Закусочный картофельный торт с морковно сырной прослойкой
Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой. Рецепт с пошаговыми фото
Во все времена будет одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. А что если сделать это пирожное большого размера, просто огромного. Тогда получится целый шоколадный торт без выпечки. Торт «Картошка» – можете себе представить? Да, можете не только представить, но и приготовить – удивить и очень порадовать своих близких.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
- Печенье – 1 кг
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
- Сироп (любой) – 3 ст. ложки
- Какао-порошок – 3 ст. ложки с горкой
- Творожная масса – 100 г
- Различные добавления (изюм, орехи и т.д.) – по вкусу.
Способ приготовления
Печенье перекрутите через мясорубку. Вместо печенья можно использовать , желательно подсохший. Кстати, в кондитерских пирожное «Картошку» готовят именно из бисквита.
Сливочное масло растопите и добавьте к молотому печенью.
Откройте банку сгущенного молока. Обычного, не вареного. Вылейте в чашу с молотым печеньем.
Добавьте три столовые ложки любого сиропа. В примере используется сладкий облепиховый сироп, который продается в магазине.
Насыпьте три столовые ложки с горкой какао-порошка.
Всё перемешайте. Делать это не так-то просто, так как получился довольно большой объем «теста». Если вам так удобней, то можете замешивать эту массу прямо на столе, как тугое тесто для пельменей. Если масса получается слишком тугой, добавьте еще сиропа. Однако при данном соотношении печенье должно хорошо перемешаться с остальными ингредиентами. У вас получится плотное «тесто».
Разделите тесто пополам. И скатайте из каждой половины круглые лепешки одинакового диаметра. Теперь нужно сформировать наш торт. Положите одну лепешку на плоскую тарелку чуть большего диаметра.
Начинкой для торта будет творожная масса. Можете сделать её сами, хорошо измельчив творог с йогуртом. Можете купить готовую массу в магазине. Распределите её по поверхности лепешки.
Сверху положите вторую лепешку. Так как масса достаточно податлива, словно пластилин, на этом этапе можете подровнять и подправить форму лепешек. Если это необходимо, конечно. Верх торта можно украсить творожной массой и тёртым шоколадом. Можете полить сгущенным молоком, украсить фруктами или взбитыми сливками.
- Готовый шоколадный торт без выпечки поставьте в холодильник на некоторое время. В составе этого торта, приготовленного по рецепту пирожного Картошка, есть сливочное масло, оно застынет в холоде, и торт будет хорошо держать форму. Приятного аппетита и чаепития!
Есть 2 рецепта приготовления картофельного торта. Я укажу их все.
Стоит сказать, что торт из картошки — это очень питательно и необычно.
Картофельный торт — рецепт I.
Картофель отварить, размять и дополнительно протереть сквозь сито, чтобы масса была пышная. Желтки растереть с сахаром, смешать с картофелем, солью и лимонной цедрой. Белки взбить в пену и осторожно снизу вверх смешать с картофельной массой.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, до половины заполнить подготовленной массой. Печь в средне нагретой духовке.
- 400 г картофеля
- 4 яйца
- 200 г сахара
- лимонная цедра
- соль на кончике ножа
Картофельный торт — рецепт II.
- 300 г картофеля
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 3 яйца,1
- /2 лимона
- ½ чайной ложки соды
Маргарин и сахар растереть добела, чтобы масса увеличилась в объеме, затем, продолжая растирать, добавить по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая, лимонную цедру и сок лимона. Сваренный картофель натереть на мелкой терке. Муку смешать с содой и просеять. Картофель, муку и растертый маргарин смешать. Белки взбить в пену и соединить с приготовленной массой.
Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или тертой черствой булкой, заполнить тестом. Выпекать при средней температуре 1 ч 15 мин. Горячий торт посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Картофель во все времена был и есть самым популярным продуктом для приготовления пищи. Чего мы из него только не готовили! Наверное только торт! Вот этим мы сегодня и займемся! Рецепт картофельного торта кардинально отличается от традиционных десертов. Картофельный торт «А-ля драник» — это превосходный оригинальный ужин из самых простых продуктов! Коржи для такого необычного тортика представляют собой большие . Количество таких коржей, а так же «крем» для торта вы можете менять по своему вкусу и желанию! Уверена, что получится очень вкусно
- Картофель — 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы конс. – 150 г.
- Растительное масло 3 ст.л
- Куриное филе — 150 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр — 100 г.
- Майонез
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль.
- Треть картофеля выкладываем слоем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Готовые коржи выглядят вот так. Их у нас будет три (а у вас может быть и больше!)
Теперь переходим к начинке. Маринованные грибы (шампиньоны) или любые другие (соленые, вареные) обжариваем на растительном масле с луком.

Выкладываем на первый корж грибы в сметане.
Далее второй корж, на него яйца с майонезом и чесноком.
Третий корж промазываем майонезом.
Посыпаем сверху тертым в мелкую терку сыром.
Картофельный торт «А-ля драник» готов! дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы он успел слегка пропитаться. Приятного аппетита!
Надоела обычная картошка с мясом и есть время для кулинарного эксперимента – добро пожаловать к нам.
Сегодня готовим торт картофельный с мясом : непосредственно на ваших глазах, шаг за шагом.
Представляете реакцию домашних?
— Что у нас сегодня на ужин?
Ингредиенты
Вот основные составляющие:
Картофель – 4 крупных клубня (или 8 мелких)
Фарш – около 400 грамм
Яйца – 2-3 штуки (зависит от размера)
Мука – 5 ложек с верхом
Молоко (можно кислое) — полстакана
Лук репчатый – 2-3 штучки (опять же – размер имеет значение)
Морковка – одна (красивая, яркая)
Масло подсолнечное – полстакана
Кроме этого пригодятся:
Специи — это по желанию
Для украшения: зелень, сметана, кетчуп и т.п.
Способ приготовления
Начинаем с элементарного. Картофель, морковь и лук надо почистить.
Картошку трём на средней по размеру отверстий тёрке. Кто знаком с технологией приготовления драников – знает, почему именно так.
Если вы натрёте картофель на мелкой тёрке – будет много сока, мы его сольём, а коржи нашего торта получатся сухими.
Если же очень крупно натереть корнеплод – коржи не пропекутся, есть вероятность попробовать торт со вкусом сырой картошки.
В общем, трём мы картофель и систематически присаливаем.
Нам надо чтобы он не потемнел, но пустил сок.
Пока это происходит, занимаемся начинкой для торта.
Морковку трём крупно, ведь мелкая стружка при жарке превратится в кашу и испортит внешний вид начинки.
Лук режем полукольцами, тонко и аккуратно.
Нагреваем сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на неё фарш, а на него лук и морковку.
Пока они нагреваются, шустро проводим следующие манипуляции:
— сливаем сок из тарелки с тёртой картошкой,
— разбиваем туда три яйца, выливаем молоко,
— солим и перчим по вкусу,
— вилкой вымешиваем тесто для коржей.
Не стоит усердно мешать, маниакально взбивать и т.д. Просто перемешали до однородности и всё.
Пусть тесто отдыхает.
Тут должно быть следующее фото. Но оно не получилось – на сковороде сильно зашкворчало.
Бегом возвращаемся к начинке.
Минут 5 жарим фарш с морковкой и луком на среднем огне, постоянно мешаем, и ещё столько же держим на маленьком нагреве под крышкой.
Надо, чтобы фарш и овощи поджарились, но не стали однородными.
Выглядит это так.
Перекладываем начинку в тарелку, а сковороду опять нагреваем и выкладываем, в неё треть теста. Ура! Начинаем жарить большие драники, которые станут коржами нашего торта.
Через 3 минуты на среднем огне тесто потемнеет — пропеклось. Вот так:
Переворачиваем его и держим на среднем огне ещё 2 минутки.
Сразу скажу – переворачивать такой большой драник, с непривычки, страшно. Утешьте себя тем, что даже если он сломается – это ерунда, под начинкой – не видно!
Важно пропечь весь драник. На фото видно, он румяный сверху, а внизу, скажу по секрету – бледный. Он останется бледным, но хорошенько прогреть его надо. Не меньше 2 минут на среднем нагреве.
Когда первый коржик готов, снимаем его со сковороды. Раскладываем на сковороду вторую часть теста для драников. Выпекаем.
Одновременно начинаем собирать наш торт.
События развиваются стремительно.
На этом этапе начинаешь жалеть, что у тебя только две руки.
Слегка смазываем корж сметаной (или майонезом). Кстати, некоторые предпочитают кетчуп или любой другой соус, пусть даже тар-тар.
Равномерно раскладываем мясную начинку. Ровно половину нашего жареного фарша с луком и морковкой. Аккуратно уплотняем.
Повторяем операцию со вторым нашим коржом-драником.
Накрываем всю композицию последним третьим коржиком.
На этом этапе, на запахи из кухни подтягиваются все живые существа в доме.
Поэтому украшать наш торт приходится «в темпе вальса».
Я просто нарисовала абстрактные пятна сметаной и кетчупом, щедрой рукой сыпанула зелёной петрушки и ….. еле успела сфотографировать!
Конечно, хорошо бы дать шедевру постоять пару часов, пропитаться.
Потом посыпать тёртым сыром и поставить на 3 минуты в духовку.
Хотя…может быть, стоило смазать его сметаной и с помощью тертых желтков превратить тортик из драников в нежно-жёлтую пушистую прелесть.
Вариантов украшения – тысяча, всё зависит от времени фантазии.
Если вы дочитали до конца, они у вас, несомненно, есть!
Время приготовления: 45 минут
Расчёт стоимости одной порции
Картофель – 20 рублей
Фарш – 110 рублей
Морковь – 10 рублей
Мука – 10 рублей
Яйца – 15 рублей
Молоко, соль, перец, сметана, кетчуп, петрушка, масло – 60 рублей
Итого: 230 рублей
Разрезаем торт на 8 частей.
Стоимость порции составляет – 28 рублей 75 копеек
И это полноценный ужин! Между прочим, очень вкусный!
Расчёт калорийности блюда
Из перечисленных выше продуктов получается торт весом 1800 грамм.
Одна порция — 225 грамм, она содержит 359 калорий , из них:
Картофельный торт
Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью — прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному — хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто! Согласитесь, не все любят печёночные или кабачковые закусочные тортики — а вот картофельный тортик любят практически все) Заходите, смотрите рецепт подробнее!
Ингредиенты для «Картофельный торт»:
Картофельные коржи
Начинка
- Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г
- Сыр плавленый — 100 г
Соус
Украшение
Количество порций: 8
Рецепт «Картофельный торт»:
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.
Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.
Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).
Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.
Теперь сделаем соус.
Смешаем сметану (можно майонез — кто как любит), чеснок, приправы.
Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично).
Если сыр твёрдый — тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)
Нарежем для начинки мясо — какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса.
У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.
Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).
Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца — включаем фантазию)
Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)
Так делаем со всеми блинами-коржами — у меня их 6 штук.
Сверху тоже можно смазать соусом — смотря какое у вас будет украшение)
Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.
Достаём наш картофельный торт и украшаем.
У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики.
Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)
Угощайтесь, мои дорогие Поварята!
Я думаю такой тортик хорошо будет смотреться на любом столе!
Также я делаю печёночный и кабачковый торт — но, согласитесь, такие тортики на любителя!
А вот сочетание картошки, мяса и соуса — нравится практически всем!
И это любимое сочетание моего мужа, да и почти всей Беларуси — мы-то знаем толк в картошке!
Как я уже говорила, начинку можно делать по вкусу — и мясо, и грибы, и морковь, и рыбная консерва, например.
Так что дерзайте, и всё получится.
Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощной торт «Светофор»
- 50
- 120
- 2170
Закусочный торт «Овощной переполох»
- 20
- 529
- 4767
Овощной торт с сыром
- 55
- 306
- 21624
Морковный пирог с курицей «Завтрак на траве»
- 55
- 192
- 11212
Пикантные баклажаны
- 42
- 138
- 17649
Шпинатный чизкейк
- 12
- 78
- 1154
«Тигровый полосатик»
- 92
- 96
- 15099
Пирог из баклажанов с фетой
- 24
- 72
- 5673
Многослойная закуска «Мультивитамин»
- 89
- 171
- 19972
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Павезе»
- 33
- 301
- 16003
Салат с индейкой и помидорами
- 110
- 818
- 13314
Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль
- 62
- 817
- 11095
Фотографии «Картофельный торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года rentogarsia3 #
6 января 2018 года ms olya1226 #
8 сентября 2016 года Rozka71 #
22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Moxxi #
29 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Staps #
9 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года shelenp #
7 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года shelenp #
7 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года shelenp #
2 июля 2015 года dase e #
2 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Rianria #
20 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Ой! Какой симпатичный тортик у вас получился!
Очень рада, что всей семье понравился!
Спасибо за фото-отчёт!
18 июня 2015 года osya6 #
18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года vorobyshek #
18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года mekhtieva 77 #
18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года mekhtieva 77 #
17 июня 2015 года loovka-1 #
17 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года loovka-1 #
17 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Vishnja #
16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года tsvetikok #
16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофельный торт. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 60 Минут
Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.
Перемазать картофельный торт, как и другие виды закусочных тортов, можно не только майонезом, но и грибным паштетом, обжаренным мясным фаршем, сырной пастой, рыбным паштетом или консервами.
Картофельный торт, пошаговый рецепт с фото, которого вам хочу предложить, будет готовиться с морковно-сырной пастой.
Ингредиенты для картофельных коржей торта:
- Картофель — 700 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Специи и соль по вкусу,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука — 5 ст. ложек,
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для крема:
Картофельный торт — рецепт
Приготовление картофельного торта по этому рецепту можно разделить на несколько этапов. Первый этап – приготовления теста для картофельных коржей и их выпечка. Второй этап – приготовление сырно-морковной прослойки. Третий этап – сборка торта. Приготовим тест для картофельных коржей. Технология его приготовления очень схожа на приготовление картофельных драников (дерунов).
Картофель помойте и очистите. Далее его следует натереть. Исходя из личного опыта, картошку я бы рекомендовала натирать не на самой мелкой терке до состояния пюре, а на терке со средними отверстиями. Дело в том, что картофельные блинчики с более однородной структурой теста сложнее перевернуть на другую сторону не повредив их. Поэтому картофель желательно натирать на средней терке.
В миску с картофелем вбейте яйца.
В отличие от картошки лук желательно потереть на мелкой терке в пюре. Таким образом, лук равномерно распределиться по тесту и не будет попадаться кусками в готовом картофельном торте.
Картошку посолите и добавьте специи. Можно использовать как черный молотый перец, так и другие приправы.
Все ингредиенты перемешайте.
Выложите в картофельную массу пшеничную муку (ее можно не просеивать).
Перемешайте тесто до однородности.
В сковороду налейте примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Поставьте ее на плиту. Выложите картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Толщина теста не должна превышать 1 см.
Через 3 минуты картофельную лепешку переверните на другую сторону. Обжарьте ее до золотистого цвета и с этой стороны. Таким образом испеките и все остальные картофельные коржи.
По мере готовности коржи выкладывайте стопочкой на плоское блюдо.
После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. В нашем случае она будет приготовлена из плавленых сырков и моркови. Очистите морковь и чеснок. Морковь и плавленые сырки потрите на средней терке.
Выложите в одну миску.
Выдавите через пресс чеснок.
Добавьте майонез и шепотку соли.
Морковно-сырную пасту перемешайте.
Картофельные коржи смажьте сырно-морковной начинкой. Осталось картофельный торт украсить. Для украшения торта я использовала зерна черного кунжута, петрушку и рукколу. Точно также как и любые другие виды закусочных тортов, для украшения можно использовать оливки, яйца, дольки помидоров, свежие огурцы, грибы, зеленый лук.
Вкусный картофельный торт подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного вам аппетита.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Картофельный торт
Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Очень нравится мне этот рецепт своей динамичностью — прослойки могут быть любые, по вкусу и по наличию продуктов. А в результате каждый раз вкус получается новый. Украшать тоже можно каждый раз по-разному — хорошо смотрится на любом столе, а делать легко и просто!
- Картофель (крупный) — 12 шт
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1/2 стак.
- Приправа (соль, перец)
- Мясо (любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина) — 300 г
- Сыр плавленный — 100 г
- Сметана — 400 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (соль, перец)
Рецепт «Картофельный торт»:
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.
Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.
Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).
Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.
Теперь сделаем соус.
Смешаем сметану (можно майонез — кто как любит), чеснок, приправы.
Я также добавила в соус баночку мягкого плавленного сыра, потому что намазывать его отдельно проблематично).
Если сыр твёрдый — тогда натереть на тёрке и потом сверху присыпать)
Нарежем для начинки мясо — какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса.
У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка.
Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).
Можно добавить ещё морковь, лук, грибы, рыбную консерву, варёные яйца — включаем фантазию)
Но такой картофельно-сырно-мя сной вариант любит мой муж, поэтому ему делаю с такой начинкой)
Так делаем со всеми блинами-коржами — у меня их 6 штук.
Сверху тоже можно смазать соусом — смотря какое у вас будет украшение)
Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.
Достаём наш картофельный торт и украшаем.
У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики.
Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)
Также я делаю печёночный и кабачковый торт — но, согласитесь, такие тортики на любителя!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Обалденный закусочный торт «А-ля драник»
Дарю вам пошаговый рецепт приготовления вкусной праздничной закуски на основе картофеля.
Картофельная закуска с грибами, сыром, яйцом и свежей зеленью никого не оставит равнодушным. Ваши родные и гости обязательно попросят добавки. Готовить такой торт достаточно просто: попробуйте — это очень вкусно.
Состав продуктов
- один килограмм картофеля;
- 300 грамм свежих грибов;
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 5 свежих куриных яиц;
- 70 грамм твердого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 грамм жирной сметаны (от 20%);
- пучок свежей зелени;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Пока будем подготавливать все ингредиенты для нашего торта, поставить варить яйца. Три куриных яйца необходимо сварить вкрутую (2 яйца нужны будут сырыми). Кладем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Сами в это время подготавливаем остальные продукты.
- Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем его в миску и убираем на время в сторону.
- Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке.
- Перекладываем картофель в глубокую миску (его получится достаточно много), вбиваем в него два сырых куриных яйца, добавляем половину нарезанного лука, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все хорошо солим по вкусу и перемешиваем.
- Пока картофель не почернел, необходимо пожарить коржи. Диаметр моей сковороды 22 сантиметра, получается 4 полноценных коржа.
- Сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и хорошо разогреваем.
- Ложкой выкладываем картофельную массу, разравниваем ее, придавая форму блинчика. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. На обжарку одного блинчика уходит примерно 15 минут.
- Блинчики выкладываем на блюдо и даем им остыть. Сами пока приготовим начинку.
- Свежие грибы (можно использовать любые, но я привыкла к шампиньонам) нарезаем небольшими кубиками или тонкими слайсами.
- Перекладываем грибы в миску с нарезанным луком (который у нас остался), хорошо солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Обжариваем грибной фарш на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, не забывая периодически помешивать. В процессе обжарки добавляем 2 столовые ложки сметаны.
- Сваренные вкрутую яйца натираем в миску на крупной терке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью (я использовала микс: петрушка + зеленый лук, но можно брать и другую зелень по желанию). Добавляем ложку сметаны (из общего количества) и перемешиваем.
- И в третью миску натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем в него пропущенный через пресс чеснок — это будет наша третья начинка. В нее также добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
- Совет. Самые лучшие сыры для любых блюд можно приготовить в домашних условиях. Рецепты смотрите на нашем сайте.
- После того, как грибная начинка остынет, в нее добавим еще одну столовую ложку сметаны и перемешаем.
- Собираем закусочный торт на плоском сервировочном блюде подходящего диаметра.
- Выкладываем первый картофельный блин, смазываем его сметаной и выкладываем начинку из яиц.
- Накрываем вторым блином, на который выкладываем грибную начинку.
- Третий блин смазываем сырной начинкой.
- Закрываем торт четвертым блином, смазываем его оставшейся сметаной. Украшаем рубленой свежей зеленью и веточками петрушки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепты приготовления торта картошка. Картофельный торт с мясом – родственник обычных драников! Рецепт с фото, пошаговое описание: картошка с мясом — оригинально
Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой получается невероятно вкусным, а благодаря красивому оформлению может отлично украсить собой праздничный стол.
Приготовление такой закуски не займет много времени, а все ингредиенты, которые используются в приготовлении, есть в каждом доме.
Готовый картофельный торт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта с картофеля:
Картофель (сырой) – 6 штук
Куриное яйцо – 4 штуки
Морковь (отварная) – 1 — 2 штуки
Сливочный плавленый сыр – 250г
Майонез – 4 ст. ложки
Черный молотый перец
Укроп – для украшения
Закусочный картофельный торт — рецепт приготовления.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и измельчаем в блендере или при помощи терки, как для приготовления . Чтобы картошка не чернела, можно измельчить ее вместе с луком или добавить уже в готовую измельченную массу столовую ложку сметаны.
Из полученного количества картофеля можно приготовить 4 – 6 картофельных блина, все зависит от диаметра вашей сковородки.
Вбиваем в картофельную массу 4 куриных яйца. Затем добавляем перец и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Венчик сможет упростить задачу.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Теперь с помощью половника выливаем не большое количество картофельной массы на сковороду и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Обжариваем с одной стороны до тех пор, пока она полностью схватится и подрумянится. Точно также обжариваем и со второй стороны. Таким же образом обжариваем остальные блинчики. Они должны быть не слишком толстыми, примерно по 0,5 см.
В итоге должно получиться 4 – 6 картофельных коржа, которые станут основой будущего торта.
Вареную морковь очищаем. Затем натираем ее на средней терке и перекладываем в глубокую миску. К моркови добавляем майонез и плавленый сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Корж кладем на большое блюдо и смазываем его смесью из моркови, майонеза и плавленого сыра.
Перед употреблением закусочный картофельный торт должен настояться несколько часов, для того, чтобы все коржи пропитались морковной массой.
При подаче на праздничный стол картофельный торт украшаем зеленью укропа, нарезаем на кусочки и подаем гостям порционно. Можно украсить ломтиками помидора или слайсами их консервированных грибов.
Во все времена будет одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. А что если сделать это пирожное большого размера, просто огромного. Тогда получится целый шоколадный торт без выпечки. Торт «Картошка» – можете себе представить? Да, можете не только представить, но и приготовить – удивить и очень порадовать своих близких.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
- Печенье – 1 кг
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
- Сироп (любой) – 3 ст. ложки
- Какао-порошок – 3 ст. ложки с горкой
- Творожная масса – 100 г
- Различные добавления (изюм, орехи и т.д.) – по вкусу.
Способ приготовления
Печенье перекрутите через мясорубку. Вместо печенья можно использовать , желательно подсохший. Кстати, в кондитерских пирожное «Картошку» готовят именно из бисквита.
Сливочное масло растопите и добавьте к молотому печенью.
Откройте банку сгущенного молока. Обычного, не вареного. Вылейте в чашу с молотым печеньем.
Добавьте три столовые ложки любого сиропа. В примере используется сладкий облепиховый сироп, который продается в магазине.
Насыпьте три столовые ложки с горкой какао-порошка.
Всё перемешайте. Делать это не так-то просто, так как получился довольно большой объем «теста». Если вам так удобней, то можете замешивать эту массу прямо на столе, как тугое тесто для пельменей. Если масса получается слишком тугой, добавьте еще сиропа. Однако при данном соотношении печенье должно хорошо перемешаться с остальными ингредиентами. У вас получится плотное «тесто».
Разделите тесто пополам. И скатайте из каждой половины круглые лепешки одинакового диаметра. Теперь нужно сформировать наш торт. Положите одну лепешку на плоскую тарелку чуть большего диаметра.
Начинкой для торта будет творожная масса. Можете сделать её сами, хорошо измельчив творог с йогуртом. Можете купить готовую массу в магазине. Распределите её по поверхности лепешки.
Сверху положите вторую лепешку. Так как масса достаточно податлива, словно пластилин, на этом этапе можете подровнять и подправить форму лепешек. Если это необходимо, конечно. Верх торта можно украсить творожной массой и тёртым шоколадом. Можете полить сгущенным молоком, украсить фруктами или взбитыми сливками.
- Готовый шоколадный торт без выпечки поставьте в холодильник на некоторое время. В составе этого торта, приготовленного по рецепту пирожного Картошка, есть сливочное масло, оно застынет в холоде, и торт будет хорошо держать форму. Приятного аппетита и чаепития!
Картофель во все времена был и есть самым популярным продуктом для приготовления пищи. Чего мы из него только не готовили! Наверное только торт! Вот этим мы сегодня и займемся! Рецепт картофельного торта кардинально отличается от традиционных десертов. Картофельный торт «А-ля драник» — это превосходный оригинальный ужин из самых простых продуктов! Коржи для такого необычного тортика представляют собой большие . Количество таких коржей, а так же «крем» для торта вы можете менять по своему вкусу и желанию! Уверена, что получится очень вкусно
- Картофель — 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы конс. – 150 г.
- Растительное масло 3 ст.л
- Куриное филе — 150 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр — 100 г.
- Майонез
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль.
- Треть картофеля выкладываем слоем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Готовые коржи выглядят вот так. Их у нас будет три (а у вас может быть и больше!)
Теперь переходим к начинке. Маринованные грибы (шампиньоны) или любые другие (соленые, вареные) обжариваем на растительном масле с луком.

Выкладываем на первый корж грибы в сметане.
Далее второй корж, на него яйца с майонезом и чесноком.
Третий корж промазываем майонезом.
Посыпаем сверху тертым в мелкую терку сыром.
Картофельный торт «А-ля драник» готов! дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы он успел слегка пропитаться. Приятного аппетита!
Есть 2 рецепта приготовления картофельного торта. Я укажу их все.
Стоит сказать, что торт из картошки — это очень питательно и необычно.
Картофельный торт — рецепт I.
Картофель отварить, размять и дополнительно протереть сквозь сито, чтобы масса была пышная. Желтки растереть с сахаром, смешать с картофелем, солью и лимонной цедрой. Белки взбить в пену и осторожно снизу вверх смешать с картофельной массой.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, до половины заполнить подготовленной массой. Печь в средне нагретой духовке.
- 400 г картофеля
- 4 яйца
- 200 г сахара
- лимонная цедра
- соль на кончике ножа
Картофельный торт — рецепт II.
- 300 г картофеля
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 3 яйца,1
- /2 лимона
- ½ чайной ложки соды
Маргарин и сахар растереть добела, чтобы масса увеличилась в объеме, затем, продолжая растирать, добавить по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая, лимонную цедру и сок лимона. Сваренный картофель натереть на мелкой терке. Муку смешать с содой и просеять. Картофель, муку и растертый маргарин смешать. Белки взбить в пену и соединить с приготовленной массой.
Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или тертой черствой булкой, заполнить тестом. Выпекать при средней температуре 1 ч 15 мин. Горячий торт посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.