2015 года marynatyshchuk #

11 декабря 2015 года marynatyshchuk #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

7 ноября 2015 года Ника Кошкина #

28 сентября 2015 года mos3052 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

24 августа 2015 года alenka9pis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом являются любимым блюдом многих сладкоежек. Сложно ответить на вопрос, кто же впервые решил готовить вкусные шарики из теста не пустыми, а с кремом или же иной другой начинкой.

Читать еще:  Крем ганаш под мастику рецепт

Впрочем, этот факт не является особенно важным, а потому предлагаю, выбрать хотя бы один рецепт из моей статьи и побаловать своей вкусной выпечкой всю семью.

Приготовьте и вы порцию вкусных пончиков с заварным кремом, как на этом фото! Такое блюдо может занять место на праздничном столе.

Общие принципы готовки

Готовить пончики с заварным кремом можно из густого теста. Хотя и рецепт из жидкого замеса пользуется большой популярностью.

Как правило, тесто делают на основе воды, молока, кефира и даже творога. Дабы угощения получались пышные, стоит в тесто ввести порошок для выпечки или же дрожжи.

Замес теста на основе дрожжей в домашних условиях готовиться в соответствии с классическим опарным способом или же можно сделать его в один этап.

Муку и дрожжи крайне редко смешиваю вместе. Всегда хозяйки разводят дрожжи в теплой жидкой основе (молоко, вода или кефир), а потом смешивают с остальными компонентами.

Но лишь после того, как смесь с дрожжами активируется и покроется большой шапкой пены.

Тесто на дрожжах требует длительного времени для подъема в теплом месте, обязательно стоит исключить возможность появления сквозняков.

Тесто стоит накрыть полотенцем, чтобы верхушка дрожжевого замеса не покрывалась коркой.

Жарить пончики принято на сковородке или же во фритюре. Чтобы десерт не подгорел, но хорошо прожарился, нужно хорошенько разогреть раст. масло.

Температура должна быть примерно равна 175 гр. при умеренном огне. За 1 раз нужно опускать не больше 4 пончика. Они должны плавать в раст. масле, совершенно не мешая, друг дружке.

Готовые десерты нужно положить остыть. Лишь потом их можно покрыть глазуровкой или же сах. пудрой. Если хочется очень сладкого десерта, можно целиком окунуть пончики в пудре.

Начинка может быть не только с заварного крема, но и шоколадной прослойкой, ягодами или же фруктами.

Но на этот раз я собрал рецепты пончиков с вкусной начинкой. Выбирайте рецепт и начинайте приготовление прямо сейчас!

Воздушные пончики с начинкой из заварного крема

600 гр. муки; 1 ст. молока; 0,5 ст.л. сахара; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 уп. ван. сахара; 1 шт. кур. яйцо

Компоненты для заварного крема: 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. сахара; 250 мл молока; 1,5 ст.л. муки.

Для украшения: 60 гр. шоколада и сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. В нем растворяю дрожжи в сухом виде. Ввожу разболтанное кур. яйцо, немного соли, ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку и делаю замес в миске. После кладу тесто на стол и обминаю руками.
  3. Возвращаю тесто в миску и даю постоять под кух. полотенцем некоторое время, чтобы его стало в 2 раза больше по объему. Дабы ускорить процесс, миску с замесом нужно установить ближе к теплому месту.
  4. В 1/3 часть молока для крема ввожу кур. яйцо, сахар и перебиваю. Ввожу муку и довожу смесь до однородной консистенции. Делаю это с помощью венчика.
  5. Кипячу остаток молока для крема. Мешаю венчиком и вливаю вышеуказанную смесь. Варю крем на медленном огне, пока масса не загустеет.
  6. Снимаю с огня и ввожу натертый на терке шоколад, размешиваю и остужаю.
  7. Тесто делю на несколько шаров, примерно по размеру, как кур. яйца. Формирую лепешки и кладу по 1 ч.л. в центре крема. Края очень плотно скрепляю вверху над кремом. Заготовка в виде шара готова.
  8. Сформированные пончики с начинкой жарю во фритюре. Кладу по пару раз на одну операцию. Шары не должны соприкасаться друг с другом, когда будут плавать в раскаленной массе раст. масла.
  9. Складываю готовые пончики на блюдо. Даю им остыть.
  10. С помощью сита посыпаю десерт сах. пудрой. Приятного аппетита. Лучше кушать пончики сразу, пока они свежие. Получиться очень вкусно!

Дрожжевые пончики с начинкой с заварного крема

Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени у хозяйки, зато результат порадует всех!

1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 плитка шоколада; сах. пудра; 600 гр. муки; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Ст. молока грею и ввожу дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешиваю тщательным образом. Вливаю 1,5 ст.л. раст. масла и перемешиваю снова.
  2. Мешаю тесто, постепенно добавляя муку. Тесто оставляю на 30 минут в тепле, обязательно нужно укутать его теплым полотенцем.
  3. Крем делаю из 1 ст. молока. Нужно ¾ части ст. довести до кипения. Оставшееся количество молока взбиваю с кур. яйцом, 0,5 ст. сахара.
  4. Ввожу 1,5 ст.л. муки. Перебиваю массу, убираю комки. Ввожу кипяченое молоко и отправляю на огонь массу, варю, постоянно мешаю. Огонь должен быть минимальным.
  5. Когда состав загустеет, стоит ввести шоколад, измельченный на терке, все это время нужно мешать массу. Важно, чтобы плитка растаяла.
  6. Тесто увеличиться в объеме. Нужно разделить его на несколько шаров и сформировать лепешки. В центр кладу остывшую кремовую массу и плотно скрепляю края пончиков.
  7. Жарю на сковороде в большом объеме предварительно раскаленного раст. масла. Кладу на салфетку, чтобы лишний жир стек.
  8. Кладу на блюдо, пересыпаю остывшие изделия с помощью сах. пудры. Вот и все, угощение готово.

Простые домашние пончики

Настоящим украшением праздничного стола станут пончики. Этот вкусный домашний десерт порадует всех – и взрослых, и детей. Рецепт приготовления увлекательный, да и не сложный.

Даже не придется тратить много времени, чтобы на вашем столе появились ароматные пончики, покрытые сахарной пудрой, а внутри них будет нежный заварной крем.

Процесс приготовления разделен на 2 этапа: сначала делаем замес теста, а потом начинку. Давайте приступать.

Компоненты для теста: 500 гр. муки; 10 гр. дрожжей 1 ст. молока; соль; кур. яйцо и сахар.

Компоненты для крема: 2 ст. молока; 1 шт. кур. яйцо; 140 гр. сахара; 1 уп. белой шоколадки; 80 гр. муки; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу дрожжи в теплом молоке. Ввожу сахар, помните, что молоко не должно быть кипятком. Через 10 минут ввожу соль, 1 ст.л. раст. масла. Перемешиваю и добавляю заранее просеянную муку.
  2. Делаю замес теста. Даю ему постоять на протяжении 1 часа в теплом месте. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.
  3. В это время готовлю начинку для заготовок. Смешиваю 80 мл молока и кур. яйцо, сахар. Перебиваю остывшую массу, чтобы она стала однородной. Важно следить, чтобы в составе не было комков.
  4. Остаток молока кипячу, добавляю в него крем из предыдущего пункта. Мешаю, не останавливаясь. Однородную массу оставляю на медленном огне, чтобы она загустела.
  5. Топлю белую плитку шоколада в молоке. Кремовый состав должен остыть на протяжении 1 часа. Когда тесто и начинка будут готовы, можно начинать лепить заготовки.
  6. Делю тесто на шарики равные по размеру. Наполняю кремом и крепко закрепляю.
  7. Жарю заготовки на фритюре. Также можно сделать это на сковороде.
  8. Даю десерту остыть и покрываю сах. пудрой.
Читать еще:  Яблочный пирог в духовке

Ванины советы

  • Тесто отлично поднимется, если дрожжи будут активированными. Нужно разводить состав дрожжей в теплой жидкости. Нельзя перегревать их, так как бактерии дрожжей погибнут, а изделия не получатся пышными.
  • Жарить десерт во фритюре нужно с раст. маслом. Продукт уходит достаточно быстро. Дабы сэкономит, нужно для жарки использовать сковородку с глубоким дном или же казанок.
  • Тесто на дрожжах очень быстро впитает в себя не раскаленное масло, а потому десерт будет жирный. Раст. масло должно перестать потрескивать и только, когда над ним появиться легкая дымка, можно опускать заготовки.
  • Убрать излишек раст. масла можно, если пончики класть на бумажное полотенце после жарки. Бумага заберет остатки жира, и десерт можно будет переложить на блюдо.

Мой видео рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Будем красивыми (2745)
  • Для фигурки (744)
  • Для лица (706)
  • Для кожи (675)
  • Для волос (318)
  • Для тела (236)
  • Макияж и косметика (208)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (118)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1881)
  • Вкусности (799)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (131)
  • Вторые блюда (110)
  • Закуски (92)
  • Десерты (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (52)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (627)
  • Интересные места (76)
  • Страны и континенты (30)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (12)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (510)
  • Мода и стиль (494)
  • Все о детках и для них (403)
  • Странички советов (399)
  • Советы хозяйке (155)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (254)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (137)
  • Хендмейд (106)
  • Шитьё (23)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (103)
  • Мудрости (83)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)

Видео

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пончики с заварным кремом

А давайте чего-нибудь сладенького приготовим! Воздушные пончики с заварным кремом — то, чего вы давно хотели, правда?) Тогда ловите рецептик!

Ингредиенты:

  • Мука ( 1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт.
  • Молоко (1ст. — в тесто; 1 ст. — в крем) — 2 ст.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 ст. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г.

Способ приготовления:

В теплое молоко добаляем дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешиваем.Вводим постепенно муку. Замешиваем тесто, даем ему подойти.
Пока тесто подходит, будем готовить крем:
3/4 стакана молока доводим до кипения. В холодное молоко добавляем яйцо, сахар и взбиваем. Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавляем в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавьте шоколад, хорошо перемешайте до полного его растворения. Дайте крему остыть.
Тесто разделите на порционные шарики, размером с яйцо. Сделайте руками лепешку. В серединку положите 1ч.л. крема. Соедините края. Уложите швом вниз, подождите, пока закипит масло.
Жарим во фритюре. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Пончики готовы)) Приятного аппетита!

А для любителей мороженого у меня тоже есть свой секрет. И этот секрет — настольный фризер для мягкого мороженого, который можно купить на сайте компании «Сладкий остров». Насладитесь изысканным, воздушным, неным вкусом идеального мороженого!

Воздушные ПОНЧИКИ с Заварным Кремом или Джемом | Вкуснейшие. Donuts with custard or jam

Показать панель управления

  • Опубликовано: 3 фев 2018
  • Потрясающие пончики! Пышные, мягкие, воздушные и до безобразия вкусные! Они тают во рту и никого не оставят равнодушным;)
    При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
    ✔ Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm
    ✔Инстаграм shobytinskay
    ✔Моя группа вконтакте club111064255
    ✔Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H
    ✔ Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
    *************************************
    Пончики с заварным кремом или джемом (26 штук)
    Тесто:
    250 мл. молока
    6 гр. сухих дрожжей ил 18 гр. свежих ( у меня СафМомент)
    70 гр. сахара
    2 яйца
    2 желтка
    1/4 ч.л. соли
    1 ст. л. водки, ликёра
    550 гр. пшеничной муки
    100 гр. сливочного масла
    Заварной крем (для всей порции теста):
    250 мл. молока
    50 гр. сахара
    1 яйцо
    10 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
    4 гр. ванильного сахара
    400 гр. джема, повидла или густого варенья (для всей порции теста)
    +сахарная пудра
    + масло для жарки ( у меня растительное рафинированное)
    * Если во время разделки или формовки, тесто липнет, муку не используйте. Смазывайте стол маслом.
    *************************************
    Donuts with custard or jam (26 pieces)
    Dough:
    250 ml. milk
    6 g. dry yeast or 18 gr. fresh (I have a SafMoment)
    70 gr. sugar
    2 eggs
    2 yolks
    1/4 tsp. salt
    1 tbsp. l. vodka, liqueur
    550 gr. wheat flour
    100 gr. butter
    Custard (for whole serving of dough):
    250 ml. milk
    50 gr. Sahara
    1 egg
    10 gr. starch (I have corn)
    4 g. vanilla sugar
    400 gr. jam, jam or thick jam (for the whole portion of the dough)
    + powdered sugar
    + oil for frying (I have a vegetable refined)
    *************************************
    * Примечание:
    В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара
    В 1 ч. ложке 2 гр. сухих дрожжей, без горки, срезанная
    В 1 ст.ложке 20 гр сахара, 10 гр крахмала (без большой горки)
    Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы.
    *************************************
    Булочки, Рогалики, Пирожки, Самые Вкусные!
    thexvid.com/video/0wl7WW35J0w/видео.html
    Самые Вкусные Домашние Торты!
    thexvid.com/video/LHNPwP5LLQY/видео.html
    Домашнее Печенье и Пирожные
    thexvid.com/video/HjGYMNBBl-M/видео.html
    Сладкие Пироги
    thexvid.com/video/SOPMnyZDqNs/видео.html
    Несладкая Выпечка
    thexvid.com/video/0w-AVsAOU4U/видео.html
    Хлеб
    thexvid.com/video/InNqWv104KI/видео.html
    ************************************
    Радуйте своих родных и близких!!
    ************************************
    Production Music courtesy of Epidemic Sound
    ES_Crazy For Love (Tribute Version) (Instrumental Version) — Mondays
    ES_Crazy For Love (Tribute Version) — Mondays
    ************************************
    #пончики #Шобутинская
    ************************************
Читать еще:  Рецепты клубнично шоколадных коктейлей

Комментарии • 480

Дорогие зрители, по Вашим просьбам, самые вкусные пончики! Помните, во всём главное — знать меру))) и тогда с фигурой всё будет в порядке. Удачной выпечки! Рецепт ниже ⇓
Пончики с заварным кремом или джемом (26 штук)
Тесто:
250 мл. молока
6 гр. сухих дрожжей ил 18 гр. свежих ( у меня СафМомент)
70 гр. сахара
2 яйца
2 желтка
1/4 ч.л. соли
1 ст. л. водки, ликёра
550 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
Заварной крем (для всей порции теста):
250 мл. молока
50 гр. сахара
1 яйцо
10 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
4 гр. ванильного сахара
400 гр. джема, повидла или густого варенья (для всей порции теста)
+сахарная пудра
+ масло для жарки ( у меня растительное рафинированное)
* Если во время разделки или формовки, тесто липнет, муку не используйте. Смазывайте стол маслом.
*************************************

@Сафарова Сафармо а что именно вам религия не позволяет? эти пончики не из свинины вроде, а алкоголь можно вообще не добавлять.

Пончики с заварным кремом – пошаговые рецепты только для вас!

Говоря о легких и воздушных десертах, на ум сразу приходят пончики. Название этих малышей пришло из польского языка. Обычно речь идет о пирожке круглой формы, начиненном чем-то сладким и обжаренном на сковороде.

Трудно придумать более аппетитный вариант для послеполуденного чаепития, чем эти потрясающие воздушные пирожные.

Как правило, пончики имеют сладкую начинку. Некоторые предпочитают использовать джем, но классический вкус почему-то сразу представляется с заварным кремом. Среди всех существующих рецептов приготовления именно такой вариант удачнее всего прижился в меню хозяек по всему миру.

Готовим простые пончики с заварным кремом

Желаете украсить праздничный стол проверенным и чрезвычайно вкусным десертом или просто порадовать детей и домашних?

Приготовьтесь к увлекательному процессу приготовления пончиков, который не отнимет слишком много времени и усилий. Сверхпопулярное блюдо с легкостью готовится в домашних условиях. Ароматные пирожные с сахарной пудрой и нежным кремом следует готовить в два этапа – отдельно тесто и начинку.

  • 0,5 кг муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан молока;
  • коньяк;
  • соль, сахар.
  • стакан молока;
  • 80 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • плитка белого шоколада;
  • 140 г сахара;
  • упаковка ванилина.
  1. Также приготовьте растительное масло и сахарную пудру. Внимательно взгляните на все составляющие. Если все на месте, можно приступать!
  2. Чтобы приготовить вкусное тесто, для начала необходимо развести дрожжи в слегка подогретом молоке, предварительно добавив туда сахар. Крайне важно, чтобы молоко не было горячим.
  3. Спустя 10 минут добавьте в смесь щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и немного коньяка.
  4. Все это нужно тщательно перемешать и постепенно добавлять муку.
  5. Замесите тесто и дайте ему приблизительно час времени в теплом месте, чтобы оно могло подойти.
  6. Теперь готовим заварной крем, который станет начинкой ваших будущих пирожочков. Сперва смешиваем примерно 70-80 г холодного молока с яйцом и сахаром и все это хорошенько взбиваем.
  7. Сюда же медленно добавляем муку и хорошо размешиваем, наблюдая за тем, чтобы не образовывались комочки.
  8. Оставшееся молоко вскипятите, а по ходу его закипания добавляйте ранее приготовленную кремовую массу, постоянно перемешивая содержимое емкости.
  9. Когда смесь станет однородной, оставляем ее на медленном огне, пока она не загустеет.
  10. Перед самым окончанием приготовления крема растопите белый шоколад в молоке. Далее крему нужно дать остудиться примерно в течение часа.
  11. Как только тесто и начинка готовы к дальнейшему использованию, начинайте лепить пончики. Разделив тесто на равномерные шарики, каждый из них следует наполнить кремом и залепить.
  12. Финальный этап – обжаривание пончиков на сковороде или во фритюре.
  13. Перед подачей присыпьте свой десерт сахарной пудрой – это добавит вкуса и праздничного вида!

Рецепт ереванских пончиков с заварным кремом

Красочная столица Армении известна потрясающими архитектурными ансамблями и необычными экстерьерами, фантастическими фонтанами и парками, буйной флорой и поистине притягательной атмосферой.

А об уличной еде просто ходят легенды!

Пройдясь по центральным улицам Еревана, можно насладиться такими яствами, которые станут по-настоящему незабываемым впечатлением.

Особенно среди всего этого многообразия выделяются армянские пончики.

Пончики армянские с заварным кремом, фирменное блюдо ереванских поваров, вы сможете с легкостью повторить дома, внимательно следуя пошаговой инструкции приготовления этого прекрасного десерта. Как и в случае с классической разновидностью, тесто и крем требуют отдельного внимания.

  • 1 кг муки;
  • 50 г дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 1-2 столовых ложки коньяка или бренди;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • сахар, соль;
  • 2 стакана теплой воды.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • одно яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина.

  1. Смешайте все имеющиеся ингредиенты для получения однородной консистенции.
  2. Не забудьте
    добавить коньяк или бренди, которые выступают в качестве разрыхлителя. Достаточно одной столовой ложки, но в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить и больше.
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не станет вдвое больше от первоначального объема.
  4. Пока тесто подходит, можно приступить к заварному крему.
  5. Смешайте яйцо, стакан молока и муку таким образом, чтобы не было комочков.
  6. Другой стакан молока нужно вскипятить, предварительно добавив ложку сахара.
  7. Затем влейте ранее приготовленную смесь в емкость с молоком и проваривайте, пока крем не загустеет.
  8. В последнюю очередь добавляем ванилин. Если вы поклонник шоколада, то именно в этот момент можете добавить растопленный кусочек, тщательно вмешав его в общую смесь до полного растворения.
  9. После этого массу следует остудить до комнатной температуры.
  10. Снова возвращаемся к тесту. Разделяем его на равномерные шарики размером с яйцо.
  11. В каждый такой шарик необходимо вложить по одной чайной ложке начинки, после чего хорошенько защепить и приплющить.

Рецепты пончиков с заварным кремом довольно просты. Их можно жарить как на сковороде, так и во фритюрнице, а после готовности присыпать сахарной пудрой. Свежеприготовленные пончики – это настоящий гастрономический праздник!

Ссылка на основную публикацию